Курица в духовке в пищевой пленке: Курица запеченная целиком в духовке, рецепт с фото (11 шагов)

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой пошаговый рецепт

Как приготовить курицу в духовке целиком, чтобы получилась хрустящая корочка? Секретов немного и все вы узнаете в этом простом пошаговом рецепте. Аппетитная, ароматная, румяная и сочная курица — очень вкусно!

Важный момент: сколько запекать курицу в духовке целиком? Помните, что в среднем на один килограмм сырого продукта требуется один час времени. То есть, при запекании куриной тушки весом два килограмма потребуется приблизительно 2 часа (в заранее прогретой до 180 градусов духовке).

Если и в вашей семье любят птицу, запеченную в духовке целиком, советую заглянуть и в другие рецепты. Вашему вниманию:

  • курица в рукаве;
  • курица, фаршированная яблоками;
  • курица, фаршированная блинчиками (с грибами и сыром);
  • курица, фаршированная гречкой;
  • курица-гриль на вертеле;
  • курица на бутылке;
  • курица на 40 зубчиках чеснока;
  • курица на соли.

Шаг 1

Для приготовления вкусной и ароматной курочки в духовке целиком нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная тушка, соевый соус, натуральный мед, растительное масло без запаха, чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Сразу сделаем маринад для курицы. В пиалу или глубокую мисочку наливаем 4 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку растительного (у меня подсолнечное) масла. Добавляем 1 чайную ложку натурального меда, четверть чайной ложки молотого черного перца и чайную ложку без горки соли. Кроме того, чистим и пропускаем через пресс пару крупных зубков свежего чеснока.

Шаг 3

Тщательно все перемешиваем — ароматный маринад готов. Он должен быть прилично соленый.

Шаг 4

Куриную тушку (в моем случае весом 1,5 килограмма) моем и хорошенько обсушиваем. Проверяем на остатки перьев и желтые корочки на коже. Если есть, удаляем. Помимо этого, вырезаем сальные железы с гузки.

Шаг 5

Перекладываем тушку в контейнер и щедро обмазываем маринадом. Оставшийся соус заливаем внутрь тушки и хорошо натираем. Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. При комнатной температуре — 3-4 часа, в холодильнике — 8-12 часов. Я мариную курицу вечером и запекаю ее утром.

Шаг 6

За это время нужно 3-4 раза перевернуть тушку, чтобы вкусы и ароматы маринада пропитывали ее равномерно.

Шаг 7

Спустя отведенное время курица будет готова к запеканию. По желанию можете сделать 2 сквозных разреза снизу (где жирок) и просунуть через них голени крест-накрест.

Шаг 8

Перекладываем курочку в глубокую форму для запекания, внутрь туши заливаем маринад.

Шаг 9

Чтобы крылышки не превратились в угольки, оборачиваем крайние фаланги пищевой фольгой.

Шаг 10

Запекаем курицу целиком в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 2 часов, периодически поливая кожицу маринадом. У меня электрическая духовка, режим — нижний нагрев. Дополнительно в конце приготовления включаем конвекцию, чтобы образовалась аппетитная и хрустящая корочка. Если конвекции нет, просто допекайте курицу как и предыдущие 2 часа. Маринад на дне формы сильно потемнеет и частично подгорит — это нормально (там мед и соевый соус).

Шаг 11

Даем румяной цыпочке немного остыть, чтобы не обжечься, и подаем с любимым гарниром, свежими овощами, зеленью. Аппетитная, хрустящая корочка и сочное куриное мясо — очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Курица в духовке с корочкой целиком фольге рецепт с фото пошагово и видео

Курица в духовке с корочкой целиком фольге

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 20 мин
PT2h30M

  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу в духовке в фольге целиком? Прежде всего подготовьте тушку курицы. В рецепте использовалась птица весом в 1200 грамм. Если у вас замороженная курочка, то её следует заранее вынуть из морозильной камеры, переложить в холодильник для медленного размораживания, если нет времени, то оставить при комнатной температуре до полной разморозки. Домашняя курица может запекаться чуть дольше, чем указано в рецепте.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте все остальные компоненты. Сухие специи возьмите любые, которые вы чаще всего используете для маринования птицы. Розмарин можно исключить из списка компонентов, он имеет специфический аромат, который не всем нравится. Сахар в рецепте по желанию замените на мёд, он тоже придаст кожице аппетитный цвет.

  3. Шаг 3:

    В небольшой глубокой ёмкости смешайте соевый соус и растительное масло. Добавьте сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец и специи.

  4. Шаг 4:

    Всё хорошо перемешайте. Сахар должен раствориться.

  5. Шаг 5:

    Курицу ополосните под проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными салфетками снаружи и внутри. Тушка должна быть практически сухая. Нанесите маринад на птицу.

  6. Шаг 6:

    Равномерно обмажьте со всех сторон и внутри тоже. Отправьте курочку в большую чашку, накройте пищевой плёнкой и оставьте в прохладном месте промариноваться не менее часа. Идеально, если птица простоит в холодильнике всю ночь. Как вариант курицу можно отправить не в чашку, а в целлофановый пакетик.

  7. Шаг 7:

    Маринованную тушку выложите на фольгу. Ножки завяжите толстой ниткой, так готовая птица будет выглядеть аппетитнее. С грудинки и ножек сверху уберите остатки чеснока, розмарина и специй. Свою роль они уже выполнили, отдав ароматы мясу, да и при запекании могут пригореть и испортить внешний вид блюда.

  8. Шаг 8:

    Обмотайте курицу со всех сторон фольгой. Уложите в подходящую по размеру форму для запекания и отправьте в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Я запекала на режиме «верх-низ» при 200 градусах.

  9. Шаг 9:

    Далее фольгу сверху разверните или разрежьте ножницами, осторожно, не обожгитесь! Кончики крыльев по желанию обматайте фольгой, чтобы они не пригорели.

  10. Шаг 10:

    Грудинку и ножки смажьте с помощью силиконовой кисточки жиром и соком, который выделился в процессе запекания курочки.

  11. Шаг 11:

    Режим духовки поменяйте на «конвекцию» или «гриль» и готовьте до тех пор, пока кожица не приобретёт красивый золотистый оттенок. Периодически проверяйте птицу, понадобится от 5 до 15 минут, время зависит от возможностей вашей духовки.

  12. Шаг 12:

    Готово! Подавайте со свежими овощами, картофелем, всевозможными салатами и многим другим.

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для запекания в фольге кусочкам мяса небольших размеров в среднем требуется от 15 минут до 1 часа. Точное время зависит от особенностей духовки (электрическая, газовая, с конвекцией, без, наличие специальных программ и режимов, старая модель или новая и так далее).
Качество фольги разное, учитывайте это при готовке!

Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда, учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
— разделите общее время приготовления на 4
— каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
— не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
— чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте «шов» на ней сверху
— если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Курица с корочкой

Курица в соевом соусе

Курица с чесноком

Курица в фольге

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Розмарин сухой — 131 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Соевый соус, Растительное масло, Розмарин сухой, Перец красный молотый, Специи сухие, Сахар, Перец черный молотый, Чеснок

пищевая пленка может пойти в духовку? в The AnswerBank: Еда и напитки

Главная > Еда и напитки > можно ли пищевую пленку использовать в духовке?

крисгал | 10:49 Вс, 10 января 2010 г. | Еда, напиток

11 ответов

  • Подписаться
  • Отчет ⚑

у меня вареная курица, завернутая в пищевую пленку, на плите в воде. а в духовке нормально?

Кокс нулевой

Молочные термометры?

с 1 по 11 из 11

woofgang

Лучший ответ

Я сделал это, оно тает и воняет, и НЕ пытайтесь есть эту еду. (сделал это случайно, а не намеренно)

13:18 Вс, 10 января 2010 г.

Перейти к лучшему ответу

jno

Расплавится — использовать фольгу?

крисгал

Автор вопроса

почему не тает в браконьерской жидкости?

джно

Не знаю, может жидкость для браконьерства недостаточно горячая? Обычная пищевая пленка — это просто пластик, поэтому она должна плавиться при высоких температурах (и не очень пахнуть), но, может быть, у вас есть какая-то особенная пленка?

крисгал

Автор вопроса

Хм, я не рискну!

джно

для других целей (но не для упаковки птиц), этот материал хорош:

http://www. lakeland.co.uk/F/product/5570_5571

Крисгал

Автор вопроса

да, у меня есть кое-что из этого jno. Я готовлю что-то прямо из морозилки, но оно уже завернуто в пищевую пленку, и мне интересно, нужно ли мне сначала попытаться его снять ;/

woofgang

Я сделал это, он тает и воняет, и НЕ пытайтесь есть еду. (сделал это случайно, не специально)

jno

Конечно, если вы используете какой-нибудь рецепт Cordon bleu для лепешки из цыпленка в пластическом расплаве, продолжайте.

Андрокл

Пищевая пленка плавится при температуре от 120 до 130 градусов по Цельсию – около 260 по Фаренгейту, поэтому НЕЛЬЗЯ использовать ее в духовке. Если он сгорит, химические вещества распада, которые он создаст, вероятно, будут вредны для здоровья, если вы их съели!

Используйте фольгу, как уже было предложено!

dooglebrit_20

Пожалуйста, не используйте пластиковые емкости для разогрева еды или напитков, будь то пищевая пленка или пластиковые емкости. Когда пластик нагревается, он выделяет «диоксины», вызывающие рак. Один мой знакомый недавно умер (37 лет) от рака желудка, он питался едой из микроволновки. В больнице сказали, что это, вероятно, произошло из-за повторного нагрева пластика в течение длительного периода времени.

Для приготовления цыплят в духовке натрите кожу небольшим количеством сливочного масла, заверните в фольгу и поместите в форму для запекания. Не запекайте в открытом виде, так как это высушит мясо. Если вы отварите курицу, вы потеряете весь вкус курицы в воде, поэтому мясо будет пресным на вкус.

крисгал

Автор вопроса

flamin’ nora — как мы дошли до рака и как жарить цветущего цыпленка?

Мне так жаль слышать о твоем друге-дуглебрите — очень, очень грустно, и нам есть над чем подумать, я уверен.

Я задал исходный вопрос только потому, что заморозил немного лазаньи и забыл достать ее из морозилки, а нужно было поставить в духовку. Пищевая пленка как бы попала в лазанью на дне, и я не мог ее снять и не хотел разогревать ее в микроволновой печи.

В свое время я готовил много-много цыплят — всеми способами и все с большим успехом! Я фаршировала куриные грудки кедровыми орешками, козьим сыром и шпинатом, завернула их в пищевую пленку и слегка припустила, чтобы получилась «баллотина», если хочешь.

Большое спасибо за предупреждение. К счастью, я не мечтаю есть готовую еду!

Как запечь курицу в фольге — простой рецепт

Написано Кортни Гамильтон

Последнее обновление: 7 сентября 2022 г.

Мы любим запекать курицу, завернутую в алюминиевую фольгу, за ее легкость и влажные, нежные результаты. Когда вы заворачиваете курицу с такими ингредиентами, как болгарский перец, картофель или ананас, в фольгу, у вас будет простое блюдо с коротким временем приготовления и очень небольшой очисткой.

Сегодня мы составили краткий учебник по запеканию курицы в фольге. Мы расскажем:

  • Зачем курицу заворачивать в алюминиевую фольгу
  • Какие куски курицы использовать
  • Отличные ароматизаторы и маринады для курицы
  • Как запечь курицу в фольге
  • Рецепты, которые стоит попробовать

Как запечь курицу в фольге. Простой рецепт

Запечь курицу в фольге очень просто, так как общее время приготовления составит около 30-35 минут. Все, что вам понадобится, это курица, сопутствующие ингредиенты и немного фольги. Вы также можете положить пакеты на противень или сковороду на случай утечки.

  1. Разогрейте духовку: Куриные грудки без костей мы рекомендуем запекать в фольге при температуре 400°F в течение 25–30 минут , в зависимости от размера курицы и пакета. Соблюдайте время и температуру приготовления любого рецепта, который вы выберете.
  2. Оторвите немного фольги: Используйте лист фольги, достаточно большой, чтобы запечатать курицу и сопутствующие ингредиенты. Вы сделаете то же самое для каждого кусочка курицы. Не забудьте слегка сбрызнуть или смазать фольгу маслом, чтобы предотвратить прилипание. Также можно использовать антипригарную фольгу.
  3. Подготовьте курицу и ингредиенты: Покройте курицу и сопутствующие ингредиенты любимыми приправами и ароматизаторами. Если вы используете маринад, дайте ему впитаться в курицу как минимум за час до запекания. Положите каждый кусок курицы и сопутствующие ингредиенты на отдельный лист фольги.
  4. Запечатайте пакеты: Чтобы сделать пакеты с курицей, сложите фольгу вдоль курицы и ингредиентов и заверните концы, чтобы получился шов.
  5. Запечь в пакетах: Запечь курицу в пакете, а затем развернуть фольгу, чтобы проверить готовность. Курица всегда должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165 ° F, которую вы можете проверить с помощью термометра для мяса. Если оно еще не готово, снова сверните фольгу и верните в духовку еще на несколько минут.

Зачем использовать фольгу

  • Аппетитные результаты: Используя фольгу для запекания цыпленка, вы запечатываете его сок, пока он готовится на пару. Это сделает вашу курицу влажной и удивительно вкусной.
  • Полноценное блюдо в упаковке: Хотя курицу можно запечь отдельно, фольга позволяет приготовить вкусный комплексный обед. Добавьте свои любимые овощи, крахмал и ароматизаторы, чтобы приготовить полноценное блюдо. Продолжайте читать, чтобы вдохновиться едой.
  • Облегчает очистку: Самое приятное в курином блюде, запеченном в фольге? Фольга одноразовая. Вы можете есть прямо из пакета из фольги (по-походному!), или выложить содержимое пакета на тарелку. В любом случае, нет грязных кастрюль и сковородок, которые нужно чистить.

Какой кусок курицы использовать?

Многие предпочитают куриные грудки без костей и кожи для простоты, но вы можете запечь любой кусок курицы в фольге. Куриные грудки хорошо сочетаются с фольгой, так как приготовление на пару сохраняет мясо сочным и быстро готовится даже с добавлением овощей или крахмала. Куриные крылышки также отлично подойдут для запекания в фольге.

Лучшие ароматизаторы для приготовления курицы в фольге

Вот несколько соусов, приправ и маринадов, которые мы бы попробовали. Для рецептов из этого списка позаимствуйте инструкции по приправам и запеките курицу в фольге:

  • Соус для барбекю «Каролина»
  • Персиковый соус для барбекю с бурбоном
  • ButcherBox Универсальная сухая растирка
  • Маринад с чесноком и лимоном
  • Маринад с травами и белым вином
  • Маринад с травами и луком-шалотом
  • Маринад с бальзамическими травами
  • Дымчатый цитрусовый маринад

Любой маринад или соус, которым вы наслаждаетесь для курицы, хорошо перенесутся при запекании в фольге. Обязательно подумайте, как это будет на вкус с сопутствующими ингредиентами.

Попробуйте другие рецепты, запеченные с курицей в фольге

Курица с овощами по-итальянски в фольге

Этот рецепт — отличный способ добавить большое количество питательных овощей и белка, не прилагая особых усилий. Вам понадобятся куриные грудки и овощи, такие как лук, сладкий перец и морковь. Что касается приправ, добавьте свою любимую итальянскую заправку, базилик, чеснок, соль и перец. Эти пакетики из фольги — спасение для беспокойных будних вечеров.

Цыпленок с лимоном и картофелем в фольге

Хотите немного лимона, курицы с пряностями и картофеля? Трудно представить лучшее сочетание. В этом пакете из фольги вы приправите курицу комбинацией дижонской горчицы, цельнозерновой горчицы, тимьяна, розмарина и ломтиков лимона. Цыпленок лежит на подушке из молодого красного картофеля, что придает этому блюду большую стойкость.

Ананасовое барбекю в пакетиках из фольги с запеченной курицей

Сладкое и яркое, это куриное филе с ананасовым соусом для барбекю оживит любой будний вечер.