Как сохранить капусту на зиму в погребе в пищевой пленке: в погребе, в подвале, в подполе, отзывы

Содержание

Как хранить капусту в домашних условиях?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 24.11.2018

Капуста – это овощ, привычный нам с самого детства. Сколько разных блюд можно с ним приготовить! Супы, борщи, салаты, вторые блюда, запеканки – все это может содержать этот универсальный продукт, который также является кладезем витаминов и микроэлементов. Именно за эти качества его так любят и ценят хозяйки. Когда приходит осень, большинство начинает задумываться о том, как сохранить капусту на зиму. Именно это мы и разберем в сегодняшней статье.

Конечно, длительное хранение капусты подразумевает соблюдение некоторых правил. Это довольно капризный овощ, который легко можно испортить, если не обеспечить комфортные условия. Допустимо хранить плоды при температуре от 0 до 5 градусов, идеально при 0-2 градусах. Влажность должна быть 86–90%.

Независимо от того, каким методом вы будете хранить капусту, сначала нужно правильно ее подготовить. Для хранения на долгий срок отбирайте лучшие кочаны. Кочерыжку не нужно обрезать, верхние листья не должны быть повреждены, на плоде нет трещин. Кочан должен быть твердым на ощупь, без признаков вялости или гнили. Желательно отбирать головки средних размеров. После того, как капуста отобрана, у кочанов срезают ножки и снимают верхний слой листьев. Не увлекайтесь, ведь внешние листья предназначены для защиты и, если снять слишком много, срок хранения капусты существенно уменьшится.

Срок пригодности овощей значительно различается при использовании разных способов закладки. Ниже представлена длительность хранения капусты в разных условиях.

  • При комнатной температуре – не дольше 7 дней;
  • На балконе, при точном следовании всем правилам – около 4 месяцев;
  • В холодильнике, если верхние листья убирают по мере увядания – около месяца;
  • В холодильнике, обмотанная пищевой пленкой – до пяти месяцев;
  • Кольраби в холодильнике остается свежим до месяца;
  • Китайская капуста, брокколи – до двух недель;
  • Замороженная – до 12 месяцев;
  • Сушеная – до года.

Совет: капуста, обмотанная пищевой пленкой, сохранится намного дольше, если вы будете следить за появлением конденсата. Когда вы видите образовавшиеся капли воды, снимите и выбросите пленку, а овощ хорошо просушите и обмотайте новой. Так повторяйте каждый раз, как только образовывается конденсат.

Вас также может заинтересовать статья: чем полезна белокочанная капуста.

Как сохранить капусту в квартире

Как сохранить свежую капусту зимой без погреба? На самом деле, это не так уж нереально. Квартира предполагает два основных места для хранения: холодильник и балкон. При этом хранить овощи можно как в натуральном виде, так и с использованием бумаги или пленки. Давайте рассмотрим каждый способ более подробно.

Как хранить капусту в холодильнике

Первый, самый простой вариант – разложить капусту в ящике для овощей. Недостаток этого метода – плоды быстро вянут. По мере увядания нужно снимать внешние листья.

Второй вариант – убрать один слой внешних листьев, плотно обмотать пищевой пленкой и убрать в овощной ящик холодильника. Так овощи сохранятся намного дольше. Только не забывайте следить за образованием конденсата.

Хранение на балконе

Этот способ также удобен, но требует некоторых нюансов. Балкон обязательно должен быть застеклен и утеплен. Перед тем, как убирать овощи, оберните их бумагой или пленкой. Складывают их в мешочек из ткани или деревянный ящик. Кочаны нужно периодически проверять. Зимой не реже раза в месяц, а ближе к весне – каждые 2 недели.

Квашеная капуста

Если вам нужно сохранить урожай на небольшой срок – это отличный вариант. Квашеная капуста сохраняет большое количество витаминов и минералов, что особенно полезно зимой. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лавровый лист – 1-2 шт;
  • Соль–3 ст. л;
  • Черный перец горошком – 3-4 шт.
Приготовление

Капусту избавляют от верхних листьев, тщательно промывают, для удобства разрезают пополам. Мелко шинкуют. Морковь натирают на крупной терке. Перемешивают измельченные овощи, добавляют соль. Затем смесь разминают так, чтобы капуста пустила сок. Укладывают в банки, при этом оставляя примерно четверть от объема. На дно банки укладывают несколько капустных листьев, черный перец, лавровый лист. Плотно утрамбовывают. Сверху накладывают гнет. Оставляют при комнатной температуре на 2-3 дня. По мере образования снимают пену шумовкой. После этого на 5-7 дней массу убирают в холодильник. Готово!

Квашеная капуста может храниться в бочках не больше 8 месяцев при температуре от -1 до + 4 градусов и влажности 85-95%. Причем с соблюдением тех же условий в стеклянных банках она будет пригодной к употреблению только две недели.

Заморозка

Капусту можно замораживать. Только нужно помнить, что овощ не подлежит повторной заморозке, поэтому нужно сразу разложить его по порциям. Для этого капусту нарезают и раскладывают по пакетам в нужном количестве. Максимальное количество витаминов овощ сохранит при быстрой заморозке, поэтому смело устанавливайте самое низкое значение. Замороженная капуста может храниться от полугода до года.

Сушка

Сушеная капуста не так распространена, а зря, ведь этот способ помогает максимально сохранить все полезные вещества, которые содержит овощ. Перед сушкой плоды нужно перебрать, избавиться от подгнивших и снять верхние листья. Сушить можно с помощью духовки или специальной сушилки. Если вы будете использовать духовку, лучше выстлать противень пергаментной бумагой, чтобы ничего не прилипло. Оптимальная температура для сушки-45-80 градусов. Чтобы уходила лишняя влага, включите режим “конвекция”. Проверить готовность капусты легко – при сильном нажатии готовая капуста не пустит сок. При этом кусочки не должны крошиться – это показывает на то, что овощ пересушили.

Готовый продукт хранят в сухом месте в тканевых хлопчатобумажных мешочках. Если вы храните сушеную капусту в закрытой емкости, то раз в 2-3 месяца давайте ей немного проветриться.

Как хранить капусту зимой в погребе

О том, как хранить капусту зимой в погребе, будет интересно узнать жителям частных домов. Этот метод идеален для хранения не только капусты, но и других свежих овощей. Из-за сырости нельзя оставлять кочаны на земле. Лучше всего сложить их в деревянные ящики или на полки. В идеале их нужно вымыть с содой и покрыть листьями лопуха или папоротника. Снизить влажность можно с помощью слоя соломы, а обеспечить свободное прохождение воздуха легко, если совершать закладку в шахматном порядке двумя-тремя рядами. Чтобы снизить риск гниения, лучше укладывать овощи кочерыжками вверх.

Читаем также: как правильно хранить брюссельскую капусту и как хранить пекинскую капусту в домашних условиях.

Сегодня мы рассказали об условиях хранения капусты, о том какими способами можно сохранить ее свежей надолго. Если вам понравилась наша статья, оставьте комментарий ниже.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

в холодильнике, морозилке, подвале, на балконе, чердаке и т. д.

Капуста является овощной культурой, которую ценят многие огородники. Большинство выращивают кочаны на приусадебных участках. Для сохранности урожая в течение длительного времени используются различные способы хранения. Многие из них позволят продлить срок жизни овоща.

Лучшие сорта капусты для хранения

Если вы планируете выращивать и хранить капусту, знайте, что для этого подходят не все сорта. Не любую капусту можно сохранить в свежем виде. К примеру, ранние и среднеспелые виды хранятся недолго, они пригодны для употребления лишь в течение нескольких недель после сбора. Но есть и долгосохранные виды.

Среднепоздние сорта капусты

Дачники рекомендуют для хранения на зиму и засолки использовать среднепоздние сорта капусты. Лучшие разновидности:

  • Вьюга. Головки с восковой поверхностью. Листья капусты окрашены в серо-зелёный оттенок. Овощ может пролежать до 8 месяцев.
  • Доброводская. Крупные кочаны могут достигать массы до 6 кг. Культура не теряет своих качеств около 6 месяцев.
  • Подарок. Листья капусты имеют зеленовато-серый окрас. Срок хранения составляет 6-7 месяцев.

Ещё несколько интересных среднепоздних сортов:

  • Дауэрвайс;
  • Русиновка;
  • Брауншвейгская;
  • Слава 1305;
  • Финал;
  • Урожайная;
  • Белорусская 455;
  • Столичная.

Внимания заслуживают и некоторые гибриды: Ганнибал F1, Мегатон F1 , Ринда F1, Крюмон F1, Колобок F1, Гермес F1, Менза F1 и др.

Позднеспелые сорта капусты

Позднеспелые сорта капусты считаются наиболее подходящим вариантом для хранения в течение долгого времени. Обратите внимание на такие разновидности:

  • Каменная голова. Кочаны округло-плоской конфигурации. Через 12 месяцев овощ станет ещё вкуснее.
  • Амагер. Считается одним из самых лёжких сортов – хранится до 8 месяцев.
  • Белоснежка. Кочаны окрашены в бело-зелёный оттенок, устойчивы к растрескиванию. Срок хранения достигает 6 месяцев.

Дачники также выделяют другие сорта и гибриды позднеспелой капусты:

  • Сахарная голова;
  • Бирюза плюс;
  • Московская поздняя;
  • Каменка;
  • Морозко;
  • Экстра F1;
  • Бартоло F1;
  • Арос F1;
  • Колобок F1;
  • Атрия F1.

Как выращивать капусту на хранение?

Чтобы сохранить свежую капусту зимой, требуется правильно её вырастить, ведь изменить срок хранения кочанов могут некоторые факторы, такие как состав почвы, чрезмерное или минимальное количество удобрений. Влияют на показатель лёжкости и проливные дожди.

Ознакомьтесь с некоторыми тонкостями, которые предусматривает выращивание капусты:

  • При преждевременном сборе с огорода овощи не успевают созреть, соответственно, сокращается срок их хранения.
  • Капуста отлично растёт на суглинистых и лёгких почвах, за счёт правильно подобранного участка вы сможете улучшить срок лёжкости овоща.
  • Культура склона к растрескиванию при переизбытке влаги или обилии осенних осадков, в таком виде капуста долго храниться не будет.
  • Не переусердствуйте с азотными удобрениями, ведь листья капусты потеряют много сухих веществ, в итоге овощ станет рыхлым, кочаны могут испортиться и сгнить.

Чтобы продлить срок хранения капусты, опытные дачники рекомендуют немного увеличить объём вносимых фосфорно-калийных подкормок.

Подготовка капусты к хранению

Для сохранения полезных свойств и увеличения срока годности культуры, требуется соблюдать определённые правила, такие как правильный срез кочанов, очистка их от грязи и дальнейшая сортировка.

Когда и как убирать?

Сбор урожая начинайте, когда дневная температура достигнет не менее +2 градусов, а ночью будет не ниже -3 градуса. Если вы уберёте кочаны раньше, они начнут увядать и со временем просто растрескаются.

Снимайте урожай в сухую погоду, чтобы не пришлось просушивать кочаны. Это очень хлопотное дело.

Правильный срез капусты

Для сбора урожая используйте прочный острый нож. Срезайте кочаны так, чтобы оставались кочерыжки по 2-3 см. Если вы планируете хранить капусту в подвешенном виде, кочерыжки не обрезайте. Можете даже оставить корни – они способствуют замедлению высыхания.

Очистка от загрязнений

Избавьтесь от загрязнений, хорошо очистив кочаны. Оставьте несколько листьев, чтобы они защищали овощ от механических повреждений и заболеваний, а остальные верхние – удалите.

Сортировка

Для закладки на хранение используйте только твёрдые, плотные и дозревшие кочаны. Не используйте для сохранности капусту с механическими повреждениями, трещинами, повреждённую вредителями и болезнями. Также не подходят недоразвитые кочаны, которые не успели полностью созреть.

Как сохранить капусту разных видов?

Ранее многие дачники выращивали на своём участке исключительно белокочанную капусту, однако сегодня на грядках популярны такие разновидности, как цветная, пекинская, брюссельская. Их не так просто хранить, как обычный сорт, но есть способы продления срока годности.

Белокочанную

Белокочанная капуста является одним из самых простых овощей в плане хранения. Она легко переносит температурные перепады и колебания влажности, не нуждается в отдельном помещении, может долго храниться в комнате или на балконе.

При соблюдении основных условий хранения белокочанная капуста пролежит более 6 месяцев. Не менее важно обеспечить овощу свежий воздух – проветривайте помещение. Не забывайте перебирать кочаны и избавляться от головок, которые подгнили.

Цветную капусту и брокколи

Головки цветной капусты и брокколи могут храниться максимум 2 месяца. Если вы хотите, чтобы в вашем рационе присутствовали эти разновидности в зимний период, лучше разобрать их на соцветия и отправить в морозильную камеру.

Разложите головки свежей капусты в деревянные ящики, предварительно застелив плёнкой, и уберите в погреб. Обязательно каждые две недели проверяйте овощи и удаляйте их из хранилища при первых признаках появления гнили.

Цветную капусту можно хранить в холодильнике. Чтобы продлить срок годности, каждую головку уложите в отдельный пакет или оберните пищевой плёнкой.

Пекинскую

Пекинская капуста считается очень капризной культурой. Она может пролежать до 3 месяцев при правильно подобранной температуре и влажности. Однако незначительные колебания одного из этих параметров могут стать причиной гниения или увядания нежных листьев.

Брюссельскую

В свежем виде долго хранить нельзя. Но брюссельская капуста отлично хранится в замороженном виде и после размораживания её можно использовать в качестве самостоятельного гарнира. Она не теряет форму во время готовки.

Оптимальные условия для хранения

Важно правильно организовать хранение капусты, чтобы сохранить её в течение всего зимнего периода. Уделите внимание температурному режиму и влажности воздуха.

Температурный режим

Для обеспечения правильного температурного режима вам следует знать, при какой температуре замерзает капуста. Оптимально хранить овощ при показателях от 0 до +2 градусов.

При температуре ниже 0 градусов капуста потеряет свои вкусовые качества, подмёрзнет и начнёт гнить. Если же показатель будет более +5 градусов, овощ быстро засохнет.

Влажность воздуха

Влажность воздуха в хранилище должна быть 90-95%. Регулировать показатель вы можете путём проветривания – доступ должен обязательно быть с обеих сторон. При высокой влажности кочаны подвергнутся гниению, при низком показателе – начнут засыхать.

Способы хранения

Хранить капусты целиком в домашних условиях достаточно непросто. Это касается тех, кто обитает в квартире. Однако есть способы сохранения овоща в нарезанном виде.

Свежая

Нашинкованная капуста хранится в холодильнике не более суток. Уже через несколько часов она потеряет хруст и сочность. По этой причине рекомендуется использовать такую капусту для термической обработки, к примеру, при приготовлении борща. На свежий салат она уже не пойдёт.

Заморозка

Использовать для хранения в морозильной камере целые кочаны – не лучшая идея, поэтому нарежьте капусту мелкой соломкой и сложите в пластиковые контейнеры или вакуумные пакеты. Можно плотно упаковать в фольгу.

Используйте капусту в зимнее время при приготовлении супа или борща. Достали из морозилки и сразу же отправляйте в кастрюлю, не дожидаясь, пока нарезка оттает. Это очень удобно.

Также можете использовать замороженную капусту для приготовления различных блюд, но она не подходит для салатов, поскольку теряет хруст и становится мягкой. Можете заморозить листья капусты, чтобы в будущем готовить из них голубцы.

Квашение

Для квашения капусты мелко её нашинкуйте, соедините с тёртой на крупной тёрке морковью и солью. Поместите овощи в большую миску, помните руками и переложите в бочонки, вёдра, бак или трёхлитровые банки.

Храните квашеную капусту в эмалированном баке с крышкой на балконе. Так она не промёрзнет и не испортится в течение всего зимнего периода.

Смотрите отличный видеорецепт по приготовлению квашеной капусты на зиму:

Какие сорта капусты больше всего подходят для закваски – указаны в этой статье.

Маринование

Для маринования овоща нарежьте капусту мелкой соломкой или просто разделите на крупные фракции. Можете соединить со свёклой и чесноком. Далее уложите овощи слоями в банки, залейте горячим маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара, масла и уксуса.

Когда всё остынет, банки отправьте на хранение в холодильник или просто прохладное место, к примеру, на балкон, в кладовку или погреб.

Предлагаем попробовать этот вкусный рецепт маринованной капусты:

Консервирование капусты

Можете использовать капусту для приготовления заготовки на борщ, щи. Это позволит сохранить продукту вкус и хруст, а также сэкономить время на приготовление первого блюда.

Что делать:

  1. Нарежьте капусту и уложите в банки. Немного уплотните содержимое.
  2. Залейте горячим рассолом.
  3. Пастеризуйте банки и закатайте жестяными крышками.

При хранении банок в прохладном месте консервированная капуста будет храниться в течение года, не потеряет вкусовые качества и принесёт пользу организму. Можете консервировать капусту отдельно или смешать с другими овощами.

Смотрите подробный видеорецепт приготовления капусты (с аспирином):

Тара для хранения

Вот вы собрали большой урожай капусты, но не знаете, как её сохранить. Ничего страшного, ведь сегодня существует большое количество способов, у которых есть свои положительные стороны. Вам только нужно выбрать самый подходящий и удобный.

В ящиках

Наиболее простой и популярный способ, позволяющий сохранить урожай до середины февраля, иногда и до конца весны, в зависимости от сорта. Такое хранение предусматривает использование деревянных ящиков.

В одну тару укладывайте не более пяти рядов капусты. Кочерыжки должны смотреть вверх, а их длина должна быть не более 3 см. На первый слой уложите второй ряд капусты, но уже кочерыжками книзу. Так овощи будут хорошо проветриваться и не сгниют. Правильно сложенные кочаны должны быть устойчивыми и не сильно шататься.

На полках

Полки могут находиться в погребе, кладовке или подвале. Разложите на них кочаны капусты, предварительно обернув каждую головку в пищевую плёнку. Выкладывайте одним слоем так, чтобы кочерыжки смотрели вверх.

Вы можете не оборачивать овощ, однако из-за этого он может больше подсохнуть.

В подвешенном виде

Этот способ считается наиболее популярным и позволяет сохранить капусту в хорошем состоянии в течение длительного времени. Подвесьте овощ за кочерыжку, чтобы кочаны друг друга не касались. Так вилки будут проветриваться, следовательно, снизится риск загнивания, также их проще осматривать, чтобы не пропустить начало порчи.

При этом способе оставляйте очень длинные кочерыжки, и даже корни. Не убирайте листья с овоща, чтобы капуста была защищена от повреждений и гниения. В подвешенном виде капуста может храниться до конца апреля – при условии соблюдения необходимых условий в подвале.

На поддоне

Предварительно снимите все грязные и свободно прилегающие листья с капусты, отрежьте кочерыжку совсем коротко, затем каждую головку заверните в бумагу или пищевую плёнку.

Разложите вилки на поддон в один слой. Если же капусты очень много, складывайте «навалом», однако несколько раз за зиму перебирайте, чтобы убирать подгнившие овощи.

В сетках

В специализированном магазине вы можете приобрести сетки для хранения капусты. В них также оставляют лук на зиму. Вбейте крючки на вешалке или полке, каждую головку уложите в сетки, предварительно срезав с овоща кочерыжки. Затем подвесьте сетки на крючки.

Где хранить капусту?

Для сохранения капусты на зиму изначально определитесь, где вы собираетесь это делать. Выбор напрямую влияет на то, как долго будет храниться урожай. Рассмотрим самые популярные места хранения капусты.

В погребе или подвале

Зимой рекомендуется хранить кочаны в погребе или подвале, поскольку в таких помещениях культура максимально долго не теряет свои качества. Позаботьтесь о том, чтобы в помещении был оптимальный уровень температуры и влажности.

Не укладывайте кочаны просто на пол, это грозит их гниением. Используйте деревянные поддоны или полки, которые предварительно обработайте содой. Разместите овощи так, чтобы кочерыжки смотрели вверх.

Для повышения сохранности, перед тем, как принести в погреб капусту, подготовьте помещение:

  • Осмотритесь, чтобы не было грызунов.
  • Просушите и обработайте все стены, а также потолок и пол антисептическим составом.
  • Можете применить побелку стен с использованием негашёной извести.
  • Допустимо использовать окуривание, однако этот метод считается небезопасным.
  • Уберите из подвала весь мусор и остатки овощей от прошлогоднего хранения, чтобы они не заразили свежие плоды.

В холодильнике

Существует способ хранения капусты в холодильнике. В этом методе отсутствуют какие-либо недостатки, и его просто реализовать:

  1. Перед закладкой на хранение хорошо просушите кочаны.
  2. Отберите плотные, упругие овощи, избавьтесь от кочерыжки, оставив 3-4 см. Не обрывайте верхние листья.
  3. Подготовленные головки оберните пищевой плёнкой в несколько слоёв. Можете сложить капусту в полиэтиленовые пакеты, удалив весь воздух для создания вакуумного эффекта.

Храните плоды в самом прохладном месте холодильника.

На балконе

Если вы живёте в квартире, у вас есть отличная возможность сохранить капусту, оставив её на балконе или в кладовке, предварительно обернув в бумагу или пищевую плёнку. Однако следите, чтобы культура не промерзала.

Также отличный вариант зимнего хранения капусты – использовать термошкаф для овощей или соорудить деревянный погребок прямо на лоджии.

В песке

Самым классическим способом, используемым многими огородниками, является хранение капусты в песке. Метод обеспечивает сохранность овощей в течение 6 месяцев. Существует два варианта исполнения:

  • Первый. Удалите кочерыжки, затем уложите капусту в сухой ящик так, чтобы между головками было расстояние в 5 см. Засыпьте первый слой чистым сухим песком, на него уложите следующие кочаны, опять засыпьте песком.
  • Второй. Оставьте у капусты кочерыжки длиной 8 см, уложите кочаны на слой песка толщиной около 20 см.

Первый способ считается очень удобным в случае, если необходимо сохранить множество головок капусты.

В глине

Хранить белокочанную капусту также можно в глине. Такой способ позволяет сохранить овощи до конца весны.

Для хранения приготовьте глиняную массу-болтушку:

  1. 2 части глины смешайте с 1 частью воды, после чего перемешайте компоненты. Глина должна получить консистенцию густой сметаны.
  2. Обмажьте составом кочаны и оставьте просохнуть на воздухе. Глина должна покрыть овощ полностью. Если останутся просветы, капуста начнёт портиться.
  3. После высыхания глины уберите овощи на хранение.

Глиняная корка обеспечивает надёжную защиту кочанов от пересыхания и гниения. Популярный способ для длительного хранения капусты.

В морозильной камере

Можете воспользоваться более доступным способом, если место в морозильной камере позволяет. Заморозка капусты позволит надолго сохранить её свежесть и полезные свойства. К тому же замороженная капуста считается полуфабрикатом, позволяющим существенно сэкономить время при готовке.

Для заморозки следуйте инструкции:

  1. Отберите целые и здоровые плоды, хорошо их промойте и просушите.
  2. Разрежьте овощ на части или мелко нашинкуйте.
  3. Крупные куски заверните в пищевую плёнку, а измельчённую капусту упакуйте в пластиковые контейнеры или пакеты для заморозки.

Единственным недостатком такого способа является потеря хруста и первоначального вида. Также такую капусту вы сможете использовать для приготовления лишь нескольких блюд.

В траншее

Такой способ позволяет сохранить капусту на короткий отрезок времени – не более чем на 1 месяц. Для этого вы можете разложить головки небольшими кучками в огороде, накрыть соломой и постепенно использовать.

Следуйте рекомендациям:

  1. Выберите сухой участок.
  2. Выкопайте траншею глубиной 50-60 см, шириной 1,0-1,2 м. По обе стороны от траншеи выройте канавы для отвода влаги.
  3. Головки капусты уложите кочерыжками вверх. Уложив овощи в несколько рядов, присыпьте их слоем земли толщиной 5-10 см.
  4. После первых заморозков, когда земля остынет, покройте слоем соломы или листьями толщиной 30 см, снова «укройте» тонким слоем земли.

Чтобы дополнительно обеспечить влагоизоляцию, используйте плёнку, накрыв ею головки овощей.

В сене

Для хранения капусты можно использовать не только подвалы, но и чердаки жилых домов. Только при этом дом должен отапливаться, а на чердаке оставаться холодно. Для хранения укладывайте головки капусты прямо на пол или используйте слой сена.

Когда наступят морозы, накройте кочаны сухой травой и сверху. Если зима очень холодная, обеспечьте капусте утолщённый слой сена – около 1 м.

Болезни капусты в период хранения

Когда соберёте урожай с огорода, не забывайте периодически осматривать овощи на наличие признаков заболевания. Если обнаружите на кочанах поражённые участки, сразу же уберите их из хранилища, иначе инфекция может охватить весь урожай.

Во время хранения капуста может подвергаться различным болезням, однако самыми частыми считаются такие:

  • Серая гниль. На головках капусты появляется «пушистая» плесень, приводящая к дальнейшему гниению. Чаще всего серой гнилью поражаются овощи, лишённые всех покровных листьев, повреждённые и подмёрзшие головки.

    Заболеть может и правильно убранная капуста, а на распространение болезни влияет несоблюдение температурного режима и уровня влажности. При первых признаках серой гнили переберите капусту, зачистите все поражённые участки, обработайте мелом и уложите кочаны обратно.

  • Мягкая гниль. Заболевание, способное поразить только треснутые головки или капусту с механическими повреждениями. Овощи, поражённые мягкой гнилью, извлеките из хранилища. При температуре +4 или +5 градусов болезнь прекращает своё развитие.

Опытные дачники рекомендуют перед закладкой на хранение припудривать капусту обыкновенным мелом или гашеной известью. Так вы предотвратите развитие серой гнили и иных заболеваний.

Проверка капусты во время хранения

Вам обязательно нужно будет осматривать урожай, отправленный на хранение. Обращайте внимание на каждый кочан и тут же принимайте меры. Если появилась гниль, уберите поражённую капусту от остальных экземпляров и удалите повреждённые листья. Сразу же используйте овощ.

Другие рекомендации:

  • Проверяйте состояние всего помещения. Следите за уровнем влажности. Если он нарушен, возможно, придётся попробовать другой способ хранения. К примеру, на полу подвала появилась сырость, а капусту вы храните внизу, измените этот метод на подвешивание за кочерыжки.
  • Следите за тем, чтобы в овощехранилище не было грызунов. Обязательно осмотрите капусту после того, как поймаете вредителя. Погрызенная капуста не сможет долго храниться, начнёт портиться, в итоге погибнет весь урожай.
  • Если головки начали портиться. Если капуста начала терять свои вкусовые качества, можете использовать её для маринования или засолки. Существует большое количество рецептов для консервации капусты и сохранности её первоначального вкуса.

Что делать с некондицией?

Не расстраивайтесь, если после закладки капусты на хранение у вас останется очень много кочанов, которые имеют не совсем товарный вид. Всю капусту, которая не подходит для долгой зимовки, но пока успела сохранить свои вкусовые качества, используйте в блюдах и заготовках:

  • пирожки с капустой;
  • квашеная капуста;
  • бигос с грибами и капустой в мультиварке;
  • маринованная капуста;
  • тушёная капуста со сладким перцем;
  • кулебяка с капустой и яйцом;
  • пирог из капусты;
  • капустные котлеты;
  • фаршированные блюда и пр.

Если вы успешно выращиваете капусту на своём огороде, вам непременно понадобится способ, чтобы сохранить головки до весны. Вы можете сразу же использовать овощ для заготовок на зиму, заморозки или консервирования, а можете воспользоваться более удобным способом хранения культуры, к примеру, в погребе или на чердаке в сене.

Автор публикации

14 Культуры для зимнего хранения продуктов

Воспользуйтесь преимуществами местных фермерских рынков и прилавков осенью и запаситесь этими местными культурами для зимнего хранения продуктов.

Если у вас есть место в подвале, подвале или гараже, где прохлада сохраняется всю зиму, вы можете использовать эти холодные места, чтобы хранить урожай свежим зимой.

Хотя я выращиваю и сохраняю большую часть урожая путем консервирования, обезвоживания и замораживания, есть некоторые культуры, которые идеально подходят для зимнего хранения без какой-либо обработки. Часть нашего подвала не отапливается и остается прохладной всю зиму. Здесь я прячу большую часть нашего сохранившегося садового дара. Прочные стеллажи вмещают нашу консервированную стручковую фасоль, морковь, томатный соус, яблочный соус, желе и другие продукты в банках, хранящиеся в течение лета. Лук и чеснок подвешены в сетчатых мешках к потолку. Поздней осенью, когда температура падает, запасные культуры добавляются в притон в различных баках, корзинах, ящиках и ящиках.

Подвал или холодильная камера, например, неотапливаемый подвал или гараж, позволяют хранить некоторые продукты в течение нескольких месяцев после сбора урожая. Хранение корнеплодов — это способ хранения свежих, сырых, целых овощей и фруктов в прохладном месте без обработки. Овощи, которые можно хранить, включают многие корнеплоды, собранные осенью, тыквы и зимние кабачки. Фрукты, идеально подходящие для хранения, включают яблоки и груши, известные своей способностью храниться.

Запаситесь запасами урожая осенью

Даже если вы не выращиваете огород, осенью вы можете запастись зимними запасами продовольствия на местных фермерских рынках. Иногда у меня не хватает места в саду, чтобы выращивать все, что я хочу выращивать. Поэтому я часто полагаюсь на наши местные источники для хранения некоторых сельскохозяйственных культур, таких как тыква и озимая тыква. Большая часть фермы в моем районе закрывается на зиму после окончания вегетационного периода. Таким образом, необходимо срочно запастись зимними культурами в октябре, пока их много и они доступны.

Преимущества корневого погреба

Когда-то погреб был обычным явлением, прежде чем появились холодильники и современные супермаркеты, которые сделали продукты доступными. Подвалы — это подземные сооружения, в которых поддерживаются прохладные и влажные условия, идеально подходящие для хранения продуктов в течение нескольких месяцев после сбора урожая. Даже в наши дни есть много преимуществ использования метода корневого погреба для хранения продуктов на зиму:

  1. Экономия денег: Культуры, выращенные или купленные в сезон пикового сбора урожая, дешевле, чем те, которые покупаются зимой в продуктовом магазине. . Кроме того, вам не понадобится электричество, консервные материалы или перерабатывающее оборудование для хранения урожая.
  2. Меньше энергии : Хранение продуктов не требует дополнительного электричества, так как вы не консервируете и не полагаетесь на заморозку, чтобы сохранить продукты свежими. Так как еда выращивается на месте, нет возможности доставки по всей стране, чтобы добраться до вашего продуктового магазина.
  3. Продовольственная безопасность: У вас будет запас питательной еды на зиму, чтобы накормить свою семью без необходимости бегать в супермаркет.

Вам не нужен погреб для хранения урожая зимой. В подвале поддерживается постоянная температура, и обычно здесь прохладнее, чем в остальной части дома. Если у вас нет подвала, подумайте о любом месте, где температура не замерзает в течение осени и зимы, например, в вашем подвале, гараже, грязной комнате, переборке, под задним крыльцом или даже в чулане.

Идеальные условия для зимнего хранения продуктов

Идеальным местом для зимнего хранения продуктов является темное и прохладное место с небольшими колебаниями температуры. Большинство корнеплодов, выращенных в земле, хранятся дольше при хранении в прохладном и влажном месте, которое имитирует условия их выращивания в земле. Ведра с влажным песком могут помочь добавить влажности и влажности. Чеснок, лук, тыква и зимняя тыква хранятся дольше, если их вылечить и хранить в прохладном и сухом месте. Различные фрукты и овощи имеют разные оптимальные условия хранения, которые описаны ниже. Они разделены на четыре категории:

  • Холодный (32-35°F) и очень влажный (относительная влажность 90-95%)
  • Холодный (32-40°F) и влажный (относительная влажность 80-90%)
  • Холодная (32-50°F) и сухая (относительная влажность 50-60%)
  • Прохладное (50-60°F) и сухое (относительная влажность 50-60%)

Не волнуйтесь, если ваши условия не идеальны, пока ваше хранилище относительно прохладное и не замерзает, вы, вероятно, все еще можете хранить свои овощи и фрукты в течение определенного периода времени. Стоит изучить, чтобы проверить, какие культуры будут работать и как долго они сохранятся в ваших уникальных условиях хранения.

14 Культуры для зимнего хранения продуктов

Холодное и очень влажное хранение:

Свекла: Обрежьте верхушки и вырежьте корень до 1 дюйма. Смахните рыхлую почву, но не мойте. Храните свеклу в ведрах, ящиках или контейнерах, наполненных влажным песком или опилками. Идеальные условия хранения свеклы – температура 32-35°F и относительная влажность 90%. Часто проверяйте песок или опилки и повторно увлажняйте их по мере необходимости, чтобы они оставались влажными. Свекла может храниться до 5 месяцев.

-> Ящики для хранения корнеплодов от Gardener’s Supply

Морковь: Обрежьте верхушки, стряхните лишнюю землю и отсортируйте по размеру. Крупная морковь хранится дольше. Выложите морковь слоями во влажном песке или опилках в коробке или сумке, начиная с самой крупной на дне, чтобы можно было использовать в первую очередь мелкие. Покройте каждый слой моркови примерно 1/4 дюйма песком или опилками и добавьте последний слой 2 дюйма сверху. Идеальные условия хранения – при температуре 32-35?F и 90% влажности. В этих условиях морковь может храниться от 4 до 6 месяцев.

Сельдерей: Обрезать верхушки и корявые корни до 1 дюйма. Стряхнуть рыхлую землю, но не мыть. Храните сельдерей в ведрах или контейнерах, наполненных влажным песком или опилками. Идеальные условия хранения – температура 32-35°F и относительная влажность 90%. Они легко сморщиваются, поэтому часто проверяйте песок и при необходимости повторно увлажняйте его. В этих условиях сельдерей обычно хранится от 2 до 4 месяцев.

Пастернак: Обрежьте листву, стряхните лишнюю землю и отсортируйте по размеру. Сложите пастернак в песок или опилки в коробке или сумке, начиная с самых крупных на дне, чтобы вы могли использовать в первую очередь более мелкие. Идеальные условия хранения – температура 32-35°F и влажность 90%. В этих условиях пастернак может храниться от 3 до 5 месяцев.

Брюква: Обрезать верхушки и корень до 1 дюйма. Смахните рыхлую почву, но не мойте. Храните брюкву в ведрах или контейнерах, наполненных влажным песком или опилками. Лучше всего хранится при температуре 32-35°F и 90% влажности. Брюква легко высыхает, поэтому часто проверяйте песок и увлажняйте его при необходимости. В этих условиях брюква обычно хранится от 2 до 4 месяцев.

Репа: Обрежьте верхушки репы до 1 дюйма и стряхните лишнюю землю. Храните репу в коробках или контейнерах, наполненных влажным песком или опилками. Идеальные условия хранения репы – температура 32-35°F и относительная влажность 90%. Часто проверяйте песок или опилки и повторно увлажняйте их по мере необходимости, чтобы они оставались влажными. Может храниться от 3 до 5 месяцев при хранении.

Озимая редька: Срежьте верхушки и положите их во влажный песок или опилки в ведрах или контейнерах. Идеальные условия хранения – при температуре 32-35°F и относительной влажности 90. При хранении может храниться от 2 до 4 месяцев.

Холодная и влажная среда:

Яблоки и груши: Выбирайте сорта яблок и груш, которые известны своей способностью храниться. Яблоки и груши, которые хорошо хранятся, обычно более твердые и имеют более толстую кожуру. Циркуляция воздуха важна для длительного хранения. Упакуйте фрукты так, чтобы они дышали и не соприкасались. Заверните каждое яблоко отдельно в лист газеты или положите их в измельченную бумагу и храните в хорошо проветриваемых коробках или ящиках. И яблоки, и груши выделяют газ этилен, который может ускорить процесс созревания некоторых овощей. Если можете, постарайтесь расположить фрукты подальше от других запасных культур. Идеальные условия хранения яблок и груш – при температуре 32-40°F и 80-90% относительной влажности. Может храниться до 2-6 месяцев в зависимости от сорта. Часто перебирайте и удаляйте все мягкие или гнилые плоды.

Капуста: Держите корни прикрепленными, заверните их в газету и храните в ящиках или поместите корни в ведро с влажным песком. Предупреждение: запах капусты будет заметен и может даже поглощаться другими культурами, хранящимися поблизости. Старайтесь хранить капусту отдельно от жилых помещений и других культур. Идеальные условия хранения капусты – при температуре 32-40?F и 80-90% относительной влажности. Может длиться до 3-4 месяцев.

Картофель: Различные сорта картофеля хранятся дольше других. Если вы покупаете на фермерском рынке, спросите у производителей, какие сорта они рекомендуют для длительного хранения. Вылечите немытый картофель перед хранением, чтобы кожица зажила и стала толще. Храните пролеченные клубни в темном месте в закрытых ящиках или ящиках с отверстиями для вентиляции. Идеальные условия хранения картофеля – 32-40°F и относительная влажность 80-90%. Может длиться 4-9месяцев в зависимости от сорта.

-> См. «5 шагов по хранению картофеля на зиму» для получения более подробной информации о том, как подготовить картофель к длительному хранению.

Холодный и сухой:

Чеснок: Чеснок необходимо вылечить перед длительным хранением. Отверждение позволяет слоям высохнуть, образуя защитную оболочку вокруг луковицы. Большая часть чеснока, купленного осенью на фермерских рынках, уже пролечена. Храните вяленый чеснок свободно в корзинах или подвешивайте в сетчатых мешках в прохладном, темном и сухом месте. Время от времени перебирайте чеснок и вытаскивайте все луковицы, которые на ощупь мягкие или проросшие. Разные сорта чеснока имеют разный срок хранения. Идеальные условия хранения чеснока – при температуре 32-50°F в сухом помещении с относительной влажностью 50-60%. Чеснок может храниться до 6 месяцев.

-> См. «Сбор, консервирование и хранение чеснока » для получения более подробной информации о том, как вылечить чеснок перед хранением.

Лук репчатый: Выбирайте сорта лука с возможностью длительного зимнего хранения. Лук необходимо вылечить и высушить перед хранением. Вылечите лук, разложив его в один слой в темном, прохладном и сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха. После отверждения обрежьте верхушки до 1 дюйма и храните их в корзинах или сетчатых мешках в прохладном, темном и сухом месте на зиму. Проверяйте лук каждые несколько недель и удаляйте все, на которых появляются мягкие участки. Лук хранят при температуре 32-50°F в сухом помещении с относительной влажностью 50-60%. Различные сорта и условия хранения влияют на срок их хранения. Некоторые сорта лука могут храниться до 6 месяцев.

-> См. Сбор, консервирование и хранение лука для получения более подробной информации о том, как сушить лук. Стебель помогает предотвратить гниение тыквы. Не переносите тыкву за стебель, так как он может сломаться, что ухудшит качество хранения. Тыквы обычно лечат в поле перед сбором урожая. Если урожай свежий, выдержите при температуре 80-85°F около 10 дней. Отверждение позволяет коже утолщаться и образовывать защитный барьер. Храните вяленые тыквы в сухом, прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Идеальные условия хранения тыквы – температура 50-55°F и влажность 50-70%. Большинство тыкв хранятся в течение нескольких месяцев.

Зимняя тыква: Выберите для хранения зрелую зимнюю тыкву с стеблем не менее 1 дюйма. Высушивайте при температуре 80-85°F в течение примерно 10 дней перед хранением, чтобы кожура загустела. Храните вяленую зимнюю тыкву в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте. Идеальные условия хранения тыквы на зиму – это температура 50-55°F и влажность 50-70%. Большинство зимних кабачков хранятся в течение нескольких месяцев. Некоторые сорта, такие как Butternut и Blue Hubbard, могут храниться до 6 месяцев.

-> Полка для хранения с 6 ящиками от Gardener’s Supply

Советы по правильному хранению продуктов:

  • Начните с малого и поэкспериментируйте в небольших масштабах, чтобы увидеть, как урожай хранится в вашем доме. Попробуйте несколько продуктов здесь и там и часто проверяйте их на наличие признаков порчи. Делайте заметки.
  • Выращивайте или покупайте сорта, пригодные для хранения. Некоторые сорта лучше подходят для длительного хранения, чем другие.
  • Храните только зрелые, целые культуры без надрезов, порезов или синяков. Обращайтесь с осторожностью, чтобы избежать повреждений.
  • Используйте цифровой термометр для наблюдения за различными зонами вашего дома.
  • Еженедельно проверяйте запасы продуктов. Следите за состоянием хранимых культур и используйте все, что начинает размягчаться или прорастать. Удалите все продукты с признаками порчи или гниения.
  • Держите буфер обмена с текущим инвентарем рядом с тайником.
  • Не копите еду. Выкуси. Будет приятно иметь комнату, полную фруктов и овощей. У вас может возникнуть соблазн попытаться растянуть запас до тех пор, пока вы можете. Проблема в том, что большинство ситуаций хранения не являются отказоустойчивыми. Непредсказуемые ситуации могут привести к порче продуктов. Наслаждайтесь им, пока он свежий.
  • Храните фрукты и овощи в отдельных местах. Яблоки выделяют газ этилен, который может ускорить процесс созревания некоторых овощей.
  • Будьте готовы к неожиданностям. Что вы будете делать с 50 фунтами картофеля, который прорастает преждевременно из-за более теплой, чем обычно, зимы? Что делать, если ваш лук становится мягким? Имейте план действий на случай, если вам нужно будет израсходовать свои запасы, чтобы они не испортились.
Я надеюсь, что эта статья натолкнет вас на творческие идеи и поможет найти места в вашем доме, которые идеально подходят для зимнего хранения продуктов. Хранение продуктов в погребе или прохладном месте — это хороший способ есть местные продукты, сэкономить деньги в продуктовом магазине и стать более самодостаточным.

Хотите научиться выращивать картофель?

Вы найдете все, что вам нужно, чтобы начать выращивать картофель в моей электронной книге в формате PDF, Руководство по выращиванию картофеля для хорошей жизни . Стремитесь ли вы получить несколько изысканных мальков картофеля или большой урожай для зимнего хранения продуктов, это руководство покажет, как вы можете вырастить свой собственный, органический, домашний картофель. Нажмите здесь, чтобы узнать больше .

Ресурсы и дополнительная литература:

  • Бубель, Майк и Нэнси. Хранение корнеплодов: естественное холодильное хранение фруктов и овощей. Этаж Издательство.
  • Правила хранения фруктов и овощей . – Корнеллское совместное расширение.
  • Подвалы 101- Проектирование подвала, использование и ошибки, которых следует избегать – Здравый смысл Homesteading.

Вам также может понравиться:

  • 9 культур для хранения продуктов питания
  • 13 быстрорастущих культур для вашего осеннего сада
  • Томатный соус с приправами для домашнего консервирования
  • Рецепт жареной курицы с розмарином и овощами
  • Рецепт сытного рагу из говядины

Хорошее планирование — ключ к успешному огороду

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственных продуктов питания или занимаетесь выращиванием овощей в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все, что вам нужно для организации и планирования вашего огорода, в моей электронной книге в формате PDF Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

Сколько нашинкованной капусты в головке?

↵ Просмотреть все Преобразования продукции

Во многих рецептах требуется «2 чашки нашинкованной капусты», но не всегда легко вычислить количество кочанов капусты в чашке . Чтобы упростить приготовление пищи, мы провели несколько экспериментов, которые помогут вам точно определить, сколько кочанов капусты вам нужно купить.

Капуста очень универсальна и может быть использована в самых разнообразных приготовленных блюдах или сырых салатах. Целые листья можно использовать в сыром виде или слегка пропарить в качестве оберток для мяса или других овощей.

Быстрые ссылки

  • Пользовательские преобразования
  • Что такое капуста
  • Как хранить капусту
  • Как нарезать капусту
  • Хотите необычный коктейль?
  • Рецепты капусты
  • Ищете что-то немного другое?
  • (Просмотреть все темы с быстрыми ссылками)

Ответить Сколько капусты в стакане Мы пошли в магазин заглянуть в овощной отдел. В общих чертах большой кочан капусты весит около 39 г.унций (1106 граммов), со средней головкой 32 унции (908 граммов) и с маленькой головкой 28 унций (794 грамма).

После изучения продукции мы выбрали 1 среднюю капусту весом 2 фунта для нашего количества капусты в чашке тестового образца. При измельчении из 1 среднего сырого кочана получается от 8 до 8,5 чашек. Для достижения отметки в 1 чашку требуется менее 1/8 кочана капусты. Когда капуста сварится, количество оставшейся капусты уменьшится примерно наполовину.

Знаете ли вы, что белокочанная капуста тесно связана с брокколи, брюссельской капустой, листовой капустой, капустой и цветной капустой. Согласно Книге рекордов Гиннеса, в августе 2012 года Скотту А. Роббу приписывают выращивание самой тяжелой капусты, которая весила 138,25 фунта (62,71 кг). Хотя квашеная капуста (блюдо из квашеной капусты) считается немецким изобретением, китайцы ели эту пищу задолго до них. Китай на самом деле является крупнейшим производителем капусты, в то время как Россия потребляет больше всех овощей в мире: около 44 фунтов на человека в год.

В следующий раз, когда ваш рецепт потребует чашку нашинкованной капусты, вы будете чувствовать себя уверенно, зная, какой размер и сколько вам нужно. Вы также можете использовать наш инструмент преобразования ниже для любого пользовательского , сколько капусты в… измерениях вам нужно.

Пользовательские преобразования для капусты

Одна капуста равна

  • В капусте 8 чашек (1900 мл) шинкованной капусты

Я нуждаюсь:
¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910Чайная ложка(и)Столовая(ые) жидкая унция(и) в объемеСтакан(ы)Пинта(ы)Кварта(ы)Галлон(ы)Миллилитр(ы)Литр(ы)

из
Нашинкованная капуста

Вам нужно
0,1
капуста

Хотите необычный коктейль?

Полный рецепт: копченый коктейль «Манхэттен»

Что такое капуста

Капуста — это растение, состоящее из плотно упакованных листьев, которые растут в форме плотно свернутого шара, называемого головкой. Хотя капуста может выглядеть как салат, это точно не так!

Капуста относится к семейству горчичных Brassicas, в которое входят другие овощи, такие как брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи и многие другие. Вы даже можете услышать, как их называют «капустными культурами».

Популярность капусты насчитывает сотни лет, она была одомашнена на европейском континенте где-то до 1000 г. до н.э. и стала важной частью европейской культуры. По сей день популярность капусты встречается в кухнях всего мира.

Капуста — это фрукт или овощ?

Капуста — овощ, принадлежащий к семейству крестоцветных. На самом деле капуста — это крестоцветный овощ, как и брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, листовая капуста и китайская капуста.

Какие бывают виды капусты?

Существует несколько культурных групп капусты. Наиболее распространенными видами капусты, которые вы найдете в продуктовом магазине, являются зеленая и краснокочанная капуста.

Зеленая капуста – наиболее часто используемая капуста, используемая для нарезки и приготовления на пару. Краснокочанная капуста имеет красные листья и часто используется в тушеных блюдах, маринованиях или добавляется в салат из капусты в качестве цвета с зеленой капустой.

Существуют и другие менее известные виды капусты, такие как савойская, белокочанная (также известная как голландская капуста) и весенняя зелень, которая представляет собой кочанную капусту.

Как выглядит и на вкус капуста?

Обыкновенная зеленая капуста — это светло-зеленая капуста, когда она продается в продуктовых магазинах. Если вам посчастливится побывать на ферме или вырастить капусту самостоятельно, вы обнаружите, что внешние листья зеленой капусты имеют более темный зеленый цвет. Эти листья обычно удаляют, чтобы добраться до более плотного компактного шара листьев.

Сырая зеленая капуста имеет легкий перечный вкус при употреблении в пищу и после приготовления становится мягкой.

Краснокочанная капуста похожа на зеленую капусту по форме шара, однако ее довольно легко отличить по насыщенному красновато-фиолетовому цвету.

Краснокочанная капуста по вкусу похожа на зеленую капусту с легким перечным ароматом. После приготовления перечный вкус станет мягче.

Чем полезна капуста и в чем она используется?

Капуста — удивительный овощ! Его можно есть сырым, приготовленным, ферментированным, маринованным, тушеным, приготовленным на пару, тушеным или фаршированным.

Возможно, капуста больше всего известна благодаря салату из капусты, который состоит преимущественно из нарезанной капусты и майонеза. Ферментированная капуста известна как квашеная капуста.

Капуста также является хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки.

Можно ли кормить капустой собаку, кошку или другое домашнее животное?

Капустой можно время от времени кормить собаку или кошку. Она может помочь пищеварению, однако слишком много капусты может вызвать дискомфорт от газов!

Капуста вызывает газы?

Да! Капуста известна тем, что вызывает избыточное газообразование. Капуста, естественно, богата клетчаткой, поэтому, если вы едите много капусты, у вас могут возникнуть газы, запоры и даже боли в животе.

Как хранить капусту

Капуста — отличный овощ для хранения. При правильном хранении он может храниться 3 недели и даже до 2 месяцев в холодильнике.

Если у вас есть погреб, свежесобранной капусты может хватить на всю зиму до следующего сезона. Хотя вы определенно захотите удалить некоторые внешние гниющие листья перед употреблением.

Как долго хранится свежая капуста при комнатной температуре?

Если температура окружающей среды ниже 70 градусов по Фаренгейту, сырая капуста будет оставаться свежей около двух часов.

Капусту лучше всего хранить в холодильнике или в подвале при более низкой температуре.

Как хранить нарезанную свежую капусту

После нарезки свежей сырой капусты проще всего хранить ее в свободном пластиковом пакете для хранения или в полиэтиленовой пленке. Затем поместите его в морозильную камеру холодильника.

Как хранить капусту в холодильнике

Поскольку капуста является крупным овощем, многие люди четвертуют капусту и хранят ее отдельно в пластиковых пакетах для хранения, прежде чем поместить в холодильник для хранения овощей.

Если вы планируете использовать капусту в рецепте голубцов, лучше всего разрезать кочан пополам, а затем хранить каждую половинку в отдельном пакете.

Немытая целая капуста может храниться до 3 недель в более свежем отделении холодильника. В срезанном виде листовая капуста может храниться до недели.

Можно ли заморозить капусту и если да, то как?

Да! Капусту можно заморозить и сделать это очень просто! Если в морозильной камере достаточно места, во что бы то ни стало храните его целиком, хотя ожидайте, что для полного замораживания потребуется несколько дней.

Капусту можно заморозить свеженарезанной, поэтому она максимально приближена к сырой капусте. Это отлично работает, когда у вас слишком много капусты и вы планируете использовать ее на следующей неделе или месяце.

Однако лучший способ продлить срок хранения капусты в морозильной камере — бланшировать дольки капусты, погрузив их в кипящую воду на 2 минуты. Достаньте их из кипятка и опустите в миску с холодной водой.

В этот момент важно слить с капусты лишнюю жидкость, а затем заморозить их на противне, застеленном пергаментной бумагой, в морозильной камере. После заморозки снимите капусту с противня и положите в пакет для заморозки.

Как нарезать капусту

Капуста — универсальный овощ! Его можно нарезать кусочками, листьями, четвертинками, ломтиками или клиньями. Все, что вам нужно, это хороший овощной нож, достаточно длинный, чтобы разрезать кочан капусты по окружности.

Как чистить капусту

В зависимости от того, где вы покупаете капусту или даже если вы собираете ее самостоятельно, внутри капустных листьев могут скрываться черви или другие насекомые. Вот почему так важно убедиться, что капуста тщательно очищена перед употреблением.

Один из способов очистки капусты состоит в том, чтобы нарезать ее дольками, четвертинками или клиньями, а затем поместить в дуршлаг с проточной водой. Встряхните их насухо и промокните чистым хлопковым кухонным полотенцем.

Еще более простой способ очистить капусту — нарезать ее и поместить в центрифугу для салата, предварительно замочив капусту в воде и отряхнув все влажные остатки.

Можно ли есть кожуру капусты или ее нужно сначала очистить?

Технически капуста не имеет кожуры, поскольку состоит из плотно спрессованных листьев. Следовательно, кожуру счищать не надо, раз ее нет!

Как нарезать капусту

Кочан капусты можно нарезать, как и любой другой овощ. Имейте в виду, что поскольку у капусты много плотно сомкнутых листьев, кусочки не всегда останутся целыми.

Длинный нож для овощей, нож для нарезки капусты или нож для нарезки мандолины — лучший способ нарезать капусту.

Как шинковать или нарезать кубиками капусту

Несмотря на то, что у капусты много уплотненных листьев, ее можно шинковать. То, что вы ищете, это большие неоднородные кусочки — что идеально, так как капуста не очень однородна!

Как нарезать капусту кубиками или пропустить через мясорубку

Нарезать капусту кубиками так же просто, как нашинковать капусту. Разница в том, что при нарезке капусты кубиками вы ищете более однородную и меньшую форму.

Как нарезать капусту

Поскольку у капусты нет кожицы, ее не рекомендуется есть. чаще всего для дополнительного аромата в блюде счищают кожуру цитрусовых.

Как сделать пюре из капусты

Не рекомендуется делать пюре из капусты. Часто люди обходят это, добавляя вареную капусту к вареному картофелю, но, честно говоря, картофель является звездой этого блюда.

Однако, хорошие новости! Возможно пюре из капусты. Все, что нужно, это добавить вареную капусту с небольшим количеством жидкости в блендер или кухонный комбайн, который имеет функцию пюре.

Как натереть или шинковать капусту

Если у вас есть кухонный комбайн с функцией терки, он быстро справится с шинковкой капусты!

Еще один полезный кухонный инструмент — ломтерезка. Большинство из них поставляются с несколькими лезвиями для нарезки различной толщины. Кроме того, это быстро сделать!

В противном случае для шинковки капусты вручную потребуется длинный нож и твердая рука. Нарежьте тонкими ломтиками, и капуста практически разрежется.

Как приготовить сок из капусты

Наиболее распространенный способ приготовления сока из капусты — вскипятить воду и добавить ее в блендер вместе со свеженарезанной и очищенной капустой. Положите капусту в блендер вместе с водой и измельчите.

Есть ли в капусте семена и можно ли их есть? Как удалить семена?

Капуста не содержит семян. Поэтому вам не нужно удалять семена перед едой!

Можно ли есть капусту?

Все листья капусты съедобны. Но внешние листья растения имеют более сильный аромат, чем плотно связанные зеленые листья кочана.

Быстрые ссылки

  • Что такое капуста
  • Капуста — это фрукт или овощ?
  • Какие бывают виды капусты?
  • Как выглядит и на вкус капуста?
  • Чем полезна капуста и в чем она используется?
  • Могу ли я кормить капустой собаку, кошку или другое домашнее животное?
  • Капуста вызывает газы?
  • Как хранить капусту
  • Как долго хранится свежая капуста при комнатной температуре?
  • Как хранить нарезанную свежую капусту
  • Как хранить капусту в холодильнике
  • Можно ли заморозить капусту и если да, то как?
  • Как нарезать капусту
  • Как почистить капусту
  • Можно ли есть кожуру капусты или ее нужно сначала очистить?
  • Как нарезать капусту
  • Как нарезать или нарезать кубиками капусту
  • Как нарезать кубиками или измельчить капусту
  • Как приправить капусту
  • Как приготовить пюре из капусты
  • Как натереть или шинковать капусту
  • Как приготовить капустный сок
  • Есть ли в капусте семена и можно ли их есть? Как удалить семена?
  • Можно ли есть зелень капусты?

Как хранить капусту

Общая информация о хранении капусты

Существует несколько видов капусты: обычная зеленая капуста, пурпурно-красная капуста, вьющаяся светло-зеленая савойская капуста и китайская капуста Напа с удлиненными рыхлыми листьями. Они часто используются взаимозаменяемо.

Краткосрочное хранение капусты

Немытая, плотная, плотная капуста хранится до 2 недель в более свежей части холодильника; капуста рыхлолистная до недели.

Нарезанная капуста, хранящаяся в перфорированном пластиковом пакете, хранится от 5 до 6 дней в холодильнике во влажном отделении для овощей и фруктов.

капуста, покрытая, будет храниться от 1 до 3 дней в холодильнике.

Капуста для длительного хранения

Для длительного хранения требуется высокая влажность и температура 32°F (0°C).

Капуста с цельным ядром хранится от 4 до 5 месяцев во влажном подвале при температуре 32°F (0°C). Однако приготовьтесь к сильному запаху по мере взросления капусты. Это может быть несколько уменьшено путем наслоения влажного песка.

Кочанная и другая листовая капуста плохо хранится в течение длительного времени.

Капусту можно мариновать как квашеную.

Ищете что-то необычное?

Полный рецепт: вяленый цитрусовый лосось Sous Vide

Популярные овощные конверсии

Сколько бананов в чашке
Сколько стоит пучок шалфея
Сколько сока в лайме
Сколько стоит пучок тимьяна
Объем яйца
Сколько кукурузы на початке
Сколько панировочных сухарей в ломтике хлеба
Сколько стоит пучок кинзы
Сколько стоит пучок базилика
Сколько тертой, нарезанной или нарезанной моркови
Сколько фунт сыра, нарезанного кубиками или нарезанного

Что такое преобразователь продуктов?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне — это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или подобное измерение.