Рулет из курицы с желатином. Рулет из курицы с желатином в пищевой пленке


Куриный рулет с желатином — Простые Рецепты

Куриный рулет с желатином немного необычное решение приготовления куриного мяса. Тем не мене блюдо получается очень оригинальное, вкусное и самое главное натуральное. Хорош такой рулет и как холодная закуска, и для бутербродов это блюдо идеально подойдет.

Ингредиенты:— курица – тушка 1,2-1,4 кг,— желатин пищевой – 20 грамм,— чеснок – 6 зубков,— поваренная соль, молотый перец,— тетрапак из под сока.

Приготовление:1. Курочку хорошо промойте холодной водой и разрежьте пополам. Отделите куриное мясо от костей. Затем нам потребуется нарезать курятину мелкими кусочками.

2. Чеснок очистите от жесткой кожуры. Три зубка чеснока пропустите через чеснокодавку и выложите прям в куриный фарш. А остальные 3 зубка просто нарежьте кружочками, или тонкими пластинками, и тоже выложите к курице.

3. В этот фарш добавьте поваренную соль, свежемолотый черный перец и все тщательно перемешайте. После этого высыпьте в мясную массу нужное количество сухого желатина и снова все хорошо смешайте ложкой.

4. Тетрапак от сока предварительно хорошо промойте и просушите и теперь выложите в него полученную смесь. Курятину со специями нужно очень хорошо утрамбовать в тетрапак. Не укладывайте фарш до самого верха, ведь нам нужно будет еще закрепить пакет. Закрепить его можно самой обыкновенной прищепкой либо зажимом.

5. В достаточно глубокую кастрюлю налейте холодной воды и поставьте туда пакет с фаршем. Аккуратно, вода не должна доходить до уровня мяса в тетрапаке. Поставьте кастрюлю на огонь, после того, как вода закипит, прикрутите огонь до минимума и варите рулет примерно минут 55-60.

6. По прошествии этого времени, тетрапак аккуратно достаньте из горячей воды на тарелку и поставьте в холодное место для остывания. Затем поставим рулет застывать в холодильник часов на 8-10.

7. Далее следует вынуть пакет из холодильника и разрезать его. Вот такой у нас получился куриный рулетик. Осталось только нарезать его ломтиками и подать на стол.

eda-ot-dushu.ru

Рулет из курицы с желатином

Прекрасная альтернатива колбасе — мясные рулеты домашнего приготовления. Кулинарный сайт Art-cooks уже писал о том, как приготовить: куриный рулет с финиками, куриный рулет с брокколи и сыром, пасторму из куриных грудок.Сегодня новый рецепт, который порадует ваших близких. Это

рулет из курицы с желатином

Готовится такой рулет быстро и просто, понадобятся лишь куриное мясо, морковь, специи, желатин и рукав для запекания. Запекать можно как в духовке, так и в мультиварке.В куриный рулет кроме свежей моркови и специй можно еще добавить распаренный нарезанный чернослив и измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • куриное филе, окорочка 1,2  кг;
  • вода 0,5 стакана;
  • желатин 20 гр;
  • морковь 1-2 шт.;
  • соль, перец горошком по вкусу;
  • паприка сладкая 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый по вкусу.

Кухонные гаджеты:

  • духовка;
  • форма для запекания.

Время приготовления:

Приготовление:

1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Можно взять целую курицу и срезать кусочки мякоти. У меня было готовое куриное филе плюс я еще срезала мякоть с бедрышек.

2. Свежую морковь очистить, натереть на терке для корейской морковки или нарезать соломкой. Кусочки курицы, посолить, поперчить, добавить черный перец горошком, желатин, воду, перемешать. Добавить натертую морковку, еще раз все хорошо перемешать.

3. Отрезать кусок рукава, завязать его с одной стороны, положить в него подготовленное куриное мясо, завязать с другой стороны. Рукав с мясом положить в форму для запекания, рукав проколоть в нескольких местах, форму поставить в нагретую духовку на один час при температуре 180 градусов.

4. Форму с рулетом достать из духовки, сверху поставить что-нибудь тяжелое, например, емкость с водой, оставить до полного остывания куриного рулета с желатином. Рукав аккуратно разрезать, рулет выложить на плоскую тарелку.

5. Остывший рулет хранить в холодильнике. Нарезать поперек на куски, можно подавать на стол.

art-cooks.ru

Куриный рулет в бутылке с желатином рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить вкусный праздничный рулет вам понадобится всего лишь курица и пластиковая бутылка и немного желатина. Предлагаю оригинальный и простой способ приготовления куриного рулета с желатином в бутылке.

Куриный рулет в бутылке с добавлением желе – это оригинальная домашняя колбаса из чистого мяса, но его можно разнообразить добавлением грибов или смешать куриное с другими сортами мяса, плавленым сыром или беконом.

Совсем не обязательно готовить рулет из целой курицы, можно взять для готовки окорочка или, если хотите получить диетический вариант, то грудки. А тем, кто любит жирную колбаску рекомендуем добавить шпик или бекон.

Пошаговый видео-рецепт

Это блюдо можно употреблять в пищу как самостоятельное, а можно подготовить бутерброды с листиком салата и ломтиком огурца.

Рекомендую делать такой рулет с вечера, особенно если у вас предстоит на следующий день застолье. За ночь в холодильнике он полностью застынет, останется лишь его нарезать. Подаётся куриный рулет на холодный закусочный стол, его можно назвать отличной альтернативой холодцу.

Ингредиенты

  • отварная курица 1 тушка;
  • лук 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • бульон 1-1,5 ст.;
  • желатин 15 г;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить куриный рулет с желатином в бутылке

Тушку курицы среднего размера необходимо предварительно отварить. Для этого поместите целую тушку курицы в кастрюлю. Залейте курицу холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимайте аккуратно всю пенку от курицы. Варите на умеренном огне до готовности. Чтобы курица получилась ароматной, добавьте при варке в воду очищенную морковку, лук, лавровый лист и другие пряные специи. Соль добавляйте по вкусу. Готовую курицу необходимо вынуть из бульона и остудить.

Упаковку желатина высыпьте в пиалу и залейте половиной стакана остывшего бульона. Оставьте его на 15-20 минут, чтобы он разбух.

Подготовьте пластиковую бутылку. В моём случае это бутылка на 1,5 литра. Срежьте у бутылки верхушку с горлышком.

Курицу необходимо разобрать на маленькие кусочки (волокна), удаляя все косточки. Если оставите мясо курицы большими кусками, готовый рулет может распадаться. Чем меньше кусочки курицы, тем легче они схватываются в одно целое.

Желатин соедините с бульоном (150 мл) и на водяной бане прогрейте его, но не доводите до кипения. Выдавите зубок чеснока в мясо курицы, и налейте бульон с растворенным в нем желатином. Попробуйте на вкус мясо, возможно, понадобится ещё добавить соль, чтобы рулет не получился пресным. Перемешайте смесь и оставьте на 10 минут.

Приступайте к формированию рулета из курицы с желатином в бутылку. Выкладывайте смесь небольшими порциями и уплотняйте ложкой. При желании рулет можно украсить оранжевыми вкраплениями из морковки. Для этого тонкими кусочками или кубиками порежьте половину отварной морковки и закладывайте в бутылку.

Всю курицу и бульон отправьте в бутылку и затяните сверху пищевой плёнкой. Теперь бутылку необходимо поместить в холодильник в вертикальном положении хотя бы на пять часов. Рекомендую готовить это блюдо с вечера и на ночь ставить в холодильник, чтобы рулет хорошо застыл.

Куриный рулет в бутылке готов и чтобы его вынуть из бутылки необходимо срезать нижнюю часть ножом.

Затем ножницами прорежьте вдоль стенки бутылки.

Острым ножом нарезайте куриный рулет кружочками.

На тарелку красиво выкладывайте рулет для подачи на стол.

Украшайте куриный рулет веточками свежей зелени. Вместе с рулетом на стол поставьте горчицу, хрен или кетчуп.

Можно использовать его вместо колбасы, делать с ним бутерброды.

gcook.ru


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта