Хранение капусты в погребе в пищевой пленке: можно ли и как хранить свежий овощ в пищевом полиэтилене в погребе и холодильнике?

Содержание

Как хранить капусту зимой в домашних условиях: полезные советы

В зависимости от сорта кочаны могут пролежать до весны и даже до следующего урожая. Важно соблюсти условия их хранения.

Наталья Чебакова

legion-media

Сроки хранения капусты зависят не только от сорта, но и от многих других факторов. Изменить лёжкость кочанов в худшую сторону может состав почвы, внесённые в грунт удобрения и даже проливные дожди.

Содержание статьи

Лучшие сорта капусты для хранения

Дольше и лучше будут храниться среднепоздние и позднеспелые сорта. К первым можно отнести капусту Подарок, Русиновка, Белорусская 455, Добровольская, Вьюга. Ко вторым – Валентина, Белоснежка, Каменная голова, Мара, Амагер, Морозко, Колобок. Кочаны этих сортов могут лежать от 6 до 10 месяцев, кроме того, они не теряют своих товарных и вкусовых качеств и мало подвержены гнили.

Условия выращивания

Хранится капуста будет долго, если были соблюдены условия выращивания. Большое влияние на лёжкость кочанов оказывают почвы. Капуста, выращенная на лёгких или суглинистых почвах, хранится дольше.

Важно правильно вносить удобрения на капустные грядки. Так, большое количество азотных удобрений снижает лёжкость капусты. Чтобы вилки хранились долго, с конца августа необходимо вносить в почву калийно-фосфорные удобрения.

Чрезмерный полив тоже плохо скажется на состоянии кочанов — они растрескаются и не будут храниться.

Подготовка капусты к хранению

На длительное зимнее хранение подойдут только созревшие кочаны. Они должны быть плотными, целыми, без трещин и повреждений, без плесени, гнили и других признаков болезней.

Важно выбрать день для уборки кочанов. Он должен быть сухим. Оптимальная температура для уборки капусты – 3-5 градусов днём и 0 градусов ночью.

Кочаны необходимо срезать острым ножом, оставляя кочерыжку не менее 3 см и 2-3 крепких кроющих листа.

Как хранить белокочанную капусту

Белокочанная капуста вышеуказанных сортов отлично долежит положенный срок, она переносит перепады температуры и влажности, не требует отдельного помещения, может долго храниться даже в комнате или на балконе. Однако лучшие условия для хранения капусты — температура от –1 до 2°С, влажность – 85-95% и хорошая вентиляция воздуха. Идеальное место – погреб.

В погребе

  • Кочаны можно положить в деревянные ящики или разложить на полках вдоль стен. Но если вы хотите продлить срок хранения капусты, каждый вилок лучше обернуть пищевой плёнкой или бумагой. Если появляется конденсат, плёнку нужно снять и обернуть вилок заново.
  • Также можно подвесить кочаны за кочерыжки к потолку или балкам, так, чтобы они не прикасались друг к другу. Или в ящик насыпать песок высотой до 10 см и воткнуть в него вилки кочерыжками вниз.
  • Есть ещё один любимый дачниками способ хранения капусты в погребе. Он более трудоёмкий, но того стоит. Кочаны обмазывают глиной, разведённой в воде до консистенции густой сметаны, высушивают на воздухе и укладывают на полки. В глине капуста не гниет и не высыхает, а сохраняет всю свою свежесть и сочность.

В холодильнике

Кочан может лежать в лотке для овощей до двух месяцев, для увеличения срока хранения его можно обернуть бумагой или пищевой плёнкой.

На балконе

Подойдёт застеклённый неотапливаемый балкон. Чтобы капуста не замёрзла, её заматывают в старые одеяла и пальто.

Как хранить цветную капусту и брокколи

Хранятся эти виды капусты недолго. Для продления срока хранения каждый экземпляр необходимо обернуть пищевой плёнкой и положить в лоток для овощей холодильника. Чтобы сохранить овощи на всю зиму, их надо разобрать на соцветия и заморозить.

Как хранить пекинскую капусту

Пекинская капуста может лежать до 3 месяцев, если обеспечить ей влажность порядка 95-98% и температуру от 0 до 2°С. Но она не переносит перепады температур и быстро портится.

Полезные советы

  • Регулярно нужно проверять капусту и удалять из хранилища подпортившиеся кочаны.
  • Обезопасить капусту от гнили можно, если перед уборкой на хранение припудрить её гашёной известью.
  • Не следует хранить кочаны рядом с яблоками – вкус капусты испортится.

youtube

Нажми и смотри

Вы запасаетесь капустой на зиму?

Читайте наш канал о даче, саде и огороде в Viber или Telegram!

Как сохранить капусту в домашних условиях: опытные хозяйки раскрывают секреты

&nbsp
  Фото: fitohome. ru


Капуста – богатый полезными веществами овощ, который используется в приготовлении многих блюд. Необходимо знать, как правильно сохранить собранный осенью урожай, чтобы он пролежал до весны.

Сорта капусты для хранения


Далеко не вся капуста подходит для зимовки в свежем виде – ранние и среднеспелые сорта не долежат даже до декабря. Ими хорошо побаловать себя летом или в начале осени, а вот для засолки и зимнего хранения годятся среднепоздние и позднеспелые сорта, а также те, на упаковке семян которых стоит пометка «для хранения». 

Выращивание для хранения 


У выращивания капусты много тонкостей, самыми важными можно считать следующие: 

  • капуста, выращенная на легких или суглинистых почвах, хранится дольше; 
  • большое количество азотных удобрений снижает лежкость капусты, а калийно-фосфорные, наоборот, повышают; 
  • обилие осенних осадков или избыточный неравномерный полив приводит к растрескиванию кочанов, и храниться они не будут; 
  • преждевременная уборка урожая не даст овощам вызреть, недозрелые, они не пролежат и пары месяцев.  

Подготовка к хранению 


После сбора урожая переберите овощи, откладывая продукцию с признаками гниения или порчи. Отдельно сложите несформировавшиеся кочаны – их необходимо использовать в первую очередь. После сортировки просушите овощи в течение двух дней под навесом. Основное требование при сушке – постоянная циркуляция свежего воздуха. После просушки можно закладывать овощи на хранение. У капусты, предназначенной для свежего хранения, обязательно оставляют кочерыжку длиной 3-4 см и 2-3 покровных листа, которые служат вилку защитой. Без покровных листьев капуста быстро портится! Если кочаны будут храниться в подвешенном виде, кочерыжку вообще не отрубают (оставляют вместе с корнем).

Хранение в погребе 


Если у вас в частном доме или на даче есть вместительный погреб, вопрос хранения капусты вы наверняка уже решили. Температура и влажность в погребах как раз подходящие для кочанов, а разместить их можно несколькими способами:

  • подвесив за кочерыжки прямо к потолку или балкам; 
  • разложив по деревянным ящикам на полу; 
  • на полках шириной 25-30 см вдоль стен; 
  • в ящиках с тонким (до 10 см) слоем песка, воткнув в него кочерыжку.  

Хранение в холодильнике


Дома сохранить белокочанную капусту можно в холодильнике. Перед закладкой на хранение хорошо просушите кочаны. Отберите только плотные, упругие овощи, отрежьте большую часть кочерыжки (3-4 см нужно оставить), верхние листья лучше оставить. Подготовленный плод оберните пищевой пленкой в 2-3 слоя. Также можно сложить капусту в полиэтиленовые пакеты, но важно максимально выжать из них воздух, создав эффект вакуума. Разместите овощ в самом прохладном месте рефрижератора.

Хранение в морозильной камере


Хранить капусту в домашних условиях можно в морозильной камере. Заморозка позволит надолго сохранить свежесть продукта и его полезные свойства. Кроме того, замороженная капуста – это полуфабрикат, который значительно экономит время во время готовки. Однако, замороженный овощ теряет способность хрустеть, первоначальный вид и пригоден для приготовления лишь некоторых блюд. Чтобы заморозить капусту, отберите целые и здоровые плоды, хорошо их промойте и просушите. Нужно разрезать овощ на части или мелко нашинковать. Крупные куски заверните в пищевую пленку, а измельченный продукт разложите в пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры. Для голубцов можно заморозить отдельно целые листья капусты.

Хранение на балконе


Застекленный, но неотапливаемый балкон также может стать отличным местом для зимнего хранения капусты. Правда, если в сильные морозы он промерзает, часть кочанов может погибнуть, но дополнительное укрытие из пары старых пальто или ковра смогут исправить ситуацию. Хранить капусту на балконе проще всего в деревянных ящиках, отделяя кочаны друг от друга фанерными или картонными перегородками. Если ваш балкон не застеклен, то ящики нужно утеплить с помощью пенопласта толщиной не менее 5 см.

Консервация


Капуста часто используется для консервации. Из нее готовят различные овощные салаты с добавлением лука, томатов, сладкого перца и даже грибов. Особой популярностью пользуется квашеная капуста. Она может подаваться в качестве отдельного блюда или использоваться для приготовления картофельных зраз, вареников, заливных пирогов и прочего.

Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости

Советы по сбору и хранению капусты

Присоединяйтесь к нашей семье садоводов, чтобы получать последние советы. Подписаться

Урожай капусты крупного поголовья Старший садовод садовод в ч 327160177 в масштабе

по

Стивен Альберт

12 Комментарии

Собирайте капусту любого размера после того, как кочан станет твердым и до того, как он расколется. Оставьте от двух до четырех листьев обертки вокруг головы, чтобы она не высыхала.

  • Кочанную капусту можно собирать, когда кочан размером примерно с мяч для софтбола — 5 дюймов (12 см) или более в поперечнике, сожмите его, чтобы проверить плотность.
  • Продолговатая китайская капуста или капуста Напа готова к уборке, когда кочан достигает высоты 22-30 см.
  • Листовая капуста, не образующая плотных кочанов, можно собирать лист за листом примерно через месяц после посадки; используйте метод «отрежь и приди снова».

Когда собирать капусту

  • Существуют десятки разновидностей капусты. Важно читать о сортах, которые вы выращиваете, чтобы знать, чего ожидать. Некоторые сорта могут оставаться в саду в течение нескольких недель после того, как они станут твердыми и твердыми, другие должны быть собраны сразу же.
  • Капуста предпочитает более низкие температуры роста, от 55° до 75°F/13°-24°C.
  • Ранняя или яровая капуста созревает через 50-60 дней. Среднеспелым сортам, посаженным ранней весной, требуется от 75 до 85 дней, чтобы достичь полного размера. Позднеспелым сортам или сортам для хранения требуется от 85 до 200 дней, чтобы достичь урожая после пересадки.
  • В регионах с холодными зимами капуста является весенне-осенней культурой. В регионах с теплыми зимами капуста является озимой культурой.
  • Кочаны капусты могут выдерживать понижение температуры до 20°F (-6°C), но если прогнозируются серьезные заморозки, вы должны либо убрать урожай с грядки, либо защитить его под слоем соломы.
  • Капуста осеннего сбора сформирует только один кочан на каждом растении. Отложите более крупные и крепкие головки для длительного зимнего хранения. Используйте другие в течение месяца или около того.
  • Капуста весеннего или летнего урожая может дать два, три или четыре кочана перед зимой. Собирайте озимую или весеннюю капусту, когда кочаны маленькие — не больше мяча для софтбола. Когда вы срезаете первую головку, срезайте как можно ближе к головке, оставляя как можно больше стебля, а также четыре-пять нижних листьев растения. Из каждого листа, оставленного на стебле, вырастет меньшая рыхлая головка (размером с бейсбольный мяч). Из этой мини-капусты получаются вкусные салаты, и она может храниться в холодильнике несколько недель.

Как собирать капусту

  • Кочанную капусту можно срезать с основания растения острым ножом, когда она станет твердой и твердой. Если головка кажется рыхлой и хлипкой, дайте ей созреть дольше. Если вы срежете кочан и оставите несколько стеблей, то для второго урожая сформируются кочаны меньшего размера.
  • Вы также можете собирать капусту, выдергивая корни растений и все такое.
  • Если кочан капусты начинает трескаться до того, как вы будете готовы к сбору урожая, поверните кочан на 180° на уровне земли; скручивание сломает часть корней и замедлит рост головки. Чтобы еще больше замедлить рост, дайте растению еще 9поворот 0°. Это замедлит созревание и отсрочит сбор кочанов, которые вам не нужны немедленно.
  • В конце сезона вы можете перейти к следующему сезону, выдернув стебли и корни капусты, оставшиеся после сбора урожая, и перезимовать в траншее, вырытой в саду и покрытой соломой, или в контейнере, хранящемся в прохладном месте. гараж зимой. Весной пересадите корни и стебли, как только почва станет пригодной для обработки; эти растения дадут раннюю весеннюю зелень.

Дополнительные советы по телефону H для выращивания капусты .

Как хранить капусту

  • Храните капусту в холодном, влажном месте при температуре 32–40 °F (0–4 °C) и относительной влажности 95 процентов. Холодное и влажное хранилище — сложная задача. Холодильники дают холод, но они также осушают воздух. Альтернативой хранению в холодильнике является погреб или садовая насыпь или яма.
  • Для хранения капусты в холодильнике удалите свободные листья и обрежьте капусту так, чтобы остался короткий стебель, затем оберните кочан влажным бумажным полотенцем и поместите его в перфорированный пластиковый пакет в отделение для хранения овощей в холодильнике. Вы можете купить перфорированные полиэтиленовые пакеты или сделать их самостоятельно, проделав в полиэтиленовом пакете 20 отверстий; используйте дырокол или острый предмет.
  • Капуста хранится в холодильнике от трех до четырех недель. Капуста выделяет резкий запах при дыхании, поэтому нередко можно заметить сильный запах капусты в холодильнике с течением времени.
  • Хранить капусту в погребе, хранить корни растений, кочан и все остальное: размещать кочаны рядами на полках на расстоянии нескольких дюймов друг от друга или подвешивать кочаны на веревке с потолка или хранить их на полу завернутыми в несколько слоев газеты.
  • Капусту также можно хранить в яме или насыпи. Чтобы сделать яму для хранения капусты в саду, выкопайте яму глубиной 2 или 2½ фута (61–76 см) и застелите ее толстым слоем соломы для изоляции. Храните корни капусты головками вниз, затем накройте их большим количеством соломы и мешковиной или брезентом сверху, чтобы вы могли попасть в яму, как только ее покроет снег и почва промерзнет. Зимой, когда вам нужен кочан капусты, откройте хранилище и возьмите кочан, затем снова упакуйте его в солому и накройте.
  • Не мойте капусту и не удаляйте внешние листья перед ее хранением. Твердые кочаны, собранные с внешней оберткой листьев, хранятся лучше всего. Обращайтесь с головками осторожно, чтобы не допустить появления синяков.
  • Капуста может храниться при длительном хранении в холодных и влажных условиях от 3 до 4 месяцев.
  • Часто проверяйте хранящуюся капусту и удаляйте кочаны, которые начинают желтеть или издают гнилостный запах.

Дополнительные советы: Посадка капусты .

Как выращивать помидоры

Как выращивать перец

Как выращивать брокколи

Как выращивать морковь

Как выращивать бобы

Как выращивать кукурузу

Как выращивать горох

Как выращивать салат

Как выращивать огурцы

Как выращивать Zucchini и лето. Тыква

Как вырастить лук

Как вырастить картофель

Советы по выращиванию семян гороха

Как собирать и хранить морковь

Информационный бюллетень

Получайте лучшие советы по садоводству прямо на почту!

Не волнуйтесь, мы не рассылаем спам

Вернуться к началу

Капуста: упаковка, хранение и производство капусты

Известная как дедушка всех овощей, капуста выращивается как однолетняя овощная культура из-за ее плотных кочанов. Это невероятно универсальный листовой овощ, происходящий от дикой капусты. Он бывает разных цветов, таких как зеленый, фиолетовый, белый или бледно-зеленый. Он тесно связан с брюссельской капустой, брокколи, цветной капустой и савойской капустой. Вес капусты обычно колеблется от 1 до 9.фунтов. В условиях длинных солнечных дней они могут вырасти довольно значительно. По состоянию на 2012 г. самая крупная зарегистрированная капуста весила 138,25 фунта. из старейших существующих овощей в мире.

  • Краснокочанная капуста (фиолетовая) является отличным полностью натуральным красителем для пищевых продуктов или тканей.
  • Голландские моряки ели квашеную капусту в дальних путешествиях, чтобы предотвратить цингу.
  • Китай является крупнейшим производителем капусты, а Россия потребляет больше всего капусты в мире.
  • В Древнем Китае люди верили, что капуста — это волшебное лекарство от всех лысых мужчин.
  • Большинство людей также наносят капусту на лицо, чтобы очистить кожу, склонную к акне.
  •  

    Руководство по покупке

    При покупке капусты ищите капусту яркого цвета. Зеленая капуста должна быть блестящей и яркой с твердыми стеблями, а красная капуста должна быть темно-фиолетовой.

    Выберите тугую компактную головку, которая кажется тяжелой для своего размера. Снаружи она должна быть плотной и твердой на ощупь. Если она на ощупь мягкая и рыхлая, возможно, капуста гнилая внутри. Избегайте капусты с признаками обесцвечивания или гниения.

    Производство и сельское хозяйство в Техасе

    Капуста в основном выращивается как озимая культура в Южном Техасе. Это холодостойкая культура, требующая обильного увлажнения. Большая часть коммерческого урожая Техаса выращивается в условиях орошения. Он хорошо дает урожай и продается в мешках по 50 фунтов. Некоторые производители засевают семенами от 2 до 10 акров каждые две недели, чтобы попасть в какое-то рыночное окно; некоторые насаждения заброшены, если цены низкие.

    Большую часть техасской капусты высевают с июля по ноябрь, а собирают с октября по апрель. Его также собирают в других районах Техаса с апреля по сентябрь, но в небольшом количестве, чтобы обеспечить запасы техасской капусты круглый год. В 1964-68 годах техасская капуста производила в среднем около 18 000 акров в год со средней годовой стоимостью более 8 миллионов долларов. Ценность техасской капусты вообще занимает пятое место. Мировое производство капусты, включая капусту, в 2017 году составило 71 миллион тонн.

    Пестициды:

    На капусту обычно нападают около 20 насекомых и вредителей. Одни из них наносят небольшой вред, а другие могут погубить урожай. Вот почему пестициды используются для борьбы с наиболее опасными вредителями. Фермеры используют около двадцати шести различных пестицидов для борьбы с насекомыми и вредителями капусты.

    География:

    Капуста возникла в провинции Шэньси, Китай, около 4000 г. до н.э. Он был одомашнен в Европе до 1000 г. до н.э. и прославился. К средневековью он становится заметной частью европейской кухни. В Америку он был завезен в 1541-42 годах Жаком Картье, который посадил его в Канаде во время своего третьего путешествия. Он был посажен в США одними из первых колонистов, но до 1669 года нет никаких записей.. В 18 веке капусту выращивали как американские индейцы, так и колонисты.

    Упаковка:

    Капусту собирают, сгибая кочан на одну сторону и разрезая его острым ножом или небольшим мачете. После этого их сортируют по размеру, форме и компактности кочана, а затем укладывают в корзины или хорошо проветриваемые сборочные контейнеры и сразу вывозят с поля. Как правило, их упаковывают в коробки из фибрового картона, деревянные или проволочные ящики или сетчатые мешки весом около 23 кг. Капуста, хранящаяся в невентилируемых полевых мешках, нагревается за счет тканевого дыхания и начинает увядать. Если есть задержка между сбором урожая и упаковкой на час или два, распыление чистой воды на листья может помочь предотвратить обезвоживание.

    После поступления на рынок порванные и отклеившиеся внешние листья обертки удаляются, чтобы головка выглядела чистой, компактной и свежей. Конец стебля также обрезается близко к основанию кочана, чтобы он не выступал более чем на 2 см.

    Наслаждение

    Капусту можно приготовить разными способами. Его можно мариновать, ферментировать, готовить на пару, тушить, жарить, тушить или есть сырым. Есть также разные виды капусты, поэтому она будет отличаться по вкусу. Некоторые на вкус немного горькие, но вы также можете найти капусту, которая немного сладкая. Другие, как правило, имеют глубокий и стойкий вкус, который останется на вашем языке.

    Хранение:

    Перед помещением на хранение капусту не мойте и не удаляйте внешние листья, так как это защитит внутренние листья от высыхания. Также чрезмерное количество воды от стирки может привести к гниению или плесени. Поместите капусту в полиэтиленовый пакет и храните ее в ящике холодильника с высокой влажностью. В холодильнике он может храниться 3-4 недели.

    Если у вас есть погреб, капуста может храниться дольше трех месяцев и более, потому что в погребе низкая температура и высокая влажность. Просто положите капусту стеблем вверх и оставьте достаточно места между каждым кочаном и любыми другими овощами. Капусту также можно подвесить вверх дном в погребе.

    Кочанную капусту или кочанную капусту плотно накройте полиэтиленовой пленкой, прежде чем положить в холодильник. Это все еще будет хорошо в течение 2-3 дней.

    Приготовление:

    Перед приготовлением удалите внешние листья капусты, разрежьте ее на четыре части, затем промойте. Если вы планируете готовить его четвертинками, оставьте сердцевину, чтобы листья не разошлись. Если вы будете шинковать капусту для капустного салата, не делайте этого заранее, потому что как только вы это сделаете, ферменты начнут разрушать витамин С в капусте.

    Капуста должна быть слегка нежной, но все еще хрустящей, чтобы сохранить больше питательных веществ. Он также будет вкуснее, если его варить всего 10-12 минут для ломтиков и пять минут для измельченных. Для краснокочанной капусты нужно на несколько минут больше.

    Чтобы избежать неприятного запаха капусты, ее можно кратковременно пропарить в небольшом количестве воды и не готовить в алюминиевой кастрюле. Ненадолго снимите крышку вскоре после начала приготовления, чтобы выпустить запах серы.

    Питание:

    Капуста — низкокалорийный овощ и хороший источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Он богат клетчаткой, а также не содержит жира и холестерина. Это часто рекомендуется для тех людей, которые хотят похудеть здоровым способом.

    Разные сорта имеют различную питательную ценность: в краснокочанной капусте больше витамина С, а в савойской больше витамина А, кальция, железа и калия.

    Витамины и минералы

    Витамин B: Класс водорастворимых витаминов, играющих важную роль в клеточном метаболизме.
    Витамин С: антиоксидант, который сокращает продолжительность простуды и улучшает здоровье кожи.
    Витамин К: играет решающую роль в свертывании крови, предотвращая чрезмерное кровотечение.
    Кальций: это самый распространенный минерал в организме, жизненно важный для здоровья костей.
    Железо: необходимо для образования гемоглобина, который переносит кислород от легких к клеткам организма.
    Магний: минерал, который важен для здоровой структуры костей в организме.
    Фосфор: второй по распространенности минерал в организме, который составляет 1% от общей массы тела человека.
    Калий: важен для контроля артериального давления и может снизить риск сердечных заболеваний.
    Марганец: микроэлемент, необходимый для роста, развития и обмена веществ.
    Цинк: помогает нашей иммунной системе бороться с бактериями и вирусами.

    Когда сезон капусты в Техасе?

    Чтобы узнать сезон капусты в Техасе, пожалуйста, проверьте сезонную таблицу ниже. Почему это важно? Мы редко
    рекомендуется задуматься о физических расстояниях, которые проходит наша еда, прежде чем попасть на прилавки рынка.
    И все эти путешествия сопряжены с огромными экологическими издержками, которые скрыты от глаз потребителей.