Домашние куриные сосиски. Рецепт с фото. Куриные сосиски в пищевой пленке для детей
Домашние куриные сосиски в пищевой пленке для детей
- Бутерброды (31)
- Вторые блюда (301)
- Выпечка (379)
- Гарниры (67)
- Грибные блюда (46)
- Десерты (144)
- Закуски (296)
- Горячие закуски (105)
- Холодные закуски (71)
- Мясные блюда (299)
- На заметку (56)
- Напитки (22)
- Национальные кухни (11)
- Овощные блюда (141)
- Первые блюда (112)
- Праздники (122)
- Новый год (82)
- Пасха (14)
- Рождество (5)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (80)
- Салаты (141)
- Соусы (25)
- Тесто для (50)
Если ваших детей довольно сложно накормить, и из всех блюд, предлагаемых на обед или ужин, они готовы есть только сосиски, то попробуйте приготовить домашние куриные сосиски, используя мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото. Вешний вид и форма этого блюда подкупает. Дети, конечно же, замечают подвох, но от поедания этого «деликатеса» никогда не отказываются.
Как приготовить куриные сосиски в домашних условиях
Чтобы сделать вкусные детские сосиски в пищевой пленке нам понадобится куриное филе. Неважно, что вы будете использовать, мякоть от целой курицы или только грудку. Я, в целях экономии времени, взяла 900 грамм филе куриной грудки.
Перекручиваем мясо через мясорубку с самым мелким сечением. Таким же образом измельчаем 1 крупную луковицу весом, примерно, 150 грамм.
Добавляем к фаршу 1 куриное яйцо и 2 столовых ложки манной крупы.
Солим мясо по вкусу и добавляем 0,5 чайной ложки сладкой паприки. Тщательно вымешиваем фарш.
Теперь, можно заняться формированием сосисок. Сразу скажу, что дело это довольно кропотливое, но и достаточно интересное, если делать не в одиночку.
Итак, разделочную доску выстилаем пищевой пленкой. Я советую, не обрезать сразу конец полиэтилена, а сделать это только тогда, когда колбаска будет наполовину сформирована.
Выкладываем на середину 1-2 столовых ложки фарша. Количество мяса зависит от того, насколько крупными вы собираетесь делать сосиски. Маленькие, на один укус, сосисочки очень красиво смотрятся, но делать их придется намного дольше. Я обычно заворачиваю колбаску длиной, примерно, 10 сантиметров.
Прикрываем мясо свободным краем и формируем длинную заготовку. Желательно, на этом этапе постараться максимально удалить воздух из-под пленки.
Теперь, отрезаем пленку от основного мотка и сворачиваем нашу сосиску в трубочку.
Края скручиваем и завязываем плотным узелком.
Таким образом поступаем со всем фаршем. В итоге, у меня получилось 10 куриных сосисок.
Половину из них я отправила в морозильную камеру на хранение. Предварительно их нужно проморозить на ровной поверхности, чтобы наши домашние сосиски не потеряли форму, а через сутки их можно будет переложить в герметичный пакет.
Вторую часть будем отваривать. Для этого, в кастрюле кипятим достаточное количество воды, чуть-чуть ее присаливаем и опускаем в кипяток сосиски из курицы.
Варим их на среднем огне в течение 20-25 минут. Варить замороженный полуфабрикат нужно будет на 5 минут дольше.
Готовые сосиски аккуратно выкладываем на дуршлаг и дожидаемся их полного остывания. Будьте осторожны, не обожгитесь горячим паром, который находится в пищевой пленке.
После того как продукт полностью остыл, снимаем пленку. В принципе, на этом можно и остановиться, но внешний вид таких домашних сосисок бледноват, поэтому, их можно слегка обжарить на сковороде.
Обжаренные сосиски приобретают красивый»румянец». 😉
Подавать их можно с любым гарниром. У меня сегодня рисово-гречневый микс с овощами.
Но чаще всего готовлю просто гречку с овощами.
Приготовление домашних сосисок дело, конечно же, хлопотное, но зато какое счастье испытывает мама, когда видит, с каким удовольствием поедают этот кулинарный шедевр ее дети. Попробуйте и вы угостить домочадцев куриными сосисками, приготовленными самостоятельно в домашних условиях. Уверена, что они придутся по вкусу не только детям.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Домашние куриные сосиски в пищевой пленке для детей
👌 Сосиски своими руками Детские, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 13
- Блоги
- Написать
- Чесночные сухарики к супам, салатам...
- Как правильно солить горбушу – сухой...
- Быстрый рецепт классического майонез...
- Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
alimero.ru
Куриные сосиски
Автор: ИришкаОпубликовано 2014-12-22 Рубрика: Творишки от Иришки | 33 комментария
// ]]>Нежные, сочные, ароматные, аппетитные – это про них, про куриные сосиски, которые мы будем сегодня готовить вместе с вами. Для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием, это блюдо станет хорошим дополнением к вашему меню на каждый день.
Сосиски – одно из самых любимых и популярных блюд. В последнее время хозяйки предпочитают готовить сосиски в домашних условиях. При этом можно использовать любой вид мяса по вашим вкусовым предпочтениям. В одно время наша семья частенько готовила домашние колбаски, теперь пришло время сосисок. Когда впервые приготовила куриные сосиски, дети даже пробовать отказывались, потому что им не понравился их вид. Выглядят то они не как магазинные. А когда всё-таки попробовали, им понравилось и теперь уплетают за обе щёки. Сразу хочу оговориться, что они совсем не похожи на магазинные, к которым мы привыкли, но наши домашние сосиски вкусные, натуральные и полезные. Рецепт испробован на себе не один раз и можно «пускать» его в массы.
Домашние куриные сосиски.
Для приготовления нам потребуется:Куриное филе 500 гр. (примерное 1 небольшая грудка), 1 яйцо, 1 болгарский перец, 1 луковица, зелень свежая или сушеная, соль и перец по вкусу, пищевая пленка.Приготовление.
Куриное филе, очищенный болгарский перец, лук измельчаем с помощью блендера, добавляем яйцо, соль, зелень и приправы по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Вот теперь куриный фарш готов. Можно приступить к непосредственному изготовлению наших домашних сосисок. Это настолько увлекательный процесс! Можно попробовать привлечь ваших детей к данному процессу. Им точно понравится.Отрезаем сантиметров 15 пищевой пленки. На один край пленки кладем 1-2 столовых ложек полученной куриной массы и аккуратно сворачиваем пленку, придавая сосиске продолговатую форму.
Готовим сосиски следующим образом: отвариваем в подсоленной воде (прямо в пищевой пленке) на небольшом огне примерно минут 10.После этого достаем и даём немного времени для остывания. Подавать можно с любым гарниром или просто с овощами. Наши детки очень любят их кушать с салатом из банки.
Приятного аппетита!Поделитесь статьёй с друзьями!
Просмотров: 619