Домашняя колбаса из курицы с желатином в пищевой пленке: Домашняя куриная колбаса с желатином, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Колбаса из курицы с желатином – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях — это полезное, насыщенное белком блюдо. Оно может подаваться как с бутербродами, так и в качестве дополнения к гарниру. Согласно рецепту колбасы из курицы с желатином, для приготовления применяется куриное филе. Но можно использовать и другие части птицы. В таком случае колбаса получится более жирной. Мясо должно быть свежим, не сухим, не липким, и без пятен.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Куриное филе1.5 кг = 1500 г
Сушеный чеснок1 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Молотый кориандр1 ч. л. = 2 г
Порошковый желатин25 г
Соль2 ч. л. = 20 г

Для подачи

Салатные листья по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Куриное филе берите домашнее, сомнений в нетуральности и свежести продукта не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе. Высушите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кубиками. Положите в глубокую тарелку. Вымойте листья салата. Оставьте до высыхания. Подготовьте маленькую прямоугольную форму и фольгу. Также понадобится еще одна форма, но размером побольше. Включите духовку на 170 градусов.

Шаг 1

Соедините мясо со специями. Возьмите миску с куриным филе, добавьте соль, молотый черный перец, кориандр, паприку и сушеный чеснок. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к мясу желатин. Введите в миску с куриным мясом и специями желатин. Делать это нужно частями, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 3

Разложите массу в форму. Выложите смесь в маленькую форму, утрамбуйте ложкой и накройте фольгой. Возьмите форму побольше и поставьте в нее маленькую емкость с мясом. Налейте между ними воды так, чтобы она доходила почти до середины формы меньшего размера.

Шаг 4

Запеките колбасу. Поставьте конструкцию в духовку на 50 минут. Затем достаньте, снимите фольгу и остудите при комнатной температуре. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 7 часов.

произвести впечатление

На сервировочное блюдо выложите листья салата. Сверху разместите колбасу, нарезанную на тонкие аккуратные кусочки.

Рецепт: Домашняя куриная колбаса | с желатином

Главная › Салаты и закуски › Холодные и горячие закуски

Домашняя куриная колбаса

Рецепты (21)

Фотогалерея

Добавить рецепт

lenusikk

Россия, Санкт Петербург

Репутация: +15896

Все рецепты автора: 431

Дата публикации: 2017-03-27

Рецепт понравился: 58

Ингредиенты:

куриное мясо — 800 гр;
желатин — 10 гр;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
укроп свежий — 5 — 6 веточек;
чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:

Всем доброго времени суток ! Спасибо, что заглянули на мою страничку !

Сегодня с вами хочу поделиться рецептом домашней куриной колбаски. Это вкусно, полезно, без всякой химии, деткам маленьким не страшно давать!

Итак, для приготовления колбаски берем куриное филе и одно бедрышко. Бедрышко освобождаем от кожи и костей, затем мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на маленькие кусочки

По вкусу солим, добавляем специи, я еще выдавила через пресс пару зубчиков чеснока и мелко нарезала свежую зелень, в моем случае — укроп. Также на этом этапе добавим и сухой желатин

Все тщательно перемешиваем

Теперь нам понадобится пищевая пленка для сформирования колбаски. На пленку выложим подготовленное мясо в виде колбаски, длину колбаски выбирайте сами

заворачиваем пищевой пленкой очень плотно, чтобы она держала форму

у меня получились 2 небольшие колбаски

Теперь каждую колбаску поверх пищевой пленки заворачиваем еще фольгой. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 1 час

Готовые колбаски вытаскиваем из духовки, даем им полностью остыть и убираем в холодильник на ночь.

Обычно я готовлю их с вечера, пробуем его мы уже утром, чашечка ароматного кофе, кусочек колбаски с хлебушком — поистине вкусный бутербродик !

Приятного всем аппетита и до новых встреч !

Время приготовления: PT01h35M1 ч. 25 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Бессонога · 2017-03-27 12:30:44  

Я делала немного по другому,в бутылке.А плёнка не расплавится?

ответить

lenusikk · 2017-03-27 12:32:25  

нет, пленка цела и снимается легко

ответить

Бессонога · 2017-03-27 14:08:48  

Спасибо,буду делать -это гораздо удобнее ,чем в бутылке.

ответить

lenusikk · 2017-03-27 14:57:22  

в бутылке не пробовала, но в таком варианте — очень удобно

ответить

Katushka · 2017-03-27 12:40:28  

Готовили такую, очень вкусно!

ответить

Lyubov16 · 2017-03-27 12:44:14  

Вкусно смотрится, никак не решусь сама приготовить:(

ответить

kulinarochka · 2017-03-27 13:03:34  

отличный вариант- полезно, натурально и вкусно!

ответить

Тать-я-на · 2017-03-27 13:59:37  

Знаю, что это вкусно и натурально.

ответить

alexandra92 · 2017-03-27 14:06:41  

очень аппетитная

ответить

delena · 2017-03-27 14:44:14  

Отличный рецепт! В голову такое не приходило.

ответить

zolotaia · 2017-03-27 15:28:58  

Готовлю похожую, вкусно и полезно. Рецептик здесь выкладывала)

ответить

trav-olga · 2017-03-27 17:18:26  

Да, это очень вкусно!

ответить

nastya23 · 2017-03-27 22:21:40  

Интересно и вкусно!

ответить

Gotja · 2017-03-28 08:46:04  

Хороший рецепт, только я бы назвала это ветчиной, а не колбасой!

ответить

Ярослава Мудрая · 2017-03-28 09:33:56  

аппетитная

ответить

Sonya 31 · 2017-03-30 23:45:53  

Вкусно. Готовила.

ответить

yanochka617 · 2017-04-26 14:31:12  

тоже сделаю теперь

ответить

рецептов с фото, видео, вареных, со свеклой

Содержание

  • 1 Как приготовить бутилированную куриную колбасу
  • 2 Вкусная куриная колбаса в бутылке с желатином
  • 3 Домашняя куриная колбаса в бутылке с чесноком
  • 4 Как приготовить приготовить колбасу из куриного фарша в бутылке
  • 5 Рецепт колбасы из куриного фарша в бутылке с овощами
  • 6 Колбаса куриная отварная в бутылке
  • 7 Простой рецепт домашней колбасы из куриного филе в бутылке
  • 8 Колбаса в пластиковой бутылке с курицей и грибами
  • 9 Домашняя куриная колбаса в бутылке со свеклой
  • 10 Правила хранения
  • 11 Вывод

Домашняя куриная колбаса в бутылке – необычное оригинальное блюдо, которое можно подать к столу и в будний день и в праздник. Популярность закуски обусловлена ​​простотой изготовления и отсутствием вредных добавок.

Как приготовить куриную колбасу в бутылках

Есть много способов приготовить домашнюю колбасу. В качестве формы используют свиные кишки, пищевую пленку, фольгу, хозяйственную утварь и специальные оболочки. Самым простым и популярным способом считается рецепт колбасы в бутылке. Используется либо как основа, либо как емкость для приготовления пищи. В последнем случае лучше взять стекло, а не пластик. Это быстрый и простой способ приготовления: большая часть времени уйдет на застывание мясной массы.

В качестве основного ингредиента выступает куриное мясо — используются как голени, так и грудка или ножки. В некоторых рецептах к курице добавляют свинину или говядину. Мясо варят, тушат или запекают.

Вторым обязательным продуктом является желатин. Именно благодаря ему колбаса сохраняет форму. Другими популярными ингредиентами являются овощи, грибы, яйца, бекон и различные специи. В нежирное мясо для сочности добавляют молоко, сливки или сметану.

Вкусная куриная колбаса в бутылке с желатином

Домашняя куриная колбаса может подаваться в виде рулета или нарезки

Приготовить куриную колбасу с желатином в бутылке сможет любая хозяйка: рецепт предельно прост, особых навыков и опыта не требуется. Блюдо получается намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов.

Состав:

  • любая часть курицы: филе, грудка, ножки — 800 кг;
  • желатин — 40 г;
  • сливки — четверть стакана;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговое описание процесса:

  1. Курица тушится на медленном огне до готовности. За 10 минут до окончания варки в него добавляют соль и другие специи.
  2. Желатин смешивают с теплой водой и дают настояться.
  3. После охлаждения мясо отделяют от кожи, костей, хрящей и измельчают на мясорубке. Для вязкости в фарш добавляют сливки. При желании их можно заменить обычной очищенной водой.
  4. Оставшийся от курицы бульон смешивают с разведенным в воде желатином и сливают в бутыль. Туда же кладут мясо.
  5. Бутылку оставить в холодильнике на сутки. Емкость рекомендуется дополнительно обернуть пищевой пленкой или фольгой.
  6. Через сутки бутылку разрезают ножницами, готовую колбасу снимают ножом.

Домашняя колбаса подается в виде булочки или на ломтиках хлеба.

Домашняя куриная колбаса в бутылке с чесноком

Домашняя колбаса обычно более рыхлая, чем магазинная.

Еще один популярный рецепт – домашняя куриная колбаса с чесноком в бутылке. Свежий чеснок действует как усилитель вкуса.

Состав:

  • мясо куриное — 1 кг;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • желатин — 40 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • Головка лампы

  • ; сметана
  • — 60 г;
  • соль.

Пошаговая процедура:

  1. Курицу, морковь и лук опускают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Предварительно нарезать продукты не нужно — они приготовятся целиком. Примерное время приготовления 1 час.
  2. После того как мясо остынет, его делят на крупные куски и несколько раз прокручивают на мясорубке.
  3. Бульон, оставшийся от курицы, разделить на три части: ½, ¼, ¼. Желатин добавляется в большую часть. После того как он полностью набухнет, в него вливают еще часть бульона, смешанную со сметаной и измельченным чесноком.
  4. Третью часть жидкости переливают в подготовленную пластиковую бутылку и ставят в холодильник.
  5. Все компоненты смешиваются между собой и помещаются в контейнер. Его держат на холоде до полного застывания – около суток.

Совет! Чтобы ускорить процесс застывания, бутылку помещают не в холодильник, а в морозильную камеру: так время сократится до 1 часа.

Как приготовить колбасу из куриного фарша в бутылке

Блюдо с колбасой можно украсить веточками свежей петрушки или другой зеленью

Этот рецепт куриной колбаски с желатином в бутылке мало чем отличается от предыдущих. Его особенность заключается в том, что мясо нарезается очень крупно, а не измельчается до состояния сметаны в блендере или мясорубке. Внешне закуска больше похожа на ветчину.

Состав:

  • куриные голени — 3 шт.;
  • мясо свинины — 500 г;
  • морковь

  • — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • головка лука;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • желатин — 30 г;
  • соль и прочие специи.

Как приготовить рубленую колбасу пошагово:

  1. Мясо промывают в холодной воде и нарезают крупными кусками. Затем его обжаривают на сковороде вместе с целой морковью, половинками лука и перца. Время приготовления около часа.
  2. Желатин замачивают в теплой воде.
  3. Готовое мясо очищают от кожи и костей. Затем тушится с распущенным желатином и измельченным чесноком еще 20 минут.
  4. Все ингредиенты вместе с бульоном заливают в пластиковый контейнер и ставят в холодильник минимум на 4 часа. Для более плотной консистенции колбасы бутылку можно поставить под пресс.

Рецепт колбасы в бутылке из курицы с овощами

Колбаса с овощами станет настоящим украшением праздничного стола

Колбасная закуска с овощами — это не только вкусно, но и красиво. Он гораздо полезнее своего магазинного аналога. Тем, кто худеет, куриные ножки рекомендуется заменить грудкой.

Ингредиенты:

  • куриная ножка — 2-3 шт.;
  • морковь

  • — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • зеленый горошек консервированный — 3 ст. л.;
  • кукуруза консервированная — 2 ст. л.;
  • желатин — 1 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • специи по вкусу.

Как приготовить бутилированную куриную колбасу с овощами:

  1. Мясо отваривают в подсоленной воде. При желании в процессе приготовления добавить сушеный лук, петрушку, сельдерей.
  2. Очистите и отварите морковь до полуготовности, чтобы она стала более хрустящей.
  3. У перца удаляют сердцевину и нарезают его тонкими полосками.
  4. Чеснок измельчить тупым ножом или чеснокодавилкой.
  5. Приготовленная вручную курица разделяется на волокна и смешивается с овощами и чесноком.
  6. Желатин добавляют в остывший куриный бульон примерно на полчаса.
  7. Отвар с набухшим желатином нагревают на огне, периодически помешивая, не доводя до кипения.
  8. Жидкость смешивают с остальными продуктами, помещают в пластиковую бутылку и отправляют в холодильник минимум на сутки.

Перед подачей колбасу можно нарезать ломтиками и украсить помидорами и зеленью.

Вареная куриная колбаса в бутылке

Мясо и другие ингредиенты для колбас можно варить прямо в бутылке

Обычно бутыль используется только как форма для изготовления колбас. Однако есть у него и другое применение – прямо в нем можно приготовить закуску. В этом рецепте лучше использовать не пластиковую, а стеклянную тару.

Состав:

  • куриное филе — 600 г;
  • яйцо куриное — 1 шт. ;
  • молоко — 300 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • крахмал — 3 ст. л.; соль
  • — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый, сахар, кориандр, мускатный орех, кардамон — по половине чайной ложки;
  • масло растительное.

Как приготовить пошагово:

  1. Сырое филе нарезают крупными кусками и измельчают в блендере.
  2. Чеснок мелко нарезают или раздавливают в чеснокодавке.
  3. Измельченный чеснок, молоко, яйцо и специи добавляются в блендер и измельчаются вместе с мясом.
  4. Подготовленную емкость смазывают изнутри маслом и наполняют массой. Она не должна занимать более ¾ объема.
  5. Отверстие в бутылке плотно обмотано пищевой пленкой.
  6. Бутылка помещается в кастрюлю с водой. Жидкость должна доходить до середины бутылки.
  7. Колбасу доводят до кипения и варят на среднем огне чуть меньше часа.
  8. После приготовления закуска сразу вынимается из бутылки.

Совет! Перед едой ломтики домашней колбасы можно слегка обжарить на сковороде – так она будет намного вкуснее.

Простой рецепт домашней куриной колбасы в бутылках

Мясо колбасы можно измельчить с помощью мясорубки, блендера или ножа

Готовить куриную колбасу в бутылках намного проще. Этот простой рецепт предлагает простой способ приготовления без предварительного замачивания желатина.

Состав:

  • мясо куриное — 1 кг;
  • желатин — 30 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи: перец черный и красный, паприка, карри — по 1 ч.л.

Пошаговое изготовление:

  1. Мясо отваривают в подсоленной воде и охлаждают. Затем его нарезают небольшими кусочками, размером около 1 см, или пропускают через мясорубку.
  2. Чеснок мелко нарезают или раздавливают в чеснокодавке.
  3. В фарш добавляют измельченный чеснок, специи и желатин. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  4. Массу переливают во флакон и ставят в холодильник в вертикальном положении. Он должен осесть и полностью затвердеть. Через 8-10 часов колбасу можно подавать.

Колбаса в пластиковой бутылке с курицей и грибами

Еще одним популярным ингредиентом для домашней колбасы являются шампиньоны.

Еще один рецепт бутилированной куриной колбасы включает в себя грибы, которые придают закуске нежный и легкий вкус. Лучше всего использовать грибы или вешенки, но подойдут и другие виды грибов.

Состав:

  • куриная ножка — 3 шт.;
  • шампиньоны — 250-300 г;
  • желатин — 40 г;
  • головка лука;
  • масло растительное, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Курица отваривается в подсоленной воде до готовности. Затем его очищают от костей, кожи, хрящей. Мясо прокручивают на мясорубке или мелко шинкуют ножом.
  2. Лук очистить и нарезать.
  3. Шампиньоны моют и нарезают кусочками. Грибы обжариваются с двух сторон вместе с луком на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовность определяется наличием жидкости: как только вся влага испарится, огонь можно выключать.
  4. Куриный бульон ставится на медленный огонь. В подогретую жидкость всыпают желатин и перемешивают.
  5. Курица, грибы и лук помещаются в пластиковую бутылку или другую подходящую емкость. Массу заливают бульоном, смешанным с желатином.
  6. Флакон помещают в холодильник на 6-8 часов для загустения.

Домашняя куриная колбаса в бутылке со свеклой

Домашняя колбаса — идеальная закуска к завтраку

Приготовить такую ​​колбаску очень просто: для ее изготовления не нужны специальные приспособления. Он идеально подходит для бутербродов, салатов или просто как закуска.

Состав:

  • мясо куриное — 2 кг;
  • свекла

  • — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • мускатный орех — 1 ч.л.;
  • желатин — 50 г;
  • паприка 1 ч.л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить колбасу:

  1. Курицу промывают в холодной воде и отваривают с солью и перцем. Полученный отвар разделить на две части. Один из них смешивают с желатином и оставляют настаиваться.
  2. Мясо вареное охлажденное очищенное от костей, кожи и хрящей. Курицу нарезаем крупными кусками и прокручиваем на мясорубке.
  3. Желатин, смешанный с бульоном, нагревают на водяной бане или в микроволновой печи. Затем к нему добавляют вторую часть бульона и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  4. Свекла натирается на мелкой терке. Избыток жидкости удаляют марлей.
  5. Фарш смешивают с желатином, свекольной массой, мускатным орехом, паприкой, чесноком и хорошо перемешивают.
  6. Полученную массу переливают в бутыль и оставляют на ночь в холодильнике.
  7. После 8-9часов готовую колбасу вынимают из формы ножом или вилкой.

Совет! Вместо курицы можно использовать мясо индейки – так бульон получится гуще.

Правила хранения

Колбаса домашняя не содержит консервантов, продлевающих срок годности продукта. Этот вид блюд требует особых условий хранения. При комнатной температуре он сохраняет свои свойства только сутки, в холодильнике – не более недели. Замороженная домашняя колбаса хранится около месяца.

Срок годности вареных колбас еще меньше — не более 5 дней.

Вывод

Домашняя куриная колбаса в бутылке – полезное блюдо, не содержащее вредных добавок и консервантов. В зависимости от ингредиентов снэк можно использовать в качестве диетического питания.

Это не ГОСТ! Колбаса домашняя куриная

Отношение к качеству колбасы, предлагаемой торговыми сетями, может быть разным. По большей части оставляет желать лучшего, но отказываться от использования продукта не хочется.

Колбасы делают тысячи лет, зачем отказываться от такого удовольствия? Двигателем в производстве домашней куриной колбасы и всех остальных видов колбас послужила изобретательность хозяек и всеобщая любовь к мясным батонам и «колесам». Некоторые секреты колбасного производства все же были подсмотрены и нескромно позаимствованы у технологов колбасного производства.

Вниманию читателей предлагаются эти секреты колбасного производства, давно адаптированные для домашнего приготовления, имеющие более широкий спектр, чем в промышленных условиях, а потому более интересные.

Колбаса домашняя куриная — Общие технологические принципы

Но, прежде чем рассмотреть все возможные рецепты домашней куриной колбасы, остановимся, так сказать, на теории и основных технологических этапах ее производства. Причем в базовой части домашняя куриная колбаса и ее производственный аналог аналогичны самому последнему этапу – приготовлению фарша и составлению списка ингредиентов.

Итак, кратко обсудим самые основные технологические моменты в том виде, в каком они подходят для производства (пусть звучит громко) домашней колбасы.

Почему бы и нет? Куриное мясо — самый доступный, социальный продукт, очень удобный для термической обработки за счет того, что диетическая мякоть готовится гораздо быстрее, чем другие виды мяса.

Некоторые экономические аспекты

Есть, правда, один небольшой «минус»: в мясе птицы много костей, кожи, хрящей, которые не годятся для качественных колбасных изделий. То есть надо решать вопрос рентабельности домашнего производства, как говорится, «прямо с колес».

Решение проблемы, вариант первый:

для домашней куриной колбасы выгодно приобрести филе птицы. И тогда не будет отходов. Приготовьте домашнюю куриную колбасу и наслаждайтесь ее вкусом.

Решение проблемы, вариант второй: Куриный бульон в доме готовят? Вопрос риторический, и на него можно не отвечать. Если в принципе в доме едят куриную колбасу, то косточки для бульона обязательно пригодятся.

Помимо куриного мяса потребуются дополнительные ингредиенты: в основном, это пряности, пряности, молоко или сливки (это касается и сыра), яйца. Допускается для некоторых видов домашней куриной колбасы использовать другие виды мяса. Здесь кроется разнообразие домашних продуктов! На производстве — стандарты, калькуляция, а дома все возможно.

Требования к качеству сырья

Главное, чтобы сырье было высокого уровня качества — в домашних условиях не пренебрегаем требованиями к сырью, а, наоборот, по возможности , поднять их.

Согласно технологическим нормам производства для изготовления куриных колбас используются:

Мясо птицы свежее — свежие незамороженные тушки. Обрабатывать их нужно в течение первых 12 часов, так как впоследствии качество мяса ухудшается.

Охлажденное мясо должно храниться при температуре 0°С и обрабатываться в течение 10 дней после убоя.

Для подмороженной птицы температура хранения находится в пределах от -5° до +1°С. Эта температура изменяется в зависимости от толщины мякоти. Замороженное мясо хранится 10 — 25 дней.

Замороженную птицу хранят при температуре ниже -15°С. Обычно для накопления сырья прибегают к глубокой заморозке. Но при таком способе хранения изменяется структура белка, ухудшается качество мяса.

Размораживать лучше всего в холодильнике, в закрытом контейнере. Этот способ более гигиеничен и доступен в домашних условиях.

Зная об ассортименте сырья и способах его хранения, выберите наиболее подходящий вариант.

Посол и варка говяжьего фарша

Мясо засаливается тем качественнее и быстрее, чем мельче нарезано мясо. При посоле поддерживают температуру +8°С.

Для сохранения качества продукта в фарш колбасы добавляют ледяную воду, либо применяют лед. Мясо при этом не нагревается от работающей мясорубки. Это необходимо еще и потому, что сформированные колбасные батоны не сразу подвергают термической обработке, а подвешивают к нитке, благодаря чему фарш уплотняется, а структура колбасы не имеет пузырей, трещин и пустот. Розовыми колбасы становятся из-за использования нитрита натрия при засолке.

По поводу применения этой добавки можно сказать следующее: в микродозах она безвредна. Кроме того, подобные препараты разрешены к продаже в аптеках, как сосудорасширяющее средство, улучшающее работу головного мозга. Правда, с некоторыми ограничениями.

Нитрит натрия не рекомендуется применять детям, в острой стадии инфаркта, гипертонической болезни, больным с диагнозом глаукома. В тех случаях, если кто-то из членов семьи относится к этой группе риска, то такого компонента в домашней куриной колбасе следует избегать.

Все остальные ингредиенты изготавливаются по каждому виду колбасы — по рецепту.

Инвентарь, оборудование и расходные материалы

В домашних условиях для наполнения кишок идеально подойдет мясорубка с разными типами насадок. Какой тип насадки использовать, зависит от сорта колбасы. Также нужно подготовить подходящие емкости для разделки, засолки мяса, посуду для термической обработки (удобные кастрюли, кастрюли, кастрюли). Вам понадобятся разделочные доски и острые ножи.

Если вы планируете кроме вареной домашней куриной колбасы делать копченые, полукопченые или варено-копченые продукты, то вам следует рассмотреть вопрос о подготовке условий для копчения и вяления.

Вот и все премудрости, которые необходимы для изготовления домашней куриной колбасы. Осталось попробовать приготовить себе несколько палочек разной вкуснятины.

Рецепт 1. Домашняя куриная колбаса с говяжьей печенью

Ингредиенты:

• Говяжьи печень 260 г

• Куриная печень 350 г

• Куриное филе 700 г

• Масло, крем 240 г

• лук 180 г

• Морковки 150 г

• Крем, низкий жир 75 мл

Специи молотые:

• Орех, мускатный орех

• Перец черный

• Лавровый лист

Приготовление:

Куриную и говяжью печень очистить от пленок, мелко нарезать и пассировать в сливочном масле, нарезанные овощи. В конце жарки влить горячие сливки и довести массу до кипения. Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив специи. Соединить все ингредиенты и хорошо нарезать. Колбасная масса должна быть эластичной, пастообразной. Сформируйте два батона, завернув мясо в пищевую пленку (можно фольгу). Требуется дополнительная термообработка. Готовую колбасу поставить в холодильник. Второй способ: обжарить на сковороде только овощи, добавив к ним специи, масло и сливки. Мясные компоненты отварить – куриное филе следует готовить отдельно от печени. Далее соединяем и готовим начинку, как описано в первом способе.

Рецепт 2. Сливочная домашняя куриная колбаса

Ингредиенты:

• Куриное мясо 2,0 кг

• Масло сливочное 120 г

• Белки, яйцо 3 шт. (60 г)

• Сливки средней жирности (25%) 100 мл

• Специи, соль

• Сельдерей (корень) 25 г

• Лук репчатый (нарезанный) 150 г

• Петрушка (корень) 40 г

• Чеснок 10-15 г

Приготовление:

Филе мелко нарезают, смешивают с солью и специями (молотый черный перец, мускатный орех, нитрит натрия, лавровый лист). Мясо приправляется специями на пару часов. Корнеплоды пряных овощей промывают, очищают и готовят из них пасту, пассеруя в масле и соединяя со сливками. Белки хлещут. Белки нужно перебить блендером, чтобы разрушить структуру белка и масса равномерно распределилась в колбасном фарше. Охлажденные тушеные овощи соединить с белками, еще раз перемешав. Куриное мясо многократно пропускают через мясорубку до полного измельчения, добавляют приготовленный меланж и продолжают вымешивание до склеивания массы. Сформируйте батоны, завернув их в фольгу или пленку. В широкую посуду выкладывают фигурные батоны колбасы, заливают водой. Сверху кладут небольшой пресс, чтобы колбаса не всплывала при варке. Варить на медленном огне 2 часа. Готовую колбасу после естественного охлаждения помещают в холодильник или подают к столу.

Рецепт 3. Домашняя Куриная Колбаска — Сосиски по-провански

Ингредиенты:

• Куриное мясо (мякоть) 1,9 кг

• Масло оливковое 120 мл

• Яйца 4 шт.

• Лимонный сок 50 мл

• Специи: перец черный молотый, набор прованских трав, соль, каперсы (25 г)

Приготовление:

Мясо птицы мелко нарезано, заправлено смесью специй, сливочным маслом и лимонный сок. Приготовленный полуфабрикат выдерживается 48 часов на холоду. Затем его повторно пропускают через мясорубку, используя маленькую насадку, добавляют взбитую яичную массу и тщательно перемешивают до однородности. Сформированные небольшие колбаски (сардельки) весом 150 г. Для этого каждую порцию фарша выкладываем на пищевую пленку на расстоянии между ними – 4-5 см, чтобы можно было зафиксировать каждую порцию. Пленку нужно проткнуть булавкой в ​​нескольких местах. Полуфабрикат варят в курином бульоне до 40-50 минут.

Рецепт 4. Домашняя Куриная Колбаска «Особенная»

Ингредиенты:

• Телятина (мякоть) 0,5 кг

• Куриное филе 2,2 кг

• Масло сливочное (сливочное, для обжаривания) Лук репчатый, обжаренный 300 г

• Сливки нежирные (или молоко) 250 мл

• Яичный меланж 150 г

• Специи, чеснок

Приготовление:

Телятину нарезать небольшими кубиками, приправить специями, посыпать специями, посыпать небольшими кубиками фольгой и оставить в холоде, хотя бы на сутки. С куриным мясом тоже поступаем, но его выкладываем в отдельную емкость. Оставив мясо в маринаде, приступаем к приготовлению колбасы. Пассируем лук и добавляем его к куриной массе. Измельчить до пастообразной консистенции. Когда куриный фарш будет готов, добавить сливки, кусочки телятины. Пробуем и при необходимости добавляем специи. Введите меланж и перемешайте, пока масса не загустеет, а все пузырьки воздуха не выйдут. Перекладываем начинку на пленку, разделив ее на 2-3 части. Формируем колбасные батоны диаметром не более 7 см. Варить на курином бульоне или воде. Если в процессе приготовления на поверхности пленки начнут выделяться пузырьки, проткните ее иглой. Готовые батоны после приготовления выньте из формы, обсушите салфеткой. Колбасу можно есть, но после выдержки, на следующий день, она намного вкуснее.

Рецепт 5. «Конфетти» Домашняя куриная колбаса

Ингредиенты:

• Цыплята 4,0-4,5 кг

• Красный, перец салата 350-400 г (сеть)

• Spices

• Морты 0,5 кг

3

• Spices

• MARTEN 0,5 KG

3

• SPICE

• Зеленый горох 300-400 г

• Корни сельдерея и петрушки

• лук 600G

• Желатин 100 г

• Вода 4-5 литров

Приготовление пищи:

. кастрюле, залить мясо водой и поставить на огонь. Воду следует наливать так, чтобы она покрывала все мясо на 5-6 см выше уровня с учетом закипания мяса и испарения жидкости. Готовьте очень медленно, как холодец. Снимите пену, чтобы бульон был полностью прозрачным. Когда пена перестанет выделяться, кидаем очищенные овощи в кастрюлю целиком. Лук уже не нужен, а морковь при варке достать, остудить и нарезать красивыми, мелкими кубиками. За десять-пятнадцать минут до окончания варки холодного холодца добавить соль, болгарский перец, лавровый лист,. Когда мясо начнет отделяться от кости – снять кастрюлю с плиты, остудить естественным путем. Мякоть не следует сильно разваривать, чтобы ее можно было легко нарезать кубиками. Отвар тщательно фильтруют и вводят в него растворенный желатин. Зеленый горошек и кубики перца варят отдельно в подсоленной, подсахаренной и подкисленной лимонным соком воде или в курином бульоне. Когда бульон застынет и превратится в густую студенистую массу, удобную для дальнейшего формирования, соедините его с нарезанным куриным филе (без костей и кожуры), морковью, горошком и перцем.

Далее вам понадобятся формы, застеленные пищевой пленкой. Выбирайте из имеющихся, либо используйте пластиковые бутылки, предварительно отрезав верхнюю и нижнюю части, чтобы форма была правильной и одинаковой. Это должна быть пластиковая трубка. Одну сторону такой формы можно, например, обернуть фольгой и закрепить резинкой. Подготовленную форму установить в кастрюлю. Полиэтиленовые пакеты наполняют желейной массой, разравнивают, завязывают и опускают в форму бутылок. Ставим сковороду в холодильник. Есть и другие варианты формирования желейной куриной колбаски, но этот вопрос решит каждая хозяйка, исходя из наличия в ее арсенале подходящего инструмента и материала.

Рецепт 6. Куриная домашняя колбаса с сыром

Идеально подходит для приготовления домашнего сыра, куриной колбасы, подходит сливочный сыр с высоким содержанием жира и пастообразной консистенцией. Например: сыр «Дружба», «Хохланд», «Филадельфия». В этом случае можно уменьшить в рецептуре использование сливочного масла, жирные сливки заменить молоком 2,6% жирности.

Ингредиенты:

• Куриное филе 1,8 кг

• Сыр сливочный 450 г

• Специи

• Молоко 350 мл

• Масло 120 г

Приготовление:

Мясо нарезают мелкими кубиками, приправляют солью, перцем. Можно добавить другие любимые специи. Если сыр достаточно соленый, то с добавлением соли будьте осторожны. Подготовленное для фарша мясо оставляем на ночь в холодильнике, на верхней полке. Разумеется, он должен быть хорошо обернут пленкой или фольгой. На следующий день тщательно перебить фарш вместе с подготовленным сыром и остальными ингредиентами. Формируем колбаски с помощью пленки. Опустить булочки в кипящую воду и варить около часа. Чтобы они не всплывали, привяжите к узлам с обеих сторон небольшой грузик. Если окажется, что в процессе варки сосиски выходят на поверхность колбасы – проткните пленку иголкой или тонкой иголкой в ​​нескольких местах.

Домашняя куриная колбаса – советы и хитрости

Некоторые домашние мастера советуют варить колбасу в пластиковых контейнерах .