Колбаски из куриного фарша в пищевой пленке рецепт: Домашние сосиски в пищевой пленке

Варианты и способы приготовления колбасок из куриного фарша

Стоит только зайти в любой супермаркет, как глаза разбегаются от обилия разнообразных продуктов. Особой популярностью пользуется отдел с колбасами и сосисками. Видимо любовь к этим продуктам в нашей стране передалась еще с советских времен, когда нарком по пищевой промышленности Анастас Микоян подписал приказ о производстве колбас получивших название: Докторская, Любительская, Чайная и так далее.

Кухонная утварь

Не секрет, что наличие кухонной техники облегчает жизнь человечества, поэтому сейчас практически нет дома, где бы она отсутствовала. Многие пользуются электрическими мясорубками, хлебопечкой, соковыжималками и, естественно, блендерами. Последние прочно вошли в жизнь современных людей. Поэтому приготовить колбаски из куриного фарша или, например, из говяжьего не проблематично.

Уделив полчаса своего времени приготовлению этого вкусного блюда, можно быть спокойным за качество продукта, ведь в домашние колбаски из куриного фарша никто не положит красителей и консервантов. Колбаски просто тают во рту, а правильно подобранные специи сделают их вкус неповторимым. Рассмотрим несколько рецептов этого блюда.

Колбаски из куриного фарша в пищевой пленке

В состав этого блюда, помимо куриного фарша, входит: сливочное масло, куриное яйцо, кориандр, соль, черный перец, красный молотый перец и молоко.

Берется полкило курицы без костей и пропускается через мясорубку. Как альтернатива, вместо того, чтобы прокручивать мясо, его можно мелко нарубить ножом. Пятьдесят грамм сливочного масла измельчается (пропускается через мясорубку) и смешивается с фаршем.

В миску с подготовленным фаршем разбивается одно куриное яйцо, наливается сто грамм молока, добавляются: кориандр, соль, красный перец и черный перец и все это хорошо перемешивается. Если фарш получится мягким и не держит форму,то его можно загустить двумя чайными ложками молотых сухариков.

Процесс готовки

Следующее действие — это подготовить сами колбаски. Для этого берется немного фарша, из которого формируются небольшие колбаски. Каждую колбаску следует завернуть в пищевую пленку, причем в несколько слоев, а концы завязать нитками.

В кастрюле вскипятить воду, добавить немного крупной соли и по одной опускать колбаски в жидкость. Варятся они приблизительно двадцать минут. Затем их нужно достать и аккуратно снять пленку. В сковороде нагреть смесь из сливочного и подсолнечного масла и каждую колбаску обжарить со всех сторон. Колбаски из куриного фарша в пленке готовы.

Вообще, рецепты приготовления колбасок из курицы имеют общую основу — это само куриное мясо, яйцо, молоко и специи. Меняются лишь способы приготовления и наличие чеснока и лука. Рассмотрим другой рецепт.

Колбаски из куриного фарша в духовке

В состав этого блюда входит морковь, лук, чеснок, яйцо, соль и куриное филе. Берется килограмм куриного филе и пропускается в мясорубку или через блендер, но так, чтобы ощущались кусочки мяса. Две головки лука и одна средняя морковь очищаются от шкурки, моются, нарезаются и тушатся в сковороде до мягкости пару минут.

В филе кладутся поджаренные овощи, выдавливается чеснок, разбивается яйцо. Остается посолить на свой вкус. Все хорошо перемешивается и фарш готов. Его оставляют на столе минут на тридцать, а затем формируют колбаски.

Для этого берется фольга и разрезается на небольшие прямоугольники. Если фольга тонкая, то делают два слоя, в каждый выкладывается немного фарша и скручивается в виде конфетки. Духовку нагревают до 180 градусов и выпекают колбаски в течение тридцати минут.

Колбаски из куриного фарша по этому рецепту получаются очень вкусными. За пять минут до готовности фольгу можно развернуть, включить гриль и выпекать до румяной корочки. Блюдо готово.

Заключение

Такие колбаски подаются с любым гарниром — отварным или жареным картофелем, с пюре из картошки или брокколи, тушеной капустой, пастой с томатами и так далее. Существует великое множество рецептов домашних колбасок, но куриные приготовить намного легче и быстрее.

👌 Сосиски своими руками Детские, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из фарша
  • Блюда из куриного фарша

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Сцена из нашей жизни:

  • Мама, что у нас на ужин?

  • Сосиски, доченька.

  • Урааааа!

 

Согласитесь, что сосиски любят если не 100% детей (и взрослых), то уж точно подавляющее большинство. Что там в них кладут на производстве, я не знаю, но догадываюсь, что не все ингредиенты полезны для детского организма. Это толкает меня на поиск новых рецептов и лучших сосискозаменителей.

 

И совсем недавно такой рецепт был найден! Оказалось, что сделать своими руками сосиски просто до безобразия. Они получаются вкусными и полезными, а еще диетическими, ведь кроме куриного мяса в них практически ничего нет!

 

Заинтриговала? Тогда с удовольствием делюсь своей находкой.

 
Ингредиенты

 


— фарш из курицы 800 гр.

— яйца 2 шт.

— манка 4 ст. л.

— лук 1 шт.

— чеснок 4 зубка

— соль и приправа по вкусу

— пищевая пленка

 
Ход работы

 

Фарш выкладываем в мисочку и добавляем в него яйца. Смешиваем до однородной консистенции.
 

Далее всыпаем в фарш манку и размешиваем.
 

Пока режем лук и чеснок, манка немного набухнет. Лук стараемся нарезать мелко, ведь не все любят его вкус. А чеснок можно и пропустить через пресс – кому как больше нравится. Смешиваем овощи с фаршем.
 

Добавляем по вкусу соль и приправы. У меня какая-то неизвестная южная приправа, она не острая, но очень вкусная.

 


А теперь начинается сам процесс сосискотворения или сосискосвертывания. Приготовим миску с холодной водой (для смачивания рук) и ножницы (для отрезания пленки). Вытягиваем пленку и раскладываем ее на столе, примерно так.
 

Выкладываем ближе к ее краю примерно 1 ст. л. фарша.

 


Формируем влажными руками длинную сосиску.

 


И закручиваем что-то вроде конфетки. Фарш необходимо немного утрамбовывать, чтобы он плотно сидел в обертке.

 


Заворачиваем заготовку в несколько слоев пленки и отрезаем край.

 


На кончиках завязываем узелки.
 

Получается вот такая милая сосисочка.
 

Мои дети никогда не могут утерпеть до того момента, как я использую весь фарш, и приходится кидать сосиски в кипящую воду по несколько штук. Варим их около 15 минут.
 

А в это время можно делать остальные. У нас получилось вот такое количество сосисок. Нижний край – это для мужа. Я добавила в часть фарша перец, т.к. кроме него острое никто не ест в семье. Вообще внутрь можно добавить все, что угодно, например, сыр. Сосиски можно заготовить впрок и разложить их на полочке в морозилке. Что мы и сделали.
 

На гарнир у нас была гречка, получилось очень вкусно!

 


Приятного аппетита! Надеюсь, наше блюдо приживется и в вашей семье:)

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 41567

  • 31

  • 10

  • 15
    (4.705)
    Сосиски своими руками «Детские»

Инна К
15 18, 16 сентября 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Домашняя куриная колбаса — Вкус ремесленника

by Victor @ Taste of Artisan 30 комментариев

Если вы устали от свиных и говяжьих колбасок, я приглашаю вас попробовать эту вкусную домашнюю куриную колбасу. Ингредиенты очень простые и доступные. Скорее всего, у вас дома будет большинство или даже все из них.

Этот рецепт начался с довольно неплохого рецепта деревенских куриных колбасок, который вы можете найти в старом добром Справочнике по колбасе и вяленому мясу. Отличная книга, кстати. Но мне не очень понравился этот рецепт. В нем не было того, что я так люблю в свежей колбасе, — сладости и приятного привкуса. Он также был слишком соленым на мой вкус. Кроме того, я хотел немного изменить профиль вкуса, так как я не обязательно являюсь большим поклонником гвоздики, но мне нравятся ноты лука и чеснока.

Короче говоря, после нескольких итераций это оказалось одной из самых вкусных свежих сосисок, которые я когда-либо ел, куриных или любых других. Звучит довольно нескромно, но я очень горжусь этим рецептом. Каждый раз, когда я делаю эту колбасу, я получаю запросы на еще.

Если вы читаете мой блог достаточно долго, то заметили, что я люблю использовать Ферменто, чтобы придать своим сосискам пикантный вкус. В этом рецепте куриной колбаски я решила немного поэкспериментировать и вместо нее добавить сухую пахту. Оба очень похожи в том смысле, что оба являются побочными продуктами молока, разница в том, что сухая пахта менее острая. Хорошей новостью является то, что порошковую пахту найти намного проще — она продается в каждом продуктовом магазине. Тем не менее, у вас есть выбор: использовать в этом рецепте Fermento или порошковую пахту, и то, и другое прекрасно подойдет для этого рецепта.

Я считаю этот рецепт более здоровой куриной колбасой. В нем относительно мало натрия по сравнению со многими рецептами сосисок, и он содержит умеренное количество жира. Часто коммерческие куриные колбасы насыщены жиром, часто свиным жиром. Преимущество домашней куриной колбасы в том, что вы можете сделать ее настолько полезной, насколько захотите. Мне даже нравится добавлять белое куриное мясо, чтобы сделать колбасу еще полезнее.

Лучшее мясо для домашней куриной колбасы

Мой любимый способ получить куриное мясо для этой колбасы — разделать целых цыплят, которые дешевле, чем куриные части и часто продаются со скидкой, и использовать все собранное мясо и кожу. Очевидно, что из куриных крылышек много мяса не получить, поэтому я оставляю их для других рецептов. Я сохраняю все кости (с небольшим количеством мяса на них), чтобы приготовить различные вкусные супы.

Другой вариант – купить куриные бедра с костями и кожей и обвалять их. Покупать только куриные бедра будет дороже, но соотношение мяса и кожи с куриных бедрышек для этой колбасы очень хорошее. Вы можете добавить сюда куриную грудку или две, если хотите, с кожей.

Хранение куриной колбасы

Эта колбаса может храниться в течение 5 дней в холодильнике или в замороженном виде до 6 месяцев или даже дольше, если правильно запаковать ее под вакуумом.

Копчение куриной колбасы при низких температурах

Если вы собираетесь коптить эту колбасу при температуре ниже 200F, как и мою копченую куриную колбасу, не забудьте включить средство №1. Для копчения при высокой температуре, выше 200F, используйте этот рецепт как есть.

Требования к оборудованию и опции

Для приготовления этой колбасы вам понадобится мясорубка и колбасный шприц. У большинства из нас есть мясорубки, а у тех, кто делает колбасы, есть колбасные шприцы. Мясорубкой LEM пользуюсь уже много лет и она мне очень нравится. Он сделан как танк. У меня также есть колбасный шприц на 5 фунтов и моторизованный колбасный шприц LEM на 20 фунтов. Я очень рекомендую их. 5-фунтовый шприц для колбасы — это все, что большинству из нас когда-либо понадобится для домашнего производства колбас.

Если у вас нет насадки для набивки сосисок, вы все равно можете насладиться этой куриной колбасой. Просто сформируйте котлеты и обжарьте их в смеси растительного и сливочного масла в соотношении 50/50 на среднем или средне-сильном огне. Свежая колбасная смесь будет довольно мягкой и липкой, поэтому не забудьте намочить руки, прежде чем формировать котлеты. Вы также можете не добавлять куриный бульон, чтобы смесь стала менее мягкой. Этого также можно добиться, охладив колбасную смесь в течение нескольких часов. Во время охлаждения мясная смесь впитает жидкость, станет более жесткой и ей будет легче придавать форму.

Приготовление домашней куриной колбасы

Как и любую свежую колбасу, ее лучше всего готовить быстро на сильном огне, чтобы обеспечить оптимальное подрумянивание и сочность. Мне нравится эта колбаса на гриле или жареная. Если у вас есть аэрогриль, поджарьте их на воздухе. Куриная колбаса, обжаренная на воздухе, фантастична с минимумом хлопот и усилий. Жареные на сковороде, похожие на мои любимые жареные сосиски, также являются отличным вариантом приготовления этой колбасы.

  • 5 фунтов куриного мяса со шкурами Мясо целых цыплят, обваленных, со шкурой или бескостных куриных бедер/ножек.
  • 5 ч. Л.
  • 1/4 стакана свежего мелко нарезанного шалфея или 1,5 ст. л. шалфея, натертого ч. л. кайенского перца по желанию; по желанию добавить по вкусу
Оболочки для колбасных изделий
  • 10-12-футовые свиные оболочки 28-32 мм; см. примечания

Стандарт США — метрическая система измерения

  • Измельчите цыпленка вместе с кожей через пластину 1/4 дюйма (6 мм).

  • В большой миске смешайте куриный фарш с остальными ингредиентами. очень хорошо

  • Наполнить свиную оболочку колбасной смесью, не слишком плотно.0005

  • Хранить в холодильнике до 5 дней. Заморозка на срок до 6 месяцев. После нескольких дней хранения в холодильнике (сырая) колбаса приобретает более сильный, приятный острый вкус.

  • Готовьте на сковороде, на воздухе, на гриле, на гриле или запекайте на среднем огне, пока внутренняя температура не достигнет 165F.

Если по какой-либо причине вы не можете использовать свиную оболочку, хорошей заменой будет говяжья оболочка аналогичного диаметра. Вы также можете использовать бараньи кишки — они меньшего диаметра, но тоже подойдут.

Если вы предпочитаете не использовать натуральные оболочки, коллагеновые или волокнистые оболочки могут стать для вас хорошей заменой. Эти оболочки можно приобрести в местном магазине колбасных изделий или в Интернете.

В качестве альтернативы можно вообще отказаться от оболочек и приготовить эту куриную колбасу в виде котлет.

Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 22 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 786 мг | Калий: 337 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 249МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1 мг

Подписаться на Taste of Artisan

Понравился пост или рецепт? Оставить комментарий. Мы будем рады видеть ваши отзывы.

Взаимодействие с читателем

Домашняя лонганиса без кожи — Кавалинг Пиной

Домашний завтрак и поздний завтрак

Лонгганиса без кожицы с восхитительным сочетанием сладких, соленых и чесночных вкусов, которые вам понравятся. Подайте эти филиппинские свиные колбаски с чесночным жареным рисом и солнечными яйцами для сытного и вкусного завтрака!

Лонгганиса без кожи

Моя дочь приезжает из Северной Калифорнии на эти выходные, поэтому я подумал, что приготовлю ее любимый лонганиса без кожи и приготовлю несколько упаковок, чтобы она могла привезти домой.

К сожалению, она не переняла у меня любовь к кулинарии, и теперь, когда она живет далеко, она в основном обедает вне дома или заказывает. быстрое и простое домашнее блюдо.

И поскольку я все равно их делал, я подумал, что могу сделать несколько фотографий в процессе и обновить этот пост, который я впервые опубликовал в 2013 году. Надеюсь, вы найдете советы полезными.

Что такое лонганиса без кожи?

Лонгганиса без кожицы — это разновидность местной филиппинской колбасы, обычно изготавливаемая из свиного фарша, чеснока и специй. Однако вместо того, чтобы набивать свиные кишки, свиную смесь заворачивают в вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку для сохранения формы.

Его вкус в основном сладкий и чесночный, как хамонадо, но также распространены «острые» сорта с добавлением большого количества молотого перца.

Как приготовить лонганису без кожицы

Лонгганиса без кожицы приготовить так просто, что большая партия будет готова в кратчайшие сроки. Это просто вопрос смешивания свиного фарша, измельченного чеснока, коричневого сахара, соевого соуса, уксуса, соли и перца в миске до полного растворения.

  • Хорошей колбасе нужно как жирное, так и постное мясо для вкуса и сочности. Вы можете добавить 1/2 фунта свиного фарша к 1 1/2 фунта нежирного свиного фарша, или вы не можете найти свиной жир, используйте 2 фунта свиного фарша с хорошей мраморностью жира.
  • Обычно я не использую наполнители или связующие, такие как мука или панировочные сухари, но недавно я узнала о «волшебном» ингредиенте, который делает лонганизу очень влажной и нежной, и это кукурузный крахмал! Растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 3-4 столовых ложках воды и добавьте к свинине. Охладите мясную смесь в течение примерно 30 минут, прежде чем формировать и заворачивать. Суспензия из кукурузного крахмала будет действовать как смягчающее средство, как и при бархатизации, и сделает сосиски мягкими и сочными.
  • Хотите разнообразия? Замените куриный или говяжий фарш на свинину!
  • Самая трудоемкая часть приготовления, на мой взгляд, это формование свиной колбасы в тонкие рулетики и заворачивание в вощеную бумагу. Нарежьте бумагу одинаковой длины и используйте ее в качестве ориентира при формировании лонгганиса для одинаковых размеров.
  • Если вы хотите пропустить утомительную индивидуальную упаковку, распределите смесь лонганиса слоем толщиной около 1/2 дюйма на листе вощеной бумаги, нарежьте ножом или ножом для пиццы по размеру, а затем положите еще один лист вощеной бумаги. поверх смеси, чтобы покрыть.

Разложите обернутые колбаски в закрывающиеся пакеты и храните их в холодильнике от 2 до 3 дней или в морозильной камере от 1 до 2 месяцев. Я предлагаю пометить пакет или контейнер датой упаковки, чтобы вы знали, когда они пригодятся.

Как приготовить лонгганиса

Свинину лонганиса можно разморозить на несколько часов или приготовить в замороженном виде.

  • Очистите обертку и в широкой кастрюле выложите колбасу в один слой. Добавьте около 1/2 стакана воды, чтобы покрыть их наполовину.
  • На среднем огне довести до кипения и накрыть крышкой. Готовьте, пока большая часть жидкости не выпарится и свинина не будет готова.
  • Добавьте от 1 до 2 столовых ложек масла и продолжайте готовить, не накрывая крышкой и регулярно помешивая, до легкого подрумянивания и карамелизации.

Подайте эти сладкие колбаски с жареным рисом с чесноком и яйцами, повернутыми солнечными сторонами, для классического филиппинского завтрака под названием Longsilog .

Я люблю это сытное блюдо с гарниром из нарезанных помидоров для придания свежего вкуса, но соус из пряного уксуса также является традиционным дополнением. Моя маринованная атчара тоже будет здесь вкусной!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!

3.78 из 136 голосов

Лонгганиса без кожи

Лонгганиса без кожицы с восхитительным сочетанием сладких, соленых и чесночных вкусов, которые вам понравятся. Подайте эти филиппинские свиные колбаски с чесночным жареным рисом и солнечными яйцами для сытного и вкусного завтрака!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Автор: Лалайн Манало

Блюдо: завтрак, основное блюдо

12 порций

  • 2 фунта из наземной свинины
  • 1 стакана коричневого сахара
  • 1 Чеснок для головы, очищенная и рубленная
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 Столовая ложка
  • 2 Teaspoons
  • 1 Столовая ложка
  • 2 Deaspoons
  • 1 Столовая ложка
  • 2 Teaspoons
  • 1 Столовая ложка
  • 2 Teaspoons.
  • 1 столовая ложка масла канолы
Оборудование

    США CustomaryMetric

    • В миске смешайте свиной фарш, свиной жир, сахар, чеснок, соевый соус, уксус, соль и перец.

    • Добавить кукурузный крахмал. Перемешать до равномерного распределения.

    • На отдельный лист полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги выложите столовую ложку свиной смеси с горкой и сформируйте рулет. Свернуть и плотно завернуть.

    • Повторяйте, пока вся смесь не будет сформирована и завернута. Уложите сосиски в пакет с замком или герметичный контейнер и заморозьте.

    • Чтобы приготовить, удалите вощеную бумагу. В широкой сковороде на среднем огне выложите лонгганиса без кожи в один слой и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть сосиски наполовину.

    • Довести до кипения, накрыть крышкой и варить, пока большая часть воды не выпарится и сосиски не будут готовы.

    • Добавьте масло и готовьте, переворачивая по мере необходимости, пока лонгганиса не подрумянится и не карамелизуется.