Хранение капусты на зиму в пищевой пленке: можно ли и как хранить свежий овощ в пищевом полиэтилене в погребе и холодильнике?

Содержание

Как хранить капусту зимой. Где хранить свежую капусту зимой

Содержание

  • Виды капусты по созреванию
  • Как собрать урожай
  • Где хранить капусту зимой
  • Способы хранения капусты

Многие опытные огородники знают все секреты и тонкости в выращивании капусты, а вот как правильно хранить ее знают немногие. Существует много нюансов в хранении урожая, о которых стоит узнать не только гуру земледелия, но и начинающим огородникам, делающим свои первые шаги в этом нелегком деле. Как хранить капусту, чтобы она радовала вас вплоть до самой весны и пойдет речь в данной статье.

Хранение капусты зимой предусматривает ряд правил, которых нужно придерживаться, чтобы не потерять свой урожай.

  • Сбор урожая.
  • Подготовка овощей к хранению.
  • Правильное помещение или где хранить урожай.
  • Температура и влажность воздуха.
  • Способы хранения.

Виды капусты по созреванию

Раннеспелые сорта капусты не подлежат долгому хранению, сбор урожая проводится по мере созревания и надобности. Среднеспелые сорта рекомендуется собирать в августе — сентябре, а вот среднепоздние лишь в октябре, стараясь уложиться до середины месяца. В ноябре производят сбор урожая капусты позднеспелых сортов, как только начнутся первые заморозки, так как хранить капусту в подмороженном виде не вариант, она быстро загниет и испортиться. Позднеспелый сорт можно собирать и раньше, где-то в середине октября, при желании заквасить капусту на зиму.

СозреванияСортаСбор урожаяСрок созрева-

ния

Хранение
РаннеспелыеИюньская, Скороспелая, Номер первый Грибовский 147, Заря F1, Трансфер F1, Казачок F1Конец июня, начало июля, по мере созревания50–60 дней после высадки рассадыПлохо хранятся, рекомендуется использовать в пищу сразу
СреднеранниеЗолотой гектар, Стахановка 1513Июль, по мере созревания70–75 днейПлохо хранятся, рекомендуется использовать в пищу сразу
ПозднеспелыеЗимовка, Московская поздняя, Амагер 611, Арос F1, Крюмон F1, Женева F1Начало ноября, с первыми заморозками165–180 днейХорошо хранятся
СреднепоздниеКраснодарская 1, Судья 146Сначала и до середины октября105–110 днейХорошо хранятся, используются для домашних заготовок
СреднеспелыеСлава, Белорусская 455, НадеждаАвгуст–Cентябрь80–120 днейХорошо хранятся, используются для домашних заготовок

Важно! Если капуста на зиму подморозилась, то долгому хранению она не подлежит. Кочан быстро загниет.

Как собрать урожай

Хорошим залогом долгого хранения капусты на зиму является правильный сбор урожая. Выкапывать кочаны рекомендуется с конца лета вплоть до середины осени. Все зависит от посаженого сорта.

Основные правила

  • Сбор урожая обязательно проводите в сухой солнечный день.
  • Аккуратно выкопайте кочан, вместе с корешками, лопатой.
  • Не стоит обрезать корешки, просто зачистите овощ от земли.
  • Переберите урожай и отсортируйте некондицию, чтобы хранение на зиму не омрачилось гнилью и порчей урожая. Зачистите погнившие листья капусты, не забывая оставить 3–4 покровных. В дальнейшем это сохранит кочану целостность, защитит от механических повреждений и грибковых заболеваний.

Откалибруйте капусту, более мелкие кочаны плохо поддаются хранению, поэтому в дальнейшем их можно пустить на закваску. Отсортируйте подгнившие испорченные кочаны. Отложите кочаны, поврежденные грызунами.

  • Обязательно просушите собранный урожай под навесом или в хорошо проветриваемом помещении, перед тем как убрать белокочанную капусту в погреб на хранение. Проводите просушку урожая не менее суток, еще лучше 2 дня.
  • Обрезка корешков проводиться в том случае, если этого требует способ хранения, который вы выберите.

Важно! Самыми лучшими для хранения кочанами считаются вилки́ средних размеров без повреждений и трещин, округлой формы, достаточно тяжелые. Листья у капусты должны плотно прилегать друг к дружке.

Следует отметить то, что свежая капуста, собранная раньше времени быстро увянет и усохнет, а запоздалый сбор урожая грозит потрескиванием вилко́в или их промораживанием.

Где хранить капусту зимой

Чтобы ответить на вопрос: «как хранить капусту зимой?» в первую очередь стоит выяснить, где же ее хранить.

Оптимальным вариантом, где хранить капусту зимой, является погреб. Как правило, в погребе повышенная влажность воздуха, а температура воздуха не опускается ниже 0°C в зимний период. Подвальное помещение не исключение, в нем также можно хранить урожай.

Важно! Хранение капусты лучше всего происходит зимой в погребе или подвале при температуре воздуха от -1 до +2°C при влажности воздуха 90–98%. При таком хранении удастся сохранить свежую хрустящую капусту на длительный срок.

Прежде чем складировать урожай на хранение в погребе зимой обязательно подготовьте помещение. Для этого хорошо проветрите овощехранилище, просушите стены и полки. Обработайте помещение антисептиком либо побелите погреб раствором негашеной извести. Можно окурить хранилище серой (на 1 м2 берется 30–40 г вещества).

Избавьтесь от грызунов, сырая свежая капуста им приходится по вкусу.

Способы хранения капусты

С годами появилось несколько способов хранения кочанов, главное, выбрать для себя наиболее понравившийся и удобный вариант.

Хранение в ящиках

Достаточно удобный способ хранения. Желательно, чтобы деревянные ящики были с зазорами, благодаря чему воздух будет хорошо циркулировать и вилки́ хорошо сохранятся. Ящики не рекомендуется ставить на пол, лучше соорудить какую-нибудь подставку или поддон.

Для такого способа хранения вилками на зиму кочерыжку необходимо срезать.

Пирамида из кочанов

Соорудите деревянную подставку с небольшими зазорами. Расстояние от пола примерно 7–10 см. Начинайте укладывать пирамиду из кочанов в шахматном порядке, до тех пор, пока наверху не останется 1 кочан.

Плюс такого способа – хорошая вентиляция воздуха, следовательно, капуста пролежит долгое время.

Хранение капусты таким методом позволит вам заметить порчу какого-либо кочана и вовремя его убрать, чтобы гниль не перешла на остальные овощи. А вот минусом является то, что в таком случае пирамиду вам придется укладывать заново.

Засыпание песком

Один из самых лучших способов, чтобы сохранить капусту. Для этого просто засыпьте пол речным сухим песком. Высота слоя примерно 15–20 см. Погрузите кочаны в песок кочерыжками вниз. Если вариант с полом вас не вполне устраивает, то песок можно засыпать и в ящики.

Для этого способа кочерыжку срезать не нужно.

Бумага

Следует обернуть каждый кочан в несколько слоев бумаги либо газеты и уложить на полочки так, чтобы свертки не соприкасались друг с другом.

Минус такого способа в том, что бумага может накопить влажность, так как хранить в погребе капусту необходимо при высокой влажности и, соответственно, кочан может загнить.

Так как газетные листы пропитаны типографической краской, в состав которой входит свинец и другие вредные вещества, то первый слой бумаги для обертывания стоит использовать белого цвета. Так листья белокочанной капусты не будут впитывать в себя вредные химические вещества.

Чтобы сохранить капусту этим способом кочерыжку необходимо срезать.

Пищевая пленка

Хранение капусты новомодным способом, который себя оправдал и завоевал сердца многих огородников. Пищевую пленку можно приобрести в любом хозяйственном магазине или в крупном супермаркете. Достаточно плотно обернуть каждый кочан в пищевую пленку в несколько слоев. Влагонепроницаемость у такого способа очень хорошая, следовательно, урожай сохранится на достаточно длительный срок.

В подвешенном виде

Вбейте рейки под потолок, подвесьте кочаны за кочерыжки на крючки или просто на веревочку. Важный момент, следите, чтобы вилки́ не касались друг друга. При правильном соблюдении микроклимата в погребе, капуста таким методом будет храниться очень долго.

Глиняная болтушка

Сделайте глиняный раствор, и тщательно обмажьте каждый кочан смесью. Дайте просохнуть глиняной обмазке и уберите кочаны в погреб или подвал.

Такой метод позволяет выполнить хранение капусты свежей прямо на полу, что тоже вполне удобно. Плюс ко всему это очень эффективный способ хранения, хоть и довольно трудоемкий.

Если придерживаться основных вышеперечисленных правил по сбору и хранению кочанов зимой, то можно с удовольствием наслаждаться своей свежей хрустящей капустой вплоть до весенних деньков. Главное, выберите для себя наиболее подходящий и эффективный способ.

Современные способы хранения капусты в домашних условиях

Оглавление:

  • 1 Сорта капусты для длительного хранения
  • 2 Подготовка капусты к хранению в домашних условиях
  • 3 Как хранить капусту зимой
    • 3. 1 Как и в чем сохранить капусту в квартире
  • 4 Содержание разных видов капусты в холодильнике
  • 5 Как правильно хранить капусту в погребе или подвале
  • 6 Новейшие способы хранения капусты
    • 6.1 Укрытие капусты на зиму в опилках и снегу
    • 6.2 Сохранение капусты в глиняной болтушке
  • 7 Что говорят опытные домохозяйки
  • 8 Рубрика «Вопрос-ответ»

 

Сегодня мы имеем огромное количество сортов белокочанной капусты, которые отличаются высокой урожайностью, а также, что очень важно, длительностью хранения, во время которого она не теряет ни витаминов, ни вкусовых качеств. Для зимнего хранения идеально подходят среднепоздние и поздние сорта – у них достаточно длительный вегетационный период. Расскажем в статье, как хранить капусту современным способом, какие помещения лучше использовать в доме.

Сорта капусты для длительного хранения

Изменение климата диктует новые условия формирования кочанов, которое порой происходит во время сильной жары, когда развитие растения замедляется. Однако отечественные селекционеры вывели жаростойкие гибриды белокочанной капусты: «Марьяна», «Валентина», «Чародей», «Орбита», «Олимп», «Квартет».

Эти гибридные сорта предназначены для длительного хранения и терпимы к резким перепадам температур, другим изменениям погоды. А их вес – до 8 килограммов – обеспечивает им популярность среди потребителей. .

Какие существуют способы хранения капусты, и какие из них можно считать наиболее эффективными — должна знать каждая хозяйка

Вот самые распространенные высокоурожайные сорта белокочанной капусты, которые отличаются длительностью хранения:







Название сортаХарактеристика
«Слава»Среднепоздний сорт. Дает урожай через 3-4 месяца после посадки. Кочаны устойчивы к растрескиванию. Вес примерно 5 кг. Хранится 90 дней.
«Тюркиз»Очень хорошо подходит для квашения. Созревает через 4 месяца. Может храниться всю зиму в соответствующих условиях.
«Московская поздняя»Крупные кочаны могут достигать 8 кг. Может долго храниться в холодном месте, сохраняя полезные свойства.
«Амагер»Созревает за 4 месяца. Средний вес кочана, который отличается большой плотностью, — 4 кг. При зимнем хранении ее вкус только улучшается.
«Крюмон» F1Урожай созревает за четыре с половиной месяца после посадки. Кочаны небольшие, очень сочные. Средний вес 2 кг. Хранятся до весны в погребе.

Подготовка капусты к хранению в домашних условиях

Это очень важный этап, независимо от того, где и каким способом вы собираетесь сохранять овощ в холодные месяцы. Нужно сделать следующее:

  1. Выбрать лучшие кочаны – крепкие, плотные, добротные, здоровые, не поеденные слизняками и бабочками. На них не должно быть глубоких трещин.
  2. Отделить все лишнее – срезать ножку, убрать самый верхний слой листочков, но не увлекаться, так как самые верхние здоровые листы будут играть защитную роль.
  3. Отобранные кочаны помыть в прохладной проточной воде, чтобы освободить овощи от остатков земли и насекомых между листьями. Затем хорошо обсушить полотенцем.

Подготовка капусты к хранению в домашних условиях — важный и обязательный процесс

Как хранить капусту зимой

Способов хранения белокочанной капусты очень много. Для этого пригодны не все сорта. Быстро сгнивают мягкие, продолговатые кочаны, поэтому их лучше использовать для приготовления голубцов. Лучше всего хранятся крепкие, плотные, слегка приплюснутые экземпляры. .

Самые известные способы зимнего хранения капусты:

  • Посредством квашения: лучшим консерватором служит процесс брожения молочной кислоты и соли.
  • В погребе или подвале.
  • В опилках, в снегу.
  • В глиняной болтушке.
  • В пищевой пленке.
  • В земле или песке.
  • В полиэтиленовых мешках.
  • В квартире (балкон, холодильник, кладовая).

Как и в чем сохранить капусту в квартире

Не так уж много в жилище мест, где можно зимой хранить капусту: балкон, холодильник и кладовая. Лучше всего для этого подходит балкон. Однако должны быть соблюдены два условия. Балкон должен быть:

  • застекленным;
  • утепленным.

Кроме того, его нужно подготовить. Желательно это место утеплить внутри дополнительно слоем пенопласта или какого-либо другого утеплителя. Зимой на балконе не должно быть очень холодно, если вы не хотите, чтобы ваша капуста подмерзла и испортилась. Прежде чем отправить овощ на балкон, необходимо:

  • завернуть его в бумагу;
  • обернуть пищевой пленкой.

После этого кочаны как можно свободнее разместить в шкафу или на полках на балконе. Время от времени нужно проверять целостность капусты: зимой – один раз в месяц, весной чаще. На балконе зимой нельзя хранить кольраби, брокколи, пекинскую капусту – эти сорта слишком прихотливы, поэтому здесь мгновенно испортятся.

Совет #1. Если вы житель большого города, а дачи у вас нет, холодильник – чуть ли не единственное доступное место для хранения зимой овощей.

Итак, как сохранить капусту в холодильнике?

  1. Подготовленные кочаны раскладывают в овощном отсеке или на полках холодильника. Недостаток этого способа состоит в том, что капуста начинает быстро вянуть. Придется периодически верхние увядшие листья снимать.
  2. Заворачивают вилки в пищевую пленку. Этот вариант предпочтительнее, так как пленка предохраняет овощи от увядания.

Существует несколько способов хорошего сохранения свежести капусты, однако далеко не каждый подойдет для хранения в домашних условиях

Содержание разных видов капусты в холодильнике

  • Пекинская капуста может храниться только в холодильнике завернутой в пленку, и то недолго.
  • Кольраби также не подлежит длительному нахождению в холодильнике, так как быстро «черствеет».
  • Перед помещением в холодильник брокколи и цветную капусту ни в коем случае нельзя мыть. Хранят их в овощном отсеке очень недолго.

Как правильно хранить капусту в погребе или подвале

Одно правило является непреложным: при первой возможности собранную капусту убирают в прохладное место. Если овощ собираются квасить, то это нужно делать маленькими порциями, потому что по прошествии трех месяцев большую часть полезных веществ он растеряет.

Перед тем, как собирать урожай и отправлять его на хранение в погреб или подвал, нужно капусту правильно собрать, чтобы она хранилась максимально долго. Капусту обычно собирают, в зависимости от сорта, в конце августа или в середине октября. Сбор урожая предполагает соблюдение следующих условий:

  • Уборку проводят в теплый солнечный день. Аккуратно выкапывают лопатой кочаны. Корешки и кочерыжки не срезают.
  • Перебирают капусту. Удаляют подпорченные листья. Если кочерыжка начинает гнить или повреждена вредителями, кочан убирают.
  • Собранные плоды просушивают.

В погребе нужно создать условия, исключающие появление в нем грызунов. Прежде всего, для этого погреб просушивают, чтобы не допустить повышенной влажности, способствующей гниению и появлению плесени. Желательно антисептиком обработать полки и стены погреба.

 

 

 

Методы хранения капусты в погребе:

Если все эти манипуляции проведены правильно, капуста будет целой и невредимой до весны. . Однако при хранении ее в подвале или погребе следует соблюдать некоторые непреложные правила.

  1. В помещении температура не должна быть ниже 0°С и выше +5°С. При более низкой температуре капуста просто замерзнет, потеряв свои вкусовые характеристики, а при повышенной быстро станет гнить.
  2. Влажность не должна превышать 85-90%.
  3. Каждый кочан должен лежать отдельно, не соприкасаясь с соседними.
  4. Каждый кочан должен иметь два-три покрывных листа.
  5. Если капуста на зиму хранится в подвале или погребе, то чаще всего ее пирамидой складывают на стеллажах, на высоте не менее 20-25 сантиметров от пола или подвязывают: для этого нужно натянуть толстую проволоку, на которую и подвесить кочаны на небольшом расстоянии друг от друга.

Множество хозяек хранят капусту в обычной пищевой полиэтиленовой пленке

Новейшие способы хранения капусты

Опытным хозяйкам хорошо известно, что предназначенная для зимнего хранения капуста должна некоторое время постоять при нулевой температуре или даже немного ниже. Затем ее нужно вырвать со всеми корнями, тщательно очистить от земли, но не обрезать их. Оборвать нужно только лишние листья и дать кочанам просохнуть на свежем воздухе несколько часов. Дальше используют несколько видов материалов – полиэтиленовые пакеты, мешки для мусора, запасы пищевой пленки.

Как можно сохранить капусту в течение года? Благодаря научно-техническому прогрессу, фермеры придумывают все новые и новые способы хранения этого полезного овоща в зимние месяцы. Например:

  • Отберите самые тугие кочаны.
  • Все листья, неплотно прилегающие или поврежденные, удалите.
  • Каждый кочан в три слоя оберните тонкой пищевой пленкой.
  • Уложите овощи в мешки или ящики и отправьте в место хранения.
  • Раз в месяц проверяйте капусту. Если на некоторых кочанах образовалась гниль, сразу же ее обрезайте.

Этот способ привлекателен своей доступностью. Каждый из нас может купить в ближайшем супермаркете пищевую пленку – самый дешевый и удобный «консерватор». Покупают не просто любую, а ту, которая в ширину составляет минимум 350-450 миллиметров – именно такой пользоваться будет удобнее всего. Завертывая в два-три слоя пищевой пленки каждый кочан, нужно стараться максимально плотно пригладить ее к капусте. Снаружи останется только его ножка.

Если у вас есть подвал или гараж, то вы можете хранить капусту даже в больших количествах, однако, нельзя допустить чрезмерной сухости и влажности воздуха

Укрытие капусты на зиму в опилках и снегу

Люди придумали такой способ хранения капусты еще в древности. В зависимости от климатических особенностей того или иного региона нужно в феврале или марте произвести следующие манипуляции:

  • Кочаны капусты переслоить чистым снегом, уложить в деревянные ящики и еще раз тщательно утрамбовать толстым слоем снега.
  • Поверх ящиков положить опилки или солому. После этих действий ваша капуста сохранится до нового урожая.

Сохранение капусты в глиняной болтушке

Это один из старейших способов хранения. Необходимо раздобыть обычную глину. Разводят ее с водой до консистенции густой сметаны, и каждый кочан капусты окунают в полученную смесь. Затем капусту надо подвесить в сетках. Таким образом капусту можно сохранять до февраля.

Что говорят опытные домохозяйки

Экспериментируя с разными способами хранения капусты зимой, опытные хозяйки сделали вывод, что наиболее доступный и удобный для них способ – содержание капусты в пищевой пленке. Чтобы в таком виде капуста пролежала дольше, следует регулярно проверять появление внутри пленки конденсата.

Совет #2. При образовании капелек воды между полиэтиленом и кочаном, пленку необходимо поменять.

Был также назван еще один вариант: хранение овощей в больших полиэтиленовых мешках: в каждый из них, в зависимости от размера, укладывают 5-10 кочанов и выставляют в один ряд на пол погреба, подвала, кладовой. При этом главное – соблюдать влажность и температурный режим и по мере надобности обрывать подпортившиеся листья. Однако, как показывает практика, все же наиболее удобным и практичным способом для многих домохозяек является хранение капусты в пищевой пленке

Рубрика «Вопрос-ответ»

Вопрос №1. Каковы сроки сбережения капусты в домашних условиях?

  • При комнатной температуре капуста сохраняется не более недели.
  • При соблюдении условий хранения на балконе этот овощ может лежать всю зиму и даже весну.
  • Без пищевой пленки в холодильнике со снятием верхних увядающих листьев капуста лежит около месяца.
  • В пищевой пленке – до 5 месяцев.
  • Замороженная капуста любого сорта – 10 месяцев.
  • При соблюдении правил хранения в сушеном виде – до 12 месяцев.

Вопрос №2. Влияют ли условия выращивания на лежкость капусты?

Лежкость этого овоща зависит и от сорта, и от условий выращивания, и от агротехники. Намного лучше хранится капуста, выращенная на легких или суглинистых почвах, чем та, которая росла на супесчаных землях. На лежкости ее отрицательно сказывается обилие осадков осенью: если кочаны не успели сформироваться, то они растрескиваются и становятся рыхлыми.

Важно также количество удобрений, которые вы вносили во время выращивания капусты. Нельзя хранить капусту, выращенную в почве, чересчур удобренной азотными удобрениями. Зато хорошо будет храниться та, которая обильно удобрялась фосфорно-калийными подкормками.

Как собирать капусту и хранить ее? — ThumbGarden.com!

Как собрать капусту и хранить ее

1 О капуте

2, чтобы определить сбора урожая

3 Когда собирать капусту

4 Как собирать капусту

5 Как хранить капусту


О капуте

— это крутая капуста. круглогодичная культура, менее подверженная заморозкам и не вымерзающая. Меньшие кочаны имеют лучший вкус и могут дольше оставаться в поле, не растрескиваясь.

Чтобы сделать их меньше, держите растения близко друг к другу или резко согните их, чтобы обрезать корни, когда головки почти полны.

Рекомендуем прочитать « В чем польза капусты «

Следуйте нашему руководству, чтобы посеять урожай весной (и/или осенью), так как собирать капусту и хранить ее? В этой статье есть ответ для вас.


ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ УРОЖАЙНОСТИ

  1. Когда головка приблизительно равна размеру мяча для софтбола (около 5 дюймов (12 см) или больше), вы можете собрать продолговатую капусту, сжав ее, чтобы проверить ее на твердость.
  2. Удлиненную капусту или капусту Напа можно собирать, когда высота кочана составляет от 9 до 12 дюймов (22-30 см).
  3. Примерно через месяц после посадки листовую капусту (не твердые кочаны) можно собирать лист за листом, используя метод «срезай и приходи снова».

КОГДА СОБИРАТЬ КАПУСТА

  1. Существуют десятки сортов капусты. Важно читать о сортах, которые вы выращиваете, чтобы знать, чего ожидать. Некоторые сорта могут оставаться в саду в течение нескольких недель после того, как они прочно укоренятся, в то время как другие должны быть собраны немедленно.
  2. Капуста предпочитает более низкие температуры выращивания, от 55° до 75°F (13°-24°C).
  3. Ранняя капуста или яровая капуста созревает через 50-60 дней. Среднеспелым сортам, выращенным ранней весной, требуется от 75 до 85 дней, чтобы достичь полного размера. Поздним сортам или сортам хранения требуется от 85 до 200 дней, чтобы собрать урожай с рассады.
  4. В регионах с холодными зимами капуста является весенне-осенней культурой. В более теплых зимних регионах капуста является озимой культурой.
  5. Кочаны капусты могут выдерживать низкие температуры до 20°F (-6°C), но если ожидаются сильные заморозки, урожай следует убрать с грядки или защитить под соломой.
  6. Капуста осеннего сбора образует только один кочан на каждом растении. Оставьте более крупные и твердые головки для более длительного хранения. Используйте другие продукты в течение месяца или около того.
  7. Капуста, собранная весной или летом, может дать два, три или четыре кочана до наступления зимы. Собирайте озимую или весеннюю капусту, когда кочаны маленькие (не больше мяча для софтбола).
    Срезая первую головку как можно ближе к головке, вы оставляете как можно больше стебля, а также четыре-пять нижних листьев растения.

Из каждого листа, оставленного на стебле, вырастет меньшая рыхлая головка (размером примерно с бейсбольный мяч). Сделайте вкусный салат из этой молодой капусты и оставьте ее в холодильнике на несколько недель.


КАК СОБИРАТЬ КАПУСТА

  1. Когда капуста станет твердой и твердой, острым ножом срежьте ее с корня растения.
    Если головка кажется дряблой и хрупкой, дайте ей созреть дольше. Если вы отрежете головку и оставите часть стеблей, меньшая головка сформирует второй урожай.
  2. Вы также можете собрать капусту, выдергивая корни растения и всех растений.
  3. Если кочан капусты начинает ломаться до того, как вы будете готовы к сбору урожая, поверните его на земле на 180°; поворот сломает часть корней и замедлит рост головы.
    Для дальнейшего замедления роста поверните растение еще на 90°. Это замедлит созревание и отсрочит сбор нежелательных кочанов.
  4. В конце сезона стебли и корни капусты, оставшиеся после сбора урожая, можно перезимовать, вытащив их и перезимовав в вырытых в саду траншеях, укрыв их соломой или поместив в контейнеры в холодильном хранилище.

Чтобы перейти к следующему сезону. Зима. Весной корни и стебли следует пересаживать, как только почва станет жизнеспособной. Из этих растений получится ранневесенний сад.


КАК ХРАНИТЬ КАПУСТА

  1. Храните капусту в прохладном, влажном месте при температуре 32–40 °F (0–4 °C) и относительной влажности 95 %. Холодное и влажное хранение может быть проблемой.
    Холодильники обеспечивают холодный воздух, но они также могут сушить воздух. Альтернативой хранению в холодильнике является погреб или садовая кладовая или яма.
  2. Для хранения капусты в холодильнике удалите свободные листья и обрежьте капусту, чтобы сохранить небольшой стебель, затем оберните кочан влажным бумажным полотенцем и поместите его в перфорированный пластиковый пакет в отделение для хранения овощей в холодильнике.
    Вы можете приобрести перфорированные пластиковые пакеты или сделать их самостоятельно, проделав 20 отверстий в пластиковом пакете; используйте дырокол или острый предмет.
  3. Капуста, хранящаяся в холодильнике, хранится от трех до четырех недель. Капуста издает резкий запах при дыхании, поэтому нередко можно обнаружить сильный запах капусты в холодильнике с течением времени.
  4. Хранить капусту в погребе, хранить все корни, кочаны и т. д.: поместить кочаны рядами на стеллажи на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, или свесить кочаны с потолка, или положить их на пол и завернуть в несколько слоев газеты.
  5. Вы также можете хранить капусту в небольших ямках или насыпях в саду. Чтобы сделать яму для хранения капусты в своем саду, выкопайте яму глубиной 2 или 2½ фута (61–76 см) и застелите ее толстым слоем соломы для изоляции.
    Храните корни капусты лицом вниз, затем накройте их большим количеством соломы и мешковиной или брезентом, чтобы вы могли получить доступ к яме, когда снег покроет и почва замерзнет.
    Зимой, когда понадобятся кочаны капусты, откройте кладовку и заготовьте их вперед, затем снова упакуйте с соломинкой и крышкой.
  6. Не мойте и не удаляйте наружные листья капусты перед их хранением. Твердые кочаны, собранные с листьями внешней упаковки, сохранят лучшие кочаны. Аккуратно обращайтесь с головками, чтобы не повредить их.
  7. Храните капусту в холодильнике в течение длительного времени и во влажном состоянии в течение 3–4 месяцев.
  8. Часто осматривайте хранящуюся капусту и удаляйте кочаны, которые начинают желтеть или пахнуть гнилью.

Хранение капусты без холодильника — Лодочная кухня

You are here: Home / Еда и кулинария / Хранение капусты без холодильника

Опубликовано ; последнее обновление Кэролин Шерлок

Приколи!

Знаете ли вы, что капусту можно легко хранить без холодильника?

Капуста — наш основной продукт на лодке. Он не только полезен для вас, но и может храниться более месяца без холодильника, а также придает еде часто необходимый хруст.

Вам тяжело жить с маленьким холодильником? «Правильное питание с помощью крошечного холодильника» — это пошаговый курс, полный проверенных стратегий, которые научат вас, какие продукты можно безопасно хранить без холодильника, как это сделать и как максимально эффективно использовать место в холодильнике. Всего 29 долларов.

Хранение капусты

Для хранения капусты без холодильника не требуется ничего особенного. Просто прикрепите голову куда-нибудь, чтобы она не сильно ударялась. Некоторые люди рекомендуют завернуть его в газету; Я даже этого никогда не делал. И он действительно хорошо работает без холодильника.

Не кладите в полиэтиленовый пакет, так как образуется конденсат и тогда капуста плесневеет и сгниет.

Если у вас есть капуста, которая не хранилась в холодильнике, это лучше, так как на внешних листьях не будет образовываться конденсат. Однако чаще всего я покупаю капусту в продуктовом магазине, и она охлажденная. При хранении на открытом воздухе у меня никогда не было проблем — конденсат просто испарялся.

Этот кочан пролежал в моих подвесных ящиках для овощей чуть больше месяца, когда я его разрезал. Ничего особенного я с ним не делал — просто принес домой и засунул в мусорное ведро.

Good For You

Капуста является хорошим источником витамина С (одна порция дает 54% суточной нормы), витамина К (85%) и клетчатки, практически не содержит калорий.

Если вы путешествуете по отдаленным местам с большим количеством консервированных овощей, может быть трудно получить пищевые волокна, и в результате может пострадать пищеварение. И диарея, и запоры могут быть проблемами, и клетчатка в капусте может помочь в обоих случаях.

Добавьте хруста к своим блюдам

Независимо от того, пересекаете ли вы океан или просто путешествуете по отдаленным местам без удобного доступа к продуктовым магазинам, одной из самых больших жалоб является отсутствие текстуры и хруста в продуктах, как в магазинах свежих овощей. использованный.

Салат из капусты придает необходимую хрусткость и текстуру. Если капуста кажется немного увядшей, замочите ее в воде от 20 минут до часа, и она снова станет хрустящей (она увядает, когда вода в ней испаряется, а замачивание позволяет ей снова впитать воду). Нарезание его первым ускорит хрустящую корочку, но его сложнее высушить, если оно нарезано первым.

Рецепты капусты, подходящие для лодки

  • Company Coleslaw

  • Кисло-сладкая капуста и бекон

  • Рулетики из яиц без рулетиков


Наша БЕСПЛАТНАЯ таблица продуктов

Хотите знать, сколько продуктов взять с собой в следующую поездку? Знайте, сколько и чего нужно купить — все в продуктовом магазине — с помощью нашей удобной электронной таблицы снабжения. Включает подробные инструкции по редактированию ваших любимых блюд, того, сколько ест ваша семья и как долго вас не будет. Навыки работы с таблицами не требуются!

Это БЕСПЛАТНО — получите здесь.