Колбаса в домашних условиях в пищевой пленке рецепт: Домашняя колбаса из свинины в пищевой пленке простой рецепт пошаговый

рецепт приготовления без кишок (в пищевой пленке)

В былые времена ливерная колбаса была весьма популярная. Многие любили эту закуску и с удовольствием ели, поэтому ее часто можно было видеть на прилавках магазинов.

Увы, сегодня приобрести данный продукт мало кто решится. В лучшем случае его покупают для кормления домашних животных, собак и кошек. Хотя домашняя колбаса из ливера может быть очень аппетитной, вкусной, сочной, полезной и ароматной. Но для этого этот продукт следует готовить дома самостоятельно. Предлагаю приготовить очень вкусную домашнюю ливерную колбасу в пищевой пленке (без кишки). Вместо целлофана можно использовать рукав для выпечки.

Изготавливается кулинарное изделие из разнообразных субпродуктов любых животных. В промышленном производстве его готовят из второго сорта субпродуктов, к которым относятся вымя, легкие, желудки и т.д. Также недобросовестные производители в состав колбасы добавляют ароматизаторы и консерванты, которые придают аппетитный запах и позволяют ее длительно хранить.

Ливерная колбаса в домашних условиях — пошаговый рецепт

В домашнем исполнение кушанье весьма отличается от покупного: и цветом, и вкусом, и пользой, и составом. Вы вправе выбирать те продукты, которые хотите видеть и кушать. Можете использовать субпродукты любых животных по вкусу и предпочтению, как и в случае паштета: желудочки, сердечки, печень. Их соотношение можно варьировать, дополнять и заменять. Также в набор продуктов можно включить кусочек мяса.

Стоит обратить внимание, что домашняя ливерная колбаса – действительно очень полезная, вкусная и питательная. Ведь ее качество полностью связано с применяемыми ингредиентами. В составе такого высококачественного продукта присутствует много витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые оказывают благоприятное воздействие на здоровье человека.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Сердце – 300 г
  • Желудки – 300 г
  • Свиное сало – 200 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Как приготовить:

1. С печени удалим желчные протоки и пленку, с желудков — желтый жир, с сердца — сосуды и кровяные сгустки. Субпродукты помоем и поместим в кухонный комбайн, установив насадку «режущий нож». Если такого прибора нет, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.

2. Измельчим субпродукты до однородности. Добавим к фаршу перекрученное сало и пропущенный через пресс чеснок.

3. Вобьем яйцо и приправим солью с перцем. По желанию можно добавить любые подходящие пряности, специи и зелень.

4. Хорошо вымешаем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределись.

5. Примемся за формирование колбасок. Если у вас имеются натуральные кишки, то начините их фаршем. Если подобной оболочки нет, тогда можно воспользоваться обычной пищевой пленкой. Свернем ее в два слоя, расстелем на столе и положим порцию фарша.

6. Сверните пленку в форме колбаски, зафиксировав концы и хорошо утрамбовав фарш. Размер колбасок выбирайте самостоятельно. Она может быть тонкая диаметром 4-5 см, а может быть толстая – 7-10 см. Для красоты (это не обязательная опция) обвяжите колбаски нитями на равномерном расстоянии.

7. Колбаски опустим в кастрюлю с холодной водой и будем варить около 1,5 часа на медленном кипении. Спустя это время готовый деликатес извлечем из жидкости. Сразу его не нужно разворачивать, сначала нужно оставить остывать при комнатной температуре.

8. После снимем пленку и поместим вареные колбаски в холодильник до полного охлаждения, примерно на 5 часов.

Затем холодную ливерную колбаску можно нарезать ломтиками и сервировать стол. Такой великолепного вкуса и аромата закуской вы можете порадовать не только своих домочадцев, но и поставив блюдо с нарезкой на праздничный стол, удивить гостей.

Как видите, сделать ливерную колбасу самостоятельно в домашних условиях задача совсем несложная, легко выполнимая, а результат получается превосходный!

Твоя Iзюминка  желает вам приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления домашней ливерной колбасы

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить вкусную и нежную ливерную колбасу по-домашнему.

 

Домашняя колбаса — 33 рецепта с фото пошагово

Кто хоть однажды пробовал домашнюю колбасу, тот навсегда ранен в самое сердце. Ведь никакие фабричные изыски не в состоянии передать тепло рук хозяйки, улыбки помощников, атмосферу семейного счастья, которые передаются продукту во время приготовления. Пошаговые рецепты на нашем сайте помогут вам творить шедевры гастрономии из доступных продуктов.

Конечно, приготовленные в домашних условия колбасы не предназначены для длительного хранения. Зато вы с можете быстро и легко накормить семью гарантированно свежей и вкусной домашней колбаской. Зная состав, вы уверенно накормите этим продуктом и ребенка, и аллергика, и диабетика, не опасаясь причинить непоправимый вред здоровью. Ведь готовя колбаски по нашим рецептам с фото, вы можете сами контролировать баланс ингредиентов и снижая, например, количество сахара и соли, подбирая пряности на свой вкус. Поджаренные и приготовленные на пару, с использованием различных техник, домашние колбасы станут любимым блюдом на вашем столе!

Читать далее

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Добрый день! Все знают какая цена на сыровяленую колбасу в магазинах. Поэтому предлагаю приготовить домашнюю сыровяленую колбасу из свинины. Готовить колбасу не сложно, сложнее ждать когда она будет готова)) Колбаса получается плотная и ароматная.

Ветчина в домашних условиях в ветчиннице

Ветчина в домашних условиях в ветчиннице — это не только натуральный и полезный продукт, но и очень вкусный. Такая ветчина будет отличным вариантом на завтрак и украсит любой праздничный и будничный стол. В зависимости от добавленных специй вкус этого мясного деликатеса можно варьировать.

Домашние сосиски из свинины с болгарским перцем в пищевой пленке

Добрый день! Раньше в наших магазинах можно было купить вареную колбасу с болгарским перцем. Но сейчас такой колбасы нет в продаже. Я попробовала приготовить домашние сосиски из свинины с болгарским перцем в пищевой пленке. Получилось очень вкусно:)

Ветчина из свиной рульки в домашних условиях

Хочу поделится с вами очень простым рецептом приготовления домашней ветчины. Попробовав такое мясо, магазинную ветчину вы больше не купите. Ветчина из свиной рульки приготовленная в домашних условиях это очень сочное, нежное ароматное мясо, которое благодаря специям получается еще и пикантным. Ветчина замечательно держит форму и не разваливается, и то как этого добиться я и расскажу в этом рецепте.

Молдавские колбаски – мититеи

Молдавские колбаски мититеи – традиционное блюдо для кухни этого народа. Обычно готовят их из говядины, реже подмешивают немного свинины или свежего свиного сала. И обязательно добавляют чеснока для аромата и черного перчика для остроты. Фарш вымешивают и отбивают долго, подливая понемногу газированной или обычной холодной воды для сочности. После каждого вымешивания ставят в холодильник, чтобы мясо впитало жидкость, и потом снова добавляют воды буквально по паре столовых ложек. Когда фарш станет вязким, клейким, ему дают отлежаться в холодильнике несколько часов и только потом жарят мититеи на гратаре, гриле или на сковородке. Мититеи получаются очень сочными, но не рыхлыми, как котлеты, а плотными – такую консистенцию придает крахмал, который тоже обязательный компонент в молдавских колбасках.

Нежные сосиски из куриного филе в духовке

Диетическое блюдо для всей семьи. Куриные сосиски отлично подойдут и деткам, и взрослым. Сделать сосиски не особо сложно, готовить будем без кишки, без оболочки. Запеченные сосиски из куриного филе в духовке получаются мягкими, нежными и очень вкусными.

Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса

Сочные, ароматные и очень вкусные домашние колбаски из двух видов мяса. Шикарные домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса можно легко приготовить в домашних условиях. Мясо используем куриное и свиное, а также добавляем сало для сочности. Румяные и аппетитные домашние колбаски можно подавать с любым гарниром. Такое блюдо особо понравится мужскому полу.

Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински

Практически все любят варёную колбаску, а почему бы самим её не приготовить. Хочу поделиться прекрасным рецептом колбаски из курочки. Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински всегда получается неимоверно вкусной, мягкой и ароматной. По вкусу колбаска не похожа на магазинную, больше похожа на очень вкусный паштет, но по цвету и форме настоящая варёнка. Такую колбаску можно и деткам давать.

Диетические куриные сосиски с чесноком и укропом

Наверно многие любят сосиски. Причём как взрослые, так и дети. В нынешнее время магазинные сосиски к сожалению не очень качественные. В составе магазинных сосисок мало мяса и много ненужных, вредных добавок. Другое дело домашние сосиски. Всегда уверен в их качестве и в свежести мяса, из которого они сделаны. Хочу поделиться с вами одним из вариантов таких домашних диетических куриных сосисок, которые готовятся из минимального, простого набора продуктов. И время на их приготовление необходимо немного. Также такие сосиски можно заморозить как полуфабрикаты. И при необходимости достать из морозилки сколько необходимо, и не размораживая, отварить до готовности.

Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански

Колбаса «Чоризо» в домашних условиях по-испански – это очень вкусный, натуральный, домашний деликатес. По вкусу, конечно, будет отличаться от магазинной колбасы, но это и естественно, ведь в колбасе из магазина содержатся и усилители вкуса, и красители и вообще не известно что. Но домашняя «Чоризо» ей не уступает, она очень вкусная, просто другая.

Колбасный паштет из курицы в домашних условиях

Добрый день! Колбасный паштет из курицы в домашних условиях по вкусу похож на мясной паштет, а вот внешний вид как у вареной колбасы. Да и плотность такая же как у колбасы. Колбасный паштет можно спокойно резать для бутерброда, он хорошо держит форму.

Куриный рулет с морковью на желатине в бутылке

Куриный рулет с морковью на желатине — оригинальный способ заменить колбасу из магазина. Такой рулет имеет натуральный состав и только полезные продукты. Я бы его рекомендовала для ПП. Сделать такой вкусный куриный рулет каждому под силу. Предлагаю попробовать приготовить такое блюдо!

Пивчики из свиного фарша в домашних условиях

Пивчики из свиного фарша в домашних условиях – это отличная закуска, которая объединит друзей при просмотре футбола или хорошей комедии, эта закуска будет так же хороша и в баньке с пивом. В общем, это отличная альтернатива другим пивным покупным закускам.

Куриные ПП сосиски по- домашнему

Если вы придерживаетесь правильного питания, то рецепт этих куриных сосисок по-домашнему точно придется вам по душе. Сосиски получаются сочными и очень вкусными. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!

Варёная колбаса в бутылке из курицы с желатином

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления варёной колбасы в бутылке из курицы с желатином в домашних условиях. Рецепт прост. Будет полезна даже маленьким детям, так как используется только натуральные продукты.

Сальтисон из свиной лытки и курицы

Добрый день! Сальтисон из свиной лытки и курицы — это отличная замена колбасе. Бутерброд с сальтисоном на завтрак зарядит силой на длительное время. Бутерброд с сальтисоном удобно взять с собой на прогулку или пикник.

Домашние куриные колбаски в пищевой плёнке

Рецепт отлично подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания и вообще всех любителей блюд из курицы. Домашние куриные колбаски в пищевой плёнке получаются очень вкусными, сочными, ароматными и оригинальными. Попробуйте, удивите своих домашних.

Жареные домашние колбаски без оболочки

Домашние колбаски всегда получаются вкуснее и полезнее, нежели из магазина. Приготовить такие колбаски просто и быстро, без применения свиных кишек или другой оболочки. Натуральные, ароматные, со вкусом мяса колбаски понравятся вашему организму.

Домашняя колбаска из свинины в кишках

Кто не любит колбаску? Да ещё и в домашнем исполнении?! Свиная колбаска по-домашнему очень сочная и вкусненькая. На приготовление уйдёт немного времени, но результат потрясающий. Колбаска получается ароматной и румяной. Такое блюдо подойдёт на любой праздник.

Вареная колбаса из куриного филе

Колбаса – очень популярный продукт во многих российских семьях. Но, к сожалению, магазинные колбасы напичканы стабилизаторами, усилителями вкуса, красителями, загустителями и другими вредными добавками. Поэтому отличной альтернативой послужит вареная колбаса из куриного филе, приготовленная дома самостоятельно. Из ниже представленных продуктов у меня получились 2 небольшие колбаски, длина которых составила 12 см., а диаметр — 5,5 см. Хранить такую колбасу нужно в холодильнике и желательно употребить в течение 5 дней.

Домашняя куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке

Куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке — прекрасная замена покупной колбасе. Сочная, ароматная и необыкновенно вкусная домашняя колбаса не содержит никаких вредных красителей и консервантов, её можно давать даже детям.

Печеночная колбаса с лапшой быстрого приготовления

В последнее время, я предпочитаю готовить колбасу дома самостоятельно. Это дешевле, натуральней и полезней. Печеночная колбаса с лапшой быстрого приготовления — очень вкусная колбаска, плотная и сытная, а главное — натуральная.

Пирог колбаской

Назвать это блюдо колбасками не получится, ведь колбасу домашнюю мы делаем только с мясом, а здесь есть еще и картофель, поэтому мы называем его пирог колбаской. Это очень старый рецепт в моей семье. Удобно тем что можно наделать сразу много и часть отправить в морозильник и приготовить когда вам будет удобно.

Куриная колбаса для диабетиков

Колбасные изделия из магазинов под запретом для людей с сахарным диабетом, да и вполне здоровым людям употреблять колбасу с различными добавками не стоит. Предлагаю приготовить вкусную домашнюю колбасу из курицы. Она получается очень вкусная, достаточно сочная и не жирная. Такую колбасу не страшно кушать ни при диабете, ни при других заболеваниях, а так же можно давать её и детям.

Домашняя куриная колбаса

Добрый день! Купить хорошую колбасу не сложно, она есть в продаже. Но цена такой колбаски очень «кусается». Поэтому, что бы кушать качественную колбасу и не тратить много денег, можно приготовить домашнюю куриную колбасу. Рецепт не сложный, но результат радует. Получается очень вкусно. Если вам хочется, что бы колбаса была внешне похожа на покупную, мясную массу выложите в пластиковую бутылку с отрезанным верхом. Но можно выложить и просто в контейнер.

Домашние сосиски из курицы в пищевой плёнке

Такие домашние сосиски из курицы я готовлю уже давно. Они намного полезнее чем обычные сосиски и очень вкусные. Готовятся очень просто, нужна всего лишь пищевая пленка. По времени готовятся около 15 минут. При желании после варки можно куриные сосиски обжарить на сковородке.

Домашняя колбаска из куриной грудки с овощами на сковороде

Домашняя колбаска из куриной грудки с овощами на сковороде получается очень сытной и очень вкусной. Такие колбаски можно приготовить (нафаршировать) и заморозить, а затем по надобности обжарить на сковороде хоть на обед , хоть на ужин , да хоть на завтрак.

Печеночная колбаса Сельская

Предлагаю вашему вниманию рецепт печеночной колбасы «Сельская». Рецепт очень простой, готовится быстро, а получается вкусно и полезно, по крайней мере, без химии, а из натуральных продуктов. Такая колбаска прекрасно подойдет для бутербродов на завтрак. А еще она получается бюджетной, то есть на много дешевле, чем в магазине.

Домашняя колбаса из курицы, свинины и сыра

Добрый день! Приготовить вкусную домашнюю колбасу без специальной оболочки это возможно. Готовится такая колбаса просто, быстро и получается очень вкусная. Данную колбасу можно приготовить и на праздничный стол.

Домашняя колбаса из курицы

Домашняя колбаса из курицы это полезное и низкокалорийное лакомство, которое отлично подходит на завтрак и на перекус и даже на праздничный стол. Это замечательная альтернатива магазинным колбасам. По вкусу домашняя колбаса ничуть не уступает покупной, ну а в пользе превосходит её в разы.

Вареная колбаса в стакане из куриного филе

Вареная колбаса в стакане из куриного филе — отличный натуральный продукт, приготовленный в домашних условиях. Колбаса готовится из самых доступных ингредиентов практически за один час. Вкус и аромат готового продукта не оставит равнодушным никого!

Колбаса ПП из куриного филе

Рецепт приготовления колбасы ПП из куриного филе довольно прост. Она отлично подойдёт для перекуса или подачи к гарниру. Советую закорачивать тужи в пленку. Попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

Вегетарианская колбаса из гороха

Вегетарианская колбаса из гороха очень богата растительным белком. Важна для работы организма, так как люди, отказавшиеся от животного белка, нуждаются в его замене. Горох, как и фасоль,  может насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Chubby Hubby — Моя колбаса из морепродуктов, дань уважения лисичке

В прошлые выходные у моего брата и его жены были дни рождения; у них один и тот же день рождения. Они также поженились в свой день рождения в прошлом году. Итак, к их первому юбилею и совместным дням рождения я запланировал для них небольшой праздник.

Я сразу понял, что один курс будет построен вокруг вьетнамского языка pho . Мой брат немного зависим от фо . Но я не хотел просто готовить традиционное блюдо; вместо этого, с помощью моей всегда дотошной жены С., я приготовил равиоли из бычьего хвоста, упакованные в хойсин (с домашним соусом хойсин), которые будут подаваться с листьями тайского базилика (выращенного на нашей террасе) и с бульоном фо, который я приготовил Кроме того, он основан на рецепте из Поваренной книги красных фонарей.

В качестве основного блюда, поскольку и мой брат, и его жена едят говядину, я приготовил дуэт из говядины: короткие ребрышки а-ля Момофуку, приготовленные на медленном огне в течение 48 часов, и обжаренный стейк кагосима вагю рибай. Его подавали с охлажденной белой спаржей и домашними соленьями.

Поскольку эти два блюда были очень мясистыми, я хотел приготовить что-нибудь более легкое из морепродуктов, чтобы начать трапезу. Кроме того, мои родители присоединятся к нам за ужином, поэтому мне нужно было добавить хотя бы одно блюдо, которое казалось бы полезным, чтобы успокоить их.

В конце концов, я решил попробовать сделать свой вариант колбасы из морепродуктов по рецепту из кулинарной книги «Лисички». Выросший на Манхэттене в 1970-х и начале 1980-х и поступивший там в колледж в начале 1990-х, я до сих пор считаю «Лисичку» Дэвида и Карен Уолтак одним из величайших ресторанов, которые когда-либо существовали. У него определенно был лучший сервис в Нью-Йорке и одни из лучших, самых оригинальных и элегантных франко-новоамериканских блюд, которые мне когда-либо доводилось пробовать.

Я купил здоровенную поваренную книгу Дэвида Уолтака, как только она была выпущена в 2008 году. И хотя я с любовью листал ее страницы в течение многих лет, я еще не готовил по ней.

Из всех блюд «Лисички» самым знаменитым блюдом была колбаса из морепродуктов, приготовленная из омаров, морских гребешков, креветок и морского окуня. Версия Уолтака была начинена свиной оболочкой, сварена, затем приготовлена ​​на гриле, а затем подана с берр блан.

Я решил изменить ингредиенты, основываясь на том, что я могу купить в мясной лавке Хубера, и на том, что было бы немного дешевле. Я также отказался от оболочки, решив использовать пищевую пленку, чтобы придать форму колбасе и сварить ее, плотно завернув. Я сделал свою колбасу с морскими гребешками, креветками, палтусом и крабовым мясом.

Думая, что острая соленость бекона будет идеально контрастировать со сладкой колбасой и берр блан, я также решила подать свою версию с небольшими кусочками домашнего виски и кленового бекона.

С колбасой я подал Chateau de Puligny-Montrachet Puligny-Montrachet 1er Cru «Les Folatieres» 2006 года, который был прекрасен. Маслянистость вина проявилась чудесно, а ароматы блюда действительно помогли выявить в вине восхитительную сладость.

Блюдо очень понравилось. Моя мама очень сильно намекнула, что я должен сделать эту колбасу оптом и заморозить ее, чтобы «мы» могли есть ее, когда «мы» захотим. S предложил использовать мой рецепт и заставить Huber’s производить их в массовом порядке в качестве рождественских подарков для друзей — Huber’s изготовит любую колбасу на заказ, которую пожелает клиент, если вы закажете ее минимум на 5 кг. И, судя по восклицаниям и «мммм» моего брата и его жены, думаю, им тоже понравилось. Это был очень удачный эксперимент.

Собаза из морепродуктов
Make 6 колбас, приблизительно 10 см в длину

600 г гребешки
200 г кревет портвейн
Соль

Креветки и палтусы нарезать небольшими кусочками. Используя кухонный комбайн или блендер, смешайте гребешки, креветки и палтуса с яичным белком, сливками, коньяком и портвейном. Вы хотите, чтобы смесь была гладкой и пушистой, но все же несколько твердой. Всыпьте крабовое мясо и перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

На подносе разложите большой лист пищевой пленки. Выложите большую ложку мусса из морепродуктов на лист примерно на ¼ от ближнего края пищевой пленки. Аккуратно натяните пищевую пленку на мусс и сверните его, продолжая сворачивать, чтобы мусс растекся в плотный тюбик. Возьмите два конца пищевой пленки — концы цилиндра, возьмите мусс с противня и вращайте мусс вперед по кругу, чтобы мусс уплотнился и принял форму колбаски. Скрутите концы пищевой пленки вокруг и прижмите их к концам вашей маленькой упаковки. Быстро возьмите еще один лист пищевой пленки и плотно оберните ею колбасу. Сделайте это еще раз. Вы будете варить колбасу в воде, поэтому пищевая пленка должна быть как можно плотнее.

Повторяйте это, пока не израсходуете весь мусс. Когда я это делаю, у меня получается около 6 сосисок диаметром около 3,5 см и длиной около 10 см.

Приготовьте кастрюлю с водой и термометр. Или, если у вас есть оборудование Sous Vide, сделайте это. Вы хотите, чтобы температура вашей воды была 85º C. Варить колбаски 12 минут. Я обнаружил, что они плавают, поэтому либо переверните их один раз в процессе браконьерства, либо используйте отошибуту (если, как и я, у вашей жены есть такая), чтобы держать их под водой.

Приготовленные, если вы хотите сохранить их, чтобы съесть позже, окуните их в ледяную воду, чтобы они быстро остыли. После остывания просушите пакеты и храните в холодильнике до пяти дней. Если вы это сделаете, просто разогрейте в течение нескольких минут в горячей воде перед следующим этапом.

Разверните сосиски. Возможно, вам будет проще развернуть первые два слоя, а затем для слоя пищевой пленки, в котором укрыта ваша колбаса, я предлагаю использовать ножницы и обрезать пластик с концов. Это облегчит вам вытаскивание колбасы.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и растопите в ней большой кусок сливочного масла. Затем обжарьте сосиски на сливочном масле. Достать, разрезать и подавать. Я рекомендую приготовить берр блан и сбрызнуть им колбасу.

 

Об Аун Кох

Аун всегда любил еду и путешествия, эта страсть передалась ему от родителей. Этот фонд, а также опыт работы в СМИ подтолкнули его к созданию Chubby Hubby в 2005 году. Ему нравится, что этот сайт позволяет ему писать о вещах, которые он обожает: еде, стиле, путешествиях, жене и троих детях!

Свежий и легкий рецепт испанской колбасы чоризо

Испанская колбаса чоризо бывает разных видов в зависимости от формы, вкуса (сладкий или острый), региона Испании, из которого она производится, и способа обработки. Но этот простой домашний рецепт колбасы чоризо, которым мы делимся в этой статье, очень легко приготовить дома, с очень небольшим количеством ингредиентов и сложностей. И это свежая версия, которую мы не даем вылечить.

Итак, посмотрим, как пойдет процесс!

Хотите узнать что-нибудь о специях, используемых в колбасах Чоризо? Если это так, вы всего в одном касании от нашей рекомендуемой статьи.

Homemade Spanish Chorizo ​​Sausage Recipe

Ingredients

Required Spices:
  • Three tablespoons of smoked paprika
  • One teaspoon of chili flakes
  • One teaspoon of ground black pepper
  • Five garlic cloves
Other Ingredients Needed :
  • 2 1/2 фунта свиной лопатки
  • Семь унций свиного шпика
  • Две унции белого сухого вина
  • Одна столовая ложка соли
  • Свиные кишки (замоченные в воде на 30 минут)
Другие необходимые вещи :
  • Мясорубка с необходимыми насадками
  • Пищевая пленка
  • Стерилизованная игла

Как приготовить:

  1. Нарежьте свиную лопатку и свиной жир кубиками по 2 см.
  2. Нарезанное мясо свинины и жир измельчить с помощью мясорубки и отложить в сторону.
  3. Теперь возьмите зубчики чеснока и измельчите их.
  4. Поместите фарш из свинины и свинины в большую миску и добавьте специи с солью и вином.
  5. Тщательно перемешивайте в течение 2-3 минут, пока смесь не начнет густеть.
  6. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в стороне примерно на 30 минут.
  7. Затем возьмите свиную оболочку, замоченную в воде на 30 минут, и тщательно промойте ее чистой водой.
  8. Затем прикрепите к мясорубке воронку среднего размера и вденьте в воронку свиную оболочку. Отрежьте корпус, как только вы навинтите его на нужную длину.
  9. Наполните мясорубку приличным количеством колбасной смеси и начните пропускать ее через мясорубку в оболочку.
  10. Остановитесь, когда дойдете до конца, и закрепите конец кожуха.
  11. Продолжайте подавать колбасную смесь через воронку, поддерживая колбасу другой рукой.
  12. После этого завяжите другой конец корпуса.
  13. Затем скрутите сосиски в звенья нужной длины, меняя направление вращения при каждом соединении.
  14. С помощью стерилизованной иглы проделайте небольшие отверстия в сосисках для выхода пузырьков воздуха во время приготовления.
  15. Теперь можно готовить!

Важно

Рецепт, которым мы поделились с вами, касается свежей испанской колбасы чоризо. Но вы знаете, что вяленые испанские чоризо также очень популярны среди любителей колбас.

Однако помните, что процесс посола мяса требует особого опыта. Неспособность вылечить мясо должным образом может привести к неблагоприятным последствиям, вызывая заболевания у людей и даже смерть при употреблении в пищу.

Таким образом, если вы не очень хорошо разбираетесь в копчении мяса, вам придется обратиться за советом к тому, кто знает, как применять надлежащие приемы и методы.

Как и в случае с испанской колбасой чоризо, вы также можете попробовать наш простой домашний рецепт мексиканской колбасы чоризо. Кликните сюда; мы сразу перейдем к рецепту!

Мы надеемся, что вам понравился наш потрясающий рецепт свежей испанской домашней колбасы чоризо.