Как сохранить яблоки на зиму свежими в домашних условиях: в погребе, холодильнике
Вырастить большой урожай яблок – гордость и радость для садовода. Но помимо всех процессов, что сопровождают созревание фруктов, есть ещё одни важный момент – хранение яблок. Обильный урожай хочется как можно дольше сберечь, чтобы лакомиться ним до следующего сезона. Садоводы подобрали множество советов по хранению яблок в домашних условиях.
Яблоки готовые к хранению.
Содержание
- Что нужно учесть для сохранения урожая
- Выбираем сорт
- Снимаем яблоки с дерева правильно
- Обязательно сортируем яблоки
- Как упаковать яблоки
- Простой способ
- Бумага для упаковки
- Пересыпание или переслаивание
- Полиэтиленовые пакеты
- Пищевая плёнка
- Условия хранения яблок
- Температура хранения
- Срок хранения яблок
- Улучшение лёжкости
- Сохранение урожая в земле
- Как хранить яблоки на зиму в погребе
- Хранение яблок в квартире
- На балконе или лоджии
- В кладовке, коридоре, на подоконнике
- Хранение яблок в холодильнике
- В морозильной камере
- Промышленное хранение яблок на складе
- Чем обрабатывают яблони
- Обработка углекислым газом
- Обработка ультрафиолетом
Что нужно учесть для сохранения урожая
Есть ряд особенностей того, как сохранить яблоки в домашних условиях. Конечно, проще всего наготовить варенья и десертов, сладких компотов. Но, чтобы сохранить фрукты свежими, нужно учесть ряд требований.
Выбираем сорт
Напрямую срок хранения фруктов зависит от сорта. Летние сорта не подходят для этой цели, их вкусовые качества теряются в течение месяца, в редких случаях двух. Чуть дольше могут лежать собранные осенние сорта, но не до следующего года.
Подходящими для долгосрочного хранения являются зимние сорта. Они до следующей весны, а некоторые даже и до лета могут сохранять свои вкусовые и питательные качества.
Одними из самых популярных и с примечательными вкусовыми качествами является Антоновка, ряд её подвидов, Жигулёвское, Ренет Симиринко, Джонатан, Богатырь, Северный синап, Айдаред, Джонатан, Уэлси. Среди них можно выбрать подходящие по вкусовым качествам, подходящей формы и оттенка.
Снимаем яблоки с дерева правильно
Любые дефектные, повреждённые или больные яблоки не подойдут для хранения. Бывали случаи, что по недосмотру в ёмкость для хранения попадали подпорченные, тогда быстро приходил в негодность весь урожай.
Процесс сбора яблок.
Прежде чем думать, как сохранить яблоки, нужно их правильно собрать с ветвей. Для этого нужно выбрать погожий день, чтобы фрукты были сухими, и не было сильного ветра, чтобы минимизировать травмы.
Процедуру снятия яблок проводят так:
- На руки нужно надеть перчатки, чтобы плёнку не повредить.
- Нужно взять фрукт полностью в руку, осторожно, чтобы не повредить кожицу.
- Осторожно нужно взять яблочко в ладонь и провернуть, чтобы яблоко вместе с плодоножкой осталось в руке.
- После того как плод в руке, его нельзя бросать, а нужно осторожно спустить и положить, чтобы не образовались вмятины или повреждения.
Важно снимать начинать те фрукты, что лежат на нижних ветвях, а постепенно двигаться вверх. Так максимально проще и удобнее проводить сбор.
Обязательно сортируем яблоки
После того как урожай собран, нужно переходить к процессу сортировки. Но делать это не сразу, а оставить полежать 10-14 дней. За этот срок проявятся все дефекты.
Сортировка яблок
Переходим к сортировке:
- повреждённые отделяются и оставляются, они непригодны для длительного использования;
- отдельно откладываются представители разных сортов;
- делят также фрукты и по размеру;
- те, что с плодоножкой будут лежать дольше.
Очень важно не мыть фрукты и не вытирать, чтобы не повредить восковой слой.
Как упаковать яблоки
После того как урожай снят и рассортирован, становится вопрос: как хранить урожай. Каждый садовод сам выбирает способ укладки, который ему по душе. Есть банально простые, а есть замысловатые. Вот как правильно хранить яблоки.
Простой способ
Соответственно названию способ довольно прост в исполнении. Яблоки просто выкладывают в тару для хранения в несколько слоёв. Только перекладывать нужно руками, чтобы не повредить и разложить их вверх плодоножкой.
Бумага для упаковки
Хорошие результаты показывает обёртывание каждого яблочка бумагой. Плод обматывают салфетками, газетами или бумажными полотенцами и укладывают на хранение кверху хвостиками.
Пересыпание или переслаивание
Смысл этого метода в том, что между слоями укладывается или пересыпается специальный, обязательно сухой материал. Причём слой должен быть большой, чтобы между собой фрукты не соприкасались.
Для этого можно использовать опилки, сухие листья, шелуха лука, лузга семечек или гречки, древесная стружка. Также отлично подходят для этих целей вермикулит и перлит, которые хорошо сохраняют температуру и впитывают влагу.
Полиэтиленовые пакеты
В пакетах хранить удобно фрукты в подвешенном состоянии. Кладут по 2-3 кг яблок, плотно завязывают и подвешивают. При этом необходимо сделать несколько отверстий, чтобы хорошо проходил воздух.
Пищевая плёнка
При помощи пищевой плёнки легко кутать фрукты, чтобы они сохранились как можно дольше. В картонном ящике, а он подойдёт лучше всего, нужно поместить два отреза плёнки крест-накрест, чтобы края остались свободными. Выкладка яблок должна происходить в два слоя в шахматном порядке, между ними завернуть плёнку. Важно следить, чтобы плодоножка одного фрукта не касалась другого.
Условия хранения яблок
Важными условиями для хранения является поддержание высокого уровня влажности и правильной температуры. Необходимо соблюдать дистанцию до других культур, чтобы не испортился вкус и аромат фруктов.
Пример хранения яблок.
Очень важно регулярно проветривать помещение, чтобы этилен не застаивался. Его большая концентрация ускоряет созревание яблок, соответственно укорачивает срок хранения, даже если технология хранения яблок полностью соблюдена.
Температура хранения
Нормальной температуры для хранения яблок является показатель около нуля. Допустимые отклонения от +1 до -1, максимум до +4 ещё не критично.
Влажность
Поддержание высокого уровня влажности является важным требованием для нормального состояния плодов. Показатель должен быть между 90% и 95%. Если влажность будет более высокая, то фрукты начнут загнивать, а при цифрах ниже – сохнуть.
Срок хранения яблок
Точно сказать, сколько пролежит фрукт можно, только зная название сорта. Ответить на вопрос: как сохранить яблоки на зиму свежими – очень легко, подобрав для этого подходящие сорта. Это должны быть представители зимнего созревания, плоды которых могут лежать без потери качества до следующего сезона. Некоторые представители при правильных условиях не теряют качеств до 8 месяцев.
Улучшение лёжкости
Есть ряд народных советов, как сохранить яблоки до весны.
Среди них:
- натереть каждый фрукт глицерином или вазелином;
- нанести воск или парафин на кожицу;
- обмакнуть каждый фрукт в раствор прополиса, салициловой кислоты или хлористого кальция.
В любом случае и при любых методах хранения яблоки могут портиться за зиму. Поэтому овощные закладки нужно периодически пересматривать, чтобы отбирать подпорченные.
Сохранение урожая в земле
Такой довольно старый «дедовский» способ прост в исполнении и эффективен. Особенно он придётся по душе тем, у кого нет погребов дома. Перебранные и отсортированные фрукты лежать будут в полиэтиленовых пакетах, по 3-5 кг.
Ров для хранения нужно приготовить осенью, после сбора урожая. Глубина траншеи должна быть около полуметра. На дно необходимо постелить еловый лапник, чтобы он защитил от холодов и от грызунов.
Каждый пакет с урожаем нужно хорошо завязать и оставить длинную верёвку. Её необходимо будет оставить на поверхности и подвязать к палке, которая воткнута в грунт.
На дно, устеленное ветвями ели, нужно положить пакеты с яблоками, между ними оставить расстояние в 20-30 см. Утеплить ров можно при помощи большого количества сухих побегов. Добычу можно получить, просто потянув за верёвку.
Как хранить яблоки на зиму в погребе
Очень удобное хранение яблок в погребе или прохладном подвале. Именно тут самые подходящие показатели температуры и влажности. Также подходит тут хорошая вентиляция.
Яблоки в погребе.
Прежде чем поместить яблоки в погреб, его необходимо правильно подготовить. На стенах убирают паутину, на полу остатки мусора. Важно также провести дезинфекцию. Стены как обычно проходят обработку известью, лучше добавить в неё немного медного купороса. Для пола же подходит раствор купороса, лучше медного, из расчёта 500 г на ведро воды. Эти процедуры помогут удалить любую инфекцию.
Хранение яблок в квартире
Для живущих в условиях урбана найти подходящее место для хранения фруктов немного сложнее. Особенно если урожай, привезённый с дачи, довольно обильный. Вот несколько примеров того, как хранить яблоки в домашних условиях.
На балконе или лоджии
Отличной возможностью для хранения фруктов будет создание термокороба. Конечно, это возможно если позволяет размеры комнаты. Для создания потребуется только картон и фанера. Для утепления нужно использовать опилки, пенопласт или старую ткань.
Две коробки помещают так, чтобы одна была внутри другой. Между ними должно быть расстояние в 15 см, в которое помещается материал для утепления.
Дальше всё просто. В короба кладут яблочки и накрывают ёмкость. При наступлении сильных холодов можно на короб накинуть дополнительно материал для утепления. Соответственно, как потеплеет укрытие снять.
Если балкон утеплён, то удобно хранить и в пакетах, но лучше их подвесить. Поэтому фасовать нужно немного, по 2-3 кг. Также нужно сделать в пакетах отверстия для вентиляции.
В кладовке, коридоре, на подоконнике
Если вариантов размещения особенно нет, то можно слаживать пакеты на подоконник. Тогда в них придётся поместить чуть меньше фруктов, до 2 кг в каждый. Периодически нужно следить за температурой и проветривать помещение.
Расфасовка яблок по пакетам.
Хранение яблок в холодильнике
Когда все варианты уже перебраны, встаёт вопрос можно ли хранить яблоки в холодильнике. Хотя в них не поместишь несколько десятков килограмм, но 10 должно поместиться. В нижнем отсеке для овощей и фруктов насыпью их хранят, а на нижних полках в пакетах. И да, они займут очень много места.
В морозильной камере
Несмотря на мнение, что фрукты, подвергшиеся заморозке, уже не несут должную пользу, многие ломают стереотип. Доказано, что в заморозке сохраняется 90 процентов всех полезных свойств и вкусовых качеств.
Способ хранения зависит от того, в каком виде эти полуфабрикаты будут использованы. Можно убрать сердцевину и заморозить целыми, если семья любит запечённые яблоки. Можно нарезать дольками, очищенные или с кожурой, для выпечки, компотов или пирогов. Некоторые предпочитают замораживать яблочное пюре, разделив его небольшими порциями.
Промышленное хранение яблок на складе
Те, кто занимается выращиванием фруктов в промышленных садах всегда озабочен сохранением всего урожая. Конечно, садоводам не хочется терять убытки и вопрос как хранить яблоки в большом объёме крайне важен. Для того чтобы сохранить большое количество плодов нужно придерживаться тех же стандартных правил:
- поддержание необходимо температуры;
- высокий уровень влажности;
- стерильность помещения;
- частое проветривание;
- по возможности небольшими слоями.
Часто после сбора урожая для его сохранности готовят специальные амбары или рефрижераторы, в которых все эти условиях соблюдаются.
Чем обрабатывают яблони
Есть для промышленных масштабов ещё несколько возможностей максимально сохранить весь урожай.
Обработка углекислым газом
Есть специальная технология РГС, которая максимально быстро позволяет уменьшить количество кислорода в помещении. Есть несколько возможностей – замена кислорода углекислым газом, снижение уровня этилена или быстрое снижение количества кислорода. Так, если в обычном помещении кислорода около 28 %, то специальные обработки позволяют его процентное содержание уменьшить до 5 %. В таких условиях созревание проходит быстрее, но плод не портится, срок хранения ещё и увеличивается.
Обработка ультрафиолетом
Садоводы предприимчивы и используют максимум возможностей того, как сохранить фрукты как можно дольше. Для обработки используют бактерицидную лампу БУФ-60. Её размещают на высоте 1,5 метра от фруктов, разложенных в один слой. С каждой стороны яблоки облучают по 20 минут.
Правильно подобранный срок и место хранения помогут оставить часть урожая до следующего сезона. Очень приятно в начале весны, когда так хочется витаминов, лакомиться свежими яблочками. Главное, чтобы материал был подходящего сорта и без повреждений, остальное – дело техники!
Предыдущая
ПолезноЧто делать если яблоня сбрасывает плоды до их созревания
Следующая
ПолезноУстройство для сбора яблок: обзор приспособлений и инструкции по изготовлению
Как хранить яблоки в холодильнике
Проблема длительного хранения урожая волнует не только владельцев собственных садов, но и обычных людей, привыкших закупать дары природы впрок. Из яблок можно варить компоты, джемы и варенье, делать сухофрукты и разную консервацию, но именно в свежих плодах содержится максимальное количество витаминов, так необходимых нашему организму, особенно зимой. Способ хранения свежих яблок в холодильнике в большей степени зависит от их сорта и разновидности, которые влияют и на длительность срока хранения.
Особенности хранения яблок
Самым оптимальным местом, где можно хранить яблоки, является погреб, который каждый уважающий себя садовод старается обустроить на своем дачном участке. Но отсутствие такого помещения вовсе не является нерешаемой проблемой, яблоки можно прекрасно хранить и в холодильнике, если соблюдать определенные правила:
- для длительного хранения в холодильнике пригодны яблоки не всех сортов, для этого годятся лишь поздние разновидности, ранние же следует либо перерабатывать, либо съедать достаточно быстро;
- не рекомендуется для длительного хранения смешивать яблоки разных сортов, поскольку каждый из них обладает разными особенностями, соответственно, и условия должны отличаться;
- мыть плоды перед тем, как определить их на хранение, категорически запрещено, чтобы не нарушить естественный защитный слой, что приведет к быстрой порче продуктов.
Холодильник – удобное место для длительного хранения, но лишь в том случае, если у вас не выдался богатый урожай. Тогда вам всерьез следует задуматься об обустройстве погреба или заняться переработкой фруктов в более глобальных масштабах.
Определяем фрукты на хранение
Холодильник – одно из величайших изобретений человечества, с этим согласятся абсолютно все, особенно если приходится хранить продукты в течение длительного периода. Чтобы яблоки остались такими же вкусными, сочными и упругими, а их пищевая и витаминная ценность осталась на том же уровне, необходимо хранить их в холодильнике правильно.
- Сразу после того как вы собрали урожай, необходимо перебрать плоды и отбраковать поврежденные механически или вредителями. Они пойдут на приготовление ароматных джемов и компотов, а в холодильник будем складывать лишь целые яблочки, причем сделать это нужно в течение суток после сбора. Яблоки с признаками гнили следует сразу же выбросить или их можно переработать, во всяком случае держать их вместе со здоровыми плодами не стоит.
- Если фрукты приобретены на рынке, в магазине или у соседей, поместить их в холодильник следует сразу же.
- После тщательной сортировки плодов запаковываем яблоки с помощью пищевой пленки, помещая в каждый пакет 1-3 кг плодов. Каждую упаковку следует обеспечить своеобразной вентиляцией, проделав в пленке несколько дырочек. Яблоки смогут дышать, и вы предотвратите их преждевременное гниение. Таким способом хранить плоды очень удобно.
- Не допускайте пересортицы, то есть упаковки в один пакет яблок разных сортов. У каждого сорта свой срок созревания, и случайно попавшее яблочко с более ранней спелостью может испортить содержимое всего пакета. Если хранить в холодильнике приходится несколько сортов, каждый пакет можно подписать маркером или наклеить стикер с названием сорта.
- Наилучшую сохранность можно обеспечить, используя для хранения самые холодные отсеки холодильника, в которых температура держится от 1 до 3 градусов. Оптимальная влажность воздуха, при которой следует хранить фрукты, должна быть около 85-90%.
- Можно хранить фрукты в специальных лотках или контейнерах или использовать ящики небольших размеров.
- Если яблоки предполагается хранить в течение длительного срока, перед закладкой можно воспользоваться тепловой обработкой, которая проводится при температуре около 30 градусов. Производится такая обработка в течение 2-3 дней и позволяет значительно повысить срок хранения и предотвратить яблоки от выделения этилена, который весьма опасен для здоровья.
Если холодильник большой и вместительный, а урожай яблок не очень обильный, то проблем с хранением у вас возникнуть не должно, и вы практически до нового урожая сможете поддерживать свой иммунитет витаминами. Ведь так замечательно побаловать себя и своих близких сочным свежим яблочком среди зимы. К тому же яблоки – прекрасный ингредиент, входящий в рецепты многих блюд от салатов и запеканок, до соусов и праздничного гуся в яблоках. А запеченные яблочки с медом – это же полноценный полезный и вкусный десерт, от которого без ума и дети, и взрослые.
Храните фрукты правильно, и тогда полезные витамины из собственного сада практически круглый год будут на вашем столе, а значит ваш иммунитет будет в порядке, и болезни вам не страшны.
Как хранить все виды фруктов
еда
Как хранить фрукты, чтобы они пролежали как можно дольше, независимо от типа
Рэйчел Боуи Taryn Pire
Приближается сезон фруктовых салатов, и мы очень рады. Но в следующий раз, когда вы отправитесь на фермерский рынок, чтобы запастись, было бы неплохо точно знать, как хранить все восхитительные ягоды, цитрусовые и косточковые фрукты, которые вы приносите домой? Читайте дальше, чтобы узнать, как хранить все виды фруктов, будь то авокадо, киви или бананы. Эти советы не только помогут вашей добыче храниться дольше, но и вам больше не придется выбрасывать недоеденные продукты.
Twenty20
Яблоки
Как хранить: Если вы планируете съесть яблоки через несколько дней, оставьте их на кухонном столе — их хватит примерно на неделю. Чтобы они оставались свежими до месяца, спрячьте их в ящик холодильника.
Если вы съели немного: Накройте оставшуюся половину (или дольки) плотно прижатой пластиковой пленкой и верните яблоко в холодильник. Это поможет предотвратить потемнение, вызванное окислением.
Twenty20
Авокадо
Как хранить: Если вы купили спелые авокадо, положите их в холодильник, чтобы они не стали мягкими и не стали коричневыми в мгновение ока. Они будут храниться около трех дней. Если они еще не созрели, храните их на прилавке в бумажном пакете, пока они не станут мягкими, что должно занять около двух дней.
Если вы съели немного: Смажьте несъеденную половинку лимонным соком, чтобы она не потемнела, затем прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности перед тем, как положить ее в холодильник.
Twenty20
Бананы
Как хранить: Бананы могут лежать на столешнице и оставаться свежими около пяти дней. Незрелые бананы могут созреть быстрее, если их хранить в бумажном пакете, и тем более, если они хранятся рядом с яблоками или авокадо. Спелые бананы дольше остаются свежими, если хранить их отдельно, а не в связке. Если ваш банан полностью созрел, приостановите процесс созревания, поместив его в холодильник.
Если вы съели немного: В идеале несъеденная половина все еще находится в кожуре. Если это так, просто оберните открытый конец полиэтиленовой пленкой, поместите фрукт в герметичный контейнер и поместите его в холодильник на один-два дня.
Twenty20
Ежевика
Как хранить: Чтобы сохранить свежесть ежевики как можно дольше, выньте мягкие, заплесневелые ягоды из коробки как можно скорее. Выложите остальные на тарелку или контейнер, застеленный бумажным полотенцем, в холодильнике, где они должны храниться до четырех дней.
Twenty20
Черника
Как хранить: Во-первых, избавьтесь от перезревших или заплесневелых ягод черники, так как они могут испортить весь букет. Затем храните их в оригинальном контейнере в холодильнике, так как большинство коробок с ягодами имеют отверстия для вентиляции. Их должно хватить на целую неделю.
Twenty20
Вишня
Как хранить: Как и ягоды, вишню лучше всего хранить между слоями бумажных полотенец. Чем суше вы их держите, тем дольше они прослужат, так как вишня впитывает воду при ополаскивании. Если хранить их сухими и холодными, они продержатся в холодильнике около недели, но вы можете заморозить их и на более длительный срок.
Twenty20
Грейпфрут
Как хранить: Так же, как и апельсины, грейпфруты могут лежать на столе при комнатной температуре около недели для максимальной свежести. Как только он созреет и станет мягким, вы можете переместить его в холодильник, чтобы остановить созревание.
Если вы съели немного: Храните оставшиеся половинки (или любой другой сок, который вы можете сохранить) в герметичном пластиковом контейнере в холодильнике. Вы также можете очистить его от кожуры и сердцевины перед хранением.
Twenty20
Виноград
Как хранить: Положите их в миску (или в вентилируемый пакет, например, в который они входят) в холодильнике, и они должны оставаться свежими до недели. Не мойте их, пока не собираетесь их подавать.
Twenty20
Киви
Как хранить: Еще не созревшие киви можно хранить в ящике холодильника до целого месяца. Когда вы будете готовы их съесть, перенесите их на кухонный стол, где они созреют через три-пять дней. Вы можете ускорить процесс, поставив его рядом с яблоком или бананом для созревания.
Если вы съели немного: Просто плотно заверните его в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и храните в холодильнике.
АннаПустынникова/Getty Images
Манго
Как хранить: Лучше всего хранить спелые манго в холодильнике в течение четырех дней. Но если вы работаете с недозрелым манго, его следует оставить на прилавке на несколько дней, чтобы он размяк, прежде чем поместить его в холодильник.
Если вы съели немного: Нарежьте остатки, затем храните их в пластиковом пакете или контейнере в холодильнике.
kidsada Manchinda/Getty Images
Дыни
Как хранить: Независимо от того, любите ли вы арбуз, дыню или медвяную росу, дыню следует оставить на прилавке примерно на два-три дня, пока она не станет мягкой. . Когда созреет, положите дыню в холодильник и съешьте ее в течение пяти дней.
Если вы съели немного: Храните нарезанные остатки в пластиковой посуде, накрытой полиэтиленовой пленкой.
Twenty20
Апельсины
Как хранить: На столешнице апельсины должны оставаться свежими около недели. Вместо этого хранение их в холодильнике продлевает срок их хранения до трех или четырех недель, но учтите, что их внутренности со временем высохнут на холоде. Доведение их до комнатной температуры перед едой может помочь частично восстановить их сочность.
Если вы съели немного: Заверните все несъеденные ломтики в полиэтиленовую пленку, а затем поместите их в герметичный контейнер в холодильник.
Twenty20
Персики
Как хранить: Если они созрели, поместите их в холодильник, и они должны храниться в течение четырех-пяти дней. Если персики еще не созрели, держите их на кухонном столе при комнатной температуре от двух до семи дней, пока они не станут мягкими. Бумажный пакет может ускорить процесс.
Если вы съели немного: В идеале, вы можете нарезать его ломтиками и хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
Двадцать20
Груши
Как хранить: Полностью созревшие груши хранятся в холодильнике до пяти дней. Для созревания их следует переместить на кухонный стол и оставить размягчаться на срок от трех до десяти дней.
Если вы съели немного: Как и яблоки, оставшиеся кусочки груши следует накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике.
Twenty20
Ананас
Как хранить: Целый, оставьте на столе на несколько дней, чтобы он полностью созрел. Если он нарезанный, вы должны хранить его в холодильнике. В любом случае, ананас, хранящийся в холодильнике, хранится около пяти дней.
Если вы съели немного: Накройте полиэтиленовой пленкой или герметичным контейнером и поставьте в холодильник.
Twenty20
Клубника
Как хранить: Как и в случае с черникой, вы должны сначала избавиться от клубники, которая выглядит отвратительно, а затем хранить оставшуюся часть в перфорированном контейнере (таком, в котором она пришла). Они продержатся на прилавке в один слой около двух дней, если вы планируете съесть их как можно скорее. Вы также можете хранить их до недели в холодильнике, предпочтительно в один слой в герметичном контейнере, выстланном бумажными полотенцами.
Twenty20
Малина
Как хранить: Чтобы продлить срок годности, вы должны сначала вынуть испорченную малину из коробки, а затем выложить ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, в холодильнике. Таким образом, они должны храниться в течение трех-четырех дней. Перед хранением убедитесь, что они тщательно вытерты насухо.
Twenty20
Помидоры
Как хранить: Храните помидоры в холодильнике, но не забудьте дать им нагреться до комнатной температуры, прежде чем есть их. (Они могут оставаться свежими до недели на холоде, но если их подогреть, прежде чем побаловать себя, это поможет восстановить их сочность и вкус.)
Если вы съели немного: Лучше всего хранить их в холодильнике срезом вниз на бумажном полотенце в герметичном контейнере.
Что сохраняет яблоки самыми свежими: вощеная бумага, фольга, пластиковая упаковка или пакеты для сэндвичей?
9 ответов
Оскар Де Ла Уэрте ответил
Если вы хотите, чтобы ваши яблоки оставались свежими дольше, я бы посоветовал использовать что-то максимально герметичное.
Сумка для сэндвичей, вероятно, будет лучшим выбором из упомянутого вами списка.
Как сохранить свежесть яблок
Если вы хотите сохранить свежесть яблок, вам нужно защитить их от двух основных причин старения и гниения фруктов:
- Бактерии
- Этилен
Бактерии являются наиболее очевидной причиной гниения плодов. Во всех фруктах, которые мы едим, есть бактерии (на самом деле в вашем кишечнике прямо сейчас живут миллиарды бактериальных клеток!).
Чем быстрее бактерии размножаются на фруктах, тем быстрее фрукт начинает гнить и плесневеть.
Бактерии прекрасно себя чувствуют при теплых и влажных температурах, но им также нужен воздух для расщепления пищи.
Размещение яблок в среде, лишенной доступа воздуха, означает, что они будут с трудом расщеплять пищу, поэтому ваши фрукты дольше останутся свежими.
Так как лучше всего хранить яблоки?
Из вышеперечисленных методов сдерживания мешок для сэндвичей, вероятно, обеспечит наиболее воздухонепроницаемую среду. Все остальное позволит бактериям получить доступ к большему количеству воздуха.
Чтобы быть особенно осторожным, я бы посоветовал поставить пакет сэндвичей, полный яблок, в холодильник. Это связано с тем, что низкие температуры замедляют скорость роста бактерий.
Что касается этилена, то это, безусловно, еще один фактор, влияющий на то, как яблоки портятся. Этилен — это гормон, естественным образом вырабатываемый многими фруктами (включая яблоки).
Хотя вы мало что можете сделать, чтобы защитить свое яблоко от собственного этилена, смешивание яблок, производящих этилен, с фруктами, которые его не производят, также ускорит процесс их созревания!
поблагодарил автора.
выпалил это.
Анонимный ответил
Я провел эксперимент и обнаружил, что пакеты для сэндвичей и полиэтиленовая пленка сохраняют яблоки лучше всего.
поблагодарил автора.
выпалил это.
Аноним ответил
Саранская пленка, потому что она не пропускает воздух и не пропускает внутрь свежесть.
поблагодарил автора.
выпалил это.
Анонимный ответил
На самом деле ребята, алюминиевая фольга — лучшая упаковка для пищевых продуктов. Я провел на нем эксперимент. Даже если яблоки лежат на прилавке, он все равно работает лучше всех
поблагодарил автора.
выпалил это.
Аноним ответил
Я бы сказал, упаковочные пакеты или пакеты для сэндвичей, потому что они не пропускают больше воздуха, чем два других, но они все равно становятся коричневыми. Чтобы они этого не делали, выдавите на ломтики немного лимонного сока.
поблагодарил автора.
выпалил это.

Written by admin
- Лечение тонзиллита: выбор антибиотика при обострении, симптомы и современные методы терапии
- Что умеет ребенок в 3 месяца: развитие, навыки и уход за малышом
- Кисломолочные смеси для новорожденных: польза, виды, применение
- Почему грудничок плохо спит ночью: причины и решения
- Развитие фонематического слуха у детей: эффективные методы и упражнения