Куриные сосиски домашние в пищевой пленке. Домашние куриные сосиски в пищевой пленке
Куриные сосиски в домашних условиях - Пошаговый рецепт с фото
Немного смекалки, прикладного ремесла и не только съедобные, а действительно вкусные, абсолютно натуральные куриные сосиски собственного приготовления достойно украсят семейный обед, внесут разнообразие в будничный рацион и станут альтернативой покупным аналогам. В качестве экспериментальных добавок к домашним сосискам выбирайте сыр, пряные травы, мелкими кубиками нарезанные болгарский перец и цуккини, зерна консервированной кукурузы.
Ингредиенты для приготовления домашних куриных сосисок:
- куриный фарш – 600 г
- яйцо – 1 шт.
- лук (среднего размера) – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень – 3-4 ветки
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
А также:
- пищевая пленка
Рецепт приготовления куриных сосисок в домашних условиях:
К уже пропущенному через мясорубку филе птицы вбиваем свежее яйцо (одно куриное или два-три перепелиных), бросаем большую щепотку соли, добавляем измельченный острый перец.
Следом прибавляем мелко-мелко изрубленную петрушку или другую зелень, протертый в пюре сочный репчатый лук — годится любой сорт: как обычный, так и лиловый, сладковатый салатный белый. Размешиваем вязкую массу до однородности, если слишком много влаги, всыпаем ложку-другую манной крупы или белых сухарей. Иногда вводят гранулы быстрорастворимого желатина.
Растягиваем пищевую пленку, бруском выкладываем приправленное куриное мясо.
Заворачиваем прозрачную упаковку, слегка вытягивая фарш в длину, формируя сосиски.
Отрезаем лишний полиэтилен, туго перекручиваем по краям и стягиваем узлами.
В таком виде куриные сосиски в пищевой пленке можно заморозить или сразу отправить вариться.
Закладываем домашние куриные сосиски в кипящую воду, отвариваем 15-20 минут, поддерживая активное кипение. Вылавливаем, аккуратно срываем оболочку.
По желанию дополнительно обжариваем на гриле или обычной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Вкусные и полезные куриные сосиски, приготовленные в домашних условиях, готовы!
Подаем блюдо с гарниром, соленьями, соусом и/или овощным ассорти.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Куриные сосиски домашние в пищевой пленке
Придерживаешься здорового сбалансированного питания? Тогда тебе сюда!
Можете использовать любой классический для сосисок гарнир или вообще полагаться на собственный вкус. Точно также дело обстоит с соусами и салатами. Это же сосиски, домашние сосиски из курицы. Они и сами по себе уже хороши. Если готовите деткам, то можно не добавлять перец и специи.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 153 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
- Куриное филе 500 гр
- Яйца 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр
- Молоко 100 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль 0.5 чайн. л.
- Молотый кориандр 0.5 чайн. л.
- Паприка 0.5 чайн. л.
Пошагово
- Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.
- Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.
- В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения), соль, перец и молотый кориандр.
- Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.
- На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.
- Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не убежал, формируя сосиску определенного размера.
- Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.
- Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:
- — заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.
- — заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.
- Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.
- Сосиски можно есть просто отварными или обжарить их на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле.
retseptus.ru
Куриные сосиски домашние в пищевой пленке
Придерживаешься здорового сбалансированного питания? Тогда тебе сюда!
Можете использовать любой классический для сосисок гарнир или вообще полагаться на собственный вкус. Точно также дело обстоит с соусами и салатами. Это же сосиски, домашние сосиски из курицы. Они и сами по себе уже хороши. Если готовите деткам, то можно не добавлять перец и специи.
Простой рецепт куриных сосисок домашних в пищевой пленке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 153 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 153 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на десять порций
- Куриное филе 500 гр
- Яйца 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр
- Молоко 100 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль 0.5 чайн. л.
- Молотый кориандр 0.5 чайн. л.
- Паприка 0.5 чайн. л.
Пошаговое приготовление
- Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.
- Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.
- В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения), соль, перец и молотый кориандр.
- Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.
- На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.
- Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не убежал, формируя сосиску определенного размера.
- Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.
- Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:
- — заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.
- — заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.
- Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.
- Сосиски можно есть просто отварными или обжарить их на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле.
retseptyposhagovo.ru
Домашние куриные сосиски (пошаговый фото рецепт)
На первый взгляд кажется: как такие сосиски можно приготовить дома? Многие думают:" Много возни с ними!" Не правда! После первого их приготовления я решила, что буду всегда готовить своим детям!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию364,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
3Пошаговая инструкция:
1
Куриное филе хорошо помоем. Уберем лишние жилки. Нарежем на мелкие кусочки.
2
Посолим и добавим одно сырое яйцо. Измельчим блендером (любым другим кухонным комбайном).
3
Полученную массу поперчить по вкусу и добавить молоко. Подливая молоко, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
4
На небольшой кусок пищевой пленки выкладываем 1,5 ст. ложки массы и постепенно заворачиваем в сосиску, уплотняя и выпуская воздух.
5
По краям завязываем в узелок, я не завязывала и хорошо замотала. У меня при варке не разваливаются.
6
Варим минут 5-7 в кипящей воде как обычные сосиски.
7
Чтобы сосиски получились вот такие симпатичные и не скучные, их нужно обжарить с двух сторон на сливочном масле. Все! Дети будут в восторге!
vashvkus.ru
Домашние сосиски из курицы
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Думаю многие из вас любят сосиски. Но что находится внутри магазинной упаковки не знает никто. Зато вы будете полностью уверенны в составе сосисек, которые приготовите сами. Домашние сосиски из курицы очень вкусные и безопасные, такие можно совершенно спокойно давать детям. К тому же их легко готовить, они аппетитны на вид и к ним можно подать множество гарниров, салатов и соусов. А еще, такие сосиски можно взять с собой на пикник.
Продукты:
Как приготовить домашние сосиски из курицы:
1.Мясо курицы пропускаем через самую мелкую сетку мясорубки, для получения нежного куриного фарша. Можно купить готовый фарш, но лучше конечно накрутить самостоятельно.
3. В фарш добавляем куриное яйцо, размягченное сливочное масло, молоко, соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа. Все хорошо перемешиваем. Если делаете сосиски для маленьких детей, то специй ложите как можно меньше.
4. Далее начинается интереснейший процесс формирования сосисек. Нужно определиться с размером: будут это толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей. Затем на стол расстилаем пищевую пленку и выкладываем примерно 2 столовые ложки фарша.
5. Плотно оборачиваем мясо пленкой,в несколько оборотов, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску. Заворачиваем ее как конфету, завязав края узлом или затянув ниткой. Нам нужно завернуть так, чтобы не осталось воздуха внутри сосиски и тогда в готовом виде она будет ровной и гладкой, без ямок.
6. Набираем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Отвариваем сосиски в течении 15 минут. Все, готово.
Советы: Куриные сосиски можно заморозить впрок, двумя вариантами: — заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить. Или заморозить уже готовые (отваренные), а потом, с помощью микроволновки или духовки придать им желаемый вид.
Для детей сосиски просто отвариваем, а для взрослых можно обжарить их в растительном или сливочном масле, на простой сковороде или сковороде-гриль. После обжарки на сковороде-гриль, получаются красивые полосочки.
Сосиски из курицы, приготовленные в домашних условиях, хороши сами по себе, но их можно подавать и вместе с гарниром (например картофельным пюре, макаронами, гречкой и тд), а так же с соусами и салатами.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru