Домашние куриные сосиски в пищевой пленке: Домашние сосиски в пищевой пленке

Как сделать куриные сосиски в домашних условиях

Опубликовано: Рубрика: МясоАвтор: Администрация сайта

Для тех, кто устал есть магазинные сосиски, есть отличный вариант, как приготовить их в домашних условиях. А если ещё и правильно подобрать специи, то вкус получится фантастическим. И не нужно никаких специальных приспособлений – всё есть у вас под рукой.

В результате получатся сочные куриные сосиски, которые можно отварить и подать с любым гарниром, а можно обжарить их на открытом огне. В отличие от магазинного варианта, этот получается диетическим, а значит, его можно использовать в детском питании.

Содержание

  1. Описание приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить домашние сосиски из курицы
  4. Как правильно варить

Описание приготовления

Как приготовить домашние сосиски из курицы? Для этого можно воспользоваться обычной пищевой плёнкой, которую можно найти практически в каждом хозяйственном магазине или супермаркете.

Ширина у плёнки должна быть такой, чтобы на концах сосисок можно было завязывать узелки.

Полуфабрикаты нужно будет отварить в кастрюле, поэтому сразу же нужно определиться с размерами готового изделия. Соски должны помещаться в выбранную тару.

Калорийность куриных сосисок составляет 264 ккал, и это гораздо меньше, чем калорийность, к примеру, у свинины. Поэтому люди на диете могут взять себе такой рецепт на вооружение.

Ещё одно преимущество такого рецепта заключается в быстроте приготовления изделий. Достаточно всего 15 минут, чтобы можно было отварить сосиски и подать их к столу.

Если блюдо предназначено для детей, то по возможности следует избегать приправ и специй.

Ингредиенты

Чтобы приготовить домашние сосиски из куриного филе, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки или готового фарша;
  • 100 мл коровьего молока;
  • 50 мл сливок с высоким процентом жирности до 20%;
  • 2 шт. репчатого лука средних размеров;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. соли;
  • щепотка черного перца;
  • приправы – можно использовать смесь для курицы.

Как приготовить домашние сосиски из курицы

Рецепт куриных сосисок в домашних условиях состоит из следующих этапов:

  1. Если для приготовления блюда используется куриное филе, то можно сразу же переходить к следующему этапу. Если же берется грудка, то её следует обсушить полотенцами со всех сторон и снять кожу. Также следует избавиться от мелких костей. Мясо режется на мелкие куски, чтобы его было удобнее измельчить до состояния фарша.
  2. Из грудки с помощью блендера или мясорубки приготовить куриный фарш. Желательно, чтобы он получился однородным по консистенции.

    Для получения нужной консистенции можно пропустить мясо через мясорубку два раза.

  3. Далее подготавливаем репчатый лук. Для этого моем его, чистим и режем на крупные куски. Измельчаем также в блендере. Но чтобы сократить время приготовления, можно сразу же измельчить лук вместе с фаршем. При отдельном измельчении все ингредиенты смешиваем в большой чаше до однородного состояния.
  4. Чтобы сосиски хорошо держали форму, добавляем их в фарш и тщательно вымешиваем мясо в чаше.
  5. Теперь вливаем сливки, причём чем выше у них будет процент жирности, тем лучше. Так получается приятный сливочный вкус блюда.
  6. Далее добавляем количество молока, указанное в рецепте, и вымешиваем фарш. Желательно добавлять нужное количество в несколько этапов. Здесь важно соблюдать золотую середину, чтобы мясо не получилось слишком густым или слишком жидким. Поэтому молока может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
  7. Чтобы мясо получилось более густым и из него можно было легко готовить сосиски, необходимо добавить крахмал. Как результат, будет легче приготовить сосиски из куриного филе в пищевой пленке.
  8. Когда все самые важные ингредиенты добавлены, фарш нужно посолить и поперчить. Сюда же можно добавить и смесь для курицы. Конечно, можно использовать готовый вариант, но лучше приготовить эту смесь самостоятельно. Например, с курятиной хорошо сочетается паприка, куркума, чеснок и горчица, а также мускатный орех. Все ингредиенты нужно ещё раз перемешать до однородности.

    В детские домашние сосиски из курицы добавлять специи не нужно – только соль.

  9. Приступаем к процедуре заворачивания. Для этого подготавливаем пленку размером 15х30 см. выкладываем на пленку фарш – обычно для этого хватает 2 ст. л. И начинаем плотно заворачивать пленку, чтобы получился плотный брикет. И плотно завязываем концы, чтобы фарш не вытек.

    Размер блюда может отличаться. Если ваша семья любит сосиски поменьше или побольше, то можно поменять размеры. Например, маленькие дети предпочитают небольшие изделия.

На этом этапе изделия останется только отварить. А уже готовые домашние сосиски можно обжарить на сковороде, либо приготовить на гриле.

Если фарш получился достаточно густым и изделия хорошо держат форму, то их можно заморозить в морозилке прямо в таком состоянии.  А когда нужно будет приготовить что-то быстрое, можно отварить их в воде и подать к любому гарниру.

Как правильно варить

Чтобы отварить получившиеся брикеты, нужно налить в кастрюлю воды и довести жидкость до кипения. Когда вода закипит, аккуратно опускаем сосиски в воду. Сколько варить куриные сосиски? Обычно на это требуется не более 15 минут, так как куриный фарш готовится очень быстро.

Не пробуйте проткнуть сосиски вилкой, как это обычно происходит с магазинными изделиями, иначе вы рискуете их повредить.

Сваренные сосиски можно вынуть шумовкой, а можно откинуть их на дуршлаг. Это поможет стечь лишней жидкости. Готовые изделия нужно немного остудить и срезать пленку с одной стороны, чтобы почистить их. После этого их можно также обжарить на сковороде или открытом огне. Готовые сосиски подойдут практически для любого гарнира, будь то овощное пюре, каша или макароны.

А вам как такой рецепт? Как вы предпочитаете есть сосиски: варёными, приготовленными на сковороде или на гриле?

Домашние куриные сосиски

фото: receptisalatov.com

Домашние куриные сосиски прекрасно дополнят любой повседневный гарнир: картофельное пюре, отварную крупу, макаронные изделия. Со временем Вы сможете подобрать любимый состав специй и пряностей, чтобы добиться именно того вкуса, который полюбит Ваша семья.

Шаги

  • 1.
    Чтобы приготовить это отличное по вкусовым и питательным качествам блюдо потребуется бюджетный минимум продуктов. Ополоснем куриную мякоть в проточной воде.

  • 2.
    Пропустим ее через мелкую решетку электрической мясорубки. Очень рекомендуем сделать это не менее трех раз, чтобы максимально измельчить мясной ингредиент. Чем мельче и однороднее подготовленный фарш, тем ровнее разрез готового продукта. Сразу же вобьем в куриную массу подготовленное одно яйцо.

  • 3.
    Зальем молоко и добавим мягкое по структуре (слегка растаявшее) сливочное масло. Посолим и введем специи.

  • 4.
    Теперь следует очень активно все перемешать. Оптимальным вариантом будет — воспользоваться погружным блендером. Через 30 секунд работы этого устройства перед нами абсолютно однородный полуфабрикат для приготовления сосисок.

  • 5.
    Небольшой квадрат пищевой пленки (убедитесь, что ее можно использовать при высоких температурах) расстелим на горизонтальной поверхности, выложим одну-две столовые ложки куриного фарша.

  • 6.
    Следующий этап процесса предполагает некоторую сноровку: надо аккуратно свернуть полиэтилен с полуфабрикатом в форме сосиски желаемой толщины и длины и очень быстро перевязать кончики обычной ниткой.

  • 7.
    Бросим подготовленные сосиски в кипящую воду и уже через 15 минут можно или подавать их к столу в таком (отварном) виде, разумеется, освободив от полиэтиленовой оболочки, или слегка обжарить (мы воспользовались сковородой гриль). Гарниром может быть абсолютно все, рекомендуем подавать с овощами.

Читайте нас в: