Колбаса из курицы в бутылке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Попробуйте приготовить домашнюю колбасу из курицы с помощью нехитрого рецепта. Для приготовления понадобится любое куриное мясо, но лучше всего взять не фабричного, а домашнего бройлера. Обратите внимание на то, что мясо должно быть свежим, не липким и без неприятного запаха. Также понадобится пластиковая бутылка для формирования колбасы. Лучше всего выбирать ровный сосуд, тогда колбаса получится правильной формы.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Курица | 1.5 кг = 1500 г |
Вода | 3 л = 3000 г |
Болгарский перец | 200 г |
Укроп | 50 г |
Соль | 2 ч. л. = 20 г |
Черный перец молотый | 2 ч. л. = 10 г |
Порошковый желатин | 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы колбаса получилась более диетической, используйте не тушку птицы, а филейную часть.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте курицу под проточной водой. Вымойте болгарский перец. Удалите хвостик и семена. Нарежьте мелкими кубиками. Вымойте укроп, обсушите и нарежьте мелко. Подготовьте сотейник, пищевую пленку и чистую пластиковую бутылку объемом 1,5 л. У бутылки ножницами обрежьте верхнюю часть.
Шаг 1
Сварите курицу. Залейте курицу холодной водой, поставьте кастрюлю на сильный огонь. Добавьте 3 чайные ложки соли и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до среднего. Варите 50 минут под крышкой.
Периодически проверяйте наличие пены и снимайте ее при необходимости.
Шаг 2
Приготовьте желатиновую основу. Выложите курицу в миску, чтобы она немного остыла. Отмерьте 1 стакан бульона, вылейте в сотейник и дайте немного стыть. Добавьте желатин и перемешайте. Оставьте набухать на 40 минут.
Из оставшегося бульона можно сварить первое блюдо.
Шаг 3
Приготовьте мясо и овощи. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте при помощи ножа как можно мельче. Отправьте в глубокую чистую миску, добавьте укроп, болгарский перец, 1 чайную ложку соли и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Соедините мясо с желатином. Поставьте сотейник с желатином на средний огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился, до кипения не доводите. Затем влейте смесь в куриное мясо с перцем и зеленью и перемешайте.
Шаг 5
Заполните бутылку. Переложите куриную смесь в бутылку, уплотняйте ложкой, чтобы убрать пустоты. Накройте верх пищевой пленкой. Когда заготовка остынет, поставьте ее в холодильник на 7 часов. Затем аккуратно разрежьте бутылку ножницами и удалите ее.
произвести впечатление
Нарежьте колбасу на порционные кусочки. Сформируйте бутерброды и подавайте к столу.
рецепты в духовке, из грудки
Содержимое
- 1 Как сделать домашнюю куриную колбасу с желатином
- 2 Классический рецепт колбасы из курицы с желатином
- 3 Вкусная куриная колбаса с желатином в духовке
- 4 Рубленая колбаса из куриного филе с желатином
- 5 Колбаса из курицы с желатином в мультиварке
- 6 Вареная колбаса из курицы с желатином
- 7 Колбаса из вареной курицы с желатином
- 8 Колбаса из куриной грудки с желатином и чесноком
- 9 Правила хранения
- 10 Заключение
Самостоятельное приготовление мясных деликатесов позволяет не только сэкономить семейный бюджет, но и получить продукт наивысшего качества. Куриная колбаса с желатином в домашних условиях — довольно простой рецепт, с которым справятся даже начинающие повара. Минимальный набор ингредиентов позволит получить настоящий гастрономический шедевр.
Как сделать домашнюю куриную колбасу с желатином
Основным ингредиентом для рецепта является мясо птицы. В качестве основы можно использовать не только филе, но и окорока. Взятое с бедер и голени мясо сочнее куриных грудок, но оно требует больше времени и трудозатрат в процессе приготовления.
Минимальный набор ингредиентов позволит получить настоящий деликатес
Самым трудоемким моментом в процессе приготовления является подготовка курицы. Опытные хозяйки рекомендуют применять мелкую нарезку мяса — такой подход позволяет сохранить сочность продукта. Более быстрый способ — применение мясорубки или кухонного комбайна. Измельченное механическим способом мясо делает рулет менее сочным, но более мягким и нежным.
Другим обязательным компонентом является желатин. Так как в процессе приготовления колбасы из курицы выделяется большое количество сока, желирующее вещество позволяет сохранить его. Желатин не обязательно предварительно растворять в воде, так как при нагревании он растает, смешавшись с соками.
Важно! При использовании только куриных грудок рекомендуется добавить немного воды для большей сочности готового продукта.
В зависимости от используемого рецепта можно изменять набор применяемых специй. Кроме соли и перца, многие хозяйки добавляют паприку, сушеный укроп и прованские травы. Любители более пикантных блюд применяют чеснок и острый красный перец.
Большинство рецептов отличаются не только используемыми ингредиентами, но и способом самого приготовления. Куриную колбасу с желатином можно сделать в духовке, мультиварке или путем отваривания в кипящей воде. Для получения по-настоящему качественного деликатеса необходимо четкое соблюдения рецептуры.
Классический рецепт колбасы из курицы с желатином
Традиционный способ приготовления деликатеса подразумевает варку мясной массы в пищевой пленке. Классическая домашняя докторская колбаса из курицы с желатином обладает нежным вкусом, отличаясь минимальным набором специй. Для приготовления блюда потребуется:
- 4 куриных окорока;
- 30 г желатина;
- 2 зубчика чеснока;
- молотый перец и соль по вкусу.
Вначале необходимо подготовить мясную составляющую. С окороков снимают кожицу, затем острым ножом отделяют мышцы от костей. При помощи мясорубки курицу измельчают в фарш, смешивают ее со специями, чесноком и сухим желатином.
Перемолотое на мясорубке филе — гарантия нежной структуры готового продукта
Получившуюся массу выкладывают на лист пищевой пленки и заворачивают в рулет. В большой кастрюле нагревают воду. Получившуюся колбасу опускают в кипяток и проваривают 50-60 минут в зависимости от итоговой толщины. Готовый продукт оставляют на 15-20 минут в воде, после чего остужают и убирают в холодильник на ночь.
Вкусная куриная колбаса с желатином в духовке
Многие хозяйки предпочитают готовить мясные деликатесы в духовом шкафу. Такой метод обработки позволяет получить продукт, ни в чем не уступающий классическому рецепту. Для колбасы потребуется:
- 600 г куриного мяса;
- 1 ч. л. соли;
- 30 г сухого желатина;
- ¼ ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. прованских трав.
Использование духовки позволяет сохранить максимальное количество соков внутри блюда
Курицу нарезают на мелкие части или перекручивают на мясорубке. Ее смешивают со специями и желатином. Образовавшуюся массу помещают в пакет для запекания и выкладывают его на смазанный маслом противень. Будущую колбасу помещают в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый деликатес остужают и убирают в холодильник на 5-6 часов до полного застывания желатина.
Рубленая колбаса из куриного филе с желатином
Более крупные части в готовом продукте позволяют лучше раскрыть мясной вкус. Приготовить рубленую колбасу из курицы с желатином можно и в духовке, и в кастрюле. Вне зависимости от выбранного метода, для рецепта используют:
- 1 кг куриного филе;
- 40 г желатина;
- соль по вкусу;
- 100 мл воды;
- ½ ч. л. молотого перца;
- 2 дольки чеснока.
Комбинированный способ нарезки мяса улучшает внешний вид готового продукта
Самым ответственным моментом для приготовления рубленой колбасы является правильная нарезка мяса. Рекомендуется разделить курицу на 3 части, каждую из которых измельчают на кусочки разного размера.
Важно! Желатин смешивают с куриным филе до добавления воды — это позволит избежать его слипания одним комком.
Все ингредиенты объединяют в одну массу, при помощи пищевой пленки формируют из нее будущую колбасу. Ее помещают в кипящую воду и проваривают около 40 минут до полной готовности. Для затвердевания желатина колбасу кладут в холодильник на 6 часов. Готовый продукт не рекомендуется резать слишком тонко, чтобы избежать растрескивания.
Колбаса из курицы с желатином в мультиварке
Применение современной кухонной техники позволяет готовить настоящие деликатесы, не тратя много сил. Куриная колбаса в мультиварке получается очень нежной и сочной. Для рецепта потребуется:
- 400 г куриного филе;
- 400 г мяса с окороков;
- 30 г сухого желатина;
- соль и специи по вкусу.
Длина готового изделия не должен превышать размер чаши мультиварки
Мясо измельчают в мясорубке до однородного состояния, перемешивают с желатином, перцем и солью. Готовую смесь герметично заворачивают в пленку или фольгу, формируя колбасу 10-15 см в диаметре. Длина палки не должна превышать размер чаши прибора. В мультиварку выкладывают несколько готовых колбасок, заливают их водой и включают режим «Тушение» на 2 часа. Будущий деликатес отправляют в холодильник до полного застывания.
Вареная колбаса из курицы с желатином
Любители более яркого вкуса могут разнообразить рецепт приготовления деликатеса специями. В качестве дополнения может выступать зелень, чеснок и паприка. Итоговый вкус домашней вареной колбасы из курицы с желатином не оставит равнодушным ни одного гурмана. Для рецепта используют:
- 1 кг куриного филе;
- 40 г желатина;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ч. л. сушеного укропа;
- 100 мл воды;
- 1 ч. л. паприки;
- молотый перец и соль по вкусу.
Специи делают вкус готового деликатеса более ярким и многогранным
Мясо птицы измельчают в мясорубке с крупной сеткой, смешивают с желатином, водой и остальными ингредиентами. Из получившейся массы при помощи пленки или пакета для запекания формируют плотную колбасу среднего размера. Ее отваривают в кипятке около часа до готовности, затем охлаждают и убирают в холодильник до полного застывания желатина.
Колбаса из вареной курицы с желатином
Такой рецепт лучше всего подойдет людям, которые питаются исключительно полезной пищей. Минимальный набор продуктов позволяет получить настоящую ПП колбасу из куриной грудки с желатином. Для рецепта потребуется:
- 1 небольшая курица;
- 30 г желирующего вещества;
- 0,5 ст. л. соли
Предварительно проваренная курица идеально подходит для приготовления колбасы
Тушку разделяют на несколько частей и отваривают в кипятке до полной готовности около часа. От костей полностью отделяют мясо, разбирая его на волокна. Будущую основу колбасы солят, перемешивают с желатином и добавляют 50-100 мл бульона для большей сочности готового продукта. Из массы формируют небольшой батон, герметично завернув в пищевую пленку, и убирают его в холодильник до полного застывания.
Колбаса из куриной грудки с желатином и чесноком
Любители более ярких и пикантных блюд могут увеличить количество дополнительных ингредиентов для более многогранного вкуса готового продукта. Чеснок многократно усиливает аромат деликатеса.
Для приготовления такой домашней колбасы потребуется:
- 700 г куриного мяса;
- 20 г сухого желатина;
- 1 головка чеснока;
- соль по вкусу.
Чесночная колбаса обладает более ярким ароматом и пикантным вкусом
Куриное филе нарезают на мелкие кусочки. Чеснок измельчают ножом не слишком мелко. Все ингредиенты смешивают до однородной массы и выкладывают в пакет для запекания. Будущую куриную колбасу держат в духовке при 180 градусах до 40 минут. Готовое блюдо остужают и убирают в холодное место до полного застывания.
Правила хранения
В отличие от магазинных аналогов, в которых используют специальные консерванты для увеличения срока годности, домашняя колбаса из курицы не может храниться в течение нескольких месяцев. Натуральные компоненты выдерживают до 2 недель в условиях холодильника. Оптимальная температура составляет от 2 до 4 градусов.
Важно! При комнатной температуре продукт хранится до 24 часов.
Домашняя колбаса должна быть герметично закрыта. Ее защищают от открытого воздуха — в нем содержатся бактерии, которые при соприкосновении с мясом ускоряют его порчу. Лучше всего поместить готовый продукт в индивидуальный пакет и хранить в отдельном ящике холодильника.
Заключение
Куриная колбаса с желатином в домашних условиях — отличная находка для людей, которые ответственно подходят к вопросу о выборе продуктов для себя и семьи. Используя лишь натуральные ингредиенты, можно получить замечательный деликатес, радующий своим ярким вкусом и ароматом. Рецепт отлично подойдет даже для малоопытных хозяек, не знакомых со всеми тонкостями кулинарной науки.
Куриные колбаски во фритюрнице
Куриные колбаски во фритюрнице позволяют приготовить сочные сосиски, которые каждый раз идеально подрумяниваются. Это идея ужина в аэрофритюрнице, которая понравится всей семье, и готовится всего за несколько минут.
Легкие ужины здесь обязательны, поэтому мы любим эти куриные колбаски, приготовленные во фритюре. Если вы поклонник простых рецептов во фритюрнице, вам обязательно нужно попробовать Фаршированные свиные отбивные во фритюрнице, полные вяленых помидоров и сыра. Или сделать эти Маринованные куриные бедрышки во фритюрнице , любимый семейный рецепт.
Рецепт куриных сосисок во фритюре
Эти куриные сосиски во фритюре — мой любимый рецепт, и я скажу вам почему! После долгого рабочего дня у меня иногда возникает такое искушение просто сбежать и купить фаст-фуд. Эти занятые будние ночи — это ночи, когда я отчаянно нуждаюсь в быстрой еде.
К счастью, у меня в рукаве есть несколько идей для таких вечеров, как замороженная куриная грудка во фритюрнице или замороженные куриные полоски во фритюрнице.
Но я также обычно держу куриные сосиски в холодильнике, чтобы приготовить легкий ужин.
Обжаривайте куриные колбаски всего за несколько простых шагов, и вы будете на пути к приготовлению основного блюда без сковороды. Когда вы готовите куриные колбаски во фритюрнице, вы получаете эти сочные и чудесно подрумяненные колбасные звенья.
Кроме того, куриные колбаски немного легче, чем свиные, потому что курица содержит меньше жира. Но, позвольте мне сказать вам, что они не жертвуют никаким вкусом. Они такие же вкусные, как и традиционные колбаски.
Мы любим простые рецепты фритюрницы, которые быстро готовят вкусные блюда!
Что такое куриная колбаса?
Для приготовления куриных колбасок куриный фарш смешивают с приправами и помещают в оболочку. Эти колбаски обычно имеют длину около 6 дюймов. Приправы, которые используются, различны для каждого типа колбасы. И очень много разных вкусов! Вкус итальянской колбасы оказался одним из моих любимых (и тех, что на этих картинках!)
Наши любимые бренды куриных колбасок
Куриные колбаски, выпускаемые многими брендами, доступны в большинстве продуктовых магазинов. Вот некоторые доступные варианты, а также наши любимые.
- Куриные колбаски Aidells: это наша любимая марка куриных колбасок, и на то есть веские причины. Это вкусные колбаски, приготовленные из качественных ингредиентов. И они приходят в тонну ароматов. (копченая колбаса с курицей и яблоком, артишоки и чеснок, хабанеро и зеленый чили, андуй в стиле каджун, шпинат и фета, и это лишь некоторые из них).
- Куриные колбаски Trader Joe’s: наши любимые вкусы: сладкая итальянская курица и острые куриные колбаски из халапеньо. К сожалению, Trader Joes есть не везде.
- Куриная колбаса Al Fresco
- Куриная колбаса Greenwise: это колбаса марки Publix, они хорошие.
- Куриная колбаса Applegate Organics: они должны быть доступны в большинстве супермаркетов.
- Куриная колбаса Премио
Нужно ли прокалывать кожу
Я не рекомендую делать дырки в кожуре колбасы. Когда вы прокалываете кожу, она позволяет вытекать всем сокам. Они могут расколоться в процессе приготовления, но, по крайней мере, вы не проткнули их намеренно.
Куриная колбаса предварительно приготовлена?
Куриные колбаски большинства марок уже прожарены, и их нужно только разогреть, чтобы они не были холодными. Если у вас сырая куриная колбаса, то имейте в виду, что время приготовления будет больше.
Вы захотите проверить внутреннюю температуру сосисок термометром для мяса. Температура должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту, чтобы ее можно было безопасно есть.
Ингредиенты для куриной колбасы для аэрогриля
Для приготовления этого рецепта жарки в аэрогриле вам понадобится только один ингредиент. Проверьте карточку рецепта в нижней части этого сообщения в блоге, чтобы узнать полное количество ингредиентов.
- Куриные колбаски: Выберите свой любимый бренд и вперед. Я могу поместить до 6 сосисок в мою 5,8-литровую фритюрницу в виде корзины.
- Любимый соус для макания: Да, выберите свой любимый соус для макания сосисок (мы любим горчицу), но вариантов так много.
Как приготовить куриные колбаски во фритюрнице
Жарка сосисок в аэрогриле — очень простой рецепт. Просто следуйте инструкциям на карточке с рецептами внизу этого поста, и вы быстро съедите лучшую куриную колбасу.
- Разогрейте фритюрницу, у меня это занимает около 4 минут.
- Аккуратно положите сырую колбасу в корзину фритюрницы.
- Перевернуть в середине приготовления.
- Дайте немного остыть, прежде чем наслаждаться.
Что подавать с куриной колбасой?
Всего за несколько простых шагов вы будете есть вкусную еду. Есть много вариантов гарнира к этому основному блюду из куриной колбасы. Вот некоторые из наших любимых способов есть эти вкусные колбаски.
- Овощи. Этот рецепт сосисок, приготовленных во фритюре, хорошо сочетается с большинством овощей. Вот некоторые замечательные блюда из брюссельской капусты с беконом, приготовленные во фритюре, овощи быстрого приготовления (на фотографиях), болгарский перец и лук, кабачки и цуккини во фритюрнице, жареная спаржа, зеленая фасоль, рис из цветной капусты или морковь в коричневом сахаре.
- Зерно. Подавайте с небольшим количеством риса с лимонным маслом, лебедой, диким рисом или коричневым рисом.
- Свежие фрукты. Подойдут любые нарезанные фрукты, которые вы любите.
- Картофель. Этот тип колбасы так хорошо сочетается с картофельным пюре с сыром и чесноком или картофельным пюре с солью и уксусом.
- Салат. Съешьте небольшой салат или салат на ужин.
- Колбаски для легкого завтрака. Сделайте идеальный завтрак, подав сосиски с картофельными оладьями и яичницей. Или используйте нарезанную колбасу с яйцами и картофелем в лепешке, чтобы приготовить буррито на завтрак.
- Хот-доги с колбасой. Подавайте их в булочках или булочках, как хот-доги, но с колбасой. Сверху посыпать маринованным красным луком.
- Соус. Если я подаю эти колбаски с гарниром, я также люблю добавлять вкусные соусы. Вот некоторые из наших любимых. Горчица, мы используем обычную желтую горчицу или горчицу каменного помола, но вы можете использовать медовую горчицу или дижонскую горчицу, если хотите. Нам также нравится цыпленок с копировальным соусом, соус для барбекю, кетчуп, майонез с чипотле, цыпленок с полинезийским соусом, волшебный айоли или заправка для ранчо.
- Просто сосиски. Ага, ешьте их сами по себе, они вкусные!
Можно ли замораживать куриные колбаски?
Если вы хотите купить колбасу оптом или если ваши куриные колбаски какое-то время пролежали в холодильнике, вы определенно можете заморозить их до истечения срока годности.
Чтобы защитить их в морозильной камере, храните их в оригинальной упаковке, но оберните ее алюминиевой фольгой или поместите упаковку в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией объемом галлон. Напишите дату на сумке.
Как приготовить замороженные куриные сосиски
Замороженные куриные сосиски легко приготовить во фритюрнице. Если вы уже сварили сосиски и заморозили их или достаете из замороженной упаковки, вы можете приготовить их этим способом.
- Разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту.
- Положите замороженные колбаски в корзину фритюрницы, располагая их в один слой и желательно не соприкасаясь.
- Готовьте 6 минут и переверните. Продолжайте готовить еще 6-7 минут, пока не прогреется. Сырую замороженную колбасу, вероятно, придется варить дольше.
- Дайте немного остыть и наслаждайтесь!
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ! Для достижения наилучших результатов полностью разморозьте сосиски перед обжариванием на воздухе. Когда они жарятся на воздухе из замороженных продуктов, это может повлиять на текстуру сосисок. Они могут получиться немного кожистыми.
Советы и варианты приготовления сосисок во фритюрнице
- Один слой. Держите сосиски в один слой, это позволяет горячему воздуху полностью циркулировать вокруг них и позволяет им готовиться равномерно.
- Острая колбаса. Если вы хотите придать своим сосискам немного остроты, посыпьте их хлопьями красного перца или острым соусом.
- Толщина сосисок. Время приготовления зависит от размера имеющихся у вас сосисок. Толщина куриных сосисок играет роль, для более толстых сосисок может потребоваться еще одна минута, а для более тонких сосисок может потребоваться немного меньше времени.
- Различные фритюрницы. Все аэрофритюрницы готовят немного по-разному, поэтому время приготовления может потребоваться увеличить или уменьшить. Я использую фритюрницу в стиле корзины Cosori на 5,8 кварт.
- Разные колбасы. Вместо курицы можно приготовить разные колбаски. Вы можете приготовить сосиски из индейки, веганские и вегетарианские сосиски (может потребоваться меньше времени на приготовление), сосиски из свинины и говядины, даже котлеты с сосисками, колбасу во фритюрнице, сосиски для завтрака и копченые сосиски.
Часто задаваемые вопросы
- Этот рецепт сосисок во фритюрнице подходит для кето? Куриная колбаса обычно содержит мало углеводов, но это зависит от того, какую колбасу вы покупаете. Иногда в оболочке колбас не так мало углеводов. Только при покупке обращайте внимание на упаковку. Или снимать оболочки перед едой.
- Сколько времени готовить куриные колбаски во фритюрнице? Куриные колбаски нужно варить около 10 минут и они готовы.
- Можно ли приготовить куриные колбаски во фритюрнице? Да, во фритюрнице можно приготовить куриные сосиски. Просто разогрейте фритюрницу и положите в нее сосиски.
- Нужно ли дополнительное масло для жарки сосисок? В этом рецепте аэрофритюрницы нет необходимости добавлять дополнительное масло. Если вы хотите хрустящую корочку, попробуйте добавить на сосиски немного оливкового масла или масла авокадо. Я не рекомендую использовать антипригарный кулинарный спрей во фритюрнице, так как он разрушает покрытие.
- При какой температуре варить куриные колбаски? Вы хотите убедиться, что куриные колбаски приготовлены при температуре не ниже 165°F, это можно проверить с помощью термометра для мяса.
Инструкции по хранению
Как охлаждать сосиски во фритюрнице? Дайте сосискам остыть и положите в герметичный контейнер. В холодильнике они должны простоять 3-4 дня.
Как разогреть сосиски во фритюрнице? Предварительно нагрейте фритюрницу до 350°F. Готовьте оставшиеся сосиски в один слой в течение 3-4 минут. Убедитесь, что сосиски полностью прогрелись. При необходимости варить дольше.
Как заморозить сосиски, обжаренные на воздухе? Дайте сосискам полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный контейнер для заморозки. Колбаски можно заморозить на 1-2 месяца, только обязательно напишите рецепт и дату.
Как разморозить замороженные куриные колбаски? Разморозьте замороженные вареные колбасы на тарелке в холодильнике в течение ночи, пока они не разморозятся.
Инструкция по приготовлению замороженных колбас приведена выше.
Больше простых рецептов для фритюрницы!
- Air Fryer Frozen Egg Rolls
- Air Fryer Parmesan Broccoli Florets
- Uncrustables in Air Fryer
- Air Fryer Crispy Crowns
- Frozen Breaded Shrimp in Air Fryer
- Air Fryer Mac and Cheese Bites
- Bagel Bites in Air Fryer
Если вы пробовали этот рецепт фритюрницы с куриными колбасками, не забудьте поставить мне звездочку и оставить комментарий ниже.
Я люблю получать известия от людей, которые сделали мои рецепты!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов!
PINTEREST / FACEBOOK / INSTAGRAM
Распечатать рецепт
5 из 11 голосов
Куриные колбаски во фритюре
По этому рецепту куриных сосисок во фритюре получаются сочные сосиски, которые каждый раз идеально подрумяниваются. Это идея ужина в аэрофритюрнице, которая понравится всей семье, и готовится всего за несколько минут.
Время подготовки 2 мин
Время приготовления 10 мин
Общее время 12 мин
Course: Main Course
Cuisine: American
Servings: 4
Calories: 170kcal
Author: Tristin – Home Cooked Harvest
Air Fryer
- 4-6 large chicken sausages
- favorite соус: горчица, соус барбекю, ранч и т. д.
Разогрейте фритюрницу до 360°F, у меня это занимает около 4 минут.
Аккуратно поместите сырую колбасу в корзину фритюрницы.
Готовьте сосиски около 4 минут, затем переверните. Готовьте еще 4-5 минут.
Дайте сосискам немного остыть, прежде чем наслаждаться ими.
- Однослойный. Держите сосиски в один слой, это позволяет горячему воздуху полностью циркулировать вокруг них и позволяет им готовиться равномерно.
- Острая колбаса. Если вы хотите придать своим сосискам немного остроты, посыпьте их хлопьями красного перца или острым соусом.
- Куриные колбаски можно хранить около 3-4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.
Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 13 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 870 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 1 мг | Железо: 1 мг
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось!
Я люблю слышать от вас! Поделитесь фотографией рецепта в Instagram и добавьте к ней хештег #homecookedharvest .
Рецепт куриной салями | Кулинария в турецком стиле
Рецепт куриной салями был одним из рецептов, который долгое время был в моем списке того, что нужно попробовать. Это время ожидания было дольше, чем обычно, так как у меня есть некоторые сомнения по поводу куриной салями. Куриная салями была тем, что я ел больше всего в школьные годы. Я не думаю, что я когда-либо ел с тех пор. Через несколько лет я съел максимальное количество куриной салями, которое человек может съесть за всю свою жизнь, и закрыл эту книгу. Вот почему я не мог набраться смелости, потому что я давно не ел и в последнее время не знаю, какая салями на вкус. Я начал с места, сказав, что бояться бесполезно.
Можно ли приготовить без желатина?
Как и многих людей, меня больше всего интересовал этот рецепт, можно ли его приготовить без использования желатина. Я подумал, что вместо желатина можно использовать куриный бульон, который при остывании превращается в гель. Так вот как я сделал свою первую попытку. Это было неплохо. Он был липкой консистенции, но недостаточно твердым, чтобы быть салями. Это было неприемлемо для меня. Но это открыло для меня другой путь, дало мне другую идею. Другой вариант состоял в том, чтобы использовать крахмал, но я исключил его, так как он не давал желаемой консистенции, и поскольку я не хочу есть крахмал в салями. Вот почему я перешел на желатиновые варианты, не теряя времени.
Прежде чем попробовать желатин, я волновался, не придаст ли он желеобразной консистенции, но этого не произошло. Получилось лучше, чем я думал. Но последовательность была не единственной проблемой рецепта. Большей проблемой, чем консистенция, был вкус. Единственный вкус, полученный с куриным бульоном и ароматизаторами, добавленными только при варке курицы, был вкусом вареной курицы. В этом случае можно спросить: «Если я собираюсь попробовать вареную курицу, почему я так стараюсь? Я могу просто съесть вареную курицу».
Я уже знал, что не смогу ощутить весь вкус салями, но был уверен, что это должно быть что-то отличное от вкуса вареной курицы. Для этого я сначала извлек куриный бульон, который усиливает вкус курицы. Затем я воспользовался способностью подавлять запах уксуса и смягчать вкус сахаром. В итоге у меня получилась очень вкусная домашняя салями, хоть и не такая, как покупная. Куриный вкус все еще ощущается, что хорошо, но не слишком интенсивно и подавляюще.
У салями есть только один недостаток: его невозможно приготовить. Поскольку он сделан из уже приготовленных ингредиентов, его не нужно готовить, чтобы съесть. Но если вы хотите сделать омлет с салями. К сожалению, поскольку желатин при нагревании тает, салями при нагревании тоже плавится. Именно поэтому рецепт домашней куриной салями подходит только для холодных бутербродов. Есть известная поговорка; «Две вещи не делаются на публике, потому что это вызывает тошноту. Первое — это колбаса, второе — политика». Я не думаю, что было бы неправильно положить сюда салями вместо колбасы. В то время как это относится к салями, купленным в магазине, это не так уж плохо для салями, когда вы знаете, что в ней содержится, и которую вы можете приготовить на публике.
Наслаждайтесь рецептом…
Ингредиенты
- 5 куриных бедрышек,
- 1/4 луковицы,
- 4-5 лавровых листьев,
- 1/2 чайной ложки черного перца,
- 1 ломтик вареной свеклы,
- 2 столовые ложки любого уксуса,
- 1 чайная ложка сахара,
- Соль,
- 1 чайная ложка порошкообразного желатина или агар-агара,
- 3/4 стакана воды,
- По желанию молотые фисташки,
- Дополнительная вода для варки курицы.
Written by admin
- Хурма при грудном вскармливании: польза, вред и правила употребления
- Грудничок не спит: как улучшить сон новорожденного от 0 до 6 месяцев
- Масло туи от насморка: эффективное природное средство для здоровья дыхательных путей
- Можно ли одновременно принимать несколько антибиотиков: правила безопасного приема и распространенные ошибки
- Развитие ребенка в 2 месяца: режим дня, питание, умения и навыки