Хранение свежей капусты в пищевой пленке: можно ли и как хранить свежий овощ в пищевом полиэтилене в погребе и холодильнике?

Содержание

в погребе, в домашних условиях в квартире

Содержание статьи

  • Условия и температура хранения свежей капусты
  • Как подготовить капусту для зимнего хранения
  • 3 места, где можно хранить капусту в домашних условиях
  • В погребе
  • В холодильнике
  • На балконе
  • Как хранить капусту зимой: 7 лучших способов
  • Подвязывание головок
  • В сетке
  • Закапывание в песке
  • В бумаге
  • В ящиках
  • В глине
  • Сколько хранится капуста в квартире и погребе
  • Как понять, что капуста испортилась

Белокочанная капуста – самый популярный зимний овощ в русской кухне. Ее часто выращивают в приусадебных хозяйствах и используют в свежем виде, для приготовления горячих блюд, заготовок. Существуют несколько способов, как хранить капусту зимой в квартире и в частном доме.

Каждую осень рачительные хозяйки делают запасы. Благоприятные условия для сохранности популярного овоща можно обеспечить не только в частном доме, но и в квартире.

Условия и температура хранения свежей капусты

Температура хранения белокочанной капусты -1+5 градусов при влажности 90-95%. Если создать такие условия зимой на остекленном балконе, то овощ будет свежим до весны. При понижении температуры происходит подмораживание кочана. Капустные листья загнивают и становятся непригодны для еды.

Если в доме нет лоджии, найдите для вилков самое холодное место в квартире. Это может быть ящик для овощей в прихожей или коридоре. Учтите, что срок хранения капусты при температуре выше +5 градусов снижается вдвое. Головки сначала становятся вялыми, затем окончательно усыхают или начинают гнить.

Правильно:

  • холод -1+5° С;
  • высокая влажность 90-95%;
  • тара: деревянные ящики, полки, поддоны;
  • место: погреб, балкон, коридор, кладовка, подвал.

Неправильно:

  • тепло +5+20° С;
  • рядом с прибором отопления;
  • на полу и в пластиковом поддоне;
  • комната.

Сохранить капусту на зиму в домашних условиях можно: в квартире – используйте балкон с температурой -1+5 градусов или холодильник; в частном доме – погреб. Предварительно заверните кочаны в плотную бумагу или плёнку. При соблюдении указанного температурного режима и влажности 90-95% овощ останется свежим до 8 месяцев.

Все виды свежей капусты хранятся зимой в одинаковых условиях. Тяжелее всего сберечь до весны краснокочанную, цветную и брокколи. Эти овощи пролежат 3-4 месяца. Рекомендуется не дожидаться порчи и употребить в пищу до того, как они начнут терять в качестве. Идеальный способ — заготовить квашеную капусту. Соцветия брокколи и цветной капусты допустимо заморозить на зиму до следующего урожая.

Как подготовить капусту для зимнего хранения

Приобретая овощ осенью, выбирайте нечищеные кочаны с 2-3 внешними листиками.

Покупайте капусту позднего срока созревания, она стойко переносит долгое хранение. Такие сорта имеют меньшую сочность, не подвержены гнили и хорошо лежат в помещении с температурой 0…+5° С. Небольшой мороз в — 1…-2° С белокочанной капусте не страшен. Поэтому она может храниться в свежем виде на утепленном балконе всю зиму.

Своевременный сбор урожая, правильная срезка и подготовка к закладке – всё влияет на сроки годности и свежесть овоща.

Сбор урожая:

  • уборку проводят в октябре, когда установится температура 0+2° С;
  • срезку делают острым ножом в сухую погоду. Оставляют 3-5 см кочерыжки и два-три неприлегающих листа для сохранения влаги;
  • можно собирать вилки со стеблем и корешком для сохранения способами подвешивания или вкапывания в песок;
  • складывать капусту нужно специальным методом: пирамидкой и штабелями.

Подготовка овоща:

  • Отсортируйте вилки по размеру. Исключите кочаны с подгнившими и подмороженными верхними листьями, и следами вредителей.
  • Длина кочерыжки 5-8 см оставляется для подвешивания и прикапывания, 2-3 см — для других способов хранения.
  • Уберите верхние листья, оставив 2-3 штуки неплотно прилегающих к кочану. Они сохраняют влагу и защищают от механических повреждений.
  • При уборке урожая в дождь высушите вилки в течение 24 часов при температуре +5-10 градусов на мягкой, хорошо впитывающей влагу ткани.

В места хранения убирайте только чистые и сухие головки. Если запасы небольшие, то каждый экземпляр можно завернуть в бумагу или пленку.

Для хранения зимой выбирайте кочаны капусты среднего размера, не более 60-70 см в обхвате. Мелкие и крупные экземпляры используйте в первую очередь для заготовок или повседневных блюд.

3 места, где можно хранить капусту в домашних условиях

В частном доме кочаны капусты хранят в погребе или подвале. Исключите контакт вилков между собой, заворачивая каждый экземпляр в бумагу или пищевую плёнку.

Хранение капусты в бумаге или пищевой плёнке

Для хранения свежей капусты в квартире можно использовать балкон, коридор или кладовку. Это самые прохладные места в домашних условиях. Холодильник тоже подойдёт, но количество запасов будет ограничено.

В погребе

Подполы и погреба перед закладкой овощей на зиму подготавливаются ежегодно. Проводится дезинфекция поверхностей и тары, предназначенной для хранения белокочанной капусты. Стены, полки и ящики можно обработать известью, а помещение окурить дымовыми шашками.

Это убивает болезнетворные бактерии и предотвращает преждевременное гниение. Избавьтесь от грызунов, подпорченная капуста быстро портится.

Закладывая вилки на хранение, выделите для нее отдельный угол или полку, исключив прямой контакт с другими овощами, такими как кабачки. Кочаны укладывают пирамидкой, подвешивают или держат в ящиках с песком до весны.

В холодильнике

Для хранения подойдёт нижняя полка или ящик для овощей. Вилки заворачивают в плотную бумагу или пищевую плёнку в два слоя. Это обеспечивает бесконтактное хранение с овощами по соседству. В таком виде свежая капуста пролежит в холодильнике 2-3 месяца. Исключите попадание воды на упаковку и нарушение её целостности.

На балконе

Лоджия, предназначенная для хранения свежих овощей, должна быть утеплена. Обеспечьте среднесуточную температуру в помещении 0+5 градусов, чтобы исключить подмерзания запасов.

Шкаф с полками

Вилки белокочанной капусты можно хранить завернутыми в бумагу или плёнку. Выкладывайте кочаны друг на друга в два ряда. Периодически проверяйте урожай на сохранность, и исключите понижение температуры.

Ящик с песком

Используйте емкость с субстратом слоем 15-20 см. Поддерживайте влажности почвы 90-95%, периодически смачивайте ее водой. Капусту поставьте на кочерыжки, если остаток стебля длинный, его можно прикопать.

Ящики, поддоны и шкафы должны быть из натурального дерева. Материал дышит, хорошо поглощает излишнюю влагу и сохранит белокочанную капусту в свежем виде на 6-8 месяцев.

Как хранить капусту зимой: 7 лучших способов

Существует несколько народных способов, с помощью которых можно сохранить огурцы, есть хитрости и для капустных вилков. При правильной подготовке кочанов капусты они будут храниться всю зиму до весны  (6-8 месяцев) без порчи.

Подвязывание головок

Для реализации этого способа сделайте под потолком склада перекладину. Срезая кочаны, оставляйте кочерыжку 8-10 см. Обмотайте вилки полиэтиленовой плёнкой для удержания влаги.

Сделайте крюки из проволоки, проткните одним концом кочерыжку насквозь и зафиксируйте. Подвесьте вилки на перекладину так, чтобы они не касались друг друга. Накройте штангу с капустными головками плотной тканью, она защитит их света.

Хранение капусты в ящиках и подвесным способом

В сетке

Кочаны упаковывают в бумагу и складывают в сетчатые мешки по 5-7 вилков. Подвешивают на 70-80 см над уровнем пола. Способ удобен для хранения урожая, где есть вероятность порчи грызунами.

Закапывание в песке

Первый способ. Подготовьте ящики с увлажненным песком. Прикопайте кочерыжку в субстрат, заглубляя ее на несколько сантиметров. Вилки предварительно упакуйте в бумагу или пленку. Периодически пересматривайте запасы, чтобы вовремя удалить подпорченные головки. Изредка увлажняйте песок, не допуская полного высыхания.

Для второго способа кочерыжка срезается под последним листом. Вилок обматывается пищевой плёнкой в 2 слоя и укладывается в ящик. Первый ряд засыпается песком и выкладывается второй ярус. Капуста хранится всю зиму полностью засыпанной песком, но это метод не позволит контролировать качество овощей и вовремя удалять испорченные плоды.

В бумаге

Следует использовать упаковочную бумагу без типографской краски, газеты применять не рекомендуется. Если другого оберточного материала, кроме типографских листов нет, сначала заверните капусту в слой чистой тонкой ткани. Это исключит попадание краски на вилок.

Полностью срежьте кочерыжку и плотно заверните каждую головку в 2-3 слоя. Бумажная упаковка впитывает лишнюю влагу и позволяет урожаю дышать, что сохраняет кочаны свежими до весны. Два-три раза в месяц нужно осматривать упаковку, при намокании менять на сухую.

Покупаете запасы капусты на зиму?

ДаНет

В ящиках

Для закладки используется тара из дерева с вентиляционными отверстиями. Кочаны заворачивают в бумагу и раскладывают в ящиках в два слоя. Большее количество ярусов не желательно – от тяжести произойдёт деформация и порча нижних вилков. Подобный способ годится и для хранения тыквы в погребе.

В глине

Природный материал создает идеальные условия для хранения капусты. Для замеса болтушки возьмите две части глины и часть воды. Получится консистенция густой сметаны. Обмажьте вилки со всех сторон и высушите в проветриваемом помещении. После высыхания можно убрать кочаны в место хранения. Способ похож на хранение топинамбура в парафине.

Периодически проверяйте запасы. Осмотрите вилки и уберите высохшие листики. Подгнившие экземпляры уберите от здоровых и пустите на переработку.

Сколько хранится капуста в квартире и погребе

Срок хранения капусты в свежем виде зависит от условий, в первую очередь от температуры хранения:

Холодильник

В городской квартире возможно сберечь капустные вилки 3 месяца.

На балконе

При упаковке в бумагу или пищевую плёнку — до полугода.

Подвал и погреб

При нормальной влажности, и температуре капуста сохранит свежесть 7-8 месяцев.

Как понять, что капуста испортилась

Мокрая гниль от кочерыжки или серый налёт с чёрными точками — это бактериоз. Поврежденные места надо удалять. Если головка испортилась больше, чем на 5-7 листов вглубь, такой овощ придется выбросить.

Почерневшая кочерыжка по окружности и усыхание вилка – это фитофтора, которая присутствует в любой почве. Такие кочаны нельзя держать со здоровыми вилками. Если процесс только начался, вырежьте почерневшие места и используйте для приготовления горячих блюд.

Если обеспечить требуемую влажность и температуру, то проблем с тем, как сохранить свежую капусту на зиму не останется. Легче всего сберечь урожай жителям частных домов. У них есть погреба с оптимальными условиями хранения.

В квартире для запасов в большом объеме нужно оборудовать утеплённый балкон ящиками и шкафами. Имея в арсенале только холодильник, невозможно сохранить большое количество вилков, придётся довольствоваться 2-3 экземплярами.

Предыдущая

Овощи и фруктыКак правильно хранить авокадо дома

Следующая

Овощи и фруктыСохранение моркови в домашних условиях

Как хранить капусту в квартире: лучшие места, способы хранения

Бытует мнение, что по популярности белокочанная капуста прочно удерживает второе место, уступая лидерство картофелю. Хотя как сказать. В иных семьях именно капуста в лидерах. Здесь в почете щи и борщи, вареники и голубцы, кулебяки, запеканки  и многие другие блюда.  Но как добиться того, чтобы свежий овощ можно было кушать до нового урожая? Как хранить капусту в квартире?

Ответ не так прост, если нет погреба, гаража, дачи или даже обыкновенной кладовки, которыми были наделены многоэтажные дома эпохи Н.С.Хрущева. В наличии у большинства горожан лишь балкон да холодильник. Правда, в последнее время  во многих квартирах появились морозильные камеры, в которых можно на длительное время замораживать многие овощи и фрукты. Но это тема отдельной статьи. А сейчас давайте разберемся, как сохранить капусту в квартире именно свежей.

Содержание

  1. Выбор и подготовка кочанов
  2. На первом месте холодильник
  3. Балкон как хранилище для овощей
  4. А может быть все же кладовка?
  5. Сколько может храниться капуста в квартире?
  6. Полезные советы

Выбор и подготовка кочанов

Прежде чем браться за хранение капусты в домашних условиях, нужно ее подготовить. Лучше всего хранятся вилки средней величины, тугие, округлые, слегка приплюснутые. Если они поступили в продажу глубокой осенью, следовательно, относятся к позднеспелым сортам, предназначенным для длительного хранения. Но и тут есть подвох. Рыхлые экземпляры (даже из поздних гибридов) к хранению не пригодны. Не годятся так же раннеспелые и среднеспелые сорта. Их срок сбережения ограничен максимум тремя месяцами.

Но не только сорт играет роль в длительности хранения свежих овощей. Перед заготовкой каждый вилок нужно внимательно осмотреть. Если обнаружены трещины, поражения от вредителей, их нужно отложить в сторону и употребить в самое ближайшее время. Обязательно срезают остатки стебля. Чем сильнее, тем лучше. Ведь во время длительного хранения капуста начинает расти – образует мелкие кочанчики или пускает цветоносы.

Также снимают покровные листья, оставляя на кочане не более пары листков. Нужно помнить, что эти зеленые листья предохраняют вилки от порчи. Поэтому незачем  чистить капусту добела. У вас должны получиться ровные и красивые кочаны с несколькими укрывными листками.

Также вилки обязательно промывают в проточной прохладной воде. Вода должна подаваться под напором, чтобы вымыть застрявших насекомых и остатки земли или песка. Лучше всего подходит для этих целей душ. Потом кочаны протирают тканью, можно вафельным полотенцем, чтобы не осталось влаги. Это основа того, как сохранить капусту на зиму.

На первом месте холодильник

Для жителей современных городских микрорайонов наиболее удобным и доступным местом длительного хранения капусты являются холодильники. Положив вилки в отсек для овощей, можно быть уверенным, что в течение 3 месяцев они не испортятся. Правда, со временем овощ станет вялым, потеряет привлекательность. Но если периодически удалять подвяленные листочки, можно увеличить срок хранения.

Правда, вилки с каждым разом будут уменьшаться в размерах. Впрочем, если выхода нет, можно сохранить капусту на зиму в холодильнике. При таком хранении кочаны не потеряют все свои полезные свойства. Сохранится набор минералов, витаминов, питательных веществ.

Но можно увеличить срок сбережения, если каждый вилок обернуть защитной пищевой пленкой. Поверьте, весь арсенал полезных веществ, красивый внешний вид – абсолютно все сохранится, как минимум в 2 раза дольше. Самое главное – овощ не перестанет быть хрустящим, словно только что сняли его с грядки. Этого легко достичь, если выполнять правильно подготовку перед тем, как хранить капусту в домашних условиях.

Кстати, пекинскую и китайскую капусту только в холодильнике и хранят. Неплохо «живет» в нем и карснокочанка с савойской. Иное дело с цветной капустой, кольраби, брюссельской и Романеско. Эти виды капусты длительное время в холодильнике держать не рекомендуется, зачерствеют.

Балкон как хранилище для овощей

Главный недостаток хранения овощей в холодильнике — мало места. Даже в самый вместительный может войти не более десяти кочанов. К тому же есть другие продукты, закладывающиеся в овощные камеры. Спасением могут стать лоджия или балкон, если они застеклены и достаточно утеплены.

Хранение капусты на балконе — замечательный вариант. Лучше места в квартире и не найти. Обычно для этих целей устанавливается закрывающийся шкаф со стеллажами. Кочаны заворачивают в бумагу или пищевую пленку и укладывают в один ряд так, чтобы между вилками было небольшое пространство. Нельзя использовать газеты, поскольку они содержит краску, насыщенную вредными веществами. Еще одно правило – нельзя хранить капусту на балконе зимой, если  температура воздуха на балконе опускается до минусовых значений.

Ежемесячно нужно проверять овощи и удалять вилки с признаками загнивания. Весной такую проверку нужно проводить еженедельно, можно и чаще. Пекинку, а также Романеско и брокколи нельзя хранить на балконе. Эта капуста здесь быстро придет в негодность из-за перепадов температуры.

А может быть все же кладовка?

Если в квартире есть небольшая кладовка, можно в ней оборудовать капустное хранилище. Только кладовочка должна быть не на кухне. Лучше, если она будет в коридоре, поближе к входной двери. Идеальным местом расположения кладовки станет лестничная клетка.

Для хранения кладовой вилки с хорошо обрезанной кочерыжкой тщательно укрывают пищевой пленкой, причем, обязательно в несколько слоев. При обматывании нужно как бы вдавливать пленку в кочан, чтобы убрать лишний воздух. При осмотре кочанов, а делать это нужно не реже одного раза в 10 дней,  удаляют подгнившие листья и вновь перематывают вилок пленкой. Это наиболее простой метод, как хранить капусту в квартире.  Вот только в современных жилых высотках такие кладовки не предусмотрены.

Сколько может храниться капуста в квартире?

Вилок белокочанной капусты, не подготовленный к длительному хранению, то есть, не завернутый в бумажный пакет или не обмотанный пищевой пленкой, при комнатной температуре может храниться не более семи суток. Хранение капусты на балконе при соблюдении всех изложенных выше рекомендаций даст возможность питаться свежим продуктом до июня.

Запомните

Капуста в пленке сможет сохраниться пять месяцев. В замороженном виде она остается свежей около 10 месяцев. Сохранность сушеного овоща составляет год. В сухой проветриваемой кладовке срок хранения капусты, обернутой в пищевую пленку, продолжается в течение нескольких месяцев.

Главное, чтобы сохранить капусту на зиму в квартире, нужно усвоить, что это возможно при постоянном температурном режиме от  минус 1 градуса до  плюс 5 градусов по Цельсию. Влажность при низкой температуре может достигать 95 процентов, при высокой — 80 процентов. Конечно, таких значений практически нереально достичь (холодильник не считается), а потому лучше долго белокочанную капусту не хранить.

Другие виды капусты и в холодильнике могут оставаться недолго. Например,  срок хранения брокколи, цветной и пекинской составляет всего пару недель. Кольраби, правда, чуть дольше — 30 суток.

Полезные советы

  • При подготовке кочанов небольшого размера к хранению рекомендуется выдержать каждый вилок в соленой воде примерно четверть часа. Затем кочан подсушивают полотенцем. Это избавляет продукт от насекомых и полностью ее обеззараживает.
  • Необходим регулярный осмотр овощей. Если обнаруживается, что листья начинают терять свой цвет и темнеть, нужно срочно освободить вилок от бумаги или пленки. Аккуратно срезав загнившие листочки, следует снова обернуть капусту.
  • Если видите, что капуста теряет свой внешний вид, лучше заквасьте ее или приготовьте какую-либо консервацию.

Теперь вы знаете, как хранить капусту в квартире. Опробуйте эти способы и поделитесь собственными успехами. Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях.

Помогла ли вам статья?

Как хранить капусту в холодильнике?

Капуста — это овощ, который можно хранить в холодильнике до недели. Важно хранить ее завернутой в полиэтиленовую пленку или положить в герметичный пакет, так как капуста может выделять газ и быстро портить другие овощи.

Это видео должно помочь:

Введение

Капуста является хорошим источником витаминов С и К и очень хорошим источником пищевых волокон, марганца, калия и фолиевой кислоты. Он также содержит кальций, железо, магний, фосфор, селен, медь, тиамин, рибофлавин, ниацин и витамин B6.

При выборе капусты обратите внимание на тяжелую для своего размера капусту с хрустящими листьями, которые плотно связаны. Листья должны быть четкими и яркими. Избегайте капусты с увядшими или пожелтевшими листьями.

Если вы не собираетесь использовать капусту сразу, храните ее в холодильнике. При правильном хранении он хранится несколько недель. Поместите капусту в полиэтиленовый пакет и храните ее в ящике холодильника. Не мойте капусту перед хранением, иначе она быстрее испортится.

Как лучше хранить капусту?

Правильное хранение важно для сохранения качества капусты и продления срока ее хранения. Следуйте этим советам:

— Выберите свежие, четкие, неповрежденные листья.

-Для хранения капусту неплотно заверните в бумажное полотенце или поместите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник.

— Мыть непосредственно перед использованием.

-Для более длительного хранения плотно заверните в пластиковый пакет и храните в ящике холодильника. Используйте в течение двух недель для лучшего вкуса и качества.

Капуста — это овощ для прохладной погоды, сезон которого обычно длится с сентября по апрель. Ищите его на фермах и на местных рынках. Он также широко доступен круглый год в супермаркетах. При выборе капусты выбирайте тяжелые для своего размера кочаны с четкими, ярко окрашенными листьями. Избегайте кочанов с увядшими или пожелтевшими листьями или тех, которые расщепляются у основания.

Сколько хранится капуста в холодильнике?

Капуста относится к группе овощей, известных как крестоцветные, в которую также входят брокколи, брюссельская капуста и цветная капуста. Капуста является отличным источником витаминов С и К и хорошим источником клетчатки.

Капусту можно хранить в холодильнике до двух недель. Чтобы продлить срок годности, храните его в хорошо проветриваемом месте, например, в ящике для фруктов. Капусту также можно заморозить на срок до восьми месяцев.

Для приготовления капусты сначала удалите все поврежденные или увядшие наружные листья. Разрежьте капусту пополам, затем вырежьте сердцевину. Нашинковать или нарезать капусту по желанию. Если вы не используете всю капусту сразу, храните ее в закрытом контейнере в холодильнике.

Ищете ли вы свежие фермерские продукты или советы по планированию меню, наш информационный бюллетень станет отличным ресурсом. Зарегистрируйтесь сегодня, и вы будете получать одобренные диетологами рецепты, планы меню и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Советы по хранению капусты

Когда вы получите капусту, удалите все рыхлые или побуревшие наружные листья. Срежьте стебель заподлицо с нижней частью кочана капусты, примерно в 1 дюйме от сердцевины. Плотно заверните капусту в пищевую пленку и храните ее в ящике холодильника. Правильно завернутый кочан может храниться в холодильнике две-три недели.

Когда капуста будет готова к употреблению, снимите с нее полиэтиленовую пленку и промойте под холодной водой. Чтобы нашинковать капусту, разрежьте ее пополам сверху вниз, а затем нарежьте тонкими ломтиками поперек. Чтобы нарезать капусту кубиками, разрежьте ее на четыре части сверху вниз, а затем нарежьте тонкими ломтиками поперек.

Если у вас есть какие-либо советы по хранению или приготовлению капусты, поделитесь ими с нами в комментариях ниже!

Профиль фермы: Капуста | Профиль меню: Капуста | Советы по хранению капусты | Подписка на информационный бюллетень: Беседа диетолога с фермы на стол

Как определить, что капуста испортилась

Если вы не знаете, как определить, что капуста испортилась, есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание . Во-первых, проверьте цвет капусты. Если он начинает становиться коричневым или желтым, он, вероятно, уже прошел свой расцвет. Во-вторых, понюхайте капусту. Если он имеет кислый или неприятный запах, пришло время его выбросить. Наконец, проверьте текстуру капусты. Если он начинает увядать или становится мягким, он уже не свежий.

Если у вас кочан капусты в хорошем состоянии, вы можете продлить срок его хранения, правильно поместив его в холодильник. Ключом к хранению является сохранение капусты прохладной и сухой. Свободно заверните кочан в бумажное полотенце или пищевую пленку и поместите его в ящик холодильника. Обязательно используйте любую капусту, которая начинает проявлять признаки старения в течение нескольких дней, чтобы она не испортилась на столе или в холодильнике.

Когда вы будете готовы использовать хранящуюся капусту, быстро промойте ее под прохладной водой и промокните бумажным полотенцем, прежде чем использовать в своем рецепте.

Как использовать испорченную капусту

Если у вас когда-либо портилась капуста, это, вероятно, потому, что вы не знали, как правильно ее хранить. Вот несколько советов от нашего диетолога о том, как сохранить капусту свежей:

Капуста — культура для прохладной погоды, сезон которой обычно длится с октября по март. Ищите кочаны, которые тяжелые для своего размера и имеют четкие, ярко окрашенные листья. Избегайте капусты, которая имеет увядшие листья или прорастает.

После того, как принесете капусту домой из магазина, удалите все поврежденные или увядшие наружные листья. Разрежьте капусту пополам, затем плотно заверните каждую половинку в пищевую пленку и храните в холодильнике. При правильном хранении сырая капуста хранится до двух недель.

Если вы не планируете использовать капусту в течение недели или около того, вы можете продлить срок ее хранения, бланшировав ее. Чтобы бланшировать капусту, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте целый кочан. Варить 3 минуты, затем шумовкой вынуть капусту и опустить ее в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Хорошо слейте капусту, затем плотно заверните ее в пищевую пленку и храните в морозильной камере до шести месяцев.

Рецепты

Если у вас есть капуста в холодильнике, вас ждет угощение. Этот полезный крестоцветный овощ не только вкусный, но и питательный. Одна чашка капусты содержит всего 57 калорий и является отличным источником витамина С, калия и клетчатки.

Капусту лучше всего хранить в ящике холодильника. Перед хранением целые кочаны плотно заверните в пищевую пленку или поместите в полиэтиленовый пакет. Это поможет сохранить капусту свежей до двух недель. Если вы уже нарезали капусту, храните ее в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете. Капусту также можно заморозить на срок до полугода.

Питание капусты

Капуста — источник питательных веществ, и, к счастью, капусту легко хранить в холодильнике, чтобы она оставалась свежей и хрустящей. Вот профиль хранения капусты из информационного бюллетеня Farm to Table Menu Tips, а также советы по выбору и хранению капусты от зарегистрированного диетолога.

Капуста — низкокалорийный овощ с высоким содержанием клетчатки, богатый витаминами С и К. Кроме того, это хороший источник марганца, калия и витаминов группы В. Одна чашка нарезанной капусты содержит всего около 22 калорий, но содержит 3 грамма клетчатки.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить капусту в холодильнике?

Если вы купили капусту на ферме или в продуктовом магазине, вы должны знать, как хранить ее в холодильнике, чтобы она оставалась свежей и хрустящей. Вот несколько советов, как это сделать:

— Промойте капусту в холодной воде и нарежьте ее тонкими полосками.

-Поместите капусту в пластиковый пакет или контейнер и храните в холодильнике.

-Если вы не собираетесь использовать всю капусту сразу, вы можете положить ее в морозильную камеру.

Капуста — универсальный овощ, который можно использовать во многих рецептах. Это также здоровый выбор для тех, кто сидит на диете или имеет определенные заболевания. Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как хранить капусту, обратитесь к сотрудникам местной фермы или продуктового магазина. Вы также можете подписаться на нашу рассылку, чтобы получать советы и информацию о фермах и продуктах питания.

Заключение

Как правило, капусту всегда следует хранить в холодильнике, особенно если вы планируете есть ее сырой. Тем не менее, есть определенные моменты, когда можно хранить капусту вне холодильника, например, когда вы ее готовите. Главное знать, когда хранить капусту в холодильнике, а когда нет. Вот полезное руководство:

Если вы собираетесь есть капусту сырой, всегда храните ее в холодильнике. Это поможет сохранить ферменты в капусте свежими и предотвратить рост бактерий. Если вы собираетесь готовить капусту, вы можете хранить ее при комнатной температуре до двух дней. Просто не забудьте приготовить его в течение этого времени.

Капуста может храниться в холодильнике от одной недели до двух месяцев, в зависимости от условий хранения. Чтобы продлить жизнь капусте, плотно заверните ее в пищевую пленку или поместите в герметичный контейнер. Вы также можете бланшировать капусту перед хранением в холодильнике, что поможет сохранить ее питательные вещества и вкус.

Если вы не знаете, как хранить капусту, или у вас есть какие-либо вопросы относительно ее срока годности, поговорите с местным фермером или диетологом. Они смогут дать вам конкретные советы по хранению капусты в зависимости от ваших потребностей и меню.

Внешние ссылки —

Как правильно хранить капусту, чтобы она дольше хранилась

Капуста — довольно выносливый овощ, который медленно портится. Но на самом деле есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы капуста хранилась в два раза дольше, чем обычно.

Итак, давайте поговорим о правильном хранении капусты, чтобы вы могли получить максимальную отдачу от затраченных средств.

Сначала проверьте наличие червей и вредителей (затем сделайте это)

Перед тем, как отправить капусту на хранение, убедитесь, что вы не приносите вредителей в свой дом. Внимательно осмотрите его на наличие скрытых червей или насекомых.

Вы можете сделать это довольно быстро, проверив знаки, которые они зарыли внутрь. Если вы заметили маленькие дырочки или «обкусанные» края, замочите капусту в соленой или уксусной воде примерно на 20 минут.

Этот раствор не изменит окончательный вкус, но удалит всех присутствующих вредителей. Дайте ему хорошо стечь перед хранением.

Как хранить капусту в морозильной камере

Вы всегда можете хранить капусту в холодильнике, но ее замораживание продлит срок ее хранения. После того, как вы помыли капусту, мелко нашинкуйте ее с помощью кухонного комбайна или вручную.

Затем бланшируйте его в течение двух минут и погрузите в холодную воду для охлаждения. Упакуйте в морозостойкие контейнеры или пакеты и поместите в морозильную камеру.

Еще один вариант заморозки — оставить капусту целой, т. е. не шинковать ее. Если вы предпочитаете это, очистите капусту так же, как и при любом другом способе приготовления, а затем приготовьте целые листья или дольки.

Вы также можете бланшировать их с помощью этого процесса, хотя это не обязательно.

Выложите капусту в один слой на противень и поместите в морозильную камеру. Они должны быть полностью заморожены в течение 24 часов. Упакуйте их в контейнеры для морозильной камеры, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма, и храните в морозильной камере до 12 месяцев.

Бланшировать или не бланшировать?

Хотя бланшировать не обязательно, этот дополнительный шаг помогает сохранить как цвет, так и вкус, так что это хорошая идея.

Если вы не хотите бланшировать капусту, купите как можно более свежую капусту. Когда вы не бланшируете, вы также хотите быстро заморозить его.

Большинство людей будут использовать капусту, нарезанную на дольки, когда они не бланшируют ее, но это действительно зависит от вас и ваших предпочтений.

Оставьте сердцевину нетронутой, так как это поможет сохранить капусту еще дольше.

Как хранить капусту без холодильника

Хотя мы часто храним фрукты и овощи в холодильнике или морозильной камере, это не обязательно для всех видов продуктов.

Капуста не требует особых способов хранения и может храниться в шкафах так же, как картофель или лук.

Вы просто хотите избежать образования конденсата, поэтому для достижения наилучших результатов храните его в не слишком влажном месте с хорошей вентиляцией.

Если у вас есть погреб, это отличный вариант для хранения капусты. До того, как охлаждение стало широко доступным, люди обычно хранили капусту и подобные овощи в своих подвалах.

Температура окружающей среды, как правило, является хорошей для хранения капусты, так что рассмотрите это, если есть возможность.

Как хранить капусту в земле

Если вы сами выращиваете капусту, этот способ для вас! Теперь он будет работать только в более прохладную погоду, поэтому приберегите этот метод для осенних и зимних месяцев.

Также имейте в виду, что их сбор имеет значение в этом сценарии. Поэтому, чтобы предотвратить потерю влаги во время хранения, старайтесь собирать ее в более прохладное время дня и не оставляйте собранную капусту под прямыми солнечными лучами.

Все, что вам нужно сделать, это выбрать капусту, выдергивая ее за корни, и оставить ее соединенной со стеблем. Затем выберите место в своем саду, где вы сможете вырыть траншею, достаточно большую, чтобы хранить столько кочанов капусты, сколько у вас есть.

Положите капусту кочанами вниз так, чтобы кочерыжка смотрела вверх. Закопайте его, оставив открытой только часть стебля, чтобы вы могли легко найти его и снова собрать, когда будете готовы его использовать!

Идеальная температура хранения капусты

Условия окружающей среды могут стать решающим фактором успеха или неудачи.

Капусте нужна холодная среда, в идеале от 32-40 градусов по Фаренгейту и влажность 95%. Создать такую ​​среду может быть непросто. Холодильники предлагают эту температуру, но могут не иметь влажности.

При хранении в холодильнике многие люди предпочитают добавлять собственную влагу. Они могут завернуть капусту во влажное бумажное полотенце, а затем положить в перфорированный пакет.

Замена бумажного полотенца, когда оно начинает высыхать, сохранит капусту влажной во время хранения.

Капуста, хранящаяся в холодильнике, хранится около месяца. Однако, если вы храните капусту в земле, вы можете ожидать, что она продержится до шести месяцев.

Как хранить нарезанную капусту

Нарезанная капуста — совсем другая игра. В общем, избегайте нарезки капусты, пока вы не будете готовы использовать ее для достижения наилучших результатов.

Если вы разрезали его пополам и использовали только одну половину, плотно заверните вторую половину в пищевую пленку. Вы также можете хранить его в пластиковом пакете, но обязательно удалите лишний воздух.

Храните в холодильнике несколько дней, пока не будете готовы использовать его. При таком хранении нарезанная капуста может храниться от 2 до 5 дней.

Выбрасывайте, если заметите признаки порчи, такие как обесцвечивание или запах.

Полностью нашинкованную капусту также можно хранить в холодильнике. Вы можете ожидать, что он продлится в течение нескольких дней, поэтому храните его в герметичном контейнере для достижения наилучших результатов.

Если вы не планируете использовать его в течение недели, вы можете заморозить его. Используйте шаги, упомянутые выше, чтобы заморозить его для более длительного использования.

Различные способы длительного хранения капусты

Для действительно длительного хранения продуктов рассмотрите возможность их переработки!

Вам нравится квашеная капуста? Это просто квашеная капуста. Многие люди любят его в качестве дополнения к определенным продуктам. Капусту можно нарезать или нарезать ломтиками и поместить в емкости для брожения с рассолом, который сохранит ее в течение нескольких месяцев.

Еще один способ продлить срок годности – обезвоживание. Это простой процесс, который не требует особых усилий.

Если у вас есть под рукой дегидратор, вы можете нарезать капусту тонкими кусочками и разложить на лотках дегидратора. Установите температуру около 125 F. Это займет около 8-12 часов. Охладите и храните капусту в герметичном контейнере для достижения наилучших результатов.

Для получения дополнительной информации и деталей ознакомьтесь с моим руководством по сушке капусты.

Маринование — это процесс, похожий на ферментацию, но требующий немного больше времени. Вот как это сделать:

  • Перемешайте капусту с солью и оставьте на 12 часов.
  • После того, как капуста отдохнет в течение этого времени, насыпьте в кастрюлю соль и уксус в соотношении 1:1 и вскипятите.
  • Добавьте капусту вместе с измельченным чесноком и специями для маринования.
  • После смешивания плотно упакуйте в стеклянную банку и обработайте в консервном банке с теплой ванной.
  • После извлечения храните в прохладном месте, капуста будет готова к употреблению примерно через 3-4 недели.

Одно из преимуществ маринования капусты заключается в том, что это будет метод длительного хранения, стабильный при хранении. А как приправа вкусная!

Часто задаваемые вопросы

Как вы храните капусту на зиму?  

Наилучший способ — оставить около шести дюймов стебля прикрепленным и обрезать все свободные наружные листья. Заверните капусту в газету и храните в хорошо проветриваемом помещении, например в погребе.

Но если у вас есть сад, лучше хранить его в земле. Воспользуйтесь приведенными выше советами!

Как лучше хранить свежую капусту?  

Ящик для овощей в вашем холодильнике прекрасно работает.