колбаса в домашних условиях в пищевой пленке. Колбаса в домашних условиях в пищевой пленке
Как сделать домашнюю колбасу и сосиски
- Главная
- Форум
- Помощь новичкам
- Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
- Администрация
- Обратная связь
☰ Меню
- Помощь новичкам
- Досуг
- Игры и загадки Тесты
- Живой мир
- Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
- Звёзды
- Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
- Красота
- Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
- Кулинария
- Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
- Отношения
- О любви Семья и дети Советы для родителей
- Поэзия и проза
- Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
- Рукоделие
- Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
- Сад-огород
- Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
- Советы
- Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
- Это интересно
- Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
- Юмор
- Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
jenskiymir.com
Сыровяленая колбаса в домашних условиях: пошаговые рецепты
14 мая 2016 8337
Если вам уже порядком поднадоели колбасные изделия, которые предложены в магазине в огромном ассортименте, то пора бы уже приготовить ее самостоятельно.
Думаете это сложно и нереально? Да ничего подобного, все можно сделать. Тем более магазинные колбасы имеют сомнительное качество и химические добавки, которые оказывают вредное влияние на здоровье.
Поэтому уже нужно переходить только на натуральную пищу. Итак, как же приготовить этот деликатес самостоятельно?
Выбор и предварительная подготовка мяса
Для сыровяленой колбасы подходит любое мясо – говяжье, свиное, баранье и мясо птицы. Оно должно быть хорошего качества и желательно охлажденное.
После убоя его нужно положить в прохладное место на 1-2 дня. После этого мясо нужно освободить от костей, крупных сухожилий и различных грубых соединительных пленок.
Во время разделывания говядины нужно срезать весь лишний жир, иначе он может испортить весь вкус колбасы. Если используется свинина, то весь шпик и грубые сухожилия срезаются.
Мякоть мяса разрезается на средние куски весом 250 грамм. Куски засыпаются солью, селитрой и убираются на 2-3 дня в прохладное место.
Рецепт колбаски из говядины
Мякоть говяжьего мяса - | 1 килограмм |
Соленое сало - | 200 грамм |
Соль - | 1,5 больших ложки |
Сахар - | 1 ч. ложка |
Черный молотый перец - | 2 маленькие ложечки |
Сода - | щепотка |
Красный молотый перец - | щепотка |
Кориандр - | 1 большая ложка |
Яблочный уксус - | немного |
Время приготовления: 8200 минут | Калорийность на 100 грамм: 350 Ккал |
Как приготовить:
Кусок говядины хорошо промываем, удаляем все лишнее и разрезаем в виде квадратов или полосок;
Кориандр выкладываем на сухую сковороду и обжариваем. Далее измельчаем его кофемолкой;
В миску кладем кориандр, соль, красный и черный молотый перец, пищевую соду и сахарный песок. Все компоненты перемешиваем;
Кусочки говядины натираем со всех сторон уксусом и обваливаем в сухой смеси из специй для маринада;
Далее кусочки со специями выкладываем в эмалированную емкость, закрываем крышкой и придавливаем грузом;
Емкость с мясом и маринадом убираем в холодное место на 12 часов. Через 6 часов говяжьи кусочки переворачиваем и оставляем мариноваться под гнетом еще на 6 часов;
После 12 часов приготавливаем уксусный раствор. На 1 литр воды потребуется 2 ст. ложки яблочного уксуса;
Далее промаринованное мясо кладем в уксусный раствор на минут 5-7. Затем вынимаем их оттуда и хорошенько отжимаем;
После этого кусочки пропускаем через мясорубку в измельченный фарш;
Теперь подготавливаем сало. Его нужно засолить за пару дней до начала приготовления колбасы. Готовое просоленное сало разрезаем средними брусками и выкладываем в емкость с фаршем, перемешиваем;
Приступаем к формированию колбасок. В пищевую пленку выкладываем фарш в виде колбасы и заворачиваем;
Готовые колбаски кладем на решетку и убираем в место с хорошим ветром. Отличным вариантом будет подоконник;
Примерно через 5 дней их уже можно будет употреблять в пищу.
Куриная вяленая колбаса
Составляющие компоненты:
- Полкилограмма куриного мяса;
- Маленькая ложечка гранулированного чеснока;
- Немного соли;
- 1 маленькая ложечка молотого кориандра;
- Щепотка черного молотого перца.
Время приготовления – 14-19 дней.
Калорийность в 100 гр. – 130 Кл.
Готовка:
- Мякоть курицы промываем, просушиваем салфетками из бумаги. Помещаем в морозильник на 1,5 часа;
- Затем при помощи ножа с острым лезвием разрезаем мясо на тонкие ломтики;
- В миске смешиваем соль, молотый кориандр, черный молотый перец и гранулированный чеснок;
- Смесь из специй засыпаем в фарш и перемешиваем до однородности;
- В пищевую пленку или в промытые свиные кишки выкладываем куриный фарш. Выкладываем его плотно, чтобы он их полностью заполнил. Завязываем ниткой или веревкой с обеих сторон, чтобы получилась колбаса в виде кольца
- Выкладываем колбасу в емкость, придавливаем грузом и помещаем в холодное место на две суток;
- После этого в течение последующих 2-3 дней в дневное колбасу нужно развешивать в проветриваемом помещении, а в ночное помещать под гнет в холодное место;
- В конце колбасу нужно развесить для вяления в проветриваемом помещении на 1,5-2 недели;
- После этого ее можно будет употреблять в пищу.
Как сделать домашнюю колбасу без кишок
Что нам потребуется:
- Мякоть любого мяса – 1,5 кг;
- Соленое сало -200-300 грамм
- 60 грамм поваренной соли;
- Щепотка черного молотого перца;
- Маленькая ложечка сахарного песка;
- Пищевая сода — ¼ ч. ложки;
- Яблочный уксус;
- 1 маленькая ложечка кориандра.
Время приготовления – 5 дней.
Калорийность на 100 грамм – 350 Кл.
Как сделать:
- Мясо разделываем н кусочки и натираем уксусом;
- Далее натираем смесью из специй и отправляем под гнет на 12 часов в холодное место;
- Промаринованные кусочки вымачиваем в растворе из воды и яблочного уксуса минут 15-20. На 1 литр кладем 2 ст.ложки яблочного уксуса;
- Затем вместе с салом пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн;
- На сухую поверхность, можно использовать разделочную доску, выкладываем фарш в форме длинных колбасок квадратной или круглой формы;
- Ставим форму с колбасой на проветриваемое место, например подоконник и оставляем на 1 день. За это время они покроются плотной коркой;
- Далее их можно подвесить на 2-3 дня для дальнейшего вяления;
- После этого колбаски охлаждаются в холодильнике и подаются на стол.
Колбаса из конины: особенности приготовления мяса
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- Мясо конины — вырезка на 1 килограмм;
- 200-300 грамм соленого сала;
- 1 ч. ложечка черного молотого перца;
- Красный молотый перец – щепотка;
- ¼ ч. ложки пищевой соды;
- Кориандр – 1 ч. ложка;
- Уксус яблочный;
- Немного соли.
Время приготовления – 11 дней.
Калорийность – 230 Кл.
Как готовится:
- Конину промываем, очищаем от жил, пленок и разрезаем на полосы длиной 2 см;
- Далее подготавливаем смесь для засолки. Кориандр обжариваем на сухой сковороде и перемалываем кофемолкой. Далее высыпаем в миску, также добавляем к нему остальные специи и перемешиваем;
- Кусочки конины натираем яблочным уксусом со всех сторон;
- Далее посыпаем их смесью из специй;
- Выкладываем кусочки мяса со специями в большую тару из нержавеющей стали, накрываем крышкой и ставим на нее груз. Помещаем емкость в холодильник на 12 часов. Через 6 часов все перемешиваем и опят ставим сверху груз;
- Через 12 часов подготавливаем слабый уксусный раствор. Для этого в воду наливаем яблочный уксус и размешиваем. На 1 литр потребуется 2 большие ложки уксуса;
- В уксусный раствор выкладываем промаринованные кусочки, ополаскиваем в нем и держим там минут 5;
- После этого мясо отжимаем и вывешиваем в хорошо проветриваемом помещении на 5 суток;
- Через 5 суток конину вместе с соленым салом пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн;
- Затем на разделочной доске расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее фарш в виде длиной колбаски и заворачиваем. Так делаем каждую колбасу;
- Далее перекладываем колбасу на решетку и помещаем в хорошо проветриваемое помещение на 5 суток;
- После этого времени колбаса из конины будет готова.
Приготовьте печеный картофель в духовке — это очень полезно, сытно и просто.
А вы знаете как приготовить топленое молоко в мультиварке. Обязательно прочитайте статью, и возьмите на заметку этот полезный рецепт.
Самые простые рецепты выпечки на скорую руку. Сохраните эту страницу в закладках, такие рецепты нужно всегда иметь под рукой!
Традиционная свиная сыровяленная колбаска
Какие компоненты нужно подготовить:
- 2 килограмма свиного мяса;
- Полкилограмма сала и шпика;
- 1,5 большие ложки поваренной соли;
- 50 грамм приправы для колбасных изделий;
- 20 грамм чабера;
- 1 ч. ложка черного свежемолотого перца;
- Черева;
- Шпагат.
Время приготовления – 15 дней.
Калорийность на 100 грамм — 400 Кл.
Как делается:
- Мясо промываем, очищаем от пленок, прожилок и разрезаем на средние кусочки;
- Прокручиваем кусочки через мясорубку. Желательно использовать крупную решетку, чтобы мясо получилось в виде кусочков;
- Далее сало разрезаем на мелкие брусочки;
- Фарш выкладываем в глубокую чашку, добавляем к нему кусочки сала и перемешиваем;
- Затем фарш с салом солим, приправляем молотым перцем, чабером, приправами и хорошо смешиваем;
- Емкость с готовым фаршем накрываем целлофановым пакетом или полиэтиленовой пленкой и ставим на сутки в холодное место;
- После этого череву или кишки промываем с внутренней стороны;
- При помощи мясорубки кишки набиваем фаршем. Набивать их нужно плотно, поскольку в процессе сушки объем колбасок уменьшится. Желательно в конце набивания колбасу проколоть шпажкой в некоторых местах и доложить фарш руками;
- Перевязываем готовые колбасные изделия с двух сторон и формируем из них коляски;
- При помощи шпагата подвешиваем их над вытяжкой и оставляем в течение двух недель;
- На 3 день приминаем их обычной скалкой, они должны стать немного приплюснутыми и снова подвешиваем;
- На вторую неделю, на ночь их следует убирать в холодильник, а в дневное время вывешивать;
- На 14 день колбаски будут готовы, и их можно будет употреблять в пищу.
Правила хранения и полезные советы
- Колбасные изделия собственного изготовления следует хранить в холодильнике, предварительно завернув их в пергаментную бумагу, фольгу. Также их можно сложить в специальный контейнер;
- Не желательно заворачивать колбасу в полиэтиленовые пакеты. Поскольку внутри пакета повышается влажность, срок годности изделия будет низкий;
- Соли нужно класть в меру. Не досоленный продукт получится не вкусным, но и пересоленный тоже не стоит делать. Лучше всего на 1 килограмм мяса класть 50-60 грамм соли;
- Вместо кишок можно использовать пищевую пленку, материал, пергаментную бумагу, а также искусственные оболочки;
- Нежелательно использовать мясо старых животных. После приготовления колбаса получится жесткой и ее будет тяжело прожевать. Для колбасных изделий нужно использовать молодое и нежное мясо.
Сыровяленые колбасы, сделанные дома, будут действительно отменными и без единого консерванта. Этот деликатес получится намного лучше того, который продается во многих магазинах.
Ведь для его приготовления используется только настоящее качественное мясо и специи. Главное — правильно готовить и соблюдать все рекомендации.
Оценить статью:
7
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
колбаса в домашних условиях в пищевой пленке видео Видео
...
3 лет назад
Рецепт очень простой. Спасибо все кто смотрит нас. Для приготовления необходимо: куриное филе, яйцо,соль,пер...
...
1 лет назад
Приготовить колбасу в домашних условиях можно разными способами. В данном рецепте домашняя колбаса в пищев...
...
2 лет назад
Куриные сосиски. Сосиски в домашних условиях. Как приготовить сосиски дома? Рецепт куриных сосисок. Курины...
...
1 лет назад
На развитие канала http://www.donationalerts.ru/r/chilitv Присоединяйся к нам ВК https://vk.com/chilitv Теперь и в Instagram https://www.instagram.com/chi...
...
2 лет назад
Быстрый,простой,не требующий каких-то особенных ингредиентов рецепт куриной ветчины в пищевой пленке.
...
2 лет назад
Сомневаетесь в качестве сосисок, купленных в магазине? Приготовьте домашние сосиски в пищевой пленке самос...
...
3 лет назад
Куриная колбаса - отличная альтернатива магазинной колбасе и готовится совсем не сложно. Есть много рецеп...
...
3 лет назад
Приготовить домашнюю колбасу совсем не сложно! Смотрите мое видео и у вас все получится! Рецепт: 0,5 кг....
...
2 лет назад
Замечательная домашняя колбаса/ветчина. Попробуйте приготовить! Официальный интернет-магазин посуды TalleR...
...
2 лет назад
Говяжьи колбаски с луком и чесноком, варить 15 минут. Можно готовить из любого мяса.
...
7 лет назад
Замечательная домашняя колбаса! Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - https://kyxarka.ru/news/1409.html Оболоч...
...
1 лет назад
Еще один рецепт приготовления конины из Казахстана. Оригинально и вкусно, но остаться без бульона не привыч...
...
3 лет назад
Колбасная оболочка - делаем сами.
...
2 лет назад
готовим детские сосиски.
...
6 лет назад
Какую оболочку для домашних колбас выбрать? Подготовка, хранение и использование колбасных оболочек для...
...
4 лет назад
Подписывайтесь https://www.youtube.com/user/spilusgaru Для приготовления нужно: Куриное филе – 500 гр. Сливки (20%) – 200 мл. Чесно...
...
4 лет назад
Конечно такие сосиски на вкус отличаются от магазинных, но они не менее вкусные и сочные, и уж в тысячу раз...
...
7 меc назад
Настоящая вкусная варёная колбаса без специального оборудования и приспособлений! Натуральная и полезная....
...
2 лет назад
Как сделать вкусную ветчину с красивым мраморным рисунком вы узнаете из данного видео. Для данного рецепта...
...
2 лет назад
Простой рецепт очень вкусной и полезной колбасы для бутербродов и в качестве закуски. Отличная замена мага...
videocameron.ru