Как приготовить яйцо пашот в пакете. Яйцо пашот как готовить в пищевой пленке


Яйцо-пашот. Как приготовить яйца-пашот - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

"; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; } Яйца-пашот - это яйца свареные без скорлупы. Их можно использовать в салатах и бутербродах. А также подавать как самостоятельное блюдо, например, на завтрак.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 шт.

Информация

Закуска Порций - 1. Время приготовления - 7 минут.Французская кухня.

Яйцо-пашот: как приготовить

Взять небольшую пиалу и выложить пищевой пленкой, налить в пиалу с пищевой плёнкой оливковое масло (можно и растительное). Это необходимо, чтобы яйцо в процессе варки не прилипло к плёнке. Дальше аккуратно разбиваем скорлупу и выливаем его в пиалу на пищевую плёнку. Края плёнки поднять так, чтобы получился мешочек, который необходимо перевязать. Опускаем мешочек в горячую воду. Варим на самом тихом огне 2-4 минуты. От продолжительности зависит густота желтка. Белок должен быть полностью твёрдым. Достаём яйцо и выкладываем его на ломтик батона с зеленью. Для более эффектной подачи опишем, как приготовить яйцо-пашот в формочке. Для этого формочку смазать маслом, вылить яйцо и завязать мешочек из пищевой плёнки. Варить 3-5 минуты. Аккуратно извлечь из формы на тарелку. Если под рукой не оказалось пищевой плёнки, то вот рецепт яйца-пашот без её использования. В кастрюлю налить 1-1,5 литра воды. Добавить 1 ч.л. соли и 4 ч.л.6% уксуса. Воду должна закипеть. Соль придаёт вкус, но из-за неё белок становится менее блестящим и более матовым. Уксус нужен, чтобы белок не слишком растекался. Яйцо разбить и аккуратно выпустить в небольшую тарелочку, которую как можно ближе поднести к воде, и яйцо аккуратно перелить в воду. Варить 3-5 минут. Вынимать из кастрюли следует ложкой-шумовкой. Если из-за растекания белок стал немного лохматым, можно обрезать эти края. Подавать яйцо-пашот следует сразу, дабы избежать его заветривания. Если всё же его необходимо хранить, то делать это следует в холодной воде, чтобы оно не пересохло, а перед употреблением нагреть, опустив ненадолго в горячую воду.  Распечатать | Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

Яйца пашот, 3 способа приготвления и варианты блюд

Блюда из яиц, приготовленные в домашних условиях, не сводятся лишь к омлетам и яичницам. Интересных способов приготовления этого продукта великое множество, например, можно сварить яйцо пашот. Яйца пашот- это невероятно нежный белок и горячий кремообразный желток, способные дополнить самые разнообразные блюда. Если вы еще не готовили этот продукт таким образом, мы поделимся с вами проверенными способами, как приготовить яйцо пашот, покажем аппетитные фото и познавательное видео.

Способы приготовления яиц пашот

Название французского блюда «яйца пашот» произошло от слова «poche», переводящегося как «карман». А все потому, что варили французы этот продукт в специальных пергаментных кармашках, смазанных маслом. Существует несколько способов, как приготовить яйцо пашот. Некоторые из них действительно удачные, ими мы и поделимся с вами. Другие же, как к примеру, варка продукта в пергаменте, не дадут идеальной формы белка или требуют большой аккуратности, как, например, создание воронки из воды в кастрюле.

Способ №1: убираем старый белок

Секрет удачного результата в том, что для яиц-пашот подходит исключительно свежий продукт. Что же делать, если у вас нет собственного курятника? Можно воспользоваться небольшой хитростью: прежде чем варить яйца пашот, необходимо убрать «старый» белок, который и будет образовывать ненужные нам белые хлопья. Сделать это очень просто: возьмите мелкое сито, поставьте его в глубокую тарелку и разбейте в него яичко. Весь «старый» и жидкий белок стечет в тарелку, а в сите останется только та часть продукта, которая и обеспечит вам безупречный итог.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Ставим на плиту большую кастрюлю с чистой водой и даем ей закипеть.
  2. Добавляем в воду соль.
  3. Когда начнут появляться первые пузырьки, уменьшаем мощность, нам нужна ровная гладь воды.
  4. Аккуратно переливаем яичко с сита в воду, оно опуститься на дно, затем постепенно начнет белеть и подниматься вверх.
  5. Варить яйца пашот необходимо около 4 минут.
  6. Достаньте его при помощи шумовки и легонько прижмите пальчиком. По мягкости оно должно напоминать сыр моцареллу.

Этот рецепт яиц пашот позволяет всегда получать идеальный результат. Можно воспользоваться еще небольшой уловкой, поместив на дно кастрюли тарелку, как на фото. Теперь наш суперингредиент можно добавлять в пасту или разместить сверху тоста с беконом, получив «буржуйский» завтрак.

Способ №2: добавляем уксус

Считается, что уксус способствует сворачиванию белка и приобретению продуктом эталонной формы. Некоторые повара действительно пользуются этой хитростью, но здесь важно не испортить вкус блюда кислотой, достаточно всего нескольких капель. Рецепт яиц пашот с уксусом выглядит так:

  1. Даем воде в кастрюльке закипеть.
  2. Яичко разбиваем в чашку, не повредив желток.
  3. В кипящую воду всыпаем соль и добавляем немножко уксуса.
  4. Отправляем в воду яичко и варим 4 минуты.

Чтобы добиться еще лучшего результата, можно при помощи венчика сделать воронку в кастрюльке с водой и точно по центру этой воронки влить яичко.

Способ №3: с пищевой пленкой

Это уже модернизация самого древнего способа варки в пергаменте, но вместо бумаги используется пищевая пленка, можно заменить ее и обычным целлофаном. Мы расскажем, как готовить яйца пашот в пленке. Пошаговая схема процесса приготовления такова:

  1. Возьмите чашку и застелите ее дно пленкой или целлофаном. С пленкой справиться будет проще и форма получится более округлая.
  2. Смажьте пленку оливковым маслом и вбейте яичко.
  3. Поднимите пленку за концы и смотайте их, образуя мешочек.
  4. Теперь отправляем этот мешочек в кипящую воду на 3- 4 минутки.
  5. Остается срезать пленку по истечению времени готовки.

Можно приобрести и специальные кухонные девайсы, в которых сварить яйцо пашот удобней. Они имеют вид пластиковых емкостей, в которых яичко помещается в воду. Но и вышеописанные способы позволят вам приготовить яйцо пашот идеально с первого раза.

Подаем яйцо пашот

Теперь вам известно, как приготовить яйцо пашот. С чем его подавать? Это блюдо может стать самостоятельным завтраком, но почему бы не пойти дальше? Вот несколько самых удачных вкусовых сочетаний.

  • Быстрый завтрак: обжариваем на смеси сливочного и растительного масел чеснок до золотого цвета, добавляем в сковороду нарезанные ломтики хлеба, обжариваем гренки с двух сторон. Выкладываем на тарелку гренки и обжариваем колечки помидор. Выкладываем на гренки слой помидор. Отвариваем яички и помещаем их на самую верхушку. Острым ножом делаем надрез, чтобы желток потек. Присыпаем черным молотым перцем.
  • Вкусный обед: отвариваем пасту, на сковороде обжариваем лук, чеснок и ломтики ветчины, добавляем немного сливок, тушим и отправляем в соус пасту, перемешиваем. Выкладываем пасту на тарелку, сверху выкладываем яйцо пашот, надрезаем, добавляем пару листиков базилика.
  • Легкий ужин: обжариваем на сливочном масле спаржу, выкладываем ее на тарелку, поливаем соком лимона, солим, перчим. Отвариваем яичко и располагаем его сверху спаржи, делаем надрез, посыпаем вкусное блюдо стружкой пармезана.

Видео: Как сварить яйцо пашот

gotovite.ru

способы варки и пошаговые рецепты + фото и видео

Утончённая французская кухня прочно завоевала одно из первых мест в мире кулинарии. Сегодня познакомимся с простым и невероятно эффектным блюдом — яйцом пашот. Его легко и быстро можно готовить на завтрак, комбинируя с самыми разными продуктами. Яйца пашот имеют мягкую кремообразную структуру и именно за это очень любимы не только самими французами, но и многими поклонниками европейской кухни по всему свету.

Секреты французского шарма этого блюда

Название блюда заключает в себе способ приготовления, который происходит от французского слова poché, что дословно означает мешок, карман, а в кулинарии — вариант тепловой обработки пищи. Этот способ термической обработки используется для нежных продуктов и представляет собой томление в жидкости при температуре ниже точки кипения.

Яйцо пашот является одним из самых популярных блюд, приготовленных этим способом. Если сказать коротко, то это способ варки яиц в горячей воде без скорлупы. На первый взгляд процедура может показаться сложной, однако приготовить яйца пашот в домашних условиях не составит труда. В статье описаны несколько вариантов отваривания яиц пашот и даны все необходимые рекомендации по их приготовлению.

Даже не слишком опытному кулинару по силам это блюдо. На помощь приходят различные аксессуары и бытовая техника. Детально рассмотрим такие способы приготовления:

  • классическое приготовление в кастрюле с водой;
  • простой способ готовки в пищевой плёнке;
  • экспресс-метод для микроволновой печи;
  • адаптированный вариант для мультиварки.

С чем подают яйца пашот

Подают это блюдо чаще всего на завтрак, иногда на обед. Можно приготовить салат с такими яйцами, а можно преподнести их порционно. Самый распространённый вариант — яйцо выкладывается на тост либо подсушенный на сковороде кусочек хлеба, к нему добавляется ломтик ветчины, бекона и/или сыра. Дополнить вкус можно листом салата, кружочком помидора или любыми другими овощами. Среди французов пользуется популярностью голландский соус.

Если подать яйцо на тосте, прикрыв ломтиком ветчины под голландским соусом, то получится уже другое блюдо — яйцо бенедикт. Ветчину допустимо заменить слабосолёной рыбой.

Фотогалерея: самые удачные компаньоны для яиц пашот

«Сколько варить после закипания» и другие нюансы приготовления

Собственно, начинать нужно с самого продукта, а не с тонкостей готовки. Первое и главное требование к приготовлению яиц пашот классическим способом — свежесть яйца.

В идеале яйцо должно быть не старше трёх дней. Несвежее куриное яйцо имеет водянистую структуру белка, поэтому его будет трудно сварить без специальной формы: белок распустится в горячей воде хлопьями и отделится от желтка.

Теперь о воде: она должна быть не кипящей, а только закипающей. Это важно, чтобы яйцо обрело нежную консистенцию и не сварилось в обычный «мешочек» и тем более всмятку. Оптимальной температурой для приготовления яиц пашот считается 97 градусов по Цельсию.

Среднее время приготовления — 4 минуты. Длительность можно регулировать в зависимости от желаемого конечного результата.

Для самой мягкой консистенции время приготовления можно сократить до 2 минут.

Чтобы готовое яйцо имело красивую овальную форму, перед приготовлением его можно подержать в воде при слабом кипении в течение 10 секунд.

Пашотница — верный друг ленивых гурманов

Обладатели специальных формочек имеют прекрасную возможность сварить яйцо пашот идеальной формы. С их помощью приготовить французский завтрак не составит никакого труда.

Формочки бывают разных типов, но все они значительно облегчают процесс варки яиц

Одно из популярных приспособлений — круглая силиконовая формочка. Существуют и специальные подвесные пашотницы, и изделия, предназначенные для микроволновки или пароварки, и простые пластиковые модели, напоминающие шумовку, но имеющие очертания яйца.

Изобретена даже пашотница в виде кастрюльки со съёмными формами, которая может одновременно сварить несколько яиц пашот.

Фотогалерея: какие бывают пашотницы
Силиконовая формочка для яйца пашот Закрытая форма для яиц пашот, подходящая для СВЧ-печи и пароварки Прикрепляемое к краю кастрюли приспособление для приготовления яиц пашот Специальный сотейник для варки яиц пашот на плите

Процесс приготовления в пашотницах достаточно прост. Нужно просто влить яйцо в форму, с водой или без неё (в зависимости от материала приспособления), и отправить его томиться до готовности.

Внимание! Читайте руководство к пользованию пашотницей. Кроме добавления воды, может потребоваться предварительно смазать формочки маслом.

Пошаговые инструкции с фото

Классический способ сварить яйцо пашот

Метод этот вовсе не сложный, но всё же требует ловкости рук.

  1. В небольшую кастрюльку налить воды примерно на 2/3 всего объёма. Добавить столовую ложку уксуса и поставить на плиту для закипания.

    В воду рекомендуется добавлять именно уксус. Солить её не следует, так как от этого белок яйца может распуститься хлопьями.

    Можно добавить в воду столовую ложку уксуса

  2. Тем временем аккуратно разбить яйцо в пиалу и постараться не повредить при этом желток.

    Разбейте яйцо в пиалу, не повредив желтка

  3. Теперь нужно наблюдать за водой в кастрюле. Это важно, вода не должна закипеть. Следует дождаться, когда на дне образуются небольшие пузырьки и содержимое начнёт колыхание. В этот момент, вооружившись ложкой или венчиком, нужно закрутить в ёмкости воронку, в которую затем быстро и осторожно влить яйцо из пиалы.

    Чтобы яйцо заварилось наиболее аккуратно, лить его из пиалы лучше как можно ближе к поверхности воды. При этом огонь уменьшить до самого маленького.

    Влейте яйцо в воронку закипающей воды

  4. Яйцо будет томиться в воде примерно 3 минуты. По истечении этого времени желток приобретёт кремовую консистенцию.

    Яйцо будет томиться в кастрюле до готовности около 3 минут

  5. Доставать яйцо из воды нужно шумовкой.

    Чтобы избавиться от привкуса уксуса, яйцо можно опустить в пиалу с холодной водой на несколько секунд. А если во время приготовления всё же образовались нити из белка, их следует аккуратно отрезать ножницами.

    Достаньте яйцо шумовкой и окуните в холодную воду на несколько секунд

Домашние хитрости: яйцо пашот в пакете или плёнке

Чтобы облегчить процедуру варки яиц пашот, сообразительные хозяйки придумали этот незатейливый способ. Конечно, такое яйцо не является истинно французским блюдом и пищевая плёнка или полиэтиленовый пакетик, нагретые в воде, вызывают у многих людей настороженность. Однако, все же стоит упомянуть этот способ приготовления яиц пашот.

  1. Понадобится пищевая плёнка. Для одного яйца достаточно вырезать из неё квадрат размером примерно 20 на 20 см, который и послужит мешочком для варки.
  2. Внутреннюю поверхность плёнки нужно смазать маслом и выложить её в углублённую посуду.
  3. Аккуратно, не повредив желтка, вбить яйцо. Собрать и перевязать концы плёнки, сформировав мешочек.

    Сформируйте мешочек, связав концы плёнки или пакета

  4. Подготовленные таким образом яйца сложить в воду, практически доведённую до закипания. В этом случае уксус в воду добавлять не надо, и не требуется закручивать воронку.

    Время термической обработки яиц составляет 4,5 минуты.

    Опустите яйца в мешочке из плёнки в закипающую воду

В микроволновке — варить не больше минуты

Для того чтобы сварить яйца пашот в микроволновой печи, потребуется минимум усилий и времени. Готовится это блюдо удивительно просто и быстро.

  1. Яйцо пашот в микроволновке отваривается обычно или в специальной форме, или в большой чаше. Ёмкость нужно наполнить кипятком и добавить в него уксус.

    Чтобы совсем упростить задачу, можно воспользоваться специальным контейнером-пашотницей

  2. Затем вбить в воду яйцо и отправить в микроволновку на 40–50 секунд при полной мощности.
  3. Доставать яйцо шумовкой, при необходимости промыть от уксуса.

    Достаньте яйцо из воды шумовкой и при необходимости промойте от уксуса

Готовим на пару в мультиварке или пароварке

Мультиварка и пароварка вполне пригодны и для приготовления яиц без скорлупы. Понадобятся силиконовые формочки подходящего размера: по одной на каждое яйцо. Можно воспользоваться формочками для кексов.

Инструкция:

  1. В смазанную маслом форму вбить яйцо. Налить в чашу мультиварки два стакана воды и установить необходимое количество формочек в корзину для пароварки.
  2. Варить яйца пашот в мультиварке при закрытой крышке, используя режим «Пароварка». Чтобы конденсат не попал в формочки с яйцами, их можно накрыть фольгой.

  3. Время варки индивидуально для каждой модели мультиварки, так как они имеют разную мощность. Примерное время — 3–4 минуты с момента закипания воды в чаше.
  4. Формочку с готовыми яйцами пашот нужно аккуратно вывернуть, чтобы достать яйца.

    Чтобы вынуть яйца пашот, выверните формочки наизнанку

Простые рецепты с яйцами пашот от знаменитых кулинаров

Теперь, когда секреты приготовления яиц пашот и способы их варки рассмотрены, можно попробовать освоить несколько вариантов его подачи. Как упоминалось выше, яйца сочетаются с тостами или гренками, овощами, беконом, сыром или ветчиной. Каждый раз, взяв за основу яйцо, приготовленное способом пашот, можно разнообразить меню неповторимыми ансамблем из разных ингредиентов.

Секретами приготовления первоклассных нежных яиц в своём видео поделился повар из Великобритании Джейми Оливер. Он предлагает сразу три вариации с яйцами и подробно описывает процесс.

Видео: тройной мастер-класс по варке яиц пашот от Джейми Оливера

Знаменитый кулинар и ведущая Юлия Высоцкая предлагает, например, подать хрустящие тосты с яйцом пашот под соусом.

Видео: гренки с яйцами пашот и масляным соусом от Юлии Высоцкой

Не менее знаменитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво даёт в качестве рецепта своего любимого завтрака эдакую вариацию яйца бенедикт, но, строго говоря, яйца пашот здесь нет, свежее яйцо просто запекается в духовке.

Видео: полезный сандвич на завтрак с яйцом от Эктора Хименеса-Браво

Стоит приготовить яйца пашот на завтрак — они приятно удивят своим вкусом. Перечень компонентов, с которыми сочетаются яйца пашот, весьма богат и разнообразен. Каждый человек сможет найти для себя идеальную комбинацию и получать удовольствие от этого простого и очень полезного блюда.

Меня зовут Юлия. Мне 37 лет. По специальности я экономист, а по призванию - копирайтер. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Как приготовить яйца-пашот, три рецепта

Одним из самых распространенных, доступных и горячо любимых народом продуктов являются яйца. Именно с них многие начинают свое кулинарное творчество. Из чего можно быстрее и проще всего приготовить питательный завтрак?

Конечно же, из яиц. Плюс самый дешевый источник натурального белка для растущего организма. Однако чтобы яйца максимально приносили пользу, их нужно правильно готовить.

Яйца-пашот с этой точки зрения наиболее подходящий вариант. Потому что готовятся они быстрее  всех известных способов и максимально сохраняют при этом свои полезные качества. Так что имеет смысл научиться их готовить.

В теории приготовления яиц-пашот я слышала о трех вариантах варки. Но поскольку лучше всего во всем убедится на собственном практическом опыте, опробуем все, что можно.

Первое утверждение: яйцо-пашот можно приготовить только из очень свежих яиц. Если им уже больше 5-7 дней, то ничего не получится. Это долго сдерживало меня, потому что яйца я покупаю в магазине, а они там явно не однодневные. Однако, проверим, так ли это.

1. Варим яйцо-пашот в воде.

Наливаем в кастрюлю около одного литра воды, доводим до кипения, добавляем чайную ложку соли и столовую ложку уксуса.

Яйцо предварительно разбиваем в мисочку или половник. Огонь уменьшаем. Быстро размешиваем ложкой воду, чтобы в центре образовалась воронка, и туда осторожно выливаем яйцо.

Варим 1-2 минуты, чтобы белок свернулся, а желток остался жидким.

С помощью шумовки аккуратно достаем яйцо из воды и смотрим на результат.

Ну белок свернулся, желток вроде бы жидкий, но внешний вид не очень из-за лохмотьев белка.

То ли у меня плохо получилось, то ли все-таки имеет значение свежесть яиц. Однако вполне съедобно.

Продолжаем практиковаться.

2. Варим яйцо-пашот в пищевой пленке.

В мисочку кладем кусок пищевой пленки, разбиваем яйцо и завязываем в узелок.

 

 

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, ничего не добавляем, опускаем наши узелки.

На медленном огне варим 1-2 минуты, пытаясь по внешнему виду угадать степень готовности. Но это довольно сложно.

 

 

В итоге получилось вот что.

Желтки все-таки получились больше «в мешочек», чем жидкие. Внешне тоже какие-то комочки напоминают. Но есть можно точно.

 

 

3. Яйцо-пашот в микроволновке.

Для этого способа понадобится микроволновка и стеклянная кружка цилиндрической формы.

Технология такая. В стеклянную кружку налить одну чайную ложку уксуса, добавить щепотку соли. Залить 5 столовых ложек кипящей воды. Именно кипящей!

Вбить яйцо и немедленно ставить в микроволновую печь на максимальный режим ( у меня 900) на 40-50 секунд в зависимости от размера яйца.

Через стекло отлично видно, когда белок становится готовым. Не самое крупное яйцо готово именно через 40 секунд.

Сразу же надо прекратить дальнейший процесс приготовления, вылив его вместе с водой на шумовку, которая лежит на мисочке. Одновременно стекает вода.

 

 

 

Получилось довольно аккуратно по внешнему виду, белок и желток тоже как полагается. В общем, вполне достойный результат.

Теперь делаю яйца-пашот довольно часто на завтрак без всяких проблем именно в микроволновке.

 

 

Да, еще один момент. Чтобы сварить еще одно яйцо, нужно брать либо другую посуду, либо эту кружку хорошо помыть и по-новому все этапы — уксус, соль, кипяток и так далее. В общем нельзя дважды варить в одной и той же воде. Проверено.

Удачных вам результатов!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

interesnaja-kulinarija.ru

Яйцо-пашот в домашних условиях – 3 рецепта

Открывателями яиц-пашот являются французы. Они первыми стали варить яйца без скорлупы в кипящей, слегка подкисленной воде. Блюдо является альтернативой яичнице или омлету и подходит тем, кто вынужден соблюдать диету или тяготеет к здоровому питанию.

Классический рецепт яйца-пашот

Многие не пробовали яиц-пашот потому, что не знают, как их готовить. Ничего сложного нет, если знать хитрости.

Что понадобится:

Рецепт:

  1. Налить в эмалированную емкость питьевую воду, поставить ее на плиту и дождаться, когда появятся пузырьки.
  2. Уменьшить газ до минимума, влить в емкость 1 ст.л. столового уксуса.
  3. Очистить яйцо от скорлупы и переместить его в маленькую кружку или плошку.
  4. Ложкой сформировать в кипящей воде водоворот и точным движением опрокинуть в центр сырое яйцо.
  5. Через 2 минуты извлечь шумовкой.
  6. Как только лишняя вода стечет, можно подавать к тостам или бутербродам.

Существуют и приспособления для варки яиц. Но можно воспользоваться половником и мешочком из пищевой пленки, смазанным маслом.

Пашот в мультиварке

Бытовые кухонные устройства облегчили труд хозяек. Вот и яйца-пашот теперь можно приготовить в мультиварке, не обладая знаниями в кулинарии.

Что понадобится:

  • яйца;
  • силиконовые формочки для выпечки;
  • вода;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Маленькие силиконовые формочки смазать маслом.
  2. Налить на дно чаши прибора воду, установить насадку для приготовления пищи на пару и поставить в нее формочки – столько, сколько яиц планируется получить.
  3. По одному разбивать яйца над емкостями и помещать их в формочки.
  4. Сверху их можно прикрыть фольгированной бумагой, чтобы внутрь не попал конденсат, но неопытным хозяйкам придется не раз проверять готовность яиц, а поэтому на первых порах лучше этого не делать.
  5. Установить режим «пар/варка» на 3-4 минуты. Проверить готовность, помня, что белковая составляющая должна свариться, а желток остаться внутри сырым.

Можно угощаться готовым блюдом.

Пашот в микроволновке

В этом бытовом приборе готовить французское блюдо еще проще, хотя оно получится не таким красивым, как в мультиварке.

Что понадобится:

  • вода;
  • яйцо;
  • уксус.

Приготовление:

  1. В миску налить только что вскипевшую воду. Вскипятить ее можно и в чайнике.
  2. Налить 1/2 ч.л. уксуса и вбить одно яйцо.
  3. Убрать внутрь прибора и закрыть дверцу. На максимальной мощности готовить блюдо 45-60 секунд.
  4. Вынуть тару и шумовкой достать готовое яйцо-пашот из микроволновки.

Идеально подходит к  тостам, свежим овощам, булочкам и зелени. Вкусно сочетаются с жареной ветчиной и кружочками томатов. Приятного аппетита!

polzavred.ru

Как готовить яйцо пашот в пакете, рецепт с фото

Опубликовано: 20.06.2016 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 190.62 Жиры/100г: 14.52

Калорийность: 447.95Белки/100г: 12.12Углеводы/100г: 1.47

О своей фигуре я не забываю никогда, но через месяц откроется пляжный сезон и вопрос о стройной талии стал меня волновать еще больше. В холодильнике появилось еще больше овощей и фруктов, а вместо бутерброда с кофе на завтрак у меня теперь брокколи на пару с яйцом пашот. И знаете, это вкусно! Нужно будет с вами поделиться рецептом приготовления брокколи с черносливом на пару, которые я готовлю в мультиварке, а сегодня главный герой нашей встречи – яйцо пашот. Да, это ресторанное французское блюдо, которое многие боятся готовить. Классическая технология и меня пугает, но я знаю способ приготовления этого блюда для лентяек. В этом случае не нужно оттачивать мастерство годами, так как хороший результат получается с первого раза. Всего несколько минут и вы уже можете завтракать. Смотрите как готовить яйцо пашот в пакете, рецепт с фото я подробно описала.

Чтобы приготовить яйцо пашот, необходимы такие продукты:

- 4 яйца,- смесь соли с перцем по вкусу,- 2 ч.л. оливкового масла.

Еще необходимо взять 4 полиэтиленовых кулечка (можно заменить пищевой пленкой, которую для удобства завязывают ниткой). Время на подготовку: 2 минуты Время приготовления: 3-4 минут Общее время приготовления: 5-6 минут Сложность: это самый легкий известный мне способ приготовить яйцо пашот Порции: 2 порции (по 2 яйца пашот на каждую порцию)

Как приготовить в домашних условиях

Для начала отправляем на огонь закипать кастрюлю с водой. Яйца для приготовления этого блюда должны быть свежими. Для проверки их свежести можно опустить сырые яйца в соленую воду (100 г соли на 0,5 л воды). Если яйцо всплыло, то лучше не делать из него пашот, так как ему уже около 5-6 недель, а то и больше. Если яйцо плавает в воде, то оно уже не первой свежести. И только то яйцо, которое тонет и лежит на дне горизонтально, пригодно для того, чтобы из него готовили сегодняшнее блюдо.

С яйцами разобрались. Разбиваем яйцо в тарелку.

Присыпаем его смесью соли и перца (у меня гималайская соль с перцем, но можно взять обычную соль и обычный черный молотый перец).

Берем полиэтиленовый кулек и наливаем в него 0,5 ч.л. оливкового масла.

Забрасываем в кулек яйцо, но делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить желток.

Кулек завязываем, оставив совсем немного свободного места внутри.

Так поступаем с оставшимися яйцами, после чего опускаем яйца в кулечках в кипящую воду и варим их на среднем огне около 3-4 минут. Вот сейчас лучше не отходить от кастрюли с яйцами, не отвечать на телефонные звонки и т.д. Все внимание должно сосредоточиться на яйцах пашот. Как только белок станет совсем белым и плотным – это признак того, что уже пора вытаскивать кулечки из воды.

Кулечки открываем, срезав ножницами «ушки» с узелком.

Аккуратно переносим яйца пашот на тарелку или кусочек хлебушка.

Во время подачи слегка разрезаем яйца, чтобы желток начал вытекать – это выглядит очень аппетитно. Очень вкусным, легким и красивым получается салат с яблоками и яйцом пашот, который тоже несложно сделать.

dieta-prosto.ru

Яйца - пашот. Что такое, как готовить и подать.

Яйца-пашот – знаменитое французское блюдо. Оно лучше всего подходит для завтрака, но вот жители Пятой республики чаще подают яйца-пашот в качестве закуски днем. Впрочем, каждому свое. Французы называют это блюдо - oeufs pochés (оф пош), что значит «яйца, ошпаренные кипятком». Часто это название связывают и со словом pochette (пошет) – мешочек. Первое название ближе к сути – эти яйца действительно ненадолго опускаются в кипяток. Но только без скорлупы.

Похожую технику описывает Вильям Похлебкин, он называет ее поширование. В ходе этой процедуры яйца вводятся в суп, причем таким образом, что яйцо остается целым, оно плавает в супе, не свертываясь.

В русской кулинарной традиции такие яйца также упоминаются, только называют их сваренной яичницей.

Как выглядит яйцо-пашот.

Это вареное яйцо, где белок облегает желток, как мешочек. Желток – слегка загустел, имеет кремообразную консистенцию, а белок – достаточно хорошо сварен. Иногда яйцо немного надрезают, чтобы желток слегка вытекал из белкового мешочка.

Как приготовить яйцо-пашот.Существуют разные способы. Но все они схожи в одном: брать надо самое свежее яйцо, не старше 3 дней. Лучше всего прямо из-под курицы.

Не переживайте, если первые несколько яиц придется выбросить или же просто съесть в несколько неприглядном виде.

Обычный метод.

Яйцо вымыть, подготовить тарелочку и шумовку, уксус, лучше винный, но можно и столовый, также приготовить все для подачи.

Нагреть воду, дождаться самого начала закипания, когда пузырьки маленькие и только начинают собираться на дне. Привернуть огонь (не нужно, чтобы вода сильно бурлила).

Добавить в воду ложку уксуса (рассчитывайте 1 ст.л. уксуса на 1 литр воды). При этом воду не следует солить, чтобы яйцо, когда попадет в нее, не стало распускаться лохмотьями по всей кастрюле.

Яйцо аккуратно разбить на тарелку, так чтобы не повредить желток.

Ложкой закрутить воду в кастрюле и не спеша опустить  в центр воронки подготовленное яйцо. Подождать примерно минуту-полторы.

Достать яйцо шумовкой, срезать с него все «лохмушки» белка.

Для упрощения процесса можно воспользоваться пищевой пленкой. Ее нужно смазать маслом, чтобы сваренное яйцо не прилипло к ней.

Воду вскипятить также,  как указано выше. В пищевую пленку разбить яйцо, завязать его, чтобы получился мешочек, варить 1-2 минуты.

В целях безопасности, лучше все же не варить, а просто опустить яйцо в пленке в почти закипевшую воду, а огонь выключить и подержать яйцо в горячей воде минуты 3-4. Все-таки нагревание пищевой пленки вместе с пищей – не самый здоровый и безопасный способ приготовления.

Сейчас можно купить специальные формы для приготовления таких яиц.

Кстати, в Италии яйца пошируют в остром томатном соусе, а в Бургундии – в красном вине напополам с крепким говяжьим бульоном, а потом эту бульонно-винную смесь превращают в соус. Для этого в нее добавляют петрушку, тимьян, щепотку кайенского перца, немного зеленого лука, раздавленный зубчик чеснока и уваривают до половины объема. Затем смешивают до однородной массы 2 ст. ложки муки и 1,5 ст. ложки сливочного масла, взбивают венчиком эту смесь в соус и варят еще полминуты.

Как подать яйцо-пашот.

Чаще всего на поджаренном хлебе с листиком салата и кусочком ветчины. Можно объединить яйца-пашот с поджаренным беконом. Можно полить их соусом. Кстати, в сочетании с голландским соусом и тостом получится еще одно любимое французами блюдо – яйца по-бенедиктински.

1. Голландский соус -

3 желтка

100 г сливочного масла

сок половины лимона

соль, свежемолотый белый перец

Желтки, масло и сок лимона растереть, посолить и поперчить.

Поставить на водяную баню, постоянно взбивать венчиком и варить на небольшом огне, пока не загустеет.

2. Сырный соус -

50 г голубого сыра

½ стакана сливок

Щепотка зеленого перца

Горячие сливки и сыр растереть до однородной массы, поперчить.

Для самых ленивых просто сверху смазать майонезом.

Поверьте, это просто, красиво и невероятно вкусно. Порадуйте себя и своих близких новым и необычным блюдом.

Поделитесь информацией с друзьями Получайте новые статьи сайта прямо на почту.

www.dela-domashnie.ru


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта