Колбаски из куриного филе в пищевой пленке: Домашние куриные колбаски в пищевой пленке

Содержание

Домашние сосиски из куриного филе

Любителям вкусной домашней еды предлагаю приготовить домашние сосиски из куриного филе в пищевой пленке – рецепт с фото о том, как сделать куриные сосиски в домашних условиях.

Наверно, нет надобности вас убеждать, что сделанные своими руками колбаски всегда лучше покупных, а особенно в наше время, когда химическая промышленность давно обогнала пищевую по изобретательности. И надежнее по составу, безусловно. Но несмотря на то, что я с детства видела, как моя мама делала домашнюю колбасу, и даже участвовала в этом процессе в качестве помощника, сделать такие колбаски решилась только недавно.

Домашние сосиски из куриного филе понравятся и тем, кто старается следовать принципам правильного питания и в один из дней обнаруживает, что отварное куриное филе на ужин или на обед уже перестало его радовать свой пользой и низкой калорийностью. Самое время делать сосиски по этому простому рецепту!

Итак, приступим.

Ингредиенты

  • 2 шт. куриного филе
  • 1 стакан молока
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный свежемолотый перец,
  • Можно добавить другие специи по вашему вкусу
  • 2 ст. лож. паприки
  • 4 шт. куриных бедер или голеней

 

 

Для начала из мяса удалить лишний жир и шкурку. Можно делать сосиски только из куриного филе, тогда для рецепта понадобится 500 г филе, но я рекомендую добавить в белое мясо немного красного. Поэтому можно брать голени или бедра.


Так вот, отделить мясо от костей, нарезать кусочками, залить молоком в глубокой посудине. Туда же раздавить три зубчика чеснока, посолить. Саму посудину затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа.

После того, как мясо там настоится, переложить его в чашу блендера и измельчить, чтобы получилась однородная мясная масса.

Потом нужно добавить специи. Стоит сказать, что кроме тех, что я перечислила, вы можете добавлять другие, какие вам нравятся. Можно также положить жареный лук, несколько ложек запаренных овсяных хлопьев (с ними сосиски получаются нежнее) и т. д.

Как я уже сказала, мы делаем домашние сосиски в пищевой пленке, поэтому на данном этапе нам понадобится пищевая пленка.

На кусок пленки положить две столовые ложки подготовленной смеси или просто горсть, разровнять, чтобы она приобрела форму сосиски, и несколько раз завернуть.

Края такой конфеты завязать ниткой

или просто самой пленкой (так проще и быстрее).

И ножницами отрезать лишнюю пленку.

Теперь сосиски осталось отварить. Рекомендуется варить после закипания 15 минут.

Готовые вареные сосиски, после того, как они остынут, можно положить в холодильник, а перед тем, как подать на стол для более привлекательного цвета их можно слегка поджарить.

Хочу сказать, что я делала такие домашние сосиски уже несколько раз. Первый раз, я решила использовать вместо пищевой пленки пленку от рукава для запекания, так как он выдерживает 300 градусов. Поэтому мне пришлось завязывать концы сосиски ниткой. А второй раз в ход пошла обычная пищевая пленка. И хочу сказать, что мой выбор за пленкой: во-первых, ее удобнее сворачивать, во-вторых, очень удобно связывать. А с нитками намного больше времени уходило. Поэтому я – за пищевую пленку.

Домашние сосиски из куриного филе по вкусу мне напомнили английские сосиски: у них мало общего с нашими, и чувствуется, что это мясной продукт, а не вариация на тему). Так что, не стоит ждать, что ваши колбаски будут похожи на покупные.

Желаю успехов на кухне.

Домашние куриные сосиски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Домашняя колбаса

13 марта 2013

DolceVita

  • Блинный торт «Букет роз»

    24
    35
    12

    Средний

  • Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

    9
    18
    4

    Сложный

  • Курица с лимоном и лавандой

    8
    18
    8

    Легкий

  • Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

    21
    23
    13

    Средний

  • Торт «Лика» с лимоном и клубникой

    39
    74
    10

    Средний

Все рецепты автора

  • На завтрак
  • Полезное питание

Вкусные, нежные сосиски из куриного филе, которые очень легко приготовить самим. За рецепт благодарю Юлю LaPerla.

Ингредиенты

филе куриное350 г
молоко150 мл
кориандр1/2 ч.л.
орех мускатный щепотка
паприка сладкая молотая щепотка
свежемолотый черный перец щепотка
чеснок1 маленькая долька
соль1/2 ч. л. (по вкусу)

Общая информация

Таблица мер и весов

Состав (у Юли):
400 г куриного филе
200 мл молока
1 ч.л. острой горчицы
3/4 ч.л. сладкой молотой паприки
1/4 ч.л. острой молотой паприки
соль

*Я также пробовала эти сосиски делать немного по-другому, взяв специи из рецепта постной колбасы и чуть меньше куриного филе.

Состав (у меня):
350 г куриного филе
150 мл молока
1/2 ч.л. кориандра
щепотка мускатного ореха
щепотка сладкой молотой паприки
щепотка чёрного перца
чеснок, соль по вкусу (у меня ушло где-то пол ч.л. соли и 1 маленькая долька чеснока)
*все специи измельчить вместе с солью и чесноком.

Понадобится также пищевая плёнка, пригодная для тепловой обработки. Я использовала пакеты для заморозки, разрезав их, т.к. на их упаковке было указано, что в них можно также и готовить.

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодным молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша.

*Молока может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому лучше не заливать курицу сразу всем молоком, оставьте немного, при необходимости добавите его потом (главное, чтобы масса не была слишком густой — иначе её будет трудно выдавить из кондитерского мешка, и не слишком жидкой — иначе не получится сформировать сосиски.)

Полученный фарш смешать со специями и солью. Выложить его в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета.
Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.

Если вы будете варить сосиски сразу, то перед этим нужно выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Варятся они быстро, время варки зависит от того, какой длины и толщины вы их сделаете. Мои были готовы за 4 минуты (готовые сосиски становятся светлыми и более плотными на ощупь).

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

63

266

Легкий

20
40
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

34
182
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

77
356
181

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

whal

Легкий

53
184
101

Домашняя вареная колбаса из курицы

VikaSN

Легкий

34
120
36

Куриная колбаса в кружке

Morvolna

Легкий

31
129
42

Колбаса домашняя «Бутербродная»

Skarlet

Легкий

27
108
31

Домашние сосиски

Svetik+++

Легкий

15
87
24

Домашние куринные колбаски

malachit

Легкий

27
84
40

Украинская домашняя колбаска «Ассорти»

Skarlet

Легкий

17
74
63

Куриная ветчина с сердечками

Kontik

Легкий

28
87
7

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту

Олеся

Легкий

20
81
19

Леберкезе (Leberkäse)мясной хлеб

malachit

Легкий

16
77
20

Домашняя ветчина из курицы

Северина_

Средний

14
72
19

Домашняя диетическая колбаса с курицей и печёнкой

lanita69

Настя84

Morskaya

Morskaya

AnCoLia

AnCoLia

AnCoLia

AnCoLia

Melodi

Melodi

Melodi

мандаринка++

Navinka

InLove

Navinka

Navinka

Navinka

Navinka

Buchy

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Gnomus

Navinka

Navinka

Navinka

Buchy

Buchy

Кареглазка

empanadilla

OlgaL

OlgaL

Елена

моника11111

моника11111

Елена

Куриные грудки, фаршированные колбасой, рецепт — NYT Cooking

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4 большие половинки куриной грудки без кожи и костей, около 6 унций каждая
  • 1 фунт колбасы по вкусу

    9

    9

  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чашки мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • ½ чашки сухого белого вина
  • 1Bay Leaf
  • ¼teaspoon Высушенный тимьян
  • 1CUP Консервированные импортные помидоры
  • 2Tablesoons Томатная паста
  • ½ -кап. градусов.

  • Шаг 2

    Положите одну куриную грудку по половинке за один раз между листами полиэтиленовой пленки, вощеной бумаги или, что предпочтительнее, полиэтиленовыми пакетами с разрезами. Отбейте грудки плоским тяжелым молотком, чтобы они были плоскими, но не ломайте мякоть грудки.

  • Этап 3

    Сформируйте овал из четверти фунта колбасного фарша. Поместите колбасу в середину половинки грудки и заверните, чтобы полностью закрыть ее, как конверт. Повторите то же самое с оставшимся мясом колбасы и половинками грудки.

  • Этап 4

    Посыпать солью и перцем. Слегка обваляйте в муке и стряхните излишки.

  • Шаг 5

    Нагрейте масло в тяжелой сковороде и добавьте куриные рулетики. Готовьте, переворачивая так часто, как это необходимо, чтобы слегка подрумяниться со всех сторон, около пяти минут.

  • Шаг 6

    Переложите куриные рулетики в форму для запекания.

  • Шаг 7

    Добавьте в сковороду лук и чеснок. Варить, помешивая, пока не завянет. Добавьте вино и готовьте, пока вино не выпарится наполовину.

  • Шаг 8

    Добавьте лавровый лист, тимьян, помидоры и томатную пасту и перемешайте. Готовьте около минуты и добавьте куриный бульон. Готовьте около пяти минут и полейте соусом куриные рулетики.

  • Шаг 9

    Поместите в духовку и выпекайте 20 минут. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Французский
    • Курица
    • Sausage
    • Dinner
    • Main Course

    More Recipes From Pierre Franey

    • Pork Cutlets Parmigiana

      Pierre Franey

      About 1 hour

    • Chicken Marengo 

      Pierre Franey

      30 minutes

    • Стейк из юбки с салатом из чечевицы

      Pierre Franey

      45 минут

    • Стейк из ребер с кабачками и соусом из красного вина

      Pierre Franey

      About 1 hour

    • Broiled Stuffed Tomatoes

      Pierre Franey

      15 minutes

    • Easy

      Watercress Salad

      Pierre Franey

      10 minutes

    • Easy

      Pasta With Creamy Козий сыр и горошек

      Pierre Franey

      30 минут

    • Boeuf a la Ficelle

      Pierre Franey

      1 час

    • Turkey and Noodle Gratin

      Pierre Franey, Le Pavillon

      1 hour

    • Broccoli au Gratin

      Pierre Franey

      About 1 hour

    • Easy

      Green Sugar Snap Peas With Tarragon

      Pierre Franey

      10 минут

    • Easy

      Индийский рис

      Pierre Franey

      25 минут

    • Капуста с прошутто2

      10002 Pierre Franey

      About 30 minutes

    • Horseradish Sauce

      Pierre Franey

      10 minutes

    • Easy

      Egg Noodles With Cheese

      Pierre Franey

      10 minutes

    • Easy

      Turkey Scaloppine С прошутто и сыром

      Pierre Franey

      20 минут

    Кулинарные тренды

    Кулинарные руководства

    Фаршированные куриные грудки, итальянские колбаски и панировочные сухари Рецепт

    Галерея

    Куриные грудки, фаршированные итальянскими колбасками и панировочными сухарями

    Рэнди Мейор

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов

    • 1 (4 унции) звено итальянской колбасы

    • ¼ стакана мелко нарезанного лука

    • 2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея

    • ¼ стакана сухого белого вина

    • 1 (1 1/2 унции) ломтик хлеба на закваске, поджаренный и очищенный от корки

    • 1 зубчик чеснока, разрезать пополам

    • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

    • ½ чайной ложки соли, разделить

    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

    • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей (6 унций)

    • Пищевой спрей

    • ½ стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия

    Проезд

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Снять оболочку с колбасы; покрошить колбасу. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте колбасу, лук и сельдерей; жарьте 5 минут или пока колбаса не подрумянится, а лук не станет золотистым. Добавьте вино в кастрюлю; готовьте 1 минуту или пока большая часть жидкости не впитается.

      Реклама

    • Шаг 2

      Натереть каждую сторону хлеба срезанными сторонами чеснока; выбросьте чеснок. Хлеб крупно покрошить; добавить в колбасную смесь. Добавьте петрушку, 1/4 чайной ложки соли и перец. Дайте постоять 5 минут или пока жидкость не впитается; перемешайте, чтобы объединить.

    • Шаг 3

      Поместите каждую половинку куриной грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки; отбейте до толщины 1/4 дюйма с помощью молотка для мяса или скалки. Положите половину начинки на одну сторону каждой половины куриной грудки, оставляя 1-дюймовую границу вокруг сторон. Сложите оставшуюся половину каждой куриной грудки поверх начинки и закрепите деревянными шпажками. Посыпьте курицу оставшейся 1/4 чайной ложки соли.

    • Шаг 4

      Нагрейте большую сковороду на среднем огне.