Домашние сосиски "для экономных". Для домашних сосисок пленка
Домашние сосиски
Мясо для сосисок не обязательно брать куриное. Можно положить в них свинину, говядину, крольчатину. Если хотите, чтобы они были пожирнее, добавьте небольшой кусочек сала или шпик. В любом случае, пока сами не поэкспериментируете с разным наполнением, не определитесь, какие больше нравятся.
Очищаем луковицы, обмываем их и разрезаем пополам. Кладём в чашу кухонного комбайна и запускаем его секунд на 40-50.
Можно, конечно, лук потереть на мелкой тёрке, но мне как-то не хотелось загрязнять дополнительную посуду. Филе, оно должно быть либо размороженным, либо охлаждённым, промываем и режем на куски. Их величина не принципиальна. Бросаем в чашу и снова перемалываем. В этот раз запускаем кухонный комбайн на большее время. Я держала примерно минуты 3-4. В итоге получается однородная и воздушная масса. Перекладываем её в миску, туда же вбиваем яйцо и выдавливаем через пресс чеснок.
Перемешиваем. Следом всыпаем соль и специи.
Не нравятся предложенные? Возьмите ваши любимые. Суть в том, чтобы приготовить вкусное блюдо, а не просто повторить рецепт. Обязательно попробуйте на язык фарш. Соль в нём должна чувствоваться.
Ставим почти полную кастрюлю с водой на огонь и начинаем крутить сосиски. Отступив от края 10 см, выкладываем на пищевую плёнку 1 полную столовую ложку начинки, чуть распределяем в длину.
Заворачиваем фарш в несколько слоёв и на концах завязываем узелки. Для красоты я обрезала плёнку с двух сторон. Получаются пышные «сосисочные» конфетки. Можно обойтись без ниток, завязав на узел «хвостики».
Опускаем их в кипящую воду и варим при активном бурлении 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины изделий и от того, замороженное изделие или охлажденное.
После чего сливаем воду, сосиски в оболочке немного остужаем, и, разрезав плёнку с одного конца, полностью удаляем её.
Разогреваем сковородку, предварительно налив в неё немного подсолнечного масла. Когда оно разогреется, аккуратно перекладываем сосиски и обжариваем их на сильном огне со всех сторон.
Подаём с картофельным пюре и каким-нибудь вкусным соусом, на пример, сметанно-чесночным, кетчупом или майонезом.
Приготовив сосиски высокого качества в домашних условиях, вряд ли вы ещё когда-либо купите их в магазине. Приятного аппетита!
Совет:
В данном рецепте сочность изделий добивается большим количества лука. Этот компонент можно заменить молоком (тогда у вас уже получатся молочные сосиски) или нежирными питьевыми сливками.
zapisnayaknigka.ru
Домашние сосиски |
Ингредиенты
- 600-700 гр куриной мякоти
- 100 мл молока
- 1 лук
- 1 куриное яйцо
- соль и специи
- черный перец (для детей без перца)
- 0,5 ч л карри
- растительное масло
- пищевая пленка
Способ приготовления
Этот рецепт домашних сосисек хорош и для приготовления
детского питания, и для диеты ведь все вредные вещества
и жиры просто исключены. Все деликатесы, что мы готовим
дома всегда вкуснее и лучше, ведь берутся самые лучшие и
свежие продукты.
1. Куриное филе и лук нарезать кусочками
и перемолоть при помощи мясорубки (блендера)
в нежную однородную массу. Добавить молоко яйцо,
соль и перец, специи для курицы и взбить еще раз.
2. Готовый фарш оставить на 2 часа , затем начать
формовать домашние сосиски.
3. Куриный фарш выложить на край пленки тонким
слоем 2 ст л, затем скрутить трубочкой и постараться
удалить из трубочки воздух, завязать концы ниткой,
лишнюю пленку обрезать.
4. Готовые к варки сосиски опустить в теплую воду и
варить после закипания, на малом огне около 7 мин .
Когда сосиски немножко остыли, удалить оболочку.
5. Домашние сосиски из курицы хорошо бы обжаривать
на сковородке, запечь в духовке, все одно очень
вкусно получится. На гарнир можно поставить все
что угодно , отварной рис или картофель, любой
овощной салат. Домашние куриные сосиски нежные
и вкусные не хуже магазинных.
Похожие статьи:
с Вашего собственного сайта.
usadyba9.ru
Домашние сосиски
Дата публикации: 25.01.2016
Мы привыкли ассоциировать сосиски с нездоровой едой. И это вполне справедливо для большинства мясных полуфабрикатов на прилавках. А что, если приготовить сосиски самостоятельно из натурального мяса? Тем более, что сделать это так просто!
Предлагаем вам элементарный и, что немаловажно, диетический рецепт домашних сосисок.
Ингредиенты:
- Куриная грудка без кожи - 2шт (300 гр, 104 рубля)
- Яйца - 1 большое или 2 маленьких (6 рублей)
- Молоко - 100мл (4 рубля)
- Соль и приправы по вкусу (1 рубль)
- Пищевая плёнка или рукав для запекания (4 рубля)
Итого: 264 р/кг! И это без добавок, жира, сои, костей и целлюлозы. Только полезные продукты.
Приготовление:
Пропускаем мясо через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем в фарш яйцо, молоко, специи, зелень и другие начинки на своё усмотрение.
Выкладываем 1-2 столовые ложки смеси на пищевую плёнку, формируем колбаску и упаковываем. Завязываем кончики ниточкой. Следим, чтобы фарш был хорошо утрамбован и не смог вылезти из плёнки во время приготовления. То же самое проделываем с остальной массой.
Вот и всё!
Остаётся только отварить сосисочки или отправить в морозилку до востребования ;)
Приятного аппетита!
Мне нравится 17
Похожие посты
Оставить комментарий
mamsy.ru
Домашние куриные сосиски
Почему-то я боялась, что сосиски будут пресноватыми и… «никакими». Но они приятно порадовали своим вкусом, который оказался совсем даже не пресным, а вполне приятным и нежным. Второе мое опасение – пищевая пленка. Все-таки, это не натуральная оболочка, как она перенесет варку в кипящей воде? Не повлияет ли на вкус сосисок? Но и это опасение оказалось напрасным. В общем смотрите…
Ранее у меня уже была попытка приготовления куриной колбасы. Но там колбаса запекалась в духовке в пакете для запекания. Кстати, в пакет заворачивать фарш ровно оказалось сложнее. Куриные сосиски заворачивались в пленку легко и во время варки совсем не разворачивались и не теряли своей формы.
Домашние куриные сосиски можно есть, как просто отваренными до готовности, так и обжаренными после варки. И так, и так они одинаково хороши.
Заморозку куриные сосиски перенесли нормально, она никак не повлияла ни на вкус, ни на качество.
Ингредиенты на 8-10шт домашних куриных сосисок:
600гр куриного филе (грудка без кожи и костей)1 небольшая луковица1 яйцополстакана молокасоль, перец по вкусу1ст.л. молотой паприки
Приготовление сосисок:
Куриную грудку пропускаем через мясорубку вместе с луком. По желанию фарш можно прокрутить на мясорубке повторно, так сосиски будут нежнее. Затем в фарш добавляем яйцо, молоко, соль, перец и паприку.
Паприка не только придаст сосискам пряности, но и слегка подкрасит фарш.
Все тщательно вымешиваем руками. Затем откручиваем от рулона пищевую пленку и расстилаем на доске, не отрезая от рулона. Кладем, отступив от края пленки примерно 5см две столовые ложки фарша.
Накрываем фарш свободным концом пленки и заворачиваем его в 3-4 слоя. При этом руками подравниваем, чтобы наша заготовка приобрела форму сосиски с диаметром примерно 2,5см. Затем отрезаем от рулона.
Свободные концы пленки по торцам сосиски удобнее всего завязывать узелком. Причем, завязав узелок с одного конца, пальцами уплотните фарш в его направлении и завяжите второй конец пленки. Фарш должен быть в пленке плотно, без воздушных пузырей, а сосиска иметь правильную форму.
Так повторяем до тех пор, пока не кончится весь фарш. Мне хватило указного количества ингредиентов на 9 сосисок, но это зависит от их длины. Некоторые получаются чуть длиннее, некоторые чуть короче.
Далее опускаем их в кипящую воду и варим как обычные сосиски. С готовых сосисок пленку снимаем.
Приятного аппетита!
bloggourmet.ru