Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов
7 октября 2017ЛикбезЕда
Вкусная, сочная, ароматная домашняя колбаса станет изюминкой шумного застолья или семейного ужина. К тому же вы не будете беспокоиться из-за её происхождения: сделана она своими руками из натуральных ингредиентов.
Поделиться
0
Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.
Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут. После полагается хорошо осмотреть их внутреннюю часть и при необходимости убрать всё лишнее.
Начинять кишки фаршем нужно с помощью мясорубки и специальной насадки. Её можно найти в кухонных отделах большинства магазинов. Однако можно использовать и обычную пластиковую бутылку, на горлышко которой надо будет надеть кишку.
Перед заполнением фаршем завяжите конец кишки крепким узлом. Следите, чтобы колбаски наполнялись равномерно, без пустот.
Если заполнять слишком плотно, то при термической обработке оболочка может лопнуть, так что придерживайтесь золотой середины.
Когда кишка заполнится, снимите её с насадки и плотно завяжите. После этого сделайте несколько проколов иголкой, чтобы при варке из колбасы выходил пар.
Домашнюю колбасу можно варить, жарить и тушить.
1. Домашняя колбаса без оболочки
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 5 столовых ложек сухих сливок;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 куриное яйцо;
- молотый перец, сушёные травы — по вкусу.
Приготовление
Свинину промойте и измельчите мясорубкой, блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.
Добавьте к массе чеснок, сухие сливки, соль, сахар. Смешайте всё и ещё раз прокрутите полученный фарш.
Разбейте в фарш яйцо, добавьте молотый перец по вкусу.
Хорошо вымесите полученную массу руками, как тесто.
Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на неё фарш, сформировав батон. Его длина должна соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса должна полностью помещаться в ёмкости.
Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите верёвками. У вас должно получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.
Полученную «конфету» заверните в фольгу, хорошо зажав хвостики. Из оставшегося фарша сделайте такие же колбаски.
В кастрюлю налейте воду и поместите туда колбаски. Колбаса должна полностью находиться в воде, поэтому на неё нужно положить гнёт. Для этой роли подойдёт обычная тарелка.
Варите на медленном огне 1,5 часа. Сваренную колбасу достаньте из воды и оставьте остывать до комнатной температуры, не разворачивая.
Остывшую колбасу положите в холодильник на ночь.
На следующий день снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травах. Выбирайте сухие душистые травы, такие как орегано, розмарин, петрушка, укроп.
Домашняя колбаса хранится в пергаменте 2 недели. Есть её можно как холодной, так и горячей, предварительно обжарив.
2. Колбаса из свиной шеи
ocekovbasa.com.ua
Ингредиенты
- 1 кг жирной свиной шеи;
- 1 столовая ложка соли;
- чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 лавровых листа;
- тонкие кишки.
Приготовление
Нарежьте шейку на очень мелкие кусочки: так вкус колбасы будет тоньше, чем при использовании мясорубки. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи (например, зиру, кардамон, хмели-сунели), мелко нарубленный чеснок и измельчённые лавровые листья. Хорошо размешайте массу, накройте тарелкой и уберите в холодильник на сутки. После добавьте немного воды и снова размешайте. Идеальный фарш на ощупь должен быть сочным и вязким.
Заполните кишки фаршем и завяжите их. Получившиеся колбаски положите в кипящую воду и варите на среднем огне 5–7 минут. Достаньте их из кипятка, обсушите и дайте остыть. После колбаски можно запекать 40 минут в духовке при 200 °С или жарить до готовности в течение 30 минут.
3. Куриная колбаса
kitchenmag.ru
Ингредиенты
- 1 ½ кг куриного филе;
- 200 г свиного сала;
- 1 чайная ложка соли;
- молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл молока или сливок;
- тонкие кишки.
Приготовление
Сало и куриное мясо промойте и обсушите, а после пропустите через мясорубку с крупным решетом. Добавьте соль, специи и мелко порубленный чеснок. Перемешайте.
Влейте немного сливок или молока. Количество варьируется в зависимости от мяса: главное, чтобы масса получилась не жидкой, но и не слишком сухой. Хорошо перемешайте и оставьте фарш на 10–15 минут.
Наполните колбаски фаршем и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. После колбасу обжарьте до появления румяной корочки или запеките в разогретой до 170 °С духовке в течение часа.
4. Печёночная колбаса
xcook.info
Ингредиенты
- 500 г печени;
- 250 г свиного сала;
- 1 головка чеснока;
- 2 крупные луковицы;
- соль, перец и другие специи — по вкусу;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 3–4 яйца;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 100 мл молока;
- тонкие кишки.
Приготовление
Для колбасы можно брать любую печень: свиную, говяжью, куриную. Промойте её и очистите от плёнки. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с салом и чесноком.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте к фаршу лук, соль, перец и любимые специи, крахмал, яйца и манку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и ещё раз перемешайте.
Заранее подготовленные кишки заполните фаршем. Варите колбасу 40 минут на среднем огне. Или 40 минут запекайте её в духовке при 200 °С: так она получится особенно вкусной.
5. Колбаса с гречкой
xcook.info
Ингредиенты
- 1 стакан гречки;
- 500 г свиного филе;
- 300 г сала;
- ½ столовой ложки соли;
- молотый перец — по вкусу;
- 5 зубчиков чеснока;
- кишки.
Приготовление
Гречневую крупу промойте, отварите и остудите. Мясо и сало промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в глубокой миске мясо, сало, гречку, соль, перец, мелко порубленный чеснок. Сделайте колбаски с помощью кишок, насадки и мясорубки.
Доведите воду до кипения, опустите в неё колбасу и варите 30–35 минут.
Хранить колбаски можно в холодильнике 2 недели. Перед употреблением дополнительно обжаривайте их до золотистой корочки.
Читайте также:
- 10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →
- Блюда из мяса для настоящих гурманов →
- 10 салатов для тех, кто любит мясо →
Домашняя колбаса из индейки, пошаговый рецепт с фото
Наверное, в мире не существует такого блюда, которое нельзя было бы приготовить своими руками в домашних условиях. Например, Вы можете с лёгкостью сделать домашнюю колбасу из индейки, воспользовавшись нашим рецептом с подробной пошаговой инструкцией. По желанию Вы можете заменить индейку курицей.
Загрузить
фотоотчет
Пищевая ценность на 100 г
Калории
179.7
Ккал
Белки
11.9
грамм
Жиры
14
грамм
Углеводы
1.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
10
Ингредиенты
Бедро индейки
700 г
700 г
700 г
Сливки 30%
300 мл
300 мл
300 мл
Яичный белок
3 шт.
3 шт.
3 шт.
Соль
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
Паприка
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
Сушёный базилик
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
Сушёный укроп
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Охлаждённое филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера или мясорубки. У Вас должна получиться гладкая однородная масса.
Шаг 2. В получившийся фарш добавьте соль и перец. Снова включите блендер.
Шаг 3. Сюда же влейте холодные сливки, добавьте яичные белки и перемешайте до однородности. Получившуюся массу разделите на 3 части.
Шаг 4. На рабочую поверхность положите большой прямоугольный кусок пищевой плёнки. Выложите треть фарша и заверните края плёнки, формируя колбасу. Хорошо завяжите края. Повторите действия с оставшимся фаршем.
Шаг 5. Заготовки поместите в пароварку и готовьте 1 час при температуре 90 градусов. Готовые колбаски достаньте из пароварки и снимите плёнку.
Шаг 6. На рабочую поверхность положите лист пекарской бумаги. Посыпьте сушёным базиликом и укропом. Сверху положите колбаску и заверните её так, чтобы вся поверхность колбаски была покрыта обсыпкой из сушёных трав. Повторите действия с оставшимися колбасками. Завёрнутые колбаски уберите в холодильник на 9-10 часов.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусную колбасу из индейки. По вкусу она ничем не хуже колбас, представленных в ассортименте магазинов: она имеет приятную текстуру и нежный вкус, который ненавязчиво дополняется специями. В отличие от покупных домашняя колбаса не содержит усилители вкуса и консерванты, и поэтому она подходит и для детского питания, и для диетического.
Понравился рецепт?
Рецепты вторых блюд из птицы
Куриные голени в духовке
Куриные голени в духовке — довольно распространённый рецепт, позволяющий совместить приготовление основного …
Цветная капуста с фаршем
Соцветия цветной капусты обладают нейтральным вкусом с лёгкими ореховыми оттенками. Это позволяет смело …
Домашние куриные сосиски
Считается, что сосиски в современном виде придумал мясник Иоганн Лагер. В 1805 году он переехал из Франкфурта …
Крылышки барбекю
Куриные крылышки играют роль основного блюда и закуски, например, к пенным напиткам. Наиболее …
Амич из курицы
Блюда армянской кухни – настоящая находка для любого гурмана. Всё потому, что все они отличаются богатой …
Утка конфи
Ни для кого не секрет, что французская кухня славится изысканными блюдами с потрясающим сочетанием вкусов …
Интересные статьи
Кето или Кетогенная диета — инструкция для начинающих
Что такое ПП — советы для начинающих
Рулетики с сосисками из говяжьего фарша — Сладкая карамель, воскресенье
Опубликовано: Адрианна
Перейти к рецепту
Рулетики с колбасой из говяжьего фарша (рулеты с говяжьей колбасой) быстро и легко приготовить, и весь дом будет изумительно пахнуть. С хрустящим тестом и начинкой из сочной говядины они становятся настоящим лакомством. Рулетики с говяжьим фаршем идеально подходят для обеда, перекуса, ужина и вечеринки!
Такие рецепты, как мои рулетики из свинины и фенхеля и куриные рулетики с сосисками, дают нам различные вкусовые сочетания для вкусняшки из слоеного теста.
Рулетики с сосисками из фритюрницы и мини-рулеты с сосисками хороши для вечеринок и в те моменты, когда необходимы закуски!
Перейти к:
- 🤍 Основные рецепты
- 🥗 Ингредиенты
- Инструкции
- Как приготовить рулетики из говяжьего фарша
- Предложения по обслуживанию
- Как направлять
- Замены и варианты
- Часто задаваемые вопросы
- 😍 Похожие рецепты
- 📖 Рецепт
🤍 Основные рецепты
Все, что вы узнаете об этом рецепте и чем оно вам понравится, кратко изложено в пунктах ниже. Дайте мне знать, если вы найдете еще больше причин, чтобы насладиться рецептом!
- Домашнее приготовление: вкуснее домашнего приготовления, а некоторые куплены в магазине. Рулетики с сосисками попадают в обе категории, однако их приготовление своими руками — увлекательное и полезное занятие.
- Пикантная начинка: Используя комбинацию дополнительных ароматизаторов, мы добавляем в начинку как можно больше аромата.
- Повседневные ингредиенты: ингредиентов, необходимых для приготовления рецепта, легко найти и легко найти. Вы можете хранить говяжий фарш и слоеное тесто в морозильной камере, пока не будете готовы приготовить рецепт.
- Сочная начинка из говядины и Слоеное слоеное тесто: Мало что может быть невкусно в хрустящем слоеном тесте. Говяжья смесь ничем не отличается. Начинка сочная и нежная, а тесто хрустящее и свежее!
- Подходит для морозильной камеры: эти рулетики хорошо замораживаются и разогреваются до совершенства. Таким образом, вы всегда можете иметь немного в морозильной камере, когда вас мучает голод, но приготовление пищи не входит в ваши планы! (Разогрейте и съешьте!)
🥗 Ингредиенты
На фото ниже все, что вам нужно для приготовления рецепта. Для точных измерений и подробно о том, как направлять , прокрутите до печатной карты рецепта ниже.
Ингредиенты, необходимые для рецепта
Как видите, рецепт требует:
- Говяжий фарш: это то же самое, что и говяжий фарш. Это бюджетно, удобно для заморозки и чрезвычайно универсально! Он составляет основу наших рулетиков и готовится в духовке, а не на плите.
- Слоеное тесто: еще один чрезвычайно универсальный ингредиент, который всегда пригодится в морозильной камере. Нам нужно, чтобы это оттаяло, чтобы мы могли работать с ним, поэтому возьмите его из морозильной камеры в качестве отправной точки, чтобы, когда вы придете его использовать, он был готов.
- Морковь: это необязательный ингредиент, однако он очень хорошо дополняет вкус говядины и отлично подходит, если вы пытаетесь добавить больше овощей в свой рацион или рацион ребенка. Очистите их и положите в кухонный комбайн, чтобы измельчить или натереть на терке с помощью ручной овощечистки.
- Сушеный тимьян (начинка для колбасных рулетов): мы добавляем часть этого ингредиента в смесь говяжьего фарша для сосисок, а часть на верх сосисок. Этот ингредиент добавляет аромат и является идеальным дополнением к вкусу говядины.
- Соус Шрирача: это необязательный ингредиент, но он добавляет немного остроты и пикантности сосисочным рулетам. Опустите, если хотите.
- Соль и перец: немного каждого из них используется для приправы начинки колбасного рулета.
- Яйцо: мы используем 1 яйцо в начинку из говяжьего фарша и 1 взбитое яйцо, чтобы запечатать или смазать верхнюю часть нашего теста перед выпечкой.
- Сушеный тимьян: это сушеная трава, которую вы видите на сосисках. Когда будете мазать яйцом, посыпьте им сверху, и они очень легко прилипнут! (Прокрутите до моих замен и вариантов, чтобы другие варианты появились сверху!).
Инструкции
Вот пошаговые инструкции по приготовлению рецепта. Мы начинаем с объединения ингредиентов начинки, и вы можете взбить 1 яйцо в небольшой миске и отставить в сторону.
Пошаговые инструкции с 1 по 4
- Добавить ингредиенты для начинки в кухонный комбайн (фото 1)
- Blitz для смешивания (фото 2)
- Рулет и смазать перехлест взбитым яйцом с помощью кондитерской лопатки (фото 4)
Как приготовить рулетики из говяжьего фарша
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков. Добавьте их в чашу кухонного комбайна с лезвием Blitz. Блиц, чтобы объединить в течение 10-15 секунд.
Затем, работая по одному листу, выложите размороженное слоеное тесто на разделочную доску, выложите смесь из говядины на тесто и скатайте тесто вокруг начинки. Создайте небольшое перекрытие и используйте взбитое яйцо, чтобы закрыть и запечатать этот зазор.
Пошаговые инструкции с 5 по 8
- Переложите сырых рулетиков на противень (фото 5)
- Смажьте каждый взбитым яйцом (фото 6)
- Посыпьте сушеным тимьяном сверху каждого
- Запекайте рулетики в течение 25–30 минут (Фото 8)
После приготовления рулетики приобретают приятный золотисто-коричневый цвет.
Тесто расслоится и будет слышен хрустящий звук, когда вы откусываете один вкусный кусочек за другим!
Рекомендации по подаче
Вам понадобится соус! Каждый хороший рулет с колбасой нуждается в небольшом погружении и макании. Так что берите то, что вам больше нравится, будь то барбекю, томатный соус или кетчуп.
Вы можете подавать с гарниром или приготовить картофель фри, если хотите чипсы.
Инструкции
Как хранить
Храните приготовленные рулетики в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
При более длительном хранении рекомендуется заморозить, а затем разогреть рулетики.
Как заморозить
Дать сосисочным рулетам остыть на решетке. После остывания переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Не нужно разделять пищевой пленкой или чем-то еще, так как тесто готово, они не слипнутся.
Как разогреть
Вы можете разогреть рулетики в духовке или во фритюрнице. Для обоих способов готовить из замороженного, размораживать не нужно. Фритюрница будет разогревать сосисочные рулетики быстрее, чем духовка, из-за меньшего пространства для приготовления.
При разогреве во фритюрнице выберите 15–20 минут и смажьте дно корзины или противня растительным маслом.
При разогреве в духовке выберите время от 20 до 25 минут и используйте силиконовый коврик для выпечки на противне.
Замены и вариации
Как вы знаете, вы можете сделать пару вещей со всеми моими рецептами, чтобы они больше подходили вам в том смысле, что вам могут не нравиться те же самые вкусы, что и мне. Попробуйте что-нибудь из следующего:
- Посыпать семена кунжута поверх сосисок вместо сушеного тимьяна.
- Используйте свиной фарш вместо говяжьего фарша, но оставьте все остальное без изменений.
- Вместо сушеного лука вы можете использовать настоящий лук .
- Используйте семян мака поверх рулетиков для украшения.
- Подавать с томатным чатни вместо томатного соуса.
- Используйте комбинацию семян кунжута (черный и белый) сверху.
Часто задаваемые вопросы
Является ли колбасный фарш таким же, как говяжий фарш?
Нет, колбасный фарш обычно представляет собой смесь из свинины или говядины с приправами и может включать панировочные сухари. Говяжий фарш – это говяжий фарш без всяких добавок.
Как приготовить рулетики из говядины?
Для приготовления рулетиков из говядины необходимо:
- Приготовить начинку
- Раскатать начинку в листы теста
- Разрезать на порции
- Смажьте яйцом
- Сверху посыпьте семенами кунжута или сушеными травами
- Запекайте в духовке 25–30 минут
Вы кладете яйца в рулетики?
Вам не нужно класть яйца в рулетики как обычно.
Тем не менее, он очень удобен для связывания ингредиентов начинки, а также для смазывания теста, позволяя ему приобретать красивый золотисто-желтый цвет, когда оно вздувается и готовится.
Можно ли заменить говяжий фарш говяжьим фаршем?
Да, говяжий фарш и рубленая говядина или говяжий фарш — это одно и то же.
Что вы подаете с рулетиками из говядины?
Рулетики из говяжьей колбасы нуждаются в соусе, чтобы их подавать!
Будь то ваш любимый томатный кетчуп или барбекю, окунать и окунать необходимо.
Для пикантной тарелки или вечеринки подавайте вместе с пирогами для вечеринок во фритюрнице.
Можно ли есть рулет холодным?
Рулетики лучше всего подавать горячими. Хотя их можно употреблять в холодном виде, на вкус они не так хороши, как в горячем виде, политые вашим любимым соусом.
Как хороша выпечка…. хрустящая, слоеная и вкусная, плюс она подходит для многих рецептов, как сладких, так и соленых! Try each of the following, I know you will love them:
- Easy Sausage Rolls
- Pesto Pinwheels
- Cheese and Bacon Pinwheels
- Roast Beef Roll Ups
- Jalapeno Pinwheels
- Pinwheel Sandwiches
Adrianne xx
PIN-код и сохраните рецепт на потом.
Ты все еще голоден? Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ чтобы получать последние рецепты, подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram или Facebook.
📖 Рецепт
- 4 листы. Разморошка. начинка для рулета
- ½ столовой ложки сушеных листьев тимьяна
- ½ чайной ложки молотого перца
- ¼ чайной ложки соли
- 1 яйцо для смазывания теста
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 180°C / 350-375°F / Gas.
Размораживание теста: достаньте тесто из морозильной камеры и положите на стол для оттаивания.
Взбейте яйцо: разбейте 1 яйцо в небольшую миску и взбейте маленькой вилкой, затем отложите в сторону (для смазывания сосисок перед приготовлением).
Смешайте начинку: используйте лезвие кухонного комбайна Blitz, поместите говяжий фарш, тертую морковь, сушеный лук, сушеный тимьян, соус шрирача, соль и перец в миску и взбейте в течение 10–15 секунд, чтобы смешать .
Начинка: Работая по одному листу за раз, положите лист слоеного теста на разделочную доску. Выложите начинку из говяжьего фарша на тесто и заверните тесто, чтобы покрыть. Имейте небольшой нахлест, где вы закроете колбасные рулеты. Запечатайте этот перехлест взбитым яйцом.
Разрезать на отдельные части: ножом разрезать длинную колбасную колбасу на 5 равных частей. Поместите их на силиконовый коврик для выпечки. Повторите этот процесс, чтобы использовать всю начинку из говяжьего фарша.
Смажьте яйцом: используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать каждую колбаску яйцом. Посыпать каждый сушеным тимьяном.
Выпечка в духовке: поместите противни в духовку и запекайте рулетики в течение 20–30 минут. Тесто за это время станет приятного золотисто-желтого цвета.
Для подачи: подавайте рулетики горячими с томатным соусом или соусом барбекю (или с обоими!) Если вы немного больше или меньше, это будет хорошо. После того, как вы натерли морковь, используйте бумажное полотенце и промокните, чтобы удалить лишнюю влагу, которая может сделать рулетики сырыми.
- Примечание 2. Сушеный лук: Мне нравится использовать этот ингредиент в рецептах, так как он экономит время и нервы. Вы можете хранить его в кладовой вместе с другими травами и специями и просто брать с собой, когда это необходимо.
Калорийность: 277 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 7 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 147 мг | Калий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1739 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили по этому рецепту? Поделись в Instagram! Когда ты готовишь мои рецепты, это делает мой день лучше! Отметьте @sweetcaramelsunday
Попробуйте следующее.
..
Взаимодействие с читателями
Как приготовить домашнюю колбасу Лорн (шотландскую квадратную колбасу)
Перейти к рецепту
Домашнюю колбасу Лорн, или шотландскую квадратную колбасу, очень легко приготовить. Если вам не хватает основного шотландского завтрака и начинки для сэндвичей, этот рецепт для вас!
Я давно хотела поделиться рецептом домашней колбасы Лорн. Это очень простая шотландская колбаса, которую обычно подают либо в булочке, либо как часть полноценного шотландского завтрака.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Некоторым людям может быть трудно понять форму этой колбасы по нескольким причинам: она не имеет формы «нормальной» колбасы, и хотя она называется квадратной, она никогда не бывает точно квадратной.
Уверяю вас, это действительно колбаса. Колбаса не обязательно должна быть в виде звеньев или в оболочке, чтобы считаться «колбасой». Этот шотландский рецепт очень прост в приготовлении: просто смешайте все ингредиенты, выложите смесь в форму для хлеба, заморозьте на несколько часов, а затем нарежьте. Теперь вы готовы к полноценному шотландскому завтраку (или в булочке) домашней колбасы Лорн!
После того, как колбаса нарезана, я полностью замораживаю ее, а затем храню в морозильной камере. Это удобный способ сделать рецепт один раз, и иметь возможность готовить их несколько раз (если только у вас не большая или очень голодная семья)!
Вы даже можете использовать его для приготовления яиц по-шотландски.
Вот более традиционная британская колбаса: попробуйте мой рецепт камберлендской колбасы6, и считается, что название происходит от региона Лорн в Шотландии. Квадратная колбаса и колбаса Лорна — это просто два разных названия одного и того же. Если вы попросите одну или даже «нарезанную колбасу» в Шотландии, все будет в порядке.
рецепт, слегка адаптированный из Rampant Scotland (выходит примерно 14 ломтиков)
ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ
Подготовьте форму для хлеба, выровняв ее вощеной бумагой или используя алюминиевую форму (многоразового использования). Пластиковая упаковка прекрасно работает, но я стараюсь сократить ее использование по экологическим причинам. Спасибо Jaydee за предложения в комментариях ниже.
Смешайте мясо в большой миске до получения однородной консистенции.
Смешайте панировочные сухари со специями и солью и хорошо перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты к мясной смеси.
Затем добавьте воду.
Вилкой или руками смешайте все ингредиенты до однородной массы. Это может занять несколько минут.
Поместите мясо в выстланную бумагой форму для хлеба и прижмите его ко дну и стенкам формы, чтобы не было воздушных зазоров. В колбасе останутся дырки, если их не удалить. Когда она полностью затвердеет, накройте верхнюю часть колбасы пищевой пленкой и поместите форму для хлеба в морозильную камеру примерно на 3 часа. Не замораживайте его слишком долго, иначе вы не сможете разрезать мясо.
Достаньте форму из морозилки и колбасу из формы. Положите на разделочную доску и снимите бумагу.
Острым ножом нарезать ломтиками. Вы можете сделать их настолько толстыми, насколько хотите, но они не должны быть слишком толстыми.
Поместите на пластиковый коврик для резки или поднос и заморозьте до затвердевания, затем положите в пакет или контейнер для замораживания для хранения в замороженном виде.
Как приготовить домашнюю колбасу Лорн
Достаньте необходимое количество ломтиков и дайте им оттаять в холодильнике. После размораживания обжарьте на жире от бекона или в небольшом количестве оливкового масла в рамках полноценного шотландского завтрака.
Сюда входят: яйца (по желанию), тосты с маслом, бекон, фасоль Heinz, картофельные лепешки, помидоры на гриле, черный пудинг и не забудьте чашку горячего горячего чая (с молоком)! Можно добавить и хаггис, но и без него на тарелке и так много.
Вот отличная статья, которая поможет вам не чувствовать себя виноватым за то, что время от времени едите такой завтрак! И поверьте мне, если вы съедите это на завтрак, вам не понадобится или не захочется обедать! Тем не менее, полная шотландская жареная картошка также станет отличным обедом выходного дня. Только не завтракай!
Ингредиенты
- 1 фунт (454 г) говяжьего фарша
- 1 фунт (454 г) свиного фарша
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 2 ч.л. кориандра
- 2 чайные ложки соли Diamond Kosher (не используйте 2 чайные ложки поваренной соли, иначе она будет слишком соленой)
- 5 унций (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки) воды
Инструкции
- Подготовьте форму для хлеба, выстелив ее полиэтиленовой пленкой. (Хотелось бы, чтобы было что-то другое, но я не могу придумать, что подойдет вместо него.)
- Смешайте мясо вместе в большой миске, пока оно не станет однородной консистенции.
- Смешайте панировочные сухари со специями и солью и хорошо перемешайте.
- Добавьте сухие ингредиенты в мясную смесь, затем добавьте воду.
- Вилкой или руками смешайте все ингредиенты до однородной массы. Это может занять несколько минут.
- Поместите мясо в выстланную бумагой форму для хлеба и прижмите его ко дну и стенкам формы, чтобы удалить воздушные зазоры. Это будут дырки в колбасе, если их не удалить. Когда тесто полностью затвердеет, накройте верх колбасы полиэтиленовой пленкой и поместите форму для хлеба в морозильную камеру примерно на 3 часа.
- Достаньте упаковку из морозилки и колбасу из формы. Выложить на разделочную доску и острым ножом нарезать ломтиками. Вы можете сделать их настолько толстыми, насколько хотите, но они не должны быть слишком толстыми.
- Поместите на пластиковый коврик для резки или поднос и заморозьте до затвердевания, затем положите в пакет или контейнер для морозильной камеры для хранения в замороженном виде.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Выньте необходимое количество ломтиков и дайте им оттаять в холодильнике.
- После размораживания обжарьте на жире от бекона или в небольшом количестве оливкового масла в рамках полноценного шотландского завтрака.
Written by admin
- Лечение тонзиллита: выбор антибиотика при обострении, симптомы и современные методы терапии
- Что умеет ребенок в 3 месяца: развитие, навыки и уход за малышом
- Кисломолочные смеси для новорожденных: польза, виды, применение
- Почему грудничок плохо спит ночью: причины и решения
- Развитие фонематического слуха у детей: эффективные методы и упражнения