Пленка армированная 4 м: Пленка армированная 4 метра цена, купить в Москве

Разработка многофункциональных композитных пленок на основе пуллулана и хитозана, армированных наночастицами ZnO и прополисом, для упаковки мяса

Большинство потерь? Устойчивость. 2021;13:6227. doi: 10.3390/su13116227. [CrossRef] [Google Scholar]

2. Fang Z., Zhao Y., Warner R.D., Johnson S. Активная и интеллектуальная упаковка в мясной промышленности. Тенденции Food Sci. Технол. 2017;61:60–71. doi: 10.1016/j.tifs.2017.01.002. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

3. Бароне А.С., Матеус Дж.Р.В., де Соуза Т.С.П., Морейра Р.Ф.А., Фай А.Е.К. Зеленая активная упаковка: возможности после COVID-19, применение в пищевой промышленности и перспективы экономики замкнутого цикла — краткий обзор. Компр. Преподобный Food Sci. Пищевая безопасность 2021;20:4881–4905. doi: 10.1111/1541-4337.12812. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Qian M., Liu D., Zhang X., Yin Z., Ismail B.B., Ye X., Guo M. Обзор активной упаковки в хлебобулочных изделиях: применение и будущие тенденции. Тенденции Food Sci. Технол. 2021;114:459–471. doi: 10.1016/j.tifs.2021.06.009. [CrossRef] [Google Scholar]

5. Домингес Р., Барба Ф.Дж., Гомес Б., Путник П., Ковачевич Д.Б., Патейро М., Сантос Э.М., Лоренцо Дж.М. Активные упаковочные пленки с натуральными антиоксидантами для использования в мясной промышленности : Обзор. Еда Рез. Междунар. 2018; 113:93–101. doi: 10.1016/j.foodres.2018.06.073. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Huang J., Hu Z., Hu L., Li G., Yao Q., Hu Y. Активная упаковка на основе пектина: критический обзор подготовки, физической свойства и новое применение в консервации пищевых продуктов. Тенденции Food Sci. Технол. 2021; 118: 167–178. doi: 10.1016/j.tifs.2021.090,026. [CrossRef] [Google Scholar]

7. Wicochea-Rodríguez J.D., Chalier P., Ruiz T., Gastaldi E. Упаковка для активных пищевых продуктов на основе биополимеров и ароматических соединений: как разработать и контролировать выпуск. Фронт. хим. 2019;7:398. doi: 10.3389/fchem.2019.00398. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Jamróz E., Kopel P. Полисахаридные и белковые пленки с антимикробной/антиоксидантной активностью в пищевой промышленности: обзор. Полимеры. 2020;12:1289. дои: 10.3390/polym12061289. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Сивакантан С., Раджендран С., Гамаж А., Мадхуджит Т., Мани С. Антиоксидантные и антимикробные применения биополимеров: обзор. Еда Рез. Междунар. 2020;136:109327. doi: 10.1016/j.foodres.2020.109327. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Адейе О.А., Садику Э.Р., Редди А.Б., Ндамасе А.С., Макгатхо Г., Селламуту П.С., Перумал А.Б., Намбиар Р.Б., Фасику В.О., Ибрагим И.Д. и др. Зеленые биополимеры и их нанокомпозиты. Спрингер; Сингапур: 2019 г.. Использование биополимеров в пищевой упаковке; стр. 137–158. [Google Scholar]

11. Рой С., Рим Дж.-В. Пищевой краситель антоцианин и его применение в индикаторных пленках, чувствительных к pH. крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 2021;61:2297–2325. doi: 10.1080/10408398.2020.1776211. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

12. Рой С., Рим Дж.-В. Новое понимание меланина для упаковки пищевых продуктов и биотехнологических приложений. крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 2021: 1–27. дои: 10.1080/10408398.2021.1878097. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Gnanasekaran D. Зеленые биополимеры и их нанокомпозиты в различных приложениях: состояние дел. ООО «Спрингер Сайенс энд Бизнес Медиа»; Сингапур: 2019. С. 1–27. [Google Scholar]

14. Сади С., Блащик А., Козак В., Борило П., Шиндлер М. Оценка качества инновационных биополимеров на основе хитозана для упаковки пищевых продуктов. Пищевой пакет. Срок годности. 2021;30:100756. doi: 10.1016/j.fpsl.2021.100756. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

15. Рой С., Рим Дж.-В. Изготовление биоактивной бинарной композитной пленки на основе желатина/хитозана с добавлением эфирного масла корицы и рутина. Коллоидный прибой. Б Биоинтерфейсы. 2021;204:111830. doi: 10.1016/j.colsurfb.2021.111830. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

16. Рукманикришнан Б., Рамалингам С., Раджасекаран С.К., Ли Дж., Ли Дж. Бинарные и тройные устойчивые композиты геллановой камеди, гидроксиэтилцеллюлозы и лигнина для пищевых продуктов: Биосовместимость, антиоксидантная активность, УФ- и водозащитные свойства. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2020;153:55–62. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2020.03.016. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

17. Приядарши Р., Ким С.-М., Рим Ж.-В. Пленки из смеси пектина и пуллулана для упаковки пищевых продуктов: влияние соотношения смешивания. Пищевая хим. 2021;347:129022. doi: 10.1016/j.foodchem.2021.129022. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

18. Рой С., Ким Х.-Дж., Рим Дж.-В. Влияние смешанных красителей антоцианина и шиконина на умную упаковочную пленку на основе карбоксиметилцеллюлозы/агара. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2021; 183: 305–315. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2021.04.162. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

19. Рой С., Рим Дж.-В. Изготовление функциональной пленки из смеси пектина и агара: эффект армирования наночастицами меланина и экстрактом семян грейпфрута. Пищевой гидроколл. 2021;118:106823. doi: 10.1016/j.foodhyd.2021.106823. [CrossRef] [Google Scholar]

20. Wu J., Zhong F., Li Y., Shoemaker C., Xia W. Получение и характеристика смешанных пленок пуллулан-хитозан и пуллулан-карбоксиметилхитозан. Пищевой гидроколл. 2013;30:82–91. doi: 10.1016/j.foodhyd.2012.04.002. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

21. Li Y., Yokoyama W., Wu J., Ma J., Zhong F. Свойства пищевых пленок на основе смешанных пленкообразующих растворов пуллулан-хитозан при различных pH. RSC Adv. 2015;5:105844–105850. doi: 10.1039/C5RA21876D. [CrossRef] [Google Scholar]

22. Рой С., Рим Дж.-В. Влияние галлуазита, модифицированного хитозаном, на физические и функциональные свойства биопленки пуллулан/хитозан, интегрированной с рутином. заявл. Глина наук. 2021;211:106205. doi: 10.1016/j.clay.2021.106205. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

23. Duan M., Yu S., Sun J., Jiang H., Zhao J., Tong C., Hu Y., Pang J., Wu C. Разработка и характеристика электропряденых нановолокон на основе пуллулана/хитина. нановолокна, содержащие куркумин и антоцианы, для активной интеллектуальной упаковки пищевых продуктов. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2021; 187: 332–340. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2021.07.140. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

24. Li S., Yi J., Yu X., Wang Z., Wang L. Получение и характеристика композитной пленки производного пуллулана/хитозана для потенциальных антимикробных применений. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2020; 148: 258–264. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2020.01.080. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

25. Ким И., Вишванатан К., Каси Г., Танаккасарани С., Садеги К., Сео Дж. Наноструктуры ZnO в активной антибактериальной пищевой упаковке: методы приготовления, антимикробные механизмы, вопросы безопасности, будущие перспективы и проблемы. Food Rev. Int. 2020: 1–29. doi: 10.1080/87559129.2020.1737709. [CrossRef] [Google Scholar]

26. Рой С., Ким Х., Паникер П., Рим Дж.-В., Ким Дж. Нанокомпозитные пленки на основе целлюлозных нановолокон, армированные наностержнями оксида цинка и экстрактом семян грейпфрута. Наноматериалы. 2021;11:877. дои: 10.3390/нано11040877. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Roy S., Rhim J.-W. Антиоксидантная и антимикробная активная упаковочная пленка на основе карбоксиметилцеллюлозы с добавлением куркумина и оксида цинка. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2020; 148: 666–676. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2020.01.204. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

28. Приядарши Р., Ким С.-М., Рим Дж.-В. Многофункциональная пленка на основе карбоксиметилцеллюлозы в сочетании с наночастицами оксида цинка и экстрактом виноградных косточек для консервации мясных продуктов с высоким содержанием жира. Поддерживать. Матер. Технол. 2021;29:e00325. doi: 10.1016/j.susmat.2021.e00325. [CrossRef] [Google Scholar]

29. Xie Y., Pan Y., Cai P. Противомикробные пленки на основе целлюлозы с наностолбиками ZnO на поверхности в качестве биоразлагаемой и антимикробной упаковки. Пищевая хим. 2022;368:130784. doi: 10.1016/j.foodchem.2021.130784. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

30. Рой С., Рим Дж.-В. Антимикробные бионанокомпозитные пленки на основе каррагинана с добавлением наночастиц ZnO, стабилизированных меланином. Пищевой гидроколл. 2019;90:500–507. doi: 10.1016/j.foodhyd.2018.12.056. [CrossRef] [Google Scholar]

31. Арфат Ю.А., Бенджакул С., Вонгкамьян К., Сумпавапол П., Ярнпакди С. Продление срока годности охлажденных ломтиков морского окуня, обернутых изолятом рыбного белка/нанокомпозитом желатин-ZnO рыбьей кожи пленка с добавлением эфирного масла листьев базилика. Дж. Пищевая наука. Технол. 2015;52:6182–6193. doi: 10.1007/s13197-014-1706-y. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Возняк М., Мрувчинская Л., Васкевич А., Рогозинский Т., Ратайчак И. Фенольный профиль и антиоксидантная активность экстрактов прополиса из Польши. Нац. Произв. коммун. 2019;14:1–7. doi: 10.1177/1934578X19849777. [CrossRef] [Google Scholar]

33. Suriyatem R., Auras R.A., Rachtanapun C., Rachtanapun P. Биоразлагаемые пленки из рисового крахмала/карбоксиметилхитозана с добавлением экстракта прополиса для потенциального использования в качестве упаковки для активных пищевых продуктов. Полимеры. 2018;10:954. doi: 10.3390/polym10090954. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Roy S., Rhim J.-W. Приготовление цветоиндикаторной пленки на основе желатина/каррагинана, интегрированной с шиконином и прополисом, для умной пищевой упаковки. Приложение ACS Био Матер. 2020; 4: 770–779. doi: 10.1021/acsabm.0c01353. [CrossRef] [Google Scholar]

35. Galeotti F., Maccari F., Fachini A., Volpi N. Химический состав и антиоксидантная активность прополиса, приготовленного в различных формах и в различных растворителях, используемых для готовых продуктов. Еда. 2018;7:41. doi: 10.3390/foods7030041. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

36. Rabeea M.A., Owaid M.N., Aziz A.A., Jameel M.S., Dheyab M.A. Микосинтез наночастиц золота с использованием экстракта Flammulina velutipes, Physalacriaceae, и их эффективность для обесцвечивание метиленового синего. Дж. Окружающая среда. хим. англ. 2020;8:103841. doi: 10.1016/j.jece.2020.103841. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

37. Рой С., Эзати П., Рим Дж.-В. Функциональные пленки на основе желатина/каррагинана с углеродными точками от Enoki Mushroom для упаковки активных пищевых продуктов. Приложение ACS Полим. Матер. 2021 г.: 10.1021/acsapm.1c01175. [CrossRef] [Google Scholar]

38. Дай Л., Чжан Дж., Ченг Ф. Влияние крахмалов из различных ботанических источников и методов модификации на физико-химические свойства пищевых пленок на основе крахмала. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2019; 132: 897–905. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2019.03.197. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Ren L., Yan X., Zhou J., Tong J., Su X. Влияние концентрации хитозана на механические и барьерные свойства пленок кукурузный крахмал/хитозан. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2017;105:1636–1643. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2017.02.008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Филип Д. Биосинтез наночастиц Au, Ag и Au–Ag с использованием экстракта съедобных грибов. Спектрохим. Акта Часть А Мол. биомол. Спектроск. 2009; 73: 374–381. doi: 10.1016/j.saa.2009.02.037. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

41. Фейсал С., Хан М.А., Ян Х., Шах С.А., Абдулла А., Шах С., Ризван М., Улла В., Акбар М.Т., Редайна Р. Съедобный гриб ( Flammulina velutipes ) как биоисточник наночастиц серебра: от синтеза до различных биомедицинских и экологических применений. Нанотехнологии. 2021;32:065101. doi: 10.1088/1361-6528/abc2eb. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

42. Рой С., Дас Т.К., Майти Г.П., Басу У. Микробный биосинтез нетоксичных наночастиц золота. Матер. науч. англ. Б. 2016; 203:41–51. doi: 10.1016/j.mseb.2015.10.008. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

43. Гош С., Рой С., Наскар Дж., Коле Р.К. Оптимизация процесса биосинтеза моно- и биметаллических сплавов-наночастиц катализаторов разложения красителей в индивидуальных и тройных смесях. науч. Отчет 2020; 10: 1–14. doi: 10.1038/s41598-019-57097-0. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

44. Аль-Гаашани Р., Радиман С., Дауд А., Табет Н., Аль-Дури Ю. XPS и оптические исследования различных морфологий Наноструктуры ZnO, полученные микроволновыми методами. Керам. Междунар. 2013;39: 2283–2292. doi: 10.1016/j.ceramint.2012.08.075. [CrossRef] [Google Scholar]

45. Приядарши Р., Неги Ю.С. Влияние различной концентрации наполнителя на хитозановые пленки, содержащие наночастицы оксида цинка, в качестве потенциального материала для упаковки пищевых продуктов. Дж. Полим. Окружающая среда. 2016;25:1087–1098. doi: 10.1007/s10924-016-0890-4. [CrossRef] [Google Scholar]

46. Лим Г.-О., Джанг С.-А., Бин Сонг К. Физические и антимикробные свойства композитной пленки Gelidium corneum/наноглины, содержащей экстракт семян грейпфрута или тимол. Дж. Фуд Инж. 2010;98: 415–420. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2010.01.021. [CrossRef] [Google Scholar]

47. Мир С.А., Дар Б.Н., Вани А.А., Шах М.А. Влияние растительных экстрактов на технико-функциональные свойства биоразлагаемых упаковочных пленок. Тенденции Food Sci. Технол. 2018; 80: 141–154. doi: 10.1016/j.tifs.2018.08.004. [CrossRef] [Google Scholar]

48. Riahi Z., Priyadarshi R., Rhim J.-W., Bagheri R. Функциональные пленки на основе желатина, интегрированные с экстрактом семян грейпфрута и TiO2, для упаковки активных пищевых продуктов. Пищевой гидроколл. 2021;112:106314. doi: 10.1016/j.foodhyd.2020.106314. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

49. Шанкар С., Тенг С., Ли Г., Рим Дж.-В. Получение, характеристика и антимикробная активность нанокомпозитных пленок желатин/ZnO. Пищевой гидроколл. 2015; 45: 264–271. doi: 10.1016/j.foodhyd.2014.12.001. [CrossRef] [Google Scholar]

50. Bodini R., Sobral P., Favaro-Trindade C.S., Carvalho R. Свойства пленок на основе желатина с добавлением этанол-прополисного экстракта. LWT. 2013;51:104–110. doi: 10.1016/j.lwt.2012.10.013. [CrossRef] [Google Scholar]

51. Эзати П., Приядарши Р., Банг Ю.-Дж., Рим Дж.-В. Интеллектуальные цветные индикаторные пленки на основе CMC и CNF, чувствительные к pH, интегрированы с шиконином для контроля свежести рыбы. Пищевой контроль. 2021;126:108046. doi: 10.1016/j.foodcont.2021.108046. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

52. Приядарши Р., Кумар Б., Рим Дж.-В. Зеленый и легкий синтез нанокомпозитных гидрогелей карбоксиметилцеллюлозы/ZnO, сшитых ионами Zn2+. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2020; 162: 229–235. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2020.06.155. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

53. Wan A., Xu Q., Sun Y., Li H. Антиоксидантная активность высокомолекулярных хитозанов и N,O-кватернизованных хитозанов. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2013;61:6921–6928. doi: 10.1021/jf402242e. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

54. Приядарши Р., Риахи З., Рим Дж.-В. Антиоксидантное съедобное покрытие пектин/пуллулан с добавлением экстракта виноградных косточек Vitis vinifera для продления срока годности арахиса. Послеуборочная биол. Технол. 2022;183:111740. doi: 10.1016/j.postharvbio.2021.111740. [CrossRef] [Google Scholar]

55. Ализаде-Сани М., Мохаммадиан Э., Макклементс Д.Дж. Экологически чистая активная упаковка, состоящая из наноструктурированной биополимерной матрицы, армированной TiO2 и эфирным маслом: применение для консервирования охлажденного мяса. Пищевая хим. 2020;322:126782. doi: 10.1016/j.foodchem.2020.126782. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

56. Эллис Д.И., Гудакр Р. Быстрое и количественное определение микробной порчи мышечной пищи: Текущее состояние и будущие тенденции. Тенденции Food Sci. Технол. 2001; 12: 414–424. doi: 10.1016/S0924-2244(02)00019-5. [CrossRef] [Google Scholar]

57. Панагу Э.З., Пападопулу О., Карстенсен Дж.М., Ничас Г.-Дж.Э. Возможности технологии мультиспектральной визуализации для быстрого и неразрушающего определения микробиологического качества говяжьего филе при аэробном хранении. Междунар. Дж. Пищевая микробиология. 2014; 174:1–11. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2013.12.026. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

58. Камо Дж., Бельтран Дж.А., Ронкалес П. Продление срока годности баранины с помощью упаковки с активным антиоксидантом. Мясная наука. 2008; 80: 1086–1091. doi: 10.1016/j.meatsci.2008.04.031. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

59. Саеди С., Шокри М., Приядарши Р., Рим Дж.-В. Антимикробные пленки на основе каррагинана, интегрированные с наночастицами оксида железа, покрытыми серой (Fe3O4@SNP) ACS Appl. Полим. Матер. 2021;3:4913–4923. doi: 10.1021/acsapm.1c00690. [CrossRef] [Академия Google]

Разработка тонкой желатиновой пленки, армированной модифицированной геллановой камедью и наночастицами зеина, нагруженными нарингенином, в качестве перевязочного материала для ран

  1. J. Qu, X. Zhao, Y. Liang, T. Zhang, P. X. Ma и B. Guo, Биоматериалы , 183 (2018).

  2. E. A. Kamoun, E. R. S. Kenawy, and X. Chen, J. Adv. Рез. , 8 , 217 (2017).

    Артикул
    КАС
    пабмед
    ПабМед Центральный

    Google ученый

  3. М. Мухова, Л. Мюнстер, З. Чапакова, В. Микульцова, И. Куржитка и Й. Виха, Mater. науч. англ. С , 116 , 111242 (2020).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  4. С. Э. Ким, Д. Н. Хео, Дж. Б. Ли, Дж. Р. Ким, С. Х. Парк, С. Х. Чон и И. К. Квон, Biomed. Матер. , 4 , 044106 (2009).

    Артикул
    пабмед
    КАС

    Google ученый

  5. А. Алмасян, Ф. Наджафи, М. Эфтехари, М. Р. С. Ардекани, М. Шарифзаде и М. Ханави, Матер. науч. англ. С , 114 , 111039 (2020).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  6. J. Qu, X. Zhao, Y. Liang, Y. Xu, P. X. Ma и B. Guo, Chem. англ. J. , 362 , 548 (2019).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  7. Х. Хамеди, С. Моради, С. М. Хадсон и А. Э. Тонелли, Carbohydr. Полим. , 199 , 445 (2018).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  8. Ç. Г. Гюльдикен, О. Караосманоглу, Х. Сивас и Х. Ф. Герчел, J. Appl. Полим. науч. , 137 , 1 (2020).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  9. Б. Качмарек, К. Надольна, А. Овчарек, М. Михальска-Сионковска и А. Сионковска, Полим. Тест. , 78 , 106007 (2019).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  10. Z. Mohebian, L. Yavari Maroufi и M. Ghorbani, New J. Chem. , 45 , 13814 (2021).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  11. Л. Ван, Л. Линь, Ю. Го, Дж. Лонг, Р.-Дж. Му и Дж. Панг, 9 лет0127 Гидроколл пищевой. , 108 , 105863 (2020).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  12. С. Шанкар, Л. Ф. Ван и Дж. В. Рим, Food Packag. Срок годности , 21 , 100363 (2019).

    Артикул

    Google ученый

  13. С. Патель, С. Шривастава, М. Р. Сингх и Д. Сингх, Междунар. Дж. Биол. макромол. , 107 , 1888 (2018).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  14. P. Hubner, N. Donati, L.K. de M. Quines, I.C. Tessaro и NR Marcilio, Mater. науч. англ. C. , 2020.

  15. G. Kavoosi, S.M.M. Dadfar и A.M. Purfard, J. Food Sci. , 78 , 244 (2013).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  16. М. Акрами-Хасан-Кохал, М. Горбани, Ф. Махмудзаде и Б. Никзад, Междунар. Дж. Биол. макромол. , 160 , 669 (2020).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  17. A. Chetouani, M. Elkolli, M. Bounekhel и D. Benachour, Polym. Бык. , 71 , 2303 (2014).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  18. М. Горбани, Л. Рошангар и Дж. Сулеймани, 90 127 евро. Полим. Дж. , 130 , 109697 (2020).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  19. Н. А. Исмаил, К. А. М. Амин, Ф. А. А. Маджид и М. Х. Разали, Матер. науч. англ. С , 103 , 109770 (2019).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  20. X. Zhang, Y. Pan, S. Li, L. Xing, S. Du, G. Yuan, J. Li, T. Zhou, D. Xiong, H. Tan, Z. Ling, Y. Чен, С. Ху и С. Ню, 9 лет0127 Междунар. Дж. Биол. макромол. , 164 , 2204 (2020).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  21. E. D. Gomes, S. S. Mendes, H. Leite-Almeida, J. M. Gimble, R. Y. Tam, M. S. Shoichet, N. Sousa, N. A. Silva, and A. J. Salgado, Biomaterials , 105, 10386 (2 1386).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  22. P. Wang, Z. Luo и Z. Xiao, Carbohydr. Полим. , 260 , 117794 (2021).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  23. М. Йелкманн, К. Лейхнер, С. Зайчик, Ф. Лаффлер, А. Бернкоп-Шнурх, Междунар. Дж. Биол. макромол. , 158 , 1037 (2020).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  24. Т. Махесвари, А. А. Нурул и М. Б. Фаузи, Фармацевтика , 13 , 981 (2021).

    Артикул
    КАС
    пабмед
    ПабМед Центральный

    Google ученый

  25. S. Homaeigohar и A. R. Boccaccini, Acta Biomater. , 107 , 25 (2020).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  26. W. Zeng, L. Jin, F. Zhang, C. Zhang и W. Liang, Pharmacol. Рез. , 135 , 122 (2018).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  27. Y. Wang, S. Wang, C. K. Firempong, H. Zhang, M. Wang, Y. Zhang, Y. Zhu, J. Yu и X. Xu, AAPS PharmSciTech , 18 , 586 (2017).

    Артикул
    пабмед
    КАС

    Google ученый

  28. С. П. Кумар, К. Бирундха, К. Кавери и К. Т. Р. Деви, Междунар. Дж. Биол. макромол. , 78 , 87 (2015).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  29. H. Fan, P. Zhang, L. Zhou, F. Mo, Z. Jin, J. Ma, R. Lin, Y. Liu и J. Zhang, Pharm. Дев. Технол. , 25 , 547 (2020).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  30. М. Х. Эбрахими, Х. Самадян, С. Т. Давани, Н. Р. Колариджани, Н. Могарабян, М. С. Салами и М. Салехи, Дж. Мол. жидкость , 318 , 114226 (2020).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  31. S. Md, N. A. Alhakamy, H. M. Aldawsari и H. Z. Asfour, Brain Sci. , 9 , 275 (2019).

    Артикул
    КАС
    ПабМед Центральный

    Google ученый

  32. P. Zhang, X. Liu, W. Hu, Y. Bai и L. Zhang, Carbohydr. Полим. , 149 , 224 (2016).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  33. S. H. Park, H. S. Shin и S. N. Park, Carbohydr. Полим. , 200 , 341 (2018).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  34. Л. Явари, М. Горбани, М. Табибиазар, М. Мохаммади и А. Пезешки, Усовершенствованные свойства желатина Fi Lm за счет включения наночастиц Modi Fi Ed Kappa-Carrageenan и Zein для упаковки активных пищевых продуктов. , 183 , 753 (2021).

    Google ученый

  35. M. R. Kasaai, Trends Food Sci. Технол. , 79 , 184 (2018).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  36. Y. Luo and Q. Wang, J. Appl. Полим. науч. , 131 , 40696 (2014).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  37. Q. Liu, Y. Jing, C. Han, H. Zhang и Y. Tian, ​​ Food Hydrocoll. , 93 , 432 (2019).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  38. L. Yavari, M. Ghorbani, International Journal of Biological Macromolecules Гидрогели камеди хитозана и семян айвы для инъекций, инкапсулированные нанотрубками галлуазита, содержащими куркумин, предназначенные для применения в тканевой инженерии ., 177 2, 485.

    Google ученый

  39. М. Аман Мохаммади, С. Рамезани, Х. Хоссейни, А. М. Мортазавиан, С. М. Хоссейни и М. Горбани, Food Bioprocess Technol. , 14 , 1529 (2021).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  40. М. Горбани, Ф. Махмудзаде, Л. Явари Маруфи и П. Нежад-Мохтари, Междунар. Дж. Биол. макромол. , 165 , 1312 (2020).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  41. U. Siripatrawan and B.R. Harte, Food Hydrocoll. , 24 , 770 (2010).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  42. С. Раиси, Х. Чавоши, М. Мохаммади, М. Горбани, М. Сабзичи и Ф. Рамезани, Process Biochem. , 83 , 168 (2019).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  43. Л. Явари Маруфи, М. Горбани, М. Табибиазар, Food Bioprocess Technol. , 13 , 1633 (2020).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  44. Д. Ходаи, К. Олтрогге, З. Хамиди-Эсфахани, Lwt , 117 , 108617 (2020).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  45. H. Lee, J. You, H. J. Jin и H. W. Kwak, Carbohydr. Полим. , 232 , 115771 (2020).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  46. М. Э. Окур, А. А. Сакул, С. Айла, А. Э. Карадаг, К. С. Сенюз, С. Батур, Б. Дайлан, Э. М. Оздемир, С. Палабийик-Юселик, Х. Сипал и А. Айдын, Ankara Univ. Экзак. Фак. Дерг. , 44 , 397 (2020).

    Google ученый

  47. Р. Фараджпур, З. Эмам Джомех, С. Моейни, Х. Тавахколипур и С. Сафайан, , междунар. Дж. Биол. макромол. , 149 , 941 (2020).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  48. Y. Luo, Z. Teng, and Q., J. Agric. Пищевая хим. , 60 , 836 (2012).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  49. М. Р. Смрути, И. Налламуту и ​​Т. Ананд, Food Chem. , 369 , 130950 (2022).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  50. Дж. Рим, Х. Парк и К. Ха, прог. Полим. науч. , 38 , 1629 (2013).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  51. H. Cui, D. Surendhiran, C. Li и L. Lin, Food Packag. Срок годности , 24 , 100511 (2020).

    Артикул

    Google ученый

  52. Ю. Лю, Л. Дэн, К. Чжан, Ф. Фэн и Х. Чжан, Дж. Агри. Пищевая хим. , 66 , 1907 (2018).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  53. C. Mu, J. Guo, X. Li, W. Lin и D. Li, Food Hydrocoll. , 27 , 22 (2012).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  54. Л. Спасоевич, Ю. Катона, С. Бучко, С. М. Савич, Л. Петрович, Ю. М. Будинчич, Н. Тасич, С. Айдарова, А. Шарипова, LWT — Food Sci. Технол. , 109 , 350 (2019).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  55. П. Оймаци и С.А. Алтинкая, Пищевая гидроколл. , 54 , 1 (2016).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  56. A. Kerdudo, A. Dingas, X. Fernandez и C. Faure, FOOD Chem. , 159 , 12 (2014).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  57. М. Джаббари и А. Джаббари, Коллоидные поверхности A Physicochem. англ. Асп. , 489 , 392 (2016).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  58. Х. Ким, Х. Ин, С. Пак, К. Ким, Т. Хун, В. Чоу и К. Джо, 9 лет0127 ПИЩЕВАЯ хим. , 160 , 241 (2014).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  59. Э. Герчек, Х. Зенгин, Ф. Э. Эришир и О. Йылмаз, Комп. Биохим. Физиол. С: Токсикол. Фармакол. , 241 , 108969 (2021).

    Google ученый

  60. С. П. Кумар, К. Бирундха, К. Кавери и К. Т. Р. Деви, Междунар. Дж. Биол. Макромоль , 78 , 87 (2017).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  61. Дж. Мундлиа, М. Ахуджа, П. Кумар и В. Пиллэй, 3 Biotech , 9 , 312 (2019).

    Артикул
    пабмед
    ПабМед Центральный

    Google ученый

  62. К. Патель, Г.К. Сингх и Д.К. Патель, Китай. Дж. Интегр. Мед. , 24 , 551 (2018).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  63. С. Агус, С. С. Ачмади и Н. Р. Мубарик, Asian Pac. Дж. Троп. Биомед. , 7 , 725 (2017).

    Артикул

    Google ученый

  64. К. Маджи, С. Дасгупта, К. Праманик и А. Биссойи, Mater. науч. англ. С , 86 , 83 (2018).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  65. Т. Хаткевич, Дж. Рамос, И. Сантос-Санчес и Ю. М. Патель, Exp. Сотовый рез. , 327 , 331 (2014).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  66. H. R. Frydoonfar, D. R. Mcgrath и A. D. Spigelman, Colorectal Dis. , 5 , 149 (2003).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  67. Б. Салехи, П. Валере, Т. Фокоу, М. Шарифи-рад, П. Зукка, Р. Пеццани и Дж. Шарифи-рад, Обзор клинических испытаний. , 26 , 1 (2019).

    КАС

    Google ученый

  68. М. Л. Саргази, К. Б. Джуйбари, М. Э. Тарзи, А. Амирхосрави, М. Х. Нематоллахи, С. Мирзамохаммди, М. Мехрбани, М. Мехлабани и М. Мехрабани, Mol. биол. Респ. , 48 , 6413 (2021).

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  69. С. М. Шривастава, Р. Пурвар, Р. Каннауджиа и Д. Шарма, Fibers Polym.