Колбаса в домашних условиях пошаговый рецепт 🍎
Ни для кого не секрет, что покупная колбаса напичкана разными искусственными вкусовыми добавками, консервантами и ингредиентами, сохраняющими внешний вид продукта. Кроме того, в колбасный фарш добавляют перемолотые хрящи, жилы и другие «аппетитные» компоненты, чтобы увеличить объем и удешевить конечный продукт.
А ведь настоящую вареную молочную колбаску без всех этих добавок можно сделать своими руками. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях. Простые и понятные пошаговые рецепты с фото помогут сделать этот замечательный мясной продукт даже новичку на кухне. А видео уроки с наглядной демонстрацией процесса приготовления домашней вареной колбаски позволят вам справиться с работой очень быстро.
Для приготовления вареной колбасы можно сделать фарш из говяжьего мяса. Но мы с вами сделаем вкусную колбасу из свинины.
√ нарезаем свиное мясо на мелкие кусочки, предварительно сполоснув его и срезав пленки и жесткие жилы. Засыпаем все кусочки в блендер, добавляем зубчики чеснока и лук, а затем тщательно перемалываем до кремообразного вида.
√ разбиваем в эту консистенцию яйцо и перемешиваем. Теперь надо добавить в этот фарш мускатный орех, желатин, чёрный перец, крупу, масло и всё посолить.
Уже получился отличный фарш для нашей домашней колбасы! Все ингредиенты равномерно перемешиваем.
Можно добавить в рецептуру натуральный краситель, чтобы домашняя колбаса приобрела естественный розовый оттенок. Для этого в фарш добавьте пару столовых ложек свекольного сока и ложку коньяка (или другого крепкого напитка)
√ теперь нам понадобится рукав (пакетик ) для запекания. Приготовленный фарш плотно загружаем в рукав, сворачиваем в рулон и тщательно перетягиваем прочной веревкой по всей длине рулона.
√ так как нам нужно приготовить вареную колбаску,будем нашу заготовку варить 🙂
Положите рулон на дно кастрюли и залейте водой так, чтобы полностью скрыть его. Варите колбасу на медленном огне два часа. Если у вас есть мультиварка, то можно сварить колбаску в ней, выбрав режим «суп» .
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
С помощью этого способа вы сможете быстро приготовить вкусную и нежную куриную колбаску.
√ Способ приготовления фарша примерно такой же, как и в предыдущем рецепте.
Разрезаем куриное мясо на мелкие кусочки. В блендере перекручиваем кусочки филе, добавив белки, соль, черный перец, орехи.
√ в этот кремообразный фарш добавляем сливки и перемешиваем до однородной массы.
√ из приготовленной консистенции получится 4 аппетитные домашние колбаски. Делим массу на 4 части и выкладываем каждую на прямоугольный лист пищевой плёнки. Заворачиваем пленку и перевязываем тонкой веревкой,плотно завязывая по краям .
√ осталось сделать колбаски вареными. В кастрюлю наливаем воду (до половины ). Доводим воду до кипения, после чего опускаем в кастрюлю заготовки и на маленьком огне варим чуть больше часа. Придавите колбаски тарелочкой,чтобы не всплывали и следите, чтобы вода не кипела.
√ через час наша вареная колбаса будет готова. Осталось придать ей «товарный вид».
√ положите на стол пергаментную бумагу и равномерно распределите на ней приправу. Снимите пленку с остывших колбасок. Заверните каждую из них в бумагу с приправами. Убираем приготовленную вареную колбасу в холодильник на ночь.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ВАРЁНОЙ КОЛБАСЫ В. БАНКАХ
Если приготовить мясное изделие в герметично закрытой ёмкости,то оно лучше сохранит свои вкусовые и питательные качества.
Воспользуемся этим полезным свойством для приготовления вкусной колбасы с насыщенным вкусом. Приготовьте 3 вытянутые банки с завинчивающимися крышками
√ кладем мясо в блендер, добавляем зелень и перемалываем всё до однородной массы. Потом добавляем остальные ингредиенты и еще раз перемалываем 5 минут.
√ кремообразную консистенцию перекладываем в банки и плотно закручиваем крышками.
√ теперь на дно большой кастрюли положите полотенце и поставьте на него банки. Залейте в кастрюлю воду, закройте ее крышкой. Готовить 4-5 часов в кипящей воде.
Колбаса «Докторская», пошаговый рецепт на 2910 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Киноа с жареными овощами и соусом песто
Обжаренные овощи можно нарезать соломкой. Сыр для песто должен быть обязательно твердым и пикантным. Если соус получился слишком густым, влейте немного холодной кипяченой воды.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с овощными ленточками и запеченным чесноком
Чеснок можно запекать, завернув его в фольгу, но тогда температура в духовке должна быть выше. Сейчас сезон, и если у вас есть свежая стручковая фасоль, то я могу только позавидовать! Вместо
Юлия Высоцкая
05.2022 09:25:00″>14 мая 2022
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга в виноградных листьях на гриле
На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль… Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена Ковач (kovachev)
Приготовление
4 часа и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Сегодня я расскажу и покажу вам, как в домашних условиях приготовить настоящую «Докторскую» колбасу. Если честно, была удивлена 🙂 Бралась за приготовление с опаской, тем более, что перед этим сказала двоим знакомым, что буду делать, и сразу получила заказ. Ответственность ведь! А вдруг не получится? Но получилось! Очень и очень вкусная колбаса. И по вкусу, и по цвету — та колбаса из детства, пока в нее не начали добавлять всякую ерунду. Правда, для того, чтобы приготовить именно «Докторскую» по ГОСТу, придется купить нитритную соль, пищевой фосфат и смесь специй для вареных колбас, составленную по ГОСТу. Но, поверьте мне, оно того стоит! Ведь мы готовим для себя, любимых. Да и цена этих ингредиентов вполне доступная. Как раз 500 граммов этой колбасы в магазине.
Мои комментарии:
1. Соль — это нитритная соль. С солью крупного помола все понятно.
2. Специи — фосфат пищевой.
3. Пряности — специи для вареной «Докторской» колбасы. Туда входят мускатный орех, глюкоза, перец черный высшего сорта. Можно попробовать составить самим.
4. Кишки — коллагеновая оболочка диаметром 60 мм для вареных колбас.
5. Говядина — желательно лопатка, свинина — тоже лопатка.
6. 75 г коллагеновая оболочка — это 75 см: по 25 см на батончик колбасы.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
582
кКал
24%
Белки | 36 г |
Жиры | 48 г |
Углеводы | 1 г |
% от дневной нормы
9 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
говядина | 250 г |
свинина нежирная | 750 г |
10 г |
соль крупного помола | 10 г |
специи | 3 г |
пряности | 3 ½ г |
200 г |
75 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свинину очищаем от излишнего жира и нарезаем небольшими кусочками для помола.
Мясо говядины также очищаем от пленок и жира, режем небольшими кусочками для помола.
Сначала пропускаем через мясорубку говядину, откладываем ее в отдельную емкость. Затем точно так же поступаем со свининой. Очередность помола критично важна!
Теперь отдельно упаковываем в пищевую пленку говяжий фарш и отдельно — свиной. Отправляем в морозилку для понижения температуры. Нам нужно, чтобы в середине фарша температура была приблизительно 2°С. Как узнать, достаточно ли заморожено мясо, я скажу в следующем шаге. Подмораживание нужно для того, чтобы мы потом смогли получить максимально тонкий помол-измельчение.
Мне понадобилось 40 минут для подмораживания при температуре 18°С. Как определить, достаточно ли подморожено мясо? Если вы внимательно посмотрите, то по краям пласта видно кристаллики льда, но мясо не превратилось в лед. Чем дальше к середине, тем пластичнее пласт. Вот в этом состоянии фарша можно приступать к помолу.
У меня есть специальный аппарат для этих операций, он называется куттер. Но я понимала, что мало у кого есть такой аппарат, и для полноты эксперимента все операции по помолу делала в измельчителе кухонного комбайна. Складываем в чашу говядину. Мы будем сначала измельчать именно говядину.
Отвешиваем фосфат и специи колбасные, смешиваем. И отвешиваем обе соли и смешиваем. Добавляем к говядине. Готовим 200 мл воды.
Измельчаем на больших оборотах, постепенно добавляя воду. У нас получается вот такая эмульсия. Что такое эмульгация? Это связывание жира с белком мяса. Именно для этого и нужен пищевой фосфат. Но если вы не добавите его, это не критично, вы немного потеряете во вкусе и виде колбасы.
Вот здесь я пыталась показать вам, насколько эмульгировался фарш из говядины. У нас получилась такая суспензия, состояние ее говорит о том, что мы максимально раскрыли белок.
Теперь добавляем свинину и продолжаем фаршесоставление. У меня на измельчение ушло 5 минут. Вообще старайтесь делать это максимально быстро, так как нам критично важно иметь фаршемассу температурой не выше 12°С.
Вот такая фаршемасса у меня получилась. Если вы видите, что у вас встречаются в фаршемассе крупные включения, а температура уже 12°С, подморозьте немного фарш прямо в чаше и снова взбивайте до нужной консистенции. У меня все получилось сразу, температура фарша была 9°С. На фото видно, что фарш как бы состоит из длинных нитей. Это говорит о том, что мясная эмульсия хорошо и правильно составлена.
Коллагеновую оболочку замачиваем в воде минут на 10, чтобы она стала эластичной.
Далее начиняем оболочку фаршемассой любым доступным образом. Опять же, дома у меня нет специального шприца, поэтому я начала заполнять оболочку с помощью мясорубки и насадки, но это было медленно и неудобно. Поэтому я взяла столовую ложку и наполняла потом ею, ведь диаметр оболочки это позволяет. Время от времени поджимала фаршемассу, скручивая плотно концы. У вас будут пузырьки воздуха, это не страшно. Это происходит потому, что у нас не вакуумный шприц, а более примитивный способ наполнения. Прокалывайте густо тоненькой иглой. У меня получилось три небольших батончика по 380 граммов веса каждый.
Духовку прогреваем до 80°С и отправляем колбасу на решетку. Когда температура внутри колбасы достигнет 50°С, ставим на дно духовки емкость с водой и продолжаем запекать до 70°С внутри колбасы. 50°С внутри колбасы было ровно через 1 час запекания. Это для тех информация, у кого нет такого градусника.
Когда температура внутри батончика колбасного достигла 70°С, выключаем духовку. Мне потребовался еще 1 час 20 минут.
Вынимаем колбасу из духовки и опускаем ее в холодную воду на 3-4 минуты. На выходе получилось три батончика колбасы общим весом 1,008 кг. То есть, сколько мяса положили, столько колбасы и получили.
Затем вынимаем колбасу из воды, насухо вытираем и оставляем остывать. Затем на пару часов отправляем в холодильник и наша колбаса готова.
Ну, а дальше, как всегда: зовем всех на дегустацию! Мне очень понравилась колбаса. Очень. Смачного!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Показать всех
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(14)
Теги рецепта
выпекать, запекатьосновные блюдаколбасамясосвининадомашняяговядинадокторскаянатуральнаяинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт сосисок для завтрака — Tornadough Alli
от Tornadough Alli 4 комментария
Делиться заботой!
59
акции
Хватит покупать расфасованные продукты и насладитесь этим простым и вкусным рецептом сосисок на завтрак! Он полон вкуса и его так легко приготовить для идеального утреннего ужина.
Когда вы приготовите эту колбасу для завтрака, вы поймете, что она домашнего приготовления. У него гораздо больше вкуса, чем у купленного в магазине, и это действительно видно.
Приправы в самый раз, и вы можете обжарить его до идеального состояния. Этот простой рецепт сосисок на завтрак стал незаменимым помощником для семейного завтрака в выходные дни. Это делает большие остатки тоже.
Моя семья очень любит эту домашнюю колбасу для завтрака, она прекрасно сочетается со всеми нашими любимыми блюдами Breakfast , такими как French Toast , Waffles и Blueberry Pancakes .
Мне всегда нравится делать что-то дома, а не покупать в магазине, если в этом нет необходимости. Да упакованный может. будет проще, но вы получите более свежие ингредиенты из домашних продуктов.
Все ингредиенты в этом рецепте сосисок для завтрака прекрасно сочетаются друг с другом, и даже лучше, если их измельчить в виде котлет для использования в других рецептах.
Если вы ищете основное блюдо, которое будете готовить снова и снова, то вам обязательно нужно приготовить эту домашнюю колбасу для завтрака.
Среди других наших любимых рецептов завтрака на нашем сайте: Хрустящая обертка для завтрака , Яйцо в дырочке и Картофель с сыром на завтрак.
ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:
- Очень просто приготовить.
- Поставляется с минимальным количеством ингредиентов.
- Универсален и подходит к любому завтраку.
Необходимы ингредиенты (полный рецепт внизу)
Свечивая свинина
Чеснок
Светло -коричневый сахар
Свежий шалфей
Свежий тимм
Кошерная соль
Черный перец.0044 КАК ПРИГОТОВИТЬ КОЛБАСКУ НА ЗАВТРАК, ШАГ ЗА ШАГОМ:
- Поместите свиной фарш, чеснок, коричневый сахар, шалфей, тимьян, соль, перец, хлопья перца, приправу для птицы и паприку в большую миску.
- Смешайте до однородности. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на один час. Лучше всего на ночь, если у вас есть время.
- Разделите колбасу на 12 равных частей и сформируйте котлеты.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь. Обжарьте колбасу с каждой стороны примерно по 4-5 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Подавать немедленно.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ ПАТТИ?
Вместо того, чтобы делать пирожки по домашнему рецепту сосисок для завтрака, вы можете раскрошить и обжарить сосиску в большой сковороде, чтобы использовать ее для печенья и соуса.
НУЖНО МАРИНИРОВАТЬ 1 ЧАС?
Если у вас есть время, я настоятельно рекомендую оставить мясо мариноваться на целый час. Это действительно позволяет ароматам смешиваться вместе, создавая идеальную ароматную колбасу.
Но если у вас мало времени, вы можете пропустить или сократить время маринования и по-прежнему наслаждаться домашней колбасой.
МОГУ ЛИ Я УДВОИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Да, это идеальный рецепт приготовления еды, который удваивается! Приготовьте большую партию сосисок для завтрака и ешьте их всю неделю. Или оставьте немного на потом и заморозьте, чтобы ваша колбаса для завтрака была готова к употреблению.
КАК ХРАНИТЬ:
Колбасу, оставшуюся после завтрака, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Его также можно заморозить, поместить в контейнер для морозильной камеры, и он будет храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь до оттаивания. Разогрейте на сковороде или в микроволновой печи до полного прогрева.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:
- Сделайте двойную порцию колбасы и заморозьте излишки на потом.
- Вместо того, чтобы делать пирожки с сосисками для завтрака, раскрошите их и приготовьте печенье с соусом.
- Вы можете сократить время маринования, если это необходимо, но если оставить его мариноваться на целый час, это действительно добавит аромата.
- Вам не нужно использовать масло или антипригарный спрей для сковороды, в свином фарше достаточно жира, чтобы он не прилипал к сковороде.
- Хлопья чили придают колбасной смеси немного остроты, если вы хотите больше остроты, добавьте больше хлопьев чили. Если вам нравится острота дыма, попробуйте порошок чипотле или кайенский перец.
- Иногда трудно найти свежие травы, в этом случае можно использовать сушеные травы. Я рекомендую использовать 1 1/4 чайной ложки сушеных трав вместо 1 1/2 столовых ложек свежих трав.
- Вы можете заморозить эту колбасу на потом, смотрите выше, как это сделать.
Хотите идеальное мясное дополнение к своему ежедневному утреннему завтраку? Тогда вам нужно приготовить этот аппетитный рецепт сосисок на завтрак.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
- Французская запеканка для тостов
- Яйцо с колбасой McMuffin
- Домашнее печенье с соусом
Если вы пробовали этот РЕЦЕПТ СОСИСКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и узнать, в какие махинации я ввязываюсь!
- ▢ 1 ½ фунта Свечинка
- ▢ 4 зубчатых кусочков с чесноком
- ▢ 2 столовые ложки светло -коричневый сахар, упакованный
- ▢ 1 ½ таблицы. чайные ложки кошерной соли
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- ▢ ½ чайной ложки приправы для птицы
- ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
Поместите свиной фарш, чеснок, коричневый сахар, шалфей, тимьян, соль, перец, хлопья перца, приправу для птицы и паприку в большую миску.
Смешайте до однородности. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на один час. Лучше всего на ночь, если у вас есть время.
Разделите колбасу на 12 равных частей и сформируйте котлеты.
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Обжарьте колбасу с каждой стороны примерно по 4-5 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Подавать немедленно.
- Сделайте двойную порцию колбасы и заморозьте лишнюю на потом.
- Вместо того, чтобы делать пирожки с сосисками для завтрака, раскрошите их и приготовьте печенье с соусом.
- Вы можете сократить время маринования, если это необходимо, но если оставить его мариноваться на целый час, это действительно добавит аромата.
- Вам не нужно использовать масло или антипригарный спрей для сковороды, в свином фарше достаточно жира, чтобы он не прилипал к сковороде.
- Хлопья чили придают колбасной смеси немного остроты, если вы хотите больше остроты, добавьте больше хлопьев чили. Если вам нравится острота дыма, попробуйте порошок чипотле или кайенский перец.
- Иногда трудно найти свежие травы, в этом случае можно использовать сушеные травы. Я рекомендую использовать 1 1/4 чайной ложки сушеных трав вместо 1 с половиной столовых ложек свежих трав.
- Вы можете заморозить эту колбасу на потом.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @TornadoughAlli или тег #TornadoughAlli!
Отказ от ответственности за питание
Делиться заботой!
59
акции
Рубрики: Завтрак, Свинина
Подписаться
для вашего еженедельного исправления рецепта.
Взаимодействие с читателем
Северная тайская колбаса (сай уа) Рецепт
Азиатские рецепты
Последнее обновление: 29 мая 2021 г.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Изготовлен из свиного фарша, смешанного с различными ингредиентами, что делает его насыщенным вкусом и придает ему уникальный аромат. Обычно его готовят с использованием колбасной оболочки, однако, поскольку их часто бывает трудно найти, мы упростили этот рецепт, отказавшись от колбасной оболочки и поджарив мясо непосредственно на гриле, однако вы можете использовать оболочку, если хотите.
- Автор: Siam Sizzles
- Время приготовления: 10
- Время приготовления: 20
- color»> Время: 30
8 1MINCE MIN:
- 1 ст. л. мелко нарезанного кориандра
- 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 1/2 ст. л. сахара
- 1/2 ст.0258 1 ст. куркумы, 1/2 ст. л. мелко нарезанного чеснока, 1 ст. л. нарезанного лука-шалота, 1 ст. л. нарезанного лемонграсса, 1/2 ч. несколько минут, пока не останется густая паста.
- Добавьте пасту в миску вместе со свиным фаршем, 1 яйцом, 1/2 ст.л. сахара и 1/2 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешайте все вручную, затем добавьте 1 столовую ложку мелко нарезанных листьев лайма, 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука и 1 столовую ложку мелко нарезанного кориандра и смешайте со свининой. Как только все перемешается, оставьте свинину на 30 минут.
- Расстелите пищевую пленку на плоской поверхности и выложите примерно половину свинины.
8 1LIME 1BARDEL.
Written by admin
- Лечение тонзиллита: выбор антибиотика при обострении, симптомы и современные методы терапии
- Что умеет ребенок в 3 месяца: развитие, навыки и уход за малышом
- Кисломолочные смеси для новорожденных: польза, виды, применение
- Почему грудничок плохо спит ночью: причины и решения
- Развитие фонематического слуха у детей: эффективные методы и упражнения