Домашняя колбаса в пищевой пленке рецепт: Домашняя колбаса из свинины в пищевой пленке простой рецепт пошаговый

Содержание

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Домашняя колбаса

17 декабря 2020

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    20
    40
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    42
    181
    10

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    122
    926
    431

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    34
    182
    11

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    16
    46
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Как приготовить колбасу в домашних условиях всего из 3 простых ингредиентов и без оболочки? Да очень просто! Смотрите видео рецепт Домашней колбасы по маминому рецепту!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

куриные окорочка (без костей)700 г
куриное филе300 г
куриный бульон80 мл
соль15-20 г
перец свежемолотый по вкусу
чеснок2-4 зубчика, по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Домашняя Колбаса по Маминому Рецепту
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Для колбасы нам понадобится куриное филе и куриные окорочка.
Нарезаем куриное филе полосками или крупными кубиками.
И отбиваем при помощи большого кухонного ножа, нам нужно разбить волокна, чтобы колбаса получилась нежной.
У куриных бедер отделяем мясо от кости. Мякоть крупно нарезаем.
И тоже немного отбиваем ножом.

Куриные косточки (от окорочков) кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим концентрированный куриный бульон. Готовый бульон полностью остужаем.

Добавляем бедра в миску к куриному филе.
Кладем соль.
Свежемолотый перец.
И измельченный чеснок, если любите. Можно добавить немного специй для колбасы, по вкусу. А нам нравится вот с таким минимальным набором специй.

Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем бульон.

И еще раз хорошо перемешиваем мясо со специями и бульоном.
Затягиваем миску с мясом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы курица подружилась со специями и заблагоухала ароматами свежемолотого перца и чеснока.

Формируем колбасу.
Рукав для запекания разрезаем и расстилаем на рабочем столе. Для яркого красивого цвета можно немного присыпать рукав молотой паприкой. Мы ведь готовим натуральную колбасу, без красителей и ароматизаторов, а паприка придаст красивый цвет 😉

Выкладываем куриный фарш.

И плотно заворачиваем.
Крепко связываем батон колбасы толстой нитью с одной стороны.
Немного уплотняем фарш, чтобы, по возможности, не было пустот, и завязываем с другой стороны.
Можно дополнительно перевязать батон ниткой, вот таким образом. Ну теперь совсем, как магазинная ветчина, только гораздо лучше и полезнее 😉

Колбасу можно запечь в духовке или отварить в кастрюле.
Колбаса в Духовке.
Кладем колбасу на противень или в форму для запекания.
Духовку разогреваем до температуры 180ºC, и запекаем колбасу около 40-60 минут, в зависимости от размера батона колбасы.

Вареная Колбаса.
И второй вариант — сварить колбасу в кастрюле.
Кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около часа. Вода в кастрюле должна едва кипеть, но не бурлить.
Колбасу в этом случае надо тщательно заворачивать, чтобы вода не попадала под пленку во время варки.

Готовую колбасу сразу заливаем холодной водой и даем полностью остыть.

И убираем в холодильник, чтобы колбаса немного отлежалась, уплотнила и лучше нарезалась.
Давайте посмотрим на нашу колбаску в разрезе. Посмотрите, какая красота! В магазине такую не купишь ни за какие деньги! 😉

Спасибо тебе мама, за этот рецепт, он наш самый любимый! Готовим такую домашнюю натуральную колбасу уже много лет и вам советуем!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Домашняя Колбаса получится вкусной и нежной!
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

20
40
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

34
182
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

15
57
10

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Олеся

Легкий

77
356
181

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

whal

Средний

63
266
93

Домашние куриные сосиски

DolceVita

Легкий

53
184
101

Домашняя вареная колбаса из курицы

VikaSN

Легкий

34
120
36

Куриная колбаса в кружке

Morvolna

Легкий

31
129
42

Колбаса домашняя «Бутербродная»

Skarlet

Легкий

27
108
31

Домашние сосиски

Svetik+++

Легкий

15
87
24

Домашние куринные колбаски

malachit

Легкий

27
84
40

Украинская домашняя колбаска «Ассорти»

Skarlet

Легкий

17
74
63

Куриная ветчина с сердечками

Kontik

Легкий

20
81
19

Леберкезе (Leberkäse)мясной хлеб

malachit

Легкий

16
77
20

Домашняя ветчина из курицы

Северина_

Средний

14
72
19

Домашняя диетическая колбаса с курицей и печёнкой

lanita69

Домашняя молочная колбаса вареная в пищевой пленке

 в Мясные блюда / Холодные закуски  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашняя вареная колбаса / Домашняя колбаса / Закуски из мяса / Как варить / Мясные закуски / Новогодние закуски 2021 / Оригинальные закуски / Праздничные закуски — AnyutaN


Ингредиенты: Лук, Молоко, Перец черный молотый, Свинина, Соль, Сухое молоко, Яйцо


А вы пробовали делать вареную колбасу в домашних условиях? Если нет, то давайте сегодня займемся этим довольно интересным занятием. Такая домашняя колбаса готовится, конечно же, не по ГОСТам, но зато она получается полностью натуральная и очень вкусная. Сегодня в нашем меню домашняя молочная колбаса вареная в пищевой пленке. Чтобы сделать такой деликатес из свинины понадобится пищевая пленка и немного свободного времени, а обо всех подробностях процесса приготовления расскажет мой рецепт с пошагово отснятыми фото.

Чтобы приготовить такую вареную колбасу возьмем 500 грамм свиной вырезки и 2 небольшие луковицы.

Пропустим эти продукты через мясорубку с самой мелкой сеткой. Чтобы фарш был более равномерным по консистенции, эту процедуру нужно повторить 2 раза.

Добавляем 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку сухого молока, ¼ часть чайной ложки черного молотого перца или смеси перцев, и ¾ чайной ложки соли.

Тщательно вымешиваем фарш, при этом, постепенно добавляя 100 миллилитров молока 2,5 % жирности. Процесс перемешивания должен занять не менее 5 минут времени. В итоге мясо станет вязким и липким. Это значит, что можно начинать формировать колбаски.

На пищевую пленку выкладываем ровно половину мясной массы.

Заворачиваем колбаску, стараясь максимально утрамбовать фарш под пленкой.

Концы скручиваем и затягиваем плотным узлом.

Чтобы колбаска не распалась, нужно обмотать ее пленкой еще в 3-4 слоя.

Завязать концы узелком теперь вряд ли получится, поэтому, сделаем вязанку из любой прочной нити. Можно просто воспользоваться специальными кухонными силиконовыми жгутами, но при этом края колбасы все равно придется перевязать нитью.

Со второй частью фарша поступаем аналогичным образом. В итоге получаем две колбаски одинакового размера.

Одну порцию можно сразу же отправить в морозильную камеру. Для предварительной проморозки я использую обычную разделочную доску.

Вторую свиную колбасу помещаем в кипящую, слегка подсоленную, воду. Вариться она будет на среднем огне, прикрытая крышкой, примерно, 50-60 минут.

Вареный продукт выкладываем на дуршлаг и даем ему полностью остыть.

После этого, можно срезать нитки и снять пленку.

Нарезаем вареную молочную колбасу на ломтики, и подаем в виде бутербродов на кусочках хлеба.

Домашняя молочная колбаса из свинины вареная в пищевой пленке, будет украшением стола за завтраком, хороша для бутербродов и перекусов. Домочадцы, непременно, оценят ваши старания, ведь вкус натурального продукта не сравнится с вареной колбасой, покупаемой в магазине.



Рецепт веганской колбасы | Безглютеновые вегетарианские колбаски

Перейти к рецепту Рецепт

4,98 из 49 голосов

Эти вкусные, полезные, веганские колбаски станут идеальным дополнением к еде в середине недели, барбекю или обеду. Мягкая и ароматная внутри и слегка хрустящая снаружи, эта веганская итальянская колбаса обязательно произведет впечатление. Кроме того, этот рецепт без мяса, без глютена, без молочных продуктов, с низким содержанием жира, на растительной основе и, при желании, может быть приготовлен без орехов!

Веганская колбаса без глютена

Когда речь заходит об альтернативах мясу, я ошибаюсь в сторону «вкус не обязательно должен быть таким же, чтобы быть вкусным». , орехи, овес и несколько приправ, чтобы создать вкусную вегетарианскую колбасу, которая определенно не пытается имитировать мясо, но в этом нет необходимости, когда она имеет такой приятный вкус.

В этом рецепте есть все, чем, на мой взгляд, должна быть вегетарианская колбаса; сытный, здоровый, и наполненный вкусом ! Удивительно, что белая фасоль, грецкие орехи, овес и приправы могут сделать для создания постной колбасы.

Кроме того, этот рецепт не содержит пшеничный глютен (сейтан) , как большинство других веганских рецептов. Это делает его совершенно безопасным для людей с аллергией на глютен!

Этот рецепт вегетарианской колбасы невероятно универсален: вы можете выбирать приправы по своему вкусу и даже заменять ингредиенты в соответствии с вашими диетическими потребностями (например, заменять орехи семенами). Хотите, чтобы сосиски были более острыми или более дымными? — Без проблем!

И, конечно же, они вкуснее везде, чем любая другая колбаса (или веганские колбаски, как я их называю). Подавать в качестве веганского хот-дога, на барбекю, в обертках, с пюре и т. д. На самом деле вариантов так много, что я включил список потенциальных идей подачи ниже, если вам нужны какие-то идеи.

Этот рецепт:

  • Без мяса
  • Безмолочный
  • Веганский
  • Без глютена
  • Может производиться без сои
  • С низким содержанием жира
  • Может быть изготовлен без гаек
  • Содержит клетчатку, белок и несколько витаминов и минералов (из белой фасоли)
  • Здоровый
  • Сытный и сытный
  • Универсальный

Как приготовить лучшие веганские колбаски

Рецепт основан на смешивании, формовании, приготовлении на пару и обжаривании! Есть даже разные способы приготовления этих вегетарианских колбасок, в зависимости от того, как вы их предпочитаете.

Шаг 1: Смешайте молотые семена чиа и ¼ стакана воды в небольшой миске и дайте загустеть в течение пяти минут. Если у вас нет молотых семян чиа, вы можете измельчить их самостоятельно с помощью электрической кофемолки для специй/кофемолки или блендера в течение нескольких секунд.

Шаг 2: Тем временем тщательно промойте консервированную фасоль в сите, затем слейте воду и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 3: Измельчите овсяные хлопья и грецкие орехи в кухонном комбайне или блендере. Только пульсируйте, а не запускайте машину непрерывно, так как вы хотите, чтобы ингредиенты сохраняли текстуру, а не превращались в «муку».

Шаг 4: Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн/блендер и снова перемешайте.

Шаг 5: Сформируйте руками 6-7 колбасок. Смесь не должна быть слишком липкой, но если это так, то немного овсяной муки должно помочь. Сформировав веганские сосиски, положите их на блюдо, застеленное пергаментной бумагой, и оставьте охлаждаться в холодильнике на 20 минут.

Шаг 6: Оберните каждую колбаску пергаментной бумагой и фольгой и закрутите концы, как обертку от конфеты. Затем поместите в корзину/сковороду-пароварку (я готовил их в большой кастрюле с ситом и крышкой) и готовьте на пару около 35 минут. Смотрите пошаговые фото.

После приготовления вы можете сразу же подавать к столу, жарить на сковороде или даже на гриле, чтобы получить хрустящую корочку! Вы также можете добавить веганскую колбасную оболочку (см. способ ниже).

Способ обжаривания:

Смажьте колбаски небольшим количеством масла с каждой стороны, а затем выложите на предварительно разогретую сковороду. Слегка обжарьте в течение 7-10 минут, несколько раз переворачивая, пока слегка не подрумянится, и наслаждайтесь!

Для сосисок, которые выдерживают жарку на гриле:

После пропаривания сосисок дайте им остыть до комнатной температуры. Охладите немного в холодильнике, пока они не затвердеют, а затем обжарьте. Этот метод действительно помогает им сохранить твердую текстуру и не развалиться на гриле.

Оболочка для веганских колбасок

Этот шаг не является обязательным, однако вы можете легко сделать оболочку для колбасы из листов рисовой бумаги!

Да, тот же ингредиент, который используется для приготовления вкусных летних рулетов/спринг-роллов, также можно использовать в качестве фантастической оболочки для веганских сосисок.

Листы рисовой бумаги полностью меняют текстуру при обжаривании и добавляют восхитительную легкую хрустящую корочку. Кроме того, обертки из рисовой бумаги не содержат глютена! Это означает, что она по-прежнему останется безглютеновой веганской колбасой, отвечающей множеству диетических потребностей.

У вас есть выбор: использовать классическую белую рисовую бумагу или обертку из коричневой рисовой бумаги, которая повлияет на внешний вид и, что особенно важно, на вкус сосисок.

Как сделать корпус (дополнительный метод)

Следуйте шаги 1-6 как указано выше.

  • Чтобы приготовить оболочку, добавьте в большую миску теплую воду. Опустите листы рисовой бумаги в воду по одному на 5 секунд и дайте стечь лишней воде. Затем положите лист на разделочную доску, застеленную промасленной пергаментной бумагой.
  • Поместите приготовленную на пару колбасу на влажный лист спелой бумаги и сложите ее поверх колбасы один раз, затем загните стороны внутрь и продолжайте скручивать, как сигару. Повторите этот шаг с оставшимися сосисками.
  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте сосиски небольшим количеством масла с каждой стороны, а затем положите на сковороду. Слегка обжарьте в течение примерно 7-10 минут, переворачивая каждую минуту или около того, пока не прогреется.

Как подавать

Если вы хотите подать эти «вегетарианские колбаски», вы можете подать их как сэндвич или веганский хот-дог в булочке. Добавьте горчицу (много!), лук и несколько других вариантов начинки и гарниров.

Некоторые из моих любимых вегетарианских сосисок включают Немецкая квашеная капуста , Картофельный салат , а это Кето капуста .

Вы также можете подать эти вегетарианские колбаски на завтрак и поздний завтрак. Например, вместе с веганской яичницей-болтуньей и другими любимыми блюдами на завтрак.

Я также часто добавляю их в ряд моих любимых сытных блюд в середине недели, включая этот Веганский грибной ризотто , Рагу из чечевицы с картофельным пюре , а также этот Плов из киноа с овощами .

Вы также можете нарезать и подавать с салатами и блюдами из пасты, поверх пиццы или приготовить веганскую запеканку, а также множество других вариантов!

Как хранить

Храните остатки веганских колбас в герметичном контейнере в холодильнике в течение до шести дней .

Я еще не пробовал их замораживать, поэтому не могу гарантировать результат после оттаивания. Тем не менее, они должны подходить для замораживания (просто убедитесь, что они приготовлены на пару и не соприкасаются при заморозке).

Примечания к рецепту и варианты

  • Вы можете использовать консервированную фасоль или замачивать и готовить сухую фасоль , напр. в Мгновенном горшке. См. этот метод, , как приготовить сухую фасоль .
  • Вы также можете поэкспериментировать с типом используемых бобов . Я люблю белую фасоль за ее нейтральный вкус и универсальность. Тем не менее, фасоль или фасоль пинто также могут быть вкусными.
  • Замените грецкие орехи другими орехами или семенами по вашему выбору, например, семенами подсолнечника или тыквы.
  • Вы также можете использовать панировочные сухари (обычные или без глютена) вместо овса. Гречневая крупа тоже должна подойти.
  • Смело регулируйте приправы по своему вкусу. Для большей остроты : добавьте немного молотого чили или кайенского перца. Больше дыма : добавьте несколько капель жидкого дыма.
  • Для еще большего аромата веганской итальянской колбасы можно добавить несколько вяленых помидоров вместе с томатным пюре.
  • Вы также можете подавать их как котлеты для гамбургеров , сформировав котлеты. Фактически, этот рецепт был адаптирован из моего Vegan Black Bean Burger .

Если вы попробуете этот рецепт веганской колбасы, я буду рад комментарию и оценке рецепта ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня в воссозданиях в Instagram или Facebook с @elavegan #elavegan — мне нравится смотреть на ваши воссоздания.

Веганская колбаса

Автор: Микаэла Вайс

Эти вкусные, полезные веганские колбаски станут прекрасным дополнением к обеду в середине недели, барбекю или обеду. Мягкая и ароматная внутри и слегка хрустящая снаружи, эта веганская итальянская колбаса обязательно произведет впечатление. Кроме того, этот рецепт без мяса, без глютена, без молочных продуктов, с низким содержанием жира, на растительной основе и, при желании, может быть приготовлен без орехов!

4.98 от 49 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс Основное блюдо, гарнир

Кухня немецкая, итальянская

Порции 7 сосисок

Калорийность 192 ккал

  • 1 1/2 г белой фасоли (270 г) , слить воду и промыть (*см. примечания)
  • 1 стакан (90 г) овса (при необходимости без глютена)
  • 1/2 стакана (60 г) грецких орехов (см. примечания)
  • 1/2 среднего размера (60 г) нарезанный лук
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 яйца чиа (3 ст. л. молотых семян чиа + 1/4 стакана воды)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 1/2 ст. л. тамари, соевого соуса или кокосового амино
  • 2 ч.л. лукового порошка
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. итальянской морской соли или меньше
  • /9028 больше по вкусу

  • 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 1 щепотка кайенского перца или больше по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. пост для визуальных инструкций.

    В небольшой миске смешайте молотые семена чиа с 1/4 стакана воды и оставьте на 5 минут, чтобы смесь загустела. Примечание. Вы можете смешать целые семена чиа в электрической кофемолке для специй или блендере в течение нескольких секунд, если у вас нет молотых семян чиа.

  • Тем временем тщательно промойте консервированную белую фасоль в сите, затем слейте ее и промокните бумажным полотенцем. Убедитесь, что они совсем не мокрые.

  • Перемолоть овсяные хлопья и грецкие орехи в кухонном комбайне или блендере (используйте функцию импульсного режима, так как они должны иметь некоторую текстуру и не превращаться в мелкую муку).

  • Добавьте все остальные ингредиенты в кухонный комбайн и снова перемешайте. Не переусердствуйте со смесью, иначе она будет кашеобразной. Смесь не должна быть липкой, но если это так, просто добавьте немного муки (например, овсяной).

    Совет: Вы можете заморозить смесь примерно на 10 минут, тогда из нее будет легче сформировать колбаски.

  • Сформировать руками 6-7 колбасок (я использовала 1/3 стакана смеси на колбаску). Выложите колбаски на большую тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и поставьте тарелку в холодильник примерно на 20 минут.

  • Оберните каждую колбаску пергаментной бумагой и фольгой и закрутите концы, как обертку от конфеты. Затем поместите в корзину/кастрюлю-пароварку (я использовала большую кастрюлю с ситом) и готовьте на пару около 35 минут. Пошаговые фото смотрите в блоге. Не выбрасывайте фольгу и не используйте ее снова в будущем.

  • После приготовления вы можете сразу же подавать к столу, жарить или даже готовить на гриле, чтобы получить хрустящую корочку!

    Жарка: Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте колбаски небольшим количеством масла с каждой стороны и положите их на сковороду. Жарьте около 7-10 минут, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не прогреются.

  • Наслаждайтесь горчицей, соусом барбекю или подавайте в булочке для бургера, как хот-дог! Прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать, как приготовить их на гриле или сделать веганскую оболочку для колбасы.

  • Фасоль : Вы можете использовать консервированную фасоль, которая уже приготовлена, или сварить сухую фасоль до мягкости.
  • Грецкие орехи : Вы можете использовать любые орехи или семена, такие как семена подсолнечника.
  • Яйца чиа : Льняные яйца (3 столовые ложки молотых семян льна с 1/4 стакана воды) тоже подойдут, но вам, скорее всего, придется добавить немного больше овсяной муки, потому что семена чиа поглощают больше воды.
  • Овес : Вместо овса можно использовать гречневую крупу.
  • Добавьте несколько капель жидкого дыма для аромата дыма.
  • Храните остатки колбасы в герметичном контейнере в холодильнике ( до 6 дней ).
  • Прочтите сообщение в блоге выше, чтобы получить еще полезных советов, рекомендаций по обслуживанию, пошаговых фотографий и т. д.
  • Рецепт адаптирован из моего Vegan Black Bean Burger . Вдохновение для обертки риса (необязательный метод) из тетради мускатного ореха

Nutrition Facts

Vegan Sausage

Serving Size

 

1 sausage

Amount per Serving

Calories

192

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Сахар

 

Белок

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитывается автоматически

Пробовали этот рецепт? Упомяните @elavegan и отметьте #elavegan

ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПИНТЕРЕСТ, НЕ ЗАБИВАЙТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ ФОТО:

Как сделать домашнюю колбасу без кишок

Сегодня уже сложно представить себе ситуация, когда в холодильнике нет колбасы. Его используют для приготовления бутербродов, салатов, холодных закусок и даже горячих блюд.

Но, с каждым годом качество закупаемой колбасы оставляет желать лучшего, а если и есть в продаже хорошая колбаса, то цена на нее в разы превышает цену на мясо.

Именно по этой причине многие хозяйки начинают интересоваться, а можно ли сделать качественную колбасу без всяких добавок только из проверенных ингредиентов в домашних условиях , чтобы она получалась вкусной, сочной и ароматной .

Конечно можно, к тому же не обязательно для этого белковый наполнитель, колбаски можно делать и в фольге и в пищевой пленке, и в целлофановом пакете, чтобы отсутствие кишок вас не отпугивало и заставит вас отказаться от идеи попробовать натуральный мясной продукт.

Как сделать домашнюю колбасу без кишок – общие принципы приготовления

Процесс приготовления домашней колбасы состоит из нескольких этапов:

1. Выбор продукта . Определитесь, из какого мяса будет изготавливаться изделие: это может быть свинина, говядина, баранина, курица и даже субпродукты. Какую колбасу хотите видеть: жирную, полужирную, обезжиренную – при необходимости подготовьте сало. Теперь выберите специи, связующие ингредиенты (яйцо или крахмал), а также дополнительные компоненты (чеснок, зелень, возможно грибы, орехи, крупы).

2. Выбор оболочки . Для приготовления сосисок без кишок обычно используют пищевую пленку и полиэтиленовый пакет, для запекания в духовке – бумагу для выпечки, фольгу.

3. Кулинария . Изделие может быть приготовлено из нежного фарша однородной консистенции, из фарша или смешанного фарша – все зависит от ваших предпочтений. Колбасу в домашних условиях можно отварить или запечь.

4. Охлаждение готового продукта и хранение . После приготовления колбасу охлаждают при комнатной температуре, после убирают на несколько часов в холодильник. Храните колбасу в плотно завернутом пакете или пергаментной бумаге в течение недели.

Рецепт 1: Как приготовить домашнюю курино-мясную колбасу без куриных кишок

Ингредиенты:

• куриное филе полкилограмма;

• фунт куриной печени;

• фунт свиного жира;

• 25 г соли;

• три зубчика чеснока;

• перец черный по вкусу;

• три яйца;

• три столовые ложки крахмала картофельного;

• три столовые ложки манной крупы.

Подготовка:

1. Промойте все мясные ингредиенты, при необходимости удалите пленку и жилки. Нарежьте крупными кусками, перекрутите все через мясорубку.

2. Фарш тщательно перемешать с крахмалом, яйцами, солью, манной крупой, измельченным чесноком и черным перцем. Вымешивать нужно долго и тщательно, чтобы масса была ровной, без единого комочка.

3. Фарш разделить на три-четыре части, сформировать аккуратные колбаски. Каждую колбаску завернуть в пищевую пленку, при необходимости скрутив концы ниткой.

4. Сложите все упакованные ливерные и мясные колбаски в один пакет, поместите его в глубокую кастрюлю и залейте водой.

5. Варить после закипания полтора часа.

Рецепт 2: Как приготовить нежирную домашнюю колбасу без свиных кишок

Колбасный фарш должен быть очень нежным. Поэтому измельчать и измельчать ингредиенты придется много раз.

Состав:

• два килограмма бескостной свинины;

• пять зубчиков чеснока;

• по половине чайной ложки измельченных базилика, розмарина, орегано, петрушки;

• яйцо;

• перец молотый;

• щепотка кориандра;

• щепотка сахара;

• соль по вкусу;

• 60 г сухих сливок.

Приготовление:

1. Мясо очистить от жира, жил и прожилок, перемолоть через решетку мясорубки.

2. Выложить фарш в чашу блендера и снова измельчить.

3. Перебрать фарш руками, если остались жилки — удалить их, снова измельчить в блендере.

4. Добавить соль, тертый чеснок и сухие сливки. Все ингредиенты измельчить еще два-три раза, чтобы получилась максимально нежная масса.

5. В готовый свиной фарш добавить молотый перец, соль примерно как на котлеты, кориандр, яйцо.

6. Фарш со специями тщательно вымесить, как тесто. 7. Сформировать из фарша батончик, выложить на пергаментную бумагу, завернуть пергамент в виде конфеты, хвостики завязать шпагатом.

8. С остальным фаршем проделать то же самое.

9. Каждый батончик в пергаменте, завернутый в фольгу.

10. Выложить сосиски в широкую и глубокую кастрюлю, залить водой, поставить гнет, чтобы сосиски не всплывали. Это может быть тяжелая пластина меньшего диаметра.

11. Варить после закипания на слабом огне около 1 часа 15 минут.

12. Подготовленную колбасу вынуть, остудить и, не разматывая, убрать на 12 часов в холодильник.

13. Колбасу вынуть, вынуть из импровизированных кишок, обвалять в сухих травах.

14. Завернуть в чистый пергамент.

Рецепт 3: Как приготовить рубленую домашнюю колбасу без куриных кишок с орехами

Состав:

• килограмм куриного мяса без кожи и костей;

• одна морковь;

• два сладких перца;

• 100 г грецких орехов;

• 15 г соли;

• 30 г быстрорастворимого желатина;

• 15 г паприки молотой;

• 5 зубчиков чеснока.

Подготовка:

1. Морковь отварить и очистить.

2. Промытое и обсушенное мясо нарезать мелкими кубиками по 1,5 см.

3. Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, орехи поломать руками, чеснок натереть.

4. В большую миску положить курицу, овощи и орехи, добавить соль, паприку, желатин и чеснок, все тщательно перемешать.

5. Четверть фарша выложить на пищевую пленку, плотно завернуть колбаской в ​​несколько слоев. Обязательно подогните пленку по бокам, стараясь, чтобы не осталось ни одной дырочки.

6. Таким же образом скатайте еще три колбаски.

7. Каждую колбаску завернуть в пленку в дополнительном целлофановом пакете – это подстраховка, чтобы сок из колбасы ровно не вытекал.

8. Варить в большом количестве воды в глубокой широкой кастрюле в течение часа, следить, чтобы сосиски полностью погрузились в воду, можно ставить пресс.

9. После выключения огня дать колбасе постоять еще 15 минут в воде, осторожно вынуть ее шумовкой.

10. Остудить до комнатной температуры, убрать на 6-8 часов в холодильник.

Рецепт 4: Как сделать домашнюю колбасу без кишок из свинины и курицы

Ингредиенты:

• полтора килограмма не очень жирной свинины;

• полтора килограмма куриных бедер;

• два зубчика чеснока;

• по вкусу острый, душистый и белый перец;

• 10 г мускатного ореха;

• 50 г соли;

• сахар — половина чайной ложки.

Подготовка:

1. Промойте мясо, нарежьте и пропустите через мясорубку. Сетку следует выбирать с крупными отверстиями.

2. Разделать курицу: отделить мясо от костей, снять кожу. Нарезать небольшими кубиками буквально 0,8-1 см шириной.

3. Измельченный чеснок с солью, мускатным орехом, сахаром и перцем смешать с фаршем и кусочками курицы.

4. Перемешивать до тех пор, пока консистенция фарша не станет однородной.

5. Для формирования из массы двух батонов колбасы оба изделия должны быть плотно упакованы в три-пять слоев фольги.

6. Разогреть духовку до 40 градусов, выложить колбасу на решетку, запекать 2 часа.

7. Увеличить температуру до 60 градусов, выпекать еще столько же.

8. Довести до 80 градусов, держать еще 15 минут.

9. Остудить, поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт 5: Как приготовить домашнюю колбасу из говядины без кишок в фольге

Ингредиенты:

• килограмм молодой говядины или телятины;

• 200 г бараньего жира;

• несколько зубчиков чеснока;

• 30 г соли;

• небольшая ложка сушеного укропа;

• 5 грамм карри.

Приготовление:

1. Подготовить мясо для прокрутки на крупной решетке: помыть, нарезать.

2. Смешать с чесноком и бараньим жиром.

3. Фарш смешать с карри, сушеным укропом, солью.

4. Хорошо вымесить начинку.

5. Если фарш получился жидковатым, можно добавить пару столовых ложек муки или манки.

6. Фарш завернуть в фольгу в виде большой конфеты.

7. Выпекать, разложив на противне, в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.

8. Перед подачей колбасу просто охладить либо при комнатной температуре, либо завернув в пленку и окунув в холодную воду.

Рецепт 6: Как приготовить беспеченую домашнюю колбасу без кишок

Ингредиенты: • килограмм куриных желудков;

• 200 г сала;

• по вкусу соль и красный перец;

• 5 г зиры молотой;

• опционально чеснок;

• три сырых яичных желтка;

• 20 г сухого желатина;

• 40 г крахмала;

• щепотка мускатного ореха

Приготовление:

1.