Как сохранить морковь на зиму в погребе в пищевой пленке: в чем правильно и как лучше? Русский фермер

Как хранить морковь зимой в домашних условиях

Опубликовано:

Как хранить морковь: Pexels

Собрав урожай моркови, задумайтесь о сохранении вкусовых качеств и полезных свойств овоща зимой. Какие условия следует соблюсти? Современные авторы книг и блогеры делятся ценными сведениями о способах хранения моркови в погребе и в доме.

Как хранить морковь в погребе?

Чтобы морковь долго была сочной, хрустящей, не увядала и не гнила, используют разные способы ее хранения в погребе. Наиболее популярные и эффективные варианты — хранение в песке, во мху, в полиэтиленовых мешках, глинование. Их рассмотрел в труде «Все о хранении и заготовлении овощей и фруктов» Максим Жмакин. Остановимся подробнее на этих способах.

Влажный песок

Песок уменьшает испарение влаги из корнеплодов, стабилизирует температуру, что создает благотворную среду для длительного хранения продукции. Как хранить морковь в песке? Соблюдайте основные правила:

  1. Подберите деревянные ящики с прочными стенками. На дно слоем 2 см насыпьте чистый влажный песок. Влажность должна быть такой, чтобы горсть песка, сжатая в ком, не рассыпалась.
  2. Укладывайте морковь рядами, пересыпая каждый слой овощей слоем песка толщиной не менее 1 см. Вниз кладите более крупные корнеплоды.
  3. В процессе хранения периодически увлажняйте верхний слой песка.

Чтобы уберечь морковь от болезней, в песок добавьте небольшое количество мела.

Полиэтиленовые мешки

Как хранить морковь в мешках? Учитывайте следующие рекомендации:

  1. Морковь переберите, выбирая для хранения неповрежденные плоды крупного или среднего размера. Удалите ботву, мыть морковь не нужно.
  2. Возьмите мешки и сделайте в них 3–4 отверстия диаметром 8–10 мм для выхода углекислого газа и влаги.
  3. Наполните мешки морковью и разместите их в погребе на стеллажах или поставьте на полу.

Допустимо хранить морковь в картонных ящиках, плотно закрыв их крышками, или в опилках.

Свежая морковь с грядки: Pexels

Глина

Очень эффективный способ хранения моркови, позволяющий сохранить корнеплоды свежими до нового урожая, — глинование. Как хранить морковь в глине? Выполняйте следующие манипуляции:

  1. Глину разведите водой до консистенции жидкой сметаны.
  2. Опустите в смесь неповрежденные плоды и обваляйте, чтобы поверхность корнеплодов была покрыта глиной.
  3. Сложите морковь в ящики и установите их на хранение в прохладном погребе.

После подсыхания глиняная корочка не позволяет влаге испаряться, поэтому корнеплоды сохраняют все питательные свойства.

Мох сфагнум

Мох сфагнум (или торфяной) не только предохраняет морковь от излишней влаги, но и регулирует температурный режим, благодаря высокому содержанию йода уничтожает все болезнетворные микроорганизмы. Как хранить морковь, используя мох? Инструкция такая:

  1. Соберите достаточное количество сухого мха.
  2. Выстелите им дно ящика, выложите морковь и накройте мхом. Повторяйте, пока не закончится место в емкости для хранения.
  3. Храните в погребе при надлежащих показателях температуры и влажности.

Метод хорош тем, что корнеплоды даже после нескольких месяцев хранения остаются свежими и ароматными.

Морковь при должных условиях хранится продолжительное время. Обратите внимание на следующие факторы:

  1. Степень зрелости и целостность моркови. Для длительного хранения подходят созревшие плоды без повреждений и следов гнили.
  2. Место хранения. В книге «Домоводство» отмечено, что погреб, кладовая или другие помещения, в которых хранятся пищевые продукты, должны быть холодными, чистыми, хорошо вентилируемыми, защищенными от вредителей и не иметь посторонних запахов. Для предупреждения появления плесени и посторонних запахов необходимо дезинфицировать и белить помещение.
  3. Условия. Как утверждает автор книги «Хранение и переработка овощей» Валентина Козлова, оптимальная температура для корнеплодов — от 0 до 1 °С. Снижение температуры вызовет подмерзание, а повышение — микробиологическую порчу и потерю веса и качества. Относительная влажность воздуха должна быть около 95%. При низкой влажности неизбежна утрата упругости плодов. Более высокая влажность способствует микробиологической порче.

Варианты хранения моркови дома

Если живете в городской квартире, то, скорее всего, погреба нет. Поэтому следует рассмотреть варианты хранения моркови в пределах квартиры.

Натертая морковь: Pexels

В холодильнике

Как хранить морковь в холодильнике? Чтобы овощи подольше оставались свежими, соблюдайте пошаговое руководство:

  1. Вымойте морковь, удалите ботву.
  2. Выложите овощи на полотенце для просушки.
  3. У сухих плодов срежьте с обеих сторон кончики.
  4. После того как места срезов подсохнут, обмотайте каждую морковь пищевой пленкой.
  5. Сложите корнеплоды в пакет и, не завязывая, отправьте в холодильник в отсек для овощей.

Целые овощи хорошо хранятся при температуре от 0 до +3 °С около 30 дней.

В морозилке

Как заморозить морковь? Существует множество вариантов заморозки моркови:

  • в свежем или готовом виде;
  • целой или нарезанной кубиками, кружочками, соломкой, натертой на терке.

Чтобы сохранить максимум полезных свойств, сделайте так:

  1. Морковь промойте, очистите от кожицы, ополосните и дайте обсохнуть.
  2. Измельчите любым способом (порежьте, натрите на терке).
  3. Расфасуйте по порциям в пакеты и отправьте в морозильную камеру.

Секреты заморозки овощей, в том числе моркови, можно подсмотреть у кулинарного блогера из Instagram.

На балконе, лоджии или в кладовке

Как хранить морковь без холодильника? Если моркови много, ее можно хранить прямо в квартире. Для этого подойдут такие места:

  • Застекленный балкон или лоджия. Сложите морковь в ящик или мешок. Можете пересыпать песком, опилками или мхом. Поставьте емкость с корнеплодами в темное место. Если на улице холодно, накройте морковь теплым одеялом или пледом. При сильных морозах заносите ящики внутрь квартиры.
  • Кладовка или место под кроватью. Поместите корнеплоды в ящики. Для сохранности используйте луковую шелуху. Сухая шелуха забирает лишнюю влагу, а также защищает морковь от загнивания и размножения микроорганизмов.

Помните о важных нюансах при подготовке и хранении корнеплода:

  1. Хорошо хранится только созревшая морковь, убирайте ее вовремя в сухую погоду.
  2. Перед хранением выкопанные корнеплоды разложите на земле и дайте им просохнуть.
  3. Обрезайте ботву, оставляя кончик не более 1–2 см, иначе зелень будет продолжать испарять влагу и морковь быстро завянет.
  4. Не храните морковь вместе с яблоками, поскольку последние выделяют этилен, ухудшающий вкус овощной культуры.
  5. Храните корнеплод до конца февраля — начала марта. Галина Кизима в книге «Урожай без хлопот. Сад, цветник и огород» предупреждает: в марте морковь умирает, в ней образуются токсины, вредные для организма. Сушеная, замороженная или консервированная морковь токсинов не образует, ее можно употреблять до нового урожая.

Морковь — овощная культура, которую выращивают для употребления в свежем виде и в качестве добавки к различным блюдам. Чтобы она не высохла или не сгнила, правильно ее храните. Наиболее оптимальный вариант хранения — в погребе, но продлить свежесть моркови способен холодильник и морозильная камера.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1829535-kak-hranit-morkov-zimoj-ctoby-ne-vala/

Как долго хранить морковь зимой в подвале, погребе или дома в холодильнике

Любой дачник с наступлением осени начинает задаваться вопросом о том, каким образом сохранить выращенный с любовью урожай. Конечно же, морковь — не исключение, ведь этот овощ вполне способен пролежать всю зиму.

Далее вы узнаете о том, как и где можно создать идеальные условия для долгого хранения моркови до весны.

Содержание

  • 1 Когда и как убирать морковь с грядки: внешние признаки готовки к сбору, сроки и правила выкопки на хранение
    • 1.1 Подготовка моркови к хранению
    • 1.2 Сорта моркови для долгого хранения
  • 2 Как правильно хранить морковь в свежем виде: основные правила и условия для долгого хранения
    • 2.1 Оптимальные условия хранения
    • 2.2 Где лучше хранить: оптимальное место
    • 2.3 Тара и способ хранения
  • 3 Популярные способы хранения моркови в свежем виде
    • 3.1 В опилках
    • 3.2 В песке
    • 3.3 Во мху
    • 3.4 В глине
    • 3.5 В луковой шелухе
    • 3.6 В мелу
    • 3.7 В полиэтиленовых пакетах (вакуумных и с дырками)
    • 3.8 В мешках из-под сахара (полипропиленовых мешках)
    • 3.9 В стеклянных банках
    • 3. 10 С хреном и в картошке
  • 4 Другие способы хранения моркови: в сушенном и замороженном виде
    • 4.1 В сушеном виде
    • 4.2 В морозилке

Когда и как убирать морковь с грядки: внешние признаки готовки к сбору, сроки и правила выкопки на хранение

Итак, наступает сентябрь, когда самое время начать присматриваться к моркови, а именно к цвету её нижних листьев: они должны пожелтеть. Это и есть главный сигнал к сбору урожая. Однако, помимо того, что вам нужно выбрать нужный момент (время) для сбора урожая, его еще нужно правильно выкопать и подготовить к хранению.

Обратите внимание! На сайте уже есть статья о том, когда и как выкапывать морковь с грядки и правильно подготовить к долгому хранению.

Стоит знать! Накопление полезных веществ и витаминов происходит в последней стадии роста моркови (при низких плюсовых температурах, до +4. .6 градусов), поэтому не стоит собирать урожай раньше сроков его созревания.

Некоторые дачники и вовсе считают, что морковь нужно убирать с грядки сразу после заморозков, а свеклу — до их наступления.

Однако, как показывает опыт, это не более чем миф: подмороженная морковь храниться не будет!

Подготовка моркови к хранению

  • По желанию промыть или хотя бы очистить от земли.

Мыть или не мыть? Со временем большинство огородников приходят ко мнению, что лучше мыть.

Ведь вполне очевидно, что в процессе мойки можно лучше рассмотреть поврежденные корнеплоды, чтобы впоследствии отбраковать их.

К тому же мытая морковь будет храниться аналогично немытой. Главное, чтобы не было подпорченных мест.

  • Чтобы морковь не прорастала, перед закладкой на хранение нужно обязательно обрезать со стороны ботвы все точки роста (т. е. срезать «попку» на 0,5 см).
  • Обязательно тщательно просушить (не на солнце, а желательно в тени, чтобы не обвялилась).
  • Провести отбор корнеплодов, подлежащих долгому хранению.

Естественно, для хранения нужно отбирать самые лучшие экземпляры. Мелкие (быстро высохнут), растрескавшиеся (через трещины попадет инфекция, и они быстро пропадут), а также с зеленым хвостиком (горечь распространится по всему корнеплоду) — для хранения не подойдут.

Обратите внимание! На сайте уже есть статья о том, когда и как выкапывать морковь с грядки и правильно подготовить к долгому хранению.

Видео: хранение моркови — самые важные моменты по подготовке и способам сохранения корнеплодов 

Сорта моркови для долгого хранения

Очевидно, что не все сорта моркови годятся для продолжительного хранения:

  • Ранние сорта всё же больше предназначены для употребления в пищу и приготовления соков, чем для хранения.
  • Тогда как среднеспелые и поздние сорта отличаются самой лучшей лежкостью и именно их выращивают ради длительного хранения.

Интересно! Считается, что лучше хранится толстая и короткая морковка, а не цилиндрические (длинные и тонкие) сорта, но это отнюдь не правило.

О самых лежких и сладких сорта моркови, пригодных для длительного хранения, читайте в этом отдельном обзорном материале.

Как правильно хранить морковь в свежем виде: основные правила и условия для долгого хранения

Оптимальные условия хранения

  • идеальная температура для долгого хранения — 0..+2 градуса;

Если у вас в подвале/погребе более теплые условия (выше +4 и до +10), то чтобы морковь не прорастала, перед закладкой на хранение ей нужно обязательно обрезать со стороны ботвы все точки роста (т.е. срезать «попку» на 0,5 см).

  • влажность — 80-90%.

Успех хранения моркови (как и свеклы) очень сильно зависит от влажности в подвале.

  • Если подвал очень сырой, то, например, в песке морковь будет храниться плохо и обязательно загниет. А вот хранить во мху намного лучше, т.к. он хорошо пропускает воздух, да и сам является антисептиком.
  • Если, напротив, погреб очень сухой, то тут храни хоть в песке, хоть во мху: всё равно через месяц морковь высохнет (получатся мумии).
  • При этом очень важно учитывать, чтобы температура и влажность были постоянными.

Таким образом, место для хранения моркови должно быть прохладным, темным, умеренно влажным и с хорошей вентиляцией.

Только находясь в вышеназванных благоприятных условиях морковь не будет гнить, вянуть, сохнуть и прорастать.

Где лучше хранить: оптимальное место

Соответственно, самое подходящее место для хранения моркови — это подвал (подполье) или погреб, если вы живете в частном доме.

В общем-то, хранить можно и в гараже, если он достаточно утеплен.

Если же у вас есть только дача, то хранить придется дома в холодильнике, либо на утепленном балкон или лоджии.

Тара и способ хранения

Для долгого хранения моркови очень важно подобрать соответствующую тару, а также субстрат, в котором будут храниться корнеплоды.

В качестве тары для хранения моркови идеально подходят деревянные и пластмассовые ящики, полипропиленовые мешки из-под сахара.

Далее рассмотрим все самые распространенные способы сохранения моркови свежей в течение зимы.

Популярные способы хранения моркови в свежем виде

Что ж, перечислим и опишем основные способы и технологии хранения свежей моркови в домашних условиях.

В опилках

Пожалуй, самым популярным и эффективным способом долгого хранения моркови является её пересыпка опилками (хвойными — еловыми или сосновыми).

Берете любую емкость (тару), насыпаете на дно слой опилок, а затем укладываете морковь слоями и пересыпаете каждый слой опилками.

Опилки обладают антисептическими свойствами, препятствующими загниванию корнеплодов, а также способны удерживать необходимую для продолжительного хранения влагу.

В песке

Хранение моркови в песке не менее популярно среди жителей частных домов, имеющих подвалы или погреба, чем в опилках.

Ведь песок — это еще один отличный способ сохранить сочность и предотвратить появление плесени на корнеплодах.

Технология аналогична: на дно емкости (тары) насыпаете песок, далее раскладываете корнеплоды одним слоем и присыпаете песком, затем снова слой овощей и песок.

Песок должен быть не мокрый и не сухой, а именно слегка влажный.

Способ хранения моркови в песке подходит, если у вас в погребе не сухо и не слишком влажно (идеальные условия), иначе, корнеплоды либо высохнут, либо сгниют.

Что касается самого песка, то подойдет любой чистый (без органических примесей).

Видео: как хранить морковь в погребе в песке 

Во мху

Не менее эффективен способ хранения моркови во мхе сфагнум.

Помните! Если в вашем подвале очень высокая влажность, то, например, в песке морковь будет храниться плохо и обязательно загниет. А вот во мху намного лучше, т.к. он хорошо пропускает воздух, да и сам является отличным антисептиком.

В глине

Конечно, чуть менее популярен, но достаточно эффективен метод хранения моркови в глине.

Вот что необходимо сделать:

  • Приготовить глиняный раствор (по консистенции не гуще сметаны).
  • Обмокнуть каждый корнеплод в глину, чтобы она покрыла его полностью.
  • Просушить.

Либо, как вариант, вы можете залить глиной, уже уложенные в емкость корнеплоды.

  • Убрать в погреб или подвал на хранение.

Благодаря глиняной оболочке морковь не высохнет и будет недоступна для различных микробов.

В луковой шелухе

В общем-то, способ хранения моркови в луковой шелухе аналогичен использованию опилок: первый слой луковая шелуха, потом морковь, потом опять шелуха.

В мелу

Еще, как вариант, вы можете обсыпать или опудрить морковь мелом, а уже затем сложить в ящики для дальнейшего хранения.

В полиэтиленовых пакетах (вакуумных и с дырками)

Многие считают, что лучше всего хранить морковь в плотных полиэтиленовых пакетах (для заморозки).

Итак, первый способ хранения моркови в вакуумных пакетах: обрезать «попки» (точки роста) и кончики, тщательно вымыть, слегка подсушить, а затем положить в пакеты, плотно завязав и выпустив воздух.

В любом случае будет лучше, если вы перед тем как завязывать пакеты, вытяните из них весь лишний воздух, например, пылесосом.

Либо можно взять трубочку для сока или коктейля, вставить в пакет с овощами, зажать и вытянуть через трубочку весь воздух, затем сразу плотно завязав. Вот вам и вакуумная упаковка!

Смысл хранения моркови в герметичном пакете в том, чтобы внутрь не мог попасть воздух. Тогда не будет ни процесса гниения, ни высыхания (потери влаги).

Кроме того, при хранении морковь будет выделяться углекислый газ, который будет выступать дополнительным «консервантом».

Видео: результат эксперимента — как сохранить морковь в пакетах без воздуха

Идея! Аналогичным образом можно завернуть морковь в пищевую пленку (так даже не придется откачивать воздух).

Также вы можете хранить морковь в полиэтиленовых пакетах с вентиляционными отверстиями.

Однако, как показывает опыт, в такой не вакуумной упаковке морковь будет храниться значительно хуже и достаточно быстро начнет загнивать.

Иначе говоря, способ подходит только для непродолжительного хранения (1-2 месяца).

В мешках из-под сахара (полипропиленовых мешках)

В общем-то, процесс хранения моркови в полипропиленовых мешках из-под сахара аналогичен хранению в полиэтиленовых мешках с отверстиями.

Важно! Главное — не завязывайте мешки!

В стеклянных банках

Морковь прекрасно хранится в банках. В чистые банки накладываем вымытую и высушенную морковь вершками на дно, корешками кверху — к горлышку. Банку не закрываем, а переворачиваем кверху дном и ставим на пол в погребе. Хорошо, если погреб будет земляной. Морковь будет как бы расти в банке.

С хреном и в картошке

В ящиках (картонных или деревянных) вы также можете хранить переложенные слоями морковь с хреном.

Почему именно с хреном? Корни хрена будут действовать, как антисептик, препятствуя загниванию и образованию плесени.

А еще некоторые хранят морковь в картошке.

Другие способы хранения моркови: в сушенном и замороженном виде

Обратите внимание! Сушеная, как и замороженная морковь, сохраняет все полезные вещества и может храниться более 1 года.

В сушеном виде

Итак, вам нужно почистить, а затем натереть морковь на крупкой терке. После этого высушить ее любым удобным способом, в том числе на свежем воздухе. Конечно же, для этого лучше всего подойдет электросушилка (в крайнем случае — духовка, при 50 градусах с открытой дверцей).

Затем наполнить стеклянную банку, закрыть герметичной крышкой и убрать в кухонный шкаф.

Хранить только в сухом месте!

Видео: как сушить морковь в электросушилке

В морозилке

Технология подготовки моркови к заморозке схожая: помыли, почистили, потерли на крупкой терке, уложили в пакеты или контейнеры для заморозки и убрали в морозилку.

Совет! Перед тем как убирать морковь в морозилку, желательно убрать весь воздух из пакетов.

Видео: как заморозить морковь 

Таким образом, следуя нехитрым советам и рекомендациям по хранению моркови в домашних условиях, сочные и свежие корнеплоды будет вас радовать всю зиму и даже весну.

БЫСТРЫЕ И ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ ХРАНИТЬ МОРКОВЬ ДО ВЕСНЫ

Существует шесть способов хранения моркови на зиму: консервирование, замораживание, маринование, обезвоживание, хранение в холодильнике в погребе и охлаждение. Делайте это правильно, и вы легко сможете обеспечить себя морковью до весны!

Некоторые из этих способов требуют больше времени, усилий или ресурсов, чем другие. Я пройдусь по каждому способу, покажу вам, как это сделать (или предоставлю ссылку), а также расскажу о некоторых плюсах и минусах каждого метода.

Хранение моркови в холодильнике

Этот метод я использую, и он самый простой и быстрый из всех методов. К сожалению, это не безотходно и требует, чтобы у вас было достаточно места в холодильнике или дополнительный холодильник.

  1. Вымойте морковь и удалите зелень.
  2. Наполните прозрачный пластиковый пакет морковью и добавьте лист бумажного полотенца.
  3. Завяжите пакет и проткните вилкой несколько отверстий в пластике.
  4. Хранить в холодильнике.
  5. Раз в месяц проверяйте морковь и удаляйте всю заплесневелую или мягкую морковь.

Храните морковь в погребе

Прежде чем отказаться от этой идеи, думая, что у вас нет погреба, подумайте еще раз. Если вы живете в более теплом климате, вы можете легко сделать собственный погреб из мусорного бака или холодильника, вырытого в земле. Вот исчерпывающий пост о различных способах создания собственного погреба из усадьбы прерий.

Изучая создание собственного погреба, я нашел сообщения, в которых предлагалось выполнить этот проект из зон 3-9., до тех пор, пока вы положите больше изоляции поверх крышки, тем ниже будет ваша зона роста. Я живу в Зоне 3, и хотя я мог видеть, как это работает, я действительно не хотел бы тащиться в свой двор посреди полосы -30 и груды снежных заносов, чтобы пойти собирать морковь и картошку. Если вы пробовали эту идею в более низкой зоне роста, дайте мне знать, как это сработало (или нет) в комментариях!

Вам не нравится идея погреба под открытым небом? Вы всегда можете хранить морковь в контейнере в подвале или в отапливаемом гараже с изоляцией. Вот как.

  1. Поместите небольшой слой изоляции на дно большой картонной коробки или пластиковой емкости. Изоляционными материалами могут быть песок, измельченные газеты, опилки или листья.
  2. Положите слой немытой моркови поверх слоя изоляции.
  3. Положите еще один слой изоляции поверх немытой моркови.
  4. Повторяйте, пока контейнер не заполнится.

Предупреждение: при использовании этого метода морковь может стать мягкой, если в подвале или отапливаемом гараже сыро.

СВЯЗАННЫЕ С: КАК СОХРАНИТЬ ЛУК ДО ВЕСНЫ

Замораживание моркови

Замораживание моркови требует нескольких шагов, но менее интенсивно, чем консервирование под давлением. Если вы собираетесь использовать морковь в течение месяца, можно очистить ее и заморозить в пакетах, не кипятя. Хранить их дольше? Чтобы сохранить цвет, вкус и питательные вещества, выполните следующие действия:

  1. Морковь вымойте, удалите зелень и очистите.
  2. Нарежьте желаемой формы – кубиками, монетами или соломкой.
  3. Отварить морковь в течение 3 минут
  4. Переложить морковь в большую миску, наполненную водой и льдом, на 3 минуты.
  5. Выньте морковь и храните ее в пакетах для заморозки.
СВЯЗАННЫЕ С: ЧТО РАСТЕТ В ЗОНЕ 3

Быстромаринованная морковь

Если вам нравится маринованная морковь, ее маринование — это простой способ сохранить урожай, особенно если вы пропустите этап консервирования и поставите банки в холодильник. Лично я никогда не мариновала морковь, но вот несколько рецептов для начала:

  • Простая маринованная морковь в холодильнике от кухонной сороки
  • Быстро и просто маринованная морковь в холодильнике от Домашней лодки-мечты больше времени, вы можете можно эти рецепты на водяной бане хранить вне холодильника!

    Консервирование моркови в автоклаве

    Если у вас есть время и желание, вы можете консервировать годовой урожай моркови в автоклаве. Не используйте водяную баню для консервирования моркови! Морковь является основным овощем, и водяная баня не может убить все вредные бактерии, если морковь не замаринована.

    Лично я вряд ли буду использовать этот метод, но если у вас есть автоклав и время, вот как это сделать .

    Сушка моркови

    Лично я никогда не сушал морковь, но у меня есть дегидратор, и я вижу, что это довольно простой способ сохранить урожай без охлаждения. По сути, шаги точно такие же, как и при заморозке моркови, за исключением того, что последним шагом является помещение моркови в дегидратор, а не в морозильную камеру. Поскольку я знаю, что вы не собираетесь прокручивать вверх, вот указания:

    1. Морковь помойте, удалите зелень и очистите.
    2. Нарежьте желаемой формы. (кубиками, монетами или тертым)
    3. Отварить морковь в течение 3 минут
    4. Переложить морковь в большую миску, наполненную водой и льдом, на 3 минуты.
    5. Выложите охлажденную морковь слоями в дегидратор и высушите для
    6. . Высушите при 125 градусах до сухой и хрустящей корочки. Проверяйте каждые несколько часов или следуйте инструкциям на вашем дегидраторе.

    Как вы храните морковь на зиму?

    Если вам понравился этот пост в блоге, найдите меня на Facebook, TikTok, и Instagram , чтобы получить больше советов по огородничеству в холодном климате, вкусные рецепты и срезанные цветы! Я также делаю еженедельные видео на моем канале YouTube  . Я надеюсь увидеть вас там!

    П.С.  Если вам нравится контент, который я создаю для Shifting Roots, рассмотрите возможность присоединиться к нашему сообществу на  Patreon . Ваша поддержка значит для меня мир, и я благодарен каждому из вас!


    НУЖНА ПОМОЩЬ В САДУ?

    Зеленые большие пальцы даются не просто так при рождении. Они представляют собой комбинацию обучения садоводству и проб и ошибок. Если вы хотите больше знать о садоводстве и больше доверять своим способностям, вам понадобится Руководство по выращиванию корней . Это электронная книга плюс 6 бонусов — все, что вам нужно, чтобы перейти от полного новичка в садоводстве к уверенности в течение одного вегетационного периода. Узнайте все подробности о том, что внутри !



    Как хранить морковь с грядки?

    Морковь является одним из основных продуктов на многих кухнях и в саду. Если вы хотите сохранить их для последующего использования, лучше всего сохранить их. Тем не менее, есть некоторые факторы, которые вам необходимо учитывать, прежде чем покупать контейнеры для хранения.

    Это видео должно помочь:

    Введение

    Морковь — вкусный и полезный овощ, который можно легко вырастить на собственном огороде. Если у вас много моркови, вам может быть интересно, как ее хранить, чтобы она оставалась свежей и вкусной. Есть несколько различных способов хранения моркови, в зависимости от того, как долго она вам нужна. Проявив немного творчества, вы сможете сохранить морковь свежей и вкусной в течение нескольких недель или даже месяцев!

    Морковь лучше всего хранить в земле. Если вы живете в районе с безморозным климатом, вы можете просто оставить морковь в земле и накрыть ее слоем соломы или мульчи. Это защитит их от холода и предотвратит замерзание. Затем вы можете выкапывать морковь по мере необходимости в течение зимы.

    Если вам необходимо хранить морковь в течение более длительного периода времени, вы можете поместить ее в прохладный темный подвал или погреб. Выстелите коробку или ящик соломой или песком, а затем поместите внутрь морковь. Накройте ящик большим количеством соломы или песка, чтобы изолировать овощи и не допустить проникновения света. Храните коробку в прохладном темном месте и проверяйте ее каждые несколько недель, чтобы убедиться, что морковь все еще свежая.

    Вы также можете хранить морковь в банках с водой. Этот метод лучше всего подходит для кратковременного хранения, так как вода начнет портить морковь через несколько недель. Для начала тщательно вымойте морковь и срежьте все зеленые верхушки. Далее наполните банку холодной водой и поместите внутрь промытую морковь. Храните банку в холодильнике и меняйте воду каждые несколько дней, чтобы морковь оставалась свежей.

    Если у вас есть доступ к вакуумному упаковщику, это еще один отличный вариант для длительного хранения моркови. Вакуумная упаковка удаляет весь воздух вокруг моркови, что предотвращает ее порчу. Чтобы запечатать морковь в вакууме, просто тщательно промойте ее и обрежьте верхушки или зелень. Затем поместите их в пакет для вакуумного упаковщика и запечатайте в соответствии с инструкциями производителя. Храните запечатанный пакет в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы его использовать.

    Независимо от того, какой способ хранения вы выберете, очень важно тщательно вымыть морковь перед тем, как убрать ее на хранение. Это удалит любую грязь или мусор, которые могут сократить срок их хранения. При правильном хранении свежесобранная морковь может храниться неделями или даже месяцами!

    Что вам понадобится

    Собранная морковь может храниться до 10 месяцев при правильном уходе. Ключ к хранению моркови состоит в том, чтобы держать ее прохладной, темной и сухой. Вот шаги, которые вам нужно будет предпринять, чтобы правильно хранить морковь:

    1. Сначала вам нужно тщательно вымыть морковь. Это удалит любую грязь или мусор, которые могут быть на них.

    2. Далее вам нужно будет срезать зеленые верхушки моркови. Не забудьте оставить около дюйма верхушки моркови, чтобы ее можно было легко снять, когда вы будете готовы их использовать.

    3. После того, как ботва будет удалена, вам нужно будет поместить морковь в контейнер, наполненный водой. Убедитесь, что емкость достаточно велика, чтобы моркови не было тесно и она могла свободно перемещаться.

    4. Затем вам нужно будет поставить контейнер с морковью в прохладное темное место, например, в подвал или погреб.

    5. Проверяйте свою морковь каждые несколько недель, чтобы убедиться, что она все еще свежая и не начала гнить или разлагаться.

    6. Если вы обнаружите, что какая-либо из морковей начала гнить, обязательно удалите ее из контейнера, чтобы она не загрязнила остальную часть партии.

    7. Когда вы будете готовы использовать хранящуюся морковь, просто вытащите ее из контейнера и промойте водой перед приготовлением или употреблением в пищу

    Подготовка моркови

    Морковь — универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах, от супов и тушеных блюд до салатов и гарниров. Если вы выращивали морковь в своем саду, вам может быть интересно, как ее хранить, чтобы она оставалась свежей и вкусной. Вот несколько советов о том, как хранить морковь со своего огорода.

    1. Тщательно вымойте морковь перед хранением. Это удалит любую грязь или мусор, которые могут быть на поверхности моркови.

    2. Отрежьте зеленую верхушку моркови, оставив около дюйма верхушки на моркови. Зеленую ботву можно сохранить и использовать в качестве зелени в салатах или жарком.

    3. При желании очистите морковь. Очищать морковь не обязательно, но она удалит всю горечь, которая может присутствовать в кожуре моркови.

    4. Храните морковь в закрытом контейнере в холодильнике, например, в пластиковом пакете или контейнере Tupperware. Обязательно удалите из контейнера как можно больше воздуха, чтобы предотвратить обезвоживание.

    5. Морковь также можно хранить в пакете или контейнере для морозильной камеры до шести месяцев. Когда вы будете готовы их использовать, просто разморозьте их на ночь в холодильнике или приготовьте в замороженном виде (в замороженном виде их приготовление может занять немного больше времени).

    Хранение моркови

    Вот два способа хранения моркови с грядки, чтобы вы могли наслаждаться ею всю зиму!

    Способ 1: В земле

    Один из способов хранения моркови с грядки — оставить ее в земле. Это отличный вариант, если у вас есть незамерзающий участок во дворе, где вы можете получить доступ к моркови в течение всей зимы. Вот как это сделать:

    1. После первых осенних заморозков обильно замульчируйте участок с морковью соломой, листьями или другим изолирующим материалом.

    2. Если вы хотите полакомиться морковью, просто сгребите мульчу и выкопайте столько, сколько вам нужно. После того, как вы закончите сбор урожая, снова засыпьте грядку с морковью мульчей.

    3. Еще один вариант – насыпать осенью поверх моркови дополнительный слой земли, что дополнительно защитит их от низких температур. Весной просто удалите почву и начните наслаждаться выращенной в домашних условиях морковью!

    Способ 2: в погребе или холодильнике

    Если у вас нет места во дворе, которое не замерзает всю зиму, или если вы просто предпочитаете хранить морковь в помещении, вот как это сделать:

    1. Срежьте с моркови зелень, оставив около 2,5 см стебля.

    2. Аккуратно почистите морковь и дайте ей высохнуть на воздухе. Избегайте ушибов или других повреждений корней, так как это сократит срок их хранения.

    3. Упакуйте очищенную и высушенную морковь в контейнер (для этого хорошо подходят пластиковые пакеты) и поместите их в прохладное (32-40°F), темное и влажное место, например, в подвал или ящик холодильника для фруктов и овощей. Обязательно периодически проверяйте свою морковь в течение зимы и удаляйте все, на которых есть признаки порчи, чтобы они не загрязнили остальную часть партии.

    Советы и хитрости

    Морковь — один из самых популярных овощей, ее можно выращивать в саду или покупать в продуктовом магазине. Если у вас есть морковь, выращенная в саду, вам может быть интересно, как ее хранить, чтобы она оставалась свежей в течение более длительного периода времени. Есть несколько советов и приемов, которые вы можете использовать для хранения моркови с грядки.

    Один из способов — положить морковь в контейнер с небольшим количеством воды, а затем поставить контейнер в холодильник. Это позволит сохранить морковь свежей до двух недель. Другой способ — завернуть морковь во влажное бумажное полотенце, а затем поместить в полиэтиленовый пакет перед тем, как положить в холодильник. Это также позволит сохранить морковь свежей до двух недель.

    Если вы хотите хранить морковь дольше, вы можете попробовать один из двух способов. Один из способов заключается в том, чтобы помыть и обрезать морковь, а затем поместить ее в пакет для заморозки перед помещением в морозильную камеру. Это позволит сохранить морковь свежей до шести месяцев. Другой способ — вымыть, обрезать и нарезать морковь на кусочки перед бланшированием. Бланширование осуществляется путем варки ломтиков моркови в течение трех минут, а затем помещения их в ледяную воду. После бланширования ломтики моркови следует поместить в пакеты для заморозки, а затем поместить в морозильную камеру. Это также позволит сохранить морковь свежей до шести месяцев

    Часто задаваемые вопросы

    Морковь — универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах, от супов и тушеных блюд до салатов и гарниров. Они также являются отличным источником витаминов и минералов, что делает их полезным дополнением к любой диете.

    Если вам посчастливилось получить невероятный урожай моркови из своего сада, вам может быть интересно, как лучше хранить ее, чтобы она оставалась свежей и вкусной. Вот некоторые часто задаваемые вопросы о хранении моркови с грядки:

    В: Как долго хранится свежая морковь?

    A: Свежая морковь хранится в холодильнике около 3-5 дней.

    В: Можно ли хранить морковь в морозильной камере?

    О: Да, морковь можно хранить в морозильной камере до 8 месяцев. Чтобы заморозить, сначала вымойте и обрежьте морковь, а затем нарежьте ее до нужного размера. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте на 2–3 часа или до застывания. Переложите в пакет или контейнер для заморозки и верните в морозильную камеру.

    В: Моя морковь начинает прорастать. Могу ли я их еще есть?

    A: Да, вы все еще можете есть морковь, которая начала прорастать. Однако они могут быть не такими хрустящими, как раньше, и могут иметь слегка горьковатый вкус. Если вы не возражаете против этих вещей, тогда вперед и наслаждайтесь прорастанием моркови! В противном случае вы можете приготовить их перед едой или использовать в супах или тушеных блюдах, где их вкус будет приглушен другими ингредиентами.

    Заключение

    Собрав морковь с грядки, важно знать, как правильно ее хранить, чтобы всю зиму наслаждаться ее свежестью и вкусом. Есть несколько различных способов хранения моркови, и лучший из них будет зависеть от имеющегося у вас места и ресурсов.

    Одним из популярных способов является хранение моркови в погребе или другом прохладном темном месте. Если у вас нет погреба, вы можете создать его, выкопав яму в земле и выровняв ее соломой или другим изоляционным материалом. Другой вариант — хранить морковь в песке, который можно хранить в прохладном темном месте или даже в холодильнике.

    Если у вас мало места, вы также можете хранить морковь, заморозив ее. Для этого вымойте и очистите морковь, затем нарежьте ломтиками или кубиками по своему вкусу. Поместите морковь в герметичные пакеты или контейнеры и пометьте их датой перед помещением в морозильную камеру. Замороженная морковь хранится несколько месяцев, и ее можно использовать во многих рецептах, таких как супы, рагу и запеканки.

    Независимо от того, какой способ хранения вы выберете, важно регулярно проверять морковь и использовать морковь, которая начала портиться, чтобы она не загрязнила остальную часть вашей партии. При правильном уходе ваша домашняя морковь будет вкусной всю зиму!

    Каталожные номера

    Существует множество способов хранения моркови с грядки. Это можно сделать, используя погреб, неотапливаемый подвал или даже прохладный чулан в доме. Лучше всего хранить морковь в песке, потому что он предохраняет морковь от замерзания.