Как сделать куриные сосиски в домашних условиях
Опубликовано: Рубрика: МясоАвтор: Администрация сайта
Для тех, кто устал есть магазинные сосиски, есть отличный вариант, как приготовить их в домашних условиях. А если ещё и правильно подобрать специи, то вкус получится фантастическим. И не нужно никаких специальных приспособлений – всё есть у вас под рукой.
В результате получатся сочные куриные сосиски, которые можно отварить и подать с любым гарниром, а можно обжарить их на открытом огне. В отличие от магазинного варианта, этот получается диетическим, а значит, его можно использовать в детском питании.
Содержание
- Описание приготовления
- Ингредиенты
- Как приготовить домашние сосиски из курицы
- Как правильно варить
Описание приготовления
Как приготовить домашние сосиски из курицы? Для этого можно воспользоваться обычной пищевой плёнкой, которую можно найти практически в каждом хозяйственном магазине или супермаркете.
Ширина у плёнки должна быть такой, чтобы на концах сосисок можно было завязывать узелки.
Полуфабрикаты нужно будет отварить в кастрюле, поэтому сразу же нужно определиться с размерами готового изделия. Соски должны помещаться в выбранную тару.
Калорийность куриных сосисок составляет 264 ккал, и это гораздо меньше, чем калорийность, к примеру, у свинины. Поэтому люди на диете могут взять себе такой рецепт на вооружение.
Ещё одно преимущество такого рецепта заключается в быстроте приготовления изделий. Достаточно всего 15 минут, чтобы можно было отварить сосиски и подать их к столу.
Если блюдо предназначено для детей, то по возможности следует избегать приправ и специй.
Ингредиенты
Чтобы приготовить домашние сосиски из куриного филе, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки или готового фарша;
- 100 мл коровьего молока;
- 50 мл сливок с высоким процентом жирности до 20%;
- 2 шт. репчатого лука средних размеров;
- 2 шт. яиц куриных;
- 1 ч. л. крахмала;
- 1 ч. л. соли;
- щепотка черного перца;
- приправы – можно использовать смесь для курицы.
Как приготовить домашние сосиски из курицы
Рецепт куриных сосисок в домашних условиях состоит из следующих этапов:
- Если для приготовления блюда используется куриное филе, то можно сразу же переходить к следующему этапу. Если же берется грудка, то её следует обсушить полотенцами со всех сторон и снять кожу. Также следует избавиться от мелких костей. Мясо режется на мелкие куски, чтобы его было удобнее измельчить до состояния фарша.
- Из грудки с помощью блендера или мясорубки приготовить куриный фарш. Желательно, чтобы он получился однородным по консистенции.
Для получения нужной консистенции можно пропустить мясо через мясорубку два раза.
- Далее подготавливаем репчатый лук. Для этого моем его, чистим и режем на крупные куски. Измельчаем также в блендере. Но чтобы сократить время приготовления, можно сразу же измельчить лук вместе с фаршем. При отдельном измельчении все ингредиенты смешиваем в большой чаше до однородного состояния.
- Чтобы сосиски хорошо держали форму, добавляем их в фарш и тщательно вымешиваем мясо в чаше.
- Теперь вливаем сливки, причём чем выше у них будет процент жирности, тем лучше. Так получается приятный сливочный вкус блюда.
- Далее добавляем количество молока, указанное в рецепте, и вымешиваем фарш. Желательно добавлять нужное количество в несколько этапов. Здесь важно соблюдать золотую середину, чтобы мясо не получилось слишком густым или слишком жидким. Поэтому молока может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
- Чтобы мясо получилось более густым и из него можно было легко готовить сосиски, необходимо добавить крахмал. Как результат, будет легче приготовить сосиски из куриного филе в пищевой пленке.
- Когда все самые важные ингредиенты добавлены, фарш нужно посолить и поперчить. Сюда же можно добавить и смесь для курицы. Конечно, можно использовать готовый вариант, но лучше приготовить эту смесь самостоятельно. Например, с курятиной хорошо сочетается паприка, куркума, чеснок и горчица, а также мускатный орех. Все ингредиенты нужно ещё раз перемешать до однородности.
В детские домашние сосиски из курицы добавлять специи не нужно – только соль.
- Приступаем к процедуре заворачивания. Для этого подготавливаем пленку размером 15х30 см. выкладываем на пленку фарш – обычно для этого хватает 2 ст. л. И начинаем плотно заворачивать пленку, чтобы получился плотный брикет. И плотно завязываем концы, чтобы фарш не вытек.
Размер блюда может отличаться. Если ваша семья любит сосиски поменьше или побольше, то можно поменять размеры. Например, маленькие дети предпочитают небольшие изделия.
На этом этапе изделия останется только отварить. А уже готовые домашние сосиски можно обжарить на сковороде, либо приготовить на гриле.
Если фарш получился достаточно густым и изделия хорошо держат форму, то их можно заморозить в морозилке прямо в таком состоянии. А когда нужно будет приготовить что-то быстрое, можно отварить их в воде и подать к любому гарниру.
Как правильно варить
Чтобы отварить получившиеся брикеты, нужно налить в кастрюлю воды и довести жидкость до кипения. Когда вода закипит, аккуратно опускаем сосиски в воду. Сколько варить куриные сосиски? Обычно на это требуется не более 15 минут, так как куриный фарш готовится очень быстро.
Не пробуйте проткнуть сосиски вилкой, как это обычно происходит с магазинными изделиями, иначе вы рискуете их повредить.
Сваренные сосиски можно вынуть шумовкой, а можно откинуть их на дуршлаг. Это поможет стечь лишней жидкости. Готовые изделия нужно немного остудить и срезать пленку с одной стороны, чтобы почистить их. После этого их можно также обжарить на сковороде или открытом огне. Готовые сосиски подойдут практически для любого гарнира, будь то овощное пюре, каша или макароны.
А вам как такой рецепт? Как вы предпочитаете есть сосиски: варёными, приготовленными на сковороде или на гриле?
Домашние куриные сосиски
фото: receptisalatov.com
Домашние куриные сосиски прекрасно дополнят любой повседневный гарнир: картофельное пюре, отварную крупу, макаронные изделия. Со временем Вы сможете подобрать любимый состав специй и пряностей, чтобы добиться именно того вкуса, который полюбит Ваша семья.
Шаги
1.
Чтобы приготовить это отличное по вкусовым и питательным качествам блюдо потребуется бюджетный минимум продуктов. Ополоснем куриную мякоть в проточной воде.2.
Пропустим ее через мелкую решетку электрической мясорубки. Очень рекомендуем сделать это не менее трех раз, чтобы максимально измельчить мясной ингредиент. Чем мельче и однороднее подготовленный фарш, тем ровнее разрез готового продукта. Сразу же вобьем в куриную массу подготовленное одно яйцо.3.
Зальем молоко и добавим мягкое по структуре (слегка растаявшее) сливочное масло. Посолим и введем специи.4.
Теперь следует очень активно все перемешать. Оптимальным вариантом будет — воспользоваться погружным блендером. Через 30 секунд работы этого устройства перед нами абсолютно однородный полуфабрикат для приготовления сосисок.5.
Небольшой квадрат пищевой пленки (убедитесь, что ее можно использовать при высоких температурах) расстелим на горизонтальной поверхности, выложим одну-две столовые ложки куриного фарша.6.
Следующий этап процесса предполагает некоторую сноровку: надо аккуратно свернуть полиэтилен с полуфабрикатом в форме сосиски желаемой толщины и длины и очень быстро перевязать кончики обычной ниткой.7.
Бросим подготовленные сосиски в кипящую воду и уже через 15 минут можно или подавать их к столу в таком (отварном) виде, разумеется, освободив от полиэтиленовой оболочки, или слегка обжарить (мы воспользовались сковородой гриль). Гарниром может быть абсолютно все, рекомендуем подавать с овощами.
Читайте нас в:
Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Домашняя колбаса из куриной грудки — блог о кулинарии
Первые блюда и закуски, Основные блюда, Мясные блюда
Домашние колбаски из куриной грудки с тушеными или свежими овощами и любыми приправами и специями просты в приготовлении, содержат качественные питательные вещества и удобны для подачи. Эти колбаски получаются сочными и вкусными, приготовленными разными способами. Отличительной чертой этого блюда является гибкость вкуса, когда вы можете сделать колбасную смесь настолько соленой и острой, насколько пожелаете. Я сделала два варианта рецепта. Один со свежей цветной капустой, обжаренным луком и куриным бульоном, второй с обжаренным луком и луком-пореем и просто водой для дополнительного увлажнения. С точки зрения внешнего вида было опробовано 3 варианта. Я сделала колбаски традиционной формы и сварила их в кипящей воде, слегка обжарила колбасную смесь в виде плоских котлет,
, а также сделали парижскую колбасу для бутербродов.
Колбасная смесь довольно мягкая, поэтому можно использовать кондитерский мешок с широким отверстием и формировать форму колбаски или плоскую круглую форму на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекать сосиски, как вы обычно делаете фрикадельки. Не пробовал, но планирую в будущем. Колбаса большего диаметра хорошо подходит для бутербродов, особенно для хлеба в форме багета (рецепт будет в следующем посте) с домашней горчицей.
Ингредиенты:
Рецепт I
- 400 г куриной грудки без кожи (одна большая грудка)
- 1 средняя луковица, слегка обжаренная
- 150 г свежей цветной капусты
- 100 мл куриного бульона
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- щепотка листьев тимьяна
- 1/4 чайной ложки черного перца крупного помола
- щепотка семян фенхеля для обжаривания лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для приготовления этого рецепта я сначала переработал цветную капусту в «рис» из цветной капусты в кухонном комбайне, а позже добавил обжаренный лук и куриную грудку. Даже после смешивания для получения тонкой текстуры некоторые кусочки цветной капусты все еще чувствовались в вареных сосисках. Более тонкую и однородную текстуру можно получить, если слегка обжарить цветную капусту вместе с луком.
Рецепт II
- 400 г куриной грудки без кожи (одна большая грудка)
- 2 средний лук, слегка обжаренный
- 1 лук-порей, слегка обжаренный (вес обжаренного лука и лука-порея вместе примерно 250 г)
- 50 мл воды
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца крупного помола
- 1 чайная ложка пасты из чеснока и чили
- щепотка семян фенхеля для обжаривания лука и лука-порея
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка мелко нарезанного очищенного от семян перца чили, приготовленного при средней температуре
Подготовка:
- теплое оливковое масло на сковороде
- добавить семена фенхеля
- добавить нарезанный лук-порей и лук (лук и цветную капусту)
- слегка обжарить до прозрачности
- переложить в небольшую миску и измельчить погружным блендером
- куриную грудку нарезать кусочками по 1-1,5 см
- Поместите куриное мясо, овощное пюре, яйцо, соль, перец (травы и специи, если используете) в чашу кухонного комбайна
- доведите смесь до мелкой консистенции, добавив жидкость (куриный бульон/воду) наполовину
для изготовления колбасок
- расстелить кусок гладврапа на рабочей поверхности
- поместите колбасную смесь и сформируйте из нее бревно
- Рулонная колбаса, плотная в гладврапе
- скрутите два конца и надежно свяжите их шпагатом
- варить в кипящей воде 15 мин
- вынуть сосиски из воды, положить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало воду, снять полиэтиленовую пленку
для приготовления котлет
- смажьте сковороду оливковым или кокосовым маслом
- положите на сковороду 1 порционную ложку колбасной смеси
- разровнять смесь
- обжаривать на среднем огне с обеих сторон
- Кольца для жарки яиц можно использовать для приготовления котлет круглой формы, идеально подходящих для гамбургеров
для приготовления колбасы типа «Паризер»
- расстелить марлю/марлю на рабочей поверхности
- положите лист бумаги для выпечки (или пищевую пленку)
- Сформируйте колбасную смесь в виде полена на бумаге для выпечки (убедитесь, что длина колбасы не превышает диаметра формы для приготовления колбасы
- туго завернуть колбасу в бумагу для выпечки
- скрутите концы и завяжите их шпагатом (проще завязать один конец, выдавить весь воздух с другого конца и завязать)
- обрежьте концы бумаги для выпечки, если они слишком длинные
- туго завернуть колбасу в марлю
- завяжите оба конца марли
- варить колбасу в кипящей воде 20-25 мин, в зависимости от толщины колбасы
- вынуть из воды, дать постоять и остыть, прежде чем развернуть бумагу для выпечки
Чтобы убедиться, что я доволен вкусом, я обычно обжариваю небольшую порцию колбасной смеси и пробую ее на приправу и общий вкус. Вареные колбаски можно заморозить.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Ирена ТарвидКуриная колбаса, куриная овощная колбаса, безмолочная, безглютеновая, зерновая безмолочная, беззерновая, палео-колбаса
Колбаса для завтрака Sage (без оболочки) » Практичная кухня
Опубликовано: Автор: Rebecca Eisenberg · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки
31
акции
Перейти к рецепту Перейти к видео
Этот рецепт колбасы с шалфеем был вдохновлен простыми бутербродами с колбасой, которые я покупал каждое воскресное утро в киоске Barron’s Beef на Балтиморском фермерском рынке. Прилавок Бэррона был спрятан в глубине рынка, с несколькими огромными грилями, на которых висели куски говяжьей косточки и рядами сосисок. Очередь всегда оборачивалась не менее двух раз, поэтому нужно было приходить пораньше. Всего за 4 доллара вы получите совершенно сочную колбасу из шалфея с приятной хрустящей корочкой, заправленную в булочку для хот-дога и завернутую в алюминиевую фольгу.
Прошло несколько лет с тех пор, как мы переехали из Балтимора, но когда мы упаковывали нашу квартиру в Лос-Анджелесе для нашего переезда в Бостон на следующей неделе (!!!), я нашел в морозильной камере замороженную свиную лопатку и решил попробовать воссоздать шалфейную колбасу Бэррона дома.
(И да, я закопал здесь легенду: мы переезжаем в Бостон! Меня приняли в Кембриджскую школу кулинарного искусства, где я буду проходить сертификацию выпечки и кондитерских изделий, что поможет мне развиваться еще лучше рецептов для всех вас и продолжать преследовать свою мечту работать в фуд-медиа.)
Но этот пост не об этом. Речь идет о колбасе. И как делают колбасу.
Раньше я делал колбасу, обычно обычные сосиски для завтрака и тому подобное. А с помощью насадки-мясорубки для миксера KitchenAid измельчение мяса становится еще проще.
Гораздо сложнее поместить фарш в тонкую оболочку, даже с помощью насадки для колбасного фарша. Колбасные оболочки сделаны из коллагена (натуральные оболочки сделаны из кишечника животных, искусственные оболочки сделаны из коллагена и целлюлозы), они очень тонкие и легко рвутся.
Когда я начал разрабатывать этот рецепт, я хотел попробовать две вещи. Во-первых, я хотел посмотреть, можно ли «перемолоть» свинину без использования мясорубки — аналогично тому, как мы используем тесак, чтобы сделать «молотую» курицу для пад крапов гай. К сожалению, это был провал. Свиной зад (или свиная лопатка) слишком жирный, чтобы его можно было нарезать так, как вы можете нарезать курицу, даже с помощью тесака.
Во-вторых, я изначально планировал приготовить их как котлеты из колбасы, но когда я перемалывал мясо, я начал задаваться вопросом, есть ли другой способ имитировать форму колбасы даже без оболочки.
Я разделил мясной фарш на 6 порций, плотно завернул их в пленку из сарана и оставил охлаждаться в холодильнике на ночь. Я не был уверен, что они будут держаться вместе, когда я их приготовлю, но у меня было ощущение, что я что-то напутал.
Читатель, я был полностью на что-то. Они прекрасно держались вместе. Они были очень ароматными и не потеряли слишком много влаги в процессе приготовления. Конечно, они не такие сочные, как если бы они были с оболочками, которые удерживают топленый жир внутри во время приготовления, но они все равно чертовски хороши.
Я нарезал их по диагонали, чтобы получились овальные медальоны, уложил слоями в булочку для хот-дога, а когда закрыл глаза и откусил кусочек, то почувствовал себя так же, как будто вернулся на фермерский рынок в Балтиморе.
Несколько кратких заметок о колбасе из шалфея
- Мясо колбасы обычно имеет соотношение жира и мяса 70/30. Жир необходим для аромата, вкуса и текстуры. Если вы попытались сделать колбасу, используя предварительно купленный в магазине свиной фарш (который обычно составляет 80/20 или даже 90/10, если вы используете «постный» или «суперпостный» свиной фарш), вы получите сухой , рассыпчатая, мучнистая, безвкусная колбаса. Для этого вам действительно нужно использовать хороший жирный свиной окорок и измельчить его самостоятельно (или попросить мясника измельчить его для вас).
- Если вам не хочется сворачивать их в поленья, вы можете взять эту колбасную смесь и приготовить ее в виде котлет на сковороде или, если вы настроены амбициозно, набить ею оболочки. Тебе решать!
- Мне нравится простая подача к ним — булочка для хот-дога и колбаса — это все, что мне нужно. Но их также хорошо подавать с квашеной капустой, карамелизированным луком и/или горчицей.
- Свиной окорочок (также известный как свиная лопатка) обычно поставляется в упаковках по 4-12 фунтов. Этот рецепт требует всего 1 фунт. Вы можете либо увеличить рецепт, чтобы сделать больше сосисок, либо разделить свиную лопатку и заморозить ее на меньшие порции, чтобы ее было легче использовать.
- Если вы не можете найти бескостную свинину, подойдет и с костью. Просто используйте острый нож для обвалки, чтобы удалить кость. Просто помните, что после удаления кости вы теряете около 1 фунта веса.
- Не пропускайте и не торопитесь выполнять леденящие кровь этапы. Если вы попытаетесь перемолоть жирное мясо, которое не было охлаждено, жир растает и склеит мясорубку. Если вы не дадите им остыть после того, как свернули и завернули сосиски в пищевую пленку, они, скорее всего, развалятся при приготовлении.
other recipes you might like
- papermoon cheesesteak
- sous vide carnitas
- southwestern egg rolls
- breakfast fried rice
sage breakfast sausage (no casings)
Rebecca Eisenberg
This sage sausage mixture was inspired на стенде Barron’s Beef на фермерском рынке Балтимора.
5 из 3 голосов
Время подготовки 1 час
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 1 час
Всего времени 2 часа 15 мин
Завтрак по курсу
Cuisine American
Сервины 6 колбас
Мясовая шваблина
Saran Wrap
. или плечо)
- 1 столовая ложка свежего шалфея (измельченного)
- 1 зубчик чеснока (измельченного)
- 1½ чайной ложки семян фенхеля (слегка измельченных)
- 2 чайных ложки кошерной соли с кристаллами алмаза (1 чайная ложка, если вы используете другую марку)
- 1½ чайной ложки коричневого сахара
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ чайной ложки цельного мускатного ореха (только свеженатертого!)
Накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут, чтобы жир остыл и не растаял при измельчении.
Установите мясорубку и пропустите через нее охлажденное мясо Время от времени делайте паузы, чтобы убедиться, что мясо не застревает и не выдавливается из-за ввинчивающегося механизма, удерживающего пластины на месте
Накройте свиной фарш и охладите в холодильнике 30 минут.
Пока мясо охлаждается, приготовьте травы и специи. Смешайте их с охлажденным свиным фаршем (не перемешайте!) только до тех пор, пока они хорошо не смешаются и не будут равномерно распределены.
Нагрейте небольшое количество масла в сковороде и обжарьте 1 чайную ложку смеси по вкусу. Отрегулируйте приправы по мере необходимости.
Для котлет с сосисками: Разделите смесь на 6-8 равных частей, скатайте шарики, приплюсните и обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
для приготовления колбасы без оболочки
Положите на прилавок большой лист полиэтиленовой пленки.
Выложите примерно ¼ стакана колбасной смеси на дно центра пластика примерно в 3 дюймах от ближайшего к вам края. Загните нижний край пластика (ближайший к вам) поверх колбасной смеси.
Накройте пальцами пластик и колбасу и проведите ими по направлению к телу, вытягивая колбасу вместе с ними. толщиной 1 дюйм.
Теперь поверните бревно вперед, чтобы плотно обернуть его остатками пластика. Скрутите концы, чтобы плотно сжать как можно больше мясной смеси в обертке. Вы же не хотите, чтобы внутри были большие воздушные карманы. Заправьте скрученные концы под бревно.
Повторите то же самое с оставшейся колбасной смесью (используйте кухонные весы или мерный стакан, чтобы все они были одинакового размера) и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы сосиски остыли и лучше сохраняли форму.
Для приготовления снимите сосиски с пленки и готовьте на горячей сковороде, катая их по поверхности сковороды, чтобы они не расплющивались с одной стороны. Колбасы готовы, когда они достигают внутренней температуры 160 ° F на термометре с мгновенным считыванием.
Подавайте в булочке для хот-догов или нарежьте по диагонали на медальоны.
- Из соображений безопасности пищевых продуктов я НЕ рекомендую варить их в полиэтиленовой пленке.
Written by admin
- Лечение тонзиллита: выбор антибиотика при обострении, симптомы и современные методы терапии
- Что умеет ребенок в 3 месяца: развитие, навыки и уход за малышом
- Кисломолочные смеси для новорожденных: польза, виды, применение
- Почему грудничок плохо спит ночью: причины и решения
- Развитие фонематического слуха у детей: эффективные методы и упражнения