Яйца-пашот. Яйца пашот рецепт с фото с пленкой
👌 Яйцо пашот, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 15
- Блоги
- Написать
- Чесночные сухарики к супам, салатам...
- Как правильно солить горбушу – сухой...
- Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
- Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
alimero.ru
пашот - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Яйцо куриное
1 шт
Горчичное масло
1 ч.л
Стоимость ингредиентов
~ 0.1
В список покупокЯйцо-пашот уже давным-давно вошло в историю мировой гастрономии как простейшее, но изысканное блюдо. И виной всему французы, это они придумали варить яйца в "кармане" и подавать их на гренках как завтрак аристократа. Кому неискушенному скажи "пашот" - испугается, но, правда, напрасно. Ведь пашот - это не страшная кулинарная пытка, а просто карман. Раньше гурмэ мира вынуждены были оттачивать свое мастерство в кипятке с уксусом, но теперь технический прогресс подарил миру пищевую пленку и яйцо-пашот можно готовить быстро, легко и не страшась кулинарного факапа. В общем, пробуйте, и завтрак аристократа в кармане у вас всегда будет на высшем уровне!
Как приготовить "Яйца-пашот"
1 На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и смазать ее горчичным маслом.
2 Разбить на промасленную пленку яйцо. Сделать это аккуратно, чтобы не повредить желток.
3 За четыре "хвоста" собрать пленку квадратом, формируя мешок, выпустить лишний воздух, пленку туго завязать.
4 Опустить яйцо в мешочке в круто кипящую воду, варить 5 минут. Готовность проверить на упругость белка.
5 Готовое яйцо-пашот извлечь из пленки. Подавать к салатам или тостам.
Рецепт "Яйца-пашот" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Яйцо пашот, как готовить. Рецепт яйца пашот с фото
Яйца пашот популярны в составе салатов, бутербродов, изысканных закусок на завтрак. Готовятся быстро и легко, но требуют понимания технологии.
Французский рецепт яиц пашот — почти тот же, что и яиц в мешочек, только готовятся они без скорлупы. Суть в том, что вы «закручиваете» лопаткой воду в воронку, образуя вихрь, в центр которого аккуратно сливаете разбитое яйцо. В результате белок красиво обволакивает желток, и получается то самое яйцо пашот. Кроме домашнего, существует ресторанный способ приготовления яиц-пашот — он годится, когда надо сварить сразу много яиц. Способ практичен, хоть и лишен изящной ловкости: вы разбиваете яйцо в полиэтиленовую пленку, завязываете «в мешочек» и опускаете в кипящую воду на 4 минуты.
Салат с щавелем и яйцом пашот
Яйца Бенедикт и пашот — разница в том, что пашот — часть бутерброда бенедикт.
Ингредиенты
- яйца,
- соль — 1 ч. л. на маленькую кастрюльку (600-800 мл.),
- белый натуральный уксус — 1 ст. ложка.
Как приготовить яйца пашот
Аккуратно расколите яйцо и выпустите содержимое в миску (можно в большую ложку).
Поставьте кастрюльку с водой на маленький огонь, дождитесь пузырьков кипения, добавьте соль и уксус.
Осторожно слейте яйцо из миски в воду.
Варите 4 минуты.
Извлеките шумовкой.
Альтернативный способ от английского кулинара Делии: варить не дольше 1 минуты, а затем оставить их в снятой с огня кастрюле с горячей водой еще минут 10. Там они «дойдут», и вы сможете насладиться великолепным яйцом пашот с полностью затвердевшим белком и жидким желтком.
Особенности рецепта яйца пашот:
- Яйца должны быть как можно более свежими, иначе они никогда не получатся аккуратно «собранными», расплывутся. Иногда яйцо все же получается с краями-лохмотьями растекшегося белка. Просто отрежьте их ножом.
- Когда яйцо соскальзывает в кастрюлю, важно, чтобы оно осталось в воде и не прилипало ни к стенкам, ни ко дну. Проверьте это ложкой — яйцо должно плавать.
- Воде не стоит сильно кипеть, следите, чтобы она нежно пузырилась.
- Всякие добавки, в том числе соль и уксус, опциональны. Уксус добавляется в том случае, если яйцу не хватает свежести — он помогает белку «удерживать» желток. Соль также не обязательна, во всяком случае, в классических французских рецептах вы ее не найдете. Только яйцо и вода — все.
- Вместо воды в некоторых рецептах вы встретите бульон, и даже белое вино. Но это уже излишняя экзотика или детали, привязанные к очень конкретному блюду. Ибо яйцо-пашот — строго говоря, не блюдо, а способ. Для чего вы его делаете, вопрос отдельный.
- Яйцо пашот надо использовать сразу. Если это невозможно, допустимо держать их не более 1,5 часов в холодной воде или в холодильнике (дольше). Перед подачей согрейте, переложив в горячую воду, а затем обсушите на бумажном полотенце.
volshebnaya-eda.ru