Как заворачивать капусту в пищевую пленку: Капуста в пищевой пленке: Личный опыт хранения

Содержание

7 способов хранения зимой белокочанной капусты

Многие дачники задаются вопросом — как сохранить кочаны капусты свежими до весны в погребе или подвале? На самом деле хранить капустные вилки зимой в прохладных условиях не трудно. Главное, это подготовить помещение и выбрать способ хранения, при котором капуста сохранится свежей в погребе до весны или даже до следующего урожая.

Содержание статьи

  • Сорта белокочанной капусты для зимнего хранения
  • Как сохранить капусту до весны в погребе: 7 способов хранения
    • В пирамиде
    • На подвесе
    • В ящиках в песке
    • В ящиках с вентиляцией
    • В пищевой пленке
    • В бумаге
    • В глине
  • Как и где хранить капусту в квартире

Сорта белокочанной капусты для зимнего хранения

Предназначенные для длительного хранения кочаны отличаются большим количеством жестких жилок и сочностью.

Выбирая сорта капусты для посадки на грядки, следует знать, какие именно можно будет сохранить до весны:

  1. Из поздних сортов хорошо сохранится: Экстра и Атрия, Сахарная голова и Морозко, Зимовка, Бирюза плюс, Арос, Москоская поздняя, Каменка.
  2. Для длительного хранения среди среднепоздних сортов рекомендуется выбирать: Ганнибал, Менза, Мегатон, Брауншвейгскую, Беларусскую 455, Урожайную, Русиновку, Ринду, Гермес.

Поскольку с каждым годом сортов овощей в магазинах предлагается все больше, спрашивайте у продавцов годные для зимнего хранения новинки.

Отбирая после сбора урожая для хранения капусту следует знать, что рыхлые кочаны долго храниться не будут. Вилок должен быть плотным и слегка приплюснутым.

Как сохранить капусту до весны в погребе: 7 способов хранения

Прежде чем убирать овощи в погреб или подвал, помещения следует подготовить.

Внимание! Когда и как правильно убирать урожай капусты на хранение узнайте, кликнув на ссылку.

Для обработки погреба или подвала необходимо:

  1. Потолок и стены побелить негашеной известью. Такую процедуру проводят за месяц до закладки капусты. Она необходима для обеззараживания поверхностей и подсушивания воздуха.
  2. Если в помещении была замечена плесень, ее убирают механическим путем и обрабатывают поверхности негашеной известью, используя на каждый квадратный метр – 200 грамм. Предварительно в помещении закрывают все вентиляционные отверстия. Через 2 суток помещение погреб или подвал проветривают.
  3. Для обеззараживания подвала или погреба можно использовать специальную серную шашку.
  4. Чтобы не завелись грызуны, расставьте мышеловки, разложите отпугивающие вещества, прикрепите к вентиляционным отверстиям сетки, заделайте все щели.

В правильно подготовленном погребе или подвале белокочанная капуста будут храниться длительное время. Останется только выбрать способ их хранения.

В пирамиде

Для хранения вилков капусты зимой в пирамиде в подвале, понадобится соорудить подставку из дерева, высота которой должна быть от пола в 10 см. Делается она из досок, между которыми оставляют зазоры для вентиляции. На подставку укладываются большие вилки, сверху которых в шахматном порядке распределяются кочаны поменьше. Таких слоев может быть несколько. На самом верху должны быть овощи, которые необходимо съесть в первую очередь.

Между разложенной в виде пирамиды капусты будет циркулировать воздух, и она хорошо сохранится до весны. Минус такого способа хранения в том, что если какой-то нижний вилок начнет гнить, придется разбирать всю пирамиду.

На подвесе

Лучше всего хранить капустные кочаны подвешенными к потолку за кочерыжки. Между кочанами и стенами расстояние должно быть не менее 30 см. Чтобы подвесить капусту, можно к полкам по разным краям погреба прикрепить брусок и привязывать к нему веревки. К нижнему концу веревки привязывается вилок.

Такой способ хранения хорош тем, что каждый кочан виден, и если даже он загниет, другие овощи не затронет. Однако хранить так можно небольшой урожай, а если капусты было собрано много, придется выбирать для зимнего хранения другой способ.

В ящиках в песке

До весны сохранится урожай белокочанной капусты, если поместить его в большие ящики, и каждый вилок пересыпать песком. Придется повозиться, но зато сохранить овощи свежими удастся до весны. Если ящиков нет, просто насыпьте слой песка на пол, разложите на нем капусту и присыпьте ее сверху.

В ящиках с вентиляцией

Можно хранить зимой в погребе кочаны капусты в ящиках из деревянных реек, между которыми должны быть зазоры. Нижний ящик устанавливается на поддоны от пола на высоте в 10 см. Капуста просто укладывается в ящики, где и хранится. Это самый простой, но не очень эффективный способ хранения овощей.

В пищевой пленке

Выбрав этот способ для сохранения свежей капусты, придется повозиться, так как каждый вилок в пищевую пленку нужно завернуть отдельно. Полиэтилен должен хорошо прилегать. Заворачивают кочаны в несколько слоев. В результате в овощи не проникает влага и они долго хранятся. Обернутую пленкой капусту можно сложить в ящики или просто разложить на полках.

В бумаге

Для такого способа хранения использовать нужно только бумагу. Газетами оборачивать не рекомендуется.

Выбирайте чистую бумагу, оборачивайте каждый кочан капусты отдельно и укладывайте урожай в корзины, ящики или на полки. Завернутые в бумагу овощи будут защищены от солнца и холодных температур. Друг с другом они соприкасаться не будут, поэтому не будут и заражаться.

Прежде чем завернуть капусту в пищевую пленку или бумагу, ее нужно просушить. В противном случае влажные вилки начнут быстро гнить.

В глине

В последнее время очень популярным стал способ хранения овощей в глиняной оболочке. Для его осуществления в 1 части воды разводят 2 части глины. Смесь размешивают до однородной массы и окунают в нее вилки, взяв их за кочерыжки. Капусту подвешивают до просыхания, после чего размещают по полкам или ящикам.

Как и где хранить капусту в квартире

У жителей благоустроенных квартир зачастую ни подвала, ни погреба нет. В этом случае урожай им приходится хранить в домашних условиях.

Лучше всего для этого подойдет холодильник, в котором выставляют минимальную температуру. Капусту заворачивают в пищевую пленку и помещают в отделение для овощей. Со временем на вилках будет собираться конденсат, поэтому пленку регулярно следует заменять.

Однако в холодильнике много капусты не поместится. В этом случае для ее хранения подойдет застекленная лоджия. На ней завернутые в бумагу или пленку овощи хранятся в ящиках, которые предварительно утепляют пенопластом. Если на лоджии температура воздуха не опускается ниже +2 градусов, можно просто завернуть вилки в пленку и разложить по коробкам с отверстиями.

Выбирая способ для хранения белокочанной капусты на зиму, помните, что свежей она сохранится при влажности в пределах 85-95% и при температуре около +2 градусов. Зимой овощи нужно регулярно осматривать и убирать начинающие гнить. Чтобы не размножались грибки, подвал или погреб каждый месяц рекомендуется проветривать.

Как хранить капусту в домашних условиях

Посадить, вырастить и собрать урожай капусты мало, важно её уметь правильно хранить, чтобы белокочанные плоды пережили зиму и долежали до весны. Для этого важно правильно выбрать сорт овоща, а также обеспечить максимально комфортные условия лежания в домашних условиях.

Дмитрий Майоров

Pixabay

Капуста – богатый полезными веществами овощ, который используется в приготовлении многих блюд. Необходимо знать, как правильно сохранить собранный осенью урожай, чтобы он пролежал до весны.

Содержание статьи

Сохранить кочаны капусты в свежем виде до весны можно при наличии подходящего помещения и соблюдении определенных условий. В обычной городской квартире такого места нет. Хранить большой объем овощей в холодильнике не получится.

Подготовка капусты к хранению

Можно купить капусту в магазине или на рынке, а можно вырастить самостоятельно. В обоих случаях кочаны должны соответствовать определенным условиям.

Не подходят следующие экземпляры капусты:

  • поврежденные червями;
  • имеющие трещины;
  • подгнившие;
  • сморщенные;
  • деформированные.

Кочан капусты должен быть упругим, плотным. Лучше всего хранится капуста поздних сроков созревания, ее можно узнать по множеству грубых прожилок, листья будут не такими сочными, как у ранних сортов.

Если капуста выращивается самостоятельно, а не покупается — важно его вовремя убрать. Преждевременно срезать кочаны нежелательно, они еще не успели накопить полезных веществ, к тому же и хранятся плохо.

Оптимальной для уборки белокочанной капусты температурой является диапазон 4-8 °С. Погода должна быть сухой.

Если зарядили дожди, кочаны можно постараться высушить, но хорошо храниться они не будут, лучше их переработать — заквасить или замариновать.

Кочаны срезают, прихватив 2-3 см стебля. Покровные листья обрывают, оставляя на кочане 2-3 штуки. Обрывать их все нельзя, они защищают нижние листочки от повреждений, загрязнений и вредителей.

Требуемые условия хранения капусты

Хранить капусту можно практически в любом помещении — в утепленной лоджии, в гараже, подвале, погребе и специально оборудованном хранилище.

Однако нужно, чтобы там были созданы подходящие условия. Особо требовательна белокочанная капуста к температурному режиму, который должен быть стабильным, без перепадов.

Согласно нормам требуются следующие условия:

  • Температура в диапазоне 0…+2 °С.
  • Влажность воздуха в пределах 95%.
  • Сбалансированный газовый состав воздуха: 80 % кислорода и 20 % углекислого газа.

Газовый состав регулируется вентиляционной системой. Если создать хорошую приточно-вытяжную вентиляцию и отрегулировать ее, то можно сохранить капусту до следующего сезона, при этом количество витаминов в ней практически не изменится.

Повышение и понижение температуры в хранилище недопустимо. Даже слегка подмерзшие кочаны теряют вкус, становятся непригодными в пищу. Более высокие температуры провоцируют развитие грибков и бактерий, плоды начинают гнить.

Поэтому желательно, чтобы в хранилище был термометр, с помощью которого можно отследить микроклимат. Контроль необходим на протяжении всего срока хранения капусты.

Помните, что при комнатной температуре кочаны лежат не более недели, тогда как при указанном выше значении можно достичь лежкости в 8 месяцев, то есть практически до нового урожая ранних сортов. При этом вилки будут выглядеть, как только что срезанные со стебля — сочные, упругие, хрустящие.

Способы хранения капусты в подвальных помещениях

В подвале или погребе сберечь капусту просто: температура тут подходящая, солнечных лучей нет, можно сделать систему вентиляции.

Способы хранения капусты в подвальных помещениях:

  1. В небольших хозяйствах, если есть достаточно места, кочаны капусты просто раскладывают на стеллажах так, чтобы они не соприкасались. При этом каждый вилок заворачивают в пищевую пленку или бумагу и укладывают кочерыжкой вверх.
  2. Однако, если места мало, кочаны можно убрать и в ящики с песком, но при этом длина кочерыжки (стебля) должна быть не менее 8 см. Способ предельно прост: в подходящую тару насыпают любого песка, слой не менее 20 см, а затем в него втыкают овощ кочерыжкой вниз.
  3. Другой вариант сохранения — подвесить каждый экземпляр за кочерыжку к потолку, причем не пучками, а по одной, чтобы была обеспечена вентиляция между ними.
  4. Еще один способ хранения капусты в погребе — в глине. Для его реализации глину замачивают на сутки, потом добавляют воды (на 2 части глины 1 часть воды). Получается густая, вязкая масса, по консистенции схожая со сметаной. Ей обмазывают каждый кочан и дают высохнуть на солнце, а затем убирают на хранение в подвал. Глина не дает урожаю загнить, помогает поддерживать стабильную температуру и нужную влажность в кочане.

Вне зависимости от выбранного способа нужно следить за состоянием капусты. Начинающие портиться вилки убирают, если возможно — пускают на переработку или на корм животным.

Способы хранения капусты в квартире

В квартире нет подходящих для капусты условий, если оставить овощ на кухне, даже под мойкой, через неделю можно огорчиться.

Большие объемы урожая в таком микроклимате не сохранить, но 2-3 вилка вполне возможно сберечь, хотя бы на несколько месяцев. Для этого используют разные приспособления.

В холодильнике

Это самый надежный способ. В специальных ящиках поддерживается оптимальная для кочана температура и влажность.

Правда тут есть колебания этих параметров, а потому вилки будут лежать не так долго, как хотелось бы — месяц или два.

Можно увеличить этот срок, если обернуть каждый кочан пищевой пленкой, так капуста хранится 3-4 месяца. Периодически ее нужно осматривать и вянущие листья обрывать.

В холодильнике нельзя хранить цветные и брюссельские виды, они от холода портятся, становятся черствыми.

Второй вариант хранения капусты в холодильнике — заморозка.

Замораживают предварительно измельченную бланшированную или свежую капусту. В таком виде овощ может храниться до года, но вкусовые качества серьезно ухудшаются.

Кроме того вилки меняют цвет, перестают быть хрустящими, подходят больше для приготовления первых и вторых блюда, а в салаты не годятся.

Если вы выбираете заморозку — делите капусту на порции. Она не любит систематического замораживания/размораживания, потому порционная заморозка предпочтительнее.

В термокоробе

На балконе или лоджии капуста лежать не будет — либо сгниет, либо померзнет. Однако тут можно поставить термокороб, сделанный своими руками или купленный в магазине.

Второй вариант предпочтительнее — устройство оснащено терморегулятором и может поддерживать внутри заданную температуру, даже когда на улице -30 °C.

Принцип хранения в термокоробе такой же, как в погребе:

  • Кочаны предварительно оборачивают в бумагу или в пищевую пленку и укладывают кочерыжками вверх.
  • В зависимости от размера термокороба можно спрятать до 10-15 вилков и хранить их до весны.
  • Единственное условие — раз в месяц нужно проводить ревизию, убирая испортившиеся экземпляры.

Нельзя оборачивать капусту в газеты — содержащийся в краске свинец может поглощаться листьями и накапливается в них. Лучше использовать бумажные салфетки, полотенца, пищевую пленку.

В кладовых

В квартирах могут быть предусмотрены кладовые. Тут также можно хранить белокочанную капусту, но ее предварительно оборачивают в пищевую пленку, из-под которой выгоняют воздух.

Помните, что кладовые не заменяют холодильник или подвал. Овощи тут хранятся хуже, уже спустя 2-3 недели они могут быть непригодны в пищу.

В сушёном виде

Если капусты много, то для хранения в квартире ее лучше засушить. При этом сохраняются все питательные вещества, а продукт можно будет использовать для приготовления разнообразных блюд.

Засушить вилки можно следующим способом:

  1. Измельчить, разложить на противне, подстелив под нее пергаментную бумагу.
  2. Разогреть духовку до 50-100 °С.
  3. Поставить противень внутрь, дверцу оставить слегка приоткрытой.
  4. Готовность можно определить по цвету и состоянию — она становится бледно-желтой, а при сжатии не выделяет сок. При этом ломаться не должна.

Хранить ее можно в стеклянных банках или тканевых мешочках 1-2 года. Главное, чтобы продукт не заплесневел. Это может быть по причине недостаточной сушки или из-за повышенной влажности в помещении.

Максимальные сроки хранения капусты в домашних условиях

Капуста имеет определенные сроки хранения, вне зависимости от выбранного способа. Как только он заканчивается — употреблять овощ в пищу нельзя, даже если внешне он кажется съедобным.

Длительность хранения капусты зависит от способа:

  • В подвале на стеллажах: 7-8 мес.
  • В подвале в ящиках с песком: 8-9 мес.
  • В холодильнике: 2-4 мес.
  • В замороженном состоянии: 12 мес.
  • Сушеная: 12-24 мес.
  • При комнатной температуре овощ хранится не более недели, в кладовых — до месяца.

Указанные значения действительны при соблюдении условий хранения и для сортов позднего срока созревания. С грядки они должны быть убраны правильно.

Хранение капусты иногда предполагает трудоемкий процесс обработки и подготовки. Итог стоит затраченных усилий, так как капуста – вкусный и полезный овощ, необходимый для употребления в зимнее время года.

Читайте наш канал о даче, саде и огороде в Viber или Telegram!

youtube

Нажми и смотри

Сколько хранится капуста?

Капуста — один из самых доступных овощей во всем мире. Капуста бывает нескольких видов, наиболее распространенными из которых являются красная (фиолетовая), бледно-зеленая (не совсем белая) и зеленая.

Этот листовой крестоцветный овощ, который часто упускают из виду, не только удобен в кармане, но и полон питательных веществ.

Капуста богата витаминами С, К, пищевыми волокнами, магнием и многочисленными антиоксидантами.

Частое употребление в пищу этого водянистого и листового овоща питает ваше тело, обеспечивая его различными питательными свойствами.

Ферментированные разновидности капусты, такие как кимчи, содержат пробиотики, поддерживающие здоровье кишечника.

Знание того, как использовать, готовить и хранить капусту, может иметь большое значение для сохранения оптимального вкуса без разрушения каких-либо питательных веществ. Капусту можно есть сырой или вареной.

Как и в случае с другими овощами, длительное приготовление может разрушить некоторые витамины, поэтому крайне важно свести к минимуму количество тепла и время, затрачиваемое на приготовление капусты.

Как собирать капусту

При сборе капусты, независимо от того, выращена ли она в саду или куплена в магазине, есть несколько советов, которые помогут вам определить, какую капусту выбрать.

  • Капуста должна быть твердой на ощупь.
  • Листья должны быть целыми. Проверьте, плотно ли прикреплены листья к кочану. Внешние листья также должны быть зелеными, так как они помогают удерживать влагу.
  • Любые признаки увядания означают, что капуста старая и ее следует избегать.
  • Обратите внимание на синяки на листьях и кочане.
  • Избегайте капусты с обесцвеченными или почерневшими листьями, поскольку они имеют короткий срок хранения.

Как использовать капусту

Существует множество способов использования капусты. Некоторые из способов включают:

  • В салаты, такие как салат из капусты. Его измельчают или мелко нарезают и смешивают с другими ингредиентами, такими как морковь, перед тем как смешать с майонезом. И красная, и бледно-зеленая капуста обычно используются в салате из капусты.
  • В таких рецептах, как приготовленные на пару или пикантные голубцы, листья капусты фаршируются различными ингредиентами.
  • В тушеных блюдах.
  • При приготовлении овощных соков. Сок сырой капусты очень почитается энтузиастами здоровья, которые клянутся его целебной силой, особенно при лечении язвы желудка.
  • В жареных и тушеных блюдах. Для простой тушеной капусты добавьте масло в сковороду. Бросьте капусту и немного приправы в горячее масло на несколько минут и добавьте немного зеленого лука, который поможет поглотить сильный запах капусты.
  • В качестве гарнира к бланшированной, обжаренной на сковороде или в виде ломтиков капусты на пару с острым соусом.
  • В таких рецептах, как тушеная краснокочанная капуста.
  • Ферментированная капуста, такая как кимчи и квашеная капуста, которые высоко ценятся как пробиотики.

Помимо знания того, как использовать капусту, важно также знать срок ее хранения. Знание того, как долго они сохраняются, помогает определить наилучшие методы хранения.

Несколько советов, которые пригодятся перед хранением капусты:

  • Сохраните все внешние листья капусты. Они предотвращают высыхание капусты, что ускоряет ее порчу.
  • Для нарезанной капусты сбрызните края водой или растительным маслом, чтобы предотвратить увядание.
  • Капусту следует чистить только перед приготовлением или приготовлением. Мытье капусты перед хранением усугубит процесс гниения, так как внешние листья почернеют.

Как лучше всего хранить капусту

В холодильнике

Сырая целая капуста лучше всего хранится в прохладном месте, например в холодильнике. Самый эффективный способ – завернуть всю капусту в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет. Это гарантирует удержание влаги и продлевает срок хранения капусты.

Если оставить капусту неупакованной, это приведет к потере влаги, так как холодильник заполнен сухим воздухом. Если капуста грязная или грязная, сотрите грязь, не промывая капусту.

Удалите все порванные или ушибленные листья, чтобы предотвратить гниение других листьев.

Срок годности сырой нарезанной капусты можно продлить путем замораживания или охлаждения. Нашинкованную капусту поместите в пакеты с застежкой-молнией или герметичные контейнеры и заморозьте для использования в будущем.

На случай, если вам понадобится использовать в ближайшем будущем, нет необходимости замораживать, так как будет достаточно отделения для продуктов в холодильнике.

Для половины кочана капусты плотно заверните всю половину в пищевую пленку или пластиковый пакет, чтобы предотвратить попадание воздуха или влаги, так как это вызовет окисление.

Охлажденную капусту лучше всего использовать в течение нескольких дней, чтобы свести к минимуму потерю вкуса.

Бланширование и замораживание

Бланширование шинкованной капусты является наиболее предпочтительным методом продления срока ее хранения.

Бланширование предотвращает гниение. После того, как вы бланшируете, слейте воду и высушите, прежде чем положить в пакеты Ziploc и заморозить.

Этот метод позволяет сохранить капусту в течение года перед использованием.

Сушка

Древний метод, используемый для увеличения срока хранения пищевых продуктов, — это сушка. Извлечение влаги снижает образование плесени и гниение в результате ферментативных реакций.

Вам пригодится дегидратор, который сделает всю работу за вас за несколько часов. Нарежьте или нашинкуйте капусту и положите ее на противни.

Обезвоживание может занять максимум 12 часов, после чего кусочки становятся ломкими.

Храните высушенные кусочки в герметичных контейнерах, куда не могут проникнуть ни влага, ни воздух.

Ферментация

Еще одним эффективным способом хранения капусты является ферментация. Ферментация не только продлит срок хранения, но и улучшит вкус капусты.

Ферментация капусты включает простой процесс замачивания нарезанной или целой капусты в солевом растворе (высококонцентрированном растворе соли или уксуса). Рассол придает капусте глубокий соленый вкус.

Смесь помещают в герметичные емкости или специальные емкости для брожения и сверху накрывают тяжелыми предметами для предотвращения контакта с воздухом и примесями.

Капусту можно заквасить отдельно или добавить перец и лук, традиция, распространенная среди азиатов.

Ферментация обычно занимает несколько дней или месяцев, в зависимости от предпочтений.

Любой ферментированный пищевой продукт ценен тем, что содержит пробиотики. Пробиотики питают наш организм полезными для кишечника бактериями, которые поддерживают здоровье кишечника или пищеварительной системы.

Использование погреба

Если вам посчастливилось иметь погреб, хранение продуктов питания и другой садовой продукции превращается в прогулку в парке.

Подвал представляет собой частичное или полное подземное хранилище. Эти конструкции распространены в усадьбах, фермерских домах или среди людей, живущих в сельской местности.

Подвал обеспечивает контролируемую и прохладную температуру, подходящую для хранения.

Другой аналогичный способ хранения продуктов – выкопать небольшую яму глубиной около 2 футов на территории вашего участка. Затем вы раскладываете соломинки вокруг отверстия и кладете внутрь капусту, прежде чем накрыть ее другими соломинками.

Этот метод популярен в районах с зимним периодом, так как его обычно применяют осенью и зимой. Низкие температуры продлевают срок годности на несколько месяцев.

Как отличить капусту от употребления в пищу по дате

Вы можете легко определить непригодную к употреблению капусту простыми способами:

Увядание листьев количество порчи. Такой капусте не хватает вкуса, и ее лучше выбросить.

Сильный запах

Испорченная капуста издает сильный резкий запах, который делает ее невкусной.

Обесцвечивание листьев, мякоти и краев

Обращайте внимание на почерневшие части. Вы можете отрезать их и использовать оставшуюся часть или выбросить всю капусту, если она полностью обесцвечена.

Скромная капуста — универсальный и питательный овощ для домашнего хранения. Вышеперечисленные многочисленные способы использования и хранения капусты могут избавить вас от частых посещений огорода или продуктового магазина.

7+ способов ▶ Как определить, что капуста плохая

Как определить, что капуста плохая?

Люди привыкли думать, что капуста — это один из тех листовых овощей, которые могут оставаться пригодными к употреблению в течение довольно длительного периода времени, в отличие от других, более чувствительных вариантов, таких как салат.

Однако и у этого овоща есть определенный срок годности, и он может испортиться. Кроме того, существует много различных его видов, и некоторые из них более нежные (и менее прочные), чем другие, что необходимо учитывать.

Итак, как определить, что капуста плохая? Капуста плохая, если вы видите мягкую консистенцию, коричневые, желтые или серые пятна, листья капусты увядшие и имеют неприятный запах. Срок годности капусты составляет от 3 недель до 2 месяцев при температуре +32 °F в вентилируемой упаковке в холодильнике. Не храните капусту в закрытом полиэтиленовом пакете.

Чтобы было понятно, как определить испорченную капусту и узнать больше о сроках годности капусты, мы подготовили для вас эту статью.

Что делает капусту нашим основным продуктом питания?

Давайте учтем факт: если вы не ненавидите этот овощ или не можете его есть по каким-либо медицинским показаниям, капусту можно найти практически в любом холодильнике. Он хрустящий, достаточно сочный и обладает таким приятным свежим ароматом, что мы охотно добавляем его как в вареные, так и в сырые продукты. Говорим ли мы о супах, тушеных блюдах или салатах, его можно включить практически в любое блюдо!

Более того, этот полностью натуральный продукт питания содержит огромное количество полезных элементов, поэтому есть смысл есть его ежедневно:

  • Капуста богата витаминами группы В, в частности В1, В2, В6, В12
  • Хороший источник витаминов К и С
  • Клетчатка — еще один элемент, который мы получаем из этих хрустящих листьев
  • Регулярное употребление капусты улучшает наше пищеварение
  • Он снижает уровень холестерина и держит наше кровяное давление в норме, что делает этот овощ очень полезным для сердца

Неудивительно, что люди стремятся покупать ее оптом, особенно если учесть, что капусту собирают только один раз в году. Тем не менее, имея его в избытке, кто-нибудь, наверное, спросит: как сделать так, чтобы он дольше оставался свежим?

Нужно ли хранить капусту в холодильнике? Советы по хранению капусты.

Несмотря на то, что капусту не так легко испортить, она все же нуждается в надлежащих условиях, чтобы оставаться пригодной для употребления и оставаться свежей. Чем лучше мы позаботимся о нем, тем дольше мы сможем наслаждаться им и всеми благами, которые он дает.

Чтобы сделать все правильно, просто помните основные правила:

  1. Никогда не оставляйте синяков. При повреждении капуста портится быстрее
  2. Храните овощи в ящике для овощей в холодильнике. Холод значительно продлит срок его жизни
  3. Этот листовой овощ не нуждается в укрытии или резервуаре для хранения. Однако учтите, что капусту лучше хранить немытой
  4. Для сохранения заморозьте листья, но не забудьте бланшировать их для сохранения лучшего качества

Фото PHÚC LONG

Сколько может простоять сырая капуста? Что ж, если оно уже было вымыто и/или нарезано, не ждите, что оно продержится более двух часов.

Кратко:

Как долго хранится капуста?

Капуста, хотя и является листовым овощем, гораздо менее чувствительна и хрупка, чем ее «родственники», например, салат или шпинат. Все потому, что в листьях содержится меньше воды, что делает его более прочным и долговечным.

Фото Габриэля

Именно поэтому мы можем хранить его дольше, если, конечно, будут созданы все условия.

Конечно, в неохлажденном виде капуста не будет долго храниться: максимум три дня, а если она окажется во влажной или жаркой среде, то этот срок станет еще короче.

Ну и долго ли хранится капуста? Капуста хранится около 1–5 месяцев при комнатной температуре 41 °F при правильном хранении. Для более длительного хранения удалите подгнившие листья, оберните капусту пищевой пленкой и поставьте в прохладное место, при 85-90% влажности. Срок хранения капусты без пленки не более 1 суток.

Сколько хранится капуста в холодильнике?

Капусты хватает на два месяца и восемнадцать месяцев соответственно!

Что ж, чудеса начинаются, когда мы переносим ее в охлаждаемые помещения, такие как холодильник или морозильник, так как в холоде капуста хранится два месяца и восемнадцать месяцев соответственно!

Еще один нюанс, о котором следует помнить, заключается в том, что целые сырые овощи хранятся гораздо дольше, чем их измельченные или специально приготовленные варианты.

А сколько хранится капуста в холодильнике? Капуста хранится от 20 до 30 дней при температуре 38,6 °F в холодильнике при правильном хранении. Для более длительного хранения оберните капусту пищевой пленкой и храните в холодильнике, в овощных ящиках. Хранить капусту в прохладном месте не более 3-4 дней при комнатной температуре 18°С.

beezly

Сколько хранится нарезанная капуста?

Почти два часа

  Кладовая/Прилавок Холодильник Морозильник
Сырое немытое и неразрезанное 3 дня 2 месяца 18 месяцев
Сырое вымытое и/или нарезанное 2 часа 2-3 ​​дня 9-14 месяцев
Приготовленная 3-5 дней почти 12 месяцев

Капуста шинкованная может храниться до 3 дней при 38,6 °F в холодильнике в полиэтиленовом пакете, не более 1 дня при 60 – 68 °F при комнатной температуре. Не замораживайте нарезанную капусту, при разморозке она потеряет воду, и вы сможете использовать ее только для смузи.

Естественно, кто-то может задаться вопросом, не имеют ли разные сорта этого овоща разную продолжительность жизни. Ну, в общем, капуста хранится относительно одинаково долго, однако некоторые ее виды действительно могут иметь определенные отличия:

Сколько хранится пекинская капуста?

Капуста Напа хранится до 2 недель при температуре 38,6 °F в пластиковом контейнере, кочан, покрытый пищевой пленкой, хранится около 2 недель в холодильнике. После нарезки используйте капусту в течение 2-3 дней. Храните пекинскую капусту в прохладном месте не более 1-3 дней при 18°С при комнатной температуре.

Если целый, сырой и немытый кочан пекинской капусты хранить в холодильнике и накрыть пищевой пленкой, он будет храниться семь дней или даже дольше.

Сколько хранится вареная капуста?

Вареная капуста хранится до 2 часов при температуре 60 °F после приготовления и должна быть употреблена в течение 3-5 дней. Если капуста входит в состав смеси, храните ее в холодильнике при температуре 38,6 °F и используйте в течение 3-4 дней. Чтобы увеличить срок хранения вареной капусты, заморозьте капусту в герметичных контейнерах.

Правильно упакованные, приготовленные пищевые продукты остаются пригодными для употребления в пищу от трех до пяти дней при хранении в холодильнике. Если мы решим сохранить его в камере для глазури, срок жизни увеличится почти до года.

Как определить, что капуста испорчена?

Фото Александра Подвального

Капуста портится? Этот вопрос беспокоит многих людей, которые часто употребляют этот овощ. К сожалению, как и любой другой продукт питания, сырой или вареный, капуста подвержена порче, и если вы чувствуете, что сырая капуста плохо пахнет, значит, ее жизнь подошла к концу.

Чтобы капуста оставалась хрустящей дольше, проверьте овощи на наличие следующих признаков плохой капусты:

  • сморщенные листья
  • появляется желтый, серый или коричневый цвет
  • неприятный запах
  • мягкая текстура
  • следы плесени или грибка

Это могут быть симптомы порчи из-за неподходящих условий, но причина может быть и попроще: у вас, наверное, старая капуста и все.

В любом случае, выбросьте такие овощи.

Как узнать, вредна ли шинкованная капуста?

С измельченными листьями может быть несколько сложнее, так как они уже мягкие. Однако лучший способ определить, что что-то пошло не так, — это изучить цвет.

Без хорошего запаса нарезанная капуста очень скоро поседеет. Конечно, если оно какое-то время хранилось, может появиться и какой-то неприятный запах.

Замораживание как способ хранения

Когда нам нужно дольше сохранить продукты съедобными и оптимального качества, лучше всего бросить их в камеру для глазури.

Заморозка — универсальный способ консервации продуктов, как сырых, так и вареных, и капусте тоже точно подойдет.

И хотя сначала нам придется пройти процедуру бланширования, чтобы сделать овощ более морозоустойчивым, это стоит сделать.

Прежде чем мы начнем, примите во внимание несколько полезных советов, которые сделают процесс эффективным:

  1. Используйте вакуумный упаковщик, чтобы в баке не осталось воздуха. Это предотвратит любые ожоги от морозильной камеры
  2. Поместите листья в ванну со льдом на то же время, что и бланширование
  3. Замочите листья в холодной воде на 20-30 минут. Так вы изгоните всех червей и песчинок
  4. Простейший способ заморозки – дольки, но кусочки (или листья) также можно сохранить

Заморозка капусты – простой способ!!

Процедура подготовки к заморозке достаточно проста.

  • Тщательно промойте кочан. Сердцевину можно оставить или выбросить, она висит на ваш выбор
  • Отрежьте его, чтобы понять, как он будет использоваться позже
  • Бланшируйте листья или кусочки в кастрюле в течение максимум 1,5–3 минут и немедленно перенесите их в ледяную ванну. Не забудьте охладить листья в течение того же периода времени!
  • Излишняя влага должна быть полностью удалена, иначе листья могут сгореть от мороза
  • Равномерно распределите их в один слой на противне
  • Вставьте этот лоток в камеру для глазури на несколько часов, пока листья не покроются глазурью
  • Теперь пришло время переложить лакомство в упаковку, промаркировать ее датой заморозки и бросить в камеру для глазирования

Удивительные факты о капусте

Фото Хизер Форд

Этот листовой овощ не только полезен и прост в хранении, но и интересен для изучения! Предлагаем вам несколько удивительных фактов о ней, которые, бьемся об заклад, мало кто из нас знал раньше:

  1. Капуста — вещь древняя. Его культивируют уже более шести тысяч лет! Его родиной является Китай, где этот овощ впервые появился около 4000 г. до н.э.
  2. Это лекарство от смелости. Да! Древние люди верили, что капуста может вернуть им волосы! И хотя не было найдено никаких доказательств, подтверждающих это утверждение, мы знаем, что он наполнен питательными веществами.
  3. Капусту можно назвать пропагандистом красоты. При регулярном употреблении у нас будут крепкие и здоровые волосы, ногти и кожа. Разве это не то, что ищет каждая девушка?
  4. Он борется с раком, поэтому мы обязательно должны включить эти хрустящие листья в свой ежедневный рацион.
  5. Капуста с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий может стать вашим новым любимым и полезным перекусом.
  6. Ежедневно выпивая сок из сырой капусты, мы навсегда забудем о головных болях. Кстати, компресс из измельченных листьев тоже подойдет.
  7. Красный сорт этого овоща можно использовать в качестве натурального пищевого красителя или красителя для ткани.

Теперь вы знаете, как сохранить свежесть этого полезного овоща и что делать, если капуста плохо пахнет. Его нетрудно хранить, поэтому мы надеемся, что это краткое руководство будет полезно всем, кто любит это лиственное лакомство.

Часто задаваемые вопросы

⭐ Почему капуста плохо пахнет?

Либо он старый и вышел из строя, либо вы хранили его в неправильных условиях и он испортился. В любом случае его нельзя есть.

⭐ Вам нужно помыть капусту?

На хранение этого делать не следует, так как влажная капуста быстрее портится. Но перед приготовлением его нужно промыть.

⭐ Почему моя капуста жесткая?

Это может быть из-за стебля: у сырых вегги он довольно жесткий.
Не волнуйтесь, при варке он размякнет. Или вы можете удалить стебель.

⭐ Сколько может простоять сырая капуста?

Не более двух часов после стирки или резки. Сырая немытая и целая голова может оставаться в норме максимум 3 дня.

⭐ Может ли от старой капусты заболеть?

Можно, особенно если он был заражен.

  • террария с рыбой-дьяволом

    Я действительно благодарю вас за ценную информацию по этой замечательной теме и с нетерпением жду новых замечательных сообщений. Большое спасибо, что наслаждались этой статьей о красоте вместе со мной. Я очень это ценю! Ждем еще одну замечательную статью. Удачи автору! Всего наилучшего!

  • Софи

    Конечно, в сыром виде сохраняется больше витаминов, чем в вареном. Я ем ее только сырой, но это потому, что ненавижу вареную капусту, неважно, вареную или жареную.

  • Капуста лучше сырая или вареная? В каком состоянии здоровее?

  • Я знаю только, что он может простоять 2-3 дня, если он сырой, немытый и неразрезанный. Лучшим местом для этого будет тенистая и прохладная кладовая. Но лучше все же хранить в охлажденном виде.

  • Как хранить капусту без холодильника? Это вообще возможно?

  • org/Comment» itemscope=»»>

    1

    Я не уверен, но слышал, что если в капусте есть химические вещества, это может вызвать рвоту. Старайтесь покупать органические продукты.

  • Джордж

    Моего ребенка часто тошнит после употребления сырой капусты (разумеется, овощи должным образом вымыты). Может ли капуста вызвать рвоту?

  • Привет! Я бы рекомендовал прикоснуться к нему.