Хранение капусты в погребе на зиму в пищевой пленке: можно ли и как хранить свежий овощ в пищевом полиэтилене в погребе и холодильнике?

Содержание

Хранение капусты зимой в погребе, подвале и не только

О сберегании капусты в подвале, погребе, на балконе зимой. Как применять пищевую пленку для хранения капусты в холодильнике.

О сберегании капусты в подвале, погребе, на балконе зимой. Как применять пищевую пленку для хранения капусты в холодильнике.

3 ноября 2015 года / Редакция LePlants.ru / Рейтинг:


Содержание

  • 1. Как определить зрелость белокочанной капусты
  • 2. Какие сорта капусты подходят для зимнего хранения
  • 3. Правильное сберегание капусты зимой
    • 3.1. В подвале
    • 3.2. В погребе
  • 4. Хранение свежей капусты других разновидностей: цветной, савойской и прочих
    • 4.1. Как хранить цветную капусту
    • 4.2. Сберегание савойской капусты
    • 4.3. Как сберечь брюссельскую капусту и кольраби
    • 4.4. Условия для хранения пекинской капусты
  • 5. Как хранить капусту в квартире

Пользу богатой витаминами и минералами капусты сложно переоценить. Одного витамина С в свежей капусте намного больше, чем в мандаринах и лимонах! Капуста содержит фолиевую кислоту, соли кальция, магния и фосфора. Но хранение овоща способно уменьшить запасы полезных веществ в нем. Чтобы этого не произошло, сберегание должно быть правильным.

Как определить зрелость белокочанной капусты

Сорта белокочанной капусты различаются скоростью поспевания. И средне- и скороспелая капуста созревает постепенно, поэтому уборка урожая с огорода производится в несколько этапов. Сбор и хранение поздней капусты имеют свои нюансы. А конечный срок сбора урожая зависит от готовности конкретных экземпляров.

Зрелость капусты определяют по весу кочана. Ранние сорта имеют вилки массой от 300 г., а среднеспелые и поздние сорта убирают, когда кочаны достигают минимум 800 г. При этом не стоит срывать с них несколько плотно прилегающих листьев: они обеспечат защиту и сохранят сочность даже при длительном хранении.

НА ФОТО: Проверить капусту на зрелость можно, нажав на нее пальцами с обеих сторон. Готовая капуста крепкая, твердая, четко ощущаемая пальцами.

Какие сорта капусты подходят для зимнего хранения

Долгосрочному хранению подлежат лишь позднезрелые сорта. Среди них: 

  • ‘Амагер 611’; 
  • ‘Зимовка 1474′; 
  • ‘Белорусская 85′; 
  • ‘Зимняя грибовская 13’;
  • ‘Подарок’; 
  • ‘Белорусская 455’;
  • краснокочанная ‘Каменная головка 447’.

НА ФОТО: Обзор популярных зимних сортов капусты.

Капусту ранних сортов убирают в июне-июле. Она непригодна для длительного хранения. Уборку поздней капусты начинают ближе к середине октября, когда достигается необходимая масса. 

Для сбора урожая желательна сухая и ясная погода с дневной температурой не выше +8°С и не ниже +3°С. Ночью температура воздуха в период уборки может опускаться до 0°С.

Правильное сберегание капусты зимой

В подвале

Подвал для хранения капусты важно полноценно оборудовать. Прежде всего, обеспечить там постоянную циркуляцию воздуха.

Кочаны складываются на стеллажи в два ряда. Стеллажи должны быть разборными и состоять из одинаковых по размеру досок. Между верхним вилком и следующим стеллажом необходимо оставлять не меньше 30 см. Если капусты у вас немного, можно подвесить каждый вилок за кочерыги к потолку.

НА ФОТО: Оптимальный вариант сберегания небольшого количества капусты.

Популярен также пирамидальный способ укладки капусты в подвале. Он идеален для больших объемов урожая, так как на 1 кв. м. можно уложить 200 кг. овощей. Капусту складывают рядами, кочерыгами сверху, так, чтобы получилась пирамида. Между рядами оставляются промежутки не менее 30 см.

В погребе

В погребе капусту лучше хранить в решетчатых деревянных ящиках. Несколько слоев капустных кочанов располагаются кочерыгами вверх. Завершающий слой вилков укладывается наоборот. Каждый ящик устанавливается на деревянный помост или полку, прикрепленную на расстоянии 20 см. от земли. Капуста сохранится лучше, если обернуть каждый вилок бумагой средней плотности.

НА ФОТО: Хранение в погребе не отличается от подвального: классический пример полок, разграниченных зазором примерно 30 см.

Температура помещения должна быть в пределах от 0 до -1°С, при относительной влажности не более 95%.

Если температура в погребе выше рекомендованной, уменьшите уровень влажности примерно на 10–20%. При таких условиях верхние листья капусты слегка подсохнут, как и нужно, но гнить она не будет. Сухие листья не снимаются. Удаляются те, которые начали чернеть и мокреть. При появлении черной плесени или слизи на вилке кочан нужно обрезать, удалив поврежденные участки полностью.

Правильное хранение обеспечит капусте свежесть до середины весны. При этом овощ не потеряет ни питательную ценность, ни товарный вид.

НА ФОТО: Как хранить капусту в подполе? Подпол представляет собой тот же погреб, только поменьше, а значит, условия содержания соответствующие.

Хранение свежей капусты других разновидностей: цветной, савойской и прочих

Цветная, пекинская, кольраби, краснокочанная, савойская капуста не уступает белокочанной по питательным и вкусовым качествам. Некоторые виды, наоборот, превосходят ее по этим характеристикам.

Такая капуста редко выращивается самостоятельно, обычно покупается в магазине или на рынке в небольших количествах. Но если удалось собрать урожай «редкого» вида капусты, стоит изучить методы и сроки хранения каждой разновидности.

Как хранить цветную капусту

Чтобы сохранить цветную капусту на протяжении двух месяцев, нужно оставить ее при температуре от 0 до -0.5°С. Для трех- или четырехмесячного хранения необходима температура от +1 до -1°С.

Эффективно хранение капусты в пищевой пленке. В полиэтилен заворачивается каждый кочан. Обернутые вилки кладутся на стеллажи с оставлением небольших промежутков. Подойдут и решетчатые ящики.

НА ФОТО: Хранение кочанов капусты в пищевой пленке.

Сберегание савойской капусты

Структура савойской капусты более рыхлая по сравнению с белокочанной. Поэтому ее можно содержать и при более низкой температуре воздуха.

В правильных условиях савойская капуста хранится четыре месяца без утраты вкусовых качеств.

Как сберечь брюссельскую капусту и кольраби

Сорта брюссельской капусты допустимо хранить не дольше полутора месяцев. Кольраби способна пролежать в благоприятных условиях до семи месяцев. Главное условие сохранности вилков — влажность 90–95%.

Условия для хранения пекинской капусты

В пекинской капусте мало сухих веществ и много воды. Влажность в помещении, где она хранится, должна быть высокой. Для хранения нужно выбирать хорошо сформированные кочаны. Мыть вилки перед закладкой нельзя!

Каждый вилок помещается в плотный полиэтиленовый пакет и завязывается. Упакованную капусту складывают в ящики в вертикальном положении, не прижимая кочаны друг к другу. Перед этой процедурой капуста должна провести в холоде не меньше двух часов. В условиях подвала или погреба пекинская капуста может лежать до двух месяцев, не теряя свойства.

НА ФОТО: Хранение пекинской капусты в уже готовом к употреблению виде в пакете зип-лок. Ее удобно доставать и использовать, но срок хранения заготовки не превышает двух недель.

Можно ли хранить такую капусту в морозилке? Безусловно. Из-за этого она не лишится вкусовых качеств. Но замораживать овощи также нужно правильно. Для этого нашинкованную капусту укладывают в полиэтиленовый пакет и плотно закрывают или запаивают. После этого пакет помещают в морозилку. В замороженном виде капуста может пролежать до десяти месяцев.

Как хранить капусту в квартире

Небольшие объемы капусты прекрасно хранятся в домашних условиях, в холодильнике или на балконе.

Если капуста хранится в холодильнике, лучше упаковать ее в пищевую пленку. Предварительно капуста вымывается, очищается от поврежденных мест и кочерыжек. Затем каждый вилок заворачивается в несколько слоев материала.  Важно, чтобы капуста в холодильнике не подмерзла, иначе дальнейшее ее хранение будет невозможным.

Для зимнего хранения капусты на балконе потребуются специальные пенопластовые ящики или готовые термоблоки. Овощи помещаются в них с предварительным заматыванием в пищевую пленку. Такая оболочка препятствует потере влаги, и капуста дольше сохраняется сочной и вкусной.

Как хранить капусту в погребе зимой: советы дачникам

Долгосрочное хранение овощей представляет особую значимость для запасливых людей. При обилии урожая можно спокойно пережить самую суровую и долгую зимнюю пору, если знать, как правильно сохранить продукты. Редакция портала Agronom.guru предлагает изучить важный вопрос: как хранить капусту в погребе зимой, чтобы ни один вилок не испортился. Давайте узнаем о том, как хранят разные виды и сорта капусты до весны в погребе и не только.
Задача номер один: сохраняем зимой капусту

Содержание

  • Лучшие сорта капусты для хранения на зиму в свежем виде
  • Какие сорта капусты лучше подходят для хранения при квашении и засолке
  • Подготовка поздних сортов капусты для длительного хранения
  • Способы хранения капусты в погребе на зиму
    • Как хранить капусту в погребе до весны в бумаге и плёнке
    • Как сохранить капусту в погребе до весны в ящиках и пирамидках
    • Как на зиму сохранить свежую капусту в глиняной оболочке или песке
    • Как хранить свежую капусту на подвеске
    • Как сохранить нарезанную капусту
  • Как правильно хранить капусту в холодильнике и на балконе
  • Особенности хранения цветной, савойской, брюссельской капусты и кольраби

Лучшие сорта капусты для хранения на зиму в свежем виде

Прежде чем рассказать, какие сорта капусты лучшие для хранения, предупреждаем, что ранние сорта не хранят. Пригодны для закладки в погреб сорта, срок созревания которых составляет от 90 дней, самые долго лежащие — среднепоздние и поздние. Мы можем включить в список лучших сортов капусты для хранения и лёжких Зимовку, Московскую позднюю, Подарок, Харьковскую зимнюю.

Хорошо сохраняются очень плотные и не очень крупные кочаны.

Такие сплющенные кочаны лучше всего лежат долгой зимой

Мы предложили несколько хорошо зарекомендовавших себя сортов, какие лучше всего хранятся зимой. Но этот список далеко не полный.

Какие сорта капусты лучше подходят для хранения при квашении и засолке

Помимо лучших сортов зимней капусты для хранения в погребе, есть другие, которые раскрывают свои вкусовые качества в солёном или квашеном виде. Одним из таких урожайных сортов назовём Славу-1305. Идеальный вариант для квашения, начиная с первых чисел сентября. Но если вы действительно хотите получить нечто вкусное и незабываемое, то не спешите с закваской и засолкой, дождитесь заморозков — в вилках накопится сахар и сок.

Срок хранения Славы-1305 составляет полгода с момента уборки урожая

Сорт Подарок имеет восковой налёт и хороший вес в 4,5 кг. Это прекрасно хранящиеся вилки и сочный продукт для квашения и засолки. Это кладезь витамина С в высокой концентрации, поэтому данный овощ стоит в списке лучших! Для этого сорта в интернете есть много рецептов на зиму, попробовав их, ваши близкие скажут: «Квашеная капуста на зиму — это очень вкусно, мы хотим ещё!». Ещё один претендент в списки лучших — сорт Доброводская. Крепкие крупные кочаны очень сочные. Этот сорт подходит для приготовления любого блюда.

Квашеная капуста — польза для организма в зимний период!

Интересный гибрид Менза-F1: помимо сочного сладкого вкуса, можно порадоваться кочану весом в 9 кг. Эта капуста хранится до весны, но она хороша в солёном и квашеном виде. Соление и квашение — ещё один замечательный способ сохранения урожая.

Маринованная капуста на зиму в банках: рецепты проверенные временем. В специальной публикации нашего портала мы подробно расскажем о том, как мариновать капусту. Вы узнаете основные ингредиенты для приготовления маринованной капусты, что сделать, чтобы маринованная капуста была хрустящей и различные рецепты маринованной капусты.

Подготовка поздних сортов капусты для длительного хранения

Чтобы кочаны хорошо долежали до весны, важно знать, когда убирать капусту вовремя с участка. Дождитесь падения дневной температуры до значений от +2 до +8°С, а ночной − от 0 до -3°С. В сухой день начинают уборку урожая: нужно ли вам срезать головки, зависит от того, в каком виде вы собираетесь хранить кочаны. Вот чего не стоит делать, так это удалять 2−3 кроющих листа у основания вилка: это защита от повреждений и болезней.

Всё, что не подходит под описание «тугой, плотный, без повреждений», нужно реализовать в короткие сроки

Способы хранения капусты в погребе на зиму

Мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов, как сохранить капусту в погребе до весны. Учитывайте особенности вашего погреба, нормализуйте уровень влажности в нём и соседство с другими продуктами. Главной задачей является обеспечение оптимальной температуры в диапазоне -1…+1°С и уровня влажности в 90−95%

Предварительно обработайте погреб от грибка и плесени.

Как хранить капусту в погребе до весны в бумаге и плёнке

Вот в наглядном виде инструкция, как хранить белокочанную капусту в бумаге или плёнке:

ФотоОписание
Выбрав средние крепкие вилки, удалите кроющие листья.
Возьмите рулон пищевой плёнки и отмотайте немного: нам нужно обмотать ей вилок.
Сначала обмотайте кочан в одном направлении, затем в перекрёстном. Плёнка должна плотно опутывать вилок: воздуха внутри должно остаться как можно меньше.
Обматываем так все вилки и складываем их рядом друг с другом на полку в погребе.
Сохранение капустного урожая в бумаге
Положите два разворота газеты внахлёст друг на друга. Сверху в центр положите вилок кочерыжкой вверх.
Заворачивайте с одного края, затем с другого.
Капуста у нас по окончании процесса заворачивания лежит под газетным слоем кочерыжкой вверх.
Переверните аккуратно кочан кочерыжкой вниз: в таком виде укладывайте ваши вилки в газете на полку в погреб.

Как сохранить капусту в погребе до весны в ящиках и пирамидках

Ещё пара способов сохранения капустного урожая: в ящиках и пирамидках.
Сразу предупреждаем, что вилки для такого хранения должны быть безупречными, а погреб − обработанным от заболеваний. Кочерыжки подлежат удалению, как и все подпорченные листки. Кочаны укладывают в проветриваемые ящики и ничем не накрывают.

Важно установить ящики не на голый пол, а на подставку

Если вы хотите попробовать соорудить пирамидку, то сначала установите на полу погреба поддон высотой 10 см. Теперь можно укладывать кочаны покрупнее, а в зазоры между ними кочанчики поменьше. Такая пирамида не затрудняет циркуляцию воздуха между вилками.

Регулярно проверяйте ваше капустное строение на предмет порчи: испортившиеся вилки сразу удаляют.

Как на зиму сохранить свежую капусту в глиняной оболочке или песке

Способ пачкающий, но качественный: уложите капустные вилки в ящик, пересыпая каждый слой прокалённым предварительно речным песком. Можно не брать ящик, я засыпал песком пол погреба. Второй грязный и хороший способ для сохранности кочанов — глиняная шуба: требуется взять глину и воду в пропорциях 2:1 и сделать похожую на сметану болтушку. Каждый кочан обмазывают, просушивают и складывают на полки.

Поспрашивайте у знакомых, какие ещё поздние сорта капусты белокочанной можно использовать для хранения. А вы порекомендуйте им взамен глиняный или песчаный вариант сохранения урожая.

Как хранить свежую капусту на подвеске

Простая и понятная инструкция по хранению кочанов в подвешенном состоянии:

ФотоОписание
Обрежьте все повреждённые внешние листья и остатки листвы с кочерыжки.
Уложите вилок на стол для удобства и приготовьте верёвку или шпагат.
Сложите верёвку в два раза, обхватите ею посередине кочерыжку и обматывайте. Обмотав несколько раз, завяжите плотный узел.
У вас должна получиться удобная подвеска в виде петельки.

Подвешивать капусту нужно на расстоянии 30−40 см от стены. Сами кочаны не должны соприкасаться друг с другом.

Как сохранить нарезанную капусту

А вот четвертинки и половинки вилков хранят не в погребе, а в холодильнике. Если обмотать части капусты пищевой плёнкой, то в таком виде они сохранятся в течение трёх месяцев.

Как правильно хранить капусту в холодильнике и на балконе

У вас утеплённый и застеклённый балкон? Отлично. Заверните кочанчики в пищевую плёнку или газету по предоставленной выше инструкции. Вилочки располагают свободно, но регулярно заглядывают на балкон и проверяют их сохранность. Это прекрасный ответ на вопрос, где хранить капусту в квартире, если ваш балкон не промерзает.

Хранение капусты в домашних условиях предполагает наличие холодильника. Разумеется, много вилков так не сохранить, но в отсутствие других удобных мест, выбирать не приходится. Капустные вилки тщательно заворачивают в пищевую плёнку и складывают в отсек для овощей.

Особенности хранения цветной, савойской, брюссельской капусты и кольраби

Помимо белокочанной, есть другие интересные разновидности капусты: кольраби, цветная, савойская, брюссельская. К сожалению, в погребе долго такие культуры не сохранятся — слишком нежные у них листочки. Но некоторое время они могут там спокойно полежать.

Кольраби может быстро зачерстветь в квартире, а при 90% влажности погреба и нулевой температуре вполне может сохраниться до 5 месяцев. Особенно если присыпать её влажным песком

Цветная капуста не долежит до весны, но если у вас есть подпол, то в деревянном ящике под полиэтиленом такой продукт пролежит 2 недели.

Пекинская капуста может сохраниться в погребе при нулевой температуре до трёх месяцев: её также укладывают в ящики под полиэтилен

Брокколи нужно разложить отдельно по пакетикам, не закрывая их, и хранить в холодильнике. На дно ёмкости с пакетиками выкладывается влажная ткань. Остальные виды капусты не предназначены для длительного хранения, но можно вполне сохранить их на несколько недель, завернув в пищевую плёнку и поместив в холодильник.

Мы поделились сведениями о том, как хранить свежую капусту, и очень надеемся, что оказались вам полезными!

Рекомендации по хранению 16 культур для хранения

Продлите свой сезон продаж или личное удовольствие от хранимых культур благодаря надлежащему послеуборочному обращению и условиям хранения.

4 Базовые комбинации температуры и влажности для классических культур для хранения

Классические культуры для хранения – это продукты, которые после сбора урожая хранятся в полуконтролируемых или контролируемых условиях для использования/продажи в последующие недели и месяцы. Большинство из них собирают осенью, а затем хранят на зимнем хранении при 4 основных сочетаниях низкой температуры/влажности:

    • Холодная и сухая
    • Холодная и влажная среда
    • Прохладный и сухой
    • Прохладный и влажный

Культуры, подпадающие под категорию классических культур хранения, включают большинство, хотя и не все, корнеплоды и клубнеплоды; тыквы с твердой оболочкой, то есть зимние кабачки и тыквы; и некоторые головные культуры, как правило, крестоцветные, такие как капуста.

Зерновые, бобы и сухоцветы тоже можно считать культурами для хранения, хотя с ними обращаются по-разному.

Оптимальные условия хранения, а также время выдержки зависят от культуры и типа, а в некоторых случаях от сорта, условий окружающей среды, сезона или времени сбора урожая. Вот краткое руководство по послеуборочной обработке и хранению классических культур для хранения. Сначала мы рассмотрим некоторые практические соображения, а затем предоставим основные особенности каждой культуры.

Верх ˆ

Практические соображения

Многие люди избегают хранения, потому что думают, что должны поддерживать идеальные условия для хранения продуктов как можно дольше, но это не всегда так. Вот несколько рекомендаций, о которых следует помнить.

  • Мы указываем идеальные диапазоны температур для хранения, но вы можете получить достойный срок хранения большинства культур, даже если условия не идеальны.
  • Для всех культур, которые должны храниться при температуре 32°F/0°C, вы можете рассчитывать на половину срока хранения (2–3 месяца для некоторых вещей может быть вполне разумным) при хранении их при температуре до 50°F. /10°C, при условии повышенной влажности (кроме лука, который любит посуше).
  • Многие люди живут в таких климатических условиях, как в гараже, подвале или грязной комнате. В более старых постройках и фундаментах может даже быть существующий подвал или его потенциальные постройки (или руины).
  • Если вы сможете максимально приблизиться к заданной температуре и влажности, и если урожай будет подготовлен должным образом, он сохранится в течение длительного времени.
  • Мы также рекомендуем хранить морковь, свеклу, репу, лук-порей, сельдерей и все виды капусты в перфорированных мешках. Большинство культур смогут лучше поддерживать высокую влажность, если они будут несколько закрытыми, но мешки должны достаточно хорошо дышать для воздухообмена, чтобы предотвратить гниение.
  • Еще одна вещь, о которой нужно помнить, это есть то, что вы храните, и не ждите! Некоторые люди пытаются как можно дольше продлить срок хранения своих культур, и при этом могут неохотно есть их на ранней стадии. Это может иметь неприятные последствия, если по какой-то причине что-то начнет гнить. Даже в идеальных условиях урожай может испортиться в любой момент. Лучше, если вы насладитесь последними овощами в феврале, чем выбросите половину заначки в апреле.

Top ˆ

Корнеплоды и клубнеплоды

Поскольку большинство людей в первую очередь думают о корнеплодах и клубнеплодах, когда думают о культурах для хранения, мы предоставляем информацию о них в первую очередь, а затем об луковых, крестоцветных и тыквенных культурах, включая несколько примеров. из наших рекомендуемых фаворитов и лучших сортов.

СВЕКЛА И МОРКОВЬ • Советы по послеуборочной обработке

  • Идеально собирать урожай в засушливых условиях, когда почва легко отделяется от корней.
  • У свеклы и моркови также важно обрезать верхушки близко к корню — оставьте там около ¼ дюйма материала верхушки. Если оставить больше, это приведет к гниению, но если ничего не оставить, это ускорит высыхание корня.
  • Мыть или не мыть эти корнеплоды перед хранением может зависеть от вашей ситуации, когда их наиболее целесообразно мыть, конфигурации вашего пакета для промывки и предпочтений рынка.
  • Другим важным фактором является микробное здоровье вашей почвы. Знайте, что их увлажнение может способствовать гниению, а мытье может удалить не только болезни, передающиеся через почву, но и полезные бактерии, населяющие тонкую пленку почвы на корнях, которые помогают бороться с гниением.
  • Вместо мытья перед хранением вы можете аккуратно удалить комья земли с корней, стараясь не использовать абразивные материалы, которые могут поцарапать поверхность корней.
  • Затем вымойте их, когда достанете из хранилища для употребления в пищу в течение зимы.
  • Если вы решите постирать их заранее, дайте им время высохнуть на воздухе перед помещением на хранение.

СВЕКЛА — холодная и влажная

Свекла может храниться 3–5 месяцев в прохладных и влажных условиях, а некоторые — до 6 месяцев.
На фото выше: Органическая свекла «Мерлин»

  • Соберите до первых сильных заморозков, диаметром около 1¼–3 дюймов.
  • Обрезать верхушки (стебли и листья) до ¼ дюйма в длину.
  • Перед хранением стержневой корень следует отрезать острым ножом.
  • Для хранения упаковать в перфорированные полиэтиленовые пакеты или в герметичные контейнеры, наполненные влажным песком.
  • Свекла всех сортов хранится 3–5 месяцев при температуре 32°F/0°C и влажности 90–100%.

МОРКОВЬ — холодная и влажная

«Болеро» — фаворит позднего сезона: идеален для поздней осени и зимы, сохраняет хороший вкус, сладость и хруст при длительном хранении.

  • Собрать морковь для хранения до первых сильных заморозков.
  • Обрезать верхушки до длины ¼ дюйма. Для хранения поместить в перфорированные пакеты или упаковать во влажный песок в герметичных контейнерах.
  • Морковь чувствительна к газообразному этилену, выделяемому некоторыми фруктами (например, яблоками), поэтому храните их отдельно.
  • Хранить при температуре 32°F/0°C и влажности 90–100 %.

Совет: ‘Болеро’ – лучший сорт для сбора урожая поздней осенью, в указанных выше условиях он может храниться до 6 месяцев.

СЕЛЬДЕРЕЕВ (КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ) — холодный и влажный

«Великолепный» сельдерей: чистый вкус сельдерея с отличным потенциалом хранения.

  • Соберите сельдерей до первых сильных заморозков.
  • Обрезка верхней части до ¼ дюйма в длину.
  • Хранить собранный сельдерей с неповрежденной почвой и корнями.
  • Можно поместить в перфорированные пакеты или упаковать во влажный песок в герметичном контейнере для хранения.
  • Очистить перед продажей.

Совет: ‘Brilliant’ — отличный вариант корня сельдерея для хранения, с большими, круглыми, прочными корнями, которые в тех же условиях сохраняются почти так же долго, как морковь.

КОЛЬРАБИ — холодная и влажная

Большая, круглая и красивая кольраби «Коссак» может храниться до 4 месяцев.

  • Соберите кольраби для хранения, пока стержневой корень еще круглый, прежде чем он начнет удлиняться.
  • Перед хранением удалите стебли и верхушки листьев.
  • Для хранения можно поместить в перфорированные пакеты.
  • Хранить при температуре 32°F/0°C и влажности 90–100 %.

Совет: «Косак» — это сорт, который сохраняет свою плотную белую мякоть — все еще сладкую, вкусную и нежную — при хранении в течение 2–4 месяцев.

ПАСТЕРНАС — холодный и влажный

«Альбион» — сорт пастернака, хорошо подходящий для осеннего сбора урожая.

  • Скосите верхушки, затем вилами или подкопайте, или используйте комбайн для сбора корнеплодов.
  • Пастернаку требуется полный сезон роста, а его сладкий вкус проявляется в холодную погоду. Собирают осенью или оставляют в земле на зиму.
  • При сборе урожая ранней весной копайте до того, как верхушки начнут отрастать, чтобы получить корни самого высокого качества.
  • Условия хранения такие же, как и у моркови — хранить немытым (или мытым) в перфорированных мешках или баках при 32°F/0°C и 9Относительная влажность 5%, но с ними следует обращаться с большей осторожностью, так как они легче мнутся.

КАРТОФЕЛЬ — холодный и влажный

Органический картофель ‘Эльба’ имеет отличный потенциал хранения.

  • Растения считаются зрелыми, когда листва естественным образом отмирает. Позднеспелые сорта, возможно, придется скашивать цепами, чтобы стимулировать созревание до заморозков.
  • Клубни должны оставаться в земле не менее 2 недель после отмирания листвы, чтобы обеспечить завязку кожицы. Не допускайте замерзания клубней, так как они станут водянистыми и непригодными к употреблению.
  • Выкопайте клубни и дайте кожуре высохнуть на воздухе в течение дня, если не ожидается дождливая погода.
  • Не мойте клубни и не помещайте влажные клубни непосредственно на хранение.
  • Поместите в сетчатые мешки, ящики или вентилируемые коробки.
  • Хранить в темном холодильнике при температуре 40°F/4,4°C и относительной влажности 95%.
  • Здоровые клубни могут храниться 5 месяцев и более при надлежащих условиях.

Совет: Сорта с отличным потенциалом хранения включают «Юкон Голд», «Кеннебек», «Эльба» и «Пинто Голд». Для получения дополнительной информации см. нашу сравнительную таблицу сортов картофеля.

брюква — холодная и влажная

  • Собирайте брюкву, когда корни достигнут желаемого размера, желательно после нескольких сильных заморозков.
  • Удалить вершины.
  • Хранить при температуре 32°F/0°C и влажности 90–100 %.
  • Чистые корни могут быть обработаны воском перед поставкой на рынок, чтобы предотвратить высыхание, но этот шаг не обязателен.

Совет: ‘Helenor’ и ‘Laurentian’ хранятся в течение 4–6 месяцев при указанных выше условиях.

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ — прохладный и умеренно влажный

‘Mahon Yam™’ — правильно пролеченный, этот органический сладкий картофель обладает отличным потенциалом хранения.

  • Сладкий картофель можно выкапывать, когда он достигает желаемого размера, но его всегда следует собирать до заморозков, иначе растения и корни могут быть повреждены.
  • Обрежьте лозу на поверхности почвы и выкопайте клубни вилами.
  • Обращайтесь с клубнями очень осторожно, чтобы не повредить кожицу; не мой.
  • Пролечить клубни в теплом (85°F/29°C) темном месте с хорошей вентиляцией и относительной влажностью 85% в течение 5–7 дней.
  • Поместите клубни в ящики или ящики с вентиляцией и храните в темном месте при температуре 60°F/16°C и относительной влажности 85%. Не допускайте падения температуры хранения ниже 50°F/10°C, так как это приведет к охлаждению и повреждению клубней.
  • После пролечки храните клубни в течение 3–4 недель перед продажей и/или употреблением в пищу для повышения содержания сахара и вкусовых качеств.
  • При правильном обращении клубни могут храниться 7 месяцев и более.

РЕПА — холодная и влажная

  • Собирайте репу, когда корни достигнут желаемого размера.
  • Легкий иней может усилить вкус.
  • Можно покрыть воском, но это необязательно.
  • Хранить при температуре 32°F/0°C и влажности 90–100 %.

Совет: ‘Purple Top White Globe’ можно хранить до 4–5 месяцев при указанных выше условиях.

Верх ˆ

Лук-порей

Лук-порей — холодный и влажный

  • Разновидности лука-порея различаются по продолжительности времени, необходимого им для достижения зрелости («дни до зрелости» или DTM), и продолжительность этого периода напрямую связана с их устойчивостью к холоду:
    • Ранний Лук-порей растет быстрее и готов к уборке в конце лета – начале осени, но менее устойчив к холоду.
    • Середина сезона Лук-порей готов осенью и может быть относительно холодостойким.
    • Поздний Лук-порей готов с поздней осени до начала зимы и наиболее устойчив к холоду. Эти поздние сорта можно хранить в поле и собирать по мере необходимости. В более мягком климате растения могут перезимовать с некоторой защитой.
  • Сначала собирайте ранний/летний лук-порей, затем переходите к среднеспелому/осеннему луку-порею, а затем к позднему/зимнему луку-порею.
  • Поднимайте растения вилами для сбора урожая.
  • Растения будут храниться несколько недель при использовании любого из указанных ниже способов:
    • Очистите растения, обрезав верхушки, корни и сняв наружные листья. Хранить в коробках при температуре близкой к температуре замерзания (32°F/0°C) и относительной влажности 95%.
    • Обрежьте верхушки и очистите все некротизированные листья. Обрежьте корни, но оставьте дюйм или два. Хранить в погребе, растения вертикально в контейнере с корнями во влажной смеси почвы/песка/торфа. Воздействие некоторого количества света сохранит вершины зелеными. Полностью обрежьте корни и очистите наружные листья по мере необходимости, чтобы очистить их перед продажей/использованием.

Совет: ‘Бандит’ и ‘Лекстон’ можно хранить зимой в полевых условиях. Для получения более подробной информации см. нашу программу сбора урожая лука-порея.

ЛУК — холодный и сухой

Тщательно отобранный в органических условиях селекционером Johnny’s Джоном Навацио, наш новый свободно опыляемый сорт Rossa di Milano отлично подходит для хранения лука, хранящегося до 6 месяцев или дольше.

‘Redwing’, ‘Patterson’ и ‘Cortland’ также могут храниться 6+ месяцев.

  • Когда шейки мягкие и ботва опадает (около 50% площади), вырвите растения и пролечите в поле в течение 2–7 дней, в зависимости от погоды. Вылечивайте в теплом (80°F/27°C) сухом месте (сарае или затененной теплице), если ожидается дождливая погода. Слишком длительное пребывание на солнце может привести к солнечному ожогу лампы.
  • Перенесите в защищенное место (например, в сарай или затененную теплицу) и дайте растениям высохнуть. Обеспечьте достаточную циркуляцию, при необходимости используя вентиляторы. Укладка лука на расстоянии фута или дальше от стен также поможет циркуляции воздуха. Шкуры должны быть сухими; шейки должны быть сухими и тугими, не должны скользить при защемлении.
  • Обрезать верхушки примерно на 1 дюйм от луковицы и обрезать корни.
  • Поместите в сетчатые мешки, ящики или вентилируемые коробки. (Отсутствие циркуляции воздуха сокращает срок хранения.) Хранить в темном холодильнике при температуре близкой к температуре замерзания (32°F/0°C) при относительной влажности 65–70%.
  • Избегайте хранения вместе с картофелем или другими корнеплодами, выделяющими влагу.
  • Сладкий/мягкий лук имеет гораздо более высокое содержание воды, поэтому не может храниться дольше нескольких недель. Острый лук для хранения обычно хранится 4–6 месяцев или дольше.
  • Регулярно сортируйте лук при хранении, чтобы удалить все мягкие или гнилые луковицы.

Совет: Многие сорта лука подходят для хранения, но некоторые из них имеют больший потенциал хранения, чем другие. Подробности см. в нашей сравнительной таблице полноразмерных луковиц.

Лук-шалот — Cold & Dry

Лук-шалот — ингредиент, хорошо подходящий для пикантных зимних рецептов.

  • Когда шея станет мягкой, а макушка свалится, вытяните и сушите на солнце не менее 2–7 дней, в зависимости от погоды. Переместите в защищенное место, чтобы закончить сушку.
  • После высыхания обрежьте верхушки и корни и храните в мешках для лука или неглубоких ящиках при температуре, близкой к нулю (32°F/0°C), и относительной влажности 65–70%.
  • Лук-шалот может храниться до 6 месяцев.

Верхушка ˆ

Капуста

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАСТОТА — холодная и влажная

‘Diablo’ можно собирать после заморозков.

  • Убирать, когда кочаны достигают диаметра около 1 дюйма.
  • После нарезки их следует хранить в перфорированных мешках при температуре 32°F/0°C и 90–100 % влажности.
  • Целые стебли также можно собирать и хранить до 1,5 месяцев.

Совет: ‘Diablo’ хорошо переносит холода, и после заморозков его можно оставить в поле для сбора урожая. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей программой сбора урожая брюссельской капусты.

КАПУСТА — холодная и влажная

«Хранилище № 4» обладает выдающимся потенциалом хранения — до весны из позднеосеннего урожая.

  • Убирать, когда кочаны компактные и твердые.
  • Хранить с несколькими внешними листами обертки при температуре 32°F/0°C и влажности 90–100%.
  • Очистить перед продажей.

Рекомендация: «Хранилище № 4» хранится до весны с позднеосеннего урожая при соблюдении условий, указанных выше.

Верх ˆ

Тыква

СПЕЦИАЛЬНЫЕ / ДЕКОРАТИВНЫЕ ТЫКВЫ — Cool & Dry

  • Декоративные тыквы готовы к уборке, когда цвет полностью сформировался.
  • Плоды могут быть оставлены в поле после достижения ими зрелости, но чрезмерное пребывание на солнце в этот момент ухудшит качество цвета плодов и стеблей (черенков).
  • Плоды выдерживают 1–2 легких заморозка до сбора урожая.
  • Чтобы собрать урожай, обрежьте ручки рядом с лозой. Не берите тыкву за ручки и следите за тем, чтобы не повредить кожуру.
  • Сушить на солнце в поле в течение 5–7 дней или сушить в помещении, выдерживая плоды при температуре 80–85°F/27–29°C и хорошей вентиляции в течение 5–7 дней.
  • Белые сорта следует убирать подальше от прямых солнечных лучей, как только листва начинает отмирать; вылечить внутри и держать вдали от солнца, чтобы избежать пожелтения.
  • Некоторые производители предпочитают мыть фрукты слабым раствором отбеливателя после посола.
  • Хранить при температуре 50–60°F/10–15°C, относительной влажности 50–70% и хорошей вентиляции.

Совет: Сыр Лонг-Айленд, Муске де Прованс и Беби Медвежонок славятся своим длительным сроком хранения, а также прекрасными вкусовыми качествами. Эти сорта тыквы сохраняются до 5 месяцев после заморозков при указанных выше условиях.

ЗИМНИЕ ТЫКВЫ И ПИРОГОВ — Cool & Dry

‘Waltham Butternut’ может храниться до 6 месяцев.

  • Зимние кабачки и тыквы для пирога обычно созревают примерно через 50–55 дней после завязывания плодов, и их следует собирать до сильных морозов.
  • Срезать плоды с лозы и обращаться с ними осторожно.
  • Солнечная сушка в поле в течение 5–7 дней или сушка в закрытом помещении при температуре 80–85°F/27–29°C и хорошей вентиляции в течение 5–7 дней.
  • Хранить при температуре 50–60°F/10–15°C, относительной влажности 50–70% и хорошей вентиляции. Многократное воздействие температур ниже 50°F/10°C может привести к повреждению из-за переохлаждения.
  • Потенциал хранения и время достижения наилучшего пищевого качества зависят от типа.

Совет: Хорошее эмпирическое правило — сначала продавать и/или потреблять мелкоплодные сорта, такие как желуди, деликатесы, мини-кабочи и мини-орешки. См. нашу удобную таблицу созревания и хранения зимней тыквы, где указаны среднее время созревания и потенциал хранения. Чтобы узнать больше о факторах, влияющих на вкусовые качества зимнего сквоша и съедобной тыквы, прочитайте нашу статью о пищевом качестве зимнего сквоша.

TOP ˆ

TOP ˆ

TOP ˆ

СОВЕТЫ ХАРАКТЕ неплотно закрытый полиэтиленовый пакет в холодильнике.

Продленное хранение: съешьте в течение 2 недель, со временем может стать более крахмалистым.


Свекла

Хранение в четверг вечером: удалите зеленые верхушки для хранения и использования в качестве зеленых листьев. Хранить в неплотно закрытом полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Продленное хранение:  Должно хватить на несколько недель, но их сладость уменьшится. Свекла размякнет при длительном хранении, используйте при первых признаках мягкости.


Брокколи и цветная капуста

Вечер четверга. Хранение: храните в неплотно закрытом пластиковом пакете в холодильнике. Перед приготовлением замочите в перевернутом виде в холодной воде, чтобы избавиться от затаившихся жуков.

Расширенное хранилище: использовать в течение недели. Брокколи имеет тенденцию храниться дольше, чем цветная капуста.


Брюссельская капуста

Хранение в четверг вечером: храните в пластиковом пакете в холодильнике до недели.


Капуста

Например: напа, савойская, красная, зеленая, бок-чой

Хранение в четверг вечером: храните в пластиковом пакете в ящике холодильника. Можно использовать листья бок-чой в качестве зелени или добавить в блюдо бок-чой.

Продленное хранение: Кочаны капусты продержатся несколько недель в овощном ящике. Если внешние листья увядшие или коричневые, удалите их, внутренние листья должны быть в порядке. Если вы разрезали один из них, плотно заверните остатки в полиэтиленовую пленку и используйте в течение 2 недель. Бок Чой продлится неделю, может две.


Морковь

Хранение в четверг вечером: снимите и выбросьте зеленую ботву. Хранить в неплотно закрытом полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Расширенное хранилище: должно хватить на две недели или более.


Сельдерей (корень сельдерея)

Хранение в четверг вечером: Хранить в неплотно закрытом пластиковом пакете в холодильнике.

Расширенное хранилище: должно хватить на несколько недель. Проверьте на влажность и держите в сухости.


Сельдерей

Хранение в четверг вечером: Хранить плотно завернутым в полиэтилен в холодильнике.

Продленное хранение: употребить в течение 2 недель.


Кукуруза

Хранение в четверг вечером: шелуху не трогать. Хранить в неплотно закрытом полиэтиленовом пакете в холодильнике. Кукурузный сахар при хранении превращается в крахмал, поэтому ешьте быстро.


Огурцы

Хранение в четверг вечером: Хранить в герметичном пластиковом пакете в холодильнике, отдельно от яблок и цитрусовых.

Продленное хранение: съешьте в течение недели, возможно, 2.


Редис дайкон

Четверг Ночь Хранение: храните в неплотно закрытом пластиковом пакете в холодильнике.

Расширенное хранилище: должно хватить на две недели или более.


Баклажан

Хранение в четверг вечером: заверните в полотенце и храните в отделении для овощей в холодильнике. Или хранить в неплотно закрытом полиэтиленовом пакете в холодильнике. Хранится одна, может две недели в холодильнике.

Продленное хранение: баклажаны можно приготовить, и они хорошо замерзнут.

  1. Тонко нарежьте баклажаны дисками.
  2. Выполните одно из следующих действий:
    • Обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари
    • Дип-соус с итальянской заправкой
    • Обмакнуть в итальянскую заправку, затем обвалять в панировочных сухарях
    • Кисть с небольшим количеством оливкового масла
  3. Затем разложите на противне и выпекайте до мягкости.
  4. Когда они остынут, их можно заморозить между листами вощеной или пергаментной бумаги и приготовить баклажаны с пармезаном в любое время года.

Фенхель

Хранение в четверг вечером: срежьте стебли в месте их соединения с луковицей. Стебли можно поместить в стакан с водой на дне, накрыть полиэтиленовым пакетом и хранить в холодильнике до недели. Храните луковицу в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Расширенное хранилище: использовать в течение двух недель.


Чеснок и лук, свежие

Также: чесночные стебли, зеленый лук, лук-порей, сладкий лук

Вечер четверга Хранение: Хранить завернутым в холодильнике, чтобы предотвратить распространение запаха.

Продленное хранение: продлится 1-2 недели (часто проверяйте на предмет скопления влаги). Чесночные побеги хранятся месяц в полиэтиленовом пакете в холодильнике.


Чеснок и лук, сухое хранение

Также: красный, желтый лук или лук Чипполини, лук-шалот

Хранение в четверг вечером: проверьте наличие мягких пятен и немедленно используйте или выбросьте. Хранить в сухом прохладном месте или на прилавке вдали от прямых солнечных лучей.

Расширенное хранилище: должно хватить на 2–3 недели. В корневом погребе можно хранить еще дольше — храните в неплотно закрытом бумажном пакете, но часто проверяйте. Одна плохая луковица может испортить сумку!


Зелень

Например: радиккио, руккола, эндивий, мизуна, шпинат, тацой, эскарол, зелень одуванчика, мангольд, листовая капуста, листья брокколи, листовая капуста, зелень горчицы, зелень азиатской горчицы, 900 raab

Четверг Ночное хранение: храните в неплотно закрытом пластиковом пакете в холодильнике. Часто проверяйте и используйте в течение недели. Мойте только те листья, которые будете использовать.

Продленное хранение: Зелень должна быть одним из первых овощей в вашем меню после сбора в четверг. Возможно, даже в четверг вечером. Поскольку зелень Джона обычно более свежая, чем в супермаркете, иногда вы можете сохранить ее на неделю, чтобы сочетать с зеленью на следующей неделе, но ее качество ухудшится. Более твердую зелень, такую ​​как мангольд и шпинат, можно бланшировать и заморозить для длительного хранения — грубо нарезать, бланшировать в течение 2 минут в кастрюле с кипящей водой, дать остыть на разделочной доске, нарезать и положить в пакет для заморозки. Вытащите его зимой и приготовьте на пару, и используйте в любой запеканке или суфле.


Травы

Например: орегано, мята, укроп, кинза, базилик, петрушка, чабер летний, тимьян

Вечер четверга Хранение: Хранить в холодильнике в неплотно закрытом пластиковом пакете. Вы можете добавить бумажное полотенце, чтобы держать их сухими. Используйте в течение недели (некоторые дольше). Базилик следует хранить вне холодильника, с дном в стакане воды. Вы можете неплотно накрыть «букет» полиэтиленовым пакетом, но держите листья сухими!

Расширенное хранение:

Сушка (духовка) – разложите на противне и поместите в духовку на самую низкую температуру с приоткрытой дверцей. Время от времени перемешивайте. Они готовы, когда рассыпаются при нажатии.

Сушка (бумажный пакет) – проткните несколько отверстий в бумажном пакете для обеда. Свяжите небольшие пучки трав вместе на стебле и завяжите, повесив вверх дном в мешочке. Повесьте пакет (или поставьте вертикально) в хорошо проветриваемом, но не слишком прохладном месте. Ежедневно проверяйте на рассыпчатость. Должно пройти около двух недель.

Хранить в закрытой банке до года ИЛИ в полиэтиленовых пакетах в морозильной камере

Замораживание – промыть листья, крупно нарезать, поместить 1 столовую ложку в отделение для льда, добавить воды, чтобы закрыть и заморозить. Храните кубики в маркированном пакете для заморозки. Добавляйте кубики прямо в супы, соусы и т. д.

Обычно 1 чайная ложка сухой травы = 1 столовая ложка свежей зелени


Кольраби

Хранение в четверг вечером: удалите листья, чтобы хранить и использовать как капусту или листовую капусту. Хранить в неплотно закрытом полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Продленное хранение: использовать в течение 2 недель


Салат-латук

Хранение в четверг вечером:

1. Хранить в неплотно закрытом пластиковом пакете в холодильнике. Мойте только те листья, которые вы будете использовать. OR

2. По четвергам мойте и нарезайте для салата. Хорошо просушить. В миску Tupperware положите только зелень для салата, на дно тарелки положите бумажное полотенце, а сверху положите зелень. Лучше НЕ делать салат из киселя заранее. Огурцы и перец, которые намного «сочнее», чем, скажем, морковь или салатная репа, быстро портят все остальное в салате.

Расширенное хранилище: Лучше использовать в течение недели. (Неофициально: их немытыми часто хватает на две недели, если вы не можете съесть их все за неделю, но вы получите больше…) мешок в холодильнике.

Расширенное хранилище: должно хватить на две недели или более. Проверьте на мягкость и используйте, прежде чем они станут мягкими и эластичными.


Горох и стручки

Такие как: английский горох, сахарный горох, снежный горошек, эдамаме, конская фасоль

Вечер четверга Хранение: Хранить в неплотно закрытом пластиковом пакете в холодильнике. Использовать в течение недели. Горох теряет содержание сахара во время хранения, поэтому съешьте его в первую очередь. У английского гороха и эдамаме несъедобная скорлупа, у сахарного гороха и снежного гороха съедобная скорлупа. Фасоль фава – очистите фасоль, бланшируйте фасоль в кипящей воде в течение 1 минуты, снимите с фасоли внешнюю оболочку перед приготовлением и употреблением в пищу.

Расширенное хранилище: «Горох хранить нельзя. Их просто необходимо немедленно съесть».


Перец

Например: Зеленый или цветной перец и острый перец

Хранение в четверг вечером: Хранить в пластиковом пакете в холодильнике.

Жареный длинный красный перец (Италия): готовьте близко к пламени на гриле или газовой плите. Время от времени переворачивайте щипцами, пока кожа не станет черной и обугленной. Прохладный. Протрите кожу под проточной водой. Семена и нарезать полосками. Хранить в герметичном контейнере или мариновать в растительном масле.

Продленное хранение: Используйте в течение недели или двух, зеленый перец хранится немного дольше, чем цветной.

Вымойте и хорошо высушите любой перец. Затем нарежьте на кусочки того размера, в котором вы их используете. Их можно заморозить в полиэтиленовых пакетах и ​​использовать (прямо из морозильной камеры) в супах, тушеных блюдах, запеканках, жарком или в любом другом месте, где вы бы использовали вареный перец. Они все еще свежи на вкус!


Картофель


Хранение в четверг вечером: разложите картофель на прилавке для просушки на ночь. Слегка накройте полотенцем, чтобы защитить их от солнечного света. Утром удалите весь мягкий или плохо выглядящий картофель.

Длительное хранение. Храните хорошие продукты в неплотно закрытом бумажном пакете в холодильнике до 2 недель. Это приводит к их более быстрому размягчению. В корневом погребе можно хранить еще дольше — храните в неплотно закрытом бумажном пакете, но часто проверяйте. Одна плохая картошка может испортить сумку!


Редька


Хранение в четверг вечером: Снимите зеленые верхушки, чтобы хранить и использовать как зеленые листья. Хранить в неплотно закрытом полиэтиленовом пакете в холодильнике. Должно пройти две недели.


Летний кабачок

Например: зеленый кабачок, желтый кабачок, патиссон

Вечер четверга Хранение: Хранить в неплотно закрытом пластиковом пакете в холодильнике. Использовать в течение недели.

Длительное хранение: Измельченные или натертые кабачки/желтые кабачки можно заморозить в том количестве, которое вы используете для хлеба из кабачков. Просто разморозьте и добавьте к своему рецепту.


Батат


Хранение в четверг вечером: Хранить в темном прохладном месте. Не охлаждать. Они не так хорошо хранятся, как белый картофель.

Расширенное хранилище: используйте в течение недели, проверьте наличие слабых мест. В корневом погребе можно хранить еще дольше — храните в неплотно закрытом бумажном пакете, но часто проверяйте. Одна плохая картошка может испортить сумку!


Помидоры


Включая все виды томатов, молотую вишню, помидоры черри, помидоры

Вечер четверга Хранение:  Не храните в холодильнике, если только они не созрели. Хранить на прилавке вдали от прямых солнечных лучей. В зависимости от спелости помидоры могут храниться неделю или две, некоторые (реликвии) нужно есть сразу.

Расширенное хранение: молотые вишни могут храниться на прилавке неделями. Помидоры моем и хорошо обсушиваем (можно использовать дегидратор). Затем нарежьте их кубиками и смешайте с зеленью. Заморозить в морозильной камере. Разморозьте и обжарьте с другими овощами или без них для подачи к макаронам. ИЛИ сделать томатный соус и заморозить.


Репа, салатная (маленькая, белая)


Репа, озимая (фиолетовая, белая, красная)

Хранение в четверг вечером: Снимите зеленые верхушки, чтобы хранить и использовать их как зеленые листья. Хранить в неплотно закрытом полиэтиленовом пакете в холодильнике. Хранить в неплотно закрытом полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Продленное хранение: Салатной репы должно хватить на две недели. Зимние репы должны храниться месяц или больше, часто проверяйте.


Зимняя тыква

Такие как: деликатесная тыква, тыква-спагетти, тыква-карнавал, тыква-желудь, тыква-лютик, тыква

Хранение в четверг вечером: промыть и высушить. Если очень влажно, оставьте на столе на ночь, чтобы высохнуть. Проверьте наличие мягких мест. Если есть, готовьте сейчас.

Длительное хранение: следует хранить несколько недель при комнатной температуре. В погребе хранится гораздо дольше: не позволяйте тыквам соприкасаться друг с другом. Часто проверяйте наличие мягких мест. Зимние тыквы можно жарить и превращать в пюре или пюре, а затем замораживать в любом количестве для хлеба, пирогов, запеканок и т. д.

Деликаты и спагетти не хранятся так долго, орехи и желуди обычно хранятся дольше всего


 

Хранение в погребе

Раньше многие продукты хранились всю зиму в погребе. Сегодня из-за супермаркетов и современных холодильников в большинстве домов нет подвала. Однако есть места, которые могут приблизиться к погребу. Подойдет любое место в вашем доме, которое не замерзает, является относительно сухим и обеспечивает некоторую вентиляцию. Предложения: прохладный, сухой угол неотапливаемого подвала; Гараж пристроен, у стены общий с домом, неотапливаемая комната в доме. Храните продукты в погребе на столе или подносе. Держите их отдельно друг от друга, чтобы, если один из них испортился, он не распространился на другие. Часто проверяйте продукты на наличие признаков порчи и используйте или выбрасывайте их сразу же по мере необходимости.