Как сохранить капусту зимой в пищевой пленке: можно ли и как хранить свежий овощ в пищевом полиэтилене в погребе и холодильнике?

Содержание

Как хранить капусту зимой правильно

Опубликовано:

Как хранить капусту: Pixabay

Капуста — одна из основных овощных культур, которую широко применяют в европейской кухне. Она обладает важным свойством — длительное время остается свежей. Если не знаете, как хранить капусту зимой в погребе или в домашних условиях, воспользуйтесь подсказками домоводов и Instagram-блогеров.

Хранение капусты в погребе

Сохранить капусту свежей и сочной до весны нетрудно. Для этой цели подходит прохладное и затемненное помещение с высокой влажностью и отличным воздухообменом — погреб. Как хранить капусту в погребе? Для хранения подходят ящики или коробки, также можно держать капусту на полках. Еще лучше хранятся кочаны в глине, песке или подвешенные в сетке. Рассмотрим эти варианты подробнее.

Ящики или коробки

Хранение капусты в ящиках или картонных коробках — это самый удобный способ. Чтобы предотвратить порчу продукта, соблюдайте инструкцию:

  1. Подготовьте капусту: отрежьте кочерыжки, оставив около 3 см. Верхние листья не снимайте.
  2. В деревянные ящики или коробки уложите кочаны в 2 слоя: нижний слой расположите кочерыжками вверх, верхний — кочерыжками вниз. Получается конструкция, которая обеспечивает кочанам достаточную вентиляцию.

На полках или стеллажах

Хранить на полках капусту следует так:

  1. Подготовьте полки шириной не менее 20 см и высотой около 30 см. Застелите их газетой или сеном.
  2. Каждый кочан заверните в бумагу или пищевую пленку.
  3. Уложите капусту в 1 слой кочерыжкой вверх так, чтобы кочаны не касались друг друга.

Сухой песок

Отличный вариант хранения капусты — в песке. Вот что нужно сделать:

  1. Насыпьте в ящик сухой песок (слой — около 20 см).
  2. Втыкайте каждый кочан в песок кочерыжкой вниз. Следите, чтобы овощи не соприкасались друг с другом.

Важное условие: при уборке капусты должны быть оставлены длинные кочерыжки (не менее 8 см).

Глина

Некоторые огородники предпочитают хранить капусту в глине. Это поможет предупредить развитие грибковых болезней. Пошаговое руководство такое:

  1. Соедините 2 части глины и 1 часть воды. Тщательно перемешайте.
  2. Полученной массой смажьте каждый кочан и выложите для просушки.
  3. После высыхания глины уложите на полки в погребе.

Такого же эффекта можно добиться, обработав кочаны мелом или гашеной известью.

В сетках, подвешенных к потолку

Очень эффективным считается метод подвешивания капусты в погребе. Популярный Instagram-блогер дает несколько советов:

  1. Упакуйте каждый кочан в газету или бумагу.
  2. Поместите их в сетчатые мешки.
  3. Подвесьте сетки в погребе на крючки к потолку.

Капуста хорошо хранится, не гниет до самой весны.

При каких условиях хранить капусту? Чтобы в погребе капуста не портилась, не гнила и не вяла, необходимо обеспечить ей оптимальные условия хранения. Учитывайте такие показатели:

  1. Температура воздуха — от -1 до +2 °С.
  2. Влажность. Высокая влажность предохраняет продукцию от увядания и потери массы, однако ее избыток приведет к распространению болезней. Оптимальной считается влажность 80–95%. При этом хранилище минимум раз в месяц необходимо проветривать, чтобы в нем не размножались грибки.
  3. Нормальный воздухообмен и отсутствие грибков и плесени в погребе. Авторы книги «Домоводство» советуют тщательно очистить стены, настилы, полки, стойки от грязи и плесени. После вымыть поверхности горячей водой с каустиком или 1–2% кальцинированной содой. Для предупреждения появления плесени и посторонних запахов помещения, предназначенные для хранения продуктов, периодически дезинфицируют и белят. Также погреб следует как можно чаще держать открытым, чтобы он проветривался и просушивался.

От чего еще зависит лежкость капусты? Вот несколько факторов:

  1. Сорт. Автор книги «Хранение и переработка овощей» Валентина Козлова утверждает, что лучше сохраняются позднеспелые сорта.
  2. Условия выращивания. Капуста, предназначенная для хранения зимой, должна быть выращена на легких или средних почвах. В дождливую осень кочаны нужно защищать от обильных осадков, иначе они растрескиваются и плохо хранятся.
  3. Своевременный сбор. Преждевременная уборка урожая может привести к увяданию овощей, а запоздалая — к растрескиванию кочанов.
  4. Плотность кочанов и устойчивость к болезням. Для закладки на хранение непригодны недоразвитые, незрелые, треснувшие, больные, поврежденные и подмороженные кочаны.
  5. Правильная обработка и сушка. После сбора на кочане оставляют кочерыжку длиной 2–3 см и 2 кроющих листа. Прежде чем поместить капусту в хранилище, ее нужно в течение суток просушить в теплом и хорошо проветриваемом помещении или на улице под навесом.

Как хранить капусту: Needpix

Хранение без подвала

Если нет погреба, то несколько секретов хранения капусты в холодильнике и без него помогут сберечь урожай.

Как хранить капусту в холодильнике?

Холодильник имеет приближенные к погребу условия, поэтому капуста и другие овощи в нем хранятся долго. Единственный минус — места в холодильнике не так много, поэтому разместить объемные заготовки не удастся. Чтобы кочаны хранились в холодильнике дольше, используйте такие рекомендации:

  1. Каждый овощ оберните пищевой пленкой, пергаментной бумагой или поместите в полиэтиленовый пакет.
  2. Уложите кочаны в отделение для овощей, выставив в нем минимальную температуру.

Не забывайте регулярно проверять овощи: если на пленке или пакете появился конденсат, замените упаковку.

Как хранить капусту в холодильнике: Crello

Как хранить капусту без погреба зимой?

Совсем не обязательно искать для хранения капусты специальное помещение. Хранилище можно организовать в квартире. Лучший вариант хранение на балконе. Сделайте так:

  1. Утеплите деревянный ящик пенопластом.
  2. Оберните каждый овощ бумагой или пленкой и уложите в ящик.
  3. Поместите капусту в ящике на балкон или лоджию.

Если планируете хранить капусту в деревне или на даче, воспользуйтесь старинным методом, описанным Максимом Жмакиным в книге «Все о хранении и заготовлении овощей и фруктов»:

  1. Выкопайте в земле яму глубиной не менее 1 м. Насыпьте на дно слой песка.
  2. Выдернутую с корнем капусту уложите в яму корнями вверх. Следите, чтобы овощи не касались друг друга.
  3. Первый ряд засыпьте землей, закрывая ею корни. Затем укладывайте второй ряд и далее.
  4. После наступления морозов яму укройте соломой, а потом навозом.

Весной до начала таяния снега капусту необходимо выкопать, чтобы вода не повредила кочаны.

Капусту можно хранить несколькими способами. Оптимальные условия (нужная температура и влажность) присутствуют в прохладном погребе. Также кочаны сохранят свежесть на балконе или в холодильнике.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1829368-kak-hranit-kapustu-svezej-zimoj/

Особенности хранения капусты в свежем виде в течение зимы

Огород

  1. Главная
  2. Блог садовода
  3. Огород
  4. org/ListItem»>Как сохранить капусту до самой весны

Декоративный садПлодовый садОгородПитание и защитаТовары для сада

Огород

Просмотров: 87

 

Вырастив урожай, мы сразу же ставим перед собой новую задачу – его сохранение. Как можно хранить капусту зимой, чтобы она быстро не портилась и оставалась свежей, а весной из нее можно было приготовить вкусные и полезные блюда?

 

Основные правила подготовки капусты к хранению.

1. Сбор урожая.

 

  • Для продолжительного хранения подходят лишь позднеспелые сорта белокочанной капусты, у них более плотные как сами листы, так и кочаны. Кроме того, так же хранить можно и цветную капусту поздних сортов.
  • Обычно позднеспелые сорта капусты созревают и убирают с середины по конец октября, что способствует долгому хранению урожая в погребе.
  • Убирать кочаны лучше в солнечную сухую погоду. Если это не удалось, следует просушить кочаны, подвесив их за кочерыжку в сухом помещении.
  • Для хранения подходит целая, не потрескавшаяся, не поврежденная вредителями, не подмороженная капуста, очищенная от подгнивших листов.
  • Плотные кочаны средних размеров хранятся лучше, чем большие или мелкие.

 

2. Условия для хранения урожая.

 

Обычно капусту хранят в погребе или подвале при температуре около 0 градусов Цельсия при влажности воздуха около 90%. Так капуста сохранится особенно свежей и хрустящей.

 

3. Способы хранения капусты.

  • Хранение в ящиках

 

Достаточно удобный способ хранения. Капуста укладывается в ящики в 1-2 слоя, между собой капусту можно проложить бумагой, чтобы она впитывала излишнюю влагу.

  • Хранение в подвешенном виде.

 

Кочаны оборачивают в бумагу и подвешивают за кочерыжки. Располагают кочаны так, чтобы они не касались друг друга.

Вариацией этого способа может быть укладка кочанов в сетки из-под овощей по одному кочану. Их так же подвешивают на специально установленные наверху крючки.

  • Хранение в пищевой пленке.

 

Сухие здоровые кочаны, очищенные от верхних листьев, заворачивают в несколько слоев пленки. В таком виде капуста может долежать до самой весны.

  • Хранение рядом с другими овощами.

 

Иногда не получается выделить капусте отдельное место из-за ограниченного пространства погреба. В таком случае можно разложить ее на хранящиеся овощи. Кочаны хорошо соседствует с картофелем, морковью, свеклой, но раскладывают их на плотные листы бумаги, так, чтобы они не касались друг друга и соседствующих овощей.

Регулярно проверяйте свои запасы. Если верхние листья или кочерыжка капусты начинает гнить, ее необходимо забрать и по возможности использовать, полностью исключив соприкосновение здоровых кочанов с подпорченными.

 

 

Блог садовода

  • Декоративный сад
  • Плодовый сад
  • Огород
  • Питание и защита
  • Товары для сада

Последние новости

Каталог товаров

 

Саженцы и рассада, семена и посадочный материал, товары для ухода за саженцами, для комфортной работы в саду и для прекрасного отдыха

 

Перейти в каталог товаров »

Хранение овощей в подвалах | Альманах старого фермера

Как правильно хранить овощи зимой ? Существует множество способов правильного хранения моркови, яблок, лука и других овощей — будь то кладовая, погреб или морозильная камера. Давайте посмотрим, как хранить овощи на зиму, чтобы получить свежий садовый вкус.

Как вы храните морковь и другие культуры?

В общем, овощам просто нужно прохладное, сухое, темное, хорошо проветриваемое место, чтобы предотвратить гниение. Вы можете купить ящики для хранения, но подойдет и деревянный ящик или неглубокая картонная коробка. Некоторые коробки и ящики спроектированы таким образом, чтобы их можно было складывать друг на друга, но при этом убедитесь, что между уровнями может циркулировать воздух.

  • Яблоки и груши хорошо подходят для хранения. Заверните каждый фрукт в газету и положите в один слой на дно контейнера.
  • Корнеплоды , такие как морковь, картофель и свекла, очень хорошо хранятся во влажном песке. Если вы не можете достать песок (подойдет любой), некоторые садоводы вместо него используют опилки, вермикулит или кокосовую стружку. Срежьте ботву со свеклы и моркови и уложите их в один слой, не заворачивая. Затем покройте слоем песка, чтобы они не стали резиновыми. Картофель можно хранить в мешках из ткани или в бумажных мешках. Соберите их в сухой день и оставьте сушиться на солнце. Удалите всю грязь с картофеля, чтобы предотвратить образование плесени. Храните их в темном месте, чтобы на кожуре не образовывались ядовито-зеленые пятна. Пастернак лучше оставить в земле на зиму и собирать, когда это необходимо.
  • Лук, чеснок и лук-шалот лучше всего тщательно высушить, а затем скрутить в косички перед хранением в сухом месте. Вы также можете отрезать верхушки и повесить луковицы на старые колготки или сетку.
  • Зимняя тыква хранится от 2 до 4 месяцев, в зависимости от сорта. (Если вы выращиваете эту культуру, просушите все зимние кабачки, за исключением видов желудевых, при температуре от 80 до 85 ° F и относительной влажности от 80 до 85 процентов. Просолка помогает укрепить кожицу тыквы и залечить любые порезы и царапины. Не пролечивайте желудевую тыкву. ) При правильном вылечивании и хранении срок хранения мускатной тыквы составляет от 2 до 3 месяцев, а тыквы Хаббард — от 5 до 6 месяцев. Желудевая тыква хранится до 2 месяцев. Тыквы и кабачки не хранятся после середины зимы, но другие кабачки (например, баттернат и спагетти) могут храниться до ранней весны. Убедитесь, что они в хорошем состоянии, и храните их в прохладном сухом месте, например в шкафу. (ПРИМЕЧАНИЕ. Летние тыквы, такие как кабачки, плохо хранятся, и их следует хранить в холодильнике не более трех недель.)
  • Листовые культуры, такие как салат и шпинат , плохо хранятся и должны быть съедены в течение нескольких дней после сбора урожая. Сейте регулярно ранней осенью, чтобы у вас еще были листья для сбора урожая в холодные месяцы.
  • Бобовые, такие как горох и фасоль , можно высушить для использования в тушеных блюдах или бланшировать и заморозить.

Помещение для хранения урожая

  • Любое помещение должно хорошо проветриваться, а любые контейнеры для хранения не должны стоять на полу или стоять на блоках или поддонах.
  • Однако в пределах этого пространства оптимальные условия хранения для каждой культуры несколько различаются. Корнеплоды, такие как свекла , морковь и брюква , следует упаковывать в песок или опилки и предпочитать 35° по Фаренгейту. Картофель любит потеплее — около 45°. Зимний сквош предпочитает температуру от 50 до 55°F. Но, как правило, температура должна быть немного выше нуля, но никогда не опускаться ниже нуля. (На глубине пяти футов естественная температура земли составляет 50 °, а это означает, что для большинства подвалов потребуется источник более холодного воздуха.)
  • Вы можете достичь различных температурных требований, используя различные возвышения и поверхности стен. А также с помощью утеплителя можно смягчить колебания температуры. Поместите коробку с корнями в большую коробку, а затем заполните зазор между ними со всех сторон изоляционным материалом, например, соломой, папоротником или скомканной газетой. Или, для более постоянного решения, отделите часть своего гаража или сарая и изолируйте ее листовой изоляцией.
  • Вентиляционное отверстие со съемной крышкой на внешней стене конструкции, вероятно, потребуется для обеспечения достаточной вентиляции. Но хранение ящиков с корнями на расстоянии нескольких дюймов от пола, например, на деревянных брусьях, также поможет регулировать температуру .

Как бы вы ни хотели наслаждаться ими во время сбора урожая, ваши самые лучшие и самые здоровые урожаи должны храниться.

  • Прежде всего, обязательно соберите их в сухую погоду. Оставьте корни позагорать на поверхности почвы на несколько часов перед хранением, чтобы убить корневые волоски и сделать кожуру более жесткой.
  • Не мойте корни, а стряхивайте всю рыхлую почву и срезайте листву чуть выше кроны.
  • Не стирайте грязь, так как это приведет к синякам на коже и оставит стебли неповрежденными.
  • Выкапывать корнеплоды после того, как они побывали в земле через похолодание, (это наполнит ячейки сахаром и крахмалом вместо воды), но не через сильный мороз (кроме пастернака , который можно оставить в перемолотые зимой и собранные весной) и оставьте их на солнце на день или два, чтобы вылечить.
  • Лук должен сохнуть в течение нескольких дней, а кабачкам и тыквам следует дать недели, если это возможно, чтобы их кожура стала более жесткой.
  • Не храните овощи с надрезами или выбоинами, так как они могут быстро сгнить при хранении, и пугает, как быстро гниение распространяется от одного корня к другому. Используйте поврежденные корни как можно скорее.

Не все ваши запасные культуры лучше соседей.

  • Яблоки выделяют газ, который вызывает прорастание картофеля и способствует созреванию помидоров — ни то, ни другое нежелательно при хранении.
  • Репа и капуста издают сильный запах, который в конечном итоге может придать аромат окружающим овощам.
  • Не храните тыкву рядом с яблоками, грушами или другими созревающими фруктами. Созревающие фрукты выделяют газ этилен, который сокращает срок хранения тыквы.
  • Семена и стручки не подходят для погреба. Их нужно тщательно высушить в темном, защищенном от влаги месте (попробуйте на чердаке), а затем можно хранить в банках в кладовой или на кухне.
  • Регулярно проверяйте погреб на предмет температуры, влажности, гнили и заражения животными.

Дополнительные советы по хранению корнеплодов

Имейте в виду, что многие поздние культуры, такие как брюква, свекла, морковь, пастернак и репа, могут оставаться в земле до первых заморозков; это даже подслащивает их вкус. Зимняя погода также играет свою роль в определении того, как долго вы можете оставлять корни в земле, потому что мерзлую почву трудно копать.

Деревянные ящики и ящики — хорошие контейнеры для хранения, но и прочные картонные коробки тоже подойдут. С пластиковыми коробками все в порядке, если они хорошо проветриваются, например, без крышки. Насыпьте слой влажного (но не мокрого) песка на дно контейнера, затем разложите овощи сверху, убедившись, что они не соприкасаются. Повторяйте, чередуя слои песка и овощей. Закройте все это последним слоем песка.

Храните контейнеры там, где мыши и другие грызуны не представляют проблемы, например, в защищенном от грызунов гараже или сарае. Идеальным местом был бы неотапливаемый подвал, где вы можете выделить пространство, чтобы использовать его в качестве погреба. Если вам посчастливилось иметь такую ​​площадь под своим домом, посмотрите, как построить погреб.

Каким бы ни было ваше хранилище, проверяйте сохраненные корни каждую неделю или две, чтобы убедиться, что нет признаков (или запаха) гнили, и сразу удаляйте все испорченные. Если ваши овощи начали расти, они слишком теплые, и вам нужно больше проветривать. Если они сморщиваются, значит, они слишком сухие. Распылите на песок, чтобы снова намочить его.

Если вы можете держать свет, температуру и влажность под контролем, вы можете рассчитывать на рост корней в саду в течение нескольких месяцев.

Замораживание урожая фруктов

Заморозка — еще один способ сохранить урожай, особенно когда речь идет о фруктах. Замораживайте в пригодных для использования количествах, чтобы продукты можно было легко разморозить. Выбирайте только твердые, только что созревшие фрукты и овощи и замораживайте их как можно скорее после сбора урожая. Упакуйте их в герметичный пакет для заморозки или пластиковый контейнер, чтобы они хорошо хранились и не пострадали от «морозильного ожога» (несъедобные сухие коричневые пятна, вызванные недостатком влаги). Некоторые фрукты и овощи необходимо бланшировать перед заморозкой. Это предотвращает кристаллизацию воды во фруктах и ​​овощах и разрыв их клеточных стенок, в результате чего при разморозке они становятся мокрыми и мягкими. Просто погрузите фрукты или овощи в большую кастрюлю с кипящей водой примерно на одну треть или половину обычного времени приготовления, а затем переложите в ледяную воду, прежде чем обсушить и заморозить.

Особенно хорошо замораживаются следующие продукты:

  • Малина
  • Черника
  • Яблоки бланшированные
  • Бланшированные бобы (включая стручковую и французскую)
  • Клюква
  • Крыжовник
  • Горох
  • Ревень

Смотрите наши руководства по заморозке различных фруктов и продуктов!

Сушка, маринование и розлив урожая

К культурам, которые хорошо сушатся, относятся помидоры, перец и яблоки. Сушка может кардинально изменить вкус и текстуру урожая и стать интересным дополнением к блюдам. Просто вымойте и нарежьте тонкими ломтиками фрукты или овощи и разложите кусочки в один слой на противне. Традиционно его оставляли снаружи на долгие солнечные дни для просушки. Более простой способ — установить духовку на самую низкую температуру (250F) и оставить противни в ней на несколько часов, пока кусочки не уменьшатся в размерах и не станут почти хрустящими. После высыхания храните кусочки в стерильном герметичном контейнере и употребите в течение нескольких недель.

Свекла и лук-шалот вкусны в маринованном виде и хранятся несколько месяцев. Вымойте и подготовьте свеклу (не удаляйте верхушки слишком близко к корню, это может привести к вымыванию цвета). Варить в воде в течение 30 минут или до тех пор, пока кожица и верхушки не будут легко стираться. Нарежьте их и положите в стерильную банку и залейте рассолом. (Банки можно стерилизовать, хорошо вымыв их, а затем поместив в прохладную духовку при температуре 250F на 20 минут). Для лука-шалота очистите и обрежьте верх и низ. Поместите их в неглубокую посуду и посыпьте солью, чтобы удалить лишнюю влагу. Оставьте их на ночь, затем тщательно промойте и поместите в стерильную банку и залейте маринадом.

Джемы очень вкусны, если их намазывать на тосты и хранить до одного года. Посмотрите, как приготовить варенье.

Ухоженное место для хранения в гараже или подвале может сделать зимнюю трапезу еще более приятной! Узнайте больше о хранении овощей БЕЗ погреба.

Как собирать капусту | Gardener’s Path

Сегодня мы часто думаем о капусте как о скромном овоще. Однако мудрые древние римляне ценили капусту как продукт роскоши, и многие ценили ее вкус выше вкуса других овощей.

Они также высоко ценили его лечебные свойства, используя его для лечения подагры и головных болей.

Несмотря на то, что капуста по-прежнему играет важную роль на наших кухнях, в наши дни она не считается роскошным продуктом питания, хотя, возможно, так и должно быть.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок  , мы можем получить комиссию .

Всего 22 калории на чашку, 9Капуста 0003 — это здоровый выбор , обеспечивающий один грамм белка , два грамма клетчатки, 85% рекомендуемой суточной нормы витамина К и 54% рекомендуемой нормы витамина С.

Если вы выращиваете это скромный, но ароматный овощ в вашем саду, у вас могут возникнуть вопросы о том, когда и как собирать урожай. Давайте узнаем больше!

Чему вы научитесь

  • Когда собирать урожай
  • Как собирать урожай
  • Подготовка и хранение
  • Консервация
  • Рецепты и кулинарные идеи

Когда собирать урожай

Первое, что нужно определить, это, конечно, сроки. Это подходящее время для сбора капусты или вы должны дать ей немного больше времени?

Определите это, сначала сверившись со сроком созревания сорта, который вы посадили. Некоторые виды капусты готовы всего через 80 дней после посева и 60 дней после пересадки, в то время как другим требуется 180 дней от посева или 105 дней от пересадки.

Начните с определения приблизительного времени сбора урожая для каждого сорта, который вы выращиваете.

Затем выйдите на свой садовый участок. Сделайте глубокий вдох и впитайте совершенство Матери Природы.

Посмотрите внимательно на свою капусту. Опять же, вам нужно будет ознакомиться с информацией о пакете семян о вашем конкретном сорте.

Некоторые кочаны готовы, когда кочан компактный и размером с мяч для софтбола, в то время как другие созрели, когда они ближе к размеру футбольного мяча или даже больше, как тот мяч, на котором вы сидите, когда вы на работе и избегайте обычных стульев по любой причине. Ладно, может быть, не такой большой…

Еще одно соображение касается ощущения головы. Сожмите его. Он твердый насквозь? Если вы все еще чувствуете некоторую мягкость, для большинства сортов вам следует немного подождать.

Еще одним признаком готовности урожая является начало растрескивания листьев. Взгляните на листья, которые плотно приклеены к мячу для софтбола, футболу или чему-то еще. Если вы видите, что они начинают распадаться, пора собирать урожай.

Дождь — еще одно соображение. Если вы раздумываете, дать ли овощам вырасти еще пару дней, но знаете, что прогнозируется дождь, возможно, самое время их убрать. Чрезмерный дождь или избыточный полив расщепляют зрелые кочаны капусты , делая их несъедобными.

Как собрать урожай

А теперь самое интересное. Вы уже можете попробовать свежую домашнюю капусту?

Когда дело доходит до сбора капусты, у вас есть несколько вариантов. Что бы вы ни выбрали, лучше собирать капусту утром, пока не стало слишком жарко и листья не завяли.

Вы можете просто войти своей сверхсильной рукой в ​​перчатке, схватить основание кочана капусты и тянуть изо всех сил. В рыхлой почве вы вырастите все растение, корень и все такое. Вы можете обнаружить, что для этого метода требуется небольшое скручивание запястья.

Другой подход включает в себя острые предметы и может привести к тому, что питомник будет полон молодой капусты.

С помощью очень острого ножа или сучкорезов отрежьте кочан капусты, оставив нетронутыми несколько дюймов стебля и несколько больших, гибких, покрытых червоточиной листьев, а корень в земле.

В благодарность за то, что оставила частичку себя, растение капусты наградит вас новой жизнью — примерно через две недели вы увидите, как на смену материнскому растению вырастут новые бутоны капусты. Если появляется много детенышей, обрежьте некоторых, чтобы выросли только два или три.

Ни один из этих «бокоголовок» второго поколения не будет таким большим, как первый, но они будут такими же съедобными, пока у них есть время продолжать расти до окончания сезона.

Подготовка и хранение

Подготовьте нарезанные кочаны, предварительно очистив или срезав большие свободные листья. Скормите этим курам на заднем дворе или добавьте их в компостную кучу .

Положите срезанные кочаны в затененное место или сразу занесите в дом, чтобы они не пригорели на солнце.

Внутри положите кочаны капусты на кухонный стол, пока они не высохнут, затем заверните их в полиэтилен и храните в холодильнике. Обычно они сохраняются в течение нескольких недель.

Консервация

Если мысль о потреблении 85 кочанов капусты за несколько недель вызывает у вас бунт, отложите часть урожая на потом! Свежесобранная капуста должна храниться в холодильнике 1-2 месяца. Лучше всего хранить его немытым в пористой сумке и стирать только тогда, когда вы готовы его использовать.

Существуют различные способы длительного хранения капусты.

Заморозка

Капусту можно заморозить, если правильно приготовить ее. Начните с удаления любых пожелтевших листьев снаружи кочана.

Затем тщательно вымойте голову. Чтобы избавиться от жуков, которые могут скрываться, замочите кочан капусты в соленой воде на 30 минут. Используйте от 1 до 3 столовых ложек соли на галлон воды.

Очищенный кочан разрезать на дольки или отделить листья. Для достижения наилучших результатов бланшируйте капусту в кипящей воде в течение 90 секунд, а затем погрузите биты в ледяную воду.

Бланширование помогает сохранить питательные вещества, которые могут быть потеряны в процессе замораживания, и помогает капусте дольше оставаться съедобной. Не бланшированную замороженную капусту нужно будет использовать через четыре-восемь недель, тогда как бланшированная замороженная капуста останется вкусной в течение девяти-четырнадцати месяцев.

Вяленая капуста

Вы также можете сушить капусту. Вымойте и нарежьте его тонкими полосками и разложите на лотках дегидратора.

Дегидратация при 125-135°F в течение 7-11 часов. Ознакомьтесь с инструкциями к вашему дегидратору для получения более конкретных рекомендаций.

Сушеную капусту храните в стеклянных банках или в вакуумных пакетах.

Ферментация

Еще один популярный и полезный вариант – консервировать капусту путем ее ферментации, приготовления квашеной капусты или кимчи.

Основной процесс лактоферментации использует соль и воду для создания среды, в которой могут процветать полезные бактерии. Эти бактерии питаются сахаром в капусте, и полученная ферментация полна полезных пробиотических бактерий, которые сохранят здоровье вашего кишечника!

Рецепты и кулинарные идеи

Теперь, когда вы собрали капусту, пришло время насладиться ею!

Капуста, конечно же, является главным ингредиентом салата из капусты, и мы рекомендуем вам попробовать этот классический рецепт с нашего родственного сайта Foodal .

Фото Меган Ягер

Капуста также вкусна в жарком стир-фрай, и вы можете попробовать азиатскую курицу, обжаренную с капустой Foodal .

Еще один вариант ужина: тако из лосося с гуакамоле из томатилло и салатом из красной капусты, также от Foodal .

Из Рима домой

Скромная или высокомерная капуста, безусловно, заслуживает места в вашем саду и на вашем столе.

Теперь, когда вы знаете, когда и как собирать этот древнеримский фаворит, у вас не должно возникнуть проблем с удовлетворением потребностей вашей семьи в крестоцветных.

Вы опытный сборщик капусты? Есть ли у вас какие-либо советы, чтобы поделиться с нашими читателями? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

И , если вы очень любите капусту ознакомьтесь со следующими статьями:

  • Как вырастить озимую капусту для позднего урожая
  • Выявление, профилактика и лечение распространенных болезней капусты
  • Как выращивать савойскую капусту
  • Как защитить капусту и другие капустные культуры от слизней

Фото Меган Ягер © Ask the Experts, LLC.