Для чего нужна пленка пищевая: Виды и свойства пищевой пленки

Содержание

Классический медовик

Классический медовик — проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик! Попробуйте и убедитесь сами!

Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных бабушкиных и маминых тетрадочек. Поэтому так сложно писать о медовике: даже если для тебя он будет самым-самым, кому-то может и не понравиться. Не потому что не вкусно, нет, а просто потому что привык человек к другому, не то ожидает. Это я к чему? К тому, конечно же, что рецепт, который я даю ниже, — идеален для меня и моей семьи, но не обязательно будет таким и для вас. А может, и совпадём:)

Классический медовик

Это я так подстраховываюсь, на самом деле классический медовик, о котором идёт речь, очень вкусный! Говорю со знанием дела, ведь я в своё время перепробовала и переготовила их целую кучу.  Не счесть. И заливной, и карамельный, и фильдеперсовый от именитого и очень крутого кондитера… Все они были хороши, но каждый чем-то смущал. А потом девушка Анжела, с которой мы пересеклись в замечательном кондитерском сообществе (рекомендую), кинула в меня заветной записочкой с рецептом чудного медового теста (за что ей огромное спасибо), и все мои сомнения растаяли, как утренний туман!

«Вот он! Тот самый, настоящий медовик!» — плясала я с кусочком на тарелке. Коржи нежные, ароматные, тающие, хорошо пропитываются, довольно мягкие, но держат форму, не раскисают в кашу. Торт получается достаточно высоким, красивым, ровным. Как любому медовику, очень важно дать ему пропитаться и настояться хотя бы ночь. Но по прошествии этого времени торт не проседает и почти не уменьшается в высоте, что в некоторых случаях критично. Этот медовик можно есть сразу из холодильника, но ещё вкуснее он становится, если немного постоит при комнатной температуре. Мммм! Пишу, и снова захотелось его приготовить!:)

А украшать классический медовик можно по-разному. У меня на фото — традиционная крошка из обрезков и кремовые цветы (накрутила из остатков, не пропадать же добру!:)), но на самом деле этот торт, как мне кажется, прекрасен в своей лаконичности, и не стоит слишком усердствовать, декорируя его. Отлично будут смотреться свежие ягоды и фрукты, например. Не много. По кругу или полумесяцем. Всегда нарядно, ярко, празднично, аппетитно и со вкусом. Но если вам нужно покрыть этот торт кремом, пожалуйста! Он отлично выравнивается и ведёт себя под любым стабильным кремом.

Классический медовик я готовлю со сметанным кремом, о котором писала ранее. Крема получается впритык, если любите больше или хотите подстраховаться, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Итак, кто давно искал рецепт вкусного традиционного медовика, — за мной!

Ингредиенты

Коржи

Яйца — 2шт

Сахар — 150г

Мёд — 120г

Сливочное масло — 85г

Сода — 1ч. л.

Мука — 350г

Крем

Отвешенная сметана — 500г

Сахар — 110г

Сливочное масло — 90г

Для украшения

Цветы из крема или свежие ягоды

Готовим тесто!

В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда (лучше использовать гречишный) и 85 г хорошего сливочного масла (не маргарина и не спреда!).

Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.

Добавляем 1 полную ч. л. соды.

Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.

Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.

Хорошо перемешиваем.

На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавьте немного муки, не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться.

Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки (или просто отщипывать). У меня получается 12 коржей 18 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.

Раскатываем и выпекаем!

Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржи для медовика нужно при 180 градусах. Берём кусочек теста, разминаем, кладём на припылённый мукой лист пергамента.  

Раскатываем.

Очень тоненько! Примерно 3 мм, почти до просветов!

И так — все будущие коржи. Накалываем их вилкой в нескольких местах. Можно прямо на пергаменте сложить друг на друга, они не слипнутся и спокойно дождутся своей очереди.

Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. Моя оптимально печёт только на среднем уровне, поэтому, как правило, я выпекаю по одному коржу за раз. Вниз, под противень с коржом, всегда ставлю ёмкость с водой, иначе донышко пригорает. Пекутся коржи очень быстро, до 5 минут. Следите!  

Вынимаем корж и сразу же обрезаем его по тарелке (квадратной или прямоугольной форме, если вы хотите соответствующий медовик). Обрезки сохраняем.

Тёплый, корж довольно мягкий. Пористый, лёгкий и нежный! Смотрите!

Вот мы и испекли все коржи!

Снимаем их с пергамента. Обычно я на него выкладываю после того, как обрежу по форме, чтобы быть уверенной, что выпеченные коржи не прилипнут друг к другу:) Вот они, наши золотистые медовые красавцы!

Собираем торт!

Для этого торта нам понадобится сметанный крем. Сделать его нужно заранее, а как — я подробно рассказывала и показывала в этом посте. Домашний медовик можно собрать и без кольца (если, например, вы нечасто делаете торты и взялись за медовик только потому, что для него не нужна специальная форма), но надёжнее — всё-таки в нём. От души рекомендую: ничего никуда не утечёт, и тортик гарантированно получится ровный и красивый! Итак, берём кольцо (специальное кондитерское, трансформер или от разъёмной формы для выпечки), прокладываем стенки плёнкой (у меня — ацетатная, но можно любую, главное — плотную, другую сложно будет ровно распределить по стенке).

Кладём корж. Наносим на него крем. Потом ещё корж. И т. д.

Верхний корж тоже слегка смажем кремом, чтобы не сох.

Накрываем пищевой плёнкой. И убираем в холодильник хотя бы на ночь.

Потом нужно будет достать торт. И покрыть его бока кремом или крошкой из обрезков. Вот они.

Кладём их в измельчитель от блендера и превращаем в крошку!

Обсыпаем торт со всех сторон. В принципе, на боках будет достаточное количество крема, чтобы крошка прилипла. Но можете оставить немного крема, которым промазывали коржи, чтобы «сдобрить» им поверхность вашего медовика перед тем, как наносить крошку. Однако, если будете так делать, советую приготовить чуть больше крема, чем указано в рецепте. Украшаем торт, как хотим! У меня это цветочки из крем-чиза на масле — полнейшая импровизация, очень быстрая, чтобы утилизировать остатки. Но получилось вроде бы неплохо!

Та-дам! Мой классический медовик таков!

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Автор: Tori Pteat

Категория: Торты
Теги: Декор тортов, Цветы из крема, Мёд, Медовик, Торт, Сырный крем

Начинка для лаваша — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Лаваш

2 шт.

Куриное филе

300 гр.

Сыр плавленый

200 гр.

Листовой салат

12 шт.

Майонез

250 мл.

Укроп

1 пучoк

Аппетитный лаваш с курицей и плавленым сыром готов! Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Простая и вкусная начинка для лаваша

Пекинская капуста, вареная колбаса, сыр, огурец и листовой салат – классические ингредиенты для приготовления начинки для лаваша. Эти продукты удобны тем, что их не нужно отдельно жарить или варить. Все, что понадобится для создания сытной закуски, – нарезать ингредиенты кусочками и собрать рулет из лаваша. 10 минут – и аппетитный перекус готов!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем листья пекинской капусты под проточной водой и нашинковываем ее.

Шаг 2. Измельченный ингредиент укладываем на лист лаваша, оставляя его края пустыми, чтобы потом его можно было легко завернуть. То же самое проделываем и со вторым листом лаваша.

Совет: по желанию, этот ингредиент можно заменить любой другой зеленью. В данном рецепте выбрана пекинская капуста, так как она сочная, мягкая и придает привлекательный хруст закуске.

Шаг 3. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на пекинскую капусту.

Совет: колбасу можно использовать абсолютно любую. Все зависит от вашего вкуса. Также можно использовать свинину, курицу, буженину и другое мясо.

Шаг 4. Вымытый огурец также тонко нарезаем, как и колбасу, после чего укладываем на лаваш.

Шаг 5. Смазываем начинку и края лаваша небольшим количеством майонеза.

Шаг 6. Сыр пропускаем через крупную терку и посыпаем им уже выложенную начинку. Стараемся равномерно распределить продукт по лавашу.

Шаг 7. Когда вся начинка готова, начинаем собирать закуску.

Шаг 8. Сначала загибаем нижний край лаваша, укладывая его на ингредиенты, посыпанные сыром.

Шаг 9.  Затем закладываем левый и правый края, также располагая их на начинке. В самом конце скручиваем лаваш рулетом.

Шаг 10. Отправляем два рулета из лаваша в холодильник, чтобы дать им пропитаться майонезом.

Шаг 11. Аппетитная и вкусная закуска готова! Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Лаваш с помидорами и курицей

На приготовление лаваша с помидорами и курицей потребуется немного больше времени, чем обычно, так как будет необходимо обжарить куриное мясо. Закуска получается очень вкусной и питательной, поэтому ею можно быстро накормить семью и гостей, если основные блюда еще не готовы. Лаваш с помидорами и курицей очень экономичен, так как не требует особо сложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 шт.
  • Куриное филе – 300-400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 2. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и высыпаем на него лук.

Шаг 3. Обжариваем овощ, пока он не приобретет золотистый цвет.

Шаг 4. Пока готовится лук, промываем куриное мясо под проточной водой и мелко нарезаем его кусочками.

Шаг 5. Затем также отправляем их на сковороду и обжариваем, пока курица полностью не приготовится.

Шаг 6. За это время вымытый болгарский перец мелко нарезаем, убрав из него плодоножку и семена.

Шаг 7. За 10 минут до конца приготовления курицы, выкладываем перец на сковороду.

Шаг 8. В самом конце добавляем специи и солим по вкусу.

Шаг 9. Берем лист лаваша и выкладываем на него уже приготовленную курицу, отступая от краев 2-3 см.

Шаг 10. Накрываем кусочки вторым лавашем, на который раскладываем вымытые и просушенные листья салата.

Шаг 11. Промываем помидоры и тонко нарезаем их кружочками, после чего размещаем на листьях салата.

Шаг 12. Затем смазываем томатную начинку небольшим количеством майонеза.

Шаг 13. Оставшимся лавашем накрываем последний слой, промазываем его майонезом, а затем сворачиваем закуску в плотный рулет.

Шаг 14. Приготовленную закуску ставим в холодильник на 30-40 минут, дав ей пропитаться.

Шаг 15. Вкусный лаваш с помидорами и курицей нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу! Кушайте на здоровье!

Лаваш с морковью по-корейски с сыром и ветчиной

Морковь по-корейски является неотъемлемой частью большинства закусок. Она придает приятный пряный привкус, который помогает разнообразить блюда. Знаменитый дуэт сыра и ветчины покорил сердца многих, а в сочетании с корейской морковью он раскроет себя по-новому, приятно удивив вашу семью и гостей.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.

Совет: если у вас нет ветчины, то этот продукт можно заменить вареной или копченой колбасой.

Шаг 2. Твердый сыр пропускаем через крупную или среднюю терку.

Шаг 3. Морковку по-корейски также следует немного измельчить, чтобы в закуске не попались длинные кусочки.

Шаг 4. Берем лаваш и равномерно промазываем его 2 ст.л. майонеза с помощью столового ножа.

Совет: для приготовления закуски с морковью по-корейски, сыром и ветчиной, нам понадобится прямоугольный или квадратный лаваш, так как он очень хорошо скручивается в рулет. Также желательно выбрать продукт как можно тоньше.

Шаг 5. На майонезный слой выкладываем измельченную корейскую морковь.

Шаг 6. Затем выкладываем второй лаваш и смазываем его оставшимся майонезом.

Шаг 7. На новом майонезном слое равномерно распределяем тертый сыр и нарезанную кусочками ветчину. По вкусу добавляем измельченную зелень.

Шаг 8. Плотно и аккуратно сворачиваем лаваш в рулет, чтобы не выпадала начинка.

Шаг 9. Приготовленную закуску заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем минимум на 30-40 минут в холодильник, чтобы она хорошо пропиталась.

Шаг 10. Готовый лаваш с морковью по-корейски, сыром и ветчиной нарезаем длинным и острым ножом, чтобы получились кусочки размером 1-1,5 см. Подаем к столу! Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Начинка для лаваша из крабовых палочек

Попробуйте приготовить вкусный и нежный лаваш с крабовыми палочками. Благодаря майонезу, зелени и чесноку начинка получается очень ароматной и сочной, что никого не сможет оставить равнодушным. А интересная подача «рулет в рулете» только добавит внимания к этой удивительной закуске.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Сыр – 180 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 350 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Заранее отвариваем яйца в кипящей подсоленной воде около 10 минут, после чего помещаем под струю холодной воды.

Шаг 2. Очищаем их от скорлупы и пропускаем через мелкую терку. Также можно воспользоваться ножом.

Шаг 3. Замороженные крабовые палочки доводим до комнатной температуры в естественной среде, после чего мелко нарезаем или пропускаем через мелкую терку.

Шаг 4. Промываем, и высушиваем свежую зелень, а затем нарезаем ее.

Шаг 5. Пропускаем сыр через крупную терку.

Шаг 6. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс, чтобы на выходе получилось однородное пюре.

Шаг 7. В отдельной сухой миске смешиваем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез.

Шаг 8. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 9. Берем лаваш и хорошо промазываем его половиной приготовленного соуса из майонеза, чеснока и зелени.

Шаг 10. Затем выкладываем половину измельченного сыра, крабовые палочки и снова смазываем все майонезом.

Шаг 11. Выкладываем второй лист лаваша, пропитываем его оставшейся частью соуса, на который выкладываем сыр.

Шаг 12. В последнюю очередь посыпаем измельченными яйцами.

Шаг 13. Осторожно скручиваем лаваш в рулет, чтобы он получился очень плотным.

Шаг 14. Обматываем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике для поддержания формы и пропитки.

Шаг 15. Нарезаем сочный лаваш из крабовых палочек стандартными кусочками и подаем к столу! Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A505. 1 мкг900 мкг5.75.6
Витамин В11 мг1.5 мг6.86.7
Витамин В21.6 мг1.8 мг98.9
Витамин В4537.7 мг500 мг10.910.8
Витамин В54.6 мг5 мг9. 49.3
Витамин В62.2 мг2 мг11.311.1
Витамин В9220.3 мкг400 мкг5.65.5
Витамин В121.8 мкг3 мкг65.9
Витамин С43.9 мкг90 мкг54. 9
Витамин D1.4 мкг10 мкг1.41.4
Витамин E7 мг15 мг4.84.7
Биотин38.2 мг50 мг7.87.6
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР45. 3 мг20 мг2322.6
Калий2048.1 мг2500 мг8.38.2
Кальций1275.7 мг1000 мг1312.8
Кремний7.5 мг30 мг2.52.5
Магний289.8 мг400 мг7. 47.2
Натрий3555.1 мг1300 мг27.827.3
Сера1208.2 мг500 мг24.624.2
Фосфор2072.1 мг800 мг26.325.9
Хлор6088 мг2300 мг26.926. 5
Алюминий030 мкг00
Железо14.6 мг18 мг8.28.1
Йод32.5 мкг150 мкг2.22.2
Кобальт36.5 мкг10 мкг37.136.5
Литий070 мкг00
Марганец3. 2 мкг2 мкг16.416.1
Медь961.7 мкг1000 мкг9.89.6
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен20.4 мкг55 мкг3. 83.7
Фтор472.9 мкг4000 мкг1.21.2
Хром31.5 мкг50 мкг6.46.3
Цинк12.5 мг12 мг10.610.4
Бор163.2 мкг1.2 мкг1383.51360
Ванадий224. 4 мкг20 мкг114.1112.2
Молибден69.3 мкг70 мкг10.19.9

51 лучший момент еды на пленке всех времен

Изображение: Диснеевский «Леди и Бродяга»

Вытащите столовое серебро, чтобы получить самую вкусную еду, когда-либо снятую на камеру.

Реклама

Что может быть лучше, чем сесть за хорошо приготовленную еду? Смотрю один на экране. Художественное порно, снятое с достаточным мастерством, может быть столь же чувственно стимулирующим, как и настоящее порно. Еще лучше, когда еда вплетена в саму историю. В этом списке самых аппетитных сцен, когда-либо снятых на пленку, вы найдете моменты, которые активизируют ваши слюнные железы, заставят ваш желудок урчать и, возможно, даже вызвать у вас мясной пот. Некоторые из них также могут вызвать у вас легкую тошноту, но все они считаются настоящим праздником для глаз.

Рекомендуется:

🔥 100 лучших фильмов всех времен
💰 50 лучших гангстерских фильмов всех времен
😍 Лучшие романтические комедии всех времен 😍 70 лучших романтических комедий

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

🙌 Отлично, вы подписались!

Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

Бешеный бык (1980): стейк на углях

Пережаренный стейк вызывает гнев боксера Джейка Ламотты в жестоком спортивном фильме Мартина Скорсезе. Воинственная стряпня Роберта Де Ниро на заднем сидении («Вы пережариваете, это никуда не годится. Это противоречит его собственной цели») и яростное переворачивание стола — вещи, от которых хрустят кости, но мы вкратце рассматриваем подобную реакцию каждый раз, когда ресторан преподносит нам сгоревшую плиту. говядины.

Энни Холл (1977): Варка лобстеров

Неудачная попытка Вуди Аллена и Дайан Китон сварить живых лобстеров прекрасно передает противоречивые чувства, с которыми мы сталкиваемся каждый раз, когда бросаем этих противных, но сочных ракообразных в раскаленную воду: Радость, но вина, жадный и немного испуганный. Жаль, что мы не увидим Вуди в нагруднике.

Реклама

Часы (2002): Разделение яиц

Хотя Мерил Стрип продолжала изображать шеф-повара-франкофилку Джулию Чайлд в 2009 году Джули и Джулия , она привлекла наше внимание на кухне семь лет назад в этой дораме. Стрип, которая изображает беспокойного нью-йоркского редактора, планирующего вечеринку для друга в конце его жизни, больше всего впечатляет, когда она тщательно разделяет яйца, интенсивно концентрируясь на задаче, даже когда она угрожает треснуть.

Золотая лихорадка (1925): танец с роллами

Знаменитый танец Чарли Чаплина с роллами копировался и пародировался так много раз, что невероятно, что у настоящей вещи все еще есть ноги. (Римшот!) Хотя Чаплин не был первым, кто попробовал этот кляп (Фатти Арбакл применил аналогичный трюк в 1917 фильм «Грубый дом »), исполнение настольного балета Бродягой, вызывающее шевеление бровями и пожимание плечами, непревзойденно.

Реклама

Славные парни (1990): Ужин в тюрьме

«За морем» напевает на заднем плане, пока Поли, Винни и Джонни Дио готовят ужин под звон. Эти гангстеры едят в тюрьме лучше, чем большинство из нас на свободе: чеснок, нарезанный лезвием бритвы так тонко, что он «расплавится на сковороде с небольшим количеством масла», лобстеры со льдом, обжаренный на сковороде стейк, вино, скотч. и соус для пасты слишком луковый.

Крестный отец (1972): рецепт томатного соуса

Единственными красными брызгами, более вездесущими, чем кровь, в фильмах про мафию может быть соус для пасты. Тем, кто хочет сделать свой собственный, будет полезно внимательно рассмотреть оригинальный Godfather . Капо Питер Клеменца — тот самый транчер, который произносит фразу «оставь оружие, возьми канноли» в другом месте фильма — предлагает достойный рецепт воскресного соуса: «Вы начинаете с небольшого количества масла. Затем вы жарите немного чеснока. Потом кладешь помидоры, томатную пасту, жаришь, следишь, чтобы не пригорело, доводишь до кипения, засовываешь всю свою колбасу и тефтельки, и немного вина, и немного немного сахара — вот моя хитрость».

Реклама

Однажды в Америке (1984): Русская шарлотка

Патрик «Пэтси» Голдберг одной ногой в молодости, а другой во взрослой жизни, когда он решается торговать русской шарлоткой — белым пирогом пирожное со взбитыми сливками и мараскиновой вишней — для сексуальных услуг в захватывающей криминальной эпопее Серджио Леоне. Он выбирает кондитерское изделие за пять центов в местной пекарне («за двухпенсовое она только делает тебе ручную работу; я могу сделать это сам») и приносит его Пегги, несовершеннолетней блуднице. Он срывает свой шанс заключить сделку, ожидая ее на лестничной площадке, смахивая пальцами крем с торта и, в конце концов, поглощая его несколькими отчаянными укусами.

«Криминальное чтиво» (1994): коктейль за 5 долларов

Действительно ли такая крутая и неряшливая девчонка, как Мия Уоллес, выбрала бы ресторан, подобный «Джек Рэббит Слим’с», для фальшивого свидания с Винсентом Вегой? Мы не уверены. Тем не менее, вымышленный тематический ресторан 1950-х годов является богатым и причудливым местом для нашего любимого кулинарного момента Криминальное чтиво . Мнение Джона Траволты о том, стоит ли экстравагантный молочный коктейль Мии «Мартин и Льюис» (ванильный) своей цены в 5 долларов: «Черт возьми, это чертовски хороший молочный коктейль».

Реклама

Хладнокровный Люк (1967): 50 яиц вкрутую за один час

Благодаря подвигам таких известных едоков, как Такеру Кобаяши, мы теперь редко поражаемся подвигам обжорства. Но переворот Пола Ньюмана без рубашки с 50 яйцами в этой тюремной драме все еще сверкает. В роли непобедимого Лукаса Джексона Ньюман заслужил уважение своих сокамерников, проглотив 50 очищенных яиц, пока его желудок не раздулся, по словам одного заключенного, «как спелый арбуз, который вот-вот лопнет».

Что случилось с Бэби Джейн? (1962): Крысы на обед

Джоан Кроуфорд в роли Бланш, прикованной к инвалидной коляске, и Бетт Дэвис в роли ее злодейской сестры и жестокой смотрительницы Джейн противостоят друг другу в этом восхитительно извращенном триллере. Когда быстро распутывающаяся Джейн подает Бланш ее обед под серебряным куполом, вы просто понимаете, что идет нечестная игра. Визжащая, истеричная реакция Бланш на еду — сочная крыса с хвостом — это хорошее, извращенное развлечение.

Показать больше

Лихорадка субботнего вечера (1977): Двойные кусочки пиццы

Обед не может замедлить Тони Манеро во вступительной части Лихорадка субботнего вечера . Станьте свидетелем того, как Джон Траволта шагает в ритме песни «Остаться в живых», откусывая два куска пиццы, сложенные друг на друга. Мы не видели подобных ходов с тех пор, как впервые увидели фолд-холд.

Тампопо (1985): Яичный желток

Возглавляет любой список фильмов о еде=ботанике комедия Джузо Итами, японская дань уважения рамену, культуре и эротизму еды. Хотя усилия главной героини по спасению своего магазина рамэн в затруднительном положении захватывают, наши любимые моменты происходят из сюжетной линии, включающей воображаемую сексуальную жизнь гангстера якудза и его спутницы. Они пропускают яичный желток между ртом, не разбивая его; он сбрызгивает ее соски лимонным соком и позволяет живой креветке корчиться у ее голого живота. Их подвиги столь же аппетитны, сколь и щекотливы.

Реклама

Жюли и Джулия (2009): Sole meunière

Преображающая первая встреча Джулии Чайлд с Sole meunière в La Couronne в Руане, Нормандия, вошла в легенды. Чайлд назвала обед 1948 года самым захватывающим в своей жизни — прозрением. Мерил Стрип воссоздает этот момент с должным благоговением и восторгом в образе Норы Эфрон, стонет и хихикает при каждом смачном, смазанном маслом кусочке.

Придурок (1979): «Принеси нам свежего вина!»

Шут-нувориш Навин Джонсон хочет еще одну бутылку вина, но Chteau Latour 1966 года не годится. «Принеси нам свежего вина», — так начинается невежественная просьба Навина в комедии Стива Мартина. «Самое свежее, что у вас есть — в этом году! Больше никаких старых вещей!» Мы все еще работаем над камнями, чтобы попробовать этот трюк на душном сомелье.

Реклама

Балбесы (1985): Малышка Рут!

Ленивец и Чанк сближаются из-за своей общей привязанности к чуоклаате в классическом фильме Балбесы . Когда Чанк бросает своему ужасно деформированному компаньону шоколадный батончик (он бьет его по лбу, и Ленивец вырывается из своих цепей, чтобы поднять его), формируется ключевая дружба. Бонусные баллы за камео Джулии Чайлд — она глазурью торт на телевизоре на заднем плане.

Лабиринт Фавна (2006): Бледный человек, пожирающий детей

Юная героиня Офелия должна достать кинжал, не разбудив «Бледного человека», монстра, поедающего детей, который молча сидит перед обильным пиром, в этой сцене из Гильермо фантазии дель Торо. Мы видим массивные ветчины с кольцами ананасов, блестящие фруктовые пироги, графины с вином и корзины с гранатами и виноградом — великолепная стилизованная паста.

Реклама

The Great Outdoors (1988): The Old 96er

Классическая комедия 80-х Джона Кэнди и Дэна Эйкройда, возможно, больше всего запомнилась этой отвратительной сценой еды, великолепной отправкой прожорливых американских ресторанных порций. . Как будто заказ жены на «ведро салата» и «попурри из окуня» не был достаточно абсурден, Чет (Кэнди) решает взяться за Old 96er: стейк из выдержанной говядины высшего качества весом 96 унций, вдохновленный голубым соусом Пола Баньяна. бык Мы бросаем вызов вам, чтобы показать нам актера, который делает мясные поты совсем как Джон Кэнди.

Мария-Антуанетта (2006): десерты Ladurée

Мало кто будет спорить с утверждением, что стиль преобладает над смыслом в вольной адаптации Софии Копполы истории Марии-Антуанетты. Но если вы сладкоежка, слащавая интерпретация Французской революции в стиле музыкального видео задает идеальный тон для настоящей изюминки фильма: серьезное кондитерское порно, любезно предоставленное известной французской пекарней Ladurée. Роскошные разноцветные десерты кондитерской — полированные канеле, драгоценных пти-фур, безупречные мильфей — постоянно окружают Мари (Кирстен Данст), отражая ее привилегированную жизнь в карамельной глазури.

Реклама

Американский психопат (2000): Бронирование в Дорсии

Бронирование играет ключевую роль в этой экранизации мрачного сатирического романа Брета Истона Эллиса: Где ты ешь, плюс кто с тобой и есть ли хорошая ванная принимать кокаин — всегда важнее, чем то, что на тарелке для типов Уолл-Стрит 80-х, изображенных в фильме. Но хотя легко ухмыляться над Патриком Бейтманом (Кристиан Бэйл) и его жалкой попыткой зарезервировать столик в мифическом Dorsia («севиче из большого морского ежа»), чувство незначительности знакомо любому, кто пытался ориентироваться в разреженных столовых Нью-Йорка. Единственная разница в том, что в наши дни издевательский смех на другом конце линии сменился веб-сайтом Momofuku Ko, который сообщает вам: «Извините, но в настоящее время нет доступных бронирований».

Рокки (1976): Сырые яйца

Невозможно перестать считать в голове, когда Рокки Бальбоа (Сильвестр Сталлоне) разбивает не одно, не два, а пять сырых яиц в стакан и выпивает их в 4 часа утра. перед одной из его эпических тренировок в Филадельфии. Зрелище не из приятных — протяжный глоток, капельки яичного желтка на его толстовке, вынужденная отрыжка — но еда, как у чемпиона в супертяжелом весе, редко бывает такой.

Подробнее

Рататуй (2007): Антон Эго пробует рататуй

Если вы можете справиться с неприятными крысами на кухне, блестящая игра Pixar с грызунами доставит удовольствие гурманам. Кульминационная сцена, в которой измученный критик Антон Эго, наконец, откусывает от Реми рататуй, является прекрасной песней транспортирующей силе еды: в одно мгновение глаза Эго расширяются, и остальная часть ресторана исчезает, когда он переносится обратно в свое детство. дома в деревне, где его мать готовит для него. Мы едим в поисках этих эфифанных кусочков, способных вызывать эмоциональные реакции, которые имеют не только отношение к тому, как блюдо заставляет вас чувствовать, но и к его вкусу.

Оплачено полностью (2002 г.): китайское и шампанское

От неправильного произношения соевого соуса Кам’роном («Митч, Митч, Митч — к черту такой соус, чувак!») до буйного стиля питания Мекхи Файфер, этот остроумный ужин дает нам представление о стилях нувориша хастлера эпохи крэка в Гарлеме. Эйс (Вуд Харрис) и его приятели могут позволить себе выпить шампанского, носить свитера от Gucci и золотые веревки и поставить 5000 долларов на то, кто бросит скомканный коричневый пакет в мусорное ведро, но при этом они все равно едят жареный рис и свиные ребрышки из угла. Китайская закусочная.

Реклама

Поездка (2010): «Тот же разговор»

В сухо-веселой дорожной комедии Майкла Уинтерботтома, сокращенной до полнометражного фильма из мини-сериала BBC, Стив Куган и Роб Брайдон играют едва вымышленные версии самих себя. , проехать через северную Англию, посетить лучшие рестораны региона для статьи в журнале, которую Кугану поручили написать. Это все для сюжета. Но еда на самом деле является просто предлогом для болтовни пары за столом, где они в основном игнорируют еду, поскольку разговоры быстро переходят в дружеские препирательства. Повторение является частью того, что делает весь опыт таким странно забавным, и в этой выдающейся сцене это сама шутка.

Рождественская история (1983): Китайская «индейка»

Ральфи чуть не выколол себе глаз, стая собак съела индейку, а Паркеры остались ужинать в пустом китайском ресторане на Рождество. Кажется, что все готово к катастрофическому празднику, но пока вся семья наклоняется вместе и хихикает над странностями еды (утка с неповрежденной головой, трое китайских официантов, испортивших рождественские гимны), мы вспоминаем, что некоторые из самых запоминающихся еда — это та, которая идет не по плану.

Advertising

Big Night (1996): Timpano

Четыре дрожащих руки бережно извлекают величественный полированный timpano (слоеное итальянское блюдо из макарон) — центральное блюдо экстравагантного блюда, приготовленного братьями Примо (Тони Шалхуб) и Секондо. (Стэнли Туччи) надеется спасти свой разоряющийся ресторан в этом классическом фильме о еде 90-х. За обеденным столом это вызывает шепот, трепетание глаз и, наконец, угрозу: «Черт возьми, я должен убить тебя», — кричит Паскаль, конкурирующий ресторатор, который бросает салфетку на стол и вскакивает на ноги. «Это так чертовски хорошо, я должен убить тебя».

Индиана Джонс и Храм Судьбы (1984): Змеи на ужин

Энтони Бурден, возможно, и глазом не моргнул, наблюдая за этим экзотическим пиршеством, на котором также присутствовали охлажденные мозги обезьяны и суп из глазных яблок. Но мы чувствуем то же самое, что и молодой Коротышка Круглый, который с отвисшей челюстью смотрит, как блестящие черные змеи выползают из разорванного живота питона на банкетный стол.

Реклама

Кофе и сигареты (2003): Кофейный бред

Выдающаяся виньетка из фильма-антологии Джима Джармуша, где рэперы Wu-Tang Clan RZA и GZA болтаются в закусочной, где их ждут никем иным, как «охотником за привидениями» Биллом Мюрреем. Маловероятное трио обсуждает альтернативную медицину, кашель курильщика и негативное влияние кофеина на здоровье — в том числе сновидения в ускоренной перемотке вперед — в то время как Мюррей пьет кофе прямо из горшка. Черт, Билл Мюррей.

I Am Love (2009): Prawns

Когда Эмма, жена богатого миланского промышленника, берется за изысканную тарелку с сочными креветками и овощами, похожими на драгоценные камни, столовая исчезает, звуки сводятся к подводному бормотанию и чувствам. размытие. Приветствие от молодого шеф-повара прерывает ее восторг, но их страстный роман и разрыв Эммы с буржуазной семьей вот-вот начнутся.

Реклама

История Лос-Анджелеса (1991): Кофе с лимонным вкусом

Прослушивание реального заказа кофе Angeleno может звучать как пародия на худший кошмар бариста Starbucks — я бы хотел обезжиренный соевый мокко венти со Splenda, без пены. Эта романтическая комедия 90-х со Стивом Мартином в роли метеоролога из Лос-Анджелеса Харриса Телемахера идеально передает абсурдность. Череда все более нелепых заказов завершается бессмысленной просьбой Мартина: «Мне полудвойной декофинированный полукафе с долькой лимона!»

Вилли Вонка и шоколадная фабрика (1971): Газированные бодрящие напитки

Среди шоколадных рек и бесконечных глотков трудно выбрать любимую сцену с едой в этой наполненной чудесами детской классике. На наш взгляд, это момент, когда Чарли и дедушка Джо игнорируют указания Вилли Вонки и ускользают, чтобы попробовать шипучие бодрящие напитки. Этот трюк в конечном итоге ставит под угрозу пожизненный запас шоколада Чарли, но на один радостный момент они парят в воздухе, поддерживаемые, как воздушные шары, «старым имбирным элем, имбирной попой, имбирным пивом, пивными пузырями, бабблейдом, баббл-колой, двойной колой, двойным пузырем». бурпель-кола и вся эта сумасшедшая газировка, от которой щекочет нос».

Подробнее

Том Джонс (1963): Пир

Трудно поверить, что непристойная сцена в этой комедии британского периода, в которой авантюрист Том Джонс и похотливая горничная Дженни Джонс разоряют обед из нескольких блюд, прошла. цензоры в 1963 году. Пара смотрит друг другу в глаза, пока они поглощают роскошный пир, прихлебывая суп, грызя индюшачьи ножки, пожирая спелые груши и глотая устрицы с эротическим апломбом.

Ешь Пей Мужчина Женщина (1994): Вступительная сцена

Семейная драма, напряженность и романтика сосредоточены на столе тайваньской брачной комедии Энга Ли. Начальная сцена, однако, сосредоточена на уединенной поэзии кухни, когда шеф-повар на пенсии Чу ритмично готовится к изысканному воскресному банкету.

Реклама

Пять легких кусочков (1970): Тост на гарнир

Все, чего хочет Роберт Дюпи (Джек Николсон), — это тост на гарнир к его омлету. («Что вы имеете в виду, что вы не делаете гарнир из тостов? Вы делаете бутерброды, не так ли?») бутерброд с куриным салатом на пшеничных тостах, без майонеза, без масла, без салата… и держи курицу».

Суп Тортилья (2001): Воскресные обеды

Еженедельные ужины семьи Наранхо закрепляют сюжет этого фильма и дают представление о ритуальных удовольствиях приготовления еды. Патриарх (Гектор Элизандо в роли шеф-повара на пенсии Мартина) жарит перец над углями, обваливает осьминогов в муке и терпеливо перемалывает перец чили, готовя изысканный пир.

Реклама

9 1/2 недель (1986): кулинарный фетиш

Читать любой выпуск из Cosmo или Maxim , и вы найдете множество сомнительных плотских советов, рекомендующих еду в качестве прелюдии, метод, используемый в этом смехотворно чувственном кухонном свидании: Микки Рурк дразнит близорукую Ким Бейсингер всевозможными пищевыми продуктами, от нарезанных сваренные вкрутую яйца для начинки для вишневого пирога. Она хихикает, мы корчим.

Изображение: Netflix

Платформа (2020): Сервис!

Фильм-антиутопия испанского режиссера Гальдера Газтелу-Уррутиа о тюрьме вышел во время пандемии с социальной критикой, которую лучше всего можно описать как «9».0057 мюи пикантный ’. Изголодавшихся заключенных мучает платформа, нагруженная вкусностями, которая медленно спускается по этажам их загадочной тюрьмы. Однако пир сегодня может означать голод завтра, поскольку пленники вынуждены регулярно менять уровни. Но прежде чем мы начнем беспокоиться о том, что произойдет, когда наш герой (Иван Массаге) окажется на нижнем этаже, перебирая сырные корки и рыбьи скелеты, как Top Cat, Платформа предлагает нам высококалорийную вступительную сцену, в все изысканные блюда приготовлены для погружения в этот темный, вызывающий тошноту человеческий эксперимент.

Реклама

Грандиозный выходной с Уоллесом и Громитом (1989): В погоне за сыром чеддер

Предоставленные сами себе в выходной день, милый дуэт Claymation решает отправиться на поиски Луны — не для славы, а для творожной вкусности. Спустя один дрянной полет на ракете в стиле Nickelodeones Уоллес обсуждает, на что больше похожа луна на вкус: камамбер или стилтон, в то время как Громит пытается спасти его от удара взволнованным внеземным роботом.

Олдбой (2003): Поедание живого осьминога

Раздраженный и подавленный, главный герой этой корейской драмы рвется в все еще извивающееся восьминогое морское существо. Судите здраво: после того, как вас похитили и кормили только жареными клецками в течение 15 лет, вы, вероятно, тоже стали бы такими голодными.

Реклама

Волшебник страны Оз (1939): Сбор яблок

Когда Дороти начинает срывать соблазнительные яблоки с величественного дерева, она получает неприятный сюрприз, когда растение оживает, ругает голодного Канзана и украшает ее свой малиновый плод. Полегче, парень.

Леди и Бродяга (1955): Спагетти

Его воссоздавали бесчисленное количество раз, но ничто не было таким очаровательным — или вызывающим голод — как титульная парочка, делящая тарелку пасты и фрикадельки в глухом переулке.

Снова в школу (1986): бутерброд с закусками Родни Дэнджерфилда

Вместо того, чтобы пойти по социально приемлемому маршруту с маленькими тарелками, ненавидящий себя персонаж Дэнджерфилда, Торнтон Дыня, загружает выдолбленную булочку с закусками ‘oeuvres («Я ненавижу маленькие перекусы, понимаете?»), а товарищи по вечеринке с ужасом смотрят на это. Еще одна причина, по которой мужчина не может получить никакого уважения.

Официантка (2007): Пироги

Пироги играют роль съедобного кольца настроения в этой веселой комедии о девушке из маленького городка Дженне (Кери Рассел), пытающейся выпутаться из неудачного брака. Любая эмоция, которая поглощает ее, в конечном итоге становится десертом — есть «Пирог беременной неудачницы с жалостью к себе» («Комковая овсянка с пюре из кексов. Поджаренный, конечно …»), «У меня не может быть романа, потому что это неправильно» и «Я». Don’t Want Earl to Kill Me Pie («Ванильный заварной крем с бананом. Держи банан») и «Непослушный тыквенный пирог», который она печет в надежде ухаживать за доктором Поматтером (Натан Филлион). Результатом каждого творения являются настоящие услады для глаз, снятые крупным планом в стиле фуд-порно сверху, когда они собираются вместе в мисках и формах для выпечки.

Реклама

Последнее танго в Париже (1972): масляный секс

Горячая драма итальянского режиссера Бернардо Бертолуччи вызвала споры цензуры по всему миру и получила рейтинг X, когда впервые была выпущена в США ( The Village Голос сообщил о «рвоте хорошо одетых жен» на раннем просмотре.) Большая часть противоречий сведена к нулю в этой откровенной сцене, в которой Пол, которого играет Марлон Брандо, навсегда изменил то, как мы смотрим на поднос с маслом.

Мистическая пицца (1988): Превосходный обзор

Наигранная интонация кулинарного критика и чрезмерный снобизм немного устарели в этом фильме 80-х годов. Тем не менее, есть трогательная привлекательность, когда «превосходный» обзор по телевизору заставляет небольшую команду пиццерии восторженно визжать. Даже самые серьезные четырехзвездочные повара должны испытывать такой же восторг, когда падает хвалебный отзыв.

Реклама

Горячие выстрелы! (1991): Сцена за завтраком.0057 Лучший стрелок

пародия. Здесь он выигрывает в приготовлении полноценного завтрака — яиц, бекона и картофельных оладий — на дымящемся горячем желудке своей возлюбленной.

В основном Марта (2001): Поломка холодильника

В этом немецком фильме, предшествующем фильму 2001 года « Без оговорок » с Кэтрин Зета-Джонс, Мартина Гедек воплощает Марту Кляйн, которая, как и многие настоящие -Жизнь поваров, это тип А по вине. Несмотря на ее неврозы и раздражительность, вы не можете не сочувствовать центральному персонажу, когда она делает сильное публичное лицо после смерти своей сестры, прежде чем броситься рыдать наедине. Келли Катроне гордилась бы.

Реклама

Пища для души (1997): Урок кулинарии

Биг Мама Джо говорит лучше всех: «Приготовление пищи для души — это приготовление пищи от всего сердца». Независимо от того, что она готовит, матриарх семьи Джозефов следует своим инстинктам, а не рецепту, понимая, что иногда хорошее приготовление пищи зависит не столько от чувства, которое вы вкладываете в свою еду, сколько от техники, которую вы используете для ее приготовления.

Volver (2006): Праздник съемочной группы

Мы не уверены, что Пенелопа Крус умеет готовить в реальной жизни, но, черт возьми, она убедительно выглядит шеф-поваром в этой испаноязычной драме. Когда ее сосед-ресторатор внезапно уезжает из города, она подходит и готовит обед из трех блюд местной кухни для 30 членов съемочной группы, не упуская ни единого шага и не обнаруживая мертвое тело, лежащее на ее кухне.

Реклама

Пир Бабетты (1987): Пир

Когда экономка-француженка (главная героиня фильма) выигрывает в лотерею, она бескорыстно использует свое новое счастье, чтобы приготовить роскошную еду для своих работодателей, двух благочестивых сестер-датчанок. и их единоверцев. Хотя посетители пытаются отрицать земные удовольствия от прекрасного красного вина, декадентских сыров и других галльских блюд, их глаза стекленеют от гедонистического восторга, когда они вежливо, но жадно очищают свои тарелки.

New Line Cinema

Гарольд и Кумар отправляются в Белый замок (2004): кульминация

Преодолев ряд причудливых испытаний, в том числе получив предложение от деревенского деревенщины, когорты, жаждущие бургеров, наконец достигают места назначения. только для того, чтобы оказаться без гроша в кармане. Героический Нил Патрик Харрис приходит им на помощь, раскошелившись на деньги на их еду, а также немного денег, чтобы покрыть ущерб от «любовного пятна» на их машине. Когда они набивают себе рот, они понимают, что им нужно преследовать свои другие жизненные цели с таким же энтузиазмом, как они делали это с фаст-фудом. Кто знал, что прозрения обходятся так дешево?

Показать больше

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

🙌 Отлично, вы подписались!

Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

Рекомендуется

  • [изображение]

    [название]

  • Подробнее о Time In

    • [изображение]

      [название]

    • Реклама

      15 лучших фильмов о еде
      – Dalstrong

      1. Связь между кино и едой

      Еда и кино всегда были тесно связаны. Будь то спагетти и фрикадельки из Леди и Бродяга , сливочное пиво из франшизы Гарри Поттер или восхитительный штрудель (со сливками, конечно) из Бесславные ублюдки , скорее всего, вы можете вспомнить много памятных блюд из известных фильмов. И что такое драма, если не возможность для художников исследовать свои навязчивые идеи?

      Независимо от того, смотрите ли вы фильмы и телепередачи на Amazon Prime или сидите в своем любимом кинотеатре с пятьюдесятью незнакомцами, искусство объединяет нас. Это помогает нам делиться коллективным жизненным опытом.

      Еда может сделать то же самое; не только это, его можно использовать как инструмент повествования для обозначения класса, традиции, культуры и для того, чтобы пролить свет на внутреннюю жизнь персонажей. В качестве повествовательного устройства это чрезвычайно полезно. Вот почему это так эффективно и запоминается, когда фильм посвящает часть своего времени изображению еды; это слияние двух величайших ремесел человека.

      Вот наш список лучших фильмов о еде. В некоторых из них еда занимает видное место как часть общего сюжета, в других есть просто запоминающаяся сцена с едой, представляющая собой здоровое сочетание комедии и драмы. Стоит отметить, что вы не найдете документальный фильм в этом списке, но следите за обновлениями… он будет.

      В следующий раз, когда вы будете обдумывать свой выбор домашнего ужина и фильма, вы не ошибетесь, выбрав любую из следующих классических фильмов.

      При этом мы не смогли включить все фильмы, которые хотели. Вот некоторые почетные упоминания; Шоколад, «Сны Дзиро о суши», «Вода для шоколада», «Вечеринка с сосисками», «Праздник бабетт» и, что не менее важно, «Моя большая греческая свадьба».

      Без лишних слов, вот наш выбор лучших фильмов о еде.

      15. Хороший бургер (1997)

      Оценка IMDB: 5,7 (Пародия)

      Я вижу, как ты закатываешь глаза. И, в некотором смысле, вы были бы правы — эта комедия 1997 года с участием Кела Митчелла и Кенана Томпсона, культового дуэта из сериала Nickelodeon « All That » (а позже и их собственного шоу « Kenan & Kel ») не совсем то, что мы бы назвали классикой высокоинтеллектуального кино фильмы о еде. Я буду первым, кто признает, что ему не хватает мощности, скажем, Jiro Dreams Of Sushi, и если вы находитесь за пределами определенного возрастного диапазона (привет, парень 90s kids) привлекательность этого фильма может полностью ускользнуть от вас.

      Сюжет довольно прост: старшеклассник Декстер Рид (Кенан Томпсон) отчаянно нуждается в работе после того, как разбил машину своего учителя. Он начинает работать в местной забегаловке быстрого питания Good Burger («дом хорошего бургера»), где знакомится с тупым, но доброжелательным сотрудником Эдом (Кел Митчелл). После некоторых первоначальных трений пара в конце концов стала друзьями.

      Ресторан испытывает трудности, и их проблемы становятся еще хуже, когда через дорогу открывается новый ресторан: Mondo Burger, который привлекает клиентов своими гротескно огромными мясными котлетами. Тем не менее, Good Burger спасает создание Эдом секретного соуса, который становится невероятно популярным и ставит пару прямо под прицел их безжалостно амбициозных соперников.

      Вот что я скажу: если оставить в стороне ностальгию по тысячелетию, «Хороший бургер» — это нарочито глупая комедия с радостно-ребяческим и диковинным чувством юмора, никогда не боящаяся принять легкий кульминационный момент или добавить совершенно нелогичную фразу. Некоторые из его приколов — откровенный фарс, другие — на удивление умные. И химия между двумя ведущими неоспорима. В следующий раз, когда вам захочется посмотреть абсурдно глупую семейную комедию 90-х, попробуйте ее.

      Блюдо, которое мы хотели бы попробовать: Конечно, мы должны были бы взять хороший бургер (с секретным соусом Эда).

      14. Когда Гарри встретил Салли… (1989)

      Рейтинг IMDB: 7,6

      Технически это фильм о еде ? Ну, не в классическом смысле . Сюжет не совсем вращается вокруг еды, как в некоторых других фильмах. Вместо этого эта классическая романтическая комедия 1989 года режиссера Роба Райнера вращается вокруг извечного вопроса о том, могут ли мужчины и женщины по-настоящему быть платоническими друзьями (и ответ, похоже,… нет?).

      Помимо устаревшей гендерной политики, этот обаятельный фильм является классикой жанра и даже создал множество устойчивых стереотипов. Он также служит любовным письмом в Нью-Йорк, который занимает видное место в фильме как место многочисленных встреч Гарри и Салли за их более чем десятилетие ухаживания.

      Если вы никогда раньше не видели этот фильм, давайте разберем сюжет: Гарри Бернс (Билли Кристал) и Салли Олбрайт (Мег Райан) — друзья, которые впервые встречаются, когда Гарри встречается с одной из подруг Салли. В течение следующих нескольких лет пара то появляется, то исчезает из жизни друг друга, по пути становясь близкими друзьями и сочувствуя своей личной жизни.

      Конечно, чувства начинают мешать, и это усложняет жизнь всем. Можете себе представить, как обстоят дела с остальным. Но очарование фильма заключается в очевидной химии между обоими главными героями, а их подшучивания о жизни и романтике по мере того, как они постепенно развивают чувства друг к другу, приводит к действительно трогательной драме.

      Итак, при чем здесь «еда»? Что ж, есть довольно важная (и чрезвычайно известная) сцена, которая происходит в легендарном нью-йоркском ресторане Katz’s Delicatessen, который считается одной из самых знаковых комедийных сцен всех времен. Не будем спойлерить вам, если вы почему-то не смотрели.

      Блюдо, которое мы хотели бы попробовать: Классический сэндвич с пастрами от Katz’s. Другими словами, у нас будет то, что у нее. Рейтинг IMDB: 6,6 на кухне первоклассного ресторана только потому, что это кажется невероятно стрессовой обстановкой.

      Burnt , тем не менее, превращает мучительное испытание в хорошо смотрибельный драматический фильм с совершенно невероятной едой. Брэдли Купер возглавляет актерский ансамбль, в который входят Ума Турман, Эмма Томпсон, Сиенна Миллер, Даниэль Брюль, Алисия Викандер и другие. Это следует за шеф-поваром, который пытается исправить свою карьеру, стремясь получить заветные три звезды Мишлен.

      Если вы хотите заглянуть в мир элитных ресторанов и профессиональных кухонь с великолепным выступлением звездного состава (и множеством аппетитно выглядящих блюд, на которые можно полюбоваться), Burnt — отличный выбор для вас.

      Блюдо, которое мы хотели бы попробовать: Свекольный жироль из ягненка Herdwick.

      12. Пища для души (1997)

      Оценка IMDB: 7.0

      Что вы представляете, когда думаете о «пище для души»? Вероятно, что-то теплое, полезное, успокаивающее в лучшем смысле. Что-то, что не только приносит глубокое удовлетворение, но и заставляет вас чувствовать себя хорошо внутри. Это может даже вызвать в воображении образы семейных посиделок из вашего детства, времяпрепровождения с любимыми.

      Ну, это более или менее то, чем является фильм Пища души . Драма исследует чувство приготовления и подачи пищи для души как способ собрать семью, объединиться за столом, чтобы насладиться едой в компании друг друга, даже когда они наедине справляются со всеми видами горя и суматохи.

      Фильм, в котором снимается большой актерский ансамбль, включая Ванессу Уильямс, Вивику А. Фокс, Мекхи Файфер и многих других, рассказывает о большой семье, которая проходит через различные испытания и невзгоды, но их скрепляют давние семейные традиции Воскресный пир, хотя со временем они начинают исчезать. Как бы ни было грустно, драма никогда не отягощает его.

      Этот фильм — призыв к единству и состраданию в мире, который кажется все более беспокойным и черствым, и напоминает нам о той роли, которую еда может играть в нашей жизни. И для этого это отличный фильм для гурманов.

      Блюдо, которое мы хотели бы попробовать:  Должен признаться, я невероятно заинтригован этим пирогом со спрайтом.

      11. Большой ресторан  (1966)

      Рейтинг IMDB: 6,8

      Кто не любит французский комедийный триллер? Этот восхитительный небольшой фильм, в котором элементы криминального жанра смешиваются с возмутительно глупым фарсовым уклоном, является одним из самых забавных и милых фильмов во всем этом списке.

      В фильме Луи де Фюнес играет господина Септиме, управляющего очень уважаемого парижского ресторана. Его ресторан посещает латиноамериканский политический деятель. Ему подают фирменное блюдо — десерт с фламбе. Все идет гладко, пока пустыня не загорится и не взорвется.

      Политик исчезает после взрыва, что делает Септима главным подозреваемым для полиции. Это приводит к тайне, где Септим начинает работать с полицией в качестве приманки, что приводит к всевозможным погоням и глупым шуткам. Это классическая комедия в стиле 60-х, лишенная драматизма.

      Это не самый глубокий фильм в списке и не самый наводящий на размышления, но он абсолютно веселый и прекрасно изображает стереотипный французский ресторан середины 60-х. Более чем стоит посмотреть.

      Блюдо, которое мы бы хотели попробовать: Взрывной десерт фламбе. Это похоже на взрыв. (понятно?)

      10. В основном Марта  (2001)

      Оценка IMDB : 7,2 

      «Каждая хорошая история любви где-то начинается. Эта началась на кухне».

      В основном Марта  – очаровательная романтическая комедия с элементами драмы, вращающаяся вокруг еды. Немецкий фильм рассказывает историю шеф-повара-трудоголика, которая вынуждена считаться с различными изменениями в своей профессиональной и личной жизни, в том числе иметь дело с дерзким и явно менее серьезным новым су-шефом. Возникает соперничество, которое приводит к зарождающимся отношениям.

      Если эта история начинает казаться знакомой, то это потому, что в 2007 году «В основном Марта» была переделана в американский фильм No Reservations с Кэтрин Зета-Джонс и Аароном Экхартом в главных ролях. Однако, как это часто бывает, оригинал значительно превосходит ремейк. Фильм смешивает еду и романтику и показывает нам человеческую сторону профессиональной кухни, углубляясь в личную жизнь ее персонала.

      Что касается романтических комедий, посвященных приготовлению пищи, то это одна из лучших, что мы видели.

      Блюдо, которое мы хотели бы попробовать: Паста Карбонара.

      9. «Большая ночь» (1996)

      Оценка IMDB: 7,3

      «Большая ночь » — ​​одна из лучших драм 1990-х годов; смешной, ироничный и очень уязвимый человек, он также ставит свои восхитительные блюда в центр внимания как с точки зрения обрамления, так и с точки зрения сюжета. Это также высоко оцененный фильм в мире еды, который считается культурной вехой, положившей начало пищевой революции.

      Исторический фильм, действие которого происходит в 1950-х годах. В главных ролях Стэнли Туччи и Тони Шалхуб в роли пары итальянских иммигрантов, которые открывают собственный ресторан Paradise на берегу Джерси. Они очень заботятся и гордятся своей едой, хотя их отношения часто непростые. Их специальность называется тимпано, огромный пирог из макарон, фрикаделек, соуса, яиц и многого другого. Вы никогда не видели ничего подобного.

      Но ресторан испытывает трудности, и братья спорят о том, как удержаться на плаву. Их клиентская база ищет что-то отличное от того, что пытаются сделать братья, поэтому они прилагают отчаянные усилия, чтобы привлечь внимание прессы к своему неудавшемуся бизнесу, устраивая большой праздник в честь музыканта Луи Прима. Конечно, это комедия, все идет не так, как планировалось.

      Также в главных ролях Минни Драйвер, Элисон Джейни и великая Изабелла Росселини. Актерский состав такой же первоклассный, как и еда. Big Night  — очаровательная и безумно увлекательная комедия, которая помогла начать революцию в американской кулинарной культуре.

      Блюдо, которое мы бы хотели попробовать: Рикотто с морепродуктами выглядит божественно, но нас больше всего заинтриговала паста тимпано ди.

      8. Основатель (2016)

      Оценка IMDB: 7,2 

      Вы когда-нибудь задумывались, как McDonald’s, вездесущая сеть ресторанов быстрого питания, стала доминирующей на планете? Земля? У меня точно есть. К счастью, режиссер Джон Ли Хэнкок и сценарист Роберт Сигел сочли эту историю стоящей рассказа и сняли широко известный фильм 2016 года 9.0454 Основатель .

      Майкл Китон играет Рэя Крока, человека, который сделал McDonald’s тем, чем он является сегодня. Название — умное заблуждение, поскольку Рэй Крок был не совсем «основателем» McDonald’s, он был абсолютно целеустремленным провидцем, который также, судя по тому, что мы видим в фильме, был столь же умным, сколь и безжалостным. Это, конечно, приводит к некоторой драме.

      Больше, чем фильм о еде как таковой,  Основатель  – это исследование капитализма и создания отрасли, компромисса между принципами и прибылью, а также восхождения одного из самых могущественных и влиятельных бизнесменов Америки. история. Это забавный фильм, хотя и местами немного удручающий, и он на 100% заставит вас хотеть дрянного гамбургера из фаст-фуда.

      Блюдо, которое мы хотели бы попробовать: Один из оригинальных сэндвичей McD’s, конечно.

      7. Tampopo (1985)

      IMDB SCORE: 8. 0

      JUZO’ переплетение кулинарного искусства и романтики. Примечательно, что он позиционировал себя как «первый рамен-вестерн», что является не просто умной маркетинговой тактикой и подрывом «спагетти-вестерна» — это на самом деле соответствует содержанию самого фильма.

      Звезды комедии Цутому Ямазаки и Кен Ватанабэ в роли пары японских водителей молоковоза, которые останавливаются у разбитой придорожной лавки Рамен. В конце концов они спасают мальчика, которого избила группа хулиганов. Мальчик оказывается сыном Тампопо (Нобуко Миямото), владельца разорившегося ресторана.

      Пара подружилась с Тампопо и решила помочь ей перевернуть свой ресторан, и все трое отправляются на поиски идеальной тарелки рамена. Это фильм о духе товарищества, рассказывании историй и силе еды для создания повествования. Это поразительно своеобразный фильм, один из лучших фильмов 80-х.

      Блюдо, которое мы хотели бы попробовать:  Омурайс нас более чем заинтриговал.

      6. Путешествие на сто футов (2014)

      Оценка IMDB: 7,3 

      широкий выбор сочных блюд. Это экранизация романа Ришара Мораиса, режиссер Лассе Халльстрём. Как ни странно, его продюсировали Стивен Спилберг и Опра Уинфри.

      В фильме рассказывается о битве двух ресторанов во французской деревне: высококлассного ресторана, отмеченного звездой Мишлен, и более нового ресторана, принадлежащего семье индийских иммигрантов, который открывается прямо через дорогу. По мере роста напряженности между двумя ресторанами они обращаются ко все более абсурдным уловкам, чтобы саботировать друг друга, и в фильме сюжет используется как трамплин для изучения тем ксенофобии и национализма.

      Самая сильная сторона фильма — актерский состав во главе с великой Хелен Миррен (которая на удивление хороша в комедии). И, конечно же, еда, которая изображена, выглядит эффектно.

      Блюдо, которое мы хотели бы попробовать:  Цыпленок барбекю на пару в бок-чой.

      5. Ешь, пей, мужчина, женщина (1994)

      Оценка IMDB: 7,8

      Как следует из главного комментария на YouTube, трейлер НЕ отражает этого фильма!

      Начальная сцена невероятного фильма режиссера Энга Ли « Ешь, пей, мужчина, женщина » показывает нам Лао Чжу, блестяще сыгранного Сихунгом Лунгом, корпеющим над огромным пиршеством вкусной еды для своей семьи, очень тщательно готовящим блюдо за блюдом, циклически перебирая свои блюда. огромная коллекция кухонных ножей и демонстрация всех навыков, необходимых для того, чтобы быть таким же искусным шеф-поваром, как он.

      Ешь, пей, мужчина, женщина  это, наверное, мой любимый фильм во всем этом списке. (К сожалению, это не значит, что это ЛУЧШИЙ фильм о еде) . Тем не менее, это абсолютный шедевр тайваньского кино и лучший фильм Энга Ли. Это следует за Лао Чжу, вдовцом, который также является китайским поваром наполовину на пенсии, и его тремя дочерьми. Каждое воскресенье они собираются на праздник, который чрезвычайно важен для Лао Чжу, поскольку их дочери пытаются бросить вызов традиционному образу мышления своего отца.

      Как и многие работы Энга Ли, фильм исследует темы отцовства (это часть трилогии Ли «Отец знает лучше»), изменения семейной динамики после прихода (и ухода) любви и перехода от идеологии Конфуция к современности. . Просто великолепный шедевр драмы, в котором представлены одни из самых сочных блюд, когда-либо снятых на целлулоид.

      Блюдо, которое мы хотели бы попробовать:  Честно говоря, почти все, что изображено в этой начальной сцене, но эти крокеты с креветками и водяными каштанами выглядят так, будто умирают.

      4. Вилли Вонка и шоколадная фабрика. «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» (переделанный в «Горестный Чарли и шоколадная фабрика» в 2005 году с Джонни Деппом) — абсолютно культовое музыкальное фэнтези, ставшее одним из самых любимых классиков кино всех времен.

      О чем это? Что ж, если вы почему-то никогда не смотрели его (или вместо этого смотрели действительно тревожный римейк Тима Бертона 2005 года), Чарли Бакет — разносчик газет, который живет в крайней нищете со своими прикованными к постели родителями. Когда эксцентричный производитель шоколада Вилли Вонка объявляет конкурс, чтобы заработать пожизненный запас шоколада (и экскурсию по его шоколадной фабрике), Чарли очень рад, что оказался в числе пяти счастливчиков.

      Это ведет к посещению знаменитой шоколадной фабрики — частично тематического парка, частично кислотного воспоминания, обширное здание представляет собой нечто большее, чем просто шоколадная фабрика, а точнее его можно было бы описать как портал в другое измерение, где текут шоколадные реки. поток и странные существа работают над созданием всевозможных экспериментальных угощений.

      Джин Уайлдер блестяще сыграл Вилли Вонка, и этот фильм прекрасно балансирует между детским чудом и психоделией. Настоятельно рекомендуется всем, кто хочет перенестись в «мир чистого воображения».

      Блюдо, которое мы хотели бы попробовать:  Мы должны пойти с классическим батончиком Wonka (хотя жевательная резинка из 3 блюд заинтриговала нас, если бы мы могли каким-то образом избежать всей черничной метаморфозы…)

      3. Джули и Джулия (2009 г.). интересный фильм, который исследует удовольствие от приготовления пищи с двух разных точек зрения, рассказывая историю главных героев (известного шеф-повара и телеведущей Джулии Чайлд, которую с апломбом играет Мерил Стрип, и кулинарного блогера Джули Пауэлл, которую играет Эми Адамс), которые благодаря своей любви к французской кухне.

      Итак, единственная реальная параллель между этим фильмом и «Крестный отец, часть 2» — это его повествовательная структура, которая мелькает между историей восхождения Джулии Чайлд в 1950-х годах и написания ее оригинальной кулинарной книги Овладение искусством французской кулинарии и стремление Джули Пауэлл в 2002 году приготовить каждый из 524 рецептов в книге, кульминацией которого стал пир для ее друзей.

      Не совсем комедия и не совсем драма, Джули и Джулия  – это беззаботный, свежий фильм, в основе которого лежит великолепная игра обеих главных ролей. Некоторые люди, возможно, хотели бы, чтобы весь фильм был о путешествии Джулии Чайлд, но часть «Джули» служит долгожданной реконтекстуализацией воздействия хорошей еды. Адамс и Стрип проделали фантастическую работу, изображая два разных конца одного и того же пути.

      Блюдо, которое мы хотели бы попробовать: Знаменитая говядина по-бургундски от Джулии Чайлд.

      2. Ratatouille  (2007)

      Оценка IMDB: 8,0

      Может быть немного странно думать, что анимационная комедия Pixar о крысе является одним из самых значительных и влиятельных фильмов о еде в последнее время. но вы будете удивлены, узнав, сколько молодых поваров называют Ratatouille одним из первых источников вдохновения при выборе профессии.

      Этот очаровательный фильм 2007 года рассказывает о Реми, крысе, живущей в Париже (озвученной Паттоном Освальтом в лучшей роли в карьере), которая проявляет страсть к кулинарии в отличие от любого анимационного персонажа, которого мы когда-либо видели на большом экране. Он мечтает стать шеф-поваром, как его кумир Огюст Гюсто… но, конечно, он крыса.

      Не испугавшись, Реми объединяется с застенчивым и неуклюжим работником ресторана, который соглашается позволить ему контролировать себя, как марионетку, дергая его за волосы под колпаком шеф-повара (здесь требуется изрядное количество недоверия, но эй, это фильм о крысином поваре; не совсем возвышенная драма).

      Рататуй   — это прекрасный фильм, который показывает, что каждый может готовить, что искусство приготовления пищи действительно рассматривается как творческое ремесло, а не как просто утилитарное действие, и что человек принимает свои страсти, чтобы быть самим собой. . Кроме того, название очень умное: Рататуй — это французское провансальское блюдо из тушеных овощей, а также игра со словом «крыса».

      Это определенно мой любимый мультфильм о еде. (извините, облачно, возможны фрикадельки)

      Блюдо, которое мы хотели бы попробовать:  Титульный рататуй, хотя, надеюсь, не приготовленный настоящей крысой.

      1. Chef  (2014)

      Оценка IMDB: 7,3 

      Одна из самых последних записей во всем этом списке, а также одна из самых очевидных и знаковых. Этот фильм 2014 года сценариста, режиссера и главного актера Джона Фавро быстро зарекомендовал себя как один из определяющих фильмов о гурманах 21 века. И когда вы на самом деле смотрите это, становится довольно очевидно, почему.

      Самое замечательное в Шеф-повар заключается в том, что это не только фильм о любви к кулинарии, но и фантастическое исследование творчества, свободы и поиска своего пути. Фавро играет шеф-повара, который после многих лет работы на коммерческих кухнях разочаровался в творчески удушающем ресторанном бизнесе. Он отправляется в путешествие со своим сыном в фургоне с едой, продавая различные региональные блюда.

      Благодаря своему беззаботному тону, приятному непринужденному темпу и искренней любви к еде (особенно к кубинской кухне) это похоже на общение с группой друзей, которые действительно увлечены кулинарией и с радостью и энтузиазмом расскажут вам все об этом. Во многих смыслах этот фильм представляет собой полную противоположность ставкам высокого давления, изображенным в  Сгорел , упиваясь радостью приготовления еды. Он также прекрасно передает атмосферу Остина.

      Блюда шеф-повара выглядят восхитительно, и я, безусловно, рад, что эта блестящая маленькая странность фильма — явно страстный проект его создателя — появилась на свет.

      Блюдо, которое мы хотели бы попробовать:  Кубинский сэндвич выглядит потрясающе, а острая тушеная курица выглядит потрясающе, но мы должны использовать эту грудинку, которая выглядит совершенно невероятно (она даже вдохновила нас на приготовление собственной).

      Бонус: работа Хаяо Миядзаки

      Мы добавляем эту дополнительную запись, потому что фильмы Хаяо Миядзаки более чем заслуживают упоминания, и было бы невозможно выбрать только один. Если есть что-то, что опытный пионер японской анимации умеет делать (помимо создания очаровательных и фантастических миров с очаровательными персонажами), так это изображать еду в максимально аппетитном виде.

      Все из буфета ресторана в Унесенные призраками , до завтрака Кальцифера в Ходячий замок Хаула , коробки для бенто в Мой сосед Тоторо и почти каждое блюдо, показанное в Служба доставки Кики , фильмы Studio Ghibli наверняка внушают благоговение и удивление… а также оставит вас со средним стремлением к японской еде.

      Блюда в этих фильмах не просто должны выглядеть аппетитно; их часто показывают как выражение любви между персонажами, и во многих случаях они используются для дальнейшего продвижения тем каждого фильма.

      Блюдо, которое мы хотели бы попробовать: Это сложный выбор, но мы должны выбрать рамен с ветчиной из Поньо .

      3. Dalstrong Films

      United by Smoke

      The Fishmonger & The Sea

      Oysterland