Молочные куриные сосиски с паприкой в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Если вы против магазинных колбасных изделий со множеством консервантов, загустителей и других непонятных компонентов, то создайте их в домашних условиях и вы точно будете знать их состав, особенно если такие молочные куриные сосиски с паприкой будут кушать ваши дети. Готовятся сосиски очень легко, вы можете подключить к процессу заворачивания их в пищевую пленку и самих детей. Создавать колбасные изделия можно из любой части курицы, но лучше всего использовать окорочка – они не такие сухие, как куриное филе. Помните о том, что кожу необходимо удалять или же прокручивать срезанное мясо вместе с ней на мясорубке, так как кухонный комбайн ее не измельчит.
Ингредиенты
- 3 куриных окорочка
- 1 пакетик молотой паприки
- 1 куриное яйцо
- 0,5 ст. молока любой жирности
- 0,5 пакетика молотого сушеного чеснока
- 1 ч. л. соли без верха
- 3 щепотки молотого черного перца
Приготовление
1. Тщательно промоем куриные окорочка в воде, срежем с них кожу. Затем срежем мясо со всех костей – кости нам в рецепте не понадобятся. Лучше всего измельчить мясо ножом, прежде чем добавлять его в чашу кухонного комбайна.
2. После этого переместим куриную массу в чашу. Если у вас острые лезвия на ножах – можете добавить в чашу и срезанную, промытую кожу. Нальем молоко – его можно заменить магазинными сливками и тогда вкус сосисок станет более нежным.
3. Всыплем соль, молотый черный перец, молотую паприку и молотый сушеный чеснок. Если нет сушеного чеснока, то очистите пару-тройку зубчиков свежего и спрессуйте их в чашу.
4. Вбейте в чашу куриное яйцо – оно соединит фарш и не даст ему развариться. Тщательно пробейте все ингредиенты в течение 5-7 минут на самой высокой скорости.
5. У вас должен получиться однородный куриный фарш насыщенного красного цвета. Не бойтесь, часть паприки выкипит при варке сосисок.
6. Растянем пищевую пленку и выложим на нее на равном расстоянии по 1 ст. л. с верхом куриного фарша. Нарежем пленку на квадраты и завернем фарш в виде конфеток, обвязав лентами из пищевой пленки окончания заготовок.
7. Выложим подготовленные куриные сосиски в кастрюлю или сотейник и зальем кипятком. Поместим емкость на плиту и отварим в течение 10-15 минут до готовности.
8. Извлечем горячие сосиски шумовкой из емкости на тарелку, слегка дадим остыть и развернем пищевую пленку, стараясь не обжечь руки.
Подадим горячие молочные куриные сосиски с паприкой вместе с любым гарниром, например гречневой кашей.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Домашние колбасные изделия
Блюда из курицы
Блюда из сосисок
как сделать в домашних условиях сосиски из филе курицы в пищевой пленке? Выбираем куриные сосиски для детей
Сосиски являются продуктом первого сорта и регулируются по ГОСТу и ТУ. По новой рецептуре в их состав входят, наряду с натуральными ингредиентами, всевозможные добавки. Найти качественный продукт поможет внимательное изучение состава ингредиентов. Сосиски, сделанные по ГОСТу должны обязательно включать натуральное мясо и молоко. Допускается краситель и стабилизатор. В изделиях по ТУ, мясо заменяется производителем крахмалом, соей, усилителями вкуса.
В приготовлении домашних продуктов принципиально важна свежесть и высокое качество ингредиентов. Никто не откажется от бабушкиных пирожков с картошечкой или маминых вкуснейших пельменей. Попробуйте побаловать свою семью домашними диетическими сосисками. Созданные из качественных свежих продуктов, без добавления консервантов и красителей, они будут невероятно полезными и вкусными.
Сосиски можно приготовить из любого мяса: говядины, свинины телятины, индейки и т. д. Можно комбинировать мясные составляющие в разных пропорциях. Куриные сосиски, наверное, самые доступные и простые в приготовлении дома. Они имеют нежную консистенцию и приятный вкус. Лучше использовать смесь белого и красного мяса. Если использовать только филе, сосиски получатся слишком сухими. Поэтому готовить целесообразнее из целой курицы.
Конечно, лучше всего использовать курицу, выращенную в домашних условиях или купить в магазине свежезамороженную. Свежесть курицы можно определить по светлой, нежной коже и желтоватому подкожному жиру.
Категорически не должны присутствовать неприятный или кислый запах, скользкая кожа, повреждения, синяки. У старой курицы заметен слой сухого, жёлтого жира. Если тушка непропорционально вытянутая, с острым грудным килем, то, возможно, она выращивалась при помощи гормональных и антибактериальных препаратов.
Подготовка
Считается, что в куриной кожице содержатся все вредные вещества и её стараются не использовать в приготовлении блюд. Диетологи не советуют употреблять куриную кожу в пищу. Высокое содержание холестерина и углеводов, по их мнению, наносит вред организму. На самом деле, кожа — это не что иное, как жировая прослойка и белок, которая содержит питательные вещества, витамины и минералы. Всё зависит от способа приготовления и количества потребляемого продукта. Снимать или нет, зависит в основном от личных предпочтений. Для приготовления детских сосисок всё-таки лучше её снять. Удобнее это сделать с целой тушки. Когда курица хорошо разморожена, кожа легко снимется руками. Остаётся она только на крыльях и лапах.
Теперь надо отделить мясо от косточек. Для этого понадобятся острый нож и разделочная доска. Для удобства разделывания птицы обычно её разрезают от брюшка до горла и как бы разворачивают. Затем делают два поперечных надреза с одной и другой стороны позвоночника. Мяса на нём нет совсем, зато он замечательно подойдёт для бульона. Теперь, аккуратно надрезая, вынимаем грудные косточки и рёбра. Прощупывая косточки руками, отделяем мясо от костей.
С 1,5-килограммовой курицы получатся примерно 800 граммов мяса. Остальное — косточки и кожа, с которых можно сварить наваристый бульон.
Детские сосиски
Ингредиенты:
- подготовленное куриное мясо;
- одна небольшая луковица;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- полстакана молока;
- одно яйцо;
- соль.
Этапы приготовления.
- Мясо птицы измельчить на мясорубке или блендере. Немного посолить. Мелко нашинковать лук.
- Добавить в фарш манку, лук, сырое яйцо и молоко, тщательно перемешать и поставить в холодильник на два часа.
- Через два часа фарш можно достать и тщательно перемешать. За это время крупа разбухнет. Все ингредиенты хорошенько маринуются.
- Разрезать пищевую плёнку на небольшие прямоугольники. Размер плёнки должен быть достаточным, чтобы завернуть и завязать наши колбаски.
- Для формирования сосисок-малюток выложить фарш, примерно 1,5 столовых ложек на одну плёнку. Надо аккуратно, но тщательно свернуть рулетик с начинкой, постараться избежать пустот и неровностей. Пустые «хвостики» можно связать узелком из самой плёнки или нитками.
- В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить сформированные сосиски. Варить не менее 15 минут.
Молочные сосиски
Ингредиенты:
- подготовленное куриное мясо;
- лук;
- чеснок;
- стакан сливок;
- соль;
- перец;
- специи.
Алгоритм приготовления.
- Измельчённое мясо курицы посолить, поперчить, добавить любимые специи.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Соединить в большой чаше фарш и луково-чесночную смесь.
- Тщательно перемешать и поставить в холодильник на два часа.
- Сформировать сосиски, выкладывая фарш на подготовленную пищевую плёнку. Для одной сосиски потребуется не менее 2 столовых ложек.
- Очень вкусно зажарить сочные сосиски из домашнего фарша на сковороде или на гриле. Можно просто отварить и подавать с любым гарниром.
Тонкости приготовления
Формирование сосисок – самый ответственный момент приготовления данного блюда. Для этого чаще всего используется пищевая полиэтиленовая плёнка (ПП), предназначенная для термической обработки. Сосиски можно сделать на свой вкус: тонкими или толстыми, длинными или короткими.
Для приготовления сосисок можно использовать натуральные оболочки. Черева продаётся в специальном солёном растворе. Перед употреблением их надо тщательно промыть снаружи и внутри проточной водой. Надо следить, чтобы черева не утекла. Специальная насадка надевается на мясорубку. На неё натягивается черева и привязывается хлопчатобумажным шпагатом. Остаётся прокручивать куриный фарш, перевязывая через определённый промежуток шпагатом. Такие сосиски — отварные или обжаренные — можно употреблять в пищу вместе с оболочкой. Также их можно сделать впрок, заморозив в холодильной камере.
Так как сосиски, приготовленные в домашних условиях, получаются светлыми, их можно подкрасить при помощи специй. Куркума и карри окрасят в жёлто-золотистый цвет. Можно использовать паприку. Это приправа с мягким вкусом, лёгкой остротой, тонким ароматом. Придать цвет, как у магазинных сосисок можно при помощи свекольного сока. Для этого сырую свёклу помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. В свёрнутую в несколько раз обычную марлю выложить свекольную кашицу и выжать сок. С одной средней свёклы получится примерно полстакана сока. Этого количества достаточно, чтобы окрасить примерно 500–800 граммов фарша. Сначала может показаться, что сока многовато, но часть его окрасит воду при варке.
Сосиски на любой вкус
Рецепт приготовления молочных сосисок вполне универсален. При помощи различных ингредиентов, специй, зелени можно добиться различных вкусов и ароматов.
- Сырные сосиски понравятся и детям, и взрослым. Любой твёрдый сыр надо натереть на мелкой тёрке и добавить в куриный фарш.
- Сардельки со вкусом жареного лука. Такой ингредиент сделает их более сочными и калорийными. Репчатый лук измельчается и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.
- В фарш для детских сосисок замечательно добавлять овощи: морковь, цветную капусту, картофель, болгарский перец, кабачок. Для этого овощи предварительно отвариваются и мелко нарезаются или измельчаются на тёрке.
- Для приготовления шпикачек потребуется бекон или шпик мелко нарезать, при желании ещё и немного обжарить. Вмешать в куриный фарш. Заворачивая в плёнку придать форму, т. е. сделать их толстенькими и коротенькими.
- Чёрный и красный перец, чеснок, паприка, острая горчица, специи сделают вкус сосисок острым и пикантным. Хорошо добавить чайную ложку куркумы. Она имеет слегка острый вкус, пряный аромат и золотистый цвет.
- Куриные колбаски с грибами. Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле. Можно использовать и лесные грибы: белые, опята или лисички. Грибной привкус сделает блюдо невероятно вкусным.
О том, как приготовить домашние молочные сосиски из куриной грудки, смотрите в следующем видео.
Comfy Cuisine — домашние рецепты от семьи и друзей: куриная колбаса со сладким яблоком
Сладкая яблочная куриная колбаса
Приготовить домашнюю колбасу проще, чем вы думаете! Смешайте свою собственную колбасу, и она может быть свободна от консервантов, которые содержатся в обработанных пищевых продуктах. Чтобы избавиться от жира, эти соленые и сладкие колбаски можно приготовить из куриного или индюшиного фарша.
Вы можете легко сделать из них пирожки, но если вы проявите немного больше амбиций, вы можете получить колбасу традиционной формы без использования оболочки.
Куриная колбаса со сладким яблоком
1 ст. оливковое масло
1 яблоко Gala или Honeycrisp, тертое
1/2 стакана тертого сладкого лука
1 зубчик чеснока, измельченный
1/3 стакана свежей петрушки, нарезанной
1 ч. л. приправа для птицы
1/2 ч. л. листья тимьяна
1/2 ч. л. семена фенхеля, молотые
Щепотка паприки
1 ч.л. соль
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
1 фунт куриного фарша
Направления:
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте яблоко и лук. Готовьте около 2 минут или пока яблоко и лук не начнут выделять сок, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Отложите остывать.
Если вы сами перемалываете курицу, нарежьте кусочки без кожи и костей на дюймовые кубики. Поместите в кухонный комбайн партиями. Накройте крышкой и пульсируйте, пока фарш не схватится. Не переусердствуйте.
В среднюю миску положите курицу, охлажденную смесь яблок и лука, петрушку, приправу для птицы, листья тимьяна, молотый фенхель, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте руками, лишь бы соединить. Охладите один час, чтобы ароматы смешались.
Для изготовления колбасы:
Поместите один кусок полиэтиленовой пленки размером примерно 12 x 16 на столешницу. Поместите 1/3 стакана колбасной смеси в центр. Сложите полиэтиленовую пленку и сформируйте цилиндр. Скрутите концы в противоположном направлении и завяжите концы. Отрежьте лишнюю полиэтиленовую пленку.
Наполните среднюю сковороду примерно на 2/3 стакана воды. Доведите до слабого кипения. В едва кипящую воду опустить сосиски. Накрыть крышкой и варить до готовности, около 10 минут.
Достаньте из кипящей воды и дайте остыть, чтобы можно было обращаться с ним. В этот момент вы можете охладить или заморозить.
Все соки собраны внутри этих маленьких пучков.
Удалите воду из сковороды. Высушите бумажным полотенцем и добавьте 1 ст. оливкового масла и 1 ст. сливочного масла и подогрейте на среднем огне. Отрежьте кончик колбасной оболочки ножницами и выдавите колбасу (вместе с соком) в сотейник. Обжаривайте до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, а сосиски не подрумянятся со всех сторон.
Подавать теплыми с каплей кленового сиропа и стопкой блинчиков или вафель. Получается отличный «завтрак на ужин».
Наслаждайтесь!
Новое сообщение
Старый пост
Главная
Подписаться на:
Почтовые комментарии (Atom)
Чугунный хлеб для голландской печи Artisan
Этот рецепт является типичным с двумя периодами подъема. Большую часть времени работают дрожжи, а не вы! 2 стакана воды 1…
Польские фаршированные голубцы с бабушкой
Это одно из тех традиционных польских блюд, которые готовятся в определенных кастрюлях или сковородках. Вы знаете, что я имею в виду, не так ли? Некотор…
Пирог Philly Fluff
Недавно мы посетили пекарню, которой восхищалась моя племянница! Эта семейная пекарня Natale’s специализируется на…
Смесь: куриная колбаса с овощами! | Дитц и Ватсон
Знакомьтесь – смеси
Позвольте нам представить нашу последнюю вкусную новинку – сосиски Dietz & Watson Blends. Мы отказались от свода правил по приготовлению куриных сосисок и создали совершенно новый деликатес, который на 50 % состоит из курицы премиум-класса и на 50 % из киноа и свежих овощей. Оказывается, сосиски Blends не только вкусны, но и приносят значительную пользу для здоровья всем вам, приверженцам флекситарианства, или просто тем, кто пытается включить в свой рацион больше овощей (подробнее об этом позже).
Колбаса из помидоров и базилика
Помидоры, базилик и чеснок придают этой смеси аромат свежести с грядки. В этой еде есть настоящий вегетарианский вкус.
Займемся садом!
Острая смесь чеддера Колбаса
Смесь сыра чеддер, цветной капусты и перца придает этой смеси дополнительный эффект, когда вы пытаетесь стать острой.
Приправьте!
Колбаса «Итальянские бленды»
Со вкусом моцареллы, болгарского перца и лука. Ты думаешь, что хочешь еще одну сосиску? Заебался!
Андиамо!
Ищете яркий вкус с киноа и смесью свежих овощей? Вы попали в нужное место. Смесовые колбасы доступны в трех восхитительных вариантах, все они с 10 г белка, без оболочки и без глютена, без нитратов или нитритов. Разве ты не чувствуешь себя здоровее, просто читая это?
киноа—101
Хорошо, теперь вы, вероятно, думаете: «Что такого хорошего в этой лебеде?» Ну, много, но мы постараемся быть краткими. Киноа — это цельное и необработанное зерно, богатое клетчаткой. Самое главное, это полноценный белок, содержащий все 9незаменимые аминокислоты, необходимые для здорового питания (да, тот же белок, что и в мясе). Все это, И это без глютена и имеет прекрасный вкус ?? Хорошо, теперь это просто показуха.
recipes
Итак, теперь, когда вы все увлеклись куриными колбасками с vEDGE и всем, что связано с киноа, давайте попробуем несколько рецептов. Замените нашу классическую куриную колбасу новой колбасой Blends, чтобы получить совершенно новый толчок в зародыше.
Запеканка из макарон капрезе с низким содержанием углеводов
В качестве первого трюка мы заставим углеводы исчезнуть из вкусной запеканки с макаронами! В этом рецепте используются наши сосиски из смеси томатов и базилика и оригинальная моцарелла, запеченная с тыквенными спагетти и свежими вкусностями, такими как помидоры черри, базилик, чеснок и орегано. Пуф! Вкусный!
углеводы, прочь!
пряный чеддер Смешивает теплую миску для завтрака
Зарядитесь энергией с помощью этой теплой миски для завтрака. Начните с наших сосисок Spicy Cheddar Blends, затем добавьте авокадо, яйцо всмятку, маринованный красный лук и обжаренный шпинат или капусту на подушке из вареной киноа. Теперь, иди, сделай это великим днем!
сломайся так быстро!
Смеси по-итальянски и овощные шашлыки
Ищете что-то новое? Вот еда на палочке! Нарежьте наши колбаски в итальянском стиле на порции размером с укус, а затем натрите их свежими овощами, такими как свежая тыква, шампиньоны, красный лук, красный и зеленый перец. Затем поджарьте их на гриле и наслаждайтесь! Следите за тем, чтобы не откусить палочку (она гораздо менее вкусна, чем колбаса).
время шашлыка!
Хочешь кусочек сосисок Blends? Попробуйте вонзить зубы в один из этих рецептов или просто побалуйте себя булочкой. Затем (потому что мы можем сказать, что вы один из тех влиятельных людей) мы предлагаем рассказать всем вашим друзьям о сосисках Blends. Пока вы заняты всем этим, мы будем здесь, изобретая новые и захватывающие кулинарные творения.
Written by admin
- Хурма при грудном вскармливании: польза, вред и правила употребления
- Грудничок не спит: как улучшить сон новорожденного от 0 до 6 месяцев
- Масло туи от насморка: эффективное природное средство для здоровья дыхательных путей
- Можно ли одновременно принимать несколько антибиотиков: правила безопасного приема и распространенные ошибки
- Развитие ребенка в 2 месяца: режим дня, питание, умения и навыки