Куриный рулет (один из тысячи). Сколько варить куриный рулет в пленке
Куриный рулет (один из тысячи) рецепт с фотографиями
Поискав по поиску приготовление рулета, я наткнулась на очень большой выбор этого продукта, но по описаниям приготовления мой вариант отличается от всех предложенных. Так что не судите строго, а просто оцените мои старания:)
Итак, берем бройлерную курицу (чем больше вес, тем больше получится готового изделия).Разрезаем ее по грудке, разворачиваем, как цыпленка табака, и отделяем кости от мяса. Начинаем с грудки. Процесс не сложный, занимает минут 15 - 20. Главное - не психовать и не порезать куриную кожу, которая и держит рулет!!! Кто кожу не ест, тот может перед употреблением готового продукта просто ее снять.
После, как кости были удалены, мясо отбиваем слегка тяпкой, солим, добавляем чесночка и приправу.
Мясо я отбиваю на расстеленном целлофане. Верх тоже прикрываю целлофаном, чтобы при отбивании мясо не прилипало к тяпке.
Жарим омлет из двух яиц с молоком. Это будет начинка нашего рулета. Выкладываем омлет на курицу и распределяем его - рулет практически готов для того, что бы быть свернутым. Кроме омлета можно положить жареных грибов, морковку (как я, например, порезав ее на тонкие колесики ), горошек зеленый, чернослив с орехами. В общем всё, что хотите.
Теперь начинается ответственный процесс. Превращаем заготовку в рулет.
Я делаю так. С помощью целлофана придаю заготовке вид рулета, затем переношу аккуратно на пищевую пленку.
Оборачиваю рулет сначала в одном направлении,оторвав пленку, заматываю в другом направлении. Можно конечно же завязать рулет нитками,но это так неудобно и мучительно. С пленкой куда гораздо удобнее.Кстати, нет особой опасности в применении пищевой пленки.
Вот уже и готов наш рулет!!! Вот в таком виде его можно заморозить до подходящего момента.Вдруг захочется, а тут опа!Он уже в морозилке вас ждет.:)
Помещаем рулет в кастрюлю соответствующего размера ( у меня утятница), наливаем воды так, что бы полностью покрыть рулет. Ставим на плиту и начинаем варить 30-40 минут, в зависимости от размера вашей птички.
После варки горячий рулет помещаем под пресс. Обычно я варю рулет с вечера и ставлю под пресс на всю ночь. А утром перекладываю его из пленки в фольгу и в холодильник на несколько часов. Прессом у меня служит большая 5ти литровая бутыль с водой.
Ну а теперь нарезаем плод нашего труда острым ножом и укладываем на тарелку.Приятного аппетита!
Очень вкусно на завтрак и для праздничного стола.На пошаговых фото не видно моркови, так как обязательная основа рулета - это филе и омлет, а там уже Ваши добавки.
www.koolinar.ru
Куриный рулет - запись пользователя Аня (happy07) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Закуски
Это умопомрачительный закусочный куриный рулет, который приготовили мои руки 🙌😂
Мои руки вынули костяк из курицы!) Понимаете мой восторг??)))
Костяк!!!!!))) 😂😂😂😍😱
Вообщем это просто для меня стало открытием!!!!
Это оказалось очень просто 😍
А результат ❤️ ну девочки, ну это просто мечта 😱😇
Куриная ветчина не иначе! Без желатина и прочих добавок 💪
Деликатес!
Диетический!
Абсолютно натуральный, нежный, вкусный, с лёгким чесночным ароматом. Нарезаешь его на кусочки, а он без волокон, упругий, такой нежный😏
Очень подробный, пошаговый рецепт есть на сайтеСоветую заглянуть.
Ингредиенты:
Курица : 1 шт
Соль: 40 гр.
Вода (фильтрованная или очищенная) : 1 литр.
Чёрный молотый перец: по вкусу.
Чеснок: 3-4 зубчика.
Приготовление:
🙌Я посмотрела видео на YouTube , как вынуть кости из курицы, оставив при этом мясо с кожей))))
Советую поступить также, это просто, это быстро и не особо заморочено 👍
🙌 Если вам супер лень, то можете просто купить бёдра без кости с кожей в мясном отделе.
🙌 Если таковых не имеется, возьмите тогда уже на крайний случай грудки ... но этот вариант менее вкусный 😊
👉 Если вы все таки берёте только грудку, можно Ее использовать без кожи. Но в таком случае не замачивайте Ее в рассоле. Просто посолите со всех сторон и промассажируйте 😉
А дальше все по рецепту!
- Курицу промываем, разделываем.
- Воду очень сильно охлаждаем и кладём туда соль.
- Курицу опускаем в воду.
- Кладём курицу в рассоле в холодильник, закрываем миску с курицей и оставляем на ночь , если курица большая на сутки.
- Вынимаем через указанное время курицу, раскладываем её , внутреннюю часть, которая без кожи посыпаем перцем и чесноком, который мы выдавливаем через пресс.
- Раскладываем пищевую плёнку, выкладываем на неё нашу курицу, заматываем очень плотно в рулет.
- Заворачиваем в плёнку, я сделала много слоёв, чтобы вода не попадала на мясо.
- Кладём рулет в кастрюлю и варим...
- Теперь важно! Не кипятим рулет. Если есть термометр, то вида должна быть 80 С, у меня его нет, поэтому я просто держала кастрюлю на маленьком огне, до состояния "белой воды" или "предкипячения")))))
- Самое важное просто поддерживать температуру, чтобы мясо не стало сухим при варке.
- Кожа выделяет много желатина, поэтому дополнительно нам не нужно его использовать.
- Варим рулет 50 минут на 1 кг курицы.
- Потом вынимаем рулет, охлаждаем под струей холодной воды, не разворачивая от плёнки.
- И кладём в холодильник на 8-10 часов))
- Далее режем и поглощаем😉
www.babyblog.ru
Куриный рулет - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Для приготовления рулета нам понадобится курица. Но вы можете приготовить его и из готового филе
2 Обрезаем с курицы все мясо.
3 Красное мясо мелко режем
4 Мясо с грудки измельчаем в блендере до однородного состояния
5 Соединяем две массы
6 Выдавливаем чеснок
7 Добавляем чайную ложку с верхом французской горчицы
8 Солим, перчим
9 Добавляем сухой (!) желати
10 Тщательно перемешиваем
11 Выкладываем фарш на пищевую пленку
12 Тщательно заворачиваем
13 Кладем в корзину пароварки и готовим на пару 1,5 часа, периодически переворачивая
14 После того как рулет готов, убираем пленку, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на несколько часов
Рецепт "Куриный рулет " готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Куриный рулет- ochenvkusno.com
Вот не люблю я покупной колбасы, бывает, конечно, вкусно, но как подумаешь, что входит в состав, сразу аппетит отпадает — в последнее время делаю дома куриный рулет. Во-первых, это так просто, что я даже не замечаю, как его готовлю, а во-вторых, — очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- филе куриное — 1 килограмм;
- желатин — 25 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, паприка, черный перец.
Куриный рулет. Пошаговый рецепт
- Нарежьте филе кусочками. Не крупно и не мелко. Чеснок измельчите при помощи чесночницы.
- Желатин замочите в воде на 10 минут.
- Смешайте филе, соль, перец, чеснок и желатин.
- Выложите на пищевую пленку получившуюся массу и замотайте в 10 слоев, чтобы было прочно, завяжите концы.
- Закипятите воду и опустите туда получившийся рулет, варите ровно 1 час.
- Когда остынет, уберите в холодильник. Все рулет из курицы готов.
Думаю, вы убедились, что готовить куриный рулет проще простого, а кода попробуете — поймете, как это вкусно. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!
И обязательно попробуйте вкуснейший рулет из индейки с грибами и мясные рулетики на шпажках под острым необычным соусом.
Загрузка...
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com