Применение армированная пленка: Где используется армированная пленка? | ООО «Оптимальное соотношение»

Армированная пленка сфера применения — компания Спектр С

Армированная пленка сфера применения

14.04.2019

Современные технологии позволяют создавать инновационные упаковочные материалы с учетом специфических условий использования. К ним относится и армированная пленка – один из наиболее прочных видов полотна на основе полиэтилена. Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам она нашла применение в различных сферах производства, народного хозяйства, в быту. О способах применения инновационного материала расскажут специалисты компании «Спектр С».

Особенности пленки

Область применения полотна во многом обусловлена его строением. В основе пленки – прочный сеточный каркас из полиэтиленовых волокон, обеспечивающий ее повышенную прочность. Стойкость полотна к разрыву в 4 раза выше, чем у обычной полиэтиленовой пленки, к тому же армирующая сетка препятствует дальнейшему увеличению места разрыва и упрощает ремонт изделия.

Основные свойства:

  • достаточная светопропускная способность;
  • влаго- и теплоизоляция;
  • длительный срок службы;
  • стойкость к механическим воздействиям;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • морозостойкость;
  • экологичность;
  • простота и безопасность использования.

При соблюдении правил эксплуатации и утилизации пленка не наносит вред окружающей среде, безопасна для человека, животных и растений.

Где применяется?

Пленка используется везде, где предъявляются повышенные требования к прочности и гидроизоляции материала.

Сельское хозяйство

Незаменима для обустройства теплиц и парников. Благодаря повышенной прочности защищает растения от дождя и града. Может использоваться несколько сезонов подряд благодаря стойкости к разрыву. В случае повреждения ее легко заклеить, а ячейки армированной сетки не позволяют полотну расползтись. Использование специальных морозостойких присадок позволяет использовать пленку круглый год при экстремально низких температурах.

Использование пленки предохраняет сельскохозяйственные культуры от преждевременного гниения, превосходно сохраняет тепло. С ее помощью защищают сенохранилища от ветра, дождя и снега.

Строительство

Используется для возведения временных тентов на дачных и садовых участках, обустройства беседок, летних террас. Незаменима для укрытия стройматериалов, инструмента и садового инвентаря, хранящегося под открытым небом. Пленка используется в ландшафтном дизайне при создании искусственных водоемов.

На различных этапах строительства жилых зданий и сооружений используется для закрытия дверных и оконных проемов, поддержания нужной температуры и микроклимата в помещении.

Промышленность

Применяется для создания защитных барьеров мусорных накопителей, свалок, полигонов. Защищает грунтовые воды и почву от загрязнения бытовыми и токсичными отходами, служит отличным барьером от ветра.

Мы рассказали о некоторых сферах применения армированной пленки. Подробнее узнать об особенностях материала и способах использования вы можете у специалистов компании «Спектр С». Купить армированную пленку от производителя можно с доставкой по Москве. Доставка в другие регионы реализуется транспортными компаниями. Звоните!

Сфера применения армированной пленки

На правах рекламы Опубликовано: 22 ноября 2017 в 09:20
|
Print

Армированная пленка имеет широкую сферу применения, что объясняется высокой прочностью изделия в сравнении с материалом из полиэтилена. Трехслойная структура и внутренний полимерный каркас армированной пленки обеспечивает:

— сохранность формы материала при растяжении;

— прочность полиэтилена, предохраняющую изделие от разрыва в результате локального повреждения;

— возможность ремонта изделия в случае разрыва какой-либо части полотна путем заклеивания скотчем;

— светостабилизированный слой, обеспечивающий защиту внутренней и внешней поверхности пленки от воздействия ультрафиолетового излучения, позволяет использовать полиэтиленовое полотно на солнце.

Благодаря светостабилизационному покрытию длительность эксплуатации армированной пленки увеличивается в несколько раз. Наличие высокой светопропускной способности позволяет применять армированную пленку в качестве укрытия тепличных конструкций и парников. Материал можно использовать вместо 3-4 месяцев 3 года. Он позволяет предохранять от гниения сельхозкультуры.

Достоинства изделия позволяют активно применять пленку в 3-х сферах:

1. Быт. Используется в качестве навесов для транспорта.

2. Строительство. Подходит для обустройства гидроизоляции.

3. Сельское хозяйство. Применяется в качестве временного навеса для сена и т.п.

Популярность применения армированной пленки в быту обусловлена водонепропускной способностью и низкой стоимостью материала. Изделие по своей водонепроницаемости напоминает тенты, но стоимость пленки существенно ниже. Материал используется в качестве укрытия инвентаря на участке, а также для создания навесов для транспорта. Характеристики гидроизоляции являются определяющими при оформлении ландшафтного дизайна, оснащения дна декоративного водоема или бассейна. Применяется плотная пленка армированная в качестве уплотнителя оснований силосных ям и свалок.

Использование материала в качестве укрытия бетонной заливки исключает необходимость в применении специальных тентов. Изделие служит надежным укрытием для проемов окон и дверей, леса, обеспечивая защиту от воздействия влаги на материалы. Отдельные образцы каркасной пленки могут иметь ширину до 6 м. Армированная пленка — это отличный гидроизолятор, подходящий для фасадных и кровельных работ, защиты стен и оснований строений.

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Подробнее об использовании cookie.

Применение армированной желатиновой бионанокомпозитной пленки, содержащей наночастицы ZnO, с нановолокном хитозана для упаковки куриного филе и сыра в качестве пищевых моделей

  • Ализаде Сани, М. , Эхсани, А., и Хашеми, М. (2017). Изолят сывороточного белка/нановолокно целлюлозы/наночастицы TiO2/нанокомпозитная пленка эфирного масла розмарина: ее влияние на микробное и сенсорное качество мяса ягненка и рост распространенных пищевых патогенных бактерий во время охлаждения. Международный журнал пищевой микробиологии, 251 , 8–14.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  • Ализаде А., Оскуйи А.С. и Амджади С. (2018). Оптимизация пребиотического нектара манго без сахарозы методом поверхности отклика: влияние стевии и инулина на физико-химические и реологические свойства. Food Science and Technology International, 25 (3), 243–251.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  • Алмаси Х., Джафарзаде П. и Мехрияр Л. (2018). Изготовление новых наногибридов путем импрегнирования наночастиц CuO в бактериальную целлюлозу и нановолокна хитозана: характеристика, антимикробные и высвобождающие свойства. Углеводные полимеры, 186 , 273–281.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  • Амато, Л., Ричард, Дж. С., Спречер, И., Лакруа, К., Шупплер, М., и Мейле, Л. (2015). Влияние упаковочных материалов, факторов окружающей среды и транскрипционной активности рРНК поверхностной микрофлоры на развитие дефекта красного мазка сыра. Международный молочный журнал, 41 , 50–57.

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  • Амджади С., Горбани М., Хамишекар Х. и Руфегаринежад Л. (2018). Улучшение стабильности бетанина с помощью липосомальных наноносителей: его применение в желейных леденцах в качестве пищевой модели. Пищевая химия, 256 , 156–162.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  • Амджади С., Хамишекар Х. и Горбани М. (2019a). Новая умная пегилированная желатиновая наночастица для совместной доставки доксорубицина и бетанина: стратегия повышения терапевтической эффективности химиотерапии. Материаловедение и инженерия C, 97 (июнь 2018 г.), 833–841.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  • Амджади С., Эмаминия С., Давудян С. Х., Пурмохаммад С., Хамишекар Х. и Руфегаринежад Л. (2019 г.б). Получение и характеристика нанокомпозита на основе желатина, содержащего нановолокна хитозана и наночастицы ZnO. Углеводные полимеры, 216 , 376–384.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  • Амна, Т., Хассан, М.С., Юсеф, А., Мишра, А., Баракат, Н., Хил, М.-С., и Ким, Х.Ю. (2013). Инактивация пищевых патогенов композитными нановолокнами NiO/TiO 2 : новая система биоматериалов. Пищевые и биотехнологические технологии, 6 (4), 988–996.

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  • Арфат Ю. А., Бенджакул С., Продпран Т., Сумпавапол П. и Сонгтипя П. (2015). Физико-механические характеристики и антимикробные свойства нанокомпозитных пленок из изолята рыбного белка и желатин-оксида цинка (ZnO) рыбьей кожи. Пищевые и биотехнологические технологии, 9 , 101–112.

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  • Аркун, М., Дейгл, Ф., Холли, Р. А., Хьюзи, М. К., и Аджи, А. (2018). Нановолокна на основе хитозана как биоактивные материалы для упаковки мяса. Упаковочные технологии и наука, 31 (4), 185–195.

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  • Азлин-Хасим, С., Круз-Ромеро, М. К., Моррис, М. А., Камминс, Э., и Керри, Дж. П. (2015). Влияние комбинации антимикробных серебряных нанокомпозитных пленок из полиэтилена низкой плотности и упаковки в модифицированной газовой среде на срок годности филе куриной грудки. Упаковка пищевых продуктов и срок годности , 1–10. (2016). Потенциальное применение противомикробных поливинилхлоридных нанокомпозитных пленок серебра для продления срока годности филе куриной грудки. Пищевая и биотехнология, 9 (10), 1661–1673.

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  • Кларк Д. , Молинаро С., Тюфтин А., Болтон Д., Фаннинг С. и Джо П. (2016). Включение коммерческих противомикробных препаратов в пленки на основе желатина и оценка их противомикробной активности и влияния на физические свойства пленки. Food Control, 64 , 202–211.

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  • Кортез-Вега, В. Р., Пизато, С., и Прентис, К. (2012). Качество сырой куриной грудки, хранящейся при температуре 5°С и упакованной в различных модифицированных атмосферах. Journal of Food Safety, 32 (3), 360–368.

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  • Кризель, Т.Д.М., Риос, А.Д.О., Алвес, В.Д., Бандарра, Н., Молдао-Мартинс, М., и Флорес, С.Х. (2018). Биоразлагаемые пленки на основе желатина и микрочастиц кожуры папайи с антиоксидантными свойствами. Пищевая и биотехнология, 11 (3), 536–550.

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  • Цуй, Х. , Ву, Дж., Ли, К., и Лин, Л. (2017). LWT — пищевая наука и технология, улучшающая антилистериозную активность упаковки сыра с помощью нановолокна, содержащего наночастицы, содержащие низин. LWT – Пищевая наука и технология, 81 , 233–242.

    Артикул
    КАС

    Google ученый
    (2012). Структурная релаксация желатиновых пленок лосося в стеклообразном состоянии. Пищевые и биотехнологические технологии, 5 (6), 2446–2453.

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  • Эспития П., Соарес Н., Коимбра Дж., Андраде Н., Круз Р. и Медейрос Э. (2012). Наночастицы оксида цинка: синтез, антимикробная активность и применение в пищевой упаковке. Пищевые и биотехнологические технологии, 5 (5), 1447–1464.

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  • Фарщи Э., Пирса С., Руфегаринежад Л., Ализаде М. и Резазад М. (2019). Фотокаталитическая/биоразлагаемая пленка на основе карбоксиметилцеллюлозы, модифицированной желатином и наночастицами TiO2-Ag. Углеводные полимеры, 216 , 189–196.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  • Фэн, X., Нг, В.К., Мик, М., и Ян, Х. (2016). Влияние рыбьего желатина и полифенольного покрытия чая на порчу и деградацию миофибрилл в рыбном филе при хранении в холодильнике. Пищевые и биотехнологические технологии, 10 , 89–102.

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  • Голласи-Муд, Ф., Мохсензаде, М., Хусаиндохт, М. Р., и Вариди, М. (2017). Микробная и химическая порча куриного мяса при хранении при изотермической и флуктуационной температуре в аэробных условиях. Иранский журнал ветеринарных наук и технологий, 8 (1), 38–46.

    Google ученый

  • Гитеру, С.Г., Оей, И., Али, М.А., Джонсон, С.К., и Фанг, З. (2017). Влияние пленок на основе кафирина, содержащих цитраль и кверцетин, на хранение свежего куриного филе. Food Control, 80 , 37–44.

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  • Гомес, В., Соуза, Л., Пирес, Дж. Р. А., Торрико, Э., Коэльозо, И. М., Паула, М., и Луиза, А. (2019). Активность бионанокомпозитов хитозан-монтмориллонит в сочетании с эфирным маслом розмарина: от исследований in vitro до применения в свежем мясе птицы. Пищевые гидроколлоиды, 89 (2018), 241–252.

    Google ученый

  • Джахед, Э., Халедабад, Массачусетс, Алмаси, Х., и Хасанзаде, Р. (2017). Физико-химические свойства хитозановых пленок, насыщенных эфирным маслом Carum cropticum, содержащих органические наноармирующие материалы. Углеводные полимеры, 164 , 325–338.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  • Конук Такма, Д., и Корел, Ф. (2018). Активные упаковочные пленки как носитель эфирного масла черного тмина: разработка и влияние на качество и сроки хранения мяса куриной грудки. Упаковка пищевых продуктов и срок годности , (сентябрь), 0–1.

  • Медейрос, Б.Г.Д.С., Соуза, М.П., ​​и Карнейро-да-Кунья, М.Г. (2014). Физическая характеристика нанослоистого покрытия из альгината/лизоцима и его оценка на срок годности сыра «Коалью». Пищевая и биотехнология, 7 (4), 1088–1098.

    Артикул
    КАС

    Google ученый
    (2012). Микробиологическое качество и другие характеристики охлажденного куриного мяса в контакте с пленкой на основе ацетата целлюлозы с добавлением эфирного масла розмарина. Бразильский журнал микробиологии, 43 (4), 1419–1427.

    Артикул
    КАС
    пабмед
    ПабМед Центральный

    Google ученый

  • Мэн, X., Чжан, М., и Адхикари, Б. (2014). Влияние обработки ультразвуком и покрытия нанооксидом цинка на физиологическую активность свежесрезанного киви. Пищевые и биотехнологические технологии, 7 (1), 126–132.

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  • Муппалла С.Р., Канат С.Р., Чавла С.П. и Шарма А. (2014). Пленки карбоксиметилцеллюлоза-поливиниловый спирт с гвоздичным маслом для активной упаковки куриного фарша. Упаковка пищевых продуктов и срок годности, 2 (2), 51–58.

    Артикул

    Google ученый

  • Нури С., Зейнали Ф. и Алмаси Х. (2018). Антимикробная и антиоксидантная эффективность пищевого покрытия на основе наноэмульсии с эфирным маслом имбиря (Zingiber officinale) и его влияние на показатели безопасности и качества филе куриной грудки. Food Control, 84 , 312–320.

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  • Ноширвани, Н., Ганбарзаде, Б., Резаи Мокаррам, Р., и Хашеми, М. (2017). Новая активная упаковка на основе нанокомпозита карбоксиметилцеллюлоза-хитозан-НЧ ZnO для увеличения срока хранения хлеба. Упаковка пищевых продуктов и срок годности, 11 , 106–114.

    Артикул

    Google ученый

  • Панеа, Б., Риполл, Г., Гонсалес, Дж., Фернандес-Куэльо, А., и Альберти, П. (2014). Влияние нанокомпозитной упаковки, содержащей различные пропорции ZnO и Ag, на качество мяса куриной грудки. 123 , 104–112.

  • Сахраи С., Ганбарзаде Б., Милани Дж. М. и Хамишекар Х. (2017a). Разработка желатиновых бионанокомпозитных пленок, содержащих наночастицы хитина и ZnO. Пищевые и биотехнологические технологии, 10 (8), 1441–1453.

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  • Сахраи С., Милани Дж. М., Ганбарзаде Б. и Хамишекар Х. (2017b). Физико-химические и противогрибковые свойства бионанокомпозитной пленки на основе желатин-хитиновых наночастиц. Международный журнал биологических макромолекул, 97 , 373–381.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  • Шахмохаммади Джебель, Ф. , и Алмаси, Х. (2016). Морфологические, физические, антимикробные и антиадгезионные свойства пленок бактериальной целлюлозы, загруженных наночастицами ZnO. Углеводные полимеры, 149 , 8–19.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  • Шанкар, С., Тенг, X., Ли, Г., и Рим, Дж. В. (2015). Получение, характеристика и антимикробная активность нанокомпозитных пленок желатин/ZnO. Пищевые гидроколлоиды, 45 , 264–271.

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  • Сингх А., Хамрай М., Саманта С., Кумари К. и Кунду П. П. (2018). Оценка срока годности белого свежего сыра, упакованного в активную упаковочную пленку на основе отходов ПЭТ, на основе микробиологического, физико-химического и органолептического анализов. Журнал упаковочных технологий и исследований, 2 (2), 125–147.

    Артикул

    Google ученый

  • Сойсал Ч. , Бозкурт Х., Дирикан Э., Гючлю М., Дениз Божуюк Э., Эрдал А. и Кая С. (2015). Влияние антимикробной упаковки на физико-химические и микробные качества куриных окорочков. Food Control, 54 , 294–299.

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  • Цираки, М.И., и Саввайдис, И.Н. (2013). Влияние упаковки и эфирного масла базилика на качественные характеристики сывороточного сыра «Антотирос». Пищевые и биотехнологические технологии, 6 (1), 124–132.

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  • Вун, Х.К., Бхат, Р., и Иса, А.М. (2012). Влияние добавления наноглины галлуазита и наночастиц SiO 2 на барьерные и механические свойства пленок бычьего желатина. Пищевые и биотехнологические технологии, 5 (5), 1766–1774.

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  • Юссеф, А. М., Эль-Саед, С. М., Эль-Саед, Х. С., Салама, Х. Х., Асем, Ф. М., Абд Эль-Салам, М. Х., и Лин, Л. (2015a). Новые бионанокомпозитные материалы для упаковки обезжиренного молочнокислого коагулированного сыра (Кариш). LWT — Пищевая наука и технология, 81 (2017), 233–242.

    Google ученый

  • Юссеф, А. М., Эль-Сайед, С. М., Салама, Х. Х., Эль-Сайед, Х. С., и Дюфресн, А. (2015b). Оценка бионанокомпозитов в качестве упаковочного материала на свойства мягких белых сыров при хранении. Углеводные полимеры, 132 , 274–285.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  • Юссеф, А. М., Эль-сайед, С. М., Эль-сайед, Х. С., Салама, Х. Х., и Дюфресн, А. (2016). Увеличение срока годности египетского мягкого белого сыра с использованием новой бионанокомпозитной пленки хитозан/карбоксиметилцеллюлоза/оксид цинка. Углеводные полимеры, 151 , 9–19.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый
    (2018). Новые бионанокомпозитные материалы для упаковки обезжиренного молочнокислого коагулированного сыра (Кариш). Международный журнал биологических макромолекул, 115 (2017), 1002–1011.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  • Юань В. и Юк Х. (2018). Антимикробная эффективность растительного экстракта Syzygium antisepticum против Staphylococcus aureus и метициллин-резистентного S. aureus и возможность его применения с вареной курицей. Пищевая микробиология, 72 , 176–184.

    Артикул
    пабмед

    Google ученый

Ссылки для скачивания

Новые биокомпозитные пленки на основе высокометоксилированного пектина, армированные цеолитом Y, для упаковки пищевых продуктов

. 2022 26 января; 11 (3): 360.

doi: 10.3390/foods11030360.

Александра Несич
1

2
, Славяна Месельдзия
1
, Густаво Кабрера-Бархас
2
, Антоние Онджиа
3

Принадлежности

  • 1 Кафедра химической динамики и непрерывного образования, Институт ядерных наук им. Винка, Национальный институт Республики Сербия, Белградский университет, Майк Петровича-Аласа 12-14, 11000 Белград, Сербия.
  • 2 Unidad de Desarrollo Tecnológico (UDT), Universidad de Concepción, Av. Cordillera 2634, Parque Industrial Coronel, BioBio, Concepción 3349001, Чили.
  • 3 Факультет технологии и металлургии Белградского университета, Карнегиева 4, 11120 Белград, Сербия.
  • PMID:

    35159510

  • PMCID:

    PMC8834260

  • DOI:

    10.3390/продукты11030360

Бесплатная статья ЧВК

Александра Несич и др.

Еда.

.

Бесплатная статья ЧВК

. 2022 26 января; 11 (3): 360.

doi: 10.3390/foods11030360.

Авторы

Александра Несич
1

2
, Сладяна Месельдзия
1
, Густаво Кабрера-Бархас
2
, Антоние Онджиа
3

Принадлежности

  • 1 Кафедра химической динамики и непрерывного образования, Институт ядерных наук им. Винка, Национальный институт Республики Сербия, Белградский университет, Майк Петровича-Аласа 12-14, 11000 Белград, Сербия.
  • 2 Unidad de Desarrollo Tecnológico (UDT), Universidad de Concepción, Av. Cordillera 2634, Parque Industrial Coronel, BioBio, Concepción 3349001, Чили.
  • 3 Факультет технологии и металлургии Белградского университета, Карнегиева 4, 11120 Белград, Сербия.
  • PMID:

    35159510

  • PMCID:

    PMC8834260

  • DOI:

    10.3390/продукты11030360

Абстрактный

Пектин представляет собой природный биополимер, который широко применяется в пищевой промышленности и подходит для изготовления пищевых пленок для продления срока годности пищевых продуктов. Однако основным недостатком пленок на основе пектина являются их плохие механические и барьерные свойства. Цеолит Y представляет собой гидрофобную глину, которую можно использовать в качестве армирующего материала для улучшения ее физико-химических и механических свойств. В данной работе исследовано влияние высокометоксилированного цитрусового и яблочного пектина на физико-химические свойства биополимерных пленок, модифицированных цеолитом Y (0,05-0,2 мас.%). Пленки были охарактеризованы с помощью FTIR, TGA, WAXD, механического анализа и анализа проницаемости водяного пара, и представлено потенциальное применение пленки. Анализы WAXD и FTIR показали, что наиболее сильное взаимодействие пектиновых цепей с цеолитом Y происходило при использовании цитрусового высокометилированного пектина. Добавление 0,2 мас. % цеолита Y в цитрусовую высокометилированную пектиновую матрицу повысило прочность на разрыв на 66 %, термическую стабильность на 13 % и паронепроницаемость на 54 %. Кроме того, был проведен тест на срок годности плодов, где клубника была запечатана в пленку. Было показано, что запечатанная клубника сохраняла лучший цвет и здоровый вид, чем контрольная обработка, через 7 дней при 10 °C. Это исследование позволило разработать биокомпозитные пленки с улучшенными свойствами для потенциального применения в пищевой упаковке.


Ключевые слова:

биополимеры; пектин с высоким содержанием метоксильных групп; полисахариды; срок годности клубники; цеолит Ю.

Заявление о конфликте интересов

Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов. Спонсоры не участвовали в разработке исследования; при сборе, анализе или интерпретации данных; при написании рукописи; или в решении опубликовать результаты.

Цифры

Рисунок 1

Спектры FTIR-ATR чистого пектина…

Рисунок 1

Спектры FTIR-ATR пленок чистого пектина (ПК и ПА) и их биокомпозитных пленок…


фигура 1

Спектры FTIR-ATR пленок чистого пектина (PC и PA) и их биокомпозитных пленок, содержащих глину Zeolite Y.

Рисунок 2

WAXD-дифрактограммы биокомпозитных пленок…

Рисунок 2

Дифрактограммы WAXD биокомпозитных пленок на основе ( A ) цитрусового пектина и…


фигура 2

Дифрактограммы WAXD биокомпозитных пленок на основе ( A ) цитрусового пектина и ( B ) яблочный пектин, содержащий цеолит Y-глину.

Рисунок 3

Кривые ТГА ( А…

Рисунок 3

Кривые ТГА образцов ( A ) пектина и ( B ) пектина…


Рисунок 3

Кривые ТГА ( A ) образцы пектина и ( B ) биокомпозитные пленки пектина.

Рисунок 4

Внешний вид без покрытия и с покрытием…

Рисунок 4

Внешний вид образцов клубники без покрытия и с покрытием в зависимости от времени.


Рисунок 4

Внешний вид образца клубники без покрытия и с покрытием в зависимости от времени.

См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC

Похожие статьи

  • Влияние наночастиц мезопористого кремнезема на физико-химические свойства пектинового упаковочного материала для упаковки клубники.

    Аль-Асмар А., Джосафатто К.В.Л., Саббах М., Санчес А., Вильялонга Сантана Р. , Мариньелло Л.
    Аль-Асмар А. и др.
    Наноматериалы (Базель). 2019 24 декабря; 10(1):52. дои: 10.3390/нано10010052.
    Наноматериалы (Базель). 2019.

    PMID: 31878286
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Физико-химические, питательные и антимикробные свойства пленок на основе экстракта выжимок винограда сорта Мерло.

    Дэн Кью, Чжао Ю.
    Дэн Кью и др.
    Дж. Пищевая наука. 2011 Апрель; 76 (3): E309-17. doi: 10.1111/j.1750-3841.2011.02090.x.
    Дж. Пищевая наука. 2011.

    PMID: 21535831

  • Характеристика пленок цитрусового пектина, интегрированных с эфирным маслом бутонов гвоздики: физические, термические, барьерные, антиоксидантные и антибактериальные свойства.

    Нисар Т., Ван З.С., Ян Х., Тянь Ю., Икбал М., Го Ю.
    Нисар Т. и др.
    Int J Биол Макромоль. 2018 Январь; 106: 670-680. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2017.08.068. Epub 2017 14 августа.
    Int J Биол Макромоль. 2018.

    PMID: 28818729

  • Биоактивные пищевые пленки для пищевых продуктов: Влияние биоактивных соединений на структуру и свойства пленки.

    Бенбеттаиб Н., Карбовяк Т., Дебофор Ф.
    Бенбеттаиб Н. и соавт.
    Crit Rev Food Sci Nutr. 2019;59(7):1137-1153. дои: 10.1080/10408398.2017.1393384. Epub 2017 6 ноября.
    Crit Rev Food Sci Nutr. 2019.

    PMID: 2

  • 11

    Обзор.

  • Влияние обработки высоким давлением на упаковочные свойства пленок на основе биополимеров: обзор.

    Хок М., МакДонах С., Тивари Б.К., Керри Дж.П., Патания С.
    Хок М. и соавт.
    Полимеры (Базель). 2022 25 июля; 14 (15): 3009. doi: 10.3390/polym14153009.
    Полимеры (Базель). 2022.

    PMID: 35893971
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

использованная литература

    1. Тисео I. Мировое производство пластмасс, 1950–2020 гг. [(по состоянию на 21 декабря 2021 г.)]. Доступно на сайте: https://www.statista.com/statistics/282732/global-production-of-plastics…

    1. Марш К., Бугусу Б. Пищевая упаковка: роль, материалы и экологические проблемы. Дж. Пищевая наука. 2007; 72: Р39–Р55. doi: 10.1111/j.1750-3841.2007.00301.x.

      DOI

      пабмед

    1. Монен Д. Структура и биосинтез пектина. Курс. мнение биол. растений 2008; 11: 266–277. doi: 10.1016/j.pbi.2008.03.006.

      DOI

      пабмед

    1. Несич А.Р., Сеслия С.И. Пищевая упаковка. Академическая пресса; Кембридж, Массачусетс, США: 2017. 19–Влияние нанонаполнителей на физико-химические свойства пленки на основе полисахаридов, предназначенной для упаковки пищевых продуктов; стр. 637–697.

    1. Мэй К.Д. Промышленные пектины: источники, производство и применение. углевод. Полим.