Храним капусту в пищевой пленке: Капуста в пищевой пленке: Личный опыт хранения

Содержание

Как хранить капусту зимой в погребе и в домашних условиях

Капусту на Руси всегда любили. А до появления картошки она вместе с репой вообще составляла основу питания русских людей. В наши дни мы перестали на зиму заготавливать капусту в невероятных масштабах. Но у каждого уважающего себя садовода в подвале найдется пара десятков свежих кочанов и банок с маринованной капустой, а то и бочонок классической квашеной капусты.

Существуют разные способы хранения капусты. Можно хранить ее в погребе, непосредственно на грядке или в квартире. Как хранить капусту вопрос не праздный. Есть определенные правила, соблюдение которых позволит вам надёжно сохранить ваш урожай.

Содержание статьи:

  • Как правильно хранить свежую капусту в погребе на зиму
    • Правило первое — выбор оптимальных сроков уборки
    • Правило второе — отбор качественных кочанов для хранения
    • Правило третье — сортировка капусты
    • Правило четвертое — создание оптимальной температуры хранения
    • Правило пятое – выбор оптимальных способов хранения
  • Как хранить капусту непосредственно на грядке
  • Как хранить капусту зимой в домашних условиях

Как правильно хранить свежую капусту в погребе на зиму

Наиболее надежный способ хранения капусты это хранение в погребе, там она может сохраниться до июня месяца, практически до нового урожая.  Чтобы капуста хорошо хранилась в подвале нужно соблюдать ряд правил. Давайте подробней остановимся на этих моментах.

Правило первое — выбор оптимальных сроков уборки

На Урале капусту на хранение обычно убирают в начале октября, когда температура устанавливается днём 4-5 градусов тепла, а ночью уже нулевая.

Если убирать капусту раньше, то кочан сильно подсыхает и может потом растрескаться.
Хотя капуста холодостойкое растение убирать её надо в сухую погоду, а не откапывать из-под снега и установления холодов до 3-4 градусов минус. Хотя бывают и такие критические ситуации.

Замершая капуста отходит, но хранится плохо. Её можно отправить только на переработку – испечь пирог из капусты или сделать квашеную. О пользе квашеной капусты узнайте здесь.

Убирая капусту, следует оставлять длинную ножку. Это пригодится при хранении в зависимости от выбора способа хранения.

Правило второе — отбор качественных кочанов для хранения

Для зимнего хранения подходят только среднепоздние (Подарок, Слава 1305, Надежда) или поздние сорта капусты (Амагер, Белоснежка, Московская поздняя).

Убирая капусту на хранение, оставляйте 3 – 4 зелёных листа.

Они меньше, чем другие внутренние листья поражаются болезнями и плесенью, защищают кочаны от механических травм, болезней и сильного испарения влаги.

Правило третье — сортировка капусты

Перед опусканием капусты в яму или в погреб её надо сортировать. Лучше хранятся средние кочаны. Крупные кочаны могут растрескаться, а у мелких много отходов при зачистке.

Повреждённые кочаны не следует отправлять на хранение – это будет источник плесени и гнили.

Плотные кочаны раскладывают в деревянные ящики, оставляют под навесом для просушивания. Делать это следует аккуратно, потому что капуста плохо залечивает механические повреждения.

Нельзя закладывать на хранение недоразвитые кочаны, треснувшие, поврежденные вредителями и болезнями.

Правило четвертое — создание оптимальной температуры хранения

Минус 1 – плюс 1 — оптимальная температура для хранения капусты, при этом влажность должна быть 90 — 95 процентов. Именно в таких условиях медленно развиваются болезни капусты и заметно снижаются её потери.

В зависимости от сорта капуста может храниться долго.

Амагер хранится до июня, Подарок и Надежда – до марта.

Если температура повышена, то кочаны могут потрескаться и прорасти. При температуре +4 и выше развивается серая плесень.

При температуре ниже -2 появляются «тумаки». Это когда снаружи капуста здоровая, а внутри тёмная и имеет неприятный запах.

Правило пятое – выбор оптимальных способов хранения

Есть множество способов хранения капусты: в песке, на весу, в ящиках, на стеллажах. Выбор способа зависит от ваших возможностей (объема хранилища) и ваших предпочтений.

Давайте остановимся на каждом способе хранения, узнаем об их особенностях.

В песке

Если вы убрали капусту, оставив длинные кочерыжки, то можно хранить её во влажном песке. На дно погреба засыпается песок и в него ставятся кочаны кочерыжкой вниз. Предварительно надо удалить лишние наружные листья.

На весу
Хорошо хранится капуста с длинными кочерыжками, если подвесить её за кочерыжки на жерди под потолок. Такая капуста хорошо вентилируется и меньше поражается гнилью.

На стеллажах
Если вы убираете капусту без сохранения длинной кочерыжки или покупаете в магазине, то можно использовать иные способы хранения.

Неплохо хранится капуста на деревянных стеллажах. Для лучшего проветривания кочаны укладывают рядами кочерыжкой вверх.

Для лучшего хранения можно каждый кочан обернуть газетной бумагой и разложить на небольшом расстоянии друг от друга. Время от времени кочаны надо проверять. Убирать влажную бумагу, очищать верхние листья и упаковывать в новую газетную бумагу.

В ящиках
Часто хранят капусту в деревянных ящиках, устанавливая их друг на друга. Капуста в них хорошо проветривается.

Можно плотно оборачивать зачищенную капусту пищевой плёнкой и укладывать в погребе на полки или ящики.

В полиэтиленовых мешках

Если места в погребе мало или нет стеллажей, то можно хранить капусту в полиэтиленовых мешках. Оберните кочаны капусты в бумагу и сложите один на один, но мешок не завязывайте, а оставляйте открытым.

Обычно в мешке помещается 5-6 кочанов.

Как хранить капусту непосредственно на грядке

Это способ хранения подходит, если у вас нет погреба. Прямо на грядке выкапывается яма глубиной до 1 метра, на дно засыпаем солому. На нее укладываем капусту, кочерыжкой вверх, засыпаем землей, а сверху сено, солома, растительные остатки.

Все нюанс такого хранения вы можете узнать посмотрев это небольшое видео.

 

Запомните, что при любом способе хранения капусты в подвале кочаны лучше сохранятся, если при закладке припудрить их порошком мела.

Как хранить капусту зимой в домашних условиях

Капуста со временем увядает, поэтому дома невозможно длительное время сохранять капусту в отличном состоянии, но есть отдельные приёмы, которые продлят срок её сохранности.

Способ первый – хранение на балконе

Сложите капусту в мешки и вынесите на балкон. Таким способом капуста может храниться до наступления заморозка.
Когда ночные температуры станут ниже нуля можно перенести капусту в балконный погребок – это специально оборудованные ящики с автоматическим подогревом. Они позволяют создавать оптимальную температуру для хранения капусты и других овощей.

Способ второй – хранение капусты в холодильнике

Оберните кочаны капусты в бумагу или пищевую пленку и сложите на нижнюю палку холодильника. Такая упаковка замедляет испарение влаги, и капуста остается более сочной.

Если вся капуста не помещается в холодильнике, то её можно порезать, сложить в полиэтиленовый пакет и заморозить, а потом использовать для приготовления щей или борща.

Надеюсь, что информация о том, как хранить капусту вам понравилась, уважаемые мои садоводы. Соблюдая правила хранения, вы обеспечите свою семью вкусной белокочанной капустой.

Если вам трудно создать условия для хранения капусты, то лучше ее переработать. Как заготовить капусту на зиму читайте в моей публикации «Как солить капусту». В ней вы узнаете не не только разные рецепты засолки капусты, но и оптимальные сроки её засолки.

Сегодня вы узнали, как хранить капусту, но надеюсь, что вас заинтересует информация о том, как хранить чеснок в домашних условиях. В ней вы узнаете о результатах моего эксперимента по проверке разных способов хранения чеснока.

Удачи вам, дорогие мои садоводы, и хороших урожаев.




Поделиться статьей в соц. сетях

Как сохранить капусту до весны

  • Главное
  • № 118, 19 октября, 2022

 704

На зиму капусту засаливают, маринуют, квасят. Но в свежем виде она все-таки вкуснее и полезнее. Часто хранящиеся в погребе или подвале вилки начинают уже через пару месяцев портиться, гнить. Расскажем, как хранить капусту зимой, чтобы она быстро не портилась и оставалась свежей, а весной из нее можно было бы приготовить вкусные и полезные блюда.


Когда убирать


Убирают кочаны на хранение в сухую солнечную погоду, выдергивая из земли вместе с кочерыжкой и корнями и стряхивая оставшуюся землю. Снимают верхние зеленые листья. Позже в зависимости от способа хранения кочерыжку оставляют или срезают на уровне верхних листьев. К длительному хранению пригодны плотные, нетреснувшие головки без следов гнили и порчи.


После уборки с грядки вилки раскладывают на веранде, в холодной кладовке на пару недель. Им необходимо «отлежаться», а верхним листьям — обсохнуть от влаги.


Не стоит оставлять на хранение большие кочаны, их лучше пустить на заготовки, а на хранение убрать вилки средней величины. Перед этим с капусты снимают верхние грязные и поврежденные листья, чтобы поверхность кочана оставалась сухой. Влага способствует развитию различных грибковых и плесневых инфекций. В подполе следует ограничить доступ грызунов (мышей, крыс). Капуста весьма прихотлива к условиям хранения: важным условием является постоянство температуры не выше +5 °С и влажности не более 80%. Оптимальная температура хранения составляет от 0 до +2 ºС. При низких температурах вилки быстро подмерзают, быстрее портятся, к тому же их вкус и полезные свойства снижаются. В теплых погребах (подполах) кочаны быстрее высыхают, начинают прорастать.


Какой сорт лучше


Для зимнего хранения обязательно учитывают сорт. Лучше оставить белокочанную капусту, причем ранние сорта не подойдут. Они созревают в мае-июне, вилки у них рыхлые, такие долго не пролежат. А вот среднеспелые и позднеспелые отлично подойдут: они сохраняют сочность и упругость в течение шести — восьми месяцев. К среднепоздним сортам относятся Подарок, Доброводская, Вьюга, Менза, Урожайная, Белорусская. К позднеспелым — Ринда, Амагер, Белоснежка, Каменная голова, Валентина, Слава.


Идеально было бы хранить капусту отдельно от других овощей. Но иногда так не получается, из-за ограниченного пространства приходится раскладывать ее рядом с ними. Кочаны хорошо соседствует с картофелем, морковью, свеклой, но раскладывают их поверх других овощей и чтобы вилки не соприкасались друг с другом.


В чем храним


В ящиках


Самый простой способ. Вилки укладывают в ящики в один-два слоя (не более). Ящики должны быть деревянными, с отверстиями для вентиляции. Но едва ли этот способ можно назвать надежным. Соприкасаясь друг с другом, кочаны все-таки начинают портиться, поэтому периодически капусту проверяют и переворачивают. Температурные условия также должны быть соответствующими.


В бумаге


Оборвав с вилка зеленые и сухие листья, заворачивают его плотно в два слоя газеты. Хранят, расположив кочан кочерыжкой вниз. Раскладывают на полках поверх банок с заготовками, на картофеле. Главное, чтобы капуста не соприкасалась друг с другом.


В глине


Некоторые огородники предпочитают хранить капусту, обмазывая ее глиной. Способ несколько трудоемкий, но чего не сделаешь, чтобы сохранить овощ свежим до весны. Глину разводят водой до кашицеобразного состояния и обмазывают каждый кочан, а затем оставляют обсохнуть.


Закапывание капусты в песок


Сохраняя вилки таким способом, при уборке оставляют кочерыжку вместе с корнями, необходимо только отряхнуть ее от остатков земли. Подготовленные кочаны закапывают кочерыжкой в сухой песок, корень полностью закапывают и утрамбовывают. Так капуста хранится хорошо у тех, у кого есть сухой погреб.


В сетке


Подготовленную капусту складывают по одному кочану в сетки (например, в которых продают ту же капусту, перцы, картофель). Подвешивают в подполе напротив вентиляционного отверстия.


В полиэтиленовой пленке


Подготавливая кочан, обрезают кочерыжку на уровне верхних листьев во избежание прорастания капусты. Берут рулон пищевой пленки (лучше широкой) и заворачивают его со всех сторон два-три раза. Важно обернуть таким образом, чтобы не оставался воздух. Подготовленную капусту убирают в погреб, укладывают кочерыжкой вверх или, поместив кочан в полиэтиленовый пищевой пакет, подвешивают его на гвоздике в подполе. Способ хорош тем, что под пленкой нет доступа воздуху, поэтому капуста не портится. Под пленкой не должно быть конденсата, а температура в подвале — без перепадов.

7+ блестящих способов хранения капусты

Если вы домашний садовод и собираете весь урожай капусты из-за погодных условий, у вас может возникнуть проблема с хранением продуктов. Пришло время проявить творческий подход к способам хранения, чтобы ваши овощи не испортились. Мы покажем вам, как хранить капусту, используя самые разные способы.

Эта холодостойкая культура распространена во многих садах, и сбор капусты приносит бесчисленные плоды. Этот овощ приятен во многих блюдах, включая салат из капусты, тушеное мясо, голубцы и многое другое. Тем не менее, правильное хранение капусты необходимо, чтобы предотвратить ее пропадание.

(QWARTM/123RF.com)

TB1234

TB1234

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Выбор, подготовка и хранение капусты
    • Как выбрать капусту для хранения
    • . Нарезка

    • Хранение капусты в погребе
    • Как хранить капусту в морозильной камере
    • Консервирование капусты путем маринования
    • Приготовление супа из остатков капусты
    • Использование капусты для приготовления салата из капусты
    • Приготовление квашеной капусты из остатков нашинкованной капусты

Существует множество различных способов хранения овощей для последующего употребления в пищу. Ваш более поздний метод приготовления часто определяет, как вы сохраните его сейчас.

Для эффективного хранения капусты выбирайте кочаны капусты в хорошем состоянии, чтобы обеспечить надлежащее хранение. Следующий шаг — решить, хотите ли вы краткосрочное или долгосрочное хранение свежей капусты. Наконец, пришло время использовать всю вашу тяжелую работу с некоторыми пикантными рецептами капусты.

Как выбрать капусту для хранения

Очень важно тщательно выбирать капусту перед ее хранением, чтобы обеспечить максимально длительный срок ее хранения. Вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание при выборе здоровой капусты для хранения.

Выбор капусты

Выбирая целую капусту в своем саду или на фермерском рынке, убедитесь, что она яркого цвета, будь то зеленая, красная или савойская капуста. Краснокочанная капуста имеет темно-бордовый цвет, а зеленая капуста почти лимонно-зеленая.

Здоровая капуста имеет чистые, блестящие наружные листья, твердые на ощупь. Избегайте мягкой или губчатой ​​капусты. Выбирайте капусту с плотными хрустящими листьями и проверяйте ее на наличие синяков или обесцвечивания. Следите, чтобы снаружи капусты не было рыхлых и хлипких листьев.

Способы хранения капусты в холодильнике

Одним из лучших способов хранения капусты является хранение в холодильнике. Это также лучший способ хранения красного перца, если он еще цел. Охлаждение капусты или любого другого овоща кажется довольно простым, но есть несколько шагов, прежде чем положить этот кочан капусты или красного перца на полку холодильника.

Охлаждение целой капусты

Кочанную капусту лучше оставить целой до тех пор, пока вы не будете готовы ее съесть. Нарезанная капуста теряет витамин С, а также не хранится так долго в холодильнике. Не удаляйте внешние листья и не мойте капусту перед хранением.

Поместите целый кочан капусты в пластиковый пакет и поместите его в холодильник в ящике для фруктов с высокой влажностью. Капуста хранится в холодильнике три-четыре недели.

Хранение капусты после нарезки

Срок годности капусты значительно сокращается после нарезки или нарезки этого овоща. Хранение нарезанной капусты требует нескольких дополнительных шагов, чтобы гарантировать, что она останется максимально свежей, пока вы не будете готовы приготовить быстрое блюдо из капусты, такое как жаркое.

tb1234

Капуста охлажденная нарезанная

  • Полиэтиленовая пленка
  • Полиэтиленовый пакет

tb1234

Заверните секции капусты в полиэтиленовый пакет или заверните их в полиэтиленовый пакет или заверните в полиэтиленовый пакет. Храните завернутые дольки капусты в ящике холодильника в течение двух-трех дней и периодически проверяйте их на предмет сморщивания или обесцвечивания.

Хранение капусты в погребе

Если вам посчастливилось иметь погреб, то лучше хранить капусту в погребе, а не в холодильнике. Этот тип складских помещений идеален, потому что в нем прохладная температура и высокая влажность.

TB1234

Хранение корня капусты

  • Строка
  • Газета
  • Солома

TB1234

не промывают или удаляйте любые из листьев выхода, чтобы придерживаться этого, только для того, чтобы придерживаться. Положите капусту вверх дном на полку, убедившись, что между головками капусты есть расстояние в несколько дюймов.

Если ваши полки заполнены другими овощами, такими как брюссельская капуста, морковь или картофель, храните их на полу в слое соломы или газеты или подвешивайте капусту головой вниз на веревке к потолку. Храните морковь и другие корнеплоды в погребе для оптимальной свежести.

Как хранить капусту в морозильной камере

Можно ли замораживать капусту? А помидоры? Можно ли замораживать свежие грибы? К счастью, ответ на эти вопросы положительный.

Заморозка — отличный способ длительного хранения капусты и других овощей, а замороженные ломтики капусты удобно добавлять в ваши любимые супы или рагу с цукини и другими свежими овощами Cutting board

  • Chefs knife
  • Large pot
  • Water
  • Ice
  • Large bowl
  • Cookie sheet
  • Freezer bags
  • tb1234

    Wash the cabbage thoroughly and remove any loose leaves, and then soak the heads in большая миска с водой на несколько часов. Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до быстрого кипения.

    Нарежьте капусту на четвертинки и поместите их в кипящую воду для бланширования на три минуты. Переместите овощи в большую миску с ледяной водой.

    После бланширования и охлаждения капусты промокните кусочки насухо и положите их на противень в один слой. Быстро заморозьте их в морозильной камере на 12 часов, а затем поместите дольки в пакеты для заморозки.

    Выполните ту же процедуру, чтобы заморозить свежую брокколи или зеленую фасоль. Таким же образом можно хранить даже зеленую спаржу. Замороженной капусты и других замороженных продуктов обычно хватает на несколько месяцев.

    Консервирование капусты путем маринования

    Хранение брюссельской капусты путем ферментации или маринования капусты — еще один отличный способ продлить жизнь овощей. Острый вкус и яркий цвет маринованной капусты невозможно превзойти, и они хороши практически с чем угодно.

    tb1234

    Капуста быстрого приготовления

    • 1/2 кочана краснокочанной капусты
    • 1 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 1 1/4 чайных ложки соли 1/4 стакана воды

      320016

    • 2 cloves sliced ​​garlic
    • 2 teaspoons coriander seeds
    • 12 peppercorns
    • Chefs knife
    • Cutting board
    • Bowl
    • 2 pint-size jars with lids

    tb1234

    Cut the cabbage into thin shreds and set их в миску. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Снимите горячую кастрюлю с плиты и добавьте уксус, сахар и соль.

    Разложите чеснок, кориандр и перец горошком по двум банкам и добавьте нашинкованную капусту. Налейте горячий рассол в банки Мейсона, пока овощи не будут покрыты, и закройте их крышками. Охладите в течение двух часов, прежде чем наслаждаться ими.

    Приготовление супа из остатков капусты

    Если у вас есть остатки капусты в холодильнике, срок годности которых подходит к концу, подумайте о том, чтобы приготовить порцию пикантного супа. Этот капустный суп не только вкусный, но и его легко хранить в холодильнике или морозильной камере для будущих блюд.

    tb1234

    Суп из натертой капусты

    • 1 небольшой нашинкованный кочан капусты
    • 3 луковицы, нарезанные средними ломтиками
    • 2 нарезанные морковь
    • 9 картофель, нарезанный кубиками

    • 0016
    • 1 stalk of sliced ​​celery
    • 2 chopped tomatoes
    • 3 tablespoons butter
    • 2 cans beef broth
    • 1 teaspoon dried dill
    • 1 teaspoon salt
    • Pinch of black pepper
    • Water
    • Dutch oven

    tb1234

    Разогрейте жаровню или большую плиту до средней температуры и добавьте сливочное масло. Добавьте лук в растопленное масло и готовьте, пока он не станет прозрачным. Поместите все овощи в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их на один дюйм.

    Доведите до кипения, добавьте приправы и варите на медленном огне в течение двух часов. Наслаждайтесь супом сразу или храните его в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

    Использование капусты для приготовления салата из капусты

    Хотите знать, что приготовить из остатков капусты, прежде чем они пропадут? Ну и салат из капусты, конечно! Салат из капусты — это быстрый и легкий холодный салат, который отлично сочетается практически со всем, от гамбургеров до жареной курицы.

    тб1234

    Coleslaw Recipe

    • 1 medium green cabbage
    • 1 medium red cabbage
    • 2 peeled and shredded carrots
    • 2 tablespoons shredded red onion
    • 3/4 cup mayonnaise
    • 2 tablespoons buttermilk
    • 2 tablespoons cider vinegar
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка сельдерейной соли
    • Соль и перец
    • Разделочная доска
    • Поварской нож
    • Большая миска

    tb1234

    Удалите увядшие наружные листья капусты и выбросьте их. Каждую капусту разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевину. Нарежьте обе капусты, пока у вас не получится восемь чашек нашинкованной капусты.

    В большой миске смешайте майонез, уксус, пахту и горчицу, затем добавьте нашинкованную капусту, морковь и лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись овощами, посолите и поперчите по вкусу. Охладите в течение одного-четырех часов, прежде чем наслаждаться вкусным салатом из капусты.

    Приготовление квашеной капусты из остатков нашинкованной капусты

    После приготовления салата из капусты или других пикантных блюд из капусты обычно остается капуста. Вместо того, чтобы выбрасывать нашинкованную капусту, подумайте о том, чтобы приготовить небольшую партию быстрой квашеной капусты, чтобы продлить срок ее хранения.

    tb1234

    Квашеная капуста быстрого приготовления

    • 2 1/2 фунта нашинкованной капусты
    • 1/2 стакана белого уксуса
    • 1/4 стакана воды
    • 1 столовая ложка крупного помола

    • 0016
    • Кастрюля

    tb1234

    Смешайте все ингредиенты в большой или средней кастрюле, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут или пока капуста не станет мягкой. Время от времени помешивайте и добавляйте четверть стакана воды, если дно начинает коричневеть. Дайте квашеной капусте остыть, а затем поместите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике до двух недель.

    Хранить капусту, будь то из вашего огорода или с фермерского рынка, легко, если вы будете следовать нескольким быстрым и простым советам. Храните целый кочан капусты в погребе или холодильнике, чтобы предотвратить потерю питательных веществ, таких как витамин С, и используйте нарезанную или нашинкованную капусту в пикантных блюдах для кратковременного хранения.

    (qwartm/olegzlotov/123rf.com)

    Мы надеемся, что вам понравилось читать, как хранить капусту, чтобы вы могли наслаждаться овощами круглый год, и мы будем рады, если вы поделитесь нашими советами и рецептами хранения капусты со своими друзьями и семья на Facebook и Pinterest.

    Как хранить капусту (целую, нарезанную или шинкованную)

    Главная » Инструкции по приготовлению » Как хранить капусту (целую, нарезанную или шинкованную)

    Автор Taesha Butler Оставить комментарий

    Не уверен как хранить капусту ? Я тебя прикрыл! Вот мои советы по хранению целого кочана капусты и что вам нужно знать о том, как сохранить нарезанную или нашинкованную капусту свежей как можно дольше.

    Содержание

    1. Как выбрать капусту
    2. Как хранить кочан
    3. Как хранить нарезанную капусту
    4. Как хранить нашинкованную капусту
    5. Рецепты с использованием капусты
    6. Другое полезное советы по овощам

    Как выбрать капусту

    Я вижу свежую капусту в магазине почти круглый год, поэтому этот рецепт — отличный гарнир, которым можно наслаждаться в любое время года. Однако при выборе капусты в магазине или на рынке ищите:

    • капусту твердую. Мягкая капуста означает, что она старая и находится на пути к компостной куче.
    • кочаны с хрустящими ярко окрашенными листьями. Избегайте кочанов с пожелтевшими или увядшими листьями.
    • капуста без трещин и повреждений. Это приведет к тому, что капуста сгниет быстрее.

    Как хранить кочан капусты

    Получив идеальный кочан капусты, храните его должным образом, чтобы он был свежим, вкусным и идеально подходил для приготовления стейков из жареной капусты.

    • Не мойте капусту, пока не будете готовы ее использовать.
    • Поместите капусту в ящик для овощей и фруктов и/или в большой пластиковый пакет для хранения, чтобы сохранить ее естественную влажность.
    • Не резать, в идеале. Когда вы режете капусту, она может начать темнеть и терять влагу гораздо быстрее, чем целый кочан. Если у вас есть неполный кочан, обязательно храните его в герметичном контейнере, чтобы зафиксировать влагу и свести к минимуму попадание воздуха.
    • Кочан капусты можно использовать в течение месяца , хотя при правильном хранении он может храниться до двух месяцев.

    Как хранить капусту после того, как она нарезана

    Таким образом, в то время как идеально сохранять капусту целой при хранении, эти присоски могут быть большими, и съесть один раз за один прием пищи или по рецепту не всегда получится . Вот как хранить нашинкованную или нарезанную капусту, чтобы она оставалась свежей как можно дольше.

    Как хранить нарезанную капусту:

    • Плотно заверните ее в пищевую пленку, в большой пластиковый пакет или в воздухонепроницаемый контейнер в холодильнике. Это поможет сохранить естественную влажность капусты и уменьшить окисление.
    • Нарезанную капусту употребить через 2-3 дня .

    Как хранить нашинкованную капусту:

    • Поместите нашинкованную капусту в плотно закрывающийся пластиковый пакет или воздухонепроницаемый контейнер.
    • Хранить в самом холодном месте холодильника.
    • Нашинкованная капуста должна оставаться свежей в течение 2-3 дней при правильном хранении.

    Рецепты с капустой

    Вот некоторые из моих любимых рецептов с капустой, которые помогут вам не только использовать свежие овощи, но и насладиться разнообразием капусты.