как сделать вареную колбасу в пищевой пленке
Содержание
- Куриная колбаса в домашних условиях — пошаговый рецепт
- Как сделать вареную куриную колбасу в пищевой пленке
- Видео-рецепт: колбаса куриная в домашних условиях
Колбаса – прекрасный универсальный продукт излюбленный на наших столах. Ее используют для сытного, быстрого и удобного перекуса, для приготовления салатов, бутербродов и закусок. Твоя Iзюминка предлагает вашему вниманию рецепт куриной колбасы в домашних условиях.
В сегодняшнее время магазинная колбаса поражает изобилием сортов и вкусов. Однако не каждый производитель может похвастаться хорошим качеством продукта. В состав колбасных изделий добавляют химические вещества, красители, пищевые добавки и прочие консерванты с целью уменьшить количество мяса и себестоимость готового продукта. Все это не придает оптимизма, от чего мы критически относимся к выбору продукции в магазинах.
Однако в этом есть и положительная сторона.
Хозяйки совершенствуются, развиваются, ищут новые решения и старательно учатся искусству приготовления качественной и полезной колбасы в домашних условиях. Куриная колбаса и является таким рецептом. К тому же, как оказалось, она не сложно готовится, как может показаться на первый взгляд. Вам не понадобятся какие-либо ингредиенты и специальные приспособления. Достаточно только купить все продукты в обычном супермаркете, потратить не более получаса кулинарной работы и натуральная вкусная колбаса будет красоваться у вас на столе.
Предлагаю сделать своими руками настоящий деликатес – домашнюю куриную колбасу. Она порадует всех домочадцев своим вкусом, ароматом и консистенций, а хозяйку простатой и быстрым приготовлением. Также нельзя не отметить массу целебных ее свойств. Куриная колбаса содержит много витаминов с минералами и минимум жира, поэтому будет полезна даже самым маленьким детям.
Куриная колбаса в домашних условиях — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.

- Молоко – 100 мл
- Крахмал – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.
Куриное филе помоем, насухо обсушим, чтобы не было лишней влаги и поместим в кухонный комбайн с соответствующей насадкой «режущий нож». Если комбайна нет, можете воспользоваться мясорубкой, через которую дважды пропустите грудки.
Шаг 2.
Измельчим куриное филе в фарш. При отсутствии кухонных помощников на кухне допускается также приготовить рубленный фарш, при помощи острого ножа.
Шаг 3.
Переложим его в удобную миску и добавим мелко нарезанный зубчик чеснока. Его также можете пропустить через пресс.
Шаг 4.
Насыплем крахмал, соль и молотый перец. Крахмал лучше использовать кукурузный, т.к. он полезнее. Но в случае его отсутствия подойдет картофельный. По желанию можете добавить любые пряности и специи. Например, молотый мускатный орех, розмарин, тмин и прочие травы.
А если вы добавите свекольный или томатный сок, то получите продукт более яркого цвета!
Шаг 5.
Вольем к фаршу молоко. Вместо него можете взять сливки или сметану.
Шаг 6.
Вымешаем хорошо фарш, чтобы все продукты равномерно распределились.
Как сделать вареную куриную колбасу в пищевой пленке
Шаг 7.
Если у вас имеется кишка, то возьмите ее и заполните куриным фаршем. Если ее нет, то поступим так, как сделала я: возьмем отрез пищевой пленки и поместим на нее фарш.
Шаг 8.
Завернем в нее мясо, придав форму колбасы любой толщины и длины (на ваше усмотрение, главное, чтобы рулет потом поместился в варочную кастрюлю). Обернем ее еще пакетом для прочности.
Шаг 9.
Опустим колбасу в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 10.
Сварим ее после закипания 35-40 минут на медленном огне.
Примечание: если готовите колбасу в кишке, то бульон, в котором она варится не выливайте, а используйте для приготовления первого блюда.
Шаг 11.
Готовую колбасу хорошо остудим не разворачивая из пакета, иначе она поломается. Оставим ее охлаждать в холодильнике на ночь. После этого можно ее разворачивать и употреблять.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: колбаса куриная в домашних условиях
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Смотрите еще вкусные рецепты:
Ливерная колбаса в домашних условиях: 100% натуральный продукт своими руками
Паштет из субпродуктов в домашних условиях
Куриная колбаса в бутылке — Лайфхакер
Поделиться
0
Куриная колбаса в бутылке
Чтобы придать домашнему натуральному продукту привычную форму, просто поместите мясо в обычную пластиковую бутылку.
По внешнему виду колбасу не отличить от покупной, а вот по вкусу она скорее напоминает паштет.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Вода
3 л
Курица
1 штука
Лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Лаврушка
1–2 листа
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Быстрорастворимый желатин
10 г
Свёкла
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Копчёная паприка
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Приготовление
1․
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте курицу, целые луковицу и морковь, лаврушку, соль и перец горошком. Отварите курицу до готовности примерно за час.
2․
В миску отлейте 300 мл процеженного бульона. Когда он слегка остынет, растворите в нём желатин.

3․
Свёклу натрите не мелкой тёрке и выжмите из неё сок — достаточно одной столовой ложки.
4․
Остудите курицу и снимите мясо с костей. Сложите в миску, добавьте молотый перец, паприку, измельчённый чеснок и свекольный сок.
5․
Залейте курицу бульоном и измельчите блендером. Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте ещё соли и специй.
6․
У пластиковой бутылки срежьте узкое горлышко. Частями выкладывайте в неё измельчённую курицу и каждый раз аккуратно постукивайте бутылкой об стол, чтобы убрать пузырьки воздуха.
7․
Закройте отверстие пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.
8․
Аккуратно надрежьте бутылку и достаньте готовую колбасу.
Обложка: HandmadePicture / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Ирина Сахарова
С этим блюдом готовят
Пшеничный хлеб в духовке
Японский хлеб хоккайдо
Хлеб с овсяными хлопьями в духовке
Хлеб с семечками подсолнуха и льна в духовке
Показать ещё
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Куриные рулетики с грибами
Куриный рулет с печенью
Показать ещё
Курица, Яблоко и Колбаса Кальвадос
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
15 футов свиной оболочки (около 1 фунта)
1,4 фунта куриного бедра без костей, с кожей
1,2 фунта свиной лопатки
2 столовые ложки крупной соли
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
1 чайная ложка нарезанной свежей плосколистной петрушки
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
1/2 чайной ложки молотого пажитника
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 чашка очищенного, нарезанного яблока
1/4 стакана ледяной воды
1/4 стакана кальвадоса
2 столовые ложки меда
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Погрузите свиную оболочку в большую миску с холодной водой; поставить в холодильник на ночь.

Реклама
Шаг 2
Поднесите один конец каждой части кожуха к носику крана и поддерживайте его другой рукой; Пропустите холодную воду через замоченные оболочки, чтобы проверить наличие отверстий, и начните открывать их, чтобы их было легче набивать. Если в корпусе есть отверстия, вырежьте их. Держите оболочки в миске с холодной водой, пока они не будут готовы к начинке.
Шаг 3
Переместите курицу и свинину в морозильную камеру, пока мясо не станет ломким и твердым снаружи, но все еще мягким внутри, от 30 до 60 минут.
Не замерзайте. Это называется открытой заморозкой. (Нет необходимости распределять мясо равномерно, чтобы оно не касалось других кусков; мясо сверху замерзнет первым, и этого будет достаточно, чтобы понизить температуру для всей партии.) При приготовлении колбасы мясо должно оставаться на уровне или ниже 45 градусов на протяжении всего процесса. Идеальная температура 38 градусов.Шаг 4
Убедитесь, что все оборудование очень чистое, и поместите его в холодильник или морозильник для охлаждения. Сюда должны входить миски, размалывающее оборудование и наполнитель.
Шаг 5
Нарежьте мясо кубиками размером меньше отверстия мясорубки (кубиками около 1 дюйма).
Мясо открытой заморозки, от 30 до 60 минут.Шаг 6
В средней миске смешайте соль, тимьян, шалфей, петрушку, перец, пажитник и хлопья красного перца; отложить.
Шаг 7
Установите чистую, охлажденную кофемолку с охлаждающей головкой средней чистоты.
Мясо измельчить, начиная со свинины. Запустите ротор и, не используя прилагаемый толкатель, дайте ротору захватить каждый кубик мяса и протолкнуть его вперед к лезвию и через пластину для измельчения. Продолжайте измельчать, пока и свинина, и курица не будут измельчены. Переложите в чистую, холодную, нереакционноспособную миску и заморозьте, пока поверхность не станет хрустящей, от 30 до 60 минут.Шаг 8
Взбейте яблоко, ледяную воду, кальвадос и мед в солевой смеси, пока они хорошо не перемешаются и сухие ингредиенты не растворятся; отложить.
Шаг 9
В большой широкой миске или миске смешайте холодное мясо с яблочной смесью.
Очень чистыми руками начните месить и переворачивать смесь, как большое количество теста для хлеба. Смесь должна стать кремообразной от тепла ваших рук; это означает, что процесс смешивания завершен. Удалите несколько столовых ложек мясной смеси и отложите в сторону. Отправьте оставшуюся мясную смесь в холодильник.Шаг 10
Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; добавьте зарезервированные столовые ложки мясной смеси в сковороду и готовьте до готовности. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы в оставшейся мясной смеси.
Шаг 11
Подготовьте очень чистый шприц для колбас.
Поместите миску с оболочками в воду рядом с наполнителем. Застелите противни пергаментной бумагой; отложить.Шаг 12
Работая партиями, пересыпьте колбасную смесь в приемную воронку аппарата для набивки колбас, слегка уплотнив ее шпателем, чтобы убедиться в отсутствии воздушных карманов; накрыть крышкой. Вставьте отрезок оболочки полностью в рожок для начинки и начните проворачивать, чтобы немного протолкнуть колбасу в оболочку. Остановитесь и слегка поверните назад, чтобы остановить движение вперед. Сожмите оболочку там, где начинается мясо, чтобы не было воздуха; завязать узлом.
Шаг 13
Снова начните крутить одной рукой, поддерживая другой рукой формирующуюся сосиску.
Медленно выдвигайте оболочку, чтобы она полностью наполнилась, но не слишком туго; когда дело доходит до связывания звеньев, в колбасе должно быть немного прогиба. Когда вы приблизитесь к концу, оставьте 6 дюймов ненабитой оболочки и прекратите проворачивать.Шаг 14
От исходного узла отмерьте 4 дюйма колбасы. Плотно зажмите колбасу, чтобы сформировать первое звено; повернуться вперед примерно на семь оборотов. Переместите еще 4 дюйма вниз по колбасе; зажать, но не выкручивать. Повторяйте процесс по мере продвижения вниз по колбасе, чередуя звенья защемления и скручивания со звеньями только защемления. Скрутите открытый конец прямо у поверхности колбасы, чтобы запечатать всю спираль.
Повторите весь процесс с оставшейся колбасной смесью и оболочкой.Шаг 15
Немедленно приготовьте или повесьте или поместите сосиски на застеленный пергаментной бумагой противень в холодильнике на ночь, накрыв полиэтиленовой пленкой. Разрежьте между каждым звеном перед приготовлением. Колбасу перед приготовлением не прокалывать; готовьте медленно и осторожно, чтобы предотвратить взрыв. Делайте уколы только в том случае, если видите отверстия для воздуха.
Домашняя куриная колбаса||Без добавок с низким содержанием натрия||идеально подходит для завтрака, а также для вечеринок – гриль и выпечка
Домашняя куриная колбаса — это уникальный рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.
Сделать куриную колбасу своими руками очень интересно. У него есть все преимущества, такие как низкое содержание натрия, отсутствие добавок, отсутствие глутамата натрия. Итак, полезно и вкусно.
Наш рецепт куриной колбаски имеет индийский оттенок. Мы приправили его натуральными индийскими специями, и вы можете увидеть почти все гниды и крупинки, которые мы добавили в него.
Вы можете съесть его на завтрак с вареными яйцами и тостами, или вы можете приготовить свой собственный хот-дог, или вы можете сделать сосиски размером с укус или нарезать сосиски на кусочки, обжарить с добавлением болгарского перца и молотого черного перца и насладиться коктейльной вечеринкой.
Итак, читатели, приступим к приготовлению домашней куриной колбаски с Indian Twist … В моем стиле 👇👇👇
Тип стартер, завтрак
Время приготовления- 25-30 минут
Время кулинарии- 8-10 минут
.
Ингредиенты:
- 1,5 фунта/750 г куриного фарша
- 1 столовая ложка масла
- 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
- 2 ст.л. красного порошка чили
- 2 паприки (кашмирский лал мирч)
- 2 столовые ложки гарам масала
- Соль по вкусу
- 1 ст.л. молотого черного перца
- 1 ст. л. нарезанного зеленого перца чили
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 чайная ложка чаат масала
Процедура:
- В миску добавить куриный фарш
- Добавьте 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты и 1 столовую ложку масла
- Добавить остальные ингредиенты
- Теперь замесите их все
- Сделайте его более мелким, измельчив в блендере
- Теперь все ингредиенты хорошо объединены
- Возьмите пищевую пленку, добавьте 2 ложки смеси с горкой и начните плотно заворачивать
- Заверните как ириску👇👇👇
- Плотно закройте концы, как показано на видео выше
- Они все готовы к бою
- Добавить в кипящую воду и варить на пару 8-10 минут
- Выньте его и дайте отстояться в течение 5 минут
- Разрежьте обе стороны и выньте колбасу
- Домашняя куриная колбаса готова
Добавили пошаговое видео рецепта 👇👇👇
Written by admin
- Лечение тонзиллита: выбор антибиотика при обострении, симптомы и современные методы терапии
- Что умеет ребенок в 3 месяца: развитие, навыки и уход за малышом
- Кисломолочные смеси для новорожденных: польза, виды, применение
- Почему грудничок плохо спит ночью: причины и решения
- Развитие фонематического слуха у детей: эффективные методы и упражнения




Не замерзайте. Это называется открытой заморозкой. (Нет необходимости распределять мясо равномерно, чтобы оно не касалось других кусков; мясо сверху замерзнет первым, и этого будет достаточно, чтобы понизить температуру для всей партии.) При приготовлении колбасы мясо должно оставаться на уровне или ниже 45 градусов на протяжении всего процесса. Идеальная температура 38 градусов.
Мясо открытой заморозки, от 30 до 60 минут.
Мясо измельчить, начиная со свинины. Запустите ротор и, не используя прилагаемый толкатель, дайте ротору захватить каждый кубик мяса и протолкнуть его вперед к лезвию и через пластину для измельчения. Продолжайте измельчать, пока и свинина, и курица не будут измельчены. Переложите в чистую, холодную, нереакционноспособную миску и заморозьте, пока поверхность не станет хрустящей, от 30 до 60 минут.
Очень чистыми руками начните месить и переворачивать смесь, как большое количество теста для хлеба. Смесь должна стать кремообразной от тепла ваших рук; это означает, что процесс смешивания завершен. Удалите несколько столовых ложек мясной смеси и отложите в сторону. Отправьте оставшуюся мясную смесь в холодильник.
Поместите миску с оболочками в воду рядом с наполнителем. Застелите противни пергаментной бумагой; отложить.
Медленно выдвигайте оболочку, чтобы она полностью наполнилась, но не слишком туго; когда дело доходит до связывания звеньев, в колбасе должно быть немного прогиба. Когда вы приблизитесь к концу, оставьте 6 дюймов ненабитой оболочки и прекратите проворачивать.
Повторите весь процесс с оставшейся колбасной смесью и оболочкой.