Как хранить капусту в погребе в пищевой пленке: можно ли и как хранить свежий овощ в пищевом полиэтилене в погребе и холодильнике?

Содержание

Как хранить капусту в подвале зимой

&nbsp
  Фото: botanichka.ru


Несмотря на строгие условия, капусту сохранить в погребе возможно. Главное, выбрать правильный сорт, правильный погреб и соблюсти все условия.


Ранняя капуста, созревающая в начале-середине лета, не подходит для хранения на зиму. Чтобы капуста пролежала в погребе долго и успешно нужно выбирать позднеспелые сорта. Они созревают только к концу лета — началу осени.


Лучшие для хранения сорта капусты:

  • Московская поздняя;
  • Зимовка;
  • Амагер;
  • Валентина;
  • Орбита;
  • Слава;
  • Тюркиз.


Капусту лучше хранить: в подвале; в погребе; в подполе дома; в кессоне гаража. Нет большой разницы между этими местами. Главное, чтобы условия для хранения были подходящими. Кроме температурного режима и влажности воздуха, важно отсутствие грызунов.


В пищевой пленке


Чтобы хранить капусту в пленке необходимо каждый кочан обмотать несколькими слоями. Она плотно обхватывает капусту, создает своего рода вакуум, водонепроницаема. Влага не попадает на кочан, и он храниться дольше.


В бумаге


Каждый кочан заворачивают в несколько слоев обычной бумаги. Это позволяет им не соприкасаться между собой. Однако если бумага намокнет, капуста быстро начнет портиться. Завернутые кочаны складывают в ящики или на полки в подполе.


В глиняном слое


Оригинальный и трудоемкий способ хранения. Каждый кочан обмазывают глиной (разбавленной водой) и высушивают до ее затвердения. Капуста попадает в «глиняный шар», защищающий ее от внешних воздействий. Кочаны складывают в ящики или на полки в погребе.


В ящиках


Самый простой способ. Кочаны складывают в деревянные ящики и хранят в подвале. Ящики должны быть деревянными, с отверстиями и открытыми. Это не самый надежный способ, так как кочаны соприкасаются между собой и могут легко начать портиться.


В песке


Капуста складывается в ящики, но пространство между кочанами пересыпается песком. Способ хранения капусты в погребе с песком эффективный, но сложный. Во-первых, с появлением песка гарантирована грязь в подвале. Во-вторых, при богатом урожае нужно много песка поместить в погреб, что не всегда просто сделать.


На веревке


Капусту для хранения этим способом выкапывают с корнем. За этот самый корень-кочерыжку ее подвешивают на веревку к потолку подвала. Для этого нужны достаточно высокие потолки и специально подготовленные крепления (крючки, балки и т. д.).

Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости

Как хранить капусту в погребе зимой: простые способы и тонкости

Капуста издревле считается одной из самых востребованных овощных культур. Не счесть рецептов с этим овощем, которые радуют человека своими вкусовыми качествами. В Древнем Египте растение применяли для еды и лечения различных заболеваний. Ценят огородную культуру и сейчас. Но, к сожалению, век ее недолог. Поэтому важно понимать, как хранить капусту в погребе зимой, если вы желаете радовать себя полезными блюдами круглый год.

Содержание

  1. Выбираем сорт
  2. Подготовка погреба и капусты
  3. Способы хранения
  4. Подвязка (видео)
  5. Деревянные ящики
  6. Пищевая пленка (видео)
  7. В бумажной обертке (видео)
  8. В песке
  9. Сколько хранится капуста в погребе?
  10. Полезные советы

Выбираем сорт

На первый взгляд, кажется, что длительно хранить капусту в собственном погребе зимой может каждый. Но это не совсем так. Длительность сберегания напрямую зависит от выбранного сорта. Если хотите беззаботно доставать из подвала свежий упругий вилок, нужно заложить в погреб по осени кочаны позднего срока созревания. Период вегетации такой капусты не должен быть меньше четырех месяцев.

Раннеспелые сорта дольше 2,5 месяцев не хранятся. Правда, всю зиму могут быть свежими кочаны среднеспелых сортов. Например, Подарок, Зеленый гектар 1432, Слава. Ну, а некоторые позднеспелые сорта (Амагер, Зимовка и другие) можно сохранить до самого лета. До нового урожая сохранится Морозко. До июня останется свежей Гарант F1. Кстати, этот гибрид отличается замечательным вкусом. Посмотрите видео, в нем говорится и про другие гибриды капусты, которые отлично хранятся в подвале зимой.

Но не все люди выращивают капусту самостоятельно. Кто-то собирается хранить в погребе зимой купленную на рынке капусту. Им важно ориентироваться на внешний вид кочана. Ведь не всякий продавец может правдиво ответить, какой сорт он продает. Если вилок рыхлый и продолговатый, его закладывать в подвал не следует. Он долго не сохранится. Чаще всего так выглядят плоды раннеспелых сортов. Некоторые недобросовестные аграрии выращивают по несколько урожаев за год ранней капусты и «втюхивают» их людям, далеким от дачной жизни, под видом поздних сортов и гибридов. Поэтому будьте внимательны!

То, что вам нужно, – это округло-плоские плотные вилки. И еще одна тонкость. Раньше середины сентября капусту для хранения покупать нельзя. Настоящие среднеспелые и позднеспелые сорта вызревают только к началу осени, а некоторые снимаются с грядок лишь в ноябре. Так что не спешите!

Подготовка погреба и капусты

Конечно, от выбора сорта зависит очень многое. Но также немаловажно уделить внимание помещению, где планируется заложить вилки на хранение. То есть, чтобы хранить долго капусту в погребе, нужно подготовить подземный склад. И прежде всего, нужно создать оптимальный температурный режим. В погребе показатели должны быть не ниже минус 1 градуса, и не выше плюс 2 градусов по Цельсию.

Также заранее следует избавиться от грызунов. А чтобы не поселилась плесень и болезнетворные грибки и бактерии, стены должны быть побелены. Для этого используется раствор негашеной извести. Перед закладкой капусты не помешает также проветрить подвал. Обратите внимание на вентиляцию. Склад для овощей должен быть сухим, проветриваемым и идеально чистым. Тогда в нем можно будет хранить различные виды капусты, за исключением нежной брокколи. Длительное ее хранение возможно лишь в замороженном виде.

Убирать капусту следует в сухой солнечный день. Не рекомендуется срезать вилки, правильнее выкапывать их вместе с корнями. Так они дольше хранятся. Перед закладкой капусту следует осмотреть и удалить все лишние покровные листья. Оставляйте 2-3 зеленых листка, не больше. Итак, с подготовкой покончено, давайте рассмотрим самые простые, в то же время наиболее эффективные методы сбережения.

Способы хранения

Существует множество способов, как можно хранить капусту в погребе зимой. У всякого из них есть и достоинства, и недостатки. Давайте рассмотрим их, чтобы вы смогли выбрать наиболее оптимальный вариант для себя.

Подвязка (видео)

Самый простой способ. Он заключается в том, что капусту подвешивают в погребе за стебли. Конечно, корни при этом нужно тщательно очистить от земли. Для хранения укрепляют в потолке деревянную рейку, набивают на нее гвозди. Именно на них и подвешивают при помощи веревочки кочаны. Так капуста хранится очень долго, не портится.

Если же какой-то вилок будет выглядеть подозрительно, это сразу же станет заметно. Капуста в подвешенном состоянии хорошо просматривается, проветривается. Каждый кочан доступен. Правда, много овощей таким образом не разместить, а это минус. Впрочем, все зависит от размеров погреба.

Деревянные ящики

Еще один простой способ, позволяющий хранить капусту в погребе зимой, — это помещение огородной культуры в ящики из дерева. Здесь многое зависит от подготовки тары и качества кочанов. Ящики обязательно должны быть чистыми и воздухопроницаемыми. Между реек должно быть предусмотрено пространство для проветривания продукции. Корни и стебли капусты следует срезать. Так же подлежат удалению подпорченные листья.

Ни в коем случае нельзя закрывать ящики. Да и ставить их нужно в один ряд, причем только на подставки. Лучше всего для этого подойдут деревянные бруски. То есть с боков и снизу в тару должен поступать воздух. Способ очень простой, но по эффективности он уступает другим, так как вилки, соприкасаясь между собой, через некоторое время все-таки начинают подгнивать.

Пищевая пленка (видео)

Чтобы сохранить капусту в погребе свежей до самой весны, можно ее обернуть полиэтиленовой пищевой пленкой. Она продается во всех магазинах, торгующих продуктами. Также ее можно приобрести на рынках, в хозтоварах.

Способ хранения очень прост: кочаны очищают от лишних покровных листьев, оставляя при этом 2-3 листка, и обворачивают в несколько слоев пленкой. Полиэтилен при этом необходимо плотно прижимать к овощу, чтобы не было воздушных карманов.

В таком виде капуста может храниться очень долго, поскольку к вилкам нет доступа воздуха и влаги. Кроме того, с помощью пленки достигается высокий уровень гигиеничности продукта. И выглядят кочаны, уложенные на полках погреба, красиво.

В бумажной обертке (видео)

Сродни вышеописанному способу сохранение капусты в погребе зимой с помощью бумажной обертки. Кочаны оборачивают бумагой несколько раз и раскладывают по мешкам, которые затем размещают на стеллажах подвала. Капуста в таком виде защищена от влаги, на нее не попадает свет. Кочаны не соприкасаются друг с другом.

В такой обертке каждый вилок находится в отличной теплоизоляционной среде. Но из-за доступа воздуха через некоторое время вилки могут начать загнивать. Поэтому, решая, что лучше для хранения пленка или бумага, лучше отдать предпочтение первой.

Обратите внимание, что для обертывания капусты нельзя брать газеты. Иначе не избежать попадания в пищу вредных веществ (в частности, свинца), которых в избытке в типографской краске. Лучше использовать обыкновенный крафт или бумагу для выпекания, пергамент.

В песке

Чтобы сберечь в капусте все полезные вещества и витамины, можно взять на вооружение еще один простой метод – хранение в песке. Для этого кочаны, расположенные в таре (ящики, бочки, мешки), нужно засыпать чистым сухим песком. Можно сделать еще проще: разложить весь урожай на дне погреба и присыпать песком каждый вилок.

Конечно, способ не отличается чистотой, тем более, стерильностью. Но капуста таким образом может успешно сохраниться до середины весны и даже до июня. Здесь многое зависит от сорта и температурного режима подвала.

Сколько хранится капуста в погребе?

Лежкость кочанов зависит от различных факторов, включая способы хранения, перечисленные выше. В среднем она составляет от трех месяцев до шести. Хотя можно хранить капусту в погребе не только зимой, но и весной, летом – словом, до нового урожая. Это зависит от сорта. Более шести месяцев остаются зелеными, свежими гибриды белокочанной капусты.

Длительное время сохраняются и другие виды капусты, например, цветная, кольраби и Романеско. Но следует учесть, что последняя очень боится света. Поэтому для сохранности овощ следует плотно упаковать.

Полезные советы

  • Если морозы ударили неожиданно, не рекомендуется срезать кочаны. Нужно подождать, чтобы оттаяли подмерзшие листья, а уж потом готовить капусту к закладке на хранение. Поздние сорта белокочанки легко переносят заморозки до минус семи градусов.
  • Чтобы хранить капусту в погребе зимой навалом (такой способ тоже существует, хотя и малоэффективен), нужно настелить на пол решетки из деревянных реек, промытые в растворе соды пищевой. Кроме того, полезно подстелить под вилки солому. Она будет впитывать лишнюю влагу.
  • Для того чтобы кочаны оставались свежими до мая, можно каждый из них окунуть в раствор глины, разбавленный до консистенции жидкой сметаны. После этого обязательно просушить на свежем воздухе и подвесить в подвале за корешки.
  • Если нет погреба, несколько вилков можно заморозить в морозильной камере. Полезные вещества сохранятся, но капуста потеряет свою привлекательность. Здесь важно запомнить, что повторная заморозка испортит овощ. Для заморозки каждый вилок нужно хорошо просмотреть, убедиться, что в нем не спряталась какая-то гусеница. Затем кочаны тщательно промывают в проточной воде, высушивают тканевой салфеткой и только тогда кладут в морозильную камеру. Хорошо хранится в замороженном состоянии капуста цветная, брюссельская, брокколи.
  • При отсутствии погреба некоторые садоводы хранят капусту в специально вырытой яме. Они укладывают в нее вилки, засыпают песком, сверху накидывают ветви деревьев, желательно, хвойный лапник.

Вот и все нехитрые секреты, как хранить капусту в погребе зимой. А какими способами и тайнами хранения этого уникального овоща владеете вы? Поделитесь информацией в комментариях! Обязательно пишите, и если что-то не получилось. Постараемся разобраться с проблемой вместе.

Помогла ли вам статья?

Как хранить капусту? — StuffSure

Капуста — это овощ, который можно хранить в холодильнике до пяти дней. Важно правильно хранить капусту, чтобы она прослужила как можно дольше. Вот несколько советов по хранению капусты:

Это видео должно помочь:

Зачем хранить капусту?

Капуста — культура для прохладной погоды, сезон которой длится с сентября по февраль. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Есть много разных видов капусты, включая зеленую, красную и савойскую. Каждый тип имеет немного другой вкус и текстуру. Капусту можно есть сырой или вареной. Это хороший источник витаминов А и С, а также клетчатки.

Вареную капусту можно использовать во многих различных блюдах, включая супы, тушеные блюда и тушеные овощи. Его также можно измельчить и использовать в качестве начинки для салатов или тако.

Для хранения капусты удалите все вкладыши и храните кочан в полиэтиленовом пакете в холодильнике

Как хранить капусту для длительного хранения?

Вы можете продлить срок годности капусты:

— Выбирая кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера и компактными, с хрустящими ярко-зелеными листьями.

— Хранение капусты в холодильнике при температуре от 33 до 40°С в перфорированном пластиковом пакете в ящике для овощей.

— Мытье капусты непосредственно перед употреблением, удаление увядших или коричневых листьев.

— С помощью острого ножа вырежьте сердцевину из основания головы.

— Нарезка или шинковка капусты по рецептам.

Советы по хранению капусты

Капусту можно хранить в холодильнике до двух недель. Ищите тяжелый для своего размера кочан с хрустящими зелеными листьями. Избегайте тех, которые увядшие или имеют коричневые пятна. Целые кочаны хранятся дольше, чем предварительно нарезанные или нашинкованные.

После того, как вы принесете капусту домой, удалите все свободные наружные листья и обрежьте нижнюю часть кочана, чтобы удалить грязь. Храните его в перфорированном пакете в ящике холодильника.

Если вам необходимо хранить капусту более двух недель, вы также можете ее заморозить. Нашинкованная капуста хорошо замораживается до трех месяцев, а целые кочаны можно замораживать до шести месяцев. Не забудьте поставить дату и пометить свои сумки, чтобы знать, когда они были заморожены.

Лучший способ хранения капусты

Капуста является одним из древнейших овощей, известных человеку, и записи о ее выращивании относятся к бронзовому веку. Это член семьи Brassica, которая также включает брокколи, цветную капусту, листовую капусту и брюссельскую капусту. Капуста – очень универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Его можно есть сырым, в салатах или салатах, а также готовить, добавлять в супы, тушеные блюда или жаркое.

При покупке капусты ищите тяжелые для своего размера кочаны с хрустящими зелеными листьями. Избегайте увядших головок или коричневых или пожелтевших листьев. Капусту можно хранить в холодильнике до двух недель. Чтобы продлить срок хранения, храните его в ящике для фруктов, завернув в пластиковый пакет.

Есть много различных сортов капусты, каждый из которых имеет свой особый вкус и текстуру. Наиболее распространенными сортами являются зеленая и красная капуста, но вы также можете увидеть на местном рынке савойскую (сорт с морщинистыми листьями), напа (китайская капуста с более мягким вкусом) или бок-чой (листовая китайская капуста).

Как сохранить капусту свежей

Капуста — культура для прохладной погоды, сезон которой длится с сентября по февраль. Капусту можно хранить в холодильнике две-три недели. Ищите кочаны капусты, которые тяжелые для своего размера и имеют четкие, красочные листья. Избегайте кочанов капусты с увядшими или коричневыми листьями.

Для хранения свежей капусты удалите все ослабленные или поврежденные верхние листья. Разрежьте капусту пополам, а затем каждую половинку на четвертинки. Заверните четвертинки в пищевую пленку и поместите их в холодильник. Капусту также можно хранить в перфорированном пластиковом пакете в ящике холодильника.

Капуста — универсальный овощ, который можно есть сырым или приготовленным. Чтобы насладиться сырой капустой, нарежьте ее тонко и добавьте в салаты или салат из капусты. Вареную капусту можно готовить на пару, тушить или добавлять в супы и тушеные блюда.

Как часто нужно проверять капусту на хранении?

Хранить капусту можно несколько недель, но лучше регулярно проверять ее свежесть. Начавшая гнить капуста будет иметь слизистую консистенцию и неприятный запах. Если вы видите какие-либо признаки порчи, выбросьте капусту и тщательно очистите емкость для хранения, прежде чем использовать ее снова.

При хранении капусты обязательно держите ее в прохладном темном месте. Холодильник, настроенный на 40 градусов по Фаренгейту, идеален. Капусту также можно хранить в прохладном подвале или погребе. Если вы планируете хранить капусту более нескольких дней, оберните кочан влажной тканью или поместите его в перфорированный пластиковый пакет, прежде чем положить в холодильник. Это поможет дольше сохранить капусту свежей.

Если вы хотите хранить капусту в течение длительного времени, вы также можете ее заморозить. Для этого нашинкуйте или нашинкуйте капусту, а затем бланшируйте ее в кипящей воде в течение трех минут. После бланширования сразу же погрузите капусту в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Как только капуста остынет, хорошо ее слейте, а затем упакуйте в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки. Замороженная капуста хранится до восьми месяцев.

Что делать, если капуста начинает гнить

Если капуста начинает гнить, есть несколько способов ее спасти.

Сначала срежьте все части капусты, которые уже гниют. Затем откиньте капусту на дуршлаг и промойте под прохладной водой.

Старайтесь хранить капусту в темном прохладном месте. Если нет возможности хранить ее в прохладном темном месте, то заверните капусту в полотенце или газету, чтобы защитить ее от света.

Вы также можете попробовать засолить капусту, если не можете хранить ее каким-либо другим способом. Маринованная капуста может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Как определить, годна ли капуста для еды

Если вы не уверены, можно ли есть капусту, вы можете проверить это несколькими способами. Во-первых, обратите внимание на кочан капусты. Если он коричневый или увядший, он, вероятно, не будет очень хорошим. Еще один способ определить это по запаху: если пахнет кислым или тухлым, пора выбрасывать.

Вы также можете попробовать хранить капусту так, чтобы продлить срок ее хранения. Например, вы можете завернуть его во влажное бумажное полотенце и хранить в холодильнике. Это поможет сохранить капусту свежей еще на несколько дней.

Если вы все еще не уверены, полезна ли ваша капуста, обратитесь за советом к диетологу или диетологу. Вы также можете найти больше информации в нашем информационном бюллетене «Блюдо». Просто нажмите кнопку «Навигация» в левой части страницы и прокрутите вниз до «Блюдо».

Можно ли заморозить капусту?

Капуста — это овощ для прохладной погоды, сезон которого длится с сентября по начало апреля. Его можно хранить в холодильнике несколько недель. При покупке капусты ищите плотные, тяжелые и твердые кочаны с хрустящими листьями. Избегайте растений с увядшими или пожелтевшими листьями. Капусту можно хранить в холодильнике, либо в ящике для овощей, либо завернув в полиэтиленовый пакет. Он будет храниться 2-3 недели. Если вы планируете хранить его дольше, его можно заморозить.

Чтобы заморозить капусту, промойте и удалите внешние листья. Капусту разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарежьте капусту до желаемого размера — измельчение приведет к более быстрому оттаиванию и времени приготовления позже. Бланшируйте капусту в кипящей воде в течение 3 минут, затем опустите ее в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Хорошо слейте воду и промокните полотенцем. Поместите в пакеты для заморозки, удалив как можно больше воздуха перед запечатыванием. Заморозка на срок до 8 месяцев

Как использовать хранящуюся капусту

Хранить капусту легко — просто поместите ее в холодильник! Но то, как вы используете его после хранения, может иметь большое значение во вкусе. Вот несколько советов от нашего диетолога о том, как использовать консервированную капусту:

— Если вы используете капусту в рецепте, который требует вареной капусты, обязательно приготовьте ее, прежде чем добавлять какие-либо другие ингредиенты. Это поможет высвободить естественный аромат капусты и предотвратит пресный вкус блюда.

— Если вы шинкуете капусту для использования в салатах или салатах, делайте это непосредственно перед тем, как будете готовы к употреблению или подаче на стол. Слишком заблаговременное шинкование может привести к тому, что капуста потеряет свою хрустящую корочку и аромат.

— Попробуйте использовать нашинкованную капусту в качестве начинки для гамбургеров, пиццы и тако. Это отличный способ добавить хруста и вкуса, не добавляя калорий.

— Добавляйте нашинкованную капусту в супы и тушеные блюда для дополнительного питания и аромата. Только не забудьте добавить его в последние несколько минут приготовления, чтобы он не стал слишком мягким.

Остались вопросы по хранению или использованию капусты? Отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected] или позвоните нам по телефону 1-800-ask-usda (1-800-275-8732). Мы здесь, чтобы помочь!

Как хранить овощи зимой – Новости Матери-Земли

Многие из овощей, которые лучше всего подходят для зимнего хранения, являются двулетниками (растениями, которые цветут и завязывают семена во время своего второго вегетационного периода), что означает, что они естественным образом запрограммированы на длительное хранение. . Когда мы пытаемся выращивать, например, свеклу, капусту и репу, чтобы есть их в холодные месяцы, мы не нарушаем законов природы, а, скорее, сотрудничаем с тем, что можно назвать намерением овощей – дожить до того, чтобы увидеть еще одна весна, чтобы они могли размножаться.

В дополнение к прочным корнеплодам и капусте, которые являются очевидными кандидатами для корневого погреба, вы также можете хранить в холодильной камере сельдерей, лук-порей, брюссельскую капусту, перец, виноград, эскариоль и цитрусовые в течение периода времени от двух до восьми недель. , в зависимости от вида овощей и условий. Лук, чеснок, кабачки, тыква, сладкий картофель и зеленые помидоры продержатся до весны, если вы будете держать их сухими и прохладными. Место для этих продуктов — неотапливаемая спальня или прохладный чулан, а не сырое, холодное место, где лучше всего сохраняются яблоки и корнеплоды.

Правила хранения зимних овощей

Какие бы продукты вы ни хранили в своей кладовой, есть несколько практических правил, которые помогут пище оставаться здоровой и здоровой, пока вы не будете готовы ее съесть.

1. Аккуратно обращайтесь со всеми овощами зимнего хранения на всех этапах сбора, подготовки и хранения. Помятые продукты портятся быстрее.
2. Храните только самые лучшие фрукты и овощи. Нарезанные, поврежденные или больные овощи не только быстрее портятся, но и способствуют порче соседних продуктов.
3. Отбирайте созревшие продукты – ни неспелые, ни перезрелые.
4. Собирайте фрукты и овощи во время засухи, если это возможно.
5. Оставляйте овощи в саду как можно дольше, но следите за прохладной осенней погодой и спасайте их до того, как ударят морозы. Свекла, например, может оставаться в открытом грунте даже после первых легких заморозков, но ее следует выкапывать до того, как ночная температура опустится до 24°F, если ее открытые плечи хорошо защищены мульчей. Низкие осенние температуры способствуют сохранению в овощах большего количества сахара и крахмала и меньшего количества воды, что делает их лучше хранящимися.
6. Выбирайте сорта овощей, которые хорошо подходят для хранения: например, свеклу Long Season, капусту Penn State Ballhead и картофель Kennebec.
7. После выкапывания корнеплодов как можно скорее охладите их. Не оставляйте их на солнце.

Подготовка овощей к хранению в погребе

Чтобы подготовить корнеплоды к зимнему хранению, просто обрежьте зеленую верхушку, оставив один дюйм пенька (если ее не обрезать, верхушка сгниет и приведет к ухудшению состояния соседних корней. Будьте осторожны, чтобы не порезать корневую мякоть, и не Также не обрезайте кончики корней — любое повреждение кожицы приводит к порче.0003

Проделав всю эту копку, отбор и обрезку, вы будете рады услышать, что вам не нужно мыть овощи перед их упаковкой; на самом деле лучше а не их чистить. Просто осторожно стряхните любые большие комки почвы, которые могут прилипнуть к ним.

Некоторые владельцы корнеплодов просто складывают свои яблоки и корнеплоды в ящики или корзины. Другие предпочитают упаковывать продукты в листья, сено, опилки или мох, чтобы предотвратить высыхание, особенно при использовании подвального помещения, которое может быть не таким влажным, как открытый погреб. Когда мы хранили репу, брюкву, морковь и свеклу в холодном подвале с земляным полом в старом доме на нашей ферме, мы всегда упаковывали их в сухие листья или опилки. Песок тоже можно использовать для зимней овощной подстилки, но смыть его не так просто, как опилки.

Вяление зимних овощей для хранения

Некоторые овощи необходимо сушить, чтобы они хорошо хранились. После обрезки их верхушек, оставив один дюйм пенька, выставьте чеснок и лук на солнце на неделю, а затем свободно разложите их в неглубокие ящики или повесьте в сетчатых мешках или старых колготках.

Высушите тыкву и тыкву (кроме желудевой) на солнце в течение двух недель после их сбора, чтобы у них образовалась твердая кожура. Всегда оставляйте стебли включенными.

Свежесобранный батат следует сушить в теплом и влажном месте – желательно при температуре 80–85°F и 90% влажности — чтобы сделать их кожу более жесткой и способствовать заживлению мелких царапин. Мы сушим наши сладости в ящиках возле дровяной плиты, прикрыв каждый ящик влажной газетой.