Как хранить капусту зимой в погребе в пищевой пленке: в погребе, в подвале, в подполе, отзывы

Как хранить капусту зимой: в погребе, подвале

Содержание

  • Как собрать урожай и уложить в погреб
  • Методы хранения
    • Хранение в ящиках
    • Пирамиды из овощей
    • Хранение с использованием песка
    • Обертки из бумаги
    • Пленка полиэтиленовая пищевая
    • Хранение под потолком

Основа овощного стола – это картофель, морковь, капуста и другие культуры. Но все же найти свежий и хрустящий кочан капусты в конце зимы невозможно. По причине неправильного и непродуманного хранения капуста утратит все полезные витамины, становится неприятно рыхлой, не имеет вкуса. Но и непривлекательные кочаны на прилавках магазинов не внушают доверия.

От правильности хранения капусты зависят ее вкусовые качества и внешний вид

Приобретать капусту на рынке зимой или в магазине в холодный период стоит только в крайнем случае, когда возникает острая необходимость или желание. Лучше запасаться капустой осенью, чтобы лакомиться домашними или же качественными овощами. Как хранить капусту в погребе, чтобы она сохранила все качества? Зимой требуется профессиональный подход к сохранению кочанов.

Как собрать урожай и уложить в погреб

Чтобы сохранить капусту в подвале холодной зимой, ее надо для начала правильно собрать. Выкапывают овощ в конце лета или в середине осени – все напрямую зависит от посаженных на участке сортов. Урожай собирают только в период солнечной погоды:

  • Капусту потребуется выкопать с помощью лопаты, но сделать это максимально аккуратно. Корешки и ненужные вам кочерыжки не срезают, а очищают от лишнего грунта.
  • Убирайте и очищайте «брак». Собранная капуста перебирается и очищается от лишних поврежденных листьев – покровных должно быть несколько. На этом же этапе можно отсортировать несформированную и мелкую капусту, потому что она идет в рацион самой первой. Не стоит переживать, когда не очень хорошей капусты получилось много – ее квасят на зиму. В этом виде в подвале капуста хранится всю зиму.
  • Просушите собранный вами урожай в течение суток до непосредственной закладки капусты в ваш подвал. В зависимости от подобранного метода хранения вам потребуется аккуратно удалить (срезать) кочерыжки с помощью острого ножа или же оставить их.

Капусту следует очищать от лишних листьев

Потребуется заботиться о факторе: чтобы в погребе не было разных грызунов, которые могут погубить урожай. Полки и все стены подвала просушивают перед зимой. Многие опытные огородники и любители овощей советуют обрабатывать стены при помощи любого антисептика, побелки на основе раствора негашеной извести.

Убирайте весь мусор, остатки прошлого урожая, старые листья капусты. Иначе ваш новый урожай начнет портиться под влиянием этих остатков.

Методы хранения

Хранить капусту в обустроенном перед холодной зимой подвале можно разными способами. Каждый выбирает его сам, исходя из индивидуальных предпочтений и возможностей. Стоит рассмотреть несколько основных методик, которые сохраняют урожай свежей капусты до весны.

Хранение в ящиках

Метод простой и доступный, но вот эффективность от него не высокая. Вам потребуется полностью срезать небольшие кочерыжки у кочанов, удалить первые листья, заложить капусту в сухие ящики из дерева. Положительный момент состоит в том, чтобы ящики были не абсолютно сплошными, а со специальными отверстиями, которые помогают воздуху постоянно циркулировать. Ящики нельзя размещать на полу погреба – используйте небольшую и невысокую подставку.

Капуста в ящике должна хорошо проветриваться

Пирамиды из овощей

Если выбираете этот распространенный метод, сооружайте в подвале площадку из дерева высотой в 10 см от самого пола. Между каждой доской настила всегда остаются запланированные заранее зазоры небольшого размера. На этой площадке в форме обычного прямоугольника выкладываются большие и качественные кочаны.

Весь порядок выкладывания напоминает шахматную доску – дальше кладут более рыхлые и другие кочаны. В итоге вы увидите овощную пирамидку из капустного урожая. Так вы обеспечите постоянную циркуляцию воздуха между головками капусты.

Пирамидка разбирается поэтапно, начиная с верхнего уровня, который отличается не слишком высоким качеством.

Хранение с использованием песка

Можно хранить урожай капусты зимой с помощью обычного и чистого песка. Метод является одним из самых лучших, потому что в овощах сохранятся все нужные витамины, вещества. Но вот только технология довольно грязная.

В этом случае требуется складывать головки капусты в качественные деревянные ящики, пересыпаются с помощью песка. Но можно разместить толстый слой материала на полу погреба, где и будут уложены все собранные кочаны.

Кочаны капусты хорошо сохранятся, если их пересыпать песком

Обертки из бумаги

Чтобы сохранить капусту с использованием этого метода надо заворачивать каждую головку овоща несколькими слоями мягкой бумаги – идеально подойдет газетная. Слой из бумаги не дает кочанам прикасаться друг к другу, делает дополнительную нужную для сохранности овощей теплоизоляцию, защищает от влаги и влияния света.

Учитывайте тот факт, что краска типографии включает в себя приличное количество свинца, вредного для организма человека. По этой причине для первого бумажного слоя надо применять простую белую бумагу для печати. Кочаны хранятся в обычном мешке, когда уже полностью обмотаны с помощью бумаг. Теперь можно перемещать капусту в подвал для хранения. Слои бумаги должны быть плотными, чтобы не навредить урожаю в дальнейшем.

Для обертывания капусты нужно брать чистую и плотную бумагу

Пленка полиэтиленовая пищевая

Этот метод хранения собранной летом-осенью капусты в подвальном помещении является распространенным и эффективным. Вам непременно потребуется лишь приобрести в специализированным магазине пару рулонов распространенной среди домохозяек и огородников полиэтиленовой пленки для пищи. Каждую головку овоща стоит по максимуму плотно обмотать приобретенной пленкой, но в несколько плотных слоев, чтобы наверняка.

Внимательно следите за складками, формирующимися в процессе обматывания — избегайте попадания воздуха внутрь вакуума.

Пищевая пленка отменно прилипает к головкам урожая и дает возможно запаковывать каждый кочан качественно и исключительно аккуратно. Влага не будет разрушать капустные листья, что очень неприятно влияет на урожай. Можно положить все обмотанные пищевой пленкой капустные головки в ящик или на полку. Храните урожай капусты до самой весны.

Пищевая пленка создает вакуум, что позволяет капусте храниться длительное время

Хранение под потолком

Способ не только эффективный — он экологичный. Если же хотите сохранить урожай капусты в проветриваемом и теплом в меру подвале именно так, корешки не надо срезать при сборе урожая. Вам потребуется прибить под потолком оборудованного домашнего погреба на качественной толстой деревянной доске. До любой стены остается расстояние примерно в 30 см.

Теперь в поверхность сбоку доски надо вбить гвозди небольшой длины, которые будут размещены друг от друга на максимально одинаковом вымеренном расстоянии. Между вбитыми прочно гвоздями должен разместиться большой кочан из собранного урожая.

Запросто подвешивайте собранный кочаны на веревке или протыкайте кочерыжки и размещайте головки овоща на проволоке.

Метод просто идеален для любой капусты, которую хотите сохранить до весны. Головки отменно проветриваются, не касаются друг друга.

Смотрите это видео на YouTube

Как хранить капусту в погребе


Хранение капусты в погребе

     Капуста лучше сохраняется там, где обеспечены оптимальные условия для ее лежания. В погребе лучше и дешевле обеспечить условия, при которых капуста может храниться до следующего урожая. Если в помещении поддерживать температуру от 0 до 2 градусов по Цельсию при относительной влажности воздуха около 95%, то капуста будет лежать достаточно долго. Кроме этого нужно учитывать тщательную подготовку помещения к хранению капусты. Поскольку в сыром и влажном помещении очень хорошо развивается плесень и различные грибковые болезни. Поэтому важно знать, как правильно хранить капусту в погребе.

     Хранить капусту в погребе легче, поскольку там нетрудно создать оптимальные условия. И все же нельзя сбрасывать капусту на одну кучу, тем более на землю. Поскольку при таком раскладе, она довольно быстро сгниет из-за малой циркуляции воздуха. Хранить капусту в погребе можно многими способами, к наиболее распространенным, относятся:

  1. Хранение на стеллажах и полках, сделанных у стен погреба. Головки капусты нужно раскладывать срезом в гору, желательно в один слой. Если капусты много ее можно складывать в 2-3 слое в шахматном порядке. Часто капусту на стеллажах составляют в виде пирамиды, но такая конструкция неудобна тем, что ее нужно будет перестраивать, когда будет поврежден какой-то овощ внизу. Капусту на полках и стеллажах можно облагать сухой соломой, сухими листьями папоротника, листьями и корнями хрена и любыми другими сухими материалами, которые хорошо впитывают воду и не дают развиваться плесени и грибковым болезням.
  2. В погребе капусту можно хранить в ящиках и в овощных мешках. При этом капуста, которая пересыпанная крупнозернистым песком значительно лучше сохраняется и может лежать до следующего урожая. Это объясняется тем, что песок хорошо впитывает влагу и не дает развиваться плесени и болезням.
  3. Часто капусту связывают шпагатом в пучки и подвешивают на жерди или к потолку. При этом капусту подвешивают корнями в гору. В таком положении лучше проходит циркуляция воздуха между отдельными листьями капусты и углекислый газ не накапливается в капустине. Это способствует длительному хранению этих овощей. Для предотвращения развития грибковых болезней, часто подвешенные кочаны капусты покрывают слоем мела. Также часто капусту обмокают в жидкую глину, высушивают ее и хранят в подвешенном состоянии.
  4. Капусту можно обматывать пищевой пленкой или газетами и хранить на полках, в ящиках или в мешках.
  5. Один из самых распространенных способов хранения капусты — это квашение. Она сохраняет все витамины и питательные вещества в рассоле и приобретает новые вкусовые качества.

     Хранение капусты в погребе является самым оптимальным вариантом. Кроме этого хранить ее там нужно, но не как попало, а по определенной методике, чтобы не потерять урожай. Поэтому очень важно сохранять капусту, используя несколько способов. Таким образом, чтобы всегда была под руками квашеная и свежая капуста.



Другие материалы в этой категории:

« Как хранить капусту зимой в ямах

Как хранить капусту в домашних условиях »

Как хранить корнеплоды, чтобы они дольше оставались свежими

Мы вложили столько труда и мыслей в наши сады, и нет ничего лучше, чем быть вознагражденным обильным урожаем картофеля, моркови, репы или редиски. Иногда сад дает гораздо больше, чем мы можем съесть сегодня или даже завтра. Некоторые культуры мы выращиваем специально для хранения. Душераздирающе смотреть, как плоды нашего труда высыхают в холодильнике или размокают и гниют, прежде чем мы успеваем насладиться ими.

Еда всегда вкуснее, когда она только что собрана, но знание того, как правильно хранить корнеплоды, может помочь сохранить часть этого потрясающего свежего вкуса и продлить срок его хранения. Имея это в виду, вот лучшие способы хранения некоторых из самых популярных корнеплодов.

Совет

Никогда не храните поврежденные корнеплоды вместе со здоровыми. Вместо этого оставьте поврежденные овощи на кухне для немедленного использования.

Как хранить корнеплоды

Чтобы правильно хранить корнеплоды, они дольше всего хранятся при температуре от 32 до 40 градусов по Фаренгейту и влажности 95%. При температуре выше 40 F они начинают прорастать и разлагаться, а при замораживании начинают терять свой вкус. В большинстве случаев не мойте корнеплоды, вода может привести к появлению плесени и гниению. Кроме того, держите их подальше от света, который способствует прорастанию.

  • Свекла: Срежьте верхушки. Стряхните любую почву, но не мойте их. Храните свеклу в открытой миске или другом контейнере, накрыв сверху влажным полотенцем или бумажным полотенцем. Не охлаждайте. Они должны храниться от 1 до 3 месяцев.
  • Морковь: Срежьте верхушки и стряхните с них землю. Храните их в прохладном месте (в ящике холодильника или на нижней полке) в открытом контейнере. Они должны быть влажными, чтобы оставаться хрустящими, поэтому заверните их во влажное полотенце. Они должны храниться от 4 до 6 месяцев.
  • Сельдерей: Заверните отдельные корни во влажное полотенце и храните их в ящике холодильника. Он должен храниться от 3 до 4 месяцев.
  • Топинамбур (топинамбур): Поместите их в полиэтиленовые пакеты или контейнер с влажным песком в холодный погреб или подвал. Они должны храниться от 2 до 5 месяцев.
  • Кольраби: Поместите кольраби в перфорированный пластиковый пакет в секцию для хранения овощей. Кольраби с прикрепленными листьями хранится в холодильнике от 2 до 4 недель, а без листьев — от 2 до 3 месяцев.
  • Пастернак: Удалите зелень и стряхните землю. Их лучше всего хранить завернутыми во влажное полотенце в ящике для фруктов. Они должны храниться от 2 до 6 месяцев.
  • Картофель: Соберите урожай и стряхните любую почву. Дайте им немного подсохнуть перед хранением. Храните картофель в темном прохладном месте. Их можно хранить в корзинах, мисках или даже бумажных пакетах. Старайтесь не хранить картофель слишком близко к луку, так как это может привести к его порче. Они должны храниться от 5 до 8 месяцев.
  • Редис: Удалите зелень, почистите или смойте всю землю. Хранить редис можно в холодильнике в миске, накрытой влажным полотенцем, около месяца. В течение трех месяцев можно также держать их в погребе в деревянном ящике в слегка увлажненном песке.
  • Брюква: Поместите в ведра или деревянные ящики с влажными (не мокрыми) опилками, песком или торфяным мхом . Не позволяйте корням соприкасаться. Они должны храниться от 2 до 4 месяцев.
  • Сладкий картофель: Соберите урожай, дайте кожуре сладкого картофеля высохнуть перед хранением. Очистите его от земли и храните сладкий картофель в темном прохладном месте с хорошей вентиляцией. Хранить их можно в мисках или корзинах. Они должны храниться от 5 до 8 месяцев.
  • Репа: Удалите зелень и очистите от земли. Храните репу в контейнере, накрытом влажной тканью. Лучше всего хранить в холодильнике в более свежем виде или на самой нижней полке. Они должны храниться от 4 до 5 месяцев.

Как насчет луковичных овощей?

Луковичные овощи, такие как чеснок и лук, часто группируются с корнеплодами, поскольку они растут под землей и хранятся дольше, чем другие овощи. Они имеют те же потребности в хранении, что и корнеплоды, и могут храниться от 4 до 6 месяцев при температуре от 32 до 45 F.

  • Чеснок: Удалите листву и оставьте чеснок в сухом месте на несколько дней, чтобы он высох. Стряхните с него землю и храните чеснок в темном прохладном месте. Вы можете хранить луковицы чеснока в мисках или корзинах; Обязательно регулярно проверяйте хранящийся чеснок на предмет размягчения или признаков прорастания.
  • Лук: Удалите листву и дайте луковицам высохнуть в течение нескольких дней в сухом месте. Стряхните с них почву и храните в темном прохладном месте. Лук лучше не класть в миски, так как ему нужна хорошая циркуляция воздуха. Храните их в старых чулках или в сетчатом мешочке. Повесьте, если это вообще возможно.

Ель / Адриен Лего

Где хранить корнеплоды

Если вам не хватает места в холодильнике или вы решили не пользоваться холодильником, у вас есть варианты. Но вам понадобится надежный термометр и гигрометр (измеритель влажности), чтобы убедиться, что температура и влажность в вашей комнате соответствуют требованиям.

Подвалы идеальны, так как идеальный климат для хранения корнеплодов ниже 40 F, но не мороз и высокая влажность. До появления холодильников их строили под домами для хранения корнеплодов на зиму. Недостроенный подвал без отопления и земляного пола по сути является погребом и идеально подходит для хранения. Незавершенный подвал с полом и без отопления также может работать, если он остается прохладным и выше нуля.

Подвалы работают лучше всего, если в них есть окно, позволяющее при необходимости добавить больше прохладного воздуха. Если температура повысится или будет не по сезону тепло, вам, возможно, придется открыть окно, чтобы впустить прохладный воздух. Вы также можете добавить влаги, оставив кастрюлю с водой, чтобы она испарилась и увлажнила воздух. Ваши корнеплоды выделяют газ этилен по мере созревания, что сокращает срок хранения. Вентиляция необходима для выхода этиленовых газов.

Если у вас есть отапливаемый подвал, вы все равно можете разделить часть подвала, чтобы создать холодильную камеру или корневую кладовую. Поместите его подальше от источника тепла и в идеале рядом с окном или постройте его с вентиляционной трубой, выходящей наружу, чтобы обеспечить более прохладный воздух и вентиляцию для отвода газов.

Если у вас нет подвала, рассмотрите возможность использования гаража, чердака, подвала, прихожей или крыльца или выкопайте яму в земле, если вы можете контролировать температуру и влажность. Если копаете яму, убедитесь, что она находится ниже линии замерзания. Линия заморозки зависит от региона. В некоторых местах линия замораживания может достигать двух футов в глубину. Если вы используете земляную яму, защитите ее от грызунов, полностью закрыв ее проволочной сеткой.

Вы можете хранить овощи в изолированных контейнерах, ящиках, полках или мешковине. Вы также можете использовать холодильники, пластиковые сумки или другие герметичные контейнеры, но если вы это сделаете, оставьте крышку открытой и покройте сверху торфяным мхом, чтобы корни могли дышать и препятствовали гниению.

Не забудьте зелень

Некоторые из корнеплодов, перечисленных выше, также имеют съедобную зелень. Поэтому, когда вы удаляете верхушки репы, редиски или свеклы, не выбрасывайте их. Храните зелень, завернутую во влажное полотенце или бумажное полотенце, в герметичном контейнере в холодильнике. Зелень свеклы, репы и редьки очень вкусна при добавлении в супы или жаркое, а более мелкие листья прекрасно добавляются в салаты в сыром виде.

Успешное хранение в холодильнике — Backwoods Home Magazine

Сильвия Гист

Выпуск № 82 • июль/август 2003 г.

Хрустящие морковные палочки, свежая капуста и жареный картофель из моего сада в Монтане в июне? Да, но только если я храню их в холодильнике из сада прошлым летом.

Сад — это разумное вложение, ведь летом в нем растут самые свежие и питательные овощи. Но мне нужно, чтобы поставлять овощи круглый год, а здесь, на северо-западе Монтаны, это может быть проблемой. Я склоняюсь к самодостаточности и придерживаюсь местной, сезонной, устойчивой диеты; мы стараемся выращивать то, что едим, и едим то, что выращиваем. Мы консервируем, сушим и замораживаем как фрукты, так и овощи, превращая поездку в фруктовую комнату или морозильную камеру в настоящее удовольствие в течение всей зимы. Но я также люблю есть свежие овощи, и мне удалось сохранить морковь, картофель, капусту и лук примерно до того времени, когда будет готов следующий урожай. Мне удается хранить свеклу, тыкву, кабачки и яблоки до поздней зимы.

Семейная реликвия Австралийская синяя тыква посреди зимы

В идеале у меня был бы погреб, в котором поддерживалась бы правильная температура для продуктов, которые я хочу хранить. К сожалению, не все так идеально, поэтому приходится искать другие места для хранения вещей. К счастью, разные овощи любят разную температуру, поэтому не обязательно все класть в одно и то же место. Другие варианты хранения (в зависимости от предмета) включают в себя землю, под лестницей, неотапливаемые помещения, внешние лестничные клетки, ямы в земле или дополнительные холодильники, и это лишь некоторые из них.

Метод хранения — это только последний шаг к успешному хранению в холодильнике и свежим овощам зимой. Первый шаг начинается с каталога семян; чрезвычайно важно выбирать сорта, которые хорошо хранятся. Например, не каждый вид моркови будет съедобен в мае следующего года. Большинство каталогов семян хорошо рассказывают нам, какие из них имеют хорошие качества хранения. Я полагался на их рекомендации и нашел определенные сорта ряда овощей, которые очень хорошо хранятся для меня.

Время посадки и время сбора урожая также влияют на успех хранения. Многие овощи для хранения сажают позже и собирают после заморозков. В последующем обсуждении я отмечу, что лучше всего работает для меня, поскольку я имею дело с довольно коротким вегетационным периодом и прохладными ночами.

Морковь

Морковь по имени Болеро, гибрид нанского типа, представляет собой морковь двойного назначения. Его можно посадить рано для получения вкусной сладкой моркови, но при более поздней посадке (здесь в июне) она достигнет хорошего размера от 6 до 7 дюймов в длину и 1-1,5 дюйма в диаметре к осеннему хранению. После хранения эта морковь останется хрустящей и сладкой. Собирайте урожай как можно позже, после заморозков, но до того, как земля замерзнет. Я срезаю зеленые верхушки прямо там, где они соединяются с морковью.

Я выбираю ровную здоровую морковь подходящего размера для хранения и складываю раздвоенные, сломанные, надрезанные, маленькие или крупные морковь, чтобы положить их в холодильник для немедленного использования при консервировании, приготовлении сока или жевании. Затем я беру пятигаллонные пластиковые ведра, чистый промытый песок и кувшин с водой, чтобы смочить его. Не наливайте слишком много воды в песок, так как он будет скапливаться на дне и сделает его слишком влажным. Я пытаюсь увлажнить песок в другом контейнере и по мере необходимости добавляю песок в ведро для хранения. Сначала насыпаю слой песка и рядышком кладу морковь. Я предпочитаю, чтобы морковь не касалась. Затем идет еще один слой песка, чтобы покрыть первый слой моркови. Я продолжаю вдавливать морковь в песок и добавлять песок, пока не достигну верха ведра, где я насыпаю дополнительный толстый слой песка и накрываю крышкой.

Это ведро очень тяжелое, поэтому я положил в него морковь на месте, где она будет зимовать, что для меня находится внизу лестничной клетки, ведущей в подвал из гаража. Когда становится очень холодно, я накидываю на ведра коврики и одеяла, чтобы они не замерзали. Для идеального хранения морковь предпочитает температуру от 32° до 40° F и влажность от 90 до 95%. Если у вас нет подземных грызунов, которые зимой ищут бесплатную еду, вы можете хранить их в земле с толстым слоем мульчи, чтобы предотвратить замерзание.

Картофель

Картофель является традиционным продуктом для хранения в свежем виде, но не все сорта одинаковы. Задача состоит в том, чтобы иметь съедобный запас круглый год.

Картофель хранится в большой корзине на полу фруктовой комнаты

Прошлой осенью я хранил картофель Red Norland, Sangre Red, Yukon Gold и Kennebec всех размеров. Сначала взошли сорта Red Norland, за ними последовали Kennebec, Yukon Gold и Sangre Red. Sangre Red, также называемый Sangre, представляет собой красный картофель от круглого до продолговатого, с белой мякотью и мелкими глазками. Это очень хороший молодой картофель, который отлично подходит для хранения. Выкапывать их легко, так как они обычно собираются очень близко к растению; это также крупный производитель. Несмотря на то, что местный питомник числит их как так себе хранителей, Сангре был последним, кто пророс в хранилище, а самый крупный картофель сохранял лучшие качества. Со временем мне придется вырывать из них и ростки, но у меня нет идеальных хранилищ — только комната в подвале, где я храню свои консервы, где температура колеблется между 50° и 60° F в течение года. Картофель предпочитает 40 градусов. Более низкие температуры сделают их сладкими. Слишком хрустящие и сочные для оладий осенью, эти Сангре достигают идеального состояния для жарки в июне и июле.

Посадив этот ранний картофель в конце мая, я получаю крупный картофель к концу августа, который собираю в конце сентября. Посадив раньше, я могу получить молодой картофель раньше, но для хранения лучше сажать позже здесь, где морозы могут убить ботву первого июня, а картофель хорошо растет до лета, когда ночи прохладные, а дни умеренные.

Капуста

Одной из самых больших проблем при хранении овощей была капуста. Я испробовала множество способов, но ничего не помогало, пока я не начала выращивать специально выведенную для хранения капусту. На данный момент моим фаворитом является Storage #4 (доступен в Johnny’s Seeds). Он даст большую, очень крепкую головку, которая все еще будет хорошей и твердой в июне следующего года.

В то время как я начинаю выращивать раннюю капусту в марте (за восемь недель до последних ожидаемых весенних заморозков), я начинаю выращивать капусту для хранения в первую неделю мая, примерно за 100–120 дней до первых ожидаемых осенних заморозков, так как это сделает большая часть его головы в конце лета, но некоторые отрастают и хорошо держатся до осени. Я копаю свои до того, как земля замерзнет или до того, как погода станет ниже нуля. Я отрезал корень, оставив 6 дюймов стебля, и обрезал те свободные внешние листья. Затем я очень свободно заворачиваю каждый в пластиковый пакет для продуктов и храню в дополнительном холодильнике или вверх дном на лестничной клетке рядом с ведрами, в которых я храню морковь. В холодные месяцы они лучше всего себя чувствуют на лестничной клетке, где вентиляция лучше. Они предпочитают 32-40 градусов с 90% влажности. Поскольку температура на улице поднимается, мне приходится переносить их в холодильник, чтобы они продержались до лета. Они могут выделять капустный дым, что может заставить задуматься о том, чтобы держать их дома в течение длительного времени.

Лук

Пожалуй, мой любимый овощ при хранении — это лук. Сладкие нужно есть летом и ранней осенью, а острые можно хранить до следующего урожая. Пара длиннодневных гибридов, Copra и Norstar, хорошо зарекомендовали себя. Я начинаю сажать семена в помещении в феврале, подкармливаю их удобрениями для рыб и высаживаю крошечные растения в начале мая. Norstar созревает раньше, чем Copra, но оба представляют собой твердые луковицы с узкой шейкой среднего размера. В августе перестала поливать.

Когда они созреют, вытяните и высушите их на солнце. Если погода недостаточно теплая, то необходимо отодвинуть верхушки, а затем натянуть их и разложить для просушки на некоторое время. Когда они достаточно высохнут, удалите сухую ботву (но не кожицу), положите лук в корзину или сетчатый мешок и поставьте или повесьте в сухом, холодном (от 32° до 35°F) месте, где он будет проветриваться. У меня нет идеального места, но эти два сорта хорошо себя чувствуют, даже когда невозможно обеспечить идеальное хранение.

Для тех, кто предпочитает негибриды, желтый картофельный лук, мультипликаторный лук, является потрясающим. Они меньше (до 1,5 дюйма), но очень хорошо хранятся, будучи очень твердыми даже летом. Вы сажаете этот лук ранней осенью и мульчируете на зиму. Снимите мульчу весной, чтобы найти ростки, которые вскоре могут дать зеленый зеленый лук или вырасти (при обильном поливе) в пучки маленьких луковиц, которые засохнут в июле. Обязательно сохраните немного, чтобы посадить для следующего урожая.

Кабачки и тыквы

Урожай, который легко хранить, это кабачки или тыквы. Почти все виды зимней тыквы и даже зрелые летние тыквы, такие как средневосточная куса, могут храниться почти шесть месяцев, если их собрать в нужное время и правильно вылечить. При сборе кожица должна быть настолько твердой, чтобы ее не проткнул ноготь. Оставьте стебель и просушите кабачки и тыкву на солнце при температуре от 70° до 80° F в течение 10–14 дней. Если их правильно вылечить, а затем хранить при температуре от 55 до 60 градусов по Фаренгейту и влажности от 60 до 70%, они продержатся большую часть зимы. Неотапливаемая спальня мне подходит. Пироги из свежей тыквы вкусны в марте.

Свекла

Капуста после зимовки на хранении

Я даже не думал о хранении свеклы, пока несколько месяцев, которые я только что бросил в полиэтиленовый пакет в холодильник, не оказались в довольно хорошем состоянии через пару месяцев. В ходе расследования я обнаружил, что хотя обыкновенную детройтскую темно-красную, которую я сажала, можно хранить, если все сделано правильно, есть особая свекла для зимнего хранения. Я купил немного семян Lutz Greenleaf и посеял их весной вместе с другими весенними свеклами. Потребовалось много времени, чтобы прорасти, а затем он рос медленно, но в октябре я выкопал немного свеклы размером с мячик для хранения. Если вы не используете длинносезонную свеклу, такую ​​как Лутц, семена следует высевать в июне или июле для получения позднего урожая.

Свекла, как правило, более восприимчива к повреждениям от мороза (ее плечики часто торчат из земли), поэтому ее следует собирать до смертоносных заморозков. Собирайте только зрелую свеклу и срезайте верхушки, оставляя 2,5 см стебля. Не удаляйте кончик корня. Смахните грязь и уложите слоями во влажные опилки, песок или мох. Хранить в холоде (около 32 ° F) и очень влажной при влажности от 90 до 85%. Как упоминалось ранее, немытая свекла довольно долго хранится в пакетах в холодильнике. В зависимости от условий хранения свекла может храниться от двух до пяти месяцев.

Зимний редис

Если вы любите редис, вы можете наслаждаться им всю зиму, если посадите озимые сорта. Есть ряд сортов, которые подходят для хранения: Миясиге (Дайкон осеннего урожая), Длинный черный испанский, Мисато Роуз Флэш, Китайская роза, Круглый черный испанский и Редька Саквиадзима Мамонт, и это лишь некоторые из них. Как правило, дата посадки — июль или начало августа, но каждый сорт может отличаться, поэтому обращайте внимание на то, что говорит вам каталог семян, и приспосабливайтесь к вашему конкретному вегетационному сезону. Эти редьки занимают больше места; у них не только могут отрастать более крупные корни, но и их верхушки более покрыты листвой. Собирайте урожай осенью и храните только идеальные корни. Обрежьте лиственные верхушки и относитесь к ним, как к моркови, посыпав ее влажным песком, мхом или опилками в самом холодном месте хранения. При правильном хранении они должны храниться до февраля.

Брюква/репа

Брюква, известная также как репа по-шведски, подходит для хранения. Репа, однако, получает неоднозначные отзывы. Johnny’s Seeds не рекомендует хранить репу, но некоторые люди это делают. Посадите Purple Top White Globe в июле или августе и соберите максимум трехдюймовые корни до сильных заморозков, срежьте верхушки и обращайтесь с ними, как с морковью.

Laurentian и Purple Top (брюква, а не репа) являются двумя распространенными сортами брюквы, рекомендуемыми для зимнего хранения. Посадка с середины июня до середины июля или 90 дней до предполагаемого сбора урожая. Подождите, пока не будет хотя бы пара хороших морозов, обычно здесь октябрь, прежде чем копать для хранения. Если корни вырываются из земли, я бы присыпал их землей или замульчировал, когда есть вероятность заморозков, чтобы корни не были повреждены до сбора урожая. Срежьте верхушки и храните как морковь. Тем не менее, брюква сморщивается легче, чем морковь, поэтому вы должны следить за тем, чтобы она была влажной. Они могут быть покрыты воском (иногда вы видите их вощеными в супермаркетах), чтобы уменьшить обезвоживание; пчелиный воск будет лучше всего, если вы выберете этот маршрут. Ожидается, что брюква может храниться от двух до четырех месяцев.

Сельдерей

Сельдерей, который иногда называют сельдереем из репы, является отличным хранителем. Monarch и Brilliant — два хороших доступных сорта. Хитрость с сельдереем заключается в сроках посадки. Начинайте выращивать в помещении (медленно прорастают) в апреле, но не высаживайте в сад до июня, когда температура в среднем превышает 50° F. Если погода слишком холодная, растение будет думать, что прошло первое лето (в свой дом или теплицу) и зимой охлаждаться; когда он прогреется, растение может выстрелить и дать семена.

Лук, подвешенный в вентилируемых корзинах в фруктовой комнате

Сельдерею требуется богатая почва и много влаги, как и сельдерею, но на самом деле его легче выращивать. Вы не хотите, чтобы растение созрело слишком рано и одревеснело до того, как вы соберете урожай. Когда будете выкапывать сельдерей, отломите подвои, стряхните грязь и при желании удалите длинные тонкие корни. Некоторое время он будет храниться на полке в подвале; для долгого пути слой во влажном песке, мхе или опилках. Хранить при температуре от 32° до 40° F с 9От 0 до 95 % влажности.

Пастернак

Считающийся самым выносливым из всех корнеплодов, пастернак может быть отмечен как лучший на выставке, когда речь идет о хранении. Популярны модель Харриса и родственные сорта. Поскольку все пастернаки предназначены для хранения, выбирайте тот, который соответствует вашим потребностям (некоторые устойчивы к болезням и т. д.). Выкопайте глубокую грядку и посадите свежие семена ранней весной, с марта по май (в зависимости от сезона). Будьте терпеливы, так как они могут прорастать медленно (до 28 дней). Чтобы вырастить вкусный пастернак, требуется долгий сезон (100-120 дней) и морозная погода. Морозная погода помогает крахмалу в корне превращаться в сахар, поэтому они слаще на вкус. Затем можно приступать к сбору урожая.

На самом деле у вас есть четыре варианта. Вы можете воспользоваться всеми четырьмя. Во-первых, после нескольких умеренных и сильных морозов можно сразу выкапывать и есть. Поскольку корни могут стать очень длинными, рекомендуется копать, а не тянуть. Или, чтобы земля не замерзла, положите немного мульчи, чтобы потом копать.

Даже если земля под мульчей не промерзнет, ​​вам может не захотеться выходить на улицу и копать землю посреди зимы; копать и хранить некоторые в погребе. Эти корни должны иметь обрезанные листья и храниться, как морковь, во влажном песке, мху или опилках. Идеальные условия 32-35 градусов и 90-95% влажности.

И для финального варианта, когда весной оттает земля, выйти и накопать самого сладкого пастернака. Они будут хороши до тех пор, пока не сформируются новые листья; они становятся древесными после того, как начинают расти. С пастернаком последний действительно может быть лучшим.

Яблоки

Яблоки — единственные фрукты, которые я пытался хранить свежими всю зиму. Так как существуют сотни культурных сортов, должно быть немало таких, которые хорошо хранятся. Каталоги питомников обычно указывают этот атрибут. Обычно яблоки для хранения созревают поздно, поэтому их можно собирать в прохладную погоду. Яблоко, с которым я добился большого успеха, — это Honeycrisp. У него сладковато-терпкий вкус и исключительно хрустящая корочка — черты, которые все еще были заметны после нескольких месяцев хранения в моем дополнительном холодильнике. Хотя они немного сморщились, из них получилось отличное яблочное пюре.

Морковь болеро извлекают из ведра с песком в июне после восьми месяцев хранения

Несколько полезных советов по сбору яблок: сорвите зрелые плоды, оставьте черенок на яблоке и охладите плод на ночь перед помещением на хранение, если день несколько теплый. Яблоки лучше всего хранятся при температуре около 32 ° F при влажности от 80 до 90%; чем выше температура, тем быстрее они размягчаются. Их следует хранить неглубоко слоями в корзинах или решетчатых ящиках; их также необходимо время от времени проверять на предмет порчи. Замечательно иметь свежие фрукты, выращенные в домашних условиях, в сочетании со всеми этими зимними овощами. Однако их следует хранить отдельно, так как яблоки выделяют газ этилен, из-за которого овощи стареют.

Общие советы по сбору урожая

При хранении в холодильнике мы используем естественную фазу покоя растения между сезонами. Показатели успеха также повышаются благодаря следованию проверенным рекомендациям. Сбор урожая в сухую прохладную погоду полезен, потому что холодная погода побуждает овощи запасать сахар и крахмал, а не воду в корнях. Аккуратно стряхните грязь, но чистка не требуется. Не портите продукты. Храните только лучшие продукты; помятые, сломанные или надрезанные овощи следует использовать в ближайшее время. Верхушки должны быть немедленно подстрижены; если их оставить, они высасывают влагу из корня. Многие вершины хороши для еды; нарежьте немного и высушите, чтобы позже добавить в супы.

Фольклор рекомендует собирать яблоки и корнеплоды во время убывания луны, в третью и четвертую четверти, потому что места ушибов будут сохнуть, а не гнить, и еда будет лучше храниться. Если вы следуете луне в посадке и сборе урожая, вы также можете помнить об этом.