Куриная грудка в пищевой пленке: Сочная отварная куриная грудка | Кушаем вкусно

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Чтобы побаловать гостей деликатесными мясными закусками, не обязательно бежать в магазин, ведь вы запросто можете приготовить их сами. Например, предлагаем вам сделать вкусный куриный рулет в пищевой пленке с желатином.

Рецепт рулета из куриной грудки с желатином

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 755 г;
  • сухой быстрорастворимый желатин – 35 г;
  • вода фильтрованная – 220 мл;
  • специи.

Приготовление

С грудки срезаем все мясо и измельчаем его небольшими кусочками. Перекладываем куриную массу в миску и подсаливаем по вкусу. Пищевую пленку расстилаем на столе и выкладываем подготовленную мякоть одним слоем. Слегка отбиваем мясо молоточком и посыпаем равномерно сухим желатином и специями. Сворачиваем все в плотный рулет и оборачиваем его в несколько слоев пленки, а потом упаковываем в фольгу. Выкладываем заготовку в форму, наливаем немного воды и запекаем рулет 55 минут при температуре 195 градусов. Затем готовый рулет остужаем и убираем для застывания на 2 часа в холодильник. После этого аккуратно освобождаем блюдо из фольги и пленки, нарезаем порционными кусочками и выкладываем на красивую сервировочную тарелку.

Рецепт куриного рулета с желатином

Ингредиенты:

  • куриное филе – 715 г;
  • желатин быстрорастворимый – 35 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • паприка красная молотая – щепотка;
  • средиземноморские сухие травы – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления нежного куриного рулета в домашних условиях с желатином, филе обрабатываем, промываем, обсушиваем на полотенце и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем ножом. В отдельной мисочке смешиваем все сухие ингредиенты: быстрорастворимый желатин, молотую красную паприку, специи по вкусу и смесь средиземноморских сухих трав. К куриному мясу бросаем измельченный чесночок и высыпаем ароматную сухую смесь. Тщательно перемешиваем все чистыми руками и выкладываем на пищевую пленку, заранее расстеленную на столе. Формируем аккуратный плотный рулет, плотно утрамбовывая и закрепляя его с двух сторон. Выкладываем заготовку в удобную форму и отправляем в разогретый духовой шкаф на 45 минут, установив температуру на 180 градусов. После этого куриный рулет с желатином остужаем, убираем на 5 часов в холодильник, а потом разворачиваем, нарезаем тоненькими ломтиками и подаем с кусочками черного хлеба.

 


Статьи по теме:


Как сварить куриную грудку?


Наверняка все думают, что сложного в приготовлении вареной курятины ничего нет. Хотя в этом процессе есть тонкости, о которых детально поговорим далее. Расскажем, как сварить грудку правильно и вкусно, дополнив некоторыми ароматными компонентами.

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой


Порой в запекании птицы сложно добиться той самой румяной зажаристой корочки. Однако в рецептах из статьи детально описаны несколько простейших способов, как добиться бесподобного и непременно хрустящего результата на поверхности куриных ножек.

Рецепт курицы с корочкой целиком в духовке

Традиционным главным блюдом на праздничном столе во многих домах является запеченная курица. Ее часто запекают целиком и наполняют различными компонентами, а эта статья посвящена приготовлению птицы с восхитительной хрустящей и аппетитно поджаристой корочкой.

Курица с корочкой в духовке


Наиболее доступным блюдом для обеденного меню можно уверенно назвать курятину, приготовленную различными способами. Далее опишем, как запечь курицу целиком или ее части, но основное внимание уделим образованию аппетитной поджаристой корочке.

 

Вяленая куриная грудка, пошаговый рецепт на 999 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гнездо цыпленка

Для этого рецепта можно использовать айсберг или любые другие листья салата, которые держат форму чашечки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные рулетики в пряном соусе

Подойдет любой салат или салатный микс.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях не потребует от вас практически никаких усилий, только немного терпения,свежее мясо и специи. Результатом я осталась довольна (и не только я) — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Я бы посоветовала сразу сделать двойную порцию!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

999

кКал

42%

Белки184 г
Жиры17 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

46 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриные грудки

3 шт.

перец красный молотый

2 ½ ч. л.

соль крупного помола

3 ст. л.

паприка красная молотая

1 ст. л.

перец черный молотый

4 ч. л.

чеснок

6 зубчиков

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку,выдавливаем половину чеснока.

Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем,

Тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно маринуется.

Через сутоки, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца.

Заворачиваем мясо в чистую марлю или вафельное полотенце и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.

По прошествии суток мясо готово — его можно тоньше нарезать и подать к столу.

Но,я решила мясо еще немного подвялить, для это проденьте толстую нить и сделайте петлю. Мясо повесьте в проветриваемом помещении еще на 2-3 суток.

И в таком виде оно нам понравилось гораздо больше!! Настоящее вяленое мясо.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

закускииз птицырецепты для пикникарецепты для пикниканарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт вареной курицы по-ресторанному

Этот способ приготовления куриной грудки позволяет сохранить весь вкус и соки курицы, наполняя ее ароматными веществами без пережаривания мяса грудки.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 2 июня 2022 г.

17 оценок

Лори Райс

Как бы вы ни любили бекон с маслом, иногда организму просто хочется чего-нибудь легкого. Что вы готовите, когда хотите легкого перекуса? Я начал варить цыплят, используя довольно крутой метод, которому меня научил Хэнк Шоу.

Этот метод напоминает мне sous vide, но вам не нужно никакого сложного оборудования, только пищевая пленка и большая кастрюля с горячей водой. Вы берете полоску куриной грудки без костей и кожи, приправляете ее, плотно заворачиваете в пищевую пленку, а затем опускаете в горячую воду.

Вот и все. Так просто. В результате получается нежная, сочная, идеально приготовленная курица без добавления жира.

Как сварить курицу

Ключ к успеху этой техники в том, чтобы никогда не класть свернутую курицу в кипящую воду; кипящая вода слишком горячая и переварит мясо. Вместо этого доведите воду до кипения, а затем выключите огонь.

Как только вода перестанет кипеть, можно добавить мясо. По мере того, как температура воды медленно падает, курица постепенно готовится. Маленькие куриные грудки будут идеально приготовлены за 15 минут, но вы можете оставить их в воде на 30 минут без потери вкуса или текстуры.

Убедитесь, что кусочки курицы или другого мяса не превышают 3 дюймов в диаметре. Если они шире, вы все равно можете использовать этот метод, но вам может потребоваться включить горелку на «низкий уровень», чтобы температура не упала ниже 140 ° F.

Лори Райс

Какая пластиковая упаковка безопасна для браконьерства?

Для этого рецепта обязательна полиэтиленовая пленка хорошего качества. Нефирменная пластиковая упаковка подходит для хранения большинства продуктов, но для воздействия тепла лучше использовать хорошие материалы. Самый простой способ узнать, что полиэтиленовая пленка хорошего качества и может выдерживать нагрев, — это использовать полиэтиленовую пленку с четкой пометкой «безопасна для использования в микроволновой печи».

Как хранить остатки курицы

Вареная курица хранится в холодильнике под крышкой от 3 до 5 дней.

Поскольку этот метод браконьерства очень быстрый и предназначен для получения нежной, влажной курицы, мы рекомендуем готовить ее свежей, а не замораживать заранее. Его можно заморозить, если у вас остались остатки, которые вы не можете использовать, но после разморозки курица может стать более жесткой. Чтобы заморозить вареную курицу, заверните ее в пищевую пленку, а затем в фольгу на срок до трех месяцев. Разморозить в холодильнике.

Рецепты с вареной курицей

  • Куриные грудки терияки
  • Куриный салат
  • Куриный салат с карри и манго
  • Китайский куриный салат
  • Пирог с курицей

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
30 минут

порций
2 порции

Этот рецепт предназначен для куриных грудок, но вы также можете сделать это с грудкой индейки, свиной вырезкой или мясистой рыбой, такой как палтус.

Этот рецепт можно удвоить, но в этом случае используйте кастрюлю большего размера и удвойте количество воды для варки.

  • 1 (8 унций) куриная грудка без костей и кожи

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1-2 щепотки кошерной соли

  • 1-2 щепотки сушеных трав на ваш выбор, таких как эстрагон, орегано, базилик, розмарин или тимьян, или других приправ, таких как тмин или паприка

  • Качественная полиэтиленовая пленка (используйте полиэтиленовую пленку, на которой написано, что она безопасна для использования в микроволновой печи)

  1. Приправить куриные кусочки:

    Срежьте весь жир с куриной грудки и нарежьте ее вдоль на одинаковые ломтики диаметром не более 3 дюймов. В небольшой миске смешайте лимонный сок, соль и травы.

    Добавьте кусочки курицы и смажьте смесью из лимонного сока.

    Оставьте кусочки курицы в лимонном соке, пока вы нагреваете воду на следующем этапе.

    Лори Райс

    Лори Райс

  2. Доведите воду до сильного кипения:

    В 4-литровой кастрюле с крышкой доведите до сильного кипения 2 1/2 литра воды.

  3. Завернуть курицу в пластик:

    Раскатайте длинный лист полиэтиленовой пленки как минимум в два раза длиннее кусочков куриной грудки. Поместите 1 куриную полоску на пищевую пленку посередине. Плотно заверните курицу в пищевую пленку.

    Выдавливайте из курицы как можно больше воздуха, когда перекатываете ее. После того, как курица свернута, поверните ее на разделочной доске или столешнице несколько раз, чтобы еще больше затянуть цилиндр. Свяжите свободные концы полиэтиленовой пленки двойным узлом.

    Повторите с оставшимися куриными полосками.

    Лори Райс

    Лори Райс

    Лори Райс

  4. Отварить курицу:

    Как только вода закипит, выключите огонь (но оставьте кастрюлю на плите) и бросьте в кастрюлю свернутые куриные цилиндры. Накройте кастрюлю и дайте курице настояться 15 минут.

    К этому времени курица должна быть готова. (Если по какой-то причине курица не прожарилась, например, если вы используете грудку большего размера, чем требуется, или если вы используете замороженную курицу, которая не полностью разморозилась, вы всегда можете положить курицу обратно в жидкость для варки на несколько минут. больше минут)

    Лори Райс

  5. Разверните, нарежьте и подавайте:

    Обратите внимание, что внутри полиэтиленовой упаковки с курицей будет немного сока, который имеет сильный вкус. Таким образом, вы можете развернуть кусочки курицы над миской или чем-то еще, чтобы собрать сок, которым вы можете полить курицу, если хотите. Или подавайте курицу с соусом на ваш выбор.

    Лори Райс

Вареная куриная грудка в пармской ветчине с рикоттой и базиликом Фарс

Эти грудки полны вкуса и нежны от медленного припускания. Заворачивание груди в
пищевая пленка «Glad Wrap» для антиподовых ридеров, защищает начинку и парму от
теряет свой вкус.

people_outline

4 порции

access_time

Подготовка: 15 минут
Приготовление: 18–20 минут

  • 4 куриные грудки без кожи (маленькие-средние)
  • 4 ломтика пармской ветчины
  • 100 г рикотты
  • 4 ст.л. свеженатертого пармезана
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. мелко нарезанного базилика
  • щепотка мускатного ореха
  • малдонская соль и свежемолотый черный перец
  1. Наполнение: Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте
    деревянной ложкой, пока хорошо не смешано.
  2. Куриная грудка : Положите куриную грудку на рабочую поверхность так, чтобы сторона, которая
    был вырезан из кости лицом вверх. От центра филе сделать надрез
    продольно ножом через плоть, чтобы открыть ее, стараясь не
    прорезать. Повторите это с другой стороны, затем слегка расправьте их с помощью
    молотком или скалкой, осторожно, чтобы не порвать кожу.
  3. Выложите по паре щедрых столовых ложек начинки по центру каждой
    сплющенную грудку и подогните боковые стороны грудки, чтобы запечатать начинку.
  4. Положите ломтик пармской ветчины на разделочную доску, а в центр положите два шалфея.
    листья. Положите куриную грудку кожей вниз на центр пармской ветчины.
    и оберните ветчину вокруг грудки. Повторите это с оставшейся куриной грудкой.
    и завернуть каждую в пищевую пленку.
  5. Приготовление : Поместите куриные грудки в кастрюлю рядом друг с другом.