Советы по выбору упаковочной пищевой пленки. Упаковочная пищевая пленка
Пленка термоусадочная для упаковки: описание и виды
По мере развития технологий в сфере химической промышленности совершенствуется и выпускаемая продукция. Немалый сегмент отрасли представляют упаковочные материалы, с помощью которых производители непищевых товаров и продуктов питания сохраняют их свойства и эксплуатационные качества. Большую популярность получила пленка термоусадочная для упаковки, фото которой представлено ниже.
Особенности термоусадочной пленки
Главное отличие термоусадочной пленки заключается в способности сокращаться до размеров, соответствующих целевому объекту. Ее сжатие происходит под действием высоких температур. После остывания материал обретает форму упаковываемого продукта. Таким образом, пленка термоусадочная для упаковки позволяет сохранять технико-физические качества различной продукции, в том числе строительной и пищевой.
В зависимости от сферы использования изготовители предусматривают и некоторые особенности в пленке. Например, для хлебобулочной продукции выпускается перфорированная пленка. Основой же для сырья выступает поливинилхлорид или полиолефиновые гранулы. Если ПВХ традиционно пользуется спросом благодаря своей прочности, то ПОФ выгоден тем, что не имеет вредных примесей. Как правило, пленка термоусадочная для упаковки бутылок или пищевой тары выпускается именно из полиолефинового сырья.
Применение пленки
В зависимости от показателей усадки и толщины пленка может применяться в разных целях. Так, если речь идет о небольшой степени зажима, то материал может быть использован для работы с мягкими тканевыми изделиями, печатной продукцией или пищевыми товарами. И напротив, жесткая усадка позволяет обслуживать тяжелые стройматериалы, а также изделия с нестандартными формами. К таким относится пленка термоусадочная для упаковки пиломатериалов, которая охватывает групповые партии, надежно фиксируя их в процессе транспортировки. К слову, для изготовления такой пленки применяется поливинилхлорид. Важно отметить, что помимо защитных и фасовочных функций пленка может использоваться для визуального оформления продукции. В термоусадочную упаковку нередко заворачивают обои, игрушки, журналы, придавая продукции дополнительный лоск и блеск.
Характеристики материала
Пленка поставляется в разных форматах, выбор которых зависит от упаковочной машины. Что касается выбора под конкретную продукцию, то обращать внимание стоит на две характеристики – процент усадки и толщину. Как правило, процент усадки в продольной линии составляет порядка 60-70 %, а в поперечном сечении – от 10 до 50 %. На прочность упаковки влияет толщина. Самая тонкая пленка термоусадочная для упаковки, выполненная по стандартам технологического процесса, имеет толщину в 10 мкм. Высокопрочные вариации могут иметь до 200 мкм. Кроме того, стоит учитывать температурный режим, при котором может использоваться материал. В среднем допустимый коридор температур составляет от -40 до +50 °С, хотя в зависимости от сферы применения технологи могут добавлять присадки, расширяющие этот диапазон.
Эксплуатационные свойства
Есть базовый набор качеств, которыми обладают практически все модификации термоусадочных пленок. В первую очередь это высокая механическая прочность, обусловливающая защитные качества упаковки. Также материал этого типа отличается сочетанием эластичности и прозрачности. Стойкость к формированию водяного конденсата и влагонепроницаемость также расширяют возможности для использования данной пленки.
Конечно, едва ли не уникальным свойством, которым обладает пленка термоусадочная для упаковки, является способность менять линейные параметры и обретать форму целевого изделия. Другое дело, что для этого необходимо специальное оборудование, реализующее запаковку. Но зато в дальнейшем плотное и компактное прилегание даст два существенных преимущества. Во-первых, будет обеспечена защита от вскрытия, а во-вторых, в процессе транспортировки партии с товарами займут минимум места. Если говорить об отдельных свойствах, то среди них можно отметить экологическую безопасность и привлекательность внешнего вида. Эти качества применимы к специальным модификациям пленочного изделия.
Разновидности
Хотя внешне большинство пленочных материалов с возможностью термоусадки выглядят одинаково, у них много отличий. Технологи классифицируют упаковку по типу структуры, жесткости, наличию определенных модификаторов в составе, размерам, формам выпуска и т. д. Одним из самых существенных признаков разделения является тип структуры. Самой удобной для использования считается перекрестно-пересеченная пленочная ткань. Она не ставит рекордов в показателях прочности, однако в ее структуре соблюден оптимальный баланс толщины полотна и прочности на разрыв. Это свойство имеет значение, если, например, используется пленка термоусадочная для упаковки вагонки в больших объемах. Перед обслуживающими работниками в данном случае стоит задача максимального сохранения свободного пространства и в то же время обеспечения целостности самой пленки. Что касается различий в составе, то выделяют материалы, в которых содержится гидрохлорид каучука, полистирол, полиамид и т. д. Отдельного внимания заслуживает классификация по количеству слоев пленки.
Многослойная и однослойная пленка
Для начала надо отметить, что базовые различия определяются способом изготовления. Однослойное полотно выпускается по методу экструзии, то есть продавливанием пластиковой массы. К достоинствам получаемых таким образом изделий можно отнести повышенную вязкость, эластичность и прозрачность. Но если выбирается пленка термоусадочная для упаковки кирпича или других стройматериалов, то лучше обратиться к многослойным аналогам. Такой материал производится по технике соэкструзии. Главное отличие процесса изготовления заключается в том, что применяются особые головки выпускающих экструдеров. Многослойное полотно включает в состав пласт сополимера и модифицирующую кислоту, а также сополимер этилена. Структура пленки может включать и несколько дополнительных наслоений.
Конфигурации упаковки
Возможны разные варианты упаковывания товара в термоусадочную пленку, выбор которых определяется характеристиками продукции. В частности, используется единичная, групповая и штабельная упаковка. Первый вариант применяют для работы со штучными товарами – это так называемая индивидуальная тара. Групповой способ применяется для разовой комплектации нескольких изделий с одинаковыми размерными характеристиками. К примеру, такую конфигурацию позволяет реализовать пленка термоусадочная для упаковки паллет, которые предварительно укладываются на специальную подложку. Кроме хранения такой способ упаковки дает возможность бережной и безопасной транспортировки продукции. Штабельная конфигурация также предусматривает использование поддона, но с улучшенными показателями жесткости. Данный вариант подходит для обслуживания широкого спектра продукции: от банок и книг до кирпичей и мешков. После укладки штабелем товар покрывается пленочным чехлом.
Форма выпуска и маркировка
Изготовленная пленка наматывается на специальные втулки и поставляется в виде рулонов. Сверху каждая намотка также покрывается защитной оболочкой, выполненной из бумаги или того же полиэтилена. Как правило, пленка термоусадочная для упаковки в рулоне имеет в ширину до 500 мм и весит 35 кг. Но в промышленности и производстве стройматериалов применяются и другие форматы, например с шириной более 1000 мм и массой до 50 кг. Каждый рулон в обязательном порядке маркируется ярлыком, содержащим информацию об изготовителе, параметрах изделия, дату выпуска и т. д. При выборе пленочного изделия также следует получить информацию об испытаниях – знание эксплуатационных свойств и возможностей поможет приобрести оптимально подходящую упаковку для конкретных нужд.
Заключение
Рынок упаковочной продукции довольно широк, что обусловливается огромным спросом на товары этой группы. Качественная тара сегодня требуется в разных сферах: от пищевой промышленности до точек розничной продажи. Как показывает практика использования термоусадочного материала, порядка 90 % данной продукции находит применение в обслуживании товаров непищевого назначения. Впрочем, повышение экологической безопасности расширяет и возможности использования упаковки для овощей, хлебобулочных изделий, полуфабрикатов и т. д.
Совершенствуется пленка термоусадочная для упаковки товаров и в показателях прочности. Жесткость, стойкость на разрыв и герметичность – эти качества имеют большое значение в обслуживании строительных материалов, среди которых - обои, фурнитурные изделия, плитка, панельная облицовка и др. Также наблюдается тенденция повышения спроса на специальные модификации пленки, обеспеченные дополнительными эксплуатационными свойствами.
fb.ru
Упаковочная пищевая пленка
Упаковочная пищевая пленка
Упаковочная пищевая (или барьерная) пленка является герметичной упаковкой для скоропортящихся пищевых продуктов, создает надежный барьер или модифицированную атмосферу при упаковке продуктов в «вакуум». Ключевым свойством этого материала является газонепроницаемость, благодаря которой обеспечивается сохранность продукта и его привлекательный внешний вид.
Выделяют три основных вида пищевой барьерной пленки, каждый из которых обладает своими характерными преимуществами:
• Пищевая пленка из полиэтилена востребована для упаковки продуктов питания и непищевой продукции. Основные преимущества: низкая стоимость, отличные характеристики прочности, герметичности, обеспечивает высокую степень защиты упакованному товару. Используется в быту, можно использовать в морозильной камере или для разогрева продуктов в микроволновых печах.
• Термоусадочная пленка (ПВХ). Основное преимущество: создание сильного «формирующего» эффекта, отлично защищает продукцию при транспортировке. Обеспечивает защиту от порчи, проникновения влаги, пленка устойчива к механическим воздействиям, плотно прилегает к продукту. Имеет повышенную прозрачность и глянцевый блеск. Используется для упаковки мясных деликатесов, хлебобулочных изделий, сыра.
• Стретч-пленка (ПВХ). Используется для ручного и машинного упаковывания. Характеризуется высокой степенью прочности и герметичности, но при этом газопроницаема, поэтому продукты, для упаковки которых она используется, могут «дышать», но при этом отлично защищены от порчи. Плотно обтягивает содержимое, не прилипает, способна растягиваться до 500% от своих первоначальных размеров. Не пропускает запахи, устойчива к различным повреждениям и при этом характеризуется дешевизной.Результатом использования пищевой пленки является сохранность продуктов и удобство использования. Широко применяется в торговых сетях, при производстве продуктов, в быту.
Весь ассортимент пищевой пленки
Упаковочная пищевая пленка обновлено: Август 7, 2015 автором: ss-print
ss-print.ru
Немного о пищевой плёнке
Хотите сохранить любимый продукт свежим как можно дольше? В таком случае ему нужна специальная защита. И лучше всего на эту роль подходит пищевая пленка. Она призвана не только обеспечить продуктам длительное хранение, сохранить их свойства, но и оградить их от воздействий внешней среды и приобретения посторонних запахов.
Виды пищевой пленки
Существует несколько видов пищевой пленки, которые отличаются друг от друга материалом изготовления и соответственно своими свойствами. В зависимости от того, что вы хотите упаковывать в пищевую пленку, и будет зависеть ваш выбор. Мы готовы предложить вам пленку из полиэтилена, ПВХ, а также термоусадочную пленку.
Если в пленку необходимо упаковать продукты с так называемым «коротким» сроком хранения, такие как масло, сыр, колбаса, фрукты, то больше подойдет пленка из полиэтилена. Она применяется в магазинах или в быту как одноразовая упаковка. Характеризуется повышенной прочностью, эластичностью и липкостью. Подходит только для холодной упаковки.
Пищевая пленка ПЭ изготавливается в двух вариантах – белая (прозрачная) и желтая (также прозрачная пленка, но имеющая теплый желтоватый оттенок). Белая пленка отлично подойдет для фасовки любых товаров, особенно для мяса и хлеба. Желтую пленку рекомендуется использовать для фасовки продуктов, которые имеют желтоватый оттенок (сыр, масло). Это позволит подчеркнуть их натуральность и придаст упаковке более привлекательный внешний вид.
Пленка из ПВХ по сути обладает всеми теми же свойствами, что и из полиэтилена, но при этом она отличается паро- и газо- проницаемостью. Такая упаковка больше подойдет для свежего мяса или птицы, но можно применить ее и к тем же фруктам и хлебобулочным изделиям. При этом используется подложка из пластика или вспененных полимеров.
К основным преимуществам использования пленки ПВХ можно отнести следуещее:
- - пленка позволяет сохранить свежесть продукта и продлить срок его хранения,
- - защита пищевой продукции от загрязнения, бактерий и повреждений,
- - дышащие свойства ПВХ пленки дают возможность упаковывать продукты в горячем виде,
- - на такую пленку можно нанести изображение.
И, наконец, термоусадочные пленки производятся также из ПВХ. Они имеют вид полурукава и дают высокую усадку при нагревании. Такая пленка идеально подходит для упаковки как пищевых, так и не пищевых продуктов. Ее отличительными чертами являются прозрачность и блеск, а также высокие прочностные свойства и возможность уменьшить объем упаковки за счет плотного обтягивания ей товара.
Применение пищевой пленки
Как уже говорилось ранее, пленку используют для фасовки широкого разнообразия пищевой продукции. Применяться она может как для ручной, так и для автоматической обмотки, что позволяет подобрать пленку для производственных фабрик разных размеров.
Пищевая пленка, используемая в качестве индивидуальной упаковки продукции, может быть дополнена этикеткой со всей необходимой для покупателя информацией о товаре (название, состав, дата производства и срок годности, информация о производителе и т.п.).
Помимо этого, часто используются специальные лотки и подложки из вспененного полистирола, которые позволяют расширить сферу применения пищевой пленки. Соко- и жиросодержащая продукция фасуется в лоток, после чего обматывается пленкой. Благодаря этому получается качественная, герметичная и гигиенически чистая упаковка.
upakovkatorg.ru
Пищевая пленка – идеальная упаковка для продуктов
Если ваш бизнес связан с продуктами питания и непосредственно с их упаковкой, то пищевая пленка является самым выгодным, надежным и простым решением. Это всего лишь тонкая полиэтиленовая пленка, но она имеет ряд важных преимуществ. Масло, сыр, овощи, рыба, фрукты, колбаса – все это можно сохранить на длительные сроки при использовании такого упаковочного материала, как пищевая пленка. Она обеспечит надежность упаковки, а также сохранение потребительских качеств продукта и его внешний вид.Компания «Алита» изготавливает пищевую пленку из высококачественного полиэтилена и поливинилхлорида. В процессе изготовления используются самые новейшие технологии, которые позволяют на выходе получить идеально прозрачную пленку, обладающую самыми лучшими потребительскими характеристиками. Характеристики нашей продукции отвечают всем самым строгим требованиям и стандартам.
На сайте компании www.fleimina.ru потенциальному покупателю предоставлены прайс-листы ПЭ и ПВХ пищевой пленки. Вы сможете заказать рулоны самых разных размеров, а также сделанные на заказ именно для вас. Стрейч пленка для пищевой промышленности, которую предлагает вам фирма «Алита», обладает неповторимым блеском. С помощью этого блеска можно значительно улучшить товарный вид любого продукта. Будь то полуфабрикаты или свежее мясо – наша пленка в течение длительного времени сохранит первоначальный вид свежести. Также пленку можно использовать для упаковки кондитерских и хлебобулочных изделий.
Чем хороша пищевая пленка и почему она получила такое распространение? Все благодаря доступным и невысоким ценам, а также возможности фасовать в нее продукты вручную. «Алита» предлагает вам пленку из ПВХ, которую можно использовать как для ручной, так и для автоматической упаковки.
Продукция, представленная на сайте компании http://www.fleimina.ru/, обладает влаго- и газонепроницаемыми свойствами, а также исключается возможность развития вредных бактерий и микроорганизмов. Это означает, что продукты питания, упакованные в нашу пленку, намного лучше сохранят свои вкусовые качества, нежели те, которые будут упакованы в полипропиленовый или обычный полиэтиленовый пакет.
Это далеко не все преимущества, которыми обладает стрейч пленка для пищевых продуктов от ООО «Алита». Наша продукция отлично переносит высокие температуры, это означает, что потребителю не обязательно освобождать продукт питания от упаковки, если он, например, хочет разогреть его в микроволновой печи. Также пленка отличается отличной механической прочностью, что не позволяет ей легко и быстро рваться или прокалываться.
Наша фирма предлагает вам отличную и надежную, а самое главное недорогую альтернативу всем оберточным материалам. Вы можете приобрести рулоны стрейч пленки, как для бытовых нужд, так и для промышленных масштабов. Компания обеспечит этой универсальной упаковкой любого желающего и в любых объемах.
Просмотров: 3435 / 457
Читайте дальше:
missmedia.ru
Какой бывает пищевая пленка
Пленка для упаковки пищевой продукции представляет собой современный высокотехнологичный упаковочный материал, позволяющий надолго сохранить свежесть продуктов и придать им привлекательный внешний вид. Данный вид упаковки является наиболее универсальным и простым в использовании. Пленка полностью повторяет очертания продукта и гарантирует его сохранность. При этом стоит она гораздо дешевле, чем какие-либо другие упаковочные материалы.
Менеджеры нашей компании помогут не только заказать и купить пленку, но и дадут грамотную консультацию относительно ее состава, назначения и т.д.
Основные преимущества пищевой пленки
Прочность и герметичность. Все пищевые пленки отличаются хорошей прочностью на разрыв: одни – благодаря толщине полотна, другие – за счет эластичности, а барьерная и вакуумная пленки – за счет использования соэкструзионной технологии при изготовлении. Герметичность зависит от состава пленки и особенностей ее компонентов (ПЭТ, ПВХ, ПА, ПЭ). За счет этих свойств обеспечивается защита продукции от внешних факторов и ее сохранность.
Прозрачность. Благодаря этому свойству пленки можно контролировать сохранность, качество и состояние продуктов в любой момент времени. Кроме того, это свойство влияет и на повышение привлекательности продукта в глазах потребителей.
Экологичность. Этот вид упаковки полностью безопасен для здоровья. Если вы пожелаете купить пленку, мы готовы предоставить вам соответствующие сертификаты.
Доступность. Стоимость пленки гораздо ниже по сравнению с другими упаковочными материалами. Купить пищевую пленку в СПб можно со складов в удобном для вас формате, там же осуществляется оптовая продажа пакетов.
В настоящее время рынок упаковочных продуктов предлагает пленку нескольких типов.1. Барьерная или вакуумная пленка (OPA/PE, EVOH/PA/PE, PET/PE, PA/PE и др.) – это многослойная пленка, которая имеет высокие барьерные свойства, отличается высокой газонепроницаемостью, придает привлекательный внешний вид продукции, существенно увеличивает сроки хранения, выдерживает как низкие, так и высокие температуры, предотвращает запотевание. Ее используют для упаковки колбас, рыбных и мясных продуктов, овощей, полуфабрикатов и т.д. Данная разновидность пленки является основным упаковочным материалом дли пищевых производств, где используются автоматические линии типа VARIOVAK или MULTIVAK.2. Термоусадочная пленка отличается высокими механическими свойствами. За счет плотного прилегания в результате усадки обеспечивается прекрасная защищенность продукции от влаги, бактерий и других негативных внешних факторов. Пленку данного типа отличает глянцевый эффект, который значительно улучшает привлекательность продуктов.3. Пищевая стрейч пленка (пленка из ПВХ) обладает эффектом «прилипания», за счет чего гарантирована полная герметичность упаковки – это обеспечивает максимально долгую свежесть продуктов. Пленка данного типа обеспечивает защиту от обветривания, высыхания и вредных микроорганизмов. Благодаря повышенной эластичности, пленка устойчива к проколам и разрывам. Помимо всего прочего, она легко переносит значительные колебания температур. Использовать стрейч пленку можно в различных сферах – они подходит как для ручного, так и для машинного способа упаковки.4. Пищевая полиэтиленовая пленка отличается повышенными характеристиками прочности и герметичности, поэтому она надежно защищает продукты от различных внешних воздействий. Пленка универсальна и проста в использовании, ее применяют как для пищевой, так и для непродовольственной продукции. Подходит для машинного и ручного способа упаковки.
В настоящее время пленки и пакеты продаются со складов, при необходимости мы можем обеспечить доставку по нужному адресу в удобное для вас время.
plastelit.ru
Пищевая пленка для упаковки, цены на пищевую пленку
Фирма Пленка Пак предлагает покупателям оптовые поставки пищевой пленки:
Пищевая пленка п/эширина: 225 мм, 300 мм, 450 мм,толщина: 7 мкр, 8 мкрПрайс-лист >>> | Пищевая пленка ПВХширина: 250 мм, 300 мм, 350 мм, 400 мм, 430 мм, 450 мм,толщина: 8 мкр, 9 мкр, 11 мкр, 14 мкрПрайс-лист >>> |
Пищевая пленка п/э
Пленка пищевая отличается простотой в применении и дешевизной, что позволяет использовать ее в торговле, производстве и быту. Предлагаемая нами самоклеющаяся пленка позволяет продукту "дышать", предотвращает его порчу и сохраняет товарный вид.
Полиэтиленовая пищевая пленка — практически универсальный упаковочный материал, она может использоваться для упаковки различных товаров с использованием как ручного труда, так и высокоскоростных упаковочных автоматов. В нашем каталоге - пленка в рулонах шириной 300 мм. Это оптимальный размер, используемый для упаковки любых пищевых продуктов, включая хлеб, сыр, рыбу, мясо, овощи, фрукты или кондитерские изделия.
Пищевая пленка помогает сохранить свойства продуктов, предотвращает их быстрое высыхание, защищает от воздействий внешней среды и пропитывания посторонними запахами. Поставки в любом объеме, товар со склада.
Изготовленные из полиэтилена высокого давления пищевые пленки отличаются прозрачностью и клейкостью. При производстве не используются клеевые добавки. Пленка предназначена только для холодной упаковки, так как имеет низкую температуру плавления.
Пищевая стрейч-пленка из ПВХ
Используется для упаковки мяса, рыбы, колбасных изделий, овощей и фруктов, сыра и других пищевых продуктов.
- Идеально подходит для работы на полуавтоматических и автоматических машинах.
- Пищевая пленка ПВХ характеризуется высокой устойчивостью к разрывам и проколам.
- Обладая высокой растяжимостью (200-250 %), она плотно облегает упакованное пищевое изделие.
- Материал не меняет своих свойств и не выделяет токсичных веществ при контакте с продуктами питания.
- Уменьшение объема упаковки за счет плотного обтягивания товара.
www.plenkapack.ru
Советы по выбору упаковочной пищевой пленки
Что мы делаем, когда желаем сохранить свежесть продукта или не дать ему распространить аромат по всей кухне/кухонному шкафчику, холодильнику? Упаковываем в пакет – благо, их купить можно сейчас в любом магазине за сущие копейки. Но! Нужно понимать, что целлофановый пакет не дает «дышать» продукту – вскоре он «задыхается» и пропадает…
Если же используется для этих целей плёнка пищевая упаковочная, то вы можете не беспокоиться о сохранности пищевых продуктов - этот прочный, эластичный, но, вместе с тем, герметичный упаковочный материал имеет массу преимуществ.
Чего вы ожидаете от такого материала, как пищевая плёнка упаковочная?
Разумеется, обычному человеку, непосвященному в тонкости производства упаковочных материалов, может показаться, что все продукты в супермаркетах упакованы в абсолютно одинаковую по своим свойствам пленку. Она отличается лишь по цвету и своей плотности.
Однако есть несколько видов этой упаковки:
- Обычная из полиэтилена (ПЭ)
- Стретч-пленка
- Упаковочная пищевая плёнка из поливинилхлорида (ПВХ)
- Полиолефиновая термоусадочная пленка (ПОФ)
В зависимости от основы, эта упаковка может:
- Сохранять долгое время овощи, фрукты, мясо, рыбу и кондитерские изделия свежими
- Быть неотъемлемым атрибутом в процессе приготовления пищи
- Оградить продукты от смешивания запахов в холодильнике
- И даже уберечь пищу от повреждений.
Так какую же упаковочную пищевую плёнку выбрать?
Обычная полиэтиленовая (ПЭ) отличается высокой степенью липкости и эластичности. Как правило, ее выбирают тогда, когда требуется мелкопорционная упаковка продуктов с коротким сроком хранения.
Пленка из поливинилхлорида (ПВХ) прекрасно защищает от пыли и влаги любой вид сыра, мясо, рыбу, зелень, овощи, фрукты и многие другие пищевые продукты. Более того, этот материал способен пропускать кислород внутрь упаковки и выпускать водяные пары и углекислый газ, то есть обладает свойством избирательной газонепроницаемости. Имеет высокую прочность и способность к растяжению – эта пленка устойчива к проколам и разрывам.
А какие еще материалы подходят для упаковки пищевых продуктов - читайте в этой статье.
www.avalot.ru