Разработка многофункциональных композитных пленок на основе пуллулана и хитозана, армированных наночастицами ZnO и прополисом, для упаковки мяса
Большинство потерь? Устойчивость. 2021;13:6227. doi: 10.3390/su13116227. [CrossRef] [Google Scholar]
2. Fang Z., Zhao Y., Warner R.D., Johnson S. Активная и интеллектуальная упаковка в мясной промышленности. Тенденции Food Sci. Технол. 2017;61:60–71. doi: 10.1016/j.tifs.2017.01.002. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
3. Бароне А.С., Матеус Дж.Р.В., де Соуза Т.С.П., Морейра Р.Ф.А., Фай А.Е.К. Зеленая активная упаковка: возможности после COVID-19, применение в пищевой промышленности и перспективы экономики замкнутого цикла — краткий обзор. Компр. Преподобный Food Sci. Пищевая безопасность 2021;20:4881–4905. doi: 10.1111/1541-4337.12812. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
4. Qian M., Liu D., Zhang X., Yin Z., Ismail B.B., Ye X., Guo M. Обзор активной упаковки в хлебобулочных изделиях: применение и будущие тенденции.
Тенденции Food Sci. Технол. 2021;114:459–471. doi: 10.1016/j.tifs.2021.06.009. [CrossRef] [Google Scholar]
5. Домингес Р., Барба Ф.Дж., Гомес Б., Путник П., Ковачевич Д.Б., Патейро М., Сантос Э.М., Лоренцо Дж.М. Активные упаковочные пленки с натуральными антиоксидантами для использования в мясной промышленности : Обзор. Еда Рез. Междунар. 2018; 113:93–101. doi: 10.1016/j.foodres.2018.06.073. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
6. Huang J., Hu Z., Hu L., Li G., Yao Q., Hu Y. Активная упаковка на основе пектина: критический обзор подготовки, физической свойства и новое применение в консервации пищевых продуктов. Тенденции Food Sci. Технол. 2021; 118: 167–178. doi: 10.1016/j.tifs.2021.090,026. [CrossRef] [Google Scholar]
7. Wicochea-Rodríguez J.D., Chalier P., Ruiz T., Gastaldi E. Упаковка для активных пищевых продуктов на основе биополимеров и ароматических соединений: как разработать и контролировать выпуск. Фронт. хим. 2019;7:398. doi: 10.3389/fchem.2019.00398.
[Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
8. Jamróz E., Kopel P. Полисахаридные и белковые пленки с антимикробной/антиоксидантной активностью в пищевой промышленности: обзор. Полимеры. 2020;12:1289. дои: 10.3390/polym12061289. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
9. Сивакантан С., Раджендран С., Гамаж А., Мадхуджит Т., Мани С. Антиоксидантные и антимикробные применения биополимеров: обзор. Еда Рез. Междунар. 2020;136:109327. doi: 10.1016/j.foodres.2020.109327. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
10. Адейе О.А., Садику Э.Р., Редди А.Б., Ндамасе А.С., Макгатхо Г., Селламуту П.С., Перумал А.Б., Намбиар Р.Б., Фасику В.О., Ибрагим И.Д. и др. Зеленые биополимеры и их нанокомпозиты. Спрингер; Сингапур: 2019 г.. Использование биополимеров в пищевой упаковке; стр. 137–158. [Google Scholar]
11. Рой С., Рим Дж.-В. Пищевой краситель антоцианин и его применение в индикаторных пленках, чувствительных к pH. крит. Преподобный Food Sci.
Нутр. 2021;61:2297–2325. doi: 10.1080/10408398.2020.1776211. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
12. Рой С., Рим Дж.-В. Новое понимание меланина для упаковки пищевых продуктов и биотехнологических приложений. крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 2021: 1–27. дои: 10.1080/10408398.2021.1878097. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
13. Gnanasekaran D. Зеленые биополимеры и их нанокомпозиты в различных приложениях: состояние дел. ООО «Спрингер Сайенс энд Бизнес Медиа»; Сингапур: 2019. С. 1–27. [Google Scholar]
14. Сади С., Блащик А., Козак В., Борило П., Шиндлер М. Оценка качества инновационных биополимеров на основе хитозана для упаковки пищевых продуктов. Пищевой пакет. Срок годности. 2021;30:100756. doi: 10.1016/j.fpsl.2021.100756. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
15. Рой С., Рим Дж.-В. Изготовление биоактивной бинарной композитной пленки на основе желатина/хитозана с добавлением эфирного масла корицы и рутина. Коллоидный прибой. Б Биоинтерфейсы.
2021;204:111830. doi: 10.1016/j.colsurfb.2021.111830. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
16. Рукманикришнан Б., Рамалингам С., Раджасекаран С.К., Ли Дж., Ли Дж. Бинарные и тройные устойчивые композиты геллановой камеди, гидроксиэтилцеллюлозы и лигнина для пищевых продуктов: Биосовместимость, антиоксидантная активность, УФ- и водозащитные свойства. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2020;153:55–62. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2020.03.016. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
17. Приядарши Р., Ким С.-М., Рим Ж.-В. Пленки из смеси пектина и пуллулана для упаковки пищевых продуктов: влияние соотношения смешивания. Пищевая хим. 2021;347:129022. doi: 10.1016/j.foodchem.2021.129022. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
18. Рой С., Ким Х.-Дж., Рим Дж.-В. Влияние смешанных красителей антоцианина и шиконина на умную упаковочную пленку на основе карбоксиметилцеллюлозы/агара. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2021; 183: 305–315. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2021.04.162. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
19.
Рой С., Рим Дж.-В. Изготовление функциональной пленки из смеси пектина и агара: эффект армирования наночастицами меланина и экстрактом семян грейпфрута. Пищевой гидроколл. 2021;118:106823. doi: 10.1016/j.foodhyd.2021.106823. [CrossRef] [Google Scholar]
20. Wu J., Zhong F., Li Y., Shoemaker C., Xia W. Получение и характеристика смешанных пленок пуллулан-хитозан и пуллулан-карбоксиметилхитозан. Пищевой гидроколл. 2013;30:82–91. doi: 10.1016/j.foodhyd.2012.04.002. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
21. Li Y., Yokoyama W., Wu J., Ma J., Zhong F. Свойства пищевых пленок на основе смешанных пленкообразующих растворов пуллулан-хитозан при различных pH. RSC Adv. 2015;5:105844–105850. doi: 10.1039/C5RA21876D. [CrossRef] [Google Scholar]
22. Рой С., Рим Дж.-В. Влияние галлуазита, модифицированного хитозаном, на физические и функциональные свойства биопленки пуллулан/хитозан, интегрированной с рутином. заявл. Глина наук. 2021;211:106205. doi: 10.1016/j.clay.2021.106205.
[Перекрестная ссылка] [Академия Google]
23. Duan M., Yu S., Sun J., Jiang H., Zhao J., Tong C., Hu Y., Pang J., Wu C. Разработка и характеристика электропряденых нановолокон на основе пуллулана/хитина. нановолокна, содержащие куркумин и антоцианы, для активной интеллектуальной упаковки пищевых продуктов. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2021; 187: 332–340. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2021.07.140. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
24. Li S., Yi J., Yu X., Wang Z., Wang L. Получение и характеристика композитной пленки производного пуллулана/хитозана для потенциальных антимикробных применений. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2020; 148: 258–264. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2020.01.080. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
25. Ким И., Вишванатан К., Каси Г., Танаккасарани С., Садеги К., Сео Дж. Наноструктуры ZnO в активной антибактериальной пищевой упаковке: методы приготовления, антимикробные механизмы, вопросы безопасности, будущие перспективы и проблемы. Food Rev. Int. 2020: 1–29.
doi: 10.1080/87559129.2020.1737709. [CrossRef] [Google Scholar]
26. Рой С., Ким Х., Паникер П., Рим Дж.-В., Ким Дж. Нанокомпозитные пленки на основе целлюлозных нановолокон, армированные наностержнями оксида цинка и экстрактом семян грейпфрута. Наноматериалы. 2021;11:877. дои: 10.3390/нано11040877. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
27. Roy S., Rhim J.-W. Антиоксидантная и антимикробная активная упаковочная пленка на основе карбоксиметилцеллюлозы с добавлением куркумина и оксида цинка. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2020; 148: 666–676. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2020.01.204. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
28. Приядарши Р., Ким С.-М., Рим Дж.-В. Многофункциональная пленка на основе карбоксиметилцеллюлозы в сочетании с наночастицами оксида цинка и экстрактом виноградных косточек для консервации мясных продуктов с высоким содержанием жира. Поддерживать. Матер. Технол. 2021;29:e00325. doi: 10.1016/j.susmat.2021.e00325. [CrossRef] [Google Scholar]
29.
Xie Y., Pan Y., Cai P. Противомикробные пленки на основе целлюлозы с наностолбиками ZnO на поверхности в качестве биоразлагаемой и антимикробной упаковки. Пищевая хим. 2022;368:130784. doi: 10.1016/j.foodchem.2021.130784. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
30. Рой С., Рим Дж.-В. Антимикробные бионанокомпозитные пленки на основе каррагинана с добавлением наночастиц ZnO, стабилизированных меланином. Пищевой гидроколл. 2019;90:500–507. doi: 10.1016/j.foodhyd.2018.12.056. [CrossRef] [Google Scholar]
31. Арфат Ю.А., Бенджакул С., Вонгкамьян К., Сумпавапол П., Ярнпакди С. Продление срока годности охлажденных ломтиков морского окуня, обернутых изолятом рыбного белка/нанокомпозитом желатин-ZnO рыбьей кожи пленка с добавлением эфирного масла листьев базилика. Дж. Пищевая наука. Технол. 2015;52:6182–6193. doi: 10.1007/s13197-014-1706-y. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
32. Возняк М., Мрувчинская Л., Васкевич А., Рогозинский Т., Ратайчак И.
Фенольный профиль и антиоксидантная активность экстрактов прополиса из Польши. Нац. Произв. коммун. 2019;14:1–7. doi: 10.1177/1934578X19849777. [CrossRef] [Google Scholar]
33. Suriyatem R., Auras R.A., Rachtanapun C., Rachtanapun P. Биоразлагаемые пленки из рисового крахмала/карбоксиметилхитозана с добавлением экстракта прополиса для потенциального использования в качестве упаковки для активных пищевых продуктов. Полимеры. 2018;10:954. doi: 10.3390/polym10090954. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
34. Roy S., Rhim J.-W. Приготовление цветоиндикаторной пленки на основе желатина/каррагинана, интегрированной с шиконином и прополисом, для умной пищевой упаковки. Приложение ACS Био Матер. 2020; 4: 770–779. doi: 10.1021/acsabm.0c01353. [CrossRef] [Google Scholar]
35. Galeotti F., Maccari F., Fachini A., Volpi N. Химический состав и антиоксидантная активность прополиса, приготовленного в различных формах и в различных растворителях, используемых для готовых продуктов.
Еда. 2018;7:41. doi: 10.3390/foods7030041. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
36. Rabeea M.A., Owaid M.N., Aziz A.A., Jameel M.S., Dheyab M.A. Микосинтез наночастиц золота с использованием экстракта Flammulina velutipes, Physalacriaceae, и их эффективность для обесцвечивание метиленового синего. Дж. Окружающая среда. хим. англ. 2020;8:103841. doi: 10.1016/j.jece.2020.103841. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
37. Рой С., Эзати П., Рим Дж.-В. Функциональные пленки на основе желатина/каррагинана с углеродными точками от Enoki Mushroom для упаковки активных пищевых продуктов. Приложение ACS Полим. Матер. 2021 г.: 10.1021/acsapm.1c01175. [CrossRef] [Google Scholar]
38. Дай Л., Чжан Дж., Ченг Ф. Влияние крахмалов из различных ботанических источников и методов модификации на физико-химические свойства пищевых пленок на основе крахмала. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2019; 132: 897–905. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2019.03.197. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
39.
Ren L., Yan X., Zhou J., Tong J., Su X. Влияние концентрации хитозана на механические и барьерные свойства пленок кукурузный крахмал/хитозан. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2017;105:1636–1643. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2017.02.008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
40. Филип Д. Биосинтез наночастиц Au, Ag и Au–Ag с использованием экстракта съедобных грибов. Спектрохим. Акта Часть А Мол. биомол. Спектроск. 2009; 73: 374–381. doi: 10.1016/j.saa.2009.02.037. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
41. Фейсал С., Хан М.А., Ян Х., Шах С.А., Абдулла А., Шах С., Ризван М., Улла В., Акбар М.Т., Редайна Р. Съедобный гриб ( Flammulina velutipes ) как биоисточник наночастиц серебра: от синтеза до различных биомедицинских и экологических применений. Нанотехнологии. 2021;32:065101. doi: 10.1088/1361-6528/abc2eb. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
42. Рой С., Дас Т.К., Майти Г.П., Басу У. Микробный биосинтез нетоксичных наночастиц золота. Матер. науч. англ. Б. 2016; 203:41–51.
doi: 10.1016/j.mseb.2015.10.008. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
43. Гош С., Рой С., Наскар Дж., Коле Р.К. Оптимизация процесса биосинтеза моно- и биметаллических сплавов-наночастиц катализаторов разложения красителей в индивидуальных и тройных смесях. науч. Отчет 2020; 10: 1–14. doi: 10.1038/s41598-019-57097-0. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
44. Аль-Гаашани Р., Радиман С., Дауд А., Табет Н., Аль-Дури Ю. XPS и оптические исследования различных морфологий Наноструктуры ZnO, полученные микроволновыми методами. Керам. Междунар. 2013;39: 2283–2292. doi: 10.1016/j.ceramint.2012.08.075. [CrossRef] [Google Scholar]
45. Приядарши Р., Неги Ю.С. Влияние различной концентрации наполнителя на хитозановые пленки, содержащие наночастицы оксида цинка, в качестве потенциального материала для упаковки пищевых продуктов. Дж. Полим. Окружающая среда. 2016;25:1087–1098. doi: 10.1007/s10924-016-0890-4. [CrossRef] [Google Scholar]
46.
Лим Г.-О., Джанг С.-А., Бин Сонг К. Физические и антимикробные свойства композитной пленки Gelidium corneum/наноглины, содержащей экстракт семян грейпфрута или тимол. Дж. Фуд Инж. 2010;98: 415–420. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2010.01.021. [CrossRef] [Google Scholar]
47. Мир С.А., Дар Б.Н., Вани А.А., Шах М.А. Влияние растительных экстрактов на технико-функциональные свойства биоразлагаемых упаковочных пленок. Тенденции Food Sci. Технол. 2018; 80: 141–154. doi: 10.1016/j.tifs.2018.08.004. [CrossRef] [Google Scholar]
48. Riahi Z., Priyadarshi R., Rhim J.-W., Bagheri R. Функциональные пленки на основе желатина, интегрированные с экстрактом семян грейпфрута и TiO2, для упаковки активных пищевых продуктов. Пищевой гидроколл. 2021;112:106314. doi: 10.1016/j.foodhyd.2020.106314. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
49. Шанкар С., Тенг С., Ли Г., Рим Дж.-В. Получение, характеристика и антимикробная активность нанокомпозитных пленок желатин/ZnO. Пищевой гидроколл. 2015; 45: 264–271.
doi: 10.1016/j.foodhyd.2014.12.001. [CrossRef] [Google Scholar]
50. Bodini R., Sobral P., Favaro-Trindade C.S., Carvalho R. Свойства пленок на основе желатина с добавлением этанол-прополисного экстракта. LWT. 2013;51:104–110. doi: 10.1016/j.lwt.2012.10.013. [CrossRef] [Google Scholar]
51. Эзати П., Приядарши Р., Банг Ю.-Дж., Рим Дж.-В. Интеллектуальные цветные индикаторные пленки на основе CMC и CNF, чувствительные к pH, интегрированы с шиконином для контроля свежести рыбы. Пищевой контроль. 2021;126:108046. doi: 10.1016/j.foodcont.2021.108046. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
52. Приядарши Р., Кумар Б., Рим Дж.-В. Зеленый и легкий синтез нанокомпозитных гидрогелей карбоксиметилцеллюлозы/ZnO, сшитых ионами Zn2+. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2020; 162: 229–235. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2020.06.155. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
53. Wan A., Xu Q., Sun Y., Li H. Антиоксидантная активность высокомолекулярных хитозанов и N,O-кватернизованных хитозанов.
Дж. Агрик. Пищевая хим. 2013;61:6921–6928. doi: 10.1021/jf402242e. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
54. Приядарши Р., Риахи З., Рим Дж.-В. Антиоксидантное съедобное покрытие пектин/пуллулан с добавлением экстракта виноградных косточек Vitis vinifera для продления срока годности арахиса. Послеуборочная биол. Технол. 2022;183:111740. doi: 10.1016/j.postharvbio.2021.111740. [CrossRef] [Google Scholar]
55. Ализаде-Сани М., Мохаммадиан Э., Макклементс Д.Дж. Экологически чистая активная упаковка, состоящая из наноструктурированной биополимерной матрицы, армированной TiO2 и эфирным маслом: применение для консервирования охлажденного мяса. Пищевая хим. 2020;322:126782. doi: 10.1016/j.foodchem.2020.126782. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
56. Эллис Д.И., Гудакр Р. Быстрое и количественное определение микробной порчи мышечной пищи: Текущее состояние и будущие тенденции. Тенденции Food Sci. Технол. 2001; 12: 414–424. doi: 10.1016/S0924-2244(02)00019-5. [CrossRef] [Google Scholar]
57.
Панагу Э.З., Пападопулу О., Карстенсен Дж.М., Ничас Г.-Дж.Э. Возможности технологии мультиспектральной визуализации для быстрого и неразрушающего определения микробиологического качества говяжьего филе при аэробном хранении. Междунар. Дж. Пищевая микробиология. 2014; 174:1–11. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2013.12.026. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
58. Камо Дж., Бельтран Дж.А., Ронкалес П. Продление срока годности баранины с помощью упаковки с активным антиоксидантом. Мясная наука. 2008; 80: 1086–1091. doi: 10.1016/j.meatsci.2008.04.031. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
59. Саеди С., Шокри М., Приядарши Р., Рим Дж.-В. Антимикробные пленки на основе каррагинана, интегрированные с наночастицами оксида железа, покрытыми серой (Fe3O4@SNP) ACS Appl. Полим. Матер. 2021;3:4913–4923. doi: 10.1021/acsapm.1c00690. [CrossRef] [Академия Google]
Разработка тонкой желатиновой пленки, армированной модифицированной геллановой камедью и наночастицами зеина, нагруженными нарингенином, в качестве перевязочного материала для ран
J.
Qu, X. Zhao, Y. Liang, T. Zhang, P. X. Ma и B. Guo, Биоматериалы , 183 (2018).E. A. Kamoun, E. R. S. Kenawy, and X. Chen, J. Adv. Рез. , 8 , 217 (2017).
Артикул
КАС
пабмед
ПабМед ЦентральныйGoogle ученый
М. Мухова, Л. Мюнстер, З. Чапакова, В. Микульцова, И. Куржитка и Й. Виха, Mater. науч. англ. С , 116 , 111242 (2020).
Артикул
КАСGoogle ученый
С. Э. Ким, Д. Н. Хео, Дж. Б. Ли, Дж. Р. Ким, С. Х. Парк, С. Х. Чон и И. К. Квон, Biomed. Матер. , 4 , 044106 (2009).
Артикул
пабмед
КАСGoogle ученый
А. Алмасян, Ф. Наджафи, М. Эфтехари, М. Р. С. Ардекани, М. Шарифзаде и М. Ханави, Матер. науч. англ. С , 114 , 111039 (2020).

Артикул
КАСGoogle ученый
J. Qu, X. Zhao, Y. Liang, Y. Xu, P. X. Ma и B. Guo, Chem. англ. J. , 362 , 548 (2019).
Артикул
КАСGoogle ученый
Х. Хамеди, С. Моради, С. М. Хадсон и А. Э. Тонелли, Carbohydr. Полим. , 199 , 445 (2018).
Артикул
КАС
пабмедGoogle ученый
Ç. Г. Гюльдикен, О. Караосманоглу, Х. Сивас и Х. Ф. Герчел, J. Appl. Полим. науч. , 137 , 1 (2020).
Артикул
КАСGoogle ученый
Б. Качмарек, К. Надольна, А. Овчарек, М. Михальска-Сионковска и А. Сионковска, Полим. Тест. , 78 , 106007 (2019).
Артикул
КАСGoogle ученый
Z.
Mohebian, L. Yavari Maroufi и M. Ghorbani, New J. Chem. , 45 , 13814 (2021).Артикул
КАСGoogle ученый
Л. Ван, Л. Линь, Ю. Го, Дж. Лонг, Р.-Дж. Му и Дж. Панг, 9 лет0127 Гидроколл пищевой. , 108 , 105863 (2020).
Артикул
КАСGoogle ученый
С. Шанкар, Л. Ф. Ван и Дж. В. Рим, Food Packag. Срок годности , 21 , 100363 (2019).
Артикул
Google ученый
С. Патель, С. Шривастава, М. Р. Сингх и Д. Сингх, Междунар. Дж. Биол. макромол. , 107 , 1888 (2018).
Артикул
КАС
пабмедGoogle ученый
P. Hubner, N. Donati, L.K. de M. Quines, I.C. Tessaro и NR Marcilio, Mater. науч.
англ. C. , 2020.G. Kavoosi, S.M.M. Dadfar и A.M. Purfard, J. Food Sci. , 78 , 244 (2013).
Артикул
КАСGoogle ученый
М. Акрами-Хасан-Кохал, М. Горбани, Ф. Махмудзаде и Б. Никзад, Междунар. Дж. Биол. макромол. , 160 , 669 (2020).
Артикул
КАС
пабмедGoogle ученый
A. Chetouani, M. Elkolli, M. Bounekhel и D. Benachour, Polym. Бык. , 71 , 2303 (2014).
Артикул
КАСGoogle ученый
М. Горбани, Л. Рошангар и Дж. Сулеймани, 90 127 евро. Полим. Дж. , 130 , 109697 (2020).
Артикул
КАСGoogle ученый
Н. А. Исмаил, К. А. М.
Амин, Ф. А. А. Маджид и М. Х. Разали, Матер. науч. англ. С , 103 , 109770 (2019).Артикул
КАСGoogle ученый
X. Zhang, Y. Pan, S. Li, L. Xing, S. Du, G. Yuan, J. Li, T. Zhou, D. Xiong, H. Tan, Z. Ling, Y. Чен, С. Ху и С. Ню, 9 лет0127 Междунар. Дж. Биол. макромол. , 164 , 2204 (2020).
Артикул
КАС
пабмедGoogle ученый
E. D. Gomes, S. S. Mendes, H. Leite-Almeida, J. M. Gimble, R. Y. Tam, M. S. Shoichet, N. Sousa, N. A. Silva, and A. J. Salgado, Biomaterials , 105, 10386 (2 1386).
Артикул
КАС
пабмедGoogle ученый
P. Wang, Z. Luo и Z. Xiao, Carbohydr. Полим. , 260 , 117794 (2021).
Артикул
КАС
пабмедGoogle ученый
М.
Йелкманн, К. Лейхнер, С. Зайчик, Ф. Лаффлер, А. Бернкоп-Шнурх, Междунар. Дж. Биол. макромол. , 158 , 1037 (2020).Артикул
КАС
пабмедGoogle ученый
Т. Махесвари, А. А. Нурул и М. Б. Фаузи, Фармацевтика , 13 , 981 (2021).
Артикул
КАС
пабмед
ПабМед ЦентральныйGoogle ученый
S. Homaeigohar и A. R. Boccaccini, Acta Biomater. , 107 , 25 (2020).
Артикул
КАС
пабмедGoogle ученый
W. Zeng, L. Jin, F. Zhang, C. Zhang и W. Liang, Pharmacol. Рез. , 135 , 122 (2018).
Артикул
КАС
пабмедGoogle ученый
Y. Wang, S. Wang, C. K. Firempong, H. Zhang, M.
Wang, Y. Zhang, Y. Zhu, J. Yu и X. Xu, AAPS PharmSciTech , 18 , 586 (2017).Артикул
пабмед
КАСGoogle ученый
С. П. Кумар, К. Бирундха, К. Кавери и К. Т. Р. Деви, Междунар. Дж. Биол. макромол. , 78 , 87 (2015).
Артикул
КАС
пабмедGoogle ученый
H. Fan, P. Zhang, L. Zhou, F. Mo, Z. Jin, J. Ma, R. Lin, Y. Liu и J. Zhang, Pharm. Дев. Технол. , 25 , 547 (2020).
Артикул
КАС
пабмедGoogle ученый
М. Х. Эбрахими, Х. Самадян, С. Т. Давани, Н. Р. Колариджани, Н. Могарабян, М. С. Салами и М. Салехи, Дж. Мол. жидкость , 318 , 114226 (2020).
Артикул
КАСGoogle ученый
S.
Md, N. A. Alhakamy, H. M. Aldawsari и H. Z. Asfour, Brain Sci. , 9 , 275 (2019).Артикул
КАС
ПабМед ЦентральныйGoogle ученый
P. Zhang, X. Liu, W. Hu, Y. Bai и L. Zhang, Carbohydr. Полим. , 149 , 224 (2016).
Артикул
КАС
пабмедGoogle ученый
S. H. Park, H. S. Shin и S. N. Park, Carbohydr. Полим. , 200 , 341 (2018).
Артикул
КАС
пабмедGoogle ученый
Л. Явари, М. Горбани, М. Табибиазар, М. Мохаммади и А. Пезешки, Усовершенствованные свойства желатина Fi Lm за счет включения наночастиц Modi Fi Ed Kappa-Carrageenan и Zein для упаковки активных пищевых продуктов. , 183 , 753 (2021).
Google ученый
M.
R. Kasaai, Trends Food Sci. Технол. , 79 , 184 (2018).Артикул
КАСGoogle ученый
Y. Luo and Q. Wang, J. Appl. Полим. науч. , 131 , 40696 (2014).
Артикул
КАСGoogle ученый
Q. Liu, Y. Jing, C. Han, H. Zhang и Y. Tian, Food Hydrocoll. , 93 , 432 (2019).
Артикул
КАСGoogle ученый
L. Yavari, M. Ghorbani, International Journal of Biological Macromolecules Гидрогели камеди хитозана и семян айвы для инъекций, инкапсулированные нанотрубками галлуазита, содержащими куркумин, предназначенные для применения в тканевой инженерии ., 177 2, 485.
Google ученый
М. Аман Мохаммади, С.
Рамезани, Х. Хоссейни, А. М. Мортазавиан, С. М. Хоссейни и М. Горбани, Food Bioprocess Technol. , 14 , 1529 (2021).Артикул
КАСGoogle ученый
М. Горбани, Ф. Махмудзаде, Л. Явари Маруфи и П. Нежад-Мохтари, Междунар. Дж. Биол. макромол. , 165 , 1312 (2020).
Артикул
КАС
пабмедGoogle ученый
U. Siripatrawan and B.R. Harte, Food Hydrocoll. , 24 , 770 (2010).
Артикул
КАСGoogle ученый
С. Раиси, Х. Чавоши, М. Мохаммади, М. Горбани, М. Сабзичи и Ф. Рамезани, Process Biochem. , 83 , 168 (2019).
Артикул
КАСGoogle ученый
Л. Явари Маруфи, М. Горбани, М. Табибиазар, Food Bioprocess Technol.
, 13 , 1633 (2020).Артикул
КАСGoogle ученый
Д. Ходаи, К. Олтрогге, З. Хамиди-Эсфахани, Lwt , 117 , 108617 (2020).
Артикул
КАСGoogle ученый
H. Lee, J. You, H. J. Jin и H. W. Kwak, Carbohydr. Полим. , 232 , 115771 (2020).
Артикул
КАС
пабмедGoogle ученый
М. Э. Окур, А. А. Сакул, С. Айла, А. Э. Карадаг, К. С. Сенюз, С. Батур, Б. Дайлан, Э. М. Оздемир, С. Палабийик-Юселик, Х. Сипал и А. Айдын, Ankara Univ. Экзак. Фак. Дерг. , 44 , 397 (2020).
Google ученый
Р. Фараджпур, З. Эмам Джомех, С. Моейни, Х. Тавахколипур и С. Сафайан, , междунар. Дж. Биол. макромол.
, 149 , 941 (2020).Артикул
КАС
пабмедGoogle ученый
Y. Luo, Z. Teng, and Q., J. Agric. Пищевая хим. , 60 , 836 (2012).
Артикул
КАС
пабмедGoogle ученый
М. Р. Смрути, И. Налламуту и Т. Ананд, Food Chem. , 369 , 130950 (2022).
Артикул
КАС
пабмедGoogle ученый
Дж. Рим, Х. Парк и К. Ха, прог. Полим. науч. , 38 , 1629 (2013).
Артикул
КАСGoogle ученый
H. Cui, D. Surendhiran, C. Li и L. Lin, Food Packag. Срок годности , 24 , 100511 (2020).
Артикул
Google ученый
Ю.
Лю, Л. Дэн, К. Чжан, Ф. Фэн и Х. Чжан, Дж. Агри. Пищевая хим. , 66 , 1907 (2018).Артикул
КАСGoogle ученый
C. Mu, J. Guo, X. Li, W. Lin и D. Li, Food Hydrocoll. , 27 , 22 (2012).
Артикул
КАСGoogle ученый
Л. Спасоевич, Ю. Катона, С. Бучко, С. М. Савич, Л. Петрович, Ю. М. Будинчич, Н. Тасич, С. Айдарова, А. Шарипова, LWT — Food Sci. Технол. , 109 , 350 (2019).
Артикул
КАСGoogle ученый
П. Оймаци и С.А. Алтинкая, Пищевая гидроколл. , 54 , 1 (2016).
Артикул
КАСGoogle ученый
A. Kerdudo, A. Dingas, X. Fernandez и C. Faure, FOOD Chem. , 159 , 12 (2014).

Артикул
КАС
пабмедGoogle ученый
М. Джаббари и А. Джаббари, Коллоидные поверхности A Physicochem. англ. Асп. , 489 , 392 (2016).
Артикул
КАСGoogle ученый
Х. Ким, Х. Ин, С. Пак, К. Ким, Т. Хун, В. Чоу и К. Джо, 9 лет0127 ПИЩЕВАЯ хим. , 160 , 241 (2014).
Артикул
КАС
пабмедGoogle ученый
Э. Герчек, Х. Зенгин, Ф. Э. Эришир и О. Йылмаз, Комп. Биохим. Физиол. С: Токсикол. Фармакол. , 241 , 108969 (2021).
Google ученый
С. П. Кумар, К. Бирундха, К. Кавери и К. Т. Р. Деви, Междунар. Дж. Биол. Макромоль , 78 , 87 (2017).
Артикул
КАСGoogle ученый
Дж.
Мундлиа, М. Ахуджа, П. Кумар и В. Пиллэй, 3 Biotech , 9 , 312 (2019).Артикул
пабмед
ПабМед ЦентральныйGoogle ученый
К. Патель, Г.К. Сингх и Д.К. Патель, Китай. Дж. Интегр. Мед. , 24 , 551 (2018).
Артикул
КАС
пабмедGoogle ученый
С. Агус, С. С. Ачмади и Н. Р. Мубарик, Asian Pac. Дж. Троп. Биомед. , 7 , 725 (2017).
Артикул
Google ученый
К. Маджи, С. Дасгупта, К. Праманик и А. Биссойи, Mater. науч. англ. С , 86 , 83 (2018).
Артикул
КАСGoogle ученый
Т. Хаткевич, Дж. Рамос, И. Сантос-Санчес и Ю. М. Патель, Exp. Сотовый рез. , 327 , 331 (2014).

Артикул
КАС
пабмедGoogle ученый
H. R. Frydoonfar, D. R. Mcgrath и A. D. Spigelman, Colorectal Dis. , 5 , 149 (2003).
Артикул
КАС
пабмедGoogle ученый
Б. Салехи, П. Валере, Т. Фокоу, М. Шарифи-рад, П. Зукка, Р. Пеццани и Дж. Шарифи-рад, Обзор клинических испытаний. , 26 , 1 (2019).
КАС
Google ученый
М. Л. Саргази, К. Б. Джуйбари, М. Э. Тарзи, А. Амирхосрави, М. Х. Нематоллахи, С. Мирзамохаммди, М. Мехрбани, М. Мехлабани и М. Мехрабани, Mol. биол. Респ. , 48 , 6413 (2021).
Артикул
КАС
пабмедGoogle ученый
С. М. Шривастава, Р. Пурвар, Р. Каннауджиа и Д. Шарма, Fibers Polym.

Written by admin
- Лечение тонзиллита: выбор антибиотика при обострении, симптомы и современные методы терапии
- Что умеет ребенок в 3 месяца: развитие, навыки и уход за малышом
- Кисломолочные смеси для новорожденных: польза, виды, применение
- Почему грудничок плохо спит ночью: причины и решения
- Развитие фонематического слуха у детей: эффективные методы и упражнения
Qu, X. Zhao, Y. Liang, T. Zhang, P. X. Ma и B. Guo, Биоматериалы , 183 (2018).
Mohebian, L. Yavari Maroufi и M. Ghorbani, New J. Chem. , 45 , 13814 (2021).
англ. C. , 2020.
Амин, Ф. А. А. Маджид и М. Х. Разали, Матер. науч. англ. С , 103 , 109770 (2019).
Йелкманн, К. Лейхнер, С. Зайчик, Ф. Лаффлер, А. Бернкоп-Шнурх, Междунар. Дж. Биол. макромол. , 158 , 1037 (2020).
Wang, Y. Zhang, Y. Zhu, J. Yu и X. Xu, AAPS PharmSciTech , 18 , 586 (2017).
Md, N. A. Alhakamy, H. M. Aldawsari и H. Z. Asfour, Brain Sci. , 9 , 275 (2019).
R. Kasaai, Trends Food Sci. Технол. , 79 , 184 (2018).
Рамезани, Х. Хоссейни, А. М. Мортазавиан, С. М. Хоссейни и М. Горбани, Food Bioprocess Technol. , 14 , 1529 (2021).
, 13 , 1633 (2020).
Мундлиа, М. Ахуджа, П. Кумар и В. Пиллэй, 3 Biotech , 9 , 312 (2019).
