Как помогает пищевая пленка для похудения: Пищевая пленка при похудении! — 14 ответов на форуме Woman.ru

Пищевая пленка для похудения: способы и методы использования

Здравствуйте, друзья! Что только ни придумают люди, чтобы скинуть пару-тройку килограммов без проведения тренировок. Сегодня темой моей статьи будет пищевая пленка для похудения.

Пассивный метод похудения?

В последнее время пищевая пленка используется не только для упаковки продуктов, но и в качестве косметических процедур.

Прекрасная половина человечества делают различные обертывания в надежде избавиться от назойливых килограммов и получить плоский животик, практически лежа на диване.

Как думаете, все ли так просто, как кажется на первый взгляд? И если ответ положительный, то почему тогда все женщины не ходят с плоскими животами? Давайте разбираться!

Как это работает

Обматывание пленкой делать достаточно просто. Необходимо обернуть проблемные участки тела в несколько слоев пищевой пленкой. Она создаст эффект сауны — тепло и влага не смогут выйти наружу.

Говорят, что таким образом усиливаются обменные процессы в подкожно-жировом слое, также ускоряется кровообращение.  

Однако врачи утверждают, что это миф. Всё предельно просто: та зона, в которой проводилось обертывание, нагревается. Организм пытается остудить ее, повышая температуру тела, тем самым происходит выделение жидкости — пота.. Подробнее о действии тепла на процесс похудения я писал в статье «Как похудеть в сауне? Разбираем от А до Я»

Таким образом, пленка способна вывести из организма лишнюю жидкость, избавить тело от отеков, улучшить состояние кожи. К тому же важно не перестараться, чтобы не возникло опасного для организма обезвоживания.

Виды обертываний

Существует три вида обертываний (в зависимости от используемого состава):

  1. Пустое. Без нанесения какого-либо вещества на поверхность тела. Оно применяется только для усиления эффекта потоотделения при легких физических нагрузках (например, ходьбе).
  2. Холодное. Используются составы с мятой, ментолом, уксусом, глиной и т.д. Благодаря этим компонентам сужаются кровеносные сосуды.
  3. Горячее. Расширяет сосуды. Смесь содержит горчицу, мед, перец, различные эфирные масла и т.д.

Помимо этого, обматывания бывают общими и локальными. Первый вариант — это салонная процедура, где происходит обертывание пищевой пленкой всего тела. Второй вариант легко делается в домашних условиях.

Противопоказания

Медики не рекомендуют делать любые обертывания людям с:

  • повышенным давлением
  • с заболеваниями сердечно-сосудистой системы
  • при кожных и гинекологических болезнях
  • при варикозе  
  • а также во время беременности и кормлении грудью.

Рецепты обертываний

А знаете ли вы, как пользоваться различными видами обертываний? Если у вас нет никаких противопоказаний, то предлагаю ознакомиться с некоторыми домашними рецептами обматываний. Но сначала ознакомьтесь с последовательностью процедуры:

  • Очищаем. Принимаем душ, скрабируем проблемные зоны.
  • Массаж. Массируем кожу для хорошего взаимодействия с активными веществами.
  • Наносим смесь.
  • Обматываемся пищевой пленкой (на 2-3 слоя).
  • Отдыхаем 15-20 минут под одеялом либо ходим по дому, занимаясь домашними делами.
  • Смываем и наносим специальные средства для кожи.

Медовое обертывание

Подогреваем мед, добавляем щепотку корицы и 5 капель эфирного масла апельсина. Наносим тонким слоем на область живота и бедер (или других проблемных зон). Обматываемся пленкой. Держим 20 минут. В течение этого времени можно выпить кружку травяного чая.

Горячее обертывание с помощью глины

Возьмем порошок голубой глины. Растворим его в небольшом количестве теплой воды. Смесь должна напоминать густую сметану. Добавить 5 капель эфирного масла лимона. Наносим смесь на проблемные участки тела, обматываемся пленкой. Держим 20 минут.

Уксусный “маринад” для тела

Потребуется яблочный уксус и вода. Разводим в соотношении 1:3. Необходимо смочить бинт или ткань полученной смесью и приложить к животу. Затем обматываемся пищевой пленкой. Держим полчаса, ополаскиваемся и наносим увлажняющий крем.

Горчичное обматывание

Смешиваем 2 ст.л. меда и 2 ст.л. горчичного порошка. Перемешиваем и наносим на проблемные участки тела. Длительность процедуры — 20-25 минут.

О том, как проводить обертывания самостоятельно, читайте в статье «Как бороться с целлюлитом при помощи обертываний в домашних условиях»

Пищевая пленка и тренировки

Специалисты негативным образом относятся к применению пищевой пленки при занятиях спортом. Тому есть несколько причин:

  • из-за парникового эффекта начинается обильная потеря жидкости, происходит обезвоживание организма и сильная нагрузка на сердце. Также ухудшается отвод вредных веществ из клеток.
  • с пленкой тратится меньше килокалорий, поскольку из-за чрезмерной потери влаги происходит быстрое переутомление организма.
  • жир не покинет ваш организм через пот.

Таким образом, пищевую пленку можно рассматривать только в качестве спа-процедуры.

Что запомнить

Обертывание не должно рассматриваться в качестве одного-единственного метода в снижении веса. Эта косметологическая процедура эффективна лишь вкупе с правильным питанием и регулярными физическими нагрузками.

По мнению специалистов, обертывания помогают бороться с отеками, выводя лишнюю жидкость из организма. За счет этого идет снижение веса и улучшается состояние кожи.

Обматывания должны проводиться курсами. Необходимо выполнить 10 процедур через день. Через два месяца можно повторить курс.

Пищевую пленку при занятиях в тренажерном зале применять запрещено.

На этом я заканчиваю, друзья! До скорых встреч на просторах моего блога.

Почему пищевая пленка липкая? | Примечания и запросы

Почему пищевая пленка липкая? | Примечания и вопросы | Guardian.co.uk



Категории

Укромные уголки

Прошлый год

Семантические загадки

Тело красивое

Бюрократия, белая ложь

Спекулятивная наука

Этот остров со скипетром

Корень зла

Этические загадки

Эта спортивная жизнь

Сцена и экран

Птицы и пчелы

NOOKS AND CRANNYS

Почему пищевая пленка липкая?

Элли, Шеффилд, Великобритания

  • Пищевая пленка работает, потому что она приобретает электрический заряд, когда снимается с рулона. Затем он может прилипнуть к изоляционному корпусу с помощью того же механизма, что и незаряженный лист бумаги прилипает к заряженному стеклу вашего компьютера или экрана телевизора.

    Механизм основан на том, что липкая пленка и объект, к которому она прилипает, имеют существенно разные электрические потенциалы. Это работает, когда объект является изолятором, обычно керамическим, например пластиной. Когда объект металлический, заряд на пленке рассеивается по всему объекту, что сводит на нет эффект.

    Старая пищевая пленка, снятая с рулона, тоже не годится. Через некоторое время заряд отрывается, и прилипчивость теряется.

    Джон Каммиш,

  • Электростатическое притяжение.

    Крейг Нейпир, Игл-Хайтс, Австралия

  • Несколько лет назад они изменили материал, используемый для пищевой пленки, потому что они были обеспокоены просачиванием химикатов в жир в продуктах питания, например, в продуктах питания. сыр. Вы все еще можете купить оригинальные вещи, если приобретете товары для ресторана (это работает лучше). Теперь соответствующие материалы прекрасно работают с посудой из нержавеющей стали (которая используется в ресторанах и коммерческих кухнях). Таким образом, электростатическое притяжение не может быть исчерпывающим ответом, поскольку металлы являются проводниками. У кого-нибудь есть другая идея?

    Алан Имс-Джонс, Стотфолд, Великобритания

  • Он растягивается — вот как вы заставите его цепляться. Это не означает, что электростатические факторы не вступают в игру, когда вы пытаетесь обращаться с материалом в целом, но нет никакого уплотнения, если вы просто обертываете материал и пренебрегаете важнейшим растяжением.

    Бекки Партон, Даллас, Джорджия, США

Добавьте свой ответ



guardian.co.uk © Guardian News and Media Limited 2011

Пищевая пленка — No Mise En Plastic

1. Решение

2. Health & Safety

3. Успех и How’s Lid

9044 It’s On The End’s On The Listers Ormical. Ваши усилия тщетны. Шеф-повар на гарнире тайно прячет редкие продукты в своем холодильнике. Вы тянетесь за пищевой пленкой.

По нашему опыту, покупка большего количества крышек для контейнеров, гастроемкостей и кастрюль — это первый способ сократить количество используемой пищевой пленки. Следующий шаг — проявить творческий подход и переосмыслить то, как вы готовите блюда.

В нынешних условиях многие рестораны не могут снять пищевую пленку на ночь. Но, инвестируя со временем в большее количество крышек и контейнеров, вы можете постепенно сократить использование пластиковых одноразовых изделий.

Начните сейчас, побуждая других искать альтернативы, прежде чем цепляться за это.

Решение

Купите больше крышек.

Для контейнеров, сковородок и гастроемкостей, которые у вас уже есть. Если вам нужно что-то согреть, накройте крышкой.

Вы также можете попробовать крышки Flexsil. Несмотря на то, что они дорогие, они могут обеспечить герметичную посадку, и вы также можете готовить с ними, что означает меньше фольги.

Если вы часто оборачиваете свои гастрономические тележки в пищевую пленку, купите крышку для стойки (что-то вроде крышки, верно?).

Купить больше контейнеров.

Если вы забираете пищевую пленку у поваров, убедитесь, что есть альтернатива, которая поможет сделать переход более плавным. Контейнеры из нержавеющей стали являются наиболее устойчивыми, но пластик хорошего качества является более дешевым вариантом.

Примечание: Герметичные контейнеры хорошего качества означают, что вам не нужно оборачивать пищевую пленку снаружи, чтобы жидкость не вытекала.

Проявите творческий подход.

Используйте компостируемую бумагу для выпечки, чтобы обернуть тесто для бисквитов и предотвратить образование пленки на заварном креме, или приготовьте красивый террин из бланшированных слоев лука-порея, как Бен ниже.

Если для блюда требуется пищевая пленка, а подходящей замены нет, нужно ли это блюдо в вашем меню? Какое альтернативное блюдо может подойти?

Свяжитесь с нами.

Хорошо ли защитная пленка из пчелиного воска зарекомендовала себя на вашей кухне (нам было трудно поддерживать ее в профессиональной среде)? Можно ли свернуть говядину веллингтон без пластика? Вы решили неразрешимое? Дайте нам знать по адресу [email protected].

В этом быстро развивающемся движении всегда есть место для большего количества альтернатив и еще много места для успехов и «как» ниже!

Примечание по алюминиевой фольге: К сожалению, использование алюминиевой фольги не является хорошим решением. Его производство требует гораздо больше энергии и выделяет больше вредных веществ, чем пищевая пленка. Нажмите здесь, чтобы узнать, как перерабатывать и использовать меньше фольги.

здоровье и безопасность

фрукты и овощи

Могу ли я упаковать его без крышки? Да, можно. Существуют дополнительные опасности при хранении фруктов и овощей в открытом виде. Чтобы преодолеть потенциальные проблемы, примите во внимание следующее в вашей системе управления безопасностью пищевых продуктов:

Как часто производится мойка и дезинфекция холодильника?

Что еще хранится в холодильнике, и есть ли вероятность заражения фруктов и овощей мясом, рыбой или аллергенами?

Фрукты и овощи подлежат дальнейшей обработке?

Моются ли фрукты и овощи перед помещением в холодильник?

мясо и рыба

Но разве они не должны быть охвачены хотя бы? FSA рекомендует накрывать мясо и рыбу.

Однако , , если у вас есть отдельный холодильник для мяса и рыбы, в котором достаточно места, чтобы хранить их отдельно друг от друга, вы можете не накрывать их. В любом случае, потное мясо никому не нужно! Просто убедитесь, что вы регулярно чистите и дезинфицируете, чтобы избежать физического заражения.

Если вам не хватает места в холодильнике, отлично подойдет контейнер с крышкой.

Успехи и инструкции

Ben Lines’ Террин

Бен создал этот террин, используя слои бланшированного лука-порея вместо пищевой пленки. «По моему опыту, чем больше звезд у места, тем больше используется одноразового пластика. Это не экологично, и этот террин — доказательство того, что пищевая пленка не нужна для кухни».

Паста Grannie’s Советы

Как хранить макароны, как нонна! Используйте герметичный контейнер и обрабатывайте тесто раньше.

Нажмите здесь, чтобы прочитать совет автора Pasta Grannies Вики Беннисон.

#TheLastRoll

Присоединяйтесь к нашей кампании в Instagram и поделитесь фотографией своего последнего рулона пищевой пленки. Выше фото ресторана Amass, которое вдохновило эту кампанию!

Недавно присоединились Толстая Утка и Пеликан, кто будет следующим?

Крышка Flexsil

Взгляните на эти крышки, которые использует The Fat Duck. По словам их команды, эти крышки — лучший способ уменьшить количество пищевой пленки, используемой на кухне. Нажмите, чтобы узнать больше.

Let That Cheese Brie..th

Мы поговорили с Робом из Neal’s Yard Dairy, который объяснил, почему сыр не следует заворачивать в пищевую пленку. Вместо этого он посоветовал использовать вощеную бумагу, в которой поставляется сыр. Если учесть это, компостируемая бумага для выпечки — следующая лучшая вещь. Бумагу для выпечки и вощеную бумагу можно стирать и использовать повторно! Нажмите, чтобы прочитать все советы Роба.

Идти против зерна

Когда принесут хлеб, заверните его в чистую ткань и положите в герметичный контейнер/хлебницу/коробку.