Как правильно называется пищевая пленка: Пищевая пленка: виды, свойства, применение

Все о пищевой стрейч-пленке. Статьи компании «ООО «Окто8″»

Пищевая пленка — уникальный материал, который нашел широкое применение в различных сферах деятельности. Она очень востребована в наши дни из-за массы своих преимуществ. Именно о совокупности особенностей и положительных качеств данной пленки мы поговорим в этой статье.

Для начала мы расскажем о том, что представляет собой пищевая стрейч-пленка. Данный материал используют для упаковки различных продуктов. Именно из-за этой особенности её называют пищевой. Стандартная ширина рулона стрейч-пленки, которую можно купить сегодня, может быть различной. Если говорить о толщине, здесь есть несколько вариантов — 8, 9 и 10 микрон. Это значение гораздо меньше, чем у технической стрейч-пленки, и более чем достаточно для работы с различными продуктами.

ПВХ стрейч-пленка пищевая применяется десятки лет. Её используют для упаковки широкого перечня продуктов, включая скоропортящиеся:

  1. Мясо.

  2. Рыба.

  3. Птица.

  4. Мясные изделия.

  5. Хлебобулочные изделия и т.д.

В чем же секрет подобной популярности данного материала? Весь секрет заключается в преимуществах пищевой стрейч-пленки. О них поговорим далее.

 

 

Особенности хранения продуктов

Стрейч-пленка позволяет хранить любые продукты длительное время. Они при этом не портятся, а привлекательный товарный вид сохраняется, что немаловажно. Пленка прозрачная, поэтому имеет красивый блеск.

 

Универсальность и экономичность

Стрейч-пленка отличается хорошей способностью к сильному растяжению. Если обернуть ею продукцию, материал начнет стягиваться спустя несколько минут, стремясь принять изначальную форму. В результате продукты плотно стянуты.

Пищевую стрейч-пленку можно использовать вручную либо же с применением упаковочных машин. Этот факт является преимуществом для мелких производств и больших фабрик.

Также нужно упомянуть о ряде особенностей поливинилхлоридной пищевой пленки. Материал может пропускать углекислый газ и водяной пар наружу такой упаковки. Кислород же может свободно поступать внутрь. Данная особенность чрезвычайно важна, если речь идет об упаковке продуктов питания. Это не дает им портиться длительное время.

 

Защитные свойства

Стрейч-пленка отличается повышенной сопротивляемостью всевозможным внешним факторам. Она также чрезвычайно прочная, что немаловажно. Продукция, которая упакована в стрейч-пленку, не подвержена негативному влиянию дождя, пыли, грязи, сильному ветру. Также материал защищает от всевозможных повреждений механического характера (случайные проколы, разрывы, продавливания).

Подобные защитные характеристики важны на всех этапах: от производства до конечной реализации продукции. В частности, стрейч-пленка играет важную роль в процессе транспортировки товаров. Пищевая пленка позволяет сохранять презентабельный внешний вид продуктов в процессе складирования и перевозки. В любом случае стрейч-пленка может сохранить вкусовые характеристики и товарный вид любых пищевых продуктов.

 

Почему остается запах после использования стрейч-пленки?

 

Следует понимать, что качественная и правильно изготовленная пищевая стрейч-пленка не будет оставлять на товарах, упакованных с её помощью, неприятный запах. Каждый хотя бы раз в жизни покупал продукты в супермаркете, которые имели характерный «пластмассовый» привкус и непонятный запах. В итоге кушать такое «лакомство» невозможно и даже иногда опасно.

Некоторые после этого захотят перестать использовать пищевую стрейч-пленку. Однако мы уверяем вас в том, что не все так просто. Помните, что качественный упаковочный материал не влияет на свойства продуктов. Все подобные неприятные ситуации становятся результатом использования пленки плохого качества. В большинстве случаев подобные изделия изготовлены недобросовестными производителями. Зачастую делают её кустарным способом. Именно поэтому покупать стрейч-пленку нужно только у проверенных поставщиков.

 

Простота использования

 

Стрейч-пленка для продуктов питания отличается повышенной сопротивляемостью к запотеванию. Также она способна сохранять высокий уровень санитарно-гигиенических свойств. Прозрачность пленки еще на руку как производителю, так и потребителям. Согласитесь, что очень удобно видеть то, что ты хочешь купить.

Это все, что нужно знать о пищевой стрейч-пленке! Данный материал — выгодное приобретение для каждого из нас. Помните, что лучше выбирать качественную упаковку для пищевых продуктов от проверенных производителей, чем потом получить еду с неприятным запахом.

Паллетная пленка — VISAPACK

Паллетная стретч-пленка

Стретч-пленка (стрейч-пленка) является незаменимым материалом не только для упаковки самой различной продукции, но и для ее надежной и стабильной фиксации на паллете (поддоне), а также выполняет защитную функцию, предохраняя поверхность продукции от возможных повреждений во время транспортировки, а также оптимизирует хранение товара на складе.

  •  

В зависимости от способа обмотки паллеты (паллетирования) стретч-пленка делится на 2 категории — для автоматизированной (машинной) и ручной обмотки груза.

Самым распространенным способом фиксации груза является ручное паллетирование, т.е. обмотка товара пленкой осуществляется вручную, поэтому зачастую такую пленку называют ручной. Ручное паллетирование эффективно при работе с небольшими партиями товаров, а также с разными по размеру упаковками. Широкая область применения ручной пленки – начиная с домохозяйств, небольших магазинов или производителей, заканчивая большими складами, крупными производителями, складами-распространителями и т. д.

  •  

При работе с большими объёмами товаров, а также однотипными упаковками появляется необходимость в автоматизации процесса обмотки (паллетирования), т. е. обмотка груза осуществляется при помощи специального оборудования.

Стретч-пленка, предназначенная для машинной обмотки паллет (автоматизированного паллетирования), также называется машинной пленкой. Данный вид обмотки груза очень удобен, поскольку позволяет сэкономить время операции, расход стрейч-пленки, а также расходы на оплату труда. Кроме того, оборудование, выполняющее обмотку груза (паллетайзер), позволяет регулировать натяжение пленки, высоту обмотки, шаг и многое другое.

  •  

Как ручная, так и машинная пленка могут быть уже первично растянутыми. Такая пленка называется пре-стретч или пре-стрейч (Pre-Stretch). Эта пленка создается путем предварительного растягивания до определённой толщины пленки типа стретч и является широко распространенным видом пленки в Европе.

Использование этого вида пленки имеет ряд преимуществ по сравнению с обычной стретч-пленкой:

  • за счет растягивания пленки снижается ее расход при обмотке паллет (поддонов), а следовательно – стоимость упаковки на единицу товара;
  • даже незначительное натяжение пре-стретч пленки дает большую стабильность груза во время его транспортировки;
  • для натяжения пре-стретч пленки требуются меньшие усилия;
  • в процессе растягивания толщина пре-стрейч пленки уменьшается, при этом сохраняя прочность и степень удержания груза.

 

Предлагаем стрейч-пленку различных размеров и цветовых вариаций

  • прозрачная пленка,
  • черная пленка,
  • синяя пленка,
  • белая пленка и др.

Также производим ручную стрейч-пленку исходя из спецификаций клиента (толщина, ширина, длина (намотка) и вес).

Стандартные размеры пленки












Толщина, мкмШирина, ммНамотка *, м

Ручная пленка
15450/500Pec pieprsījuma
17450/500Pēc pieprasījuma
20450/500Pēc pieprasījuma
23450/500Pēc pieprasījuma

PRE-STRETCH Ручная пленка
6.5430600
7430600
9430600
10430600

* Намотка и вес производятся по запросу клиента

 











Толщина, мкмШирина, ммРастяжение, %Вес, кг

Машинная пленка
12500150/250/30016
15500150/250/30016
17500150/250/30016
20500150/250/30016
23500150/250/30016
PRE-STRETCH Машинная пленка
7430Предварительно
растянута
10
10430Предварительно
растянута
10

 

Пищевая пленка

Пищевая пленка обеспечивает более длительные сроки хранения продуктов и сохранение их свойств, защищает продукты питания от воздействия внешних факторов и придает хороший товарный вид.

Широко применяется как в домашнем хозяйстве, так и на малом и крупном пищевом производстве.

В нашем ассортименте имеется как прозрачная пищевая пленка, так и в различных цветовых вариациях под заказ.

Пищевая пленка имеет необходимые сертификаты для использования в пищевой промышленности.

Cheese Plastic Wrap — Безопасна ли пищевая пленка для упаковки сыра?

Творожный ботаник
Выдержка, производство сыра, консервирование, хранение
пластиковая упаковка для сыра, как завернуть сыр, хранение сыра бороться с кожурой, плесенью, рассолами, обертками и воском и пытаться контролировать влажность и температуру.

Существует множество проверенных и проверенных методов и столько же личных рекомендаций по уходу за сыром и его защите, и все это может немного сбить с толку в отношении того, что работает, а что нет, и для тех, кто хочет быть верным искусство сыроделия, что не так и что правильно.

Один вопрос, который мне часто задают читатели Curd-Nerd, желающие решить свои проблемы с хранением и старением, заключается в том, можно ли использовать пищевую пленку для упаковки и хранения сыра.

Пищевая пленка (также известная как обертка Saran или Glad Wrap) представляет собой пластиковый продукт для хранения пищевых продуктов, который стал стандартом и, можно сказать, неотъемлемой частью пищевой промышленности. Это тонкий упаковочный материал из ПВХ, изготовленный из пластификаторов, которые делают его гибким и устойчивым к разрывам.

Моей мгновенной реакцией на идею использования пищевой пленки для консервирования и хранения сыра обычно является твердое Нет! Но недавно меня снова спросили, и я решил, что вместо того, чтобы просто высказывать свое мнение по этому вопросу, я проведу небольшое исследование и попытаюсь получить окончательный ответ на этот вопрос.

Это оказалось не так просто, как я думал.

В то время как некоторые производители и поставщики сыра, кажется, не имеют с ним никаких проблем и фактически рекомендуют использовать его для безопасного, практичного и дешевого хранения ваших сыров, другие проклинают этот материал и советуют производителям, поставщикам и потребителям оставаться правильными. подальше от вещей.

В других источниках не было проблем с пищевой пленкой как таковой, но предлагалось никогда не использовать ее для жирных продуктов, таких как молочные продукты (сыр) и сырое мясо, с высоким содержанием поверхностного жира, поскольку пластик распадается на жиры. .

Затем я обратился к Caneterbury Cheesemongers, моим местным торговцам сыром, которые импортируют, выдерживают и продают сыры со всего мира, и они не были против пищевой пленки при условии, что ее не оставляют для длительного хранения, а часто меняют ( они меняют свои большинство дней) и не используются повторно после распаковки (опять же из-за того, что они начинают расщепляться вместе с жирами).

 

 

 

Итак, несмотря на все усилия, я не нашел единой, согласованной позиции по пищевой пленке, но я суммирую плюсы и минусы, которые я вывел из своего исследования, и пусть вы делаете свой выбор. звоните независимо от того, используете ли вы его или нет. Я также выскажу свое мнение, поскольку оно было задано в первую очередь, и теперь у меня гораздо больше информации.

 

Пластиковая упаковка для сыра Плюсы:

  • Удерживает влагу и предотвращает высыхание сыра.
  • Может предотвратить контакт бактерий с сыром, вызывающий появление плесени.
  • ЕСЛИ и ТОЛЬКО ЕСЛИ сыр ЗАВЕРНУТ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ и запечатан в пищевую пленку (плотно натяните пленку, пока они не приобретут эффект стакана на поверхности сыра).
  • Пищевая пленка безопасна и не пропускает воздух, если ее правильно закрыть.

 

Пластиковая упаковка для сыра Минусы:

  • Сыр — это живая пища, и ему необходимо дышать, чтобы газы, которые он выделяет, могли выйти, а живые организмы не задохнулись.
  • Упаковка сыров в пищевую пленку для старения предотвратит образование натуральной корки и замедлит процесс старения.
  • Точно так же непроницаемость пищевой пленки означает, что влага не может быть удалена с поверхности сыра, вызывая «потение».
  • Сыр, оставленный в пищевой пленке слишком долго, может приобрести химический вкус от пластификаторов, когда они распадаются на жиры в сыре.

 

Когда все сказано и сделано, созревший сыр, безусловно, может выдержать короткий период в пищевой пленке для хранения, а не старения! Это поможет вам сохранить ваш сыр влажным, но лично для меня он остается моим наименее любимым или рекомендуемым материалом для хранения сыра и, на мой взгляд, по-прежнему.

Пластиковая упаковка для сыра – это определенно большое «Нет»! для процесса старения.

 

Статьи по теме

Возраст имеет значение — домашний сыр состаривания

Коробка для созревания сыра Домашняя выдержка сыра

 

Что вы думаете? Вы используете пищевую пленку? Будете продолжать? Или вы избегали пищевой пленки в своих приключениях по сыроварению? Присоединяйтесь к обсуждению на форуме Curd Nerd. Мы были бы рады получить известия от вас!

 

Curd Nerd Forum

Старая пищевая пленка работает лучше, и она токсична

Trending
>
Химия и физика

Как люди старшего поколения сказали бы, что «старая» пищевая пленка работала лучше, они правы. Последняя версия пищевой пленки содержит соединение, называемое поливинилиденхлоридом или ПВДХ.

С момента своего случайного открытия в 1933 году ПВДХ широко используется в бытовых и промышленных товарах. Тонкая пластиковая пленка PVDC пропускает минимальное количество водяного пара, ароматических молекул и кислорода. Эта функция эффективно замедляет порчу продуктов и помогает продуктам сохранять свой вкус и аромат.

По мере того, как в мусорных кучах накапливалось много продуктов ПВДХ, которые сжигались, люди начали понимать, что их сжигание приведет к выделению паров с тошнотворным запахом. В дыме присутствует токсичный компонент, известный как HCl или соляная кислота. Он может вызвать головную боль при кратковременном вдыхании и, возможно, рак при длительном воздействии.

После некоторых исследований компания S. C. Johnson, владелец торговой марки Cling Wrap, разработала новую формулу, в которой используется полиэтилен, не содержащий хлора. Новый компонент делает обертку более экологичной, но ее химическая структура позволяет большему количеству газообразных молекул перемещаться внутри и снаружи. Результат? Ваши остатки еды не останутся такими свежими, как раньше.

Источник: SciShow через Youtube

Поделиться

Об авторе

Даниэль Дуан

Получив степень бакалавра в области фармацевтики и степень магистра в области нейрофармакологии, Даниэль является экспертом в области радиофармацевтики и радиобиологии из Оттавы, Канада.

Имея многолетний опыт в биомедицинских исследованиях и разработках, Дэниел очень любит писать. Он постоянно увлечен тем, что происходит в мире науки. Он надеется заинтересовать общественность и повысить научную грамотность своими популярными новостными статьями.

Повторяющиеся темы в его разделе новостей о химии и физике включают альтернативную энергию, материаловедение, теоретическую физику, медицинскую визуализацию и зеленую химию.

Вам также может понравиться

30 августа 2022 г.

Химия и физика

30 августа 2022 г.

Физика за фемтосекунду

В недавнем исследовании, опубликованном в Physical Review Letters, международная группа исследователей изучила, как взаимодействуют ионы.

Автор:

Лоуренс Тонетти, магистр наук

01 сентября 2022 г.

Земля и окружающая среда

01 сентября 2022 г.

Моделирование, используемое для изучения стратегий охлаждения Земли

В недавнем исследовании, опубликованном в Proceedings of the National Academy of Sciences, международная группа исследователей

Автор:

Лоуренс Тонетти, магистр наук

30 августа 2022 г.

Химия и физика

30 августа 2022 г.

Этот день в истории науки 30 августа 1871 года: родился Эрнест Резерфорд, заложивший основы ядерной физики

30 августа 1871 года Эрнест Резерфорд, который позже заложил основы ядерной физики и был посвящен в рыцари как S

Автор:

Лоуренс Тонетти, магистр наук

04 сентября 2022 г.

Космос и астрономия

04 сентября 2022 г.

Оглядываясь назад в космос: проект НАСА «Меркурий»

Эта серия расскажет об исторических космических полетах с начала космической эры до наших дней, включая оба экипажа

Автор:

Лоуренс Тонетти, магистр наук

15 сентября 2022 г.

Технологии

15 сентября 2022 г.

Ученые разработали перовскитовый солнечный элемент с большей эффективностью и стабильностью

В недавнем исследовании, опубликованном в Nature, группа исследователей во главе с Национальной лабораторией возобновляемых источников энергии (NREL) в B.

Автор:

Лоуренс Тонетти, магистр наук

28 октября 2022 г.

Земля и окружающая среда

28 октября 2022 г.

Исследователи изучают влияние химических соединений кораллов на здоровье рифов

В недавнем исследовании, опубликованном в ISME Communications, группа исследователей под руководством Океанографического института Вудс-Хоул
.