Пленка армированная сколько стоит: Армированная пленка купить в Москве, цена армированной пленки

Глава 1 — Коррозионностойкие сплавы для железобетона

<< Предыдущая Содержание Следующая >>

Соединенные Штаты вложили значительные средства в систему автомагистралей, эксплуатационные характеристики которых в сочетании с другими видами транспорта имеют решающее значение для экономического здоровья страны и социальной функциональности. Хотя износ конструкций со временем является нормальным и ожидаемым явлением, скорость, с которой это происходило для автодорожных мостов с момента появления в 19 в.60-е годы политики чистых дорог, на которую повлияло зимнее применение противогололедных солей в северных районах, были чрезвычайно продвинуты и создали серьезные проблемы как с экономической, так и с технической точки зрения. Также важен аналогичный прогрессирующий износ железобетонных мостов в прибрежных районах, как северных, так и южных, в результате воздействия морской воды или брызг. В обоих случаях (противообледенительные соли и воздействие морской среды) ухудшение является следствием агрессивного характера ионов хлора в сочетании с влагой и кислородом. 1 Более половины всех мостов в Соединенных Штатах относятся к железобетонному типу, и эти конструкции оказались особенно уязвимыми. Недавнее исследование 2 показало, что ежегодные прямые затраты на коррозию мостов составляют от 5,9 до 9,7 миллиардов долларов. Если же учитывать и косвенные факторы, то эта стоимость может быть в 10 раз выше. 3

Поскольку эта проблема проявилась в течение последних 40 или около того лет, технические усилия были направлены, во-первых, на понимание механизма ухудшения состояния и, во-вторых, на разработку стратегий предотвращения и вмешательства. Что касается первого, то сталь и бетон во многом совместимы друг с другом, о чем свидетельствует тот факт, что в отсутствие хлоридов относительно высокий рН порового раствора бетона (рН ≈ 13,0-13,8) способствует образованию защитного оксида. (пассивная) пленка, так что скорость коррозии незначительна и в результате десятилетиями требуется относительно небольшое техническое обслуживание. В присутствии хлоридов даже при концентрациях на глубине стали всего 0,6 кг на кубический метр (кг/м 3 ) (1,0 фунта на кубический ярд (фунт/ярд 3 )) (конкретный вес), 4 пассивная пленка может разрушиться локально и начаться активная коррозия. Как только это происходит, твердые продукты коррозии постепенно образуются вблизи поверхности раздела сталь-бетон и в конечном итоге приводят к растрескиванию и отслаиванию бетона. На рис. 1.1 показана фотография, иллюстрирующая такое повреждение сваи берегового моста. Поскольку износ, вызванный коррозией, прогрессирует, необходимо регулярно проводить проверки для оценки повреждений; и настоящее Федеральное руководство требует визуального осмотра каждые 2 года. 5 Если индикаторы износа не будут устранены, общественная безопасность находится под угрозой. Например, вызванные коррозией сколы бетона возникают в виде выбоин на настиле моста и создают небезопасные условия вождения. В крайнем случае происходит разрушение конструкции и разрушение.

Рисунок 1.1. Фото. Треснувшая и расколотая свая морского моста.

Разрушение железобетона, вызванное коррозией, может быть смоделировано в виде трех компонентов: (1) время начала коррозии, T i , (2) время после начала коррозии для появления трещин на внешней поверхности бетона (распространение трещины), T p , и (3) время, в течение которого поверхностные трещины перерастают в дальнейшее повреждение и перерастают в сколы , T d , до момента, когда, если ремонт и реконструкция не выполняются, достигается функциональный срок службы, T f . 6 На рис. 1.2 эти параметры схематично показаны в виде графика зависимости совокупного ущерба от времени. Из трех составных терминов T и обычно занимают самый длительный период и, как таковые, являются преобладающим фактором при определении срока полезного использования. На основе модели коррозионного износа, представленной на рис. 1.2, в настоящее время широко используются методы анализа стоимости жизненного цикла (LCCA) для оценки и сравнения выбора различных материалов и вариантов конструкции. Этот подход учитывает как первоначальные затраты, так и прогнозируемый срок службы технического обслуживания, ремонта и реабилитации, которые необходимы до тех пор, пока не будет достигнут расчетный срок службы. Они оцениваются с точки зрения временной стоимости денег, из которой определяется текущая стоимость; затем можно провести сравнение между различными вариантами на основе нормализованной стоимости.

В начале 1970-х годов были проведены исследования, в ходе которых арматурная сталь с эпоксидным покрытием (ECR) была квалифицирована как альтернатива черному стержню; 7,8 и в течение последних 30 лет ECR был указан большинством государственных департаментов транспорта (DOT) для мостовых настилов и подконструкций, подвергающихся воздействию хлоридов. В то же время ECR был увеличен за счет использования бетона с низким водоцементным отношением (в/ц), возможно, с пуццоланом или ингибиторами коррозии (или и тем, и другим), и бетонных покрытий толщиной 65 миллиметров (мм) или более. 9 Однако преждевременное растрескивание оснований морских мостов, вызванное коррозией, во Флориде 10,11,12,13 показало, что ЭЦР малоэффективен при таком воздействии; и хотя на сегодняшний день характеристики ECR в настилах северного моста в целом хорошие (более 30 лет), все же степень коррозионной стойкости, обеспечиваемая в долгосрочной перспективе для основных конструкций с расчетным сроком службы от 75 до 100 лет, остается неопределенной. В ответ на это в последнее десятилетие интерес был сосредоточен на более устойчивых к коррозии альтернативах ECR, в частности, на нержавеющих сталях.

Такие коррозионно-стойкие стали становятся особенно конкурентоспособными с точки зрения стоимости жизненного цикла, поскольку более высокие первоначальные затраты на сталь как таковую могут быть возмещены в течение срока службы конструкции за счет меньшего количества ремонтов и реконструкций.

Рисунок 1.2. Схематическая иллюстрация. Различные этапы износа железобетона из-за коррозии, вызванной хлоридами.

Настоящее исследование проводится совместно Атлантическим университетом Флориды и Департаментом транспорта Флориды в течение 6 лет для оценки пригодности различных коррозионно-стойких арматур для мостов, подвергающихся воздействию хлоридов. На начальном этапе исследования был проведен критический обзор литературы по коррозионно-стойкой арматуре. 14 В настоящем отчете подробно описаны результаты исследований, полученные в течение первых 3 лет реализации проекта.

<< Предыдущий Содержимое Далее >>

Пленки на основе биополимеров, армированные наночастицами FexOy

1. Дайри Н., Ферфера-Харрар Х., Рамос М., Гарригос М.С. Нанобиокомпозитные пленки из ацетата целлюлозы/AgNPs-органоглины и/или тимола с комбинированными антимикробными/антиоксидантными свойствами для использования в упаковке активных пищевых продуктов. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2019;121:508–523. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2018.10.042. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

2. Аль-Ассади З.И., Аль-Ассади Ф.И. Улучшение эстетического аспекта солнечных систем, используемых в качестве фасадов зданий, путем разработки многослойных оптических покрытий. Тех. ПЗУ. Дж. Заявл. науч. Технол. 2021; 3:1–10. doi: 10.47577/technium.v3i11.5324. [CrossRef] [Google Scholar]

3. Глейзер Т.К., Плохл О., Весел А., Айдник Ю., Ульрих Н.П., Хрнчич М.К., Брен У., Земляч Л.Ф. Функционализация полиэтиленового (ПЭ) и полипропиленового (ПП) материала использование наночастиц хитозана с включенным ресвератролом в качестве потенциально активной упаковки. Материалы. 2019;12:2118. doi: 10.3390/ma12132118. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Roy S., Rhim J.-W.W. Пленка на основе желатина, интегрированная с наночастицами сульфида меди, для активной упаковки. заявл. науч. 2021;11:6307. doi: 10.3390/app11146307. [CrossRef] [Google Scholar]

5. Нур Ханани З. А., Роос Ю.Х., Керри Дж.П. Использование и применение желатина в качестве потенциальных биоразлагаемых упаковочных материалов для пищевых продуктов. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2014;71:94–102. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2014.04.027. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

6. Чжан С.-Л., Чжао Ю.-Ю., Чжан С.-Т., Ши С.-П., Ши С.-Ю., Ли Ф.-М. Повторное мульчирование полиэтиленовой пленкой более выгодно и экологично, чем новое мульчирование. Обработка почвы Res. 2022;216:105256. doi: 10.1016/j.still.2021.105256. [CrossRef] [Google Scholar]

7. Nwakaudu A.A., Iheaturu N.C. Использование упаковочных пленок из природного антиоксиданта с активным полимером для пищевых продуктов Использование упаковочных пленок из натурального антиоксиданта с активным полимером для сохранения пищевых продуктов. заявл. Signals Rep. 2015; 2:38–50. [Академия Google]

8. Cazón P., Velazquez G., Ramírez J.A., Vázquez M. Пленки и покрытия на основе полисахаридов для упаковки пищевых продуктов: обзор. Пищевой гидроколл. 2017; 68: 136–148. doi: 10.1016/j.foodhyd.2016.09.009. [CrossRef] [Google Scholar]

9. Бенито-Гонсалес И., Лопес-Рубио А., Мартинес-Санс М. Возможности лигноцеллюлозных фракций Posidonia oceanica для улучшения барьерных и механических свойств упаковочных материалов на биологической основе. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2018; 118: 542–551. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2018.06.052. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

10. Карвалью Р.А., Сантос Т.А., де Азеведо В.М., Феликс П.Х.С., Диас М.В., Борхес С.В. Бионанокомпозиты для упаковки пищевых продуктов: влияние нановолокон целлюлозы на морфологические, механические, оптические и барьерные свойства. Полим. Междунар. 2018; 67: 386–392. doi: 10.1002/pi.5518. [CrossRef] [Google Scholar]

11. Самси М.С., Камари А., Дин С.М., Лазар Г. Синтез, характеристика и применение пленок из смеси желатина и карбоксиметилцеллюлозы для сохранения помидоров черри и винограда. Дж. Пищевая наука. Технол. 2019;56:3099–3108. doi: 10.1007/s13197-019-03809-3. [Статья PMC free] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

12. Shankar S., Wang L.-F., Rhim J. Влияние наночастиц меланина на механические, паронепроницаемые и антиоксидантные свойства желатина пленки на основе пищевой упаковки. Пищевой пакет. Срок годности. 2019;21:100363. doi: 10.1016/j.fpsl.2019.100363. [CrossRef] [Google Scholar]

Физико-химические и антиоксидантные свойства желатина и гидролизатов желатина, полученных из предварительно обработанной экструзией рыбы ( Oreochromis sp.) чешуя. Мар. Наркотики. 2021;19:275. doi: 10.3390/md19050275. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Бабаевская Н., Пшисецкая Л., Новачик Г., Ярек М., Ярвекюльг М., Кангур Т., Янишевская Е., Юрга С. , Яцунский И. Изготовление желатиновых нановолокон для антибактериального применения. Материалы. 2021;14:103. doi: 10.3390/ma14010103. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. Taokaew S., Seetabhawang S. , Siripong P., Phisalaphong M. Биосинтез и характеристика наноцеллюлозно-желатиновых пленок. Материалы. 2013; 6: 782–79.4. doi: 10.3390/ma6030782. [Статья PMC free] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

16. Мусазаде С., Эхсани А., Могаддас Киа Э., Гасемпур З., Могхаддас Э., Гасемпур З. Наночастицы оксида цинка и окисление периодата в разработка pH-чувствительной упаковочной пленки на основе модифицированного желатина. Пищевой пакет. Срок годности. 2021;28:100654. doi: 10.1016/j.fpsl.2021.100654. [CrossRef] [Google Scholar]

17. Шарма А., Мандал Т., Госвами С. Изготовление нанокомпозитных пленок из ацетата целлюлозы с наполнителем из лигноцеллюлозных нановолокон для улучшения тепловых, механических и оптических свойств. Нано-Структура. Нанообъекты. 2021;25:100642. doi: 10.1016/j.nanoso.2020.100642. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

18. Сусиловати Э., Марьяни, Ашади, Марван Изготовление нанокомпозитных пленок серебро-хитозан и их антибактериальная активность. ИОП конф. сер. Матер. науч. англ. 2020;858:012042. doi: 10.1088/1757-899X/858/1/012042. [CrossRef] [Google Scholar]

19. Шанмугаприя К., Ким Х., Саравана П.С., Чун Б.-С., Кан Х.В. Изготовление многофункциональной нанокомпозитной пленки на основе хитозана с быстрым заживлением и антибактериальным эффектом для обработки ран. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2018;118:1713–1725. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2018.07.018. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

20. Этчабид А., Уранга Дж., Герреро П., де ла Каба К. Разработка активных желатиновых пленок путем валоризации отходов пищевой промышленности: обзор. Пищевой гидроколл. 2017;68:192–198. doi: 10.1016/j.foodhyd.2016.08.021. [CrossRef] [Google Scholar]

21. Абд Эльгадир М., Миргани М.Е.С., Адам А. Рыбий желатин и его применение в отдельных фармацевтических аспектах в качестве альтернативы свиному желатину. Дж. Фуд Агрик. Окружающая среда. 2013; 11:73–79. [Google Scholar]

22. Rawdkuen S., Thitipramote N., Benjakul S. Получение и функциональная характеристика желатина из рыбьей кожи и сравнение с коммерческим желатином. Междунар. Дж. Пищевая наука. Технол. 2013;48:1093–1102. doi: 10.1111/ijfs.12067. [CrossRef] [Google Scholar]

23. Гомес-Гильен М.С., Перес-Матеос М., Гомес-Эстака Х., Лопес-Кабальеро Э., Хименес Б., Монтеро П. Рыбий желатин: возобновляемый материал для развития активных биоразлагаемые пленки. Тенденции Food Sci. Технол. 2009; 20:3–16. doi: 10.1016/j.tifs.2008.10.002. [CrossRef] [Google Scholar]

24. Альфаро А.Д.Т., Бальбинот Э., Вебер К.И., Тониал И.Б., Мачадо-Лункес А. Рыбий желатин: характеристики, функциональные свойства, применение и будущие возможности. Фуд инж. 2015; 7:33–44. дои: 10.1007/s12393-014-9096-5. [CrossRef] [Google Scholar]

25. Ким С.-К., Нго Д.-Х., Во Т.-С. Биоактивные пептиды, полученные из морской рыбы, как потенциальные антигипертензивные средства. Доп. Еда Нутр. Рез. 2012;65:249–260. [PubMed] [Google Scholar]

26. Гудипати В. Морские белки и пептиды. Джон Уайли и сыновья, ООО; Чичестер, Великобритания: 2013 г. Рыбий желатин: универсальный ингредиент для пищевой и фармацевтической промышленности; стр. 271–295. [Google Scholar]

27. Дживитан Э., Цинбо З., Бао Б., Ву В. Биомедицинское и фармацевтическое применение рыбьего коллагена и желатина: обзор. Дж. Нутр. тер. 2013;2:218–227. дои: 10.6000/1929-5634.2013.02.04.6. [CrossRef] [Google Scholar]

28. Лю Л.С., Лю С.К., Фишман М.Л., Хикс К.Б. Композитные пленки из пектина и желатина рыбьей кожи или белка соевой муки. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2007; 55: 2349–2355. doi: 10.1021/jf062612u. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Джамиля Б., Харвиндер К.Г. Свойства желатинов из шкур рыб — тилапии черной ( Oreochromis mossambicus ) и тиляпии красной ( Oreochromis nilotica ) Food Chem. 2002; 77: 81–84. doi: 10.1016/S0308-8146(01)00328-4. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

30. Лифф С.М., Кумар Н., МакКинли Г.Х. Эластомерные нанокомпозиты с высокими эксплуатационными характеристиками при обработке растворителем. Нац. Мат. 2007; 6: 76–83. doi: 10.1038/nmat1798. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. Kanmani P., Rhim J.W. Физико-химические свойства антимикробных композитных пленок желатин/наночастицы серебра. Пищевая хим. 2014; 148:162–169. doi: 10.1016/j.foodchem.2013.10.047. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Rivero P.J., Goicoechea J., Matias I.R., Arregui F.J. Сравнительное исследование двух различных подходов к включению наночастиц серебра в послойные пленки. Наномасштаб Res. лат. 2014;9:301. doi: 10.1186/1556-276X-9-301. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. He Q., Zhang Y., Cai X., Wang S. Изготовление нанокомпозитной пленки желатин-TiO 2 и ее структурные, антибактериальные и физические свойства. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2016; 84: 153–160. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2015.12.012. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Flaker C.H.C., Lourenço R.V., Bittante A.M.Q.B., Sobral P.J.A. Нанокомпозитные пленки на основе желатина: исследование методов диспергирования и концентрации монтмориллонита. Дж. Фуд Инж. 2015; 167: 65–70. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2014.11.009. [CrossRef] [Google Scholar]

35. Мохаммади А., Морадпур М., Саеиди М., Карим А. Влияние богатого наностержнями ZnO на реологические, изотермы сорбции и физико-химические свойства пленок бычьего желатина. LWT – пищевая наука. Технол. 2014; 58: 142–149. doi: 10.1016/j.lwt.2014.03.007. [CrossRef] [Google Scholar]

36. Мехмуд З., Садик М.Б., Хан М.Р. Желатиновые нанокомпозитные пленки, содержащие магнитные наночастицы оксида железа, для продления срока годности винограда. Дж. Пищевая безопасность. 2020;40:e12814. doi: 10.1111/jfs.12814. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

37. Васим М., Муштак М., Хан С.У., Фарук А., Наим М.А., Хан М.Р., Салам А., Вей К. Разработка нанокомпозитов бактериальной целлюлозы: обзор синтеза нанокомпозитов бактериальной целлюлозы с металлическими и наночастиц оксидов металлов различными методами и технологиями для биомедицинских приложений. Дж. Инд. Текст. 2020;51:1886S–1915S. doi: 10.1177/1528083720977201. [CrossRef] [Google Scholar]

38. Мохан П., Мала Р. Сравнительная антибактериальная активность наночастиц магнитного оксида железа, синтезированных биологическими и химическими методами, против патогенов кормов для птицы. Матер. Рез. Выражать. 2019;6:115077. doi: 10.1088/2053-1591/ab4964. [CrossRef] [Google Scholar]

39. Тран Н., Мир А., Маллик Д., Синха А., Наяр С., Вебстер Т.Дж. Бактерицидное действие наночастиц оксида железа на золотистый стафилококк. Междунар. Дж. Наномед. 2010;5:277–283. doi: 10.2147/ijn.s9220. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Джунаид М., Доулат Х., Анджум С., Халит С.Б.М., Варджани С., Кумар С., Мунусвами Г., Вунг С., Джин В., Равиндран Б. Сравнение характеристик и биосовместимости наночастиц оксида железа, синтезированных зеленым, с химически синтезированными наночастицами. Окружающая среда. Рез. 2021;201:111585. doi: 10.1016/j.envres.2021.111585. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

41. Сингх Н., Дженкинс Г.Дж.С., Асади Р., Доак С.Х. Потенциальная токсичность суперпарамагнитных наночастиц оксида железа (SPION) Nano Rev. 2010;1:5358. doi: 10.3402/nano.v1i0.5358. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

42. Фариа Н., Перейра Д., Мерглер Б., Пауэлл Дж., Синтез А. Легирование лигандами наночастиц оксида железа как подход к новым пероральным препараты железа; Материалы 11-й Международной конференции IEEE по нанотехнологиям 2011 г .; Портленд, штат Орегон, США. 15–18 августа 2011 г.; стр. 837–840. [Академия Google]

43. Мукерджи П., Ахмад А., Мандал Д., Сенапати С., Сайнкар С.Р., Хан М.И., Парища Р., Аджайкумар П.В., Алам М., Кумар Р. и др. Грибковый синтез наночастиц серебра и их иммобилизация в мицелиальной матрице: новый биологический подход к синтезу наночастиц. Нано Летт. 2001; 1: 515–519. doi: 10.1021/nl0155274. [CrossRef] [Google Scholar]

44. Руфус А., Сриджу Н., Вилас В., Филип Д. Биосинтез гематита (α-Fe 2 O 3 ) наноструктур: влияние размера на применение в теплопроводности , катализ и антибактериальная активность. Дж. Мол. жидкость 2017; 242: 537–549. doi: 10.1016/j.molliq.2017.07.057. [CrossRef] [Google Scholar]

45. Абдулла Дж.А.А., Хименес-Росадо М., Перес-Пуяна В., Герреро А., Ромеро А. Грин Синтез наночастиц FexOy с потенциальными антиоксидантными свойствами. Наноматериалы. 2022;12:2449. doi: 10.3390/nano12142449. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Абдулла Дж.А.А., Хименес-Росадо М., Герреро А., Ромеро А. Биопленки на основе желатина с включенными FexOy-NP для антиоксидантных и противомикробных применений. Материалы. 2022;15:1966. doi: 10.3390/ma15051966. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

47. Абдулла Дж.А.А., Салах Эддин Л., Абдермане Б., Алонсо-Гонсалес М., Герреро А., Ромеро А., Ахмед Дж.А., Салах Л. ., Abderhrmane B. Зеленый синтез и характеристика наночастиц оксида железа с помощью экстракта листьев pheonix dactylifera и оценка их антиоксидантной активности. Поддерживать. хим. фарм. 2020;17:100280. doi: 10. 1016/j.scp.2020.100280. [CrossRef] [Google Scholar]

48. Andreuccetti C., Carvalho R.A., Galicia-García T., Martinez-Bustos F., Gonzalez-Nuñez R., Grosso C.R.F. Функциональные свойства пленок на основе желатина, содержащих Экстракт Yucca schidigera , полученный с помощью процессов литья, экструзии и экструзии с раздувом: предварительное исследование. Дж. Фуд Инж. 2012; 113:33–40. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2012.05.031. [CrossRef] [Google Scholar]

49. Хоссейни С.Ф., Резаи М., Занди М., Фарахмандхави Ф. Изготовление бионанокомпозитных пленок на основе рыбьего желатина, армированного наночастицами хитозана. Пищевой гидроколл. 2015;44:172–182. doi: 10.1016/j.foodhyd.2014.09.004. [CrossRef] [Google Scholar]

50. Стандартные методы испытаний материалов на паропроницаемость. АСТМ интернэшнл; Западный Коншохокен, Пенсильвания, США: 2010. [CrossRef] [Google Scholar]

51. Soltanzadeh M., Peighambardoust S.H., Ghanbarzadeh B., Amjadi S., Mohammadi M., Lorenzo J. M., Hamishehkar H. Активные пленки на основе желатина и семян кресс-салата, усиленные наночастицами хитозана, инкапсулирующими экстракт кожуры граната: подготовка и характеристика . Пищевой гидроколл. 2022;129:107620. doi: 10.1016/j.foodhyd.2022.107620. [CrossRef] [Google Scholar]

52. Plásticos.Determinación de las Propiedades en Tracción. Часть 3: Condiciones de Ensayo Para Películas y Hojas. АЕНОР; Мадрид, Испания: 2019 г.. [Google Scholar]

53. Эль С., Кораичи С., Латраш Х., Хамади Ф. Сканирующая электронная микроскопия. ИнТех; Лондон, Великобритания: 2012. Сканирующая электронная микроскопия (СЭМ) и СЭМ окружающей среды: подходящие инструменты для изучения стадии адгезии и образования биопленки. [Google Scholar]

54. Райт Дж.П., Эттфилд Дж.П., Радаэлли П.Г. Зарядово-упорядоченная структура магнетита. физ. Ред. Б. 2002; 66:214422. doi: 10.1103/PhysRevB.66.214422. [CrossRef] [Google Scholar]

55. Fjellvag H., Hauback B.C.B.C., Vogt T., Stolen S., Stølen S. Моноклинный почти стехиометрический вюстит при низких температурах. Являюсь. Минеральная. 2002; 87: 347–349.. doi: 10.2138/am-2002-2-318. [CrossRef] [Google Scholar]

56. Флит М.Е. Структура магнетита: Два отожженных природных магнетита, Fe 3,005 O 4 и Fe 2,96 Mg 0,04 6 O Акта Кристаллогр. Разд. С Кристалл. Структура коммун. 1984; 40: 1491–1493. doi: 10.1107/S0108270184008489. [CrossRef] [Google Scholar]

57. Okudera H., Kihara K., Matsumoto T. Температурная зависимость структурных параметров природного магнетита: рентгеноструктурные исследования монокристаллов от 126 до 773 K. Acta Crystallogr. Разд. Б Структура. науч. 1996;52:450–457. doi: 10.1107/S0108768196000845. [CrossRef] [Google Scholar]

58. Jørgensen J.-E., Mosegaard L., Thomsen L.E., Jensen T.R., Hanson J.C. Рентгенофазовое исследование порошка. J. Химия твердого тела. 2007; 180:180–185. doi: 10.1016/j.jssc.2006.09.033. [CrossRef] [Google Scholar]

59. Шокри Хассан Х., Кашют А.Б., Солиман Х.М.А., Уосиф М.А., Афифи Н. Влияние времени реакции, восстановителя и прекурсоров цинка на морфологические структуры оксида цинка; Материалы 1-й Международной конференции «Новые горизонты в фундаментальных и прикладных науках»; Хургада, Египет. 21 сентября 2013 г. [Google Scholar]

60. Мохаммади Ф.М., Гасеми Н. Влияние температуры и концентрации на биосинтез и характеристика наночастиц оксида цинка с использованием экстракта вишни. Дж. Наноструктур. хим. 2018;8:93–102. doi: 10.1007/s40097-018-0257-6. [CrossRef] [Google Scholar]

61. Вун Х.К., Бхат Р., Иса А.М., Лионг М.Т., Карим А.А. Влияние добавления наноглины галлуазита и наночастиц SiO 2 на барьерные и механические свойства пленок бычьего желатина. Технология пищевых биопроцессов. 2012; 5:1766–1774. дои: 10.1007/s11947-010-0461-й. [CrossRef] [Google Scholar]

62. Zhao J., Wei F., Xu W., Han X. Улучшенные антибактериальные свойства желатиновой/хитозановой пленки, содержащей MOF с капсаицином, для упаковки пищевых продуктов. заявл. Серф. науч. 2020;510:145418. doi: 10.1016/j.apsusc.2020.145418. [CrossRef] [Google Scholar]

63. Cordt C., Meckel T., Geissler A., ​​Biesalski M. Захват гидрофобных биоцидов наночастицами ацетата целлюлозы путем нанопреципитации. Наноматериалы. 2020;10:2447. doi: 10.3390/nano10122447. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

64. Dong W., Su J., Chen Y., Xu D., Cheng L., Mao L., Gao Y., Yuan F. Характеристика и антиоксидантные свойства хитозановой пленки, содержащей наночастицы модифицированного диоксида кремния в качестве активного компонента. упаковка для еды. Пищевая хим. 2022;373:131414. doi: 10.1016/j.foodchem.2021.131414. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

65. Wongphan P., Khowthong M., Supatrawiporn T., Harnkarnsujarit N. Новые съедобные крахмальные пленки, содержащие папаин, для смягчения мяса. Пищевой пакет. Срок годности. 2022;31:100787. doi: 10.1016/j.fpsl.2021.100787. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

66. Li T. , Wang Y., Wang X., Cheng C., Zhang K., Yang J., Han G., Wang Z., Wang X., Wang L. Характеристики опреснения ацетата целлюлозы FO мембраны Содержит наночастицы ZIF-8. Мембраны. 2022;12:122. doi: 10.3390/мембраны12020122. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

67. Дробота М., Влад С., Градинару Л.М., Барган А., Раду И., Бутнару М., Рымбу С.М., Чобану Р.С., Афлори М. Композиционные материалы на основе желатина и наночастиц оксида железа для точности МРТ. Материалы. 2022;15:3479. doi: 10.3390/ma15103479. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

68. Bu Y., Pandit A. Механизмы сцепления биоадгезивов. Биоакт. Матер. 2022; 13: 105–118. doi: 10.1016/j.bioactmat.2021.11.008. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

69. Mosleh Y., de Zeeuw W., Nijemeisland M., Bijleveld J.C., van Duin P., Poulis J.A. Корреляция структура-свойство в сухих желатиновых адгезивных пленках. Доп. англ. Матер. 2021;23:2000716. doi: 10.1002/адем. 202000716. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

70. Асири А.М., Пульезе В., Петрозино Ф., Хан С.Б., Аламри К.А., Алфифи С.Ю., Марвани Х.М., Алотаиби М.М., Мукерджи Д., Чакраборти С. Фотокаталитическая деградация текстильного красителя на мембранах из смешанного ацетата целлюлозы. Полимеры. 2022;14:636. doi: 10.3390/polym14030636. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

71. Гетц Л.А., Джалво Б., Розал Р., Мэтью А.П. Супергидрофильные противообрастающие электропряденные мембраны из ацетата целлюлозы, покрытые нанокристаллами хитина, для фильтрации воды. Дж. Член. науч. 2016; 510: 238–248. doi: 10.1016/j.memsci.2016.02.069. [CrossRef] [Google Scholar]

72. Chen K., Yu J., Huang J., Tang Q., Li H., Zou Z. Улучшение механических свойств, паронепроницаемости и УФ-защиты пленок из ацетата целлюлозы с цветкоподобные металлоорганические каркасные наночастицы. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2020; 167:1–9. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2020.11.164. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

73. Zhou H., Tong H., Lu J., Cheng Y., Qian F., Tao Y., Wang H. Получение ацетата целлюлозы/хитозана на биологической основе композитная пленка с кислородо- и водостойкими свойствами. углевод. Полим. 2021;270:118381. doi: 10.1016/j.carbpol.2021.118381. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

74. Luo Y., Pan X., Ling Y., Wang X., Sun R. Легкое изготовление активной пленки хитозана с ксиланом путем прямого погружения. Целлюлоза. 2014; 21:1873–1883. doi: 10.1007/s10570-013-0156-4. [CrossRef] [Google Scholar]

75. Rhim J.W., Hong S.I., Park H.M., Ng P.K.W. Получение и характеристика нанокомпозитных пленок на основе хитозана с антимикробной активностью. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2006; 54: 5814–5822. doi: 10.1021/jf060658h. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

76. Wongphan P., Panrong T., Harnkarnsujarit N. Влияние различных модифицированных крахмалов на физические, морфологические, термомеханические, барьерные и биоразлагаемые свойства пленки из крахмала маниоки и полибутиленадипат-терефталата. . Пищевой пакет. Срок годности. 2022;32:100844. doi: 10.1016/j.fpsl.2022.100844. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

77. Де Моура М.Р., Ауада Ф.А., Авена-Бустиллос Р.Дж., МакХью Т.Х., Крохта Дж.М., Маттосо Л.Х.К. Улучшенные барьерные и механические свойства новых пищевых пленок из гидроксипропилметилцеллюлозы с наночастицами хитозана/триполифосфата. Дж. Фуд Инж. 2009; 92: 448–453. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2008.12.015. [CrossRef] [Google Scholar]

78. Ванин Ф.М., Хирано М.Х., Карвалью Р.А., Мораес И.К.Ф., Биттанте А.М.К.Б., Собрал П.Дж.Д.А. Разработка активных нанокомпозитных пленок на основе желатина, полученных в автоматическом распределителе. Еда Рез. Междунар. 2014; 63:16–24. doi: 10.1016/j.foodres.2014.03.028. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

79. Мартуччи Дж.Ф., Русецкайте Р.А. Антибактериальная активность пленок монтмориллонита с обменом желатин/медь (II). Пищевой гидроколл. 2017;64:70–77. doi: 10.1016/j.foodhyd.2016.10.030. [CrossRef] [Google Scholar]

80. Hu X., Yuan L., Han L., Li S., Song L. Характеристика антиоксидантных и антибактериальных желатиновых пленок, включающих: Экстракт Ginkgo biloba . RSC Adv. 2019;9:27449–27454. doi: 10.1039/C9RA05788A. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

81. Родригес М.А.В., Бертоло М.Р.В., Марангон К.А., Мартинс V.D.C.A., Плепис А.М.Д.Г. Материалы хитозана и желатина, объединенные с фенольными экстрактами виноградных косточек и кожурой джабутикабы: реологические, физико-химические, антиоксидантные, противомикробные и барьерные свойства. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2020; 160: 769–779. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2020.05.240. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

82. Спатафора Салазар А.С., Саенс Кавасос П.А., Мухика Паз Х., Вальдес Фрагосо А. Влияние внешних факторов и наночастиц на паропроницаемость пленок на основе пектина. Дж. Фуд Инж. 2019;245:73–79. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2018.09.002. [CrossRef] [Google Scholar]

83. Шупова М., Мартынкова Г. С., Барабасова К. Эффект диспергирования нанонаполнителей в полимерных матрицах: обзор. науч. Доп. Матер. 2011;3:1–25. doi: 10.1166/sam.2011.1136. [CrossRef] [Google Scholar]

84. Chatkitanan T., Harnkarnsujarit N. Влияние включенных нитритов активных пленок на качество свинины. Мясная наука. 2021;172:108367. doi: 10.1016/j.meatsci.2020.108367. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

85. Ядав М. Исследование термических и механических свойств пленки бионанокомпозитов целлюлоза/оксид железа. Композиции коммун. 2018;10:1–5. doi: 10.1016/j.coco.2018.04.010. [CrossRef] [Google Scholar]

86. Leelaphiwat P., Pechprankan C., Siripho P., Bumbudsanpharoke N., Harnkarnsujarit N. Влияние низина и ЭДТА на морфологию и свойства термопластичных крахмальных и биоразлагаемых пленок PBAT для упаковки мяса. Пищевая хим. 2022;369:130956. doi: 10.1016/j.foodchem.2021.130956. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

87. Клинмалай П., Сриса А., Лаоренца Ю., Катехонг В. Противогрибковые и пластифицирующие эффекты карвакрола в биоразлагаемых пленках из смеси поли(молочной кислоты) и поли(бутиленадипаттерефталата) для упаковки хлебобулочных изделий. LWT. 2021;152:112356. doi: 10.1016/j.lwt.2021.112356. [CrossRef] [Google Scholar]

88. Ан Л., Чжан Д., Чжан Л., Фэн Г. Влияние размера наночастиц на механические свойства ансамблей наночастиц. Наномасштаб. 2019;11:9563–9573. doi: 10.1039/C9NR01082C. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

89. Phothisarattana D., Wongphan P., Promhuad K., Promsorn J., Harnkarnsujarit N. Экструзия пленки с раздувом из нанокомпозитов PBAT/TPS/ZnO для продления срока годности мясной упаковки. Коллоиды Поверхности B Биоинтерфейсы. 2022;214:112472. doi: 10.1016/j.colsurfb.2022.112472. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

90. Wadaugsorn K., Panrong T., Wongphan P., Harnkarnsujarit N. Пластифицированный гидроксипропилкрахмал маниоки, смешанный с PBAT, для повышения прозрачности экструзионно-раздувных пленок: морфология и свойства. Инд. Культуры Прод. 2022;176:114311. doi: 10.1016/j.indcrop.2021.114311. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

91. Вилласанте Х., Мартин-Лухано А., Альмахано М. П. Характеристика и применение желатиновых пленок с экстрактом грецкого ореха пекан и скорлупы ( Carya illinoiensis ) Полимеры. 2020;12:1424. doi: 10.3390/polym12061424. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

92. Фотисараттана Д., Вонгфан П., Промхуад К., Промсорн Дж. Биоразлагаемый поли (бутиленадипат-ко-терефталат) и термопластичный крахмал, смешанный с TiO2 Нанокомпозитные экструзионно-раздувные пленки как функциональная активная упаковка свежих фруктов. Полимеры. 2021;13:4192. doi: 10.3390/polym13234192. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

93. Бугдири А., Унифи И., Чемингуи Х., Урсино К., Гордано А., Зуаги М.О., Хафиане А., Фиголи А., Ферджани Э. Предварительное исследование композитных мембран из ацетата целлюлозы: влияние типов наночастиц на их получение и применение. Матер. Рез. Выражать. 2022;9:015003. doi: 10.1088/2053-1591/ac3e28. [CrossRef] [Google Scholar]

94. Phothisarattana D., Harnkarnsujarit N.