Хранение капусты в пищевой пленке на зиму: можно ли и как хранить свежий овощ в пищевом полиэтилене в погребе и холодильнике?

Содержание

7 проверенных способов как хранить капусту на зиму 2022-2023 в погребе и в домашних условиях

Содержание

  1. Выбор и подготовка
  2. Требуемые условия хранения
  3. Способы в подвальных помещениях
  4. Способы для квартиры
  5. В холодильнике
  6. В термокоробе
  7. В кладовых
  8. В сушеном виде
  9. Максимальные сроки хранения

Посадить, вырастить и собрать урожай капусты мало, важно ее уметь правильно хранить, чтобы белокочанные плоды пережили зиму и долежали до весны. Для этого важно правильно выбрать сорт овоща, а также обеспечить максимально комфортные условия лежания.

Поделимся с вами полезной информацией, начиная от А и заканчивая Я. Не упустим важные моменты и тонкости. Также поговорим о самых простых, но лучших проверенных способах.

Выбор и подготовка

Можно купить капусту в магазине или на рынке, а можно вырастить самостоятельно. В обоих случаях кочаны должны соответствовать определенным условиям. Не подходят следующие экземпляры:

  • поврежденные червями;
  • имеющие трещины;
  • подгнившие;
  • сморщенные;
  • деформированные.

Кочан должен быть упругим, плотным. Лучше всего хранится капуста поздних сроков созревания, ее можно узнать по множеству грубых прожилок, листья будут не такими сочными, как у ранних сортов.

Если овощ выращивается самостоятельно, а не покупается — важно его вовремя убрать. Преждевременно срезать кочаны нежелательно, они еще не успели накопить полезных веществ, к тому же и хранятся плохо.

Однако и по заморозкам работать нельзя.

Оптимальной для уборки белокочанной капусты температурой является диапазон 4-8 °С. Погода должна быть сухой. Если зарядили дожди, кочаны можно постараться высушить, но хорошо храниться они не будут, лучше их переработать — заквасить или замариновать.

Кочаны срезают, прихватив 2-3 см стебля. Покровные листья обрывают, оставляя на кочане 2-3 штуки. Обрывать их все нельзя, они защищают нижние листочки от повреждений, загрязнений и вредителей.

Требуемые условия хранения

Хранить ее можно практически в любом помещении — в утепленной лоджии, в гараже, подвале, погребе и специально оборудованном хранилище. Однако нужно, чтобы там были созданы подходящие условия. Особо требовательна белокочанная капуста к температурному режиму, который должен быть стабильным, без перепадов.

Согласно нормам требуются следующие условия:

  1. Температура в диапазоне 0…+2 °С.
  2. Влажность воздуха в пределах 95%.
  3. Сбалансированный газовый состав воздуха: 80 % кислорода и 20 % углекислого газа.

Газовый состав регулируется вентиляционной системой. Если создать хорошую приточно-вытяжную вентиляцию и отрегулировать ее, то можно сохранить капусту до следующего сезона, при этом количество витаминов в ней практически не изменится.

Повышение и понижение температуры в хранилище недопустимо. Даже слегка подмерзшие кочаны теряют вкус, становятся непригодными в пищу. Более высокие температуры провоцируют развитие грибков и бактерий, плоды начинают гнить.

Поэтому желательно, чтобы в хранилище был термометр, с помощью которого можно отследить микроклимат. Контроль необходим на протяжении всего срока хранения капусты.

Помните, что при комнатной температуре кочаны лежат не более недели, тогда как при указанном выше значении можно достичь лежкости в 8 месяцев, то есть практически до нового урожая ранних сортов. При этом вилки будут выглядеть, как только что срезанные со стебля — сочные, упругие, хрустящие.

Способы в подвальных помещениях

В подвале или погребе сберечь капусту просто: температура тут подходящая, солнечных лучей нет, можно сделать систему вентиляции. В небольших хозяйствах, если есть достаточно места, кочаны просто раскладывают на стеллажах так, чтобы они не соприкасались. При этом каждый вилок заворачивают в пищевую пленку или бумагу и укладывают кочерыжкой вверх.

Однако, если места мало, кочаны можно убрать и в ящики с песком, но при этом длина кочерыжки (стебля) должна быть не менее 8 см. Способ предельно прост: в подходящую тару насыпают любого песка, слой не менее 20 см, а затем в него втыкают овощ кочерыжкой вниз. Другой вариант сохранения — подвесить каждый экземпляр за кочерыжку к потолку, причем не пучками, а по одной, чтобы была обеспечена вентиляция между ними.

Еще один способ хранения капусты в погребе — в глине. Для его реализации глину замачивают на сутки, потом добавляют воды (на 2 части глины 1 часть воды). Получается густая, вязкая масса, по консистенции схожая со сметаной. Ей обмазывают каждый кочан и дают высохнуть на солнце, а затем убирают на хранение в подвал. Глина не дает урожаю загнить, помогает поддерживать стабильную температуру и нужную влажность в кочане.

 

Вне зависимости от выбранного способа нужно следить за состоянием капусты. Начинающие портиться вилки убирают, если возможно — пускают на переработку или на корм животным.

Способы для квартиры

В квартире нет подходящих для капусты условий, если оставить овощ на кухне, даже под мойкой, через неделю можно огорчиться. Большие объемы урожая в таком микроклимате не сохранить, но 2-3 вилка вполне возможно сберечь, хотя бы на несколько месяцев. Для этого используют разные приспособления.

В холодильнике

Это самый надежный способ. В специальных ящиках поддерживается оптимальная для кочана температура и влажность. Правда тут есть колебания этих параметров, а потому вилки будут лежать не так долго, как хотелось бы — месяц или два. Можно увеличить этот срок, если обернуть каждый кочан пищевой пленкой, так капуста хранится 3-4 месяца. Периодически ее нужно осматривать и вянущие листья обрывать.

Таким способом нельзя хранить цветные и брюссельские виды, они от холода портятся, становятся черствыми.

Второй вариант — заморозка. Замораживают предварительно измельченную бланшированную или свежую капусту. В таком виде овощ может храниться до года, но вкусовые качества серьезно ухудшаются. Кроме того вилки меняют цвет, перестают быть хрустящими, подходят больше для приготовления первых и вторых блюда, а в салаты не годятся.

Если вы выбираете заморозку — делите капусту на порции. Она не любит систематического замораживания/размораживания, потому порционная заморозка предпочтительнее.

В термокоробе

На балконе или лоджии капуста лежать не будет — либо сгниет, либо померзнет. Однако тут можно поставить термокороб, сделанный своими руками или купленный в магазине. Второй вариант предпочтительнее — устройство оснащено терморегулятором и может поддерживать внутри заданную температуру, даже когда на улице -30 °C.

Принцип хранения в термокоробе такой же, как в погребе. Кочаны предварительно оборачивают в бумагу или в пищевую пленку и укладывают кочерыжками вверх. В зависимости от размера термокороба можно спрятать до 10-15 вилков и хранить их до весны. Единственное условие — раз в месяц нужно проводить ревизию, убирая испортившиеся экземпляры.

Нельзя оборачивать капусту в газеты — содержащийся в краске свинец может поглощаться листьями и накапливается в них. Лучше использовать бумажные салфетки, полотенца, пищевую пленку.

В кладовых

В квартирах старой постройки, примерно до второй половины 60-х годов прошлого века, были предусмотрены кладовые. Находились они возле входной двери либо под подоконником и представляли собой нишу, закрытую дверками. Тут также можно хранить белокочанную капусту, но ее предварительно оборачивают в пищевую пленку, из-под которой выгоняют воздух.

Помните, что кладовые не заменяют холодильник или подвал. Овощи тут хранятся хуже, уже спустя 2-3 недели они могут быть непригодны в пищу.

В сушеном виде

Если капусты много, то для хранения в квартире ее лучше засушить. При этом сохраняются все питательные вещества, а продукт можно будет использовать для приготовления разнообразных блюд.

Засушить вилки можно следующим способом:

  1. Измельчить, разложить на противне, подстелив под нее пергаментную бумагу.
  2. Разогреть духовку до 50-100 °С.
  3. Поставить противень внутрь, дверцу оставить слегка приоткрытой.

Готовность можно определить по цвету и состоянию — она становится бледно-желтой, а при сжатии не выделяет сок. При этом ломаться не должна.

Хранить ее можно в стеклянных банках или тканевых мешочках 1-2 года. Главное, чтобы продукт не заплесневел. Это может быть по причине недостаточной сушки или из-за повышенной влажности в помещении.

Максимальные сроки хранения

Капуста имеет определенные сроки хранения, вне зависимости от выбранного способа. Как только он заканчивается — употреблять овощ в пищу нельзя, даже если внешне он кажется съедобным.

Способ храненияДлительность (мес.)
В подвале на стеллажах7-8
В подвале в ящиках с песком8-9
В холодильнике2-4
В замороженном состоянии12
Сушеная12-24

При комнатной температуре овощ хранится не более недели, в кладовых — до месяца.

Указанные в таблице значения действительны при соблюдении условий хранения и для сортов позднего срока созревания. С грядки они должны быть убраны правильно.

Как хранить капусту: 11 лучших способов хранения капусты зимой

После сбора урожая каждой хозяйке хочется сохранить овощи на зиму свежими. Кочаны капусты содержат много влаги, если не принять меры, влага начнет испаряться, капуста теряет хруст и высыхает. Но есть несколько способов, которые помогут сохранить кочаны свежими до весны.

Содержание

  1. Сорта капусты, пригодные для хранения
  2. Среднепоздние сорта
  3. Поздние сорта
  4. Общие правила хранения капусты
  5. Общие условия хранения капусты
  6. Хранение капусты в погребе
  7. В пищевой пленке
  8. В ящиках
  9. В бумаге
  10. В мешках
  11. В песке
  12. Подвязывание кочанов
  13. Хранение капусты в квартире
  14. Засолка
  15. Маринование
  16. Квашение
  17. Заморозка
  18. В вакуумных пакетах
  19. Видео о том, как хранить капусту зимой в погребе, на балконе или чердаке

Сорта капусты, пригодные для хранения

Капуста бывает трех сроков созревания: ранняя, среднепоздняя и поздняя. Сорта ранней капусты высевают вместе с другими, но срок созревания кочанов 60-80 дней. Поскольку ранняя капуста созревает быстро, она не успевает налиться соками так, чтобы пролежать всю зиму. Среднепоздние (90-110 дней) и поздние (120-140 дней) сорта, успевают вобрать в себя все полезные вещества природы. Листья капусты становятся плотнее, покрываются тонким слоем защитного иммунитета, который противостоит солнцу, дождям и заморозкам. Поэтому ранняя капуста пригодна только на еду, а сорта среднепоздние и поздние пригодны для переработки и хранения на зиму.

Среднепоздние сорта

  • Агрессор F1 – срок хранения 4 месяца;
  • Белорусская 455 – срок хранения 4 месяца;
  • Бригадир – срок хранения 4,5 месяца;
  • Слава 1305 – срок хранения 4 месяца;
  • Колобок – срок хранения 4 месяца;
  • Надежда – срок хранения 4-5 месяцев;
  • Подарок – срок хранения 4-5месяцев;
  • Судья 146 – срок хранения 4 месяца;
  • Агрессов
  • Бригадир
  • Колобок
  • Надежда
  • Судья 146

Поздние сорта

  • Амагер F1 – срок хранения 5 месяцев;
  • Белоснежка – срок хранения 5 месяцев;
  • Валентина F1 – срок хранения 4-5 месяцев
  • Зимовка 1474 – срок хранения 5 месяцев;
  • Мара – срок хранения 5 месяцев;
  • Московская поздняя – срок хранения 4-5 месяца;
  • Мегатон F1 – срок хранения 5 месяцев;
  • Слава – срок хранения 6 месяцев.
  • Амагер
  • Белоснежка
  • Зимовка 1474
  • Московская поздняя
  • Мегатон
  • Слава

Общие правила хранения капусты

После уборки урожая с гряд, загрязненные кочаны капусты промывают проточной водой, осматривают на предмет слизней, червей и прочих вредителей. Вилки размещают в затененном, проветриваемом месте. Просушивают капусту не больше суток.

На зимнее хранение закладывают здоровые, сильные кочаны капусты, на которых нет пятен. Верхние листья не срезают, они служат защитой от внешней среды. Если верхние листья подверглись первым заморозкам, из обрезают и выбрасывают.

Осмотрите кочерыжку, она должна быть плотной, без черных пятен внутри и механических повреждений снаружи.

Общие условия хранения капусты

Место для хранения капусты прохладное, относительная влажность воздуха 70-80%, температура +2 +5°С. Помещение должно быть сухое, без прилегания грунтовых вод, с обязательным проветриванием. Для этой цели подойдет погреб, подвал, балкон или не отапливаемое чердачное помещение. При хранении капусты в сухом, теплом помещении, произойдет усыхание кочана. При понижении температуры ниже 0°С, листья капусты, которые состоят на 80% из воды, замерзнут.

Хранение капусты в погребе

Практически в каждом доме есть погреб, в многоэтажных домах – подвал. Безусловно, это лучшее место для хранения овощей, в них поддерживается необходимый микроклимат. Есть несколько способов, проверенных временем, которые сохранят капусту до весны в свежем виде.

В пищевой пленке

Для этого способа используют пищевую пленку. Ни в коем случае нельзя использовать полиэтилен, он создает излишнюю влажность и препятствует доступу воздуха. Оборачивать кочан следует плотно, со всех сторон, в 2-3 слоя. Кочерыжку следует оставить на уровне верхних листьев. Проследите за тем, чтобы под пленкой не осталось воздуха. Дальше кочан кладут на деревянный стеллаж или подвешивают в пакете.

В ящиках

Если в подвале есть высокие деревянные ящики, они идеально подойдут для хранения кочанов. На дно ящиков стелят плотный картон, а капусту укладывают не выше чем в 2 слоя. Этот способ нельзя назвать идеальным, потому что соприкасаясь друг с другом, капустные листы мнутся, влага распространяется, овощ портится. Но пару месяцев капуста в ящиках полежит идеально.

В бумаге

Капусту можно обернуть плотной бумагой или 2-3 слоями газеты. При этом способе кочаны укладывают на верхнюю полку в погребе (подвале), при этом кочерыжка кочана опущена вниз. Обеспечив между вилками расстояние в 20 см, сохранить капусту можно до 3 месяцев.

В мешках

В магазинах продается много видов мешков для хранения овощей, они отличаются размерами самого мешка и величиной ячеек. Для капусты можно использовать как мелкоячеистую, так и крупноячеистую сетку, главное, чтобы мешки выдержали вес. Капусту в мешках (сетках) раскладывают на полках или на полу, используя деревянные поддоны для подставки.

В песке

Для хранения капусты в песке, во время уборки не удаляют корни. В ящики с песком размещают капустные кочаны, закапывая их корнями вниз. Песок плотно утрамбовывают, но не поливают, иначе капуста прорастет и растрескается.

Подвязывание кочанов

Способ, которым пользовались наши предки. Кочаны связываются пеньковой веревкой по два штуки, и развешиваются на гвозди или крючки на стенах. Этот способ подходит для тех погребов (подвалов), в которых сухие стены. Дополнительной защитой от влаги станет хлопковая ткань, картон или газета, которую размещают между кочанами и стеной.

Хранение капусты в квартире

Если в квартире нет подвала, можно воспользоваться балконом, если температура воздуха не ниже 2°С. Для этого балкон должен быть застелен и утеплен. Хранить капусту на балконе можно обернув пищевой пленкой или газетами. Укладывают капусту кочанами вверх в картонные коробки, в которых есть дыры для вентиляции воздуха. Сверху на коробку накидывают плотную ткань. Но что делать, если у вас нет подвала или балкона? Заняться консервацией капусты.

Засолка

Солят капусту в стерилизованных, стеклянных банкой. В емкость крошат капусту, морковку. Готовим рассол: в воду добавляют соль, сахар, специи по вкусу. Соотношение соли/сахара 2:1. Капусту укладывают в банки на 2-3, заливают холодным рассолом. Оставляют капусту в прохладном месте на 2-3 суток. В таком виде банки с капустой хранят на балконе или в холодильнике. Срок хранения — 2 месяца.

Маринование

Капусту режут на мелкие квадраты, добавляют шинкованную морковь. Для любителей красной капусты, можно добавить нашинкованную свеклу. Для рассола берут 2 части сахара, 1 часть соли, душистый перец 5-6 штук. Рассол кипятят, после закипания добавляют 1 ст.л. 9% уксуса, горячим рассолом заливают капусту и ставят под гнет. Через сутки маринованная капуста готова, хранение в холодильнике 2 месяца.

Квашение

Процесс квашения капусты от засолки отличается тем, что при квашении банки с капустой оставляют в теплом помещении квартиры на 2-3 суток. В процессе брожения начнет выделяться жидкость, которая будет прибавляться. Чтобы не испортить покрытие пола, банки можно поставить в тазик или высокую кастрюлю. Во время брожения в банке собирается сероводород с неприятным запахом.  Протыкайте капусту деревянными палочками, чтобы газ выходил, иначе капуста будет слегка горчить. Как только прекратится выделение воды, капуста заквасилась. Ее переносят в холодное место для последующего хранения.

Заморозка

Сохранить капусту в свежем виде, не прибегая к консервации, поможет заморозка продукта. У кочана вырезают кочерыжку, куски капусты раскладывают в полиэтиленовые пакеты. В таком виде овощ сохраняется до 1 года, но повторно замораживать капусту не рекомендуется. Используя этот метод хранения капусты, в ней сохраняются все витамины и полезные микроэлементы.

В вакуумных пакетах

Способ сохранения овощей, набирающий популярность в современном мире. В специальные пакеты раскладываются куски капусты, воздух из пакетов убирают с помощью вакуумного насоса. Способ вакуумного хранения гарантирует сохранность капустных листьев до полугода, хранение на верхней полке холодильника или в коробках на балконе.

Видео о том, как хранить капусту зимой в погребе, на балконе или чердаке

Способы хранения белокочанной капусты на зиму в погребе, на чердаке и на балкон до весны, основанные на личном опыте автора. Присоединяйтесь к просмотру!

Свежая капуста обладает широким спектром витаминов и микроэлементов, в ней совершенно отсутствуют жиры, и всего 2% углеводов. Капуста полезна для кишечника, сердца и сосудов. При правильном хранении овощ сохраняет вкусовые качества до 5 месяцев, а значит можно наслаждаться свежестью капусты практически круглый год.

7 способов хранить капусту более 6 месяцев

40069
акции

Официально осень, и листья на наших глазах окрашиваются в красивые оттенки желтого, красного и оранжевого цветов.

Вы тоже наслаждаетесь прекрасными красками осени?

Некоторые из них уже были опущены в пчелиный воск, чтобы принести в помещение ароматные осенние украшения.

Смена времен года означает несколько вещей.

Во-первых, приближается морозное утро, и не за горами сбор последнего урожая вашего сада.

Во-вторых, яблоки скоро будут падать и их надо собирать для хранения в погребе, приготовления яблочного сока и уксуса.

И, в-третьих, созревают холодостойкие культуры.

Прождав все лето, пора собирать капусту.

Осень — время сбора урожая:

  • свекла
  • мангольд
  • морковь
  • цветная капуста
  • Spinach
  • капуста
  • Kohlrabi
  • Broccoli
  • Rupips
  • Greens Collard
  • Parsnips
  • Potatos они просто неожиданно взлетели, велика вероятность, что у вас будет много их для обработки одновременно. Или нет.

    Как вы скоро узнаете, есть способы хранить их целиком.

    Учитывая, что есть несколько способов хранения капусты в течение 6 и более месяцев, целесообразно выбрать несколько способов сохранения.

    Измельчите немного и заморозьте или высушите на несколько пакетов. Затем храните их целые головки в погребе или в земле.

    Разнообразие всегда повышает ваши шансы на успех и сводит к минимуму сбои в хранении данных. Как плохое яблоко может испортить гроздь, так и капуста. Хотя гнилое яблоко гораздо менее вонючее.

    Для успешного хранения капусты необходимо знать когда и как собрать их перед тем как принести из сада.

    Когда собирать капусту

    Своевременный сбор урожая гарантирует, что вы получите наилучший возможный вкус и хруст, а также пожинаете плоды витаминов и минералов, которые капуста содержит естественным образом и вырабатывает из почвы.

    Но это немного сложнее, чем просто поиск крепкой, твердой головы.

    Время сбора капусты во многом зависит от сорта, который вы выращиваете.

    Некоторые сорта нужно собирать сразу, в то время как другие могут оставаться устойчивыми (в саду) в течение нескольких недель. Последние дают вам больше времени, чтобы съесть их свежими, и больше времени, чтобы решить, как сохранить их на потом.

    При этом ранние сорта лучше всего подходят для консервирования, заморозки и сушки. Для достижения зрелости им требуется от 70 до 100 дней. Для использования в свежем виде вы можете ожидать, что ранняя капуста продержится 3-6 недель после сбора урожая.

    Позднеспелые сорта, созревание которых занимает от 120 дней и более, могут храниться до 6 месяцев после сбора урожая.

    Кочанная капуста Брансуик, Январь Кинг, поздняя плоская голландская и датская кочанная кочанная капуста — все это замечательные позднеспелые сорта, которые стоит попробовать.

    При посадке в саду убедитесь, что у вас есть как летние, так и зимние сорта, особенно если вы действительно любите есть капусту.

    Еще несколько советов по сбору урожая

    Одна вещь, на которую следует обращать внимание во время сбора урожая, — это погода.

    Если вы приближаетесь к сбору урожая, а также ожидаете значительных осадков, лучше собирать кочаны раньше. Зрелые головки имеют тенденцию раскалываться из-за чрезмерного полива/орошения вами или дождя, что затрудняет их сохранение.

    Еще одним погодным явлением, на которое следует обратить внимание, является понижение температуры. Поздние сорта могут переносить заморозки даже до 20°F (-6°C), хотя, скорее всего, к тому времени вы уже соберете урожай.

    Многие сорта капусты выдерживают небольшие заморозки.

    Чтобы продлить сезон, вы можете использовать толстый слой соломы, грядки или одеяла в самые холодные ночи, в противном случае пора выдергивать капусту и хранить ее в погребе или выкопать яму для хранения.

    Чтобы ухаживать за растущей капустой в течение всего сезона, обязательно прочитайте наше вспомогательное руководство по посадке:

    18 растений-компаньонов семейства капустных и 4 растения, которые никогда не срастутся вместе

    Как собирать капусту

    Эти капусты готовы к уборке.

    При уборке капусты возьмите острый нож (секатор или сучкорез) и срежьте головку со стебля.

    Обязательно удалите все увядшие, пожелтевшие или поврежденные листья. Затем позвольте животным на заднем дворе сортировать обрезанные внешние листья или кладите их прямо в компостную кучу.

    Если вам удастся оставить часть стеблей, вы даже сможете собрать листья меньшего размера во второй раз. Эти образующиеся боковые кочаны будут маленькими, но вполне съедобными. Идеально подходит для легкого обеда с тушеной капустой и макаронами.

    При длительном хранении целесообразно вырвать все растение вместе с корнями. Если у вас есть погреб, то капусту с корнями можно хранить на полках или подвесить вверх дном.

    Думаете о заготовке капусты на зиму?

    Вам не нужно выращивать капусту, чтобы сохранить ее на зиму, вы также можете купить ее оптом.

    Когда капуста созрела для сбора, она дешевле любых других овощей. Кроме того, он поставляется в собственной натуральной упаковке, состоящей из внешних листьев, которые вы можете бросить в компост.

    Покупайте капусту осенью, когда она самая дешевая.

    Купите сразу 20 кочанов и будете готовы есть зимнюю капусту.

    То есть, если вы умеете правильно их хранить и сохранять.

    Давайте пройдемся по самым распространенным способам, чтобы узнать, какой вы капустоед.

    1. Ферментация

    Наверное, это мой любимый способ есть капусту руками вниз, кроме салата из капусты.

    Знаете ли вы, что традиционно ферментированные продукты увеличивают количество кишечных бактерий и пищеварительных ферментов? Что, в свою очередь, укрепляет вашу иммунную систему.

    Кажется, вы не ошибетесь, выбрав еду со скрытыми преимуществами.

    Помимо приготовления квашеной капусты, вы также можете попробовать приготовить ферментированный медом чеснок, лактоферментированный чеснок, морковь, богатую пробиотиками, и дикую ферментированную сальсу, чтобы обрести более здоровый взгляд на жизнь.

    Квашеная капуста

    Тонко нарезанная капуста и соль — все, что нужно для приготовления питательного гарнира, который когда-то ели наши предки.

    По вкусу она не будет похожа на консервированную квашеную капусту, купленную в магазине, так что не ждите того же вкуса. Но будет ли это вкусно? Да, конечно будет.

    Для начала вам нужно будет мелко нашинковать капусту и добавить ее в чашу для брожения вместе с солью и специями (по желанию).

    Есть еще несколько шагов, но суть рецепта в том, что капусту надо ждать 3-6 недель до скисшей . А пока вы можете изучить другие способы сохранения своей награды.

    Подробный рецепт см. в статье «Культуры для здоровья» — авторитетном источнике по ферментированным продуктам: Как приготовить квашеную капусту

    Целые кочаны капусты

    Вы когда-нибудь пробовали ферментировать целый кочан капусты?

    Если вы никогда не пробовали настоящие голубцы из цельных листьев квашеной капусты, обязательно приезжайте в Восточную Европу, чтобы их попробовать. Или приготовьте аппетитный ужин из сармале дома.

    Сармале домашнего приготовления из ферментированных капустных листьев.

    Умение ферментировать целые кочаны — это традиция, которая до сих пор передается из поколения в поколение, хотя устаревшие низкотехнологичные способы всегда находятся под угрозой исчезновения. Ферментация определенно должна быть известна большему количеству людей.

    Ферментация целой капусты займет некоторое место в вашем доме, а также большую деревянную бочку или пищевую пластиковую ванну, но конечный результат — если вам это удастся — просто потрясающий.

    При такой низкой цене капусты ее ферментация является обязательной попыткой, при этом можно получить только восхитительную кислотность и почти ничего не потерять.

    Вот один из способов, как приготовить кислые капустные листья, чтобы в холодные месяцы можно было есть согревающие голубцы целыми мисками.

    Ферментированная цельная капуста по-румынски @ Wild Fermentation

    2. Сушка капусты

    Сушка капусты для длительного хранения так же проста, как нарезание и размещение ломтиков на лотках дегидратора.

    Примерно через 10 часов при температуре от 125 до 135°F ваша капуста будет красивой и сухой, но не совсем готовой для упаковки. Сначала дайте им медленно нагреться до комнатной температуры, а затем упакуйте их в стеклянные банки или вакуумные пакеты для хранения.

    Хотя обезвоженная капуста может не стоять на первом месте в вашем списке способов ее сохранения, знайте, что она хорошо восстанавливается и ее можно быстро добавлять в блюда с большим количеством жидкости, такие как супы и тушеные блюда. Вы можете просто добавить его прямо в кастрюлю во время приготовления.

    Самое приятное то, что вы можете обезвоживать любой вид капусты круглый год. Таким образом, это хорошо работает с летними сортами, которые не могут храниться так долго.

    Это хорошо работает с этими типами капусты:

    • Red
    • White
    • Green
    • Savoy
    • Napa
    • и брюссельские каскации

    Идите вперед и дегидрата .

    Сушка капусты для супов и салатов @ Easy Food Сушка

    3.

    Замораживание капусты

    В то время как капуста имеет длительный вегетационный период, время для ее сбора относительно короткое по сравнению с ней.

    Пакет нашинкованной бланшированной капусты в вакуумной упаковке, готовый к заморозке.

    Собранная летом капуста должна быть употреблена в свежем виде в течение нескольких недель любым способом. Но не позволяйте этому помешать вам сажать и выращивать больше, чем вам нужно. Потому что есть еще много способов сохранить их, помимо обезвоживания и ферментации.

    Одним из самых простых и быстрых способов хранения капусты является помещение ее в морозильную камеру.

    Конечно, не целыми, а нарезанными дольками, бланшированными, осушенными и запечатанными в пакетах для заморозки.

    Конечно, вы можете измельчить или заморозить целые листья. Все зависит от того, как вы хотите готовить с ним в дальнейшем.

    Как и в случае с обезвоженной капустой, все, что вам нужно сделать, это достать ее из морозильной камеры и положить в то, что вы готовите – нет необходимости размораживать ее перед добавлением в кастрюлю.

    Однако его можно разморозить в холодильнике, если капустный салат или капуста требуют «свежей» капусты. Если вы заморозите его дольками, их достаточно легко нарезать тонкими полосками.

    Если капусту заморозить без бланширования, то она простоит в морозилке всего 2 месяца. Дополнительный шаг бланширования даст вам изобилие до следующего лета, через 9 месяцев.

    Как заморозить капусту – лучший способ @ Foods Guy

    4. Консервирование

    Если вы живете в мире низких технологий или, возможно, ищете автономные решения, использование холодильника или морозильной камеры может дать вам ограничения по хранению продуктов.

    Мы сами живем просто и хорошо без холодильника или морозильной камеры. Вместо этого отдайте предпочтение более традиционным методам сохранения продуктов питания, не требующим электричества.

    Где мы встречаем современную жизнь, это где-то посередине. Наша кладовая полна хорошо сохранившихся фруктовых джемов, компотов, чатни, солений, приправ, сушеных трав всех видов, из растений, собранных в дикой природе и в саду.

    Даже если вы используете современные бытовые приборы для сохранения продуктов, всегда имеет смысл научиться консервировать их. Это может очень пригодиться вам во время перебоев в подаче электроэнергии, сэкономить деньги и иметь питательную пищу, которая всегда готова к употреблению.

    Консервирование одного-двух кочанов капусты — прекрасный способ расширить ассортимент в вашей кладовой.

    Салат из маринованной капусты

    Пока у вас есть все необходимое для консервирования, почему бы не приготовить маринованный капустный салат?

    Одна вещь, которую мы делаем каждый год в обязательном порядке, — это приправа из цукини.

    Не то чтобы мы не любим квашеную капусту. Мы делаем. Просто наши не всегда растут так, как хотелось бы. Однажды мы туда доберемся – отыщем запрятанную в уголке огорода славную крупную капусту, не тронутую слизнями и жуками.

    Если оставить эти мечты в стороне, то подойдет хорошая здоровенная капуста с рынка.

    А как хранить в банках?

    Что-то, что сочетает в себе морковь, сладкий перец, лук и острый перец с пикантным уксусом и оттенком сладости.

    Этот рецепт можно приготовить из капусты-победителя:

    Маринованная капуста с капустой @ SB Canning

    Маринованная пряная красная капуста

    Зеленая капуста великолепна, но красная капуста также радует глаз.

    Большинство рецептов сосредоточено на зеленых сортах, хотя мы находим существенным визуальный интерес время от времени есть что-то насыщенного цвета.

    Краснокочанная капуста прекрасно справляется со своей задачей.

    Ее можно использовать почти во всех отношениях как «обычную» старую капусту, но мы обнаружили, что она хорошо сочетается с некоторыми специями, которые лучше подходят для сортов с пурпурными листьями, такими как мускатный орех, гвоздика, семена сельдерея и душистый перец.

    Краснокочанная капуста имеет тенденцию быть более жесткой или не такой нежной, как зеленые сорта. Они также дольше созревают в саду.

    Это также означает, что их можно дольше хранить в темном прохладном месте.

    Если вы думаете о посадке краснокочанной капусты следующей весной, найдите время, чтобы пролистать страницы каталогов семян, чтобы вдохновиться.

    Как насчет красной капусты в вашем саду?

    А пока приготовьтесь сохранить несколько кочанов вкусной краснокочанной капусты.

    Соленые огурцы Пряная краснокочанная капуста @ Bernardin

    5. Холодильное хранилище/подвал

    Хотя все меньше и меньше людей получают возможность испытать, что значит иметь корневой погреб, позвольте мне сказать, что теперь, когда он у нас есть, мы не можем себе этого представить. когда-либо жить без него.

    Наш расположен под домом, с каменными стенами и земляным глинобитным полом, и небольшим окном на восток для притока воздуха. Летом дверь остается открытой, зимой, когда температура опускается ниже нуля, мы держим ее закрытой.

    Свежие яблоки хранятся 8-9 месяцев под слоями сена, зимние кабачки — несколько месяцев. В летнее время он служит местом для охлаждения воды, дынь и различных молочных продуктов. Это даже прекрасное место для хранения картофеля в темноте, окруженное таким же скошенным вручную сеном.

    Прохладное темное помещение подвала идеально подходит для хранения капусты.

    Оберните каждую головку коричневой бумагой и разместите их на полках на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, убедившись, что они не соприкасаются.

    По прошествии месяцев хранения, найдите время, чтобы проверить состояние вашей капусты. Следите за признаками того, что они портятся, такими как изменение запаха или пожелтение листьев.

    Капуста в холодильнике может храниться около 6 месяцев.

    6. Хранение капусты в грунте

    Нетрадиционный способ хранения капусты состоит в том, чтобы вытащить ее за корни, выкопать яму, положить вверх дном так, чтобы корни торчали наружу, снова засыпать землей и оставить так, пока вы не будете готовы «собирать урожай». ».

    Для дополнительной защиты вы можете даже покрыть его мульчей (соломой, сеном или осенними листьями) для дополнительного теплового слоя.

    Проще и быть не может.

    7. Хранение капусты в холодильнике

    Последнее, но не менее важное, это хранение капусты в холодильнике.

    Возможно, это не самое длительное решение для хранения капусты, но холодильник все же является хорошим способом хранения капусты.

    Таким образом, они могут храниться от нескольких недель до пары месяцев. Ни в коем случае не на длительный срок, хотя, может быть, достаточно, в сочетании с другими методами сохранения, чтобы вы продолжали работать.

    И если в этом году у вас всего несколько кочанов из вашего сада, это может быть наименее сложным.

    Если вы решили хранить капусту в холодильнике, убедитесь, что не , чтобы помыть их перед охлаждением.

    Промывайте их только тогда, когда вы готовы их использовать. И хранить их целиком, если есть возможность. Это поможет сохранить их влажность. В конце концов, им нравится высокая влажность.

    Заверните капусту после того, как нарежете ее.

    Когда вы, наконец, нарежете капусту, обязательно плотно заверните ее, прежде чем положить обратно в холодный ящик холодильника. Имейте в виду, однако, что через некоторое время он может начать пахнуть, что может не так хорошо переносить эту чашку молока.

    Если у вас было 50+ фунтов. капусты, какой способ хранения будет первым в вашем списке?

    40069
    акции

    Как сохранить свежие продукты на зиму

    Консервирование и заморозка продуктов для хранения — отличный способ сохранить их на долгую зиму, но иногда хочется, чтобы они были свежими. Консервированные и замороженные продукты отлично подходят для некоторых рецептов, но другие вкуснее, если вы приготовите их из твердых/хрустящих продуктов. Если вы покупаете эти продукты в местном продуктовом магазине не в сезон, я гарантирую, что вы переплачиваете. Чем дальше они отправляют его, тем старше и дороже он будет.

    Не лучше ли взять свежее яблоко или головку чеснока из собственного хранилища и использовать их?

    Как вы храните свои продукты на долгую зиму?

    Вот краткое изложение основных продуктов и лучших способов их хранения. Если вам посчастливилось иметь корневой погреб, то вам, вероятно, не нужны эти советы и рекомендации, но для остальных из нас это удобное руководство.

    Картофель, свекла и брюква

    Важнейшим условием хранения этого вида продукции является соление. Как только листва отмирает, снимите плоды и положите их на газету в прохладном месте (50-60ºF) в хорошо проветриваемом помещении и подождите две недели, пока кожица не затвердеет. Не мойте перед хранением, но стряхивайте крупные комки грязи. Если какие-либо продукты повреждены (например, вы поцарапали поверхность, когда выкапывали их), используйте их в ближайшее время. Не храните неидеальные продукты.

    После отверждения хранить в корзинах для бушелей, картонных коробках с отверстиями для вентиляции или в проволочных корзинах. Накройте емкость газетой, чтобы не было света. Идеальная температура хранения составляет 30-40ºF, но они все равно будут хорошо храниться в течение нескольких месяцев при более высоких температурах.

    Лук

    Успешное хранение лука начинается с самого начала. Семена и молодые растения дают лук, который хранится лучше, чем лук-севок. Мягкий лук хранится хуже, чем более ароматные сорта. Выбор правильного сорта лука так же важен, как и способ его хранения.

    Во время сбора урожая их нужно пролечить так же, как и картофель. После того, как они вылечат, повесьте их в колготках или сетчатых мешках вдали от света. Идеальная температура хранения составляет 35-40ºF.

    Чеснок

    Когда речь идет о чесноке, время сбора урожая сильно различается в зависимости от региона выращивания. Как правило, вы хотите следить за ним и выкапывать, когда второй набор листьев начинает желтеть. Если вы подождете слишком долго, гвоздика начнет отделяться, и она также не будет храниться. Собранный чеснок обработайте так же, как картофель и лук. Оставьте самые крупные зубчики для посадки в следующем году, так как чем крупнее зубки, тем больше у них вырастает головка. Храните вылеченный чеснок в косе или в сетчатом мешочке при температуре 35-40ºF в полной темноте.

    Я храню свою в кухонном шкафу у внешней стены, потому что в этом шкафу всегда холодно.

    Озимые кабачки и тыквы

    Озимые кабачки и тыквы готовы к сбору урожая, когда кожица у них красивая и упругая. Когда вы собираете урожай, вы хотите оставить часть стебля прикрепленной. Вылечить в течение 10 дней в теплом (75-80ºF) солнечном месте. После засолки храните кабачки и тыкву в прохладном месте (55–60ºF).

    Морковь, репа и пастернак

    Хранение в песке — один из лучших способов хранения этих корнеплодов. Выровняйте дно 5-галлонного ведра или аналогичного контейнера несколькими дюймами влаги ( не влажный ) песок. Выложите овощи так, чтобы они не касались друг друга. Засыпьте их слоем песка и продолжайте процесс, пока ведро не заполнится. Покройте последний слой большим количеством песка. Полная коробка будет очень тяжелой, так что имейте это в виду. Вы хотите держать свое ведро в области, которая остается чуть выше точки замерзания.

    Единственный метод, который лучше ( по-моему ), чем хранение песка, это хранить их в земле и покрывать толстым слоем соломенной мульчи. К сожалению, это не всегда возможно для тех из нас, у кого зимой выпадает несколько футов снега.

    Капуста

    При хранении капусты вы должны оставить около 6 дюймов стебля прикрепленным и обрезать все свободные наружные листья. Свободно заверните капусту в полиэтиленовый пакет. Мне нравится использовать пакеты для продуктов. Храните их вверх дном в хорошо проветриваемом помещении при температуре от 35 до 40ºF.

    Яблоки

    Это моя любимая вещь в свежем магазине. Нет ничего лучше, чем спуститься в подвал, чтобы съесть хрустящее сочное яблоко. Яблоки лучше всего хранить неглубокими слоями в корзинах для хранения или вентилируемых ящиках. Держите их при температуре чуть выше точки замерзания. Они выделяют газы этилен, поэтому не храните их рядом с овощами. Мне нравится давать им собственный уголок.

    Дополнительная информация о хранении

    Хранение галантерейных товаров

    В дополнение к вашей продукции разумно также иметь хороший запас галантерейных товаров.