Куриная колбаса в домашних условиях в пищевой пленке: Домашняя куриная колбаса в пищевой пленке

как сделать вареную колбасу в пищевой пленке

Содержание

  1. Куриная колбаса в домашних условиях — пошаговый рецепт
  2. Как сделать вареную куриную колбасу в пищевой пленке
  3. Видео-рецепт: колбаса куриная в домашних условиях

Колбаса – прекрасный универсальный продукт излюбленный на наших столах. Ее используют для сытного, быстрого и удобного перекуса, для приготовления салатов, бутербродов и закусок. Твоя Iзюминка  предлагает вашему вниманию рецепт куриной колбасы в домашних условиях.

В сегодняшнее время магазинная колбаса поражает изобилием сортов и вкусов. Однако не каждый производитель может похвастаться хорошим качеством продукта. В состав колбасных изделий добавляют химические вещества, красители, пищевые добавки и прочие консерванты с целью уменьшить количество мяса и себестоимость готового продукта. Все это не придает оптимизма, от чего мы критически относимся к выбору продукции в магазинах.

Однако в этом есть и положительная сторона. Хозяйки совершенствуются, развиваются, ищут новые решения и старательно учатся искусству приготовления качественной и полезной колбасы в домашних условиях. Куриная колбаса и является таким рецептом. К тому же, как оказалось, она не сложно готовится, как может показаться на первый взгляд. Вам не понадобятся какие-либо ингредиенты и специальные приспособления. Достаточно только купить все продукты в обычном супермаркете, потратить не более получаса кулинарной работы и натуральная вкусная колбаса будет красоваться у вас на столе.

Предлагаю сделать своими руками настоящий деликатес – домашнюю куриную колбасу. Она порадует всех домочадцев своим вкусом, ароматом и консистенций, а хозяйку простатой и быстрым приготовлением. Также нельзя не отметить массу целебных ее свойств. Куриная колбаса содержит много витаминов с минералами и минимум жира, поэтому будет полезна даже самым маленьким детям.

Куриная колбаса в домашних условиях — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.

Куриное филе помоем, насухо обсушим, чтобы не было лишней влаги и поместим в кухонный комбайн с соответствующей насадкой «режущий нож». Если комбайна нет, можете воспользоваться мясорубкой, через которую дважды пропустите грудки.

Шаг 2.

Измельчим куриное филе в фарш. При отсутствии кухонных помощников на кухне допускается также приготовить рубленный фарш, при помощи острого ножа.

Шаг 3.

Переложим его в удобную миску и добавим мелко нарезанный зубчик чеснока. Его также можете пропустить через пресс.

Шаг 4.

Насыплем крахмал, соль и молотый перец. Крахмал лучше использовать кукурузный, т.к. он полезнее. Но в случае его отсутствия подойдет картофельный. По желанию можете добавить любые пряности и специи. Например, молотый мускатный орех, розмарин, тмин и прочие травы. А если вы добавите свекольный или томатный сок, то получите продукт более яркого цвета!

Шаг 5.

Вольем к фаршу молоко. Вместо него можете взять сливки или сметану.

Шаг 6.

Вымешаем хорошо фарш, чтобы все продукты равномерно распределились.

Как сделать вареную куриную колбасу в пищевой пленке

Шаг 7.

Если у вас имеется кишка, то возьмите ее и заполните куриным фаршем. Если ее нет, то поступим так, как сделала я: возьмем отрез пищевой пленки и поместим на нее фарш.

Шаг 8.

Завернем в нее мясо, придав форму колбасы любой толщины и длины (на ваше усмотрение, главное, чтобы рулет потом поместился в варочную кастрюлю). Обернем ее еще пакетом для прочности.

Шаг 9.

Опустим колбасу в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 10.

Сварим ее после закипания 35-40 минут на медленном огне.

Примечание: если готовите колбасу в кишке, то бульон, в котором она варится не выливайте, а используйте для приготовления первого блюда.

Шаг 11.

Готовую колбасу хорошо остудим не разворачивая из пакета, иначе она поломается. Оставим ее охлаждать в холодильнике на ночь. После этого можно ее разворачивать и употреблять.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: колбаса куриная в домашних условиях

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Смотрите еще вкусные рецепты:

Ливерная колбаса в домашних условиях: 100% натуральный продукт своими руками

Паштет из субпродуктов в домашних условиях

Куриная колбаса в бутылке — Лайфхакер

Поделиться

0

Чтобы придать домашнему натуральному продукту привычную форму, просто поместите мясо в обычную пластиковую бутылку. По внешнему виду колбасу не отличить от покупной, а вот по вкусу она скорее напоминает паштет.

Время приготовления

Общее

12 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Вода

3 л

Курица

1 штука

Лук

1 штука

Морковь

1–2 штуки

Лаврушка

1–2 листа

Соль

по вкусу

Чёрный перец горошком

8–10 штук

Быстрорастворимый желатин

10 г

Свёкла

1 штука

Молотый чёрный перец

по вкусу

Копчёная паприка

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте курицу, целые луковицу и морковь, лаврушку, соль и перец горошком. Отварите курицу до готовности примерно за час.

  2. 2․

    В миску отлейте 300 мл процеженного бульона. Когда он слегка остынет, растворите в нём желатин.

  3. 3․

    Свёклу натрите не мелкой тёрке и выжмите из неё сок — достаточно одной столовой ложки.

  4. 4․

    Остудите курицу и снимите мясо с костей. Сложите в миску, добавьте молотый перец, паприку, измельчённый чеснок и свекольный сок.

  5. 5․

    Залейте курицу бульоном и измельчите блендером. Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте ещё соли и специй.

  6. 6․

    У пластиковой бутылки срежьте узкое горлышко. Частями выкладывайте в неё измельчённую курицу и каждый раз аккуратно постукивайте бутылкой об стол, чтобы убрать пузырьки воздуха.

  7. 7․

    Закройте отверстие пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.

  8. 8․

    Аккуратно надрежьте бутылку и достаньте готовую колбасу.

Обложка: HandmadePicture / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

С этим блюдом готовят

Пшеничный хлеб в духовке

Японский хлеб хоккайдо

Хлеб с овсяными хлопьями в духовке

Хлеб с семечками подсолнуха и льна в духовке

Показать ещё

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени со сливками и белым вином

Паштет из куриной печени от Джейми Оливера

Куриные рулетики с грибами

Куриный рулет с печенью

Показать ещё

Курица, Яблоко и Колбаса Кальвадос

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 15 футов свиной оболочки (около 1 фунта)

  • 1,4 фунта куриного бедра без костей, с кожей

  • 1,2 фунта свиной лопатки

  • 2 столовые ложки крупной соли

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея

  • 1 чайная ложка нарезанной свежей плосколистной петрушки

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца

  • 1/2 чайной ложки молотого пажитника

  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

  • 1 чашка очищенного, нарезанного яблока

  • 1/4 стакана ледяной воды

  • 1/4 стакана кальвадоса

  • 2 столовые ложки меда

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Погрузите свиную оболочку в большую миску с холодной водой; поставить в холодильник на ночь.

    Реклама

  • Шаг 2

    Поднесите один конец каждой части кожуха к носику крана и поддерживайте его другой рукой; Пропустите холодную воду через замоченные оболочки, чтобы проверить наличие отверстий, и начните открывать их, чтобы их было легче набивать. Если в корпусе есть отверстия, вырежьте их. Держите оболочки в миске с холодной водой, пока они не будут готовы к начинке.

  • Шаг 3

    Переместите курицу и свинину в морозильную камеру, пока мясо не станет ломким и твердым снаружи, но все еще мягким внутри, от 30 до 60 минут. Не замерзайте. Это называется открытой заморозкой. (Нет необходимости распределять мясо равномерно, чтобы оно не касалось других кусков; мясо сверху замерзнет первым, и этого будет достаточно, чтобы понизить температуру для всей партии.) При приготовлении колбасы мясо должно оставаться на уровне или ниже 45 градусов на протяжении всего процесса. Идеальная температура 38 градусов.

  • Шаг 4

    Убедитесь, что все оборудование очень чистое, и поместите его в холодильник или морозильник для охлаждения. Сюда должны входить миски, размалывающее оборудование и наполнитель.

  • Шаг 5

    Нарежьте мясо кубиками размером меньше отверстия мясорубки (кубиками около 1 дюйма). Мясо открытой заморозки, от 30 до 60 минут.

  • Шаг 6

    В средней миске смешайте соль, тимьян, шалфей, петрушку, перец, пажитник и хлопья красного перца; отложить.

  • Шаг 7

    Установите чистую, охлажденную кофемолку с охлаждающей головкой средней чистоты. Мясо измельчить, начиная со свинины. Запустите ротор и, не используя прилагаемый толкатель, дайте ротору захватить каждый кубик мяса и протолкнуть его вперед к лезвию и через пластину для измельчения. Продолжайте измельчать, пока и свинина, и курица не будут измельчены. Переложите в чистую, холодную, нереакционноспособную миску и заморозьте, пока поверхность не станет хрустящей, от 30 до 60 минут.

  • Шаг 8

    Взбейте яблоко, ледяную воду, кальвадос и мед в солевой смеси, пока они хорошо не перемешаются и сухие ингредиенты не растворятся; отложить.

  • Шаг 9

    В большой широкой миске или миске смешайте холодное мясо с яблочной смесью. Очень чистыми руками начните месить и переворачивать смесь, как большое количество теста для хлеба. Смесь должна стать кремообразной от тепла ваших рук; это означает, что процесс смешивания завершен. Удалите несколько столовых ложек мясной смеси и отложите в сторону. Отправьте оставшуюся мясную смесь в холодильник.

  • Шаг 10

    Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; добавьте зарезервированные столовые ложки мясной смеси в сковороду и готовьте до готовности. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы в оставшейся мясной смеси.

  • Шаг 11

    Подготовьте очень чистый шприц для колбас. Поместите миску с оболочками в воду рядом с наполнителем. Застелите противни пергаментной бумагой; отложить.

  • Шаг 12

    Работая партиями, пересыпьте колбасную смесь в приемную воронку аппарата для набивки колбас, слегка уплотнив ее шпателем, чтобы убедиться в отсутствии воздушных карманов; накрыть крышкой. Вставьте отрезок оболочки полностью в рожок для начинки и начните проворачивать, чтобы немного протолкнуть колбасу в оболочку. Остановитесь и слегка поверните назад, чтобы остановить движение вперед. Сожмите оболочку там, где начинается мясо, чтобы не было воздуха; завязать узлом.

  • Шаг 13

    Снова начните крутить одной рукой, поддерживая другой рукой формирующуюся сосиску. Медленно выдвигайте оболочку, чтобы она полностью наполнилась, но не слишком туго; когда дело доходит до связывания звеньев, в колбасе должно быть немного прогиба. Когда вы приблизитесь к концу, оставьте 6 дюймов ненабитой оболочки и прекратите проворачивать.

  • Шаг 14

    От исходного узла отмерьте 4 дюйма колбасы. Плотно зажмите колбасу, чтобы сформировать первое звено; повернуться вперед примерно на семь оборотов. Переместите еще 4 дюйма вниз по колбасе; зажать, но не выкручивать. Повторяйте процесс по мере продвижения вниз по колбасе, чередуя звенья защемления и скручивания со звеньями только защемления. Скрутите открытый конец прямо у поверхности колбасы, чтобы запечатать всю спираль. Повторите весь процесс с оставшейся колбасной смесью и оболочкой.

  • Шаг 15

    Немедленно приготовьте или повесьте или поместите сосиски на застеленный пергаментной бумагой противень в холодильнике на ночь, накрыв полиэтиленовой пленкой. Разрежьте между каждым звеном перед приготовлением. Колбасу перед приготовлением не прокалывать; готовьте медленно и осторожно, чтобы предотвратить взрыв. Делайте уколы только в том случае, если видите отверстия для воздуха.

Домашняя куриная колбаса||Без добавок с низким содержанием натрия||идеально подходит для завтрака, а также для вечеринок – гриль и выпечка

Домашняя куриная колбаса — это уникальный рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.

Сделать куриную колбасу своими руками очень интересно. У него есть все преимущества, такие как низкое содержание натрия, отсутствие добавок, отсутствие глутамата натрия. Итак, полезно и вкусно.

Наш рецепт куриной колбаски имеет индийский оттенок. Мы приправили его натуральными индийскими специями, и вы можете увидеть почти все гниды и крупинки, которые мы добавили в него.

Вы можете съесть его на завтрак с вареными яйцами и тостами, или вы можете приготовить свой собственный хот-дог, или вы можете сделать сосиски размером с укус или нарезать сосиски на кусочки, обжарить с добавлением болгарского перца и молотого черного перца и насладиться коктейльной вечеринкой.

Итак, читатели, приступим к приготовлению домашней куриной колбаски с Indian Twist … В моем стиле 👇👇👇

Тип стартер, завтрак

Время приготовления- 25-30 минут

Время кулинарии- 8-10 минут

. Ингредиенты:

  • 1,5 фунта/750 г куриного фарша
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
  • 2 ст.л. красного порошка чили
  • 2 паприки (кашмирский лал мирч)
  • 2 столовые ложки гарам масала
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого перца чили
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка чаат масала

Процедура:

  • В миску добавить куриный фарш
  • Добавьте 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты и 1 столовую ложку масла
  • Добавить остальные ингредиенты
  • Теперь замесите их все
  • Сделайте его более мелким, измельчив в блендере
  • Теперь все ингредиенты хорошо объединены
  • Возьмите пищевую пленку, добавьте 2 ложки смеси с горкой и начните плотно заворачивать
  • Заверните как ириску👇👇👇
  • Плотно закройте концы, как показано на видео выше
  • Они все готовы к бою
  • Добавить в кипящую воду и варить на пару 8-10 минут
  • Выньте его и дайте отстояться в течение 5 минут
  • Разрежьте обе стороны и выньте колбасу
  • Домашняя куриная колбаса готова

Добавили пошаговое видео рецепта 👇👇👇