как сделать вареную колбасу в пищевой пленке
Содержание
- Куриная колбаса в домашних условиях — пошаговый рецепт
- Как сделать вареную куриную колбасу в пищевой пленке
- Видео-рецепт: колбаса куриная в домашних условиях
Колбаса – прекрасный универсальный продукт излюбленный на наших столах. Ее используют для сытного, быстрого и удобного перекуса, для приготовления салатов, бутербродов и закусок. Твоя Iзюминка предлагает вашему вниманию рецепт куриной колбасы в домашних условиях.
В сегодняшнее время магазинная колбаса поражает изобилием сортов и вкусов. Однако не каждый производитель может похвастаться хорошим качеством продукта. В состав колбасных изделий добавляют химические вещества, красители, пищевые добавки и прочие консерванты с целью уменьшить количество мяса и себестоимость готового продукта. Все это не придает оптимизма, от чего мы критически относимся к выбору продукции в магазинах.
Однако в этом есть и положительная сторона. Хозяйки совершенствуются, развиваются, ищут новые решения и старательно учатся искусству приготовления качественной и полезной колбасы в домашних условиях. Куриная колбаса и является таким рецептом. К тому же, как оказалось, она не сложно готовится, как может показаться на первый взгляд. Вам не понадобятся какие-либо ингредиенты и специальные приспособления. Достаточно только купить все продукты в обычном супермаркете, потратить не более получаса кулинарной работы и натуральная вкусная колбаса будет красоваться у вас на столе.
Предлагаю сделать своими руками настоящий деликатес – домашнюю куриную колбасу. Она порадует всех домочадцев своим вкусом, ароматом и консистенций, а хозяйку простатой и быстрым приготовлением. Также нельзя не отметить массу целебных ее свойств. Куриная колбаса содержит много витаминов с минералами и минимум жира, поэтому будет полезна даже самым маленьким детям.
Куриная колбаса в домашних условиях — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Крахмал – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.
Куриное филе помоем, насухо обсушим, чтобы не было лишней влаги и поместим в кухонный комбайн с соответствующей насадкой «режущий нож». Если комбайна нет, можете воспользоваться мясорубкой, через которую дважды пропустите грудки.
Шаг 2.
Измельчим куриное филе в фарш. При отсутствии кухонных помощников на кухне допускается также приготовить рубленный фарш, при помощи острого ножа.
Шаг 3.
Переложим его в удобную миску и добавим мелко нарезанный зубчик чеснока. Его также можете пропустить через пресс.
Шаг 4.
Насыплем крахмал, соль и молотый перец. Крахмал лучше использовать кукурузный, т.к. он полезнее. Но в случае его отсутствия подойдет картофельный. По желанию можете добавить любые пряности и специи. Например, молотый мускатный орех, розмарин, тмин и прочие травы. А если вы добавите свекольный или томатный сок, то получите продукт более яркого цвета!
Шаг 5.
Вольем к фаршу молоко. Вместо него можете взять сливки или сметану.
Шаг 6.
Вымешаем хорошо фарш, чтобы все продукты равномерно распределились.
Как сделать вареную куриную колбасу в пищевой пленке
Шаг 7.
Если у вас имеется кишка, то возьмите ее и заполните куриным фаршем. Если ее нет, то поступим так, как сделала я: возьмем отрез пищевой пленки и поместим на нее фарш.
Шаг 8.
Завернем в нее мясо, придав форму колбасы любой толщины и длины (на ваше усмотрение, главное, чтобы рулет потом поместился в варочную кастрюлю). Обернем ее еще пакетом для прочности.
Шаг 9.
Опустим колбасу в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 10.
Сварим ее после закипания 35-40 минут на медленном огне.
Примечание: если готовите колбасу в кишке, то бульон, в котором она варится не выливайте, а используйте для приготовления первого блюда.
Шаг 11.
Готовую колбасу хорошо остудим не разворачивая из пакета, иначе она поломается. Оставим ее охлаждать в холодильнике на ночь. После этого можно ее разворачивать и употреблять.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: колбаса куриная в домашних условиях
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Смотрите еще вкусные рецепты:
Ливерная колбаса в домашних условиях: 100% натуральный продукт своими руками
Паштет из субпродуктов в домашних условиях
Куриная колбаса в бутылке — Лайфхакер
Поделиться
0
Куриная колбаса в бутылке
Чтобы придать домашнему натуральному продукту привычную форму, просто поместите мясо в обычную пластиковую бутылку. По внешнему виду колбасу не отличить от покупной, а вот по вкусу она скорее напоминает паштет.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Вода
3 л
Курица
1 штука
Лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Лаврушка
1–2 листа
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Быстрорастворимый желатин
10 г
Свёкла
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Копчёная паприка
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Приготовление
1․
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте курицу, целые луковицу и морковь, лаврушку, соль и перец горошком. Отварите курицу до готовности примерно за час.
2․
В миску отлейте 300 мл процеженного бульона. Когда он слегка остынет, растворите в нём желатин.
3․
Свёклу натрите не мелкой тёрке и выжмите из неё сок — достаточно одной столовой ложки.
4․
Остудите курицу и снимите мясо с костей. Сложите в миску, добавьте молотый перец, паприку, измельчённый чеснок и свекольный сок.
5․
Залейте курицу бульоном и измельчите блендером. Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте ещё соли и специй.
6․
У пластиковой бутылки срежьте узкое горлышко. Частями выкладывайте в неё измельчённую курицу и каждый раз аккуратно постукивайте бутылкой об стол, чтобы убрать пузырьки воздуха.
7․
Закройте отверстие пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.
8․
Аккуратно надрежьте бутылку и достаньте готовую колбасу.
Обложка: HandmadePicture / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Ирина Сахарова
С этим блюдом готовят
Пшеничный хлеб в духовке
Японский хлеб хоккайдо
Хлеб с овсяными хлопьями в духовке
Хлеб с семечками подсолнуха и льна в духовке
Показать ещё
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Куриные рулетики с грибами
Куриный рулет с печенью
Показать ещё
Курица, Яблоко и Колбаса Кальвадос
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
15 футов свиной оболочки (около 1 фунта)
1,4 фунта куриного бедра без костей, с кожей
1,2 фунта свиной лопатки
2 столовые ложки крупной соли
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
1 чайная ложка нарезанной свежей плосколистной петрушки
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
1/2 чайной ложки молотого пажитника
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 чашка очищенного, нарезанного яблока
1/4 стакана ледяной воды
1/4 стакана кальвадоса
2 столовые ложки меда
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Погрузите свиную оболочку в большую миску с холодной водой; поставить в холодильник на ночь.
Реклама
Шаг 2
Поднесите один конец каждой части кожуха к носику крана и поддерживайте его другой рукой; Пропустите холодную воду через замоченные оболочки, чтобы проверить наличие отверстий, и начните открывать их, чтобы их было легче набивать. Если в корпусе есть отверстия, вырежьте их. Держите оболочки в миске с холодной водой, пока они не будут готовы к начинке.
Шаг 3
Переместите курицу и свинину в морозильную камеру, пока мясо не станет ломким и твердым снаружи, но все еще мягким внутри, от 30 до 60 минут. Не замерзайте. Это называется открытой заморозкой. (Нет необходимости распределять мясо равномерно, чтобы оно не касалось других кусков; мясо сверху замерзнет первым, и этого будет достаточно, чтобы понизить температуру для всей партии.) При приготовлении колбасы мясо должно оставаться на уровне или ниже 45 градусов на протяжении всего процесса. Идеальная температура 38 градусов.
Шаг 4
Убедитесь, что все оборудование очень чистое, и поместите его в холодильник или морозильник для охлаждения. Сюда должны входить миски, размалывающее оборудование и наполнитель.
Шаг 5
Нарежьте мясо кубиками размером меньше отверстия мясорубки (кубиками около 1 дюйма). Мясо открытой заморозки, от 30 до 60 минут.
Шаг 6
В средней миске смешайте соль, тимьян, шалфей, петрушку, перец, пажитник и хлопья красного перца; отложить.
Шаг 7
Установите чистую, охлажденную кофемолку с охлаждающей головкой средней чистоты. Мясо измельчить, начиная со свинины. Запустите ротор и, не используя прилагаемый толкатель, дайте ротору захватить каждый кубик мяса и протолкнуть его вперед к лезвию и через пластину для измельчения. Продолжайте измельчать, пока и свинина, и курица не будут измельчены. Переложите в чистую, холодную, нереакционноспособную миску и заморозьте, пока поверхность не станет хрустящей, от 30 до 60 минут.
Шаг 8
Взбейте яблоко, ледяную воду, кальвадос и мед в солевой смеси, пока они хорошо не перемешаются и сухие ингредиенты не растворятся; отложить.
Шаг 9
В большой широкой миске или миске смешайте холодное мясо с яблочной смесью. Очень чистыми руками начните месить и переворачивать смесь, как большое количество теста для хлеба. Смесь должна стать кремообразной от тепла ваших рук; это означает, что процесс смешивания завершен. Удалите несколько столовых ложек мясной смеси и отложите в сторону. Отправьте оставшуюся мясную смесь в холодильник.
Шаг 10
Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; добавьте зарезервированные столовые ложки мясной смеси в сковороду и готовьте до готовности. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы в оставшейся мясной смеси.
Шаг 11
Подготовьте очень чистый шприц для колбас. Поместите миску с оболочками в воду рядом с наполнителем. Застелите противни пергаментной бумагой; отложить.
Шаг 12
Работая партиями, пересыпьте колбасную смесь в приемную воронку аппарата для набивки колбас, слегка уплотнив ее шпателем, чтобы убедиться в отсутствии воздушных карманов; накрыть крышкой. Вставьте отрезок оболочки полностью в рожок для начинки и начните проворачивать, чтобы немного протолкнуть колбасу в оболочку. Остановитесь и слегка поверните назад, чтобы остановить движение вперед. Сожмите оболочку там, где начинается мясо, чтобы не было воздуха; завязать узлом.
Шаг 13
Снова начните крутить одной рукой, поддерживая другой рукой формирующуюся сосиску. Медленно выдвигайте оболочку, чтобы она полностью наполнилась, но не слишком туго; когда дело доходит до связывания звеньев, в колбасе должно быть немного прогиба. Когда вы приблизитесь к концу, оставьте 6 дюймов ненабитой оболочки и прекратите проворачивать.
Шаг 14
От исходного узла отмерьте 4 дюйма колбасы. Плотно зажмите колбасу, чтобы сформировать первое звено; повернуться вперед примерно на семь оборотов. Переместите еще 4 дюйма вниз по колбасе; зажать, но не выкручивать. Повторяйте процесс по мере продвижения вниз по колбасе, чередуя звенья защемления и скручивания со звеньями только защемления. Скрутите открытый конец прямо у поверхности колбасы, чтобы запечатать всю спираль. Повторите весь процесс с оставшейся колбасной смесью и оболочкой.
Шаг 15
Немедленно приготовьте или повесьте или поместите сосиски на застеленный пергаментной бумагой противень в холодильнике на ночь, накрыв полиэтиленовой пленкой. Разрежьте между каждым звеном перед приготовлением. Колбасу перед приготовлением не прокалывать; готовьте медленно и осторожно, чтобы предотвратить взрыв. Делайте уколы только в том случае, если видите отверстия для воздуха.
Домашняя куриная колбаса||Без добавок с низким содержанием натрия||идеально подходит для завтрака, а также для вечеринок – гриль и выпечка
Домашняя куриная колбаса — это уникальный рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.
Сделать куриную колбасу своими руками очень интересно. У него есть все преимущества, такие как низкое содержание натрия, отсутствие добавок, отсутствие глутамата натрия. Итак, полезно и вкусно.
Наш рецепт куриной колбаски имеет индийский оттенок. Мы приправили его натуральными индийскими специями, и вы можете увидеть почти все гниды и крупинки, которые мы добавили в него.
Вы можете съесть его на завтрак с вареными яйцами и тостами, или вы можете приготовить свой собственный хот-дог, или вы можете сделать сосиски размером с укус или нарезать сосиски на кусочки, обжарить с добавлением болгарского перца и молотого черного перца и насладиться коктейльной вечеринкой.
Итак, читатели, приступим к приготовлению домашней куриной колбаски с Indian Twist … В моем стиле 👇👇👇
Тип стартер, завтрак
Время приготовления- 25-30 минут
Время кулинарии- 8-10 минут
. Ингредиенты:
- 1,5 фунта/750 г куриного фарша
- 1 столовая ложка масла
- 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
- 2 ст.л. красного порошка чили
- 2 паприки (кашмирский лал мирч)
- 2 столовые ложки гарам масала
- Соль по вкусу
- 1 ст.л. молотого черного перца
- 1 ст. л. нарезанного зеленого перца чили
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 чайная ложка чаат масала
Процедура:
- В миску добавить куриный фарш
- Добавьте 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты и 1 столовую ложку масла
- Добавить остальные ингредиенты
- Теперь замесите их все
- Сделайте его более мелким, измельчив в блендере
- Теперь все ингредиенты хорошо объединены
- Возьмите пищевую пленку, добавьте 2 ложки смеси с горкой и начните плотно заворачивать
- Заверните как ириску👇👇👇
- Плотно закройте концы, как показано на видео выше
- Они все готовы к бою
- Добавить в кипящую воду и варить на пару 8-10 минут
- Выньте его и дайте отстояться в течение 5 минут
- Разрежьте обе стороны и выньте колбасу
- Домашняя куриная колбаса готова
Добавили пошаговое видео рецепта 👇👇👇
Written by admin
- Лечение тонзиллита: выбор антибиотика при обострении, симптомы и современные методы терапии
- Что умеет ребенок в 3 месяца: развитие, навыки и уход за малышом
- Кисломолочные смеси для новорожденных: польза, виды, применение
- Почему грудничок плохо спит ночью: причины и решения
- Развитие фонематического слуха у детей: эффективные методы и упражнения