Как сделать мешок из полиэтиленовой пленки


Как соединить полиэтиленовые пакеты | Антирукоделие

Иногда возникает необходимость соединить вместе края полиэтилена и плотно скрепить. Как сделать это?Учитывая, что полиэтиленовые пакеты плохо склеиваются обычными клеями, то их использование сразу отменяется. Здесь нужно что-то похитрее.

Пришить

Края пакетов можно сшить, как сшивается обычная ткань.Но если шить просто так, то стежки будут неровными из-за чрезмерной гладкости полиэтилена. Если смочить края водой, то результат будет чуть лучше. Ещё можно подложить между краями мокрую бумагу, а прострочив шов, бумагу аккуратно оборвать.

Если надумаете прошивать полиэтилен, выбирайте простые хлопчатобумажные нитки, а не синтетику. Хлопчатобумажные нитки мягче и не будут прорезать полиэтилен.

Приварить

Ещё лучше, чем шить нитками, — это расплавить концы полиэтилена и скрепить их. Такая «сварка» будет намного аккуратнее и надёжнее. Но и здесь есть советы, как сделать её лучше. Пакеты должны быть чистыми, так как грязные и жирные будут скрепляться хуже. Пакеты сваривают при помощи утюга или паяльника. Для того чтобы сварить края, их соединяют, кладут на них линейку и вдоль линейки проводят горячим утюгом или паяльником.

Для того чтобы расплавленный полиэтилен не прилип к нашему инструменту, накрываем свариваемые края промасленной бумагой, калькой или фольгой.

Для чего нужно соединять полиэтилен? Мастера-рукодельцы знают десятки способов применения полиэтиленовых пакетов. Например, из них можно сделать обложки для книг и тетрадей, разрезать на полоски (края которых можно скрепить вышеописанными способами) и связать из них сумки, мочалки и коврики… Полиэтиленовые пакеты считаются чуть ли не самым распространённым мусором. Так, может быть, если мы подарим пакетам вторую жизнь, мусора на Земле станет чуть меньше?

www.antirukodelie.ru

Солнечный коллектор из полиэтилена

Солнечный коллектор из полиэтилена

 

Автор: Германович Виталий   Источник: http://germarator.ru

Намучившись со сборкой солнечного коллектора из ПВХ профиля, я стал искать другие варианты. В голову пришла идея использовать полиэтиленовую пленку. Полиэтилен — материал достаточно прочный, чтобы выдержать давление при небольшом перепаде воды. Вот я и решил его опробовать. Всего-то и нужно, сделать закрытую емкость с вертикальными каналами и с отводами для труб сверху и снизу.

Теперь подробнее о том, как же это сделать. Помните как в советские времена все ремонтировали полиэтиленовые пакеты? Проглаживали утюгом, через тугоплавкую пленку. Так же решил поступить и я.

В хозяйственном магазине был куплен полиэтиленовый мешок для засолки. Емкость, литров наверное 50-70. Стоимость: меньше 1$.

Для пайки полиэтилена нужна термостойкая пленка. Для этих целей отлично подходит пленка, применяемая для запекания продуктов в духовке. Мне попался «рукав для запекания» украинского производства.

Вот как она выглядит (тонкая и шуршащая  )

Для формирования каналов коллектора я сначала использовал металлическую трубку, а для пайки — утюг.

Шов получался неровный, выдерживать температуру и необходимое давление с утюгом весьма проблематично. В результате у меня образовался вот такой вот неровный «надувной матрас» 

Водные испытания показали наличие огромного количества мелких дыр. Дыры образовались в местах пайки из-за слишком сильного давления утюгом — расплавленный полиэтилен просто расползался. Около часа я пытался запаять все дыры — безрезультатно. В результате, первое изделие было просто выброшено в мусорное ведро.

Вторую попытку я предпринял через пару дней, приехав на дачу, когда у меня в руках оказался один чудо-прибор. Советским людям надо было чинить полиэтиленовые пакеты, вот промышленность и выпустила для этого специальное устройство, чтобы люди утюги почем зря не гоняли

В дело пошла вторая половина мешка. Но на этот раз я не стал подкладывать никаких трубок — каналы сформируются сами, главное сделать ровные параллельные швы. Паять я начал, не дождавшись, пока эта шайтан-машина разогреется на полную катушку — решил попробовать паять без пленки. Шов получился ровнее.

Но потом машинка разогрелась, и стала плавить полиэтилен так сильно, что он прилипал к жалу, плавился быстро и насквозь. Термостойкую пленку я забыл дома. Поэтому  на даче пришлось использовать в качестве прокладки обычную газету. Контролировать ровность шва и степень плавки полиэтилена через непрозрачный материал стало сложнее. К тому же, газетная бумага всегда прилипает к месту пайки. Но на функционирование это не должно было повлиять. Швы получались такие.

А вот и готовое изделие «надувной матрас №2″

Проведенные испытания выявили некоторое количество протечек. Проблема старая — из-за сильного давления при пайке, пленка в некоторых местах проплавилась насквозь. Но т.к. дырок было немного, их удалось быстро запаять.

Приступаем к сборке.

Основу для солнечного коллектора (коробку со оргстеклом) я оставил от предыдущей конструкции. Просто срезал змеевик из шланга (на окрашенном в черный цвет утеплителе остался след от змеевика). Подводящие трубы тоже остались старыми — из ПВХ-шланга.

Бак для воды тоже остался прежний — емкость 17 литров.

Только на этот раз я решил его утеплить, чтобы минимизировать остывание воды.

Готовый коллектор в сборе на «тестовом стенде» 

Как видите, конструкция не сложная, сборка вроде тоже не слишком трудная, а стоимость — предельно низкая. Это есть хорошо.

Ну а теперь о грустном.

При заполнении этого солнечного коллектора водой, вылезла главная проблема полиэтилена — низкая прочность. На месте соединения полиэтиленового «матраса» со шлангами шов делает поворот на 90 градусов. Это оказалось слабым местом — в этой точке полиэтилен просто порвался из-за давления воды, хотя высота водного столба была не очень большой — около 1,2-1,3 м. В месте разрыва пошла течь и эксперимент на этом закончился.

Таким же слабым местом полиэтиленового коллектора являются точки окончания швов, формирующих вертикальные каналы. В этих точках из-за давления воды также произошло несколько разрывов.

Чинить это изделие я не стал, а через неделю просто сделал новое. При пайке третьего варианта коллектора я учел все ошибки. Выход на подводящие трубки усилил двойным слоем полиэтилена, сделал скругленный шов, точки окончания вертикальных швов  расширил и придал им плавную каплевидную форму. При пайке действовал максимально осторожно, чтобы не передавить швы.

Но ничего не помогло. При проведении испытаний, давление водного столба порвало коллектор в нескольких местах.

Вывод из всего вышеизложенного такой: для изготовления солнечного коллектора полиэтилен не подходит, либо надо брать более толстую пленку и паять ее на промышленном оборудовании с контролем давления и температуры.

 

sunbat.narod.ru

Эко-пуф из пластиковых пакетов от дизайнера Галины Лариной

 

Много лет Галина принципиально не покупает полиэтиленовые пакеты – сырье для ее творческих экспериментов исправно поставляют многочисленные друзья и знакомые. Так из сплавленных воедино разномастных пакетов родилась целая коллекция дождевиков.

 

 

Честно говоря, даже на примерке до конца не верится, что вся эта одежда сшита из обычных пакетов. Скорее – из плотной непромокаемой ткани с занятными принтами.

 

 

Галина работает в технике «коллаж» и буквально «пишет» графические картины, которые потом становятся дождевиками, рюкзаками, зонтиками и даже шляпами.

 

 

Для проекта «Гаражный лофт для реальных парней» мы решили изготовить пару эко-пуфов. Семья наших героев разделяет подход Галины к повторному использованию всевозможных отходов, поэтому такая мебель их не шокирует.

 

Для работы потребуются: полиэтиленовые пакеты, ножницы, бумага и утюг.

 

 

Кстати, один плащ обычно утилизирует до 30−35 пакетов. Наш будущий пуф в силу более скромного размера «переработает» в два раза меньше.

 

1. Сама ткань делается из нескольких слоев пакетов. Часть из них должна быть однотонной – такие пакеты послужат фоном будущего коллажа. Соответственно, из ярких и принтованных пакетов вырежем детали будущего коллажа.

 

 

Галина Ларина: «Вырезать можно все, что угодно – полоски, кружочки, звездочки или же изображенные на пакете фигуры. Только учтите, что фигуры при нагреве деформируются».

 

2. Нарезанные и акцентные элементы красиво разложим на фоновом пакете. В любом случае получившееся изображение будет уникальным, и повторить его не получится, даже выложив аналогичный рисунок.

 

 

3. Теперь необходимо сплавить все элементы композиции воедино. Вооружимся утюгом и листом кальки, которая убережет от налипания полиэтилена. Процесс очень напоминает глажку шерсти через ткань, только в сухом режиме.

 

 

4. Снимаем кальку – первый элемент полотна готов. Таких элементов для изготовления пуфа потребуется достаточно много. Кроме того, не забудьте, что все части нужно будет сплавить друг с другом для получения единого полотна. Из готового полотна останется сделать выкройку и сшить детали на швейной машинке.

 

 

5. Пуф также набьем пакетами. Для набивки оставим небольшое лишь отверстие – все остальные швы прошьем на швейной машинке.

 

Важный момент: после набивки боковая часть клапана вручную пришивается к пуфу. При этом необходимо оставить возможность дополнить набивку пуфа, когда тот немного сдуется от частого использования. Поэтому целиком пришивать клапан к пуфу не нужно!

 

www.peredelka.tv


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта