колбаса в домашних условиях в пищевой пленке. Колбаса в домашних условиях в пищевой пленке


Как сделать домашнюю колбасу и сосиски

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
  • jenskiymir.com

    Сыровяленая колбаса в домашних условиях: пошаговые рецепты

    14 мая 2016 8337

    Если вам уже порядком поднадоели колбасные изделия, которые предложены в магазине в огромном ассортименте, то пора бы уже приготовить ее самостоятельно.

    Думаете это сложно и нереально? Да ничего подобного, все можно сделать. Тем более магазинные колбасы имеют сомнительное качество и химические добавки, которые оказывают вредное влияние на здоровье.

    Поэтому уже нужно переходить только на натуральную пищу. Итак, как же приготовить этот деликатес самостоятельно?

    Выбор и предварительная подготовка мяса

    Для сыровяленой колбасы подходит любое мясо – говяжье, свиное, баранье и мясо птицы. Оно должно быть хорошего качества и желательно охлажденное.

    После убоя его нужно положить в прохладное место на 1-2 дня. После этого мясо нужно освободить от костей, крупных сухожилий и различных грубых соединительных пленок.

    Во время разделывания говядины нужно срезать весь лишний жир, иначе он может испортить весь вкус колбасы. Если используется свинина, то весь шпик и грубые сухожилия срезаются.

    Мякоть мяса разрезается на средние куски весом 250 грамм. Куски засыпаются солью, селитрой и убираются на 2-3 дня в прохладное место.

    Рецепт колбаски из говядины

    Ингредиенты Количество
    Мякоть говяжьего мяса - 1 килограмм
    Соленое сало - 200 грамм
    Соль - 1,5 больших ложки
    Сахар - 1 ч. ложка
    Черный молотый перец - 2 маленькие ложечки
    Сода - щепотка
    Красный молотый перец - щепотка
    Кориандр - 1 большая ложка
    Яблочный уксус - немного
    Время приготовления: 8200 минут Калорийность на 100 грамм: 350 Ккал

    Как приготовить:

    Кусок говядины хорошо промываем, удаляем все лишнее и разрезаем в виде квадратов или полосок;

    Кориандр выкладываем на сухую сковороду и обжариваем. Далее измельчаем его кофемолкой;

    В миску кладем кориандр, соль, красный и черный молотый перец, пищевую соду и сахарный песок. Все компоненты перемешиваем;

    Кусочки говядины натираем со всех сторон уксусом и обваливаем в сухой смеси из специй для маринада;

    Далее кусочки со специями выкладываем в эмалированную емкость, закрываем крышкой и придавливаем грузом;

    Емкость с мясом и маринадом убираем в холодное место на 12 часов. Через 6 часов говяжьи кусочки переворачиваем и оставляем мариноваться под гнетом еще на 6 часов;

    После 12 часов приготавливаем уксусный раствор. На 1 литр воды потребуется 2 ст. ложки яблочного уксуса;

    Далее промаринованное мясо кладем в уксусный раствор на минут 5-7. Затем вынимаем их оттуда и хорошенько отжимаем;

    После этого кусочки пропускаем через мясорубку в измельченный фарш;

    Теперь подготавливаем сало. Его нужно засолить за пару дней до начала приготовления колбасы. Готовое просоленное сало разрезаем средними брусками и выкладываем в емкость с фаршем, перемешиваем;

    Приступаем к формированию колбасок. В пищевую пленку выкладываем фарш в виде колбасы и заворачиваем;

    Готовые колбаски кладем на решетку и убираем в место с хорошим ветром. Отличным вариантом будет подоконник;

    Примерно через 5 дней их уже можно будет употреблять в пищу.

    Куриная вяленая колбаса

    Составляющие компоненты:

    • Полкилограмма куриного мяса;
    • Маленькая ложечка гранулированного чеснока;
    • Немного соли;
    • 1 маленькая ложечка молотого кориандра;
    • Щепотка черного молотого перца.

    Время приготовления – 14-19 дней.

    Калорийность в 100 гр. – 130 Кл.

    Готовка:

    1. Мякоть курицы промываем, просушиваем салфетками из бумаги. Помещаем в морозильник на 1,5 часа;
    2. Затем при помощи ножа с острым лезвием разрезаем мясо на тонкие ломтики;
    3. В миске смешиваем соль, молотый кориандр, черный молотый перец и гранулированный чеснок;
    4. Смесь из специй засыпаем в фарш и перемешиваем до однородности;
    5. В пищевую пленку или в промытые свиные кишки выкладываем куриный фарш. Выкладываем его плотно, чтобы он их полностью заполнил. Завязываем ниткой или веревкой с обеих сторон, чтобы получилась колбаса в виде кольца
    6. Выкладываем колбасу в емкость, придавливаем грузом и помещаем в холодное место на две суток;
    7. После этого в течение последующих 2-3 дней в дневное колбасу нужно развешивать в проветриваемом помещении, а в ночное помещать под гнет в холодное место;
    8. В конце колбасу нужно развесить для вяления в проветриваемом помещении на 1,5-2 недели;
    9. После этого ее можно будет употреблять в пищу.

    Как сделать домашнюю колбасу без кишок

    Что нам потребуется:

    • Мякоть любого мяса – 1,5 кг;
    • Соленое сало -200-300 грамм
    • 60 грамм поваренной соли;
    • Щепотка черного молотого перца;
    • Маленькая ложечка сахарного песка;
    • Пищевая сода — ¼ ч. ложки;
    • Яблочный уксус;
    • 1 маленькая ложечка кориандра.

    Время приготовления – 5 дней.

    Калорийность на 100 грамм – 350 Кл.

    Как сделать:

    1. Мясо разделываем н кусочки и натираем уксусом;
    2. Далее натираем смесью из специй и отправляем под гнет на 12 часов в холодное место;
    3. Промаринованные кусочки вымачиваем в растворе из воды и яблочного уксуса минут 15-20. На 1 литр кладем 2 ст.ложки яблочного уксуса;
    4. Затем вместе с салом пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн;
    5. На сухую поверхность, можно использовать разделочную доску, выкладываем фарш в форме длинных колбасок квадратной или круглой формы;
    6. Ставим форму с колбасой на проветриваемое место, например подоконник и оставляем на 1 день. За это время они покроются плотной коркой;
    7. Далее их можно подвесить на 2-3 дня для дальнейшего вяления;
    8. После этого колбаски охлаждаются в холодильнике и подаются на стол.

    Колбаса из конины: особенности приготовления мяса

    Какие ингредиенты нам понадобятся:

    • Мясо конины — вырезка на 1 килограмм;
    • 200-300 грамм соленого сала;
    • 1 ч. ложечка черного молотого перца;
    • Красный молотый перец – щепотка;
    • ¼ ч. ложки пищевой соды;
    • Кориандр – 1 ч. ложка;
    • Уксус яблочный;
    • Немного соли.

    Время приготовления – 11 дней.

    Калорийность – 230 Кл.

    Как готовится:

    1. Конину промываем, очищаем от жил, пленок и разрезаем на полосы длиной 2 см;
    2. Далее подготавливаем смесь для засолки. Кориандр обжариваем на сухой сковороде и перемалываем кофемолкой. Далее высыпаем в миску, также добавляем к нему остальные специи и перемешиваем;
    3. Кусочки конины натираем яблочным уксусом со всех сторон;
    4. Далее посыпаем их смесью из специй;
    5. Выкладываем кусочки мяса со специями в большую тару из нержавеющей стали, накрываем крышкой и ставим на нее груз. Помещаем емкость в холодильник на 12 часов. Через 6 часов все перемешиваем и опят ставим сверху груз;
    6. Через 12 часов подготавливаем слабый уксусный раствор. Для этого в воду наливаем яблочный уксус и размешиваем. На 1 литр потребуется 2 большие ложки уксуса;
    7. В уксусный раствор выкладываем промаринованные кусочки, ополаскиваем в нем и держим там минут 5;
    8. После этого мясо отжимаем и вывешиваем в хорошо проветриваемом помещении на 5 суток;
    9. Через 5 суток конину вместе с соленым салом пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн;
    10. Затем на разделочной доске расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее фарш в виде длиной колбаски и заворачиваем. Так делаем каждую колбасу;
    11. Далее перекладываем колбасу на решетку и помещаем в хорошо проветриваемое помещение на 5 суток;
    12. После этого времени колбаса из конины будет готова.

    Приготовьте печеный картофель в духовке — это очень полезно, сытно и просто.

    А вы знаете как приготовить топленое молоко в мультиварке. Обязательно прочитайте статью, и возьмите на заметку этот полезный рецепт.

    Самые простые рецепты выпечки на скорую руку. Сохраните эту страницу в закладках, такие рецепты нужно всегда иметь под рукой!

    Традиционная свиная сыровяленная колбаска

    Какие компоненты нужно подготовить:

    • 2 килограмма свиного мяса;
    • Полкилограмма сала и шпика;
    • 1,5 большие ложки поваренной соли;
    • 50 грамм приправы для колбасных изделий;
    • 20 грамм чабера;
    • 1 ч. ложка черного свежемолотого перца;
    • Черева;
    • Шпагат.

    Время приготовления – 15 дней.

    Калорийность на 100 грамм — 400 Кл.

    Как делается:

    1. Мясо промываем, очищаем от пленок, прожилок и разрезаем на средние кусочки;
    2. Прокручиваем кусочки через мясорубку. Желательно использовать крупную решетку, чтобы мясо получилось в виде кусочков;
    3. Далее сало разрезаем на мелкие брусочки;
    4. Фарш выкладываем в глубокую чашку, добавляем к нему кусочки сала и перемешиваем;
    5. Затем фарш с салом солим, приправляем молотым перцем, чабером, приправами и хорошо смешиваем;
    6. Емкость с готовым фаршем накрываем целлофановым пакетом или полиэтиленовой пленкой и ставим на сутки в холодное место;
    7. После этого череву или кишки промываем с внутренней стороны;
    8. При помощи мясорубки кишки набиваем фаршем. Набивать их нужно плотно, поскольку в процессе сушки объем колбасок уменьшится. Желательно в конце набивания колбасу проколоть шпажкой в некоторых местах и доложить фарш руками;
    9. Перевязываем готовые колбасные изделия с двух сторон и формируем из них коляски;
    10. При помощи шпагата подвешиваем их над вытяжкой и оставляем в течение двух недель;
    11. На 3 день приминаем их обычной скалкой, они должны стать немного приплюснутыми и снова подвешиваем;
    12. На вторую неделю, на ночь их следует убирать в холодильник, а в дневное время вывешивать;
    13. На 14 день колбаски будут готовы, и их можно будет употреблять в пищу.

    Правила хранения и полезные советы

    • Колбасные изделия собственного изготовления следует хранить в холодильнике, предварительно завернув их в пергаментную бумагу, фольгу. Также их можно сложить в специальный контейнер;
    • Не желательно заворачивать колбасу в полиэтиленовые пакеты. Поскольку внутри пакета повышается влажность, срок годности изделия будет низкий;
    • Соли нужно класть в меру. Не досоленный продукт получится не вкусным, но и пересоленный тоже не стоит делать. Лучше всего на 1 килограмм мяса класть 50-60 грамм соли;
    • Вместо кишок можно использовать пищевую пленку, материал, пергаментную бумагу, а также искусственные оболочки;
    • Нежелательно использовать мясо старых животных. После приготовления колбаса получится жесткой и ее будет тяжело прожевать. Для колбасных изделий нужно использовать молодое и нежное мясо.

    Сыровяленые колбасы, сделанные дома, будут действительно отменными и без единого консерванта. Этот деликатес получится намного лучше того, который продается во многих магазинах.

    Ведь для его приготовления используется только настоящее качественное мясо и специи. Главное — правильно готовить и соблюдать все рекомендации.

    Оценить статью:

    7

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    колбаса в домашних условиях в пищевой пленке видео Видео

    ...

    3 лет назад

    Рецепт очень простой. Спасибо все кто смотрит нас. Для приготовления необходимо: куриное филе, яйцо,соль,пер...

    ...

    1 лет назад

    Приготовить колбасу в домашних условиях можно разными способами. В данном рецепте домашняя колбаса в пищев...

    ...

    2 лет назад

    Куриные сосиски. Сосиски в домашних условиях. Как приготовить сосиски дома? Рецепт куриных сосисок. Курины...

    ...

    1 лет назад

    На развитие канала http://www.donationalerts.ru/r/chilitv Присоединяйся к нам ВК https://vk.com/chilitv Теперь и в Instagram https://www.instagram.com/chi...

    ...

    2 лет назад

    Быстрый,простой,не требующий каких-то особенных ингредиентов рецепт куриной ветчины в пищевой пленке.

    ...

    2 лет назад

    Сомневаетесь в качестве сосисок, купленных в магазине? Приготовьте домашние сосиски в пищевой пленке самос...

    ...

    3 лет назад

    Куриная колбаса - отличная альтернатива магазинной колбасе и готовится совсем не сложно. Есть много рецеп...

    ...

    3 лет назад

    Приготовить домашнюю колбасу совсем не сложно! Смотрите мое видео и у вас все получится! Рецепт: 0,5 кг....

    ...

    2 лет назад

    Замечательная домашняя колбаса/ветчина. Попробуйте приготовить! Официальный интернет-магазин посуды TalleR...

    ...

    2 лет назад

    Говяжьи колбаски с луком и чесноком, варить 15 минут. Можно готовить из любого мяса.

    ...

    7 лет назад

    Замечательная домашняя колбаса! Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - https://kyxarka.ru/news/1409.html Оболоч...

    ...

    1 лет назад

    Еще один рецепт приготовления конины из Казахстана. Оригинально и вкусно, но остаться без бульона не привыч...

    ...

    3 лет назад

    Колбасная оболочка - делаем сами.

    ...

    2 лет назад

    готовим детские сосиски.

    ...

    6 лет назад

    Какую оболочку для домашних колбас выбрать? Подготовка, хранение и использование колбасных оболочек для...

    ...

    4 лет назад

    Подписывайтесь https://www.youtube.com/user/spilusgaru Для приготовления нужно: Куриное филе – 500 гр. Сливки (20%) – 200 мл. Чесно...

    ...

    4 лет назад

    Конечно такие сосиски на вкус отличаются от магазинных, но они не менее вкусные и сочные, и уж в тысячу раз...

    ...

    7 меc назад

    Настоящая вкусная варёная колбаса без специального оборудования и приспособлений! Натуральная и полезная....

    ...

    2 лет назад

    Как сделать вкусную ветчину с красивым мраморным рисунком вы узнаете из данного видео. Для данного рецепта...

    ...

    2 лет назад

    Простой рецепт очень вкусной и полезной колбасы для бутербродов и в качестве закуски. Отличная замена мага...

    videocameron.ru


    sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта