Засолка икры горбуши в домашних условиях – очищаем икру от пленки и засаливаем. Отделить икру от пленки


Как отделить красную икру от пленки быстро миксером (видео)

Красная икра – настоящий деликатес, который красноречиво свидетельствует о достатке хозяев. Зачастую ее покупают в магазине в готовом виде. А что делать, если вы решили засолить продукт самостоятельно? Как отделить пленку от красной икры в домашних условиях? Попробуйте несколько способов.

Зная, как отделить икру от пленки, вы самостоятельно сможете засолить ее.

Фото: Getty

Рыбные тонкости

Сначала несколько полезных советов по поводу выбора рыбы и ее разделки:

  • Если вы решили самостоятельно засолить икру, вам понадобится свежая рыба, которую не потрошили на заводе. Причем только самки. Как же отличить их от самцов? Последние имеют вытянутую голову и выдвинутую вверх нижнюю челюсть. К тому же их окрас более яркий и нарядный.
  • Вскрывать брюшко у самок следует с предельной аккуратностью. Не проткните случайно желчный пузырь, иначе икра приобретет горький вкус и будет испорчена. Если все-таки желчь разлилась, надо промыть внутренности проточной холодной водой.
  • Икринки находятся в специальном мешочке – ястыке. В нем солить продукт нельзя. По вкусу такая икра будет напоминать селедку.

Чаще всего для засолки икры покупают свежую горбушу. Но можно взять и более ценные породы лососевых.

Как отделить икру от пленки

Для этого существует множество способов:

  • Самый древний из них – ручной. Икринки вынимаются из пленочных мешочков чайной ложкой. Если вы приобрели рыбу со зрелой икрой, то она довольно легко будет отходить от ястыка. Но все равно быстрым этот способ не назовешь. Хотя такой деликатес получается самым вкусным и качественным. Можно разломить каждую из частей ястыка и протирать через мелкое сито. Пленка останется на нем.
  • Тепловая обработка. Способ более быстрый, но вкусовые качества продукта теряются. В горячую воду добавить соль. На 1 л можно взять 3 ст. л. Но все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Залить икру этим рассолом (температура –50−60 градусов) и дать постоять минут 20. Пленка после этого посереет и станет рыхлой. Помешайте смесь вилкой. Ястык легко отделится.
  • С помощью приспособлений. Можно использовать миксер или грохотку (специальную сетку). Но последняя подойдет, если вы собираетесь засаливать икру в больших количествах. Как отделить икру от пленки миксером? Взбить продукт на малых оборотах. Пленка намотается на лопатки миксера. Сами же икринки не полопаются. Икру промыть. Добавить по вкусу соли и масла.

Посмотрите видео, как быстро отделить икру от пленки, и этот процесс не будет занимать у вас много времени.

Читайте ещё: как собирать семена огурцов

www.wday.ru

как разделать форель для засолки

Купили форель с икрой? Ну и чудненько! Приятное дополнение можно очень легко засолить, всего за несколько часов получить настоящий деликатес, очень вкусный и полезный! Причем без консервантов и химии. Как лучше засолить икру форели дома?

Как засолить икру форели – общие принципы

Для засолки подходит икра любой рыбы: морской, речной, свежей, замороженной. Естественно, чем качественней исходный продукт, тем лучше будет результат. Среди всех способов посола выделяют сухой и мокрый, то есть продукт просто пересыпается с солью, либо он готовится с добавлением жидкости. От выбранной рецептуры зависит не только вкус, но и срок годности икры. Но в любом случае, желательно не хранить домашнюю заготовку долго, употреблять пока она максимально свежая и полезная.

Способы очистки икры

Перед тем, как засолить икру форели, продукт нужно освободить от ястыка – защитной пленки. Ручное выбирание икринок сразу отпадает, так как является длительным, кропотливым, нудным.

Способы очистки:

1. Марлей. Сворачиваем большой кусок марли в 4 слоя. В центральной части располагаем икру. Опускаем марлю в таз или в кастрюлю с теплой водой, начинаем вращать. Постепенно пленка будет отходить, кусочки останутся на марле. Способ удобный, несложный, но длительный и требует времени.

2. Горячий. Относительно быстрый способ. Икра заливается горячей водой на несколько секунд. Все пленки отходят от шариков. Минусом способа является необходимость выбирать кусочки из продукта.

3. Массаж. Аккуратный, но тоже достаточно долгий и кропотливый способ. Ястык разрезается пополам или на 3 части, икринки аккуратно вытягиваются.

4. Венчиком. Ястык разрывается в нескольких местах, икра заливается теплой водой, погружается венчик и продукт размешивается. Постепенно на венчик будут наматываться пленки. Затем икру выливают в сито, остатки ястыка выбирают руками.

Каждый способ имеет свои достоинства и недостатки. Выбирайте тот, который наиболее удобен вам.

Как засолить икру форели в тузлуке

Самый распространенный способ, как можно засолить икру форели в домашних условиях. Тузлук – концентрированный соляной раствор. По правилам соли добавляют такое количество, пока она растворяется.

Ингредиенты

• 200 г каменной соли;

• 200 г морской соли;

• икра форели;

• литр воды.

Приготовление

1. Ставим на плиту кастрюлю с литром воды, добавляем оба вида соли, провариваем тузлук после закипания на маленьком огне около трех минут. Если нет морской пищевой соли, то можно взять полностью каменную соль.

2. Остужаем тузлук. Делает температуру концентрированного рассола чуть выше комнатной.

3. Погружаем икру. Если выдержать 5-8 минут, то получится слабосоленый продукт с высокими вкусовыми качествами со сроком годности до 5 дней. Чаще всего в холодильнике хранится только 3 дня, затем икра начинает портиться.

4. Если выдержать икру в тузлуке 20 минут, то продукт напитается солью и будет храниться дольше.

5. Сливаем икру на марлю.

Чистим икру от плёнки в домашних условиях

Оставляем на десять минут для стекания рассола.

6. Стеклянные банки тщательно вымываем, желательно обдать кипятком и высушить. Крышки тоже обрабатываем.

7. Аккуратно перекладываем икру, закручиваем крышками емкости, храним в холодильнике. Даем соли распределиться в продукте. Первую пробу можно снять через 12 часов.

Как засолить икру форели быстрым способом

Рецептура для тех, кто не хочет долго ждать. Такая икра будет готова уже через четыре часа. Способ сухой, продукт получается соленый, но для бутербродов со сливочным маслом и салатов подходит идеально.

Ингредиенты

• икра;

• сахар;

• соль.

Приготовление

1. Икру нужно очистить любым удобным способом. Подробно о них можно посмотреть выше.

2. Соль и сахар смешиваются в пропорции 2 к 1.

3. Икру густо пересыпают сухой смесью, аккуратно перемешивают, чтобы не повредить целостность шариков, не испортить продукт.

4. Отставляем на десять минут. За это время соль и сахар должны растаять.

5. Процеживаем через марлю, даем стечь всей жидкости.

6. Перекладываем в банку, ставим на 3-4 часа в холодильник.

7. Достаем баночку с икрой, аккуратно перемешиваем. Если снова образовалась жидкость, то ее также сливаем. Используем по назначению!

Как засолить икру форели в сахарном рассоле

Еще один замечательный способ, как можно засолить икру форели в рассоле, но уже не в тузлуке. Этот вариант готовится с сахаром, который здорово облагораживает вкус заготовки.

Ингредиенты

• 70 г соли;

• 1 литр воды;

• 35 г сахара;

• икра.

Приготовление

1. Очистите икру от пленок, прополощите, оставьте в марле для стекания жидкости.

2. Приготовьте рассол. Если икра будет употребляться сразу, то его можно не кипятить. Достаточно растворить соль с сахаром в очищенной воде. Если планируете выдерживать продукт несколько дней в холодильнике, то заливку нужно прокипятить, остудить.

3. Икру переложите в глубокую тарелку.

4. Залейте продукт рассолом. Количество жидкости должно быть в два раза больше.

5. Оставьте на четверть часа.

6. За это время натяните кусок марли на кастрюлю. Можно использовать и миску, но кастрюля удобна тем, что кончики можно привязать к ручкам посудины.

7. Вылейте на марлю икру с рассолом, толстый слой не делайте.

8. Оставьте еще на четверть часа, чтобы стекла вся вода и икринки немного подсохли.

9. Сложите в чистую банку, поставьте в холодильник.

10. Через два часа продукт готов к употреблению.

Как засолить икру форели просто и быстро

Рецепт соленой икры для ленивых хозяек. Не нужно очищать ястык или долго ждать приготовления продукта.

Все может быть намного проще! Рассол с добавлением сахара, улучшающего вкус основного продукта.

Ингредиенты

• 1 л воды;

• 5 ложек соли + еще около 300 грамм;

• 1 ложка сахара.

Приготовление

1. Готовим рассол. Все вместе соединяем, отправляем на плиту и кипятим пару минут. Процеживаем, чтобы избавиться от случайных примесей.

2. Вводим еще соль, постоянно помешиваем. Как только крупицы перестанут растворяться, прекращаем добавлять.

3. Остужаем рассол до 50 градусов. Температура в этом рецепте очень важна. Не стоит закладывать икру в горячий или чересчур холодный рассол.

4. Погружаем икру прямо в рассол, берем венчик и начинаем перемешивать. Стараемся водить по кругу миски, одновременно растворяя и разбивая пленку ястыка.

5. Оставляем икру в рассоле на полчаса.

6. Повторно погружаем венчик, снова размешиваем икру несколько минут, пусть отошедшие пленки намотаются на изгибы прибора.

7. Сливаем икру на натянутую марлю или в дуршлаг. Руками удаляем остатки пленок. Возможно, их останется совсем немного.

8. Перекладываем стекшую от рассола икру в баночки. Стараемся уложить плотно, ставим в холодильник.

9. Через четыре часа соль равномерно распределится в продукте, его можно будет употреблять. В холодильнике такая икра хранится до 4-5 дней.

Как засолить икру форели пряным способом

Вариант очень ароматного и пряного рассола для икры. Нет, продукт не потеряет рыбного вкуса и запаха, но станет более ароматным и благородным.

Ингредиенты

• 0,5 литра воды;

• 40 г соли;

• 15 г сахара;

• 3 горошины перца;

• 1 щепотка имбиря;

• 0,5 лаврового листика;

• 1 гвоздика.

Приготовление

1. Кипятим в кастрюльке воду с солью и сахаром минут пять, добавляем все специи и сразу выключаем. Имбирь идет молотый и сухой. Если имеется свежий корешок, то можно взять и его.

2. Остужаем маринад под крышкой, чтобы в воду ушли все ароматические вещества.

3. Процеживаем рассол, желательно, чтобы он имел температуру в районе 45-50 градусов.

4. Погружаем икру. Для этого количества рассола достаточно 100-150 граммов, тщательно размешиваем и оставляем на четверть часа.

5.

Выливаем в сито, стараемся не повредить икринки, можно подстелить марлю. Подсушиваем 10 минут.

6. Перекладываем в баночку, отправляем на пару часов в холодильник.

Как засолить икру форели с лимоном

Вариант потрясающей икры с изумительным ароматом лимона. Рассол желательно готовить с морской солью, она идеально подходит для форели, даже если рыба речная. Для поливки используется любое растительное масло.

Ингредиенты

• 150 г икры;

• 0,5 лимона;

• 2 ложки соли (с горкой)

• 1 ложка сахара:

• 2 ложки масла;

• 0,6 литра воды.

Приготовление

1. Очищаем икру одним из удобных способов. Пленок на продукте быть не должно.

2. Снимаем с лимона тонкие желтые корочки, то есть цедру. Сок отжимаем в отдельную посуду, можно сразу процедить, если случайно упала косточка или мякоть.

3.

Готовим рассол. Кипятим лимонные корочки в воде минутки три, добавляем соль и сахар, варим еще чуть-чуть. Остужаем.

4. Процеживаем рассол. Температура жидкости должна быть в районе 50 градусов.

5. Погружаем икру, выдавливаем лимонный сок из той половинки цитруса, которая осталась.

6. Размешиваем, оставляем на четверть часа.

7. Выливаем икру в сито, оставляем для стекания жидкости.

8. Перекладываем продукт в чистые баночки, сверху поливаем маслом и готово!

Засолка икры форели – полезные советы и хитрости

• Несмотря на то, что икра вкуснее недосоленная, продукт все же лучше пересолить. Соль не только продлит срок годности, но и погубит вредные микробы и гельминтов, сделает заготовку безопасной для человека.

• Если срок годности икры подходит к концу, а она еще не израсходована, то скорее поместите продукт в морозилку, лучше замораживать небольшими порциями. После оттаивания икру можно использовать для любых блюд.

• Для отделения пленок ястыка можно использовать не только венчик, но и обыкновенную вилку. Только водить прибором нужно аккуратно, чтобы максимально сохранить целостность нежных икринок.

• Любой из рецептов для посола икры форели можно адаптировать под другой продукт. На самом деле важна не концентрация соли, а время выдержки. Самый простой способ его определить – чаще пробовать икру, но только после предварительного встряхивания соли.

ege-kras.ru

Как очистить красную икру от пленки

Красная икра — ценный деликатес, обладающий множеством полезных свойств. В магазинах она продается уже очищенной, засоленной и упакованной в тару. Свежая несоленая икра продаже не подлежит, так как быстро портится.

При разделке тушки красной рыбы можно обнаружить ястык – пленочный мешок, в котором находится икра. Чтобы засолить деликатес, необходимо прежде всего избавиться от ястычных пленок, иначе икра приобретет неприятный горьковатый вкус. Перед очисткой продукт должен быть разморожен.

Быстрая навигация по статье

Очистка и засолка

Очистить красную икру от пленки можно одновременно с подготовкой ее к хранению. Для этого необходимо:

  • Приготовить рассол из расчета 3 столовых ложки икры на литр воды.
  • Перелить рассол в эмалированную емкость, довести до кипения, охладить приблизительно до 60 градусов.
  • Опустить ястыки с икрой в подогретый рассол и оставить на 30-40 минут.
  • Попробовать икру на вкус: если соли недостаточно, оставить ее ненадолго в рассоле, пересоленный продукт промыть в проточной воде.
  • Осторожно перемешать икру венчиком для взбивания, когда она достигла нужной степени посола. Во время перемешивания икра начнет отделяться, а пленки – оставаться на венчике: их необходимо постоянно снимать, если они растворятся, продукт станет липким.
  • Вылавливать икру ложкой, раскладывая ее ровным слоем на марле.
  • Накрыть марлю с икрой плотной бумажной салфеткой и легонько похлопать: это поможет подсушить деликатес и избавиться от лишних пленок.
  • Завернуть икру в марлю и подвесить, пока не стечет вода.
  • Переложить икру в стеклянную емкость и поместить в холодильник.

Перед тем как погрузить деликатес в рассол, необходимо проверить его температуру, бросив туда небольшой кусок икры. Если цвет продукта не изменился — температура оптимальна.

Другие способы

Если солить икру сразу не планируется, можно очистить ее от пленки несколькими способами, например:

  • Разломать ястыки на несколько частей и каждую аккуратно размять, пока от пленки не отделятся все икринки.
  • Сложить пленочные мешки в дуршлаг с большими отверстиями, залить кипятком, и быстро потрясти сито, пока вся икра не выпадет через отверстия.
  • Сложить ястыки в большую емкость, залить кипятком, затем аккуратно перемешать деревянной ложкой. Прилипшую к ложке разрыхлившуюся пленку необходимо снять, затем осторожно выловить небольшие остатки мешочков. После этого икру нужно тщательно промыть в холодной воде, пока она не затвердела.
  • Чтобы икра не успела стать твердой, можно опустить ее в кастрюлю в сите или дуршлаге с мелкими отверстиями и залить горячей водой.
Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

podskajem.com

Икра лососевая - рекомендации по отделению икринок и их засолке, видео

Содержание статьи:

Икра лососевая – особый деликатес, который украсит любой праздничный стол. Если вам посчастливилось поймать или купить лосося с пузатым брюшком, полным ценных икринок, сделать закуску можно самостоятельно. Конечно, придется немного повозиться с отделением икры от пленок, но тут есть небольшой секрет. Отобрать икринки и сохранить их большинство в целом виде поможет нехитрое приспособление под названием грохотка. Как это сделать и как засолить лососевую икру, мы вам сейчас расскажем.

Грохотка представляет собой сетку, натянутую на основу. Ее можно сделать самому, а можно воспользоваться подручными средствами, например, сеткой от ракетки для бадминтона.

Предварительная обработка икры

Перед тем, как приступать к отделению икринок, необходимо избавиться от лишней влаги и крови. Для этого икру лосося (впрочем, и любую другую тоже) надо залить соленой водой и дать постоять. Во-первых, соль вытянет всю кровь, во-вторых, уберет излишки воды в икре, а в третьих, обработанная солью икра легче отделяется от пленок. После вымачивания мешочек с икрой нужно хорошо промыть.

Чтобы вся вода стекла, икру лучше положить на сито или дуршлаг.

Как отделить икринки от пленки, чтобы они не полопались?

Чаще всего икру отделяют от пленочного мешка просто руками. Конечно, на крайний случай, и этот способ сгодится, однако так можно в буквальном смысле испортить большинство икринок. Даже если проводить все манипуляции в воде, все равно в процессе икринки раздавливаются. Таким образом, они уже не пригодны для засолки, и количество продукта сразу заметно уменьшается.

А вот если перетереть икру через грохотку, потери можно сократить до минимума. Икринки легко отделяются, проходят сквозь отверстия в сетке и остаются целыми. Конечно, совсем без потерь не обойтись, ведь некоторые икринки все равно при протирании лопнут. В любом случае их будет гораздо меньше, чем, если отбирать руками в воде, к тому же так легче будет отделить мусор.

Способ с грохоткой лучше всего работает с недозревшей икрой.

Отобрать икринки не сложно: держа в одной руке над широкой миской грохотку, второй надо легко как бы тереть икрой об сетку. Делать это лучше, начиная с тонкого конца, и осуществляя движения снизу вверх. Полученные икринки затем хорошо промыть холодной водой и выбрать сор (остатки пленок). Еще раз сполоснуть и оставить на четверть часа в сите.

Если вода стала белой, как молоко, ничего страшного. Это лопнувшие икринки выделяют такую эмульсию, которая окрашивает воду и делает ее липкой.

Икра лососевая малосольная: как засолить?

Итак, икра перебрана и промыта, осталось только засолить ее. Для этого понадобится сделать специальный маринад очень сильной концентрации под названием тузлук. Готовится он следующим образом:

  1. Налить в кастрюлю 1 ст. воды.
  2. Насыпать 2 ст. л. соли.
  3. Добавить 1 ст. л. сахара.
  4. Вскипятить и остудить до комнатной температуры.

И последний шаг: остывшим тузлуком залить икринки лосося. Для малосольной икры время выдержки составляет от 30 до 60 секунд. Чтобы получить средний посол, икру выдерживают до 8 минут, затем промывают под проточной водой. Осталось расстелить икринки на бумажном полотенце для просыхания. Хранится малосольный деликатес в стеклянных банках под крышкой в холодильнике не больше 2 дней.

Солим икру лосося — видео

glav-dacha.ru

Как отделить икру форели от пленки?

Икра форели используется для приготовления различных блюд. Одним из наиболее популярных является полезная и вкусная красная икра, которая по сей день, даже в силу повсеместной доступности является общепризнанным деликатесом. Хозяйке очень везет, если в приобретенной форели обнаружится икра. Прежде чем перейти к засолке, необходимо отделить икру от достаточно плотной пленки, которая защищает деликатес от воздействия извне. Ниже будут рассмотрены два основных способа отделения пленки, которые позволяют достаточно быстро и без повреждения икринок перейти к процедуре засолки.

Ручной способ отделения икры форели от пленки

  1. Необходимо вскипятить воду, а затем остудить до температуры, чтобы «рука терпела» (желательно, чтобы вода была максимально горячей).
  2. Икру в пленке помещают в горячую воду и слегка разминают руками, не повреждая консистенции икринок. В горячей воде икра слегка отделится от пленки и ее легче будет достать.
  3. Теперь необходимо надорвать пленку – можно использовать нож или вилку.
  4. Отбирают икринки руками, убирая между ними пленочные перегородки.
  5. Пленку аккуратно снимают, а икру откидывают на сито и ждут, пока вода стечет.

Автоматический способ отделения икры форели от пленки

Стоит отметить, что данный способ используют профессионалы с большим опытом обработки красной икры и, если вы не уверены в своих силах, то от него лучше полностью отказаться, так как вы рискуете полностью испортить сырье для засолки, размяв икринки и превратив их в своеобразную кашицу. Тем не менее, он приводится ниже – в большей части для полноты освещения вопроса, нежели для реального практического применения в домашних условиях.

  1. Икру в пленке вынимают из брюха рыбы и промывают в холодной проточной воде.
  2. Опускают икру в холодную воду и оставляют отмачиваться на 15-30 минут.
  3. Верхнюю пленку-мешочек удаляют вручную, надрезав ножом.
  4. Далее берут миксер, ставят на минимальные обороты и аккуратно взбивают, удаляя пленки между икринками. Важно, чтобы у миксера была возможность минимальной скорости, иначе икра тоже будет взбита. В качестве аналога миксера можно предложить деревянные палочки или вилку.
  5. После этого икру откидывают на сито, промывают холодной водой и дают стечь излишкам жидкости и немного обсохнуть.

После отделения икры форели от пленки можно переходить к процедуре засолки.

ladym.ru

Икра красная домашняя / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление икры красной домашней:

Шаг 1: выбираем горбушу.
Для приготовления домашней икры мы будем использовать икру горбуши. У нас всегда можно купить непотрошенную горбушу, и часто она попадается с икрой. И если вам попадется такая рыба, получается что баночка икры, как минимум, вам досталась бесплатно. По внешнему виду горбуши довольно легко отличить самку от самца. Наиболее верно определить пол горбуши можно по голове. У самки голова небольшая, короткая, более округлая. Самец выглядит более хищно, голова у него немного вытянутая. Размер рыбы не имеет значения, попадается как самки крупнее самцов, так и самцы мельче самок. От одной горбуши получится примерно 75 грамм вкусной икры. так, берем горбушу, моем ее и потрошим на разделочной доске. Для этого острым ножом сделайте не глубокий надрез от готовы до заднего плавника рыбы. И аккуратно достаньте ножом внутренности, не задев при этом желчный пузырь, иначе вы просто можете испортить рыбу и будущую икру.
Шаг 2: отделяем икру от пленки.
Самое сложное в домашнем приготовлении красной икры – как отделить икру от пленки. Однако, есть способ, воспользовавшись которым вы справитесь с этим достаточно быстро. Икринки получатся, как говорится, одна к одной. Берем марлю в два слоя. На марлю выкладываем икру, готовим две глубокие тарелки. В одну наливаем горячую кипяченую воду, в другую холодную воду. Края марли защипываем руками и опускаем в кипяток на 1 минуту, постоянно мешая марлю в воде. Через минуту опускаем в холодную воду. Пленочка становится вареной. Одна часть икры сама отлетела от пленки и осталась в марле. Ну, а с другой частью придется немного повозиться. Берем мешочек с икрой и аккуратно ногтем поддеваем икринки (стараясь их не лопать). Руки время от времени ополаскивайте водой, так как они становятся жирными и затрудняют процесс. Готовые икринки перекладываем в дуршлаг или сито, споласкиваем холодной водой и даем воде стечь. Вы увидите, что некоторые икринки побелели, в этом нет ничего страшного, после засолки они будут все прозрачные.
Шаг 3: солим икру.
Берем готовую икру и перекладываем ее из дуршлага или сита в стеклянную баночку. Добавляем пол чайной ложки соли, щепотку сахара и растительное масло, аккуратно перемешиваем столовой ложкой, чтобы не повредить икринки. Накрываем крышкой банку и ставим ее в холодильник на ночь.
Шаг 4: подаем икру красную домашнюю.
Утром вы уже сможете наслаждиться бутербродом с икрой!!! Такую икру можно подавать в качестве закуски. Причем вкуснее всего будет икра охлажденная. Для этого ее кладут в специальную емкость, которая называется икорница. В металлической части икорницы помещается колотый лед, призванный охлаждать красную икру. Правда, это только сейчас икра используется в качестве холодной, самостоятельной закуски. В былые времена ее подавали только с горячими блюдами, например, с блинами. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Выбрать икру горбуши достаточно просто. Самая ценная и дорогая это та, которая имеет крупные и прозрачные зерна. Причем ярко красная икра (икра нерки), ценится ниже, чем икра горбуши, которая имеет оранжевый цвет.

– - В икре первого сорта должны быть икринки только одного вида рыбы, без примесей и лопнувших икринок, а икра второго сорта, которая засаливается в бочках, может включать икринки разных видов лососевых, что, впрочем, только придает ее вкусу своеобразие.

– - Покупая икру в жестяной банке, ищите пометку – икра какого именно вида лососевых рыб перед вами. От этого зависит, какой будет икра на вид и вкус.

www.tvcook.ru

Засолка икры горбуши в домашних условиях

Если вы знаете такого человека, который бы не любил красную икру, то его вы, наверное, считаете странным. Это же деликатес! Рассмотрим, как осуществляется засолка икры горбуши в домашних условиях. Помимо полезности данная пища еще и очень вкусная. Но в магазине не всегда продается товар хорошего качества. Поэтому посмотрим, икра горбуши как солить дома, видео.

Существует очень много вариантов того, как солить красную икру горбуши. У вас тоже, скорее всего, есть рецепт того, как это сделать. Но если это не так, то читайте дальше, рецепты вам понравятся. Есть несколько вариантов того, как это сделать, поэтому читайте, записывайте и пробуйте. Ведь ни один рецепт не принесет пользы, если по нему не приготовить блюдо.

Мокрый засол

Засолка икры горбуши в домашних условиях требует наличия пятисот граммов этого продукта, две чайные ложки соли, одной сахара и стакана кипяченой воды. Для приготовления рассола нужно растворить сахар с солью в стакане воды. Главный продукт мы очищаем от пленки. Для этого складываем ее в марлю и промываем под струей воды, постоянно перемешивая.

Очень вкусная икра горбуши, как солить дома ее, мы сейчас рассмотрим. Очищенный продукт заливаем полученным раствором на основе воды, соли и сахара. Ставим солиться на два часа. Спустя это время, процеживаем ее и можно есть, намазывая на бутерброд с маслом. Только не забудьте переложить ее в стеклянные банки. Их нужно плотно закрыть и отправить в холодильник. Хранить можно всего пару дней. Поэтому если семья небольшая, берите меньшую порцию для засолки. Итак, перед нами икра горбуши, фото прилагается.

Сухой засол

Для этого нужно взять также полкилограмма продукта и одну столовую ложку каменной соли крупного помола. Рассмотрим далее, как осуществляется засолка икры горбуши.

Для начала вынимаем продукт из мешочков. Для этой цели можно воспользоваться дуршлагом. Опустите его вместе с засаливаемым продуктом на двадцать секунд в кипящую воду, которую нужно предварительно посолить. Теперь просейте ее через сито, отделив от остатков пленки. Именно так мы отвечаем на вопрос, как очистить икру горбуши от пленки.

Теперь выкладываем ее в глубокую миску, добавляя соль. Все тщательно перемешиваем. Используйте для этого деревянную ложку и будьте осторожны, чтобы не повредить икринки. Посол икры горбуши в домашних условиях, как видим, очень прост.

После этого все раскладываем в банки, которые нужно плотно закрыть. Храните их в холодильнике. Можно добавить подсолнечного масла. Оно должно быть рафинированным. Так будет вкуснее. Храните готовый продукт не дольше двух недель. Вот как прост рецепт засолки икры горбуши в домашних условиях.

Засаливаем быстро

Берем полкилограмма продукта, две чайные ложки соли и одну сахара. Для начала очищаем его от пленки. Как очистить икру горбуши от пленки? Смотрите на способы, описанные выше.

Выкладываем ее в мисочку. Она не должна быть глубокой. Читайте далее, как приготовить икру горбуши в домашних условиях. Добавляем в миску соли и сахара. Все перемешайте. Установите груз, стакана воды хватит.

Если в горбуше попалась икра, как засолить, смотрите выше. Также мы описали, как почистить икру горбуши от пленки. Можно посмотреть, как снять пленку с икры горбуши, видео.

Как видим, если у вас есть икра горбуши, рецепты приготовления на сайте смотрите. Также мы рассмотрели, как промыть икру горбуши в домашних условиях. Главное, помните, что последний рецепт позволяет получить готовый продукт уже через пять часов. За два дня всё нужно съесть.

more-riba.ru


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта