Сосиски в домашних условиях: как и зачем готовить самостоятельно (4 рецепта+). Пленка для приготовления сосисок
простой и полезный рецепт для детей и взрослых
Что лучше – полезные домашние колбаски или белково-жировой наполнитель? Вы же знаете, что полуфабрикаты из магазина – на 90% химия?
Да, конечно, это так просто: купить пачку сосисок, кинуть их на 5 минут в кипящую воду и подать к столу.
Вы экономите своё время – но тратите гораздо больше: здоровье, красоту, молодость… И рискуете вы не только своим здоровьем, но и здоровьем близких – детей, мужа… Задумайтесь.
Вы хотите укрепить здоровье и иммунитет, чтобы всегда быть в хорошей форме? Ешьте натуральные продукты, а не полуфабрикаты из магазина.
Как приготовить домашние сосиски – простой и полезный рецепт.
1. Пропустите через мясорубку куриное филе и лук (или взбейте в блендере).
2. Добавьте туда молоко, яйцо и специи.
3. Тщательно всё перемешайте.
4. Выложите на край пищевой пленки 2 столовые ложки полученной массы.
5. Скрутите, немного утрамбовывая, и завяжите по краям пленку узелками.
6. Положите в морозилку на 1 час.
7. Варите замороженные колбаски 7 минут в кипящей воде.
8. Обжарьте сосиски с обеих сторон – они станут еще аппетитнее!
Вам понадобится:
- 500 г куриного филе,
- 100 мл молока,
- 1 куриное яйцо,
- 1 луковица,
- соль и специи по вкусу.
Как вы думаете, сколько калорий в этом рецепте?
- Энергетическая ценность на 100 г -94,93 Ккал.
- Белки — 16,71 г.
- Жиры — 1,69 г.
- Углеводы -2,17 г.
Ваши дети часто болеют? Посмотрите, чем вы их кормите. Просто сравните магазинные и домашние колбаски по составу и калорийности. Продукт из магазина:
- Энергетическая ценность на 100 г -252 Ккал.
- Белки — 12 г.
- Жиры — 23 г.
- Углеводы -0,5 г.
Что вы думаете о таких детских сардельках? Насколько они полезны? Напишите в комментариях, мне интересно узнать ваше мнение.
Чем опасны для здоровья магазинные сосиски?
То, что входит в состав сегодняшних колбасок и сарделек, напоминает названия химических элементов! Да так оно и есть на самом деле... Нитраты, нитриты, фосфаты, кошениль, каррагинан – всё это делает продукты такими ароматными, вкусными и привлекательными на вид… но такими вредными и ненатуральными!
Ну вы же слышали, что в магазинных сосисках практически нет мяса!..
Настоящего мяса в составе колбасок, изготовленных в соответствии с ТУ, входит ВСЕГО около 10%. Еще 30% – это жир животных, кожа и другие остатки.
А остальное?..
Всё остальное – это белково-жировые эмульсии и белковые стабилизаторы. Чего только там нет: свиная шкура, куриная кожа, сухожилия, кровь, жир (свиной, говяжий, конский)…
В эмульсии добавляется соевый белок, растительное масло, вода, казеинат натрия (вещество на основе казеина, основного протеина молока). Сначала из этого белка делают порошок, потом снова растворяют – в гидроокиси натрия – и добавляют в мясные продукты, чтобы увеличить содержание белка.
Иногда на поверхности покупных сарделек можно обнаружить субстанцию, похожую на холодец. Это указывает на то, что колбаски заполнены гидрогелем – смесью каррагинана и воды. Такого не будет, если вы приготовите домашние сосиски, правда?
Чем опасны покупные сосиски для детей?
Вещества, содержащиеся в привычных и удобных мясных полуфабрикатах из магазина, практически не могут перевариться и усвоиться ребенком! Детский организм просто не понимает, что с этим делать, и начинает расходовать свои ресурсы и здоровье… Но они же требуются детям совсем для другого – для роста, развития, активности, так?
В состав детских колбасок ни в коем случае не должны входить искусственные ароматизаторы, стабилизаторы и консерванты.
В детских сардельках должно присутствовать только натуральное мясо с пониженным содержанием жира! В них должно быть меньше соли и в 2 раза меньше фиксатора окраски (нитрита натрия).
Как вы сможете всё это контролировать, покупая их своим детям? Может быть, лучше приготовить домашние сосиски из курицы самостоятельно? Чтобы точно знать, что едят ваши дети… (Да и вы сами. Вы же хотите чувствовать себя здоровой и легкой?)
Или все-таки лень? Или вы все же отдадите предпочтение полуфабрикатам из магазина?
Что ж, тогда хотя бы покупайте сосиски, которые более-менее соответствуют стандартам. Массовая доля белков в детских колбасках должна превышать 12 г на 100 г продукта. А вот массовая доля жиров не должна быть больше 22 г!
В составе «сосисок» может быть мука, овощи и крупы. Не удивляйтесь – это по стандарту!
Если в упаковке есть жидкость – покупать продукт не стоит точно. Это значит, что он уже начал портиться! Детские колбаски вообще не должны храниться более 3 суток.
Для того, чтобы действительно заботиться о здоровье своих близких и себя любимой – готовьте еду сами, не используйте полуфабрикаты из магазина! Как сделать домашние сосиски – вы только что узнали, это не так уж сложно.
Полезные для здоровья блюда входят в привычку!
«Однажды я для себя решила: хочу быть здоровой и легкой на подъем, хочу прекрасно выглядеть и нравиться себе! И решила доказать, что я могу это сделать! Начала с правильного питания. Постепенно перестала покупать мясные полуфабрикаты в магазинах… Даже свои любимые куриные сосиски.
Теперь я готовлю их сама: делаю домашние колбаски, пельмени, котлетки… И точно знаю, что в них нет ничего вредного! После такой еды ощущаю легкость и прилив энергии, постепенно сбрасываю лишний вес… и знаете, это так здорово, потратить на готовку чуть больше времени ради этого не жалко!» Ирина З.
В разделе «Диетические рецепты» сайта Negoloday.Ru можно найти рецепты вкусной и полезной домашней пищи, которая заменяет полуфабрикаты! Домашние котлетки, куриные рулетики, фаршированные кальмары – выбирайте здесь, что приготовить сегодня на ужин!
А если вы действительно хотите улучшить здоровье…
И убрать лишние килограммы, которые вам давно мешают… Сбросить вес, который вы набрали (вероятно, кушая магазинные сосиски и другие мясные полуфабрикаты), и никак пока не можете от него избавиться…
То вам лучше записаться в мастер-группу «Обжорная диета»! Наша веселая компания готовит полезные блюда, соблюдает свой рацион питания, делится впечатлениями и с каждым днем становится ближе к своей цели – чувствовать себя легкой и здоровой, носить одежду для стройняшек, еще больше нравиться себе и мужчинам…
Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.
P.S. Возможно, у вас тоже есть простой и вкусный рецепт, как приготовить домашние куриные сосиски?
Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. 🙂
P.P.S. У вас остались вопросы?
Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!
negoloday.ru
Сосиска рецепты приготовления
Наконец-то я разобралась, как сделать домашние сосиски – вкусные, сочные, нежные и главное – полезные!Мои детки очень любят сосиски! Да и мы сами не прочь отварить аппетитную сосисочку на ужин, особенно, когда нет времени готовить. Но, хотя сейчас и есть в продаже специальные сосиски для детей, типа «Тигрёнок» и «Леопардик», но что-то берёт сомнение, что они таки полезны. А что уж говорить о недорогих куриных сосисках и прочем ГМО со всяческими добавками. Но практически всё, что мы покупаем в магазине, можно приготовить дома, и домашняя еда будет гораздо вкусней и полезней. И сырки в шоколаде, и конфеты, и печенье, и сосиски! Стоит потратить немного времени, чтобы накормить деток домашней едой!
Ингредиенты для домашних сосисок из курицы:
- Куриное филе – 500-700 г (грудка, или срезать мякоть с бёдрышек). Лучше, если курица тоже будет не бройлер, а домашняя;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 100 мл;
- Луковица — 1 шт.;
- Специи – я использовала только соль и перец, как самые натуральные приправы. Всякие карри и приправки для курицы, думаю, для детского блюда лишние. А вот свежую или сушёную зелень добавить можно, для вкуса!
Также нам будет нужна пищевая плёнка. Но — внимание! — не обычная, потому что её нельзя нагревать более, чем до 40-60С, а такая, что подходит для микроволновки, как подсказывают читатели в комментариях. Читайте еще: Скумбрия рецепты приготовления с фото.
Как готовить домашние сосиски:
- Если у Вас есть блендер, перемалываем филе и лук с его помощью, затем добавляем яйцо, молоко, специи и ещё взбиваем. Консистенция сосисок при использовании блендера получится особенно однородной и нежной, практически как у «настоящих».
- А если блендера нет, то просто перекрутим курицу и лук на мясорубке, а затем хорошенько перемешаем с остальными ингредиентами.
- Пусть фарш постоит минут 10-15, и можно приступать к самому увлекательному этапу – формированию сосисок! Мне было очень интересно. Правда, сперва сосиски получаются немного разного размера – но стоит наловчиться, и они будут у Вас одна в одну, как на заводе!
- Итак, отматываем примерно 15 см плёнки, на её краешек выкладываем 2 столовых ложки куриного фарша.
- Придаём продолговатую форму. Отрезаем кусочек плёнки и аккуратно, поплотнее заворачиваем в неё фарш, стараясь, чтобы под плёнкой оставалось поменьше воздуха – от пузырьков воздуха в сосиске получаются небольшие пустоты.
- Свернув плёнку с фаршем в «дудочку», закручиваем оба края, как фантик у конфеты. А затем крепко завязываем края плёнки по бокам на узелки.
- Вот какая классная сосиска получилась! Куда там магазинным! На нашем домашнем производстве всё натуральное
- Таким же образом заворачиваем остальные. Если делать длиннее и тоньше — получаются домашние сосиски, если потолще и покороче – сардельки. У меня получилось 11 сосисок чуть побольше размером, чем покупные.
- Опускаем сосиски в кипящую подсолённую воду и варим 5-7 минут.
- Затем вылавливаем и ждём, пока немного остынут, после чего снимаем плёнку.
- Вкусные домашние куриные сосиски готовы!
Можно кушать их просто отварными, а можно для придания более аппетитного вида слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
А ещё можно наготовить домашних сосисок впрок и хранить их в морозилке, доставая и отваривая по мере надобности. Очень удобно, так что теперь мы будем готовить сосиски в домашних условиях.
Я думаю, можно будет поэкспериментировать и разнообразить рецепт: добавить кусочки сыра – будут сосиски с сыром; для папы можно сделать «шпикачки» — сардельки с кусочками сала; для малышей – разноцветные, полезные и весёлые сосиски с кусочками овощей – кубиками морковки, зелёным горошком, брокколи… Фантазируйте!
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!
Рецепт сосисок в тесте
Наши сосиски в дрожжевом тесте будут, поэтому на 1 килограмм сосисок (около 15 штук). Читайте еще: Спагетти рецепты приготовления.
Нам понадобится:
- мука (3 стакана)
- яйцо (1 штука для теста + 1 желток для смазывания)
- кефир (1 стакан, любой процент жирности)
- дрожжи сухие быстрые (2 чайные ложки)
- сахар (1 столовая ложка)
- соль (1 чайная ложка)
- масло растительное (3 столовых ложки + масло для смазывания противня)
Тесто для сосисок рецепт:
- Чтобы сделать тесто для сосисок, начать нужно с того, что поставить кефир в микроволновку на секунд 20. Кефир необходимо подогреть, чтобы дрожжи в нем лучше растворились. Подогрев, высыпаем 1 столовую ложку сахара, размешиваем. Затем высыпаем дрожжи и также тщательно размешиваем.
- Дрожжи будут прилипать к ложке – соскабливайте их, и снова размешивайте.
- Оставьте кефир в сторонке, теперь берем большую миску, в которой будем замешивать тесто для сосисок в тесте. Разбиваем 1 яйцо, взбиваем. Затем к нему добавляем чайную ложку соли, снова взбиваем. Возвращаемся к кефиру – снова хорошенько размешиваем в нем дрожжи, и выливаем смесь из кефира и дрожжей в миску к яйцу. Добавляем туда же 3 столовых ложки растительного масла и все размешиваем.
- Как приготовить сосиски в тесте без муки? Никак. Поэтому теперь всыпаем муку. Всыпаем постепенно, помешивая, нужно, чтобы тесто для сосисок было не сильно тугим, но и не сильно жидким – нужна золотая середина. Если 3-х стаканов муки недостаточно – добавьте еще муки.
- Замешиваем тесто, слегка смазываем его растительным маслом и убираем в целлофановый пакет минут на 30. В это время можно очистить сосиски от искусственной оболочки.
- Этот рецепт теста для сосисок уникальный – он подходит для разной выпечки. Приготовление сосиски в тесте заключается в обертывании тестом сосисок. Ничего сложного.
- Итак, спустя минут 30 тесто увеличится в размере – достаем его из пакета и замешиваем еще раз. Затем разрезаем на небольшие полоски сантиметров по 8-12 и раскатываем их скалкой в длину, чтобы они стали практически в 2 раза длиннее, и шириной сантиметра 2. Может возникнуть вопрос – а как завернуть сосиску в тесто, чтобы она выглядела красиво.
- Кладете сосиску по диагонали на край раскатанной полоски теста, и обворачиваете эту полоску вокруг сосиски так, чтобы на каждом обороте тесто на пару миллиметров накладывалось друг на друга. Чтобы сосиска не выпадывала из теста, сделайте на ней с двух сторон надрезы, как показано на фото выше.
- Выкладываем все обернутые тестом сосиски на противень, смазанный маслом, и смазываем их сверху яичным желтком.
- Наши сосиски в духовке готовятся на температуре 160-180 градусов минут 30. Смотрите сами, если сосиски раньше этого времени будут выглядеть готовыми, проверьте. Если же наоборот, будут не румяными – можно готовить их дольше.
vtorueblyda.ru
Сосиски в домашних условиях: как и зачем готовить самостоятельно (4 рецепта+)
Сосиски в том виде, в каком мы их привыкли употреблять, появились не так давно – всего каких-то пару столетий назад. Их создателем считается мясник Иоганн Ланер. Обучался ремеслу мясника Ланер во Франкфурте, а свою первую лавку открыл после переезда в Вену в 1804 году. Спустя год, 13 ноября 1805 года, он и изготовил свои первые мясные сосиски. Жители местечка Гассельдорф в Баварии в 1997 году даже увековечили память земляка, возведя монумент: бронзовый человек угощает прохожих своим изобретением. А в Москве, Ленинграде, Энгельсе и Свердловске было построено более двадцати крупных мясокомбинатов.
3 5 1
Как все мы знаем, именно эти два города – Вена и Франкфурт – до сих пор спорят, кто же все-таки из них достоин гордого звания родины сосисок. Во Франкфурте сосиски изготавливались со времен средневековья, но именно в венских сосисках впервые использовали смесь говядины и свинины — рецептуры, по которой производятся современные сосиски.
Со временем люди все больше и больше улучшали процесс изготовления колбасы. Так, в зависимости от географического положения, в разных частях мира, появлялись всевозможные рецепты колбас (в соответствии с климатом). В холодных местах северной Европы оказались более пригодные сырые колбасы. Для того, что бы сберечь мясо в теплые месяцы применялось копчение. Возможно, так и возникли сырокопченые колбасы.
В более южных районах Европы, а также в Азии, оказалось целесообразнее готовить сухие колбасы: тогда колбаса без дополнительной обработки высушивалась на солнце. Образцом такового приема изготовления может служить суджук и бастурма. Существует мнение, что кочевники из азиатских степей сохраняли суджук в сумках под седлом. Именно там осуществлялся заключительный этап изготовления колбасы: высушиваясь, она приобретала своеобразную форму. Сегодня же плоская форма – не более, чем дань традиции.
Как приготовить сосиски дома
С годами люди живущие, в тех или иных населенных пунктах стали придумывать собственные рецепты, давая готовому продукту звучное запоминающееся имя. Итого, сегодня мы знаем венские колбасы, немецкие сосиски, итальянские, английские, камберлендские…Сосиски из рыбы – тоже кулинарное изобретение наших дней. И все их можно приготовить на своей кухне, на украинской земле.
Рецепт домашних куриных сосисок
Различные рецепты сосисок для приготовления дома, история создания продукта и его вред – все в этой статье
Что нам понадобится:
куриные голени 4 шт. куриное филе 1 шт. молоко 200 мл чеснок 2 зубчика соль по вкусу перец черный свежемолотый по вкусу паприка по вкусу куриные бедра 4 шт.
Рецепт домашних сосисок из курицы: как готовить
1. Куриные бедра, голени, филе, хорошо вымыть. Обсушить и отделить от костей и сухожилий. Чеснок почистить и выдавить через пресс. Подготовленное куриное мясо выложить в миску, залить молоком, добавить чеснок и все хорошо перемешать. Отправить в холодильник на 2 часа2. Через 2 часа выложить мясо с молоком в чашу блендера и пробить на высокой скорости. Можно пропустить мясо через мясорубку. В куриный фарш добавить соль, перец и паприку. Тщательно все перемешать. Формировать сосиски. На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша. Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки, формируя сосиску, края завязать ниткой3. Сосиски хранить в холодильнике. Перед подачей на стол, отварить 15-20 минут, после того как закипит вода. Варить сосиски в пленке. После того, как колбаски сварились, снять пленку и поджарить на растительном масле. Подавать горячими с любимыми соусами.
Куриные сосиски будут наиболее безвредным и диетическим вариантом. Приятного аппетита!
Рецепт сосисок на основе из куриного и индюшиного мяса
Ингредиенты:
Как готовить:
Для куриного филе понадобятся две курицы весом примерно по 1кг. С них снять кожу, а из косточек сварить бульон. Прокручиваем все мясо, порезанный крупно лук и чеснок через мясорубку. Добавляем яйцо, соль, приправы (мы использовали смесь приправ, в которую входят черный перец, мускатный орех, гвоздика, корица и др.). Все хорошо перемешиваем.
Отрезаем горлышко у бутылки. Надеваем на него одну часть черевы, другой конец завязываем узелком. Фарш удобнее и быстрее всего продавливать пальцем прямо в отверстие бутылки и продвигать его затем к узелку также по частям, просто если продавливать очень большими порциями (черева может лопнуть).
Кончики уже завязывать необязательно, достаточно просто перекрутить их. Получится в среднем 12 сосисок. Укладываем сосиски в слегка кипящую воду и варим их минут 10. Достаем, промакиваем бумажным полотенцем и обжариваем их в оливковом масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета!
Приготовленные вами сосиски можно доготовить в восточном стиле.
Рецепт сосисок по-корейски
Ингредиенты:
- Соевый соус — 2,5 ст. л.
- Сосиска — 300 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Перец болгарский (по половинке разного цвета) — 1 шт
- Кетчуп — 1,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как готовить:
Сначала хорошенько смешаем соевый соус, кетчуп и сахар. Перец и лук нарезаем соломкой. Обжариваем сосиски на растительном масле (на огне чуть больше среднего), до приятной золотистости 3-5 минут. Добавляем лук, жарим 3-4 минуты. Затем добавляем болгарский перец и так же жарим 3-4 минуты. Далее добавляем соус. Всё хорошенько перемешиваем минуты 2 и снимаем с огня. Сосиски по-корейски готовы.
Вред сосисок
Сосиски и сардельки – палочка-выручалочка у многих хозяек. Достаточно бросить в кипящую воду пару штук и семья сыта и довольна. И в магазинах сейчас такой ассортимент разнообразный. Но волнует только один вопрос: а сколько мяса в современных сосисках и сардельках и каково их качество? Вот почему мы советуем вам готовить сосиски самостоятельно (но не увлекаться, помнить о вреде частого употребления мяса, в особенности красного).
Сегодня в составе сосисок требуется иметь всего 10-30% мяса. Но, оказывается, что даже это – не мякоть мяса, а животный жир, кожа, мясо птицы. Все остальное в составе сосисок и сарделек – белковые стабилизаторы и белково-жировые эмульсии. Звучит не аппетитно.
В эмульсиях этих: вода, растительное масло, соевый белок, казеинат натрия. Как известно, белки мяса и молока совершенно не совместимы, но производителей сосисок этой не волнует. А еще в составах присутствует мука и крахмал. Вы же уже знаете о вреде рафинированных продуктов?
У детей подобный состав частенько вызывает аллергические реакции и нарушение пищеварения. После привыкания к сосискам, дети постоянно требуют их готовить, а они могут привести к возникновению всевозможных хронических заболеваний.
Сосиски не имеют питательной ценности. Но многих родителей это не останавливает, и они начинают кормить ими своих детей чуть ли не с первого года жизни, оправдывая свои действия тем, что ребенку очень нравится и он хоть что-то покушает.
Сосиски ни в коем случае не следует давать детям, как минимум до 3 лет. Беременным и женщинам, находящимся в период лактации тоже следует исключить этот продукт. На заметку мужчинам: данные колбасные изделия существенно уменьшают активность сперматозоидов.
hochu.ua