Из чего сделана пищевая пленка: Виды и свойства пищевой пленки

Great Wrap — это альтернатива пищевой пленке из картофельных очистков.

Австралийская компания по производству биоматериалов Great Wrap создала компостируемую биопластиковую альтернативу пищевой пленке, изготовленную из отходов картофеля.

Пленка Great Wrap состоит из крахмала, извлеченного из картофельной кожуры, смешанного с другими ингредиентами, включая использованное кулинарное масло и крахмалистый корнеплод, называемый маниокой.

По утверждению компании, прозрачная упаковка, которая поставляется в красочных диспенсерах из переработанного пластика, имеет такие же текстурные и эксплуатационные качества, что и пластиковая пищевая пленка на нефтяной основе.

Great Wrap сделан из картофельных отходов.

«Крахмал извлекается из отходов, а затем пластифицируется продуктом на биологической основе», — объяснила соучредитель и со-генеральный директор Great Wrap Джулия Кей.

«Затем термопластичный крахмал (TPS) смешивают с отработанным растительным маслом, маниокой и биополимерными добавками, чтобы изменить структуру полимера таким образом, чтобы он подходил для изготовления стретч-пленки», — добавил Кей.

«Затем мы нагреваем составные гранулы до температуры плавления и экструдируем стрейч-пленку».

Материал является альтернативой пластиковой пищевой пленке на нефтяной основе.

Биополимерные добавки необходимы для изменения структуры полимера и придания материалу эластичности, чтобы его можно было использовать для упаковки коробок и сохранения свежести продуктов, подобно традиционной пластиковой пищевой пленке.

«Мы искали на рынке и в литературе материалы, которые можно было бы компостировать, но при этом иметь механические свойства, которые могли бы сравниться с нынешними пленками на нефтяной основе», — сказал Кей.

«Затем мы рассмотрели возможность разработки доступных биопластиков и их обработки таким образом, чтобы конечные свойства были сопоставимы с существующими продуктами».

Разлагается в почве за 180 дней.

Когда срок службы Great Wrap подходит к концу, Кей говорит, что его можно компостировать на свалках или в домашних системах компостирования, где тесты подтвердили, что он разлагается в течение 180 дней.

«Great Wrap разлагается так же, как пищевые отходы, на пищу и энергию для микробов в вашем компосте», — объяснил Кей. «Ваши органические отходы идеально подходят для компостирования в богатую питательными веществами почву, готовую к повторному использованию».

Однако материал не может разрушиться в морской среде. Чтобы исправить это, компания работает с исследователями из Университета Монаша в Мельбурне, чтобы выяснить, как можно преобразовать картофельные отходы в полигидроксиалканоаты (ПГА).

PHA представляют собой биоразлагаемые полиэфиры, которые естественным образом вырабатываются некоторыми бактериями и могут разрушаться в океанах и других водных средах менее чем за год.

Great Wrap надеется, что этот продукт уменьшит нашу зависимость от пластика на нефтяной основе.

«PHA не только достигает того, что уже делает наша нынешняя формула, но и разрушается в морской среде, ничего не оставляя после себя», — сказал Кей.

«В настоящее время мы масштабируем эту систему до пилотного масштаба, и в 2023 году мы начнем строительство нашего завода по биопереработке PHA, который будет ежегодно отводить со свалки более 50 000 метрических тонн картофельных отходов».

Great Wrap выпускается в диспенсерах из переработанного пластика.

Компания из Виктории получает картофельные отходы от поставщика из американского штата Айдахо. В результате углеродный след продукта намного больше, чем если бы картофельные отходы производились на месте.

Но в настоящее время компания изучает варианты местного производства, особенно в преддверии запуска в США в конце этого года.

«По мере нашего роста мы планируем расширять нашу сеть, открывая предприятие в каждом новом регионе, в котором мы запускаем производство, что позволит нам использовать местные картофельные отходы и сырье из каждого региона», — сказал Кей.

Продукт должен быть запущен в США в этом году.

Материалы на биологической основе становятся все более популярными среди дизайнеров, поскольку растет осведомленность потребителей о воздействии пластмасс на нефтяной основе на окружающую среду.

Дизайн-студия At10 в Рейкьявике недавно разработала биопластиковую упаковку для мяса из шкур животных, а дизайнерский дуэт Doppelgänger создал версию пенополистирола на биологической основе, изготовленную из экзоскелета мучных червей.

Но дизайнеры, в том числе Шарлотта Маккарди, предположили, что разработка биопластиков для биоразложения может на самом деле быть контрпродуктивной в борьбе с изменением климата, поскольку углерод, который хранится в их растительных ингредиентах, может быть выброшен в атмосферу или океан по мере их разложения.

Фотография сделана Шелли Хоран.

Теги:

Дизайн

Guam Пленка для обертывания — «Хорошая альтернатива обычной пищевой пленки »

Пленка Guam #0478 Для обертывания рук и ног. Мне нужна была именно пленка небольшого размера, в ширине рулона она всего 22см. Цвет бледно-жёлтый.

Обычно, я делаю обертывания на область колена, с грязью мертвого моря, которая способствует лечению и снимает боли(мышечные и суставные). При курсе: два раза в неделю, в течении месяца, грязь мёртвого моря из Израиля меня избавила от болей, после травмы. Плёнку от Guam я купила гораздо позже, когда уже закончила курс обертывания, поэтому она долгое время лежала у меня в коробке.
Пользоваться обычной пищевой плёнкой мне было не удобно: пищевая пленка гораздо плотнее(толще) пленки Guam. Кожа в буквальном смысле оставалась без притока кислорода, быстро приобретала розовый оттенок, а если перетянуть – двигаться вообще было очень сложно, элементарно, дойти за стаканом воды из комнаты на кухню.
Более того, стандартная ширина пищевой пленки не подходила для области колена. Мне приходилось заматывать гораздо больший участок ноги, хотя этого не требовалась при процедуре обертывания!

Пленка от Guam имеет ряд преимуществ:

подходящий размер по ширине для небольших участков тела

среднюю плотность, она значительно тоньше пищевой пленки, при этом кожа не испытывает кислородного голодания

натяжение не сковывает движения, нет дискомфорта

отсутствие неприятного химического запаха

достаточную способность налипать на поверхность кожи(не спадает при движении)

не рвётся при натяжении, не трескается

не создаёт воздушных пространств между слоями(именно это происходит с пищевой плёнкой)

Недавно я использовала плёнку Guam для обертывания на поясничной зоне, делала спиртовой компресс с большими квадратными дисками Cleanic Kindii Baby pads

так как очень сильно ударилась нижней частью поясницы об ванну. Мази мне не особенно помогли, только на короткий промежуток времени, а вот компресс стал более эффективным, в моем случаи. Единственный незначительный недостаток: при движении Пленка немного подворачивается, Но это не критично.

Пленка Guam больше года пролежала у меня в коробке, но при этом не высохла. Длительное хранение никак не повлияло на её первоначальные свойства. Свою я покупала в Ильдеботэ. Сделана она в России

Энергетическое масло-элексир для тела Hello Sunshine Energising Body Oil

Самое Эффективное средство Против Целлюлита

Скраб для тела Dead Sea Spa Magik Salt Brushing

Anticellulite Night Treatment (суперконцентрированный антицеллюлитный ночной уход) с активным комплексом Micro-Patch

Пена для ванны 🛁 Кармасутра

Влажные салфетки SECRET DAY Sense для лица и тела

juliiрекомендует

Читать все отзывы 3

Другие отзывы

Смотрите также

Популярные отзывы

Почему полиэтиленовая пленка прилипает? Статика, молекулы и немного корпоративной ответственности |

Неважно, насколько вы подкованы в науке, в этом деле всегда есть место для сюрприза. Например, представьте наше удивление, когда — в процессе исследования этого блога — мы обнаружили бушующие дебаты вокруг полиэтиленовой пленки и того, что делает ее липкой. С одной стороны, некоторые говорят, что это статическое электричество. Другой лагерь утверждает молекулярную структуру. Дебаты между двумя сторонами настолько же поляризованы (видите, что мы там сделали?), как и в основном решенный спор об изменении климата!

Будучи исследователями полимеров, мы собираемся остановиться на молекулярной структуре. Вот, вкратце, две точки зрения на то, что делает пластиковую пленку прилипающей.

Статический цепляющий лагерь

Снятие полиэтиленовой пленки с рулона (небеса помогут вам, если вы потеряете конец пленки в складках на рулоне), вы создаете статический заряд. Пластик поглощает заряд, а поскольку пластиковые миски часто имеют свой небольшой отрицательный заряд, положительный заряд пластиковой упаковки заставляет ее прилипать к пластиковой миске. Или так гласит теория.

Проблема с аргументом о прилипании к статическому электричеству заключается в том, что полиэтиленовая пленка так же хорошо прилипает к металлу и стеклу, двум материалам, которые проводят электричество и, таким образом, устраняют любую разницу в заряде между чашей и пленкой, а также любую липкость. На самом деле полиэтиленовая пленка лучше прилипает к стеклу и металлу, чем к пластику!

Философия молекулярной структуры

На самом деле наука на стороне противоположного лагеря, который считает молекулярную структуру полиэтиленовой пленки причиной ее липкости. Первоначально полиэтиленовая пленка изготавливалась из поливинилиденхлорида (ПВДХ). Сегодня большинство марок пищевой пленки изготавливаются из ПВХ/поливинила или полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) — двух длинных полимеров с очень прочно связанными и скрученными цепочками молекул. Плотная молекулярная связь и пружинистое качество цепей — вот почему полиэтиленовая пленка, изготовленная из этих полимеров, действительно хорошо прилипает и хорошо блокирует влагу и запахи.

Эти полимеры сами по себе липкие и не нуждаются в дополнительном статическом заряде, чтобы сделать их лучше прилипающими, хотя производители пластиковой упаковки нередко включают добавки, повышающие липкость, в базовые формулы ПВХ или ПЭНП.

Дело о корпоративной ответственности

Помните, мы упоминали, из чего раньше делали полиэтиленовую пленку?

Dow Chemical случайно обнаружила Saran Wrap еще в 1933 году, начала продавать ее населению 20 лет спустя и продала SC Johson в 1998. В то время Saran Wrap содержала ПВДХ, что придавало их продукту превосходные характеристики.

В 2004 году, осознав, что поливинилиденхлорид может быть опасен для окружающей среды, компания SC Johnson решила заменить полимер на более безопасную альтернативу, которая, как признает генеральный директор Фиск Джонсон, также неэффективна.

В 2015 году Джонсон рассказал The Journal Times of Racine, Wisconsin: «ПВДХ, или поливинилиденхлорид, был веществом, ответственным за два преимущества продукта Saran Wrap, на которые не могла претендовать ни одна другая пластиковая упаковка — непроницаемый барьер для запаха и превосходная микроволновая печь. . Но когда продукты, содержащие любой вид хлора, включая ПВДХ, попадают в муниципальные мусоросжигательные заводы, они могут выделять токсичные химические вещества в окружающую среду».

«Как только мы узнали о возможных токсичных химических веществах PVDC, выделяемых на свалках, мы никогда не думали о сохранении исходного состава», — сказал Джонсон газете. «Поступать правильно для клиентов — всегда правильно для нас».

Итак, в конце концов, история великих дебатов о пластиковой упаковке — это история о статике, молекулах и корпоративной ответственности!

Целлофан сделан из дерева — @damoward

Снова факты о пластике в моем блоге, в основном проблемы с пищевой пленкой. Возможно, вы уже знали об этом; однако большинство людей считают, что это производное масла, а не целлюлозы из-за его прозрачности и общей пластичности. Я сам не понимал, что это не «пластик», пока не посмотрел серию «Погоня за », где только Марк «Зверь» Лаббетт понял это правильно. Таким образом, оказывается, что целлофан полностью биоразлагаем и из-за низкой проницаемости для воздуха, масел, жиров, бактерий и воды делает его пригодным для упаковки пищевых продуктов. В отличие от резко пищевой пленки (или полиэтиленовой пленки, смотря откуда вы). По экологическим причинам этот материал — настоящее нет-нет. По-видимому, более 1,2 миллиарда метров, что соответствует 745 000 миль пищевой пленки, используется домохозяйствами по всей Британии каждый год — этого достаточно, чтобы 30 раз обойти окружность мира. В основном изготовленный из ПВХ, он не легко перерабатывается и попадает на свалку, где на его разложение уходят сотни лет, а химические вещества могут попасть в грунтовые воды и нашу экосистему. Это также способствует загрязнению морской среды, и, в отличие от пластиковых пакетов, пищевая пленка попадает в море и может быть легко принята за медуз морскими животными, когда они питаются ими.

Более дешевые альтернативы (такие как LDPE) существуют, но они менее «липкие»; вы, вероятно, уже экспериментировали с пластиковой пленкой бюджетного класса и отказались от нее, но не обязательно по экологическим причинам. Сарановая пленка (альтернатива, используемая в США и Японии) изготовлена ​​из поливинилиденхлорида и немного отличается тем, что разлагается при температуре выше 125 ° C, но все же не так хороша, как старомодный целлофан.

Альтернативы

Есть несколько очевидных решений проблемы с пищевой пленкой. Лучших найти немного сложнее.

  1. Алюминиевая или оловянная фольга. Его можно использовать несколько раз, его НЕОБХОДИМО чистить и в конечном итоге отправить на переработку¹. Экологически самый вредный в производстве.
  2. Обертывания из пчелиного воска. Обычно это квадрат хлопка, покрытый пчелиным воском, его можно использовать несколько раз, и он пригоден для компостирования. Пример магазина можно найти здесь: BeeBeeWraps.com. Цены начинаются от 9,50 фунтов стерлингов за квадратный кусок органического хлопка площадью 33 см с очень изысканным дизайном на выбор.
  3. Пищевая упаковка V-Eco. Веганская альтернатива обертыванию из пчелиного воска, изготовленная из комбинации масла жожоба, канделильского масла и древесной смолы².