Армированная пленка сколько стоит: Армированная пленка купить в Москве, цена армированной пленки

Целлюлозные нанокристаллы Армированный зеин/катехин/β-циклодекстрин комплекс включения Наночастицы Нанокомпозитная пленка для упаковки активных пищевых продуктов

хитозан и (2-карбоксиэтил)-бета-циклодекстрин на полимолочную кислоту (PLLA) Food Hydrocoll. 2019; 88: 228–236. doi: 10.1016/j.foodhyd.2018.10.014. [CrossRef] [Google Scholar]

2. Zhang N., Bi F., Xu F., Yong H., Bao Y., Jin C., Liu J. Структура и функциональные свойства активных упаковочных пленок, полученных путем включения различных флавонолы в матрицу на основе хитозана. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2020; 165: 625–634. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2020.09.209. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Gao P., Wang F., Gu F., Ning J., Liang J., Li N., Ludescher R.D. Получение и характеристика термомодифицированных крахмальных пленок зеина. . углевод. Полим. 2017; 157:1254–1260. doi: 10.1016/j.carbpol.2016.11.004. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Shi K., Huang Y., Yu H., Lee T.-C., Huang Q. Снижение хрупкости зеиновых пленок посредством химической модификации. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2011;59:56–61. doi: 10.1021/jf103164r. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

5. Ченг С.Ю., Ван Б.Дж., Венг Ю.М. Антиоксидантные и противомикробные съедобные композитные пленки зеин/хитозан, изготовленные путем включения фенольных соединений и дикарбоновых кислот. LWT Food Sci. Технол. 2015;63:115–121. doi: 10.1016/j.lwt.2015.03.030. [CrossRef] [Google Scholar]

6. Dong S., Guo P., Chen Y., Chen G.Y., Ji H., Ran Y., Li S.H., Chen Y. Модификация поверхности с помощью атмосферно-холодной плазмы (ACP): Улучшенные функциональные свойства и характеристики зеиновой пленки. инд. урожая. Произв. 2018; 115:124–133. doi: 10.1016/j.indcrop.2018.01.080. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

7. Каур М., Сантия Д. УФ-защитные противомикробные зеиновые пленки, смешанные с эфирными маслами, для упаковки активных пищевых продуктов. Дж. Заявл. Полим. науч. 2021;138:49832. doi: 10.1002/app. 49832. [CrossRef] [Google Scholar]

8. Ши К., Кокини Дж.Л., Хуанг К. Разработка пленок Zein с контролируемой морфологией поверхности и гидрофильностью. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2009;57:2186–2192. doi: 10.1021/jf803559v. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Адель А.М., Ибрагим А.А., Эль-Шафей А.М., Аль-Шеми М.Т. Комплекс включения гвоздичного масла с хитозаном/цитратом β-циклодекстрина/биокомпозитом окисленной наноцеллюлозы для упаковки активных пищевых продуктов. Пищевой пакет. Срок годности. 2019;20:100307. doi: 10.1016/j.fpsl.2019.100307. [CrossRef] [Google Scholar]

10. Ho S.Y., Thoo Y.Y., Young D.J., Siow LF. Комплексообразование катехина с включением бета-циклодекстринов: характеристика и стабильность при хранении. LWT Food Sci. Технол. 2017; 86: 555–565. doi: 10.1016/j.lwt.2017.08.041. [CrossRef] [Google Scholar]

11. Wang J., Cao Y.P., Sun B.G., Wang C.T. Физико-химическая характеристика и характеристика высвобождения комплексов включения чесночное масло-бета-циклодекстрин. Пищевая хим. 2011; 127:1680–1685. doi: 10.1016/j.foodchem.2011.02.036. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

12. Jiang L., Yang J., Wang Q., Ren L., Zhou J. Физико-химические свойства комплекса включения катехин/бета-циклодекстрин, полученного путем соосаждения. Цита Дж. Еда. 2019;17:544–551. doi: 10.1080/19476337.2019.1612948. [CrossRef] [Google Scholar]

13. Zhang W., Li X., Yu T., Yuan L., Rao G., Li D., Mu C. Получение, физико-химическая характеристика и характер высвобождения комплекса включения транс-анетол и бета-циклодекстрин. Еда Рез. Междунар. 2015;74:55–62. doi: 10.1016/j.foodres.2015.04.029. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Ho S., Thoo Y.Y., Young D.J., Siow LF. Катехин, инкапсулированный циклодекстрином: влияние pH, относительной влажности и различных пищевых моделей на устойчивость к антиоксидантам. LWT Food Sci. Технол. 2017; 85: 232–239. doi: 10.1016/j.lwt.2017.07.028. [CrossRef] [Google Scholar]

15. Jiang L., Jia F., Han Y., Meng X. , Xiao Y., Bai S. Разработка и характеристика пищевых пленок зеина, в состав которых входит комплекс включения катехин/β-циклодекстрин. наночастицы. углевод. Полим. 2021;261:117877. doi: 10.1016/j.carbpol.2021.117877. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

16. Csiszar E., Nagy S. Сравнительное исследование нанокристаллов целлюлозы, извлеченных из отбеленного хлопка и льна и используемых для отливки пленок с глицериновыми и сорбитовыми пластификаторами. углевод. Полим. 2017; 174:740–749. doi: 10.1016/j.carbpol.2017.06.103. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Jonoobi M., Oladi R., Davoudpour Y., Oksman K., Dufresne A., Hamzeh Y., Davoodi R. Различные методы получения и свойства наноструктурированной целлюлозы из различные природные ресурсы и остатки: Обзор. Целлюлоза. 2015;22:935–969. doi: 10.1007/s10570-015-0551-0. [CrossRef] [Google Scholar]

18. Trache D., Hussin M.H., Haafiz M.K.M., Thakur V.K. Недавний прогресс в области нанокристаллов целлюлозы: источники и производство. Наномасштаб. 2017; 9: 1763–1786. doi: 10.1039/C6NR09494E. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Алвес Дж.С., Дос Рейс К.С., Менезеш Э.Г.Т., Перейра Ф.В., Перейра Дж. Влияние нанокристаллов целлюлозы и желатина на пластифицированные пленки из кукурузного крахмала. углевод. Полим. 2015;115:215–222. doi: 10.1016/j.carbpol.2014.08.057. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

20. Huq T., Salmieri S., Khan A., Khan R.A., Le Tien C., Riedl B., Fraschini C., Bouchard J., Uribe-Calderon J., Kamal M.R., et al. Биоразлагаемая нанокомпозитная пленка на основе альгината, армированная нанокристаллической целлюлозой (NCC). углевод. Полим. 2012;90:1757–1763. doi: 10.1016/j.carbpol.2012.07.065. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Habibi Y., Lucia L.A., Rojas O.J. Нанокристаллы целлюлозы: химия, самосборка и применение. хим. 2010; 110:3479–3500. дои: 10.1021/cr

9w. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Zhao K., Wang W., Teng A., Zhang K., Ma Y., Duan S., Li S. , Guo Y. Использование целлюлозных нановолокон для армирования полисахаридные пленки: смешивание против послойного литья. углевод. Полим. 2020;227:115264. doi: 10.1016/j.carbpol.2019.115264. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Ядав М., Бехера К., Чанг Ю.-Х., Чиу Ф.-К. Композитные пленки с УФ-барьером на основе целлюлозы, армированные нанокристаллами хитозана, для экологичной упаковки. Полимеры. 2020;12:202. дои: 10.3390/полым12010202. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

24. Ma X., Lv M., Anderson D.P., Chang P.R. Природные полисахаридные композиты на основе модифицированных целлюлозных сфер и пластифицированной хитозановой матрицы. Пищевой гидроколл. 2017;66:276–285. doi: 10.1016/j.foodhyd.2016.11.038. [CrossRef] [Google Scholar]

25. Тан Л.Р., Хуанг Б., Лу К.Л., Ван С.К., Оу В., Лин В.Ю., Чен С.Р. Производство нанокристаллов целлюлозы, этерифицированных уксусной кислотой, с помощью ультразвука. Биоресурс. Технол. 2013; 127:100–105. doi: 10. 1016/j.biortech.2012.09.133. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. Нечипорчук О., Белгасем М.Н., Брас Дж. Производство нанофибрилл целлюлозы: обзор последних достижений. инд. урожая. Произв. 2016;93:2–25. doi: 10.1016/j.indcrop.2016.02.016. [CrossRef] [Google Scholar]

27. Sirviö J.A., Kolehmainen A., Liimatainen H., Niinimäki J., Hormi O.E.O. Биокомпозитные целлюлозно-альгинатные пленки: Перспективные упаковочные материалы. Пищевая хим. 2014; 151:343–351. doi: 10.1016/j.foodchem.2013.11.037. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

28. Jiang L.W., Yang J.D., Wang Q., Ren L.L., Zhou J. Изготовление и характеристика нанокристаллов целлюлозы из микрокристаллической целлюлозы путем этерификации и обработки ультразвуком. Микро Нано Летт. 2018;13:1574–1579. doi: 10.1049/mnl.2018.5043. [CrossRef] [Google Scholar]

29. Mayachiew P., Devahastin S. Влияние методов и условий сушки на характеристики высвобождения пищевых хитозановых пленок, обогащенных экстрактом индийского крыжовника. Пищевая хим. 2010; 118: 594–601. doi: 10.1016/j.foodchem.2009.05.027. [CrossRef] [Google Scholar]

30. Wu J.L., Sun X.Y., Guo X.B., Ji M.Y., Wang J.H., Cheng C., Chen L., Wen C.L., Zhang Q.Q. Физико-химические, антиоксидантные свойства, свойства высвобождения in vitro и термосваривания пленок рыбьего желатина, содержащих комплексы бета-циклодекстрин/куркумин, для консервации яблочного сока. Пищевой биопроцесс. Технол. 2018; 11: 447–461. doi: 10.1007/s11947-017-2021-1. [CrossRef] [Google Scholar]

31. Zhang X., Liu J., Yong H., Qin Y., Liu J., Jin C. Разработка антиоксидантных и противомикробных упаковочных пленок на основе хитозана и мангустина (Garcinia mangostana L .) порошок кожуры. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2020;145:1129–1139. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2019.10.038. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Ядав М., Чиу Ф.-К. Прозрачные бионанокомпозитные пленки на основе κ-каррагинана, армированные нанокристаллами целлюлозы, устойчивые к УФ-излучению, для устойчивой упаковки. углевод. Полим. 2019;211:181–194. doi: 10.1016/j.carbpol.2019.01.114. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Сюй Х., Чжан Г. Синергетический эффект олеиновой кислоты и глицерина на пластификацию зеиновой пленки. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2012;60:10075–10081. дои: 10.1021/jf302940j. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Almutawah A., Barker S.A., Belton P.S. Гидратация глютена: диэлектрическое, калориметрическое и инфракрасное исследование с преобразованием Фурье. Биомакромолекулы. 2007; 8: 1601–1606. doi: 10.1021/bm061206g. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Ye Y., Zhu M., Miao K., Li X., Li D., Mu C. Разработка противомикробных пищевых пленок на основе желатина путем включения транс- Комплекс включения анетол/β-циклодекстрин. Пищевой биопроцесс. Технол. 2017; 10:1844–1853. дои: 10.1007/s11947-017-1954-8. [CrossRef] [Google Scholar]

36. Шармин Н., Хан Р.А., Салмьери С., Дюссо Д., Бушар Дж., Лакруа М. Модификация и характеристика биоразлагаемых метилцеллюлозных пленок триметилолпропантриметакрилатом (ТМПТМА) с помощью γ-излучения: Эффект нанокристаллической целлюлозы. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2012; 60: 623–629. doi: 10.1021/jf203500s. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Ализаде-Сани М., Рим Дж.-В., Азизи-Лалабади М., Хеммати-Динарванд М., Эхсани А. Получение и характеристика функционального казеината натрия/ композитная пленка из гуаровой камеди/TiO2/эфирного масла тмина. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2020; 145: 835–844. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2019.11.004. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

38. Санчес-Гарсия М.Д., Хиллиу Л., Лагарон Дж.М. Морфология и водные барьерные свойства нанобиокомпозитов κ/ι-гибридного каррагинана и целлюлозных нановискеров. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2010;58:12847–12857. doi: 10.1021/jf102764e. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Perez L.M., Piccirilli G.N., Delorenzi N.J., Verdini R.A. Влияние различных комбинаций глицерина и/или трегалозы на физические и структурные свойства пищевых пленок на основе концентрата сывороточного белка. Пищевой гидроколл. 2016; 56: 352–359. doi: 10.1016/j.foodhyd. 2015.12.037. [CrossRef] [Google Scholar]

40. Симона Дж., Дэни Д., Петр С., Марсела Н., Якуб Т., Богуслава Т. Пищевые пленки из каррагинана/эфирного масла апельсина/трегалозы – структура, оптические свойства, и антимикробная активность. Полимеры. 2021;13:332. doi: 10.3390/polym13030332. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

41. Синха Рэй С., Окамото М. Полимер/слоистые силикатные нанокомпозиты: обзор от подготовки до обработки. прог. Полим. науч. 2003;28:1539–1641. doi: 10.1016/j.progpolymsci.2003.08.002. [CrossRef] [Google Scholar]

42. Славуцкий А.М., Бертуцци М., Армада М. Водобарьерные свойства крахмально-глинистых нанокомпозитных пленок. Браз. Дж. Пищевая технология. 2012 г.: 10.1590/S1981-67232012005000014. [CrossRef] [Google Scholar]

43. Chang P.R., Jian R., Zheng P., Yu J., Ma X. Получение и свойства композитов глицерин-пластифицированный крахмал (GPS)/наночастицы целлюлозы (CN). углевод. Полим. 2010;79:301–305. doi: 10.1016/j. carbpol.2009.08.007. [CrossRef] [Google Scholar]

44. Курек М., Гарофулич И.Е., Бакич М.Т., Щетар М., Узелац В.Д., Галич К. Разработка и оценка нового антиоксиданта и индикатора рН пленки на основе хитозана и пищевых отходов антиоксиданты. Пищевой гидроколл. 2018; 84: 238–246. doi: 10.1016/j.foodhyd.2018.05.050. [CrossRef] [Google Scholar]

45. Wu Z., Ming J., Gao R., Wang Y., Liang Q., Yu H., Zhao G. Характеристика и антиоксидантная активность комплекса полифенолов чая и овса. β-глюкан. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2011;59: 10737–10746. дои: 10.1021/jf202722w. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Dudonné S., Vitrac X., Coutière P., Woillez M., Mérillon J.-M. Сравнительное исследование антиоксидантных свойств и общего содержания фенолов в 30 экстрактах растений, представляющих промышленный интерес, с использованием анализов DPPH, ABTS, FRAP, SOD и ORAC. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2009; 57: 1768–1774. doi: 10.1021/jf803011r. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

47. Wang L., Dong Y., Men H., Tong J., Zhou J. Получение и характеристика активных пленок на основе полифенолов чая, инкорпорированных в хитозан. Пищевой гидроколл. 2013;32:35–41. doi: 10.1016/j.foodhyd.2012.11.034. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

48. Шахиди Ф., Чжун Ю. Окисление липидов и улучшение окислительной стабильности. хим. соц. 2010; 39:4067–4079. дои: 10.1039/b922183m. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

49. Nilsuwan K., Benjakul S., Prodpran T., de la Caba K. Монослойные и двухслойные пленки из рыбьего желатина, содержащие галлат эпигаллокатехина: свойства и их использование в качестве мешочков для хранения. масла куриной кожи. Пищевой гидроколл. 2019; 89: 783–791. doi: 10.1016/j.foodhyd.2018.11.056. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

50. Cho S.Y., Lee S.Y., Rhee C. Пищевые двухслойные пакеты с кислородным барьером из кукурузного зеина и изолята соевого белка для упаковки оливкового масла. LWT Food Sci. Технол. 2010;43:1234–1239. doi: 10. 1016/j.lwt.2010.03.014. [CrossRef] [Google Scholar]

51. de Abreu D.A.P., Losada P.P., Maroto J., Cruz J.M. Упаковочная пленка с природным антиоксидантом и ее влияние на повреждение липидов у замороженной синей акулы (Prionace glauca) Innov. Пищевая наука. Эмердж. Технол. 2011;12:50–55. doi: 10.1016/j.ifset.2010.12.006. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

52. Jacobsen C. 5-Окисление рыбьего жира и пищевых продуктов, обогащенных омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. В: Декер Э.А., Элиас Р.Дж., Джулиан Макклементс Д., редакторы. Окисление в пищевых продуктах и ​​напитках и применение антиоксидантов. Издательство Вудхед; Соустон, Великобритания: 2010. стр. 156–180. [Google Scholar]

53. Sae-leaw T., Benjakul S. Липиды из висцерального депо жира азиатского морского окуня (Lates calcarifer): составы и стабильность при хранении в зависимости от методов экстракции. Евро. J. Науки о липидах. Технол. 2017;119:1700198. doi: 10.1002/ejlt.201700198. [CrossRef] [Google Scholar]

Снижение затрат, улучшение свойств благодаря армированному металлом TPV

СМОЛЫ/СОЕДИНЕНИЯ

Новая технология, разработанная совместно компаниями NV Bekaert и Advanced Elastomer Systems, входящей в состав ExxonMobil Chemical, позволила получить новый вулканизат термопластов (TPV) для армирования металлов. Этот метод основан на грунтовке для металлической проволоки или шнура в сочетании с клеевым связующим слоем, которые предварительно наносятся компанией Bekaert. При обработке этого Santoprene TPV никакой дополнительной обработки не требуется. Говорят, что это снижает производственные затраты и улучшает механические свойства готовой продукции. Эти улучшения включают лучшую прочность, большую гибкость и устойчивость к усталости и коррозии. Ключом к успеху технологии является хорошее проникновение грунтовки, говорит Патрик Херманс, менеджер по маркировке продуктов в NV Bekaert. Он подходит для армированных шлангов, трансмиссионных и конвейерных лент, подъемных планок и приводных тросов. Advanced Elastomer Systems, Акрон, Огайо, США; +1 330-849-5120; www.santroprene.com; NV Bekaert SA, Брюссель, Бельгия; +32 56 628242; www.bekaert.com

Полимер улучшает прозрачность обрабатываемой пленки, полученной методом экструзии с раздувом

Статистический сополимер полипропилена (ПП), Clyrell RC1314, решает многие проблемы, с которыми сталкиваются производители пленки для экструзии с раздувом, чтобы повысить прозрачность своей продукции. Он сочетает в себе оптические свойства, высокую жесткость, низкий уровень гелеобразования и запаха, обеспечивая при этом хорошие характеристики герметизации ламинированных пленок и пленок для упаковки пищевых продуктов, — говорит Николя Кокель, менеджер по инновациям и стоимости пленок Basell Polyolefins Europe.

Совместно с производителем экструзионного оборудования Howokawa-Alpine (Аугсбург, Германия) компания продемонстрировала на прошлогодней выставке K в Дюссельдорфе трехслойную пленку толщиной 30 мкм с малой мутностью и производительностью 390 кг/м2. час Разработанный для использования в боковых слоях, испытания показали, что он образует пленку с раздувом без видимой линии кристаллизации. Он также обладает высокой прозрачностью без традиционного молочного привкуса, характерного для большинства сортов полипропилена для экструзии с раздувом.

Материал обладает высокой термостойкостью и позволяет вводить градиент термического уплотнения. По словам Кокеля, в сочетании с низким уровнем гелеобразования эти характеристики позволяют создавать гибкие конструкции ламинирующих пленок различной толщины. Потенциальные области применения включают стерилизуемые пакеты для пищевых продуктов, гигиеническую упаковку и большие пакеты для корма для домашних животных.

В сочетании с барьерными смолами EVOH или нейлоном он позволяет легко запаивать блистеры вакуумной формовки, которые демонстрируют меньшее скручивание, хорошую устойчивость к проколам и возможность замены внешнего нейлонового слоя полипропиленовым слоем, сохраняя при этом исходную жесткость и прозрачность упаковки. Basell Polyolefins NV, Хофддорп, Нидерланды; +31 204 468644; www.basell.com

ДОБАВКИ

Агент устраняет проблемы с влажностью при пенообразовании ПК

Экзотермический химический пенообразователь XO230 был разработан для использования при высокотемпературном вспенивании поликарбоната (ПК), например, при формовании структурного пенопласта. , изделия, полученные литьем под давлением, и экструдированные профили или листы. Обычные пенообразователи могут образовывать влагу как побочный продукт разложения, что приводит к разрыву полимерной цепи, что приводит к потере физических свойств. Однако XO230 не производит такой влаги и тем самым устраняет хрупкость из-за разрушения полимера. Поставляемый в виде маточных смесей в виде гранул, он обеспечивает снижение плотности и, следовательно, экономию затрат на смолу. Его также можно использовать для удаления утяжин и уменьшения коробления. Bergen International LLC, Rochelle, NJ 07762, США; +1 201-909-3767; www.bergeninternational. com

Добавка для лазерной маркировки нацелена на прозрачный нейлон, ТПУ использует

В рамках проекта совместной разработки с производителем нейлона Ems Grivory (Донан, Швейцария) этот производитель разработал добавки для лазерной маркировки с использованием различных нейлоновые носители.

Прозрачная добавка для лазерной маркировки в нейлоновом носителе 12 предназначена для медицинских изделий. Маркировка остается постоянной и не подвержена влиянию стерилизации.

Производитель также разработал лазерную маркировку ушных бирок для крупного рогатого скота, изготовленных методом литья под давлением из термопластичного полиуретана (ТПУ).

Добавка для лазерной маркировки улучшает контрастность и скорость маркировки желтых бирок. Лазерная маркировка способна противостоять длительному воздействию щелочей и экскрементов животных, что может негативно сказаться на читаемости таких бирок для крупного рогатого скота. Gabriel-Chemie Ges.m.b.H., Гумпольдскирхен, Австрия; +43 2252 636300; www. gabriel-chemie.com

МАТЕРБАТЧИ

Свойства полиэтиленовой пленки, полученной методом экструзии с раздувом, улучшаются за счет частиц

Карбонат кальция Omyafilm может быть включен в полиэтиленовую (ПЭ) пленку, полученную методом экструзии с раздувом, для повышения производительности и улучшения физических свойств. Для достижения наилучших результатов рекомендуется добавлять до 25% частиц с обработанной поверхностью размером от 1 до 2 мкм. Добавка поставляется в виде маточной смеси Omyalene 2000 для равномерного диспергирования. Производитель говорит, что выход пленки можно увеличить на 1,5% на каждый процент Omyafilm, добавленный в расплав. Теплопроводность карбоната кальция в пять раз выше, чем у полиэтилена. Следовательно, скорость нагрева и охлаждения пленки выше. Это позволяет увеличивать или поддерживать производительность при повышении температуры окружающей среды, например, летом. Этот материал также повышает стабильность пузырьков и снижает давление расплава, что позволяет увеличить скорость шнека. Omya International AG, Офтинген, Швейцария; +41 62 7892929; www.omya.com

ПЕРЕРАБОТКА КОМПОЗИТОВ

Смазка для форм снижает затраты на брак и доработку

Смазка для форм Flex-Z дает производителям композитов больший контроль над уровнями высвобождения форм. Поставщик, компания Zyvax, говорит, что ее опыт документирования проблем с неровностями литья, влияющими на поведение гелькоута и/или ламинированных деталей во время циклов отверждения в форме, показал, что неровности охватывают целый ряд проблем от материала к материалу, от сезона к сезону, от формы к формы и даже от элемента к элементу на одной и той же форме. По словам поставщика, технология Flex-Z является первой для обработки полиэфирной смолы и позволяет формовщикам наносить одновременные уровни продукта на одну форму для достижения необходимого определенного типа высвобождения. Например, для одной части пресс-формы может потребоваться 3.0, для другой — 1.0, а для другой части — 4.0 — все одновременно.