Кулинарный Рай. Яйца пашот в пленке рецепт с фото пошагово


Яйцо пашот - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Многие не знают, как сделать этот деликатес, чтобы белок хорошо затвердел, обволакивая сырые желтки правильно, образуя при этом округлую форму. Сварить яйцо пашот можно несколькими способами, самое главное – соблюдать все тонкости приготовления, а подавать его можно с чем угодно. С этим блюдом делают самые разные закуски, создают завтраки и ужины, украшают им супы.

Что такое яйцо пашот

Данное яство пришло к нам из Франции. Блюдо представляет собой сваренные без скорлупы яйца. Благодаря особой технике, при которой твердеет лишь белок, консистенция желтка становится кремообразной. Блюдо принято подавать на завтрак и ужин, также оно подойдет для перекуса. Сделать это блюдо можно, только соблюдая определенную технологию приготовления.

С чем подавать

Кулинарный шедевр можно подавать как закуску или использовать в качестве основы для многочисленных праздничных и повседневных блюд. Завтрак с яйцом пашот будет выглядеть очень аппетитно: с ним можно делать самые разные бутерброды, мясные и овощные сэндвичи. Многие повара используют его для украшения салатов, тостов и супов, например, как на фото ниже.

Блюда с яйцом пашот

Этот кулинарный изыск может выступать как самостоятельным блюдом, так и быть составляющим других вкусных творений. К одним из них относится деликатес Бенедикт – закуска с лососем и особым голландским соусом. Другим известным кулинарным творением является итальянская закуска пашот под острым соусом и бургундский вариант – с использованием говяжьего бульона и красного вина.

Как приготовить яйцо пашот

Чтобы поесть деликатес, необязательно идти в ресторан: приготовить яйца пашот дома нетрудно. Этапы создания:

  • Воду нагрейте, добавьте туда несколько чайных ложек уксуса.
  • Влейте в воду (не кипяток) главный продукт. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить желток.
  • Проварите 4-5 минут, после чего достаньте из воды.

Рецепты яйца пашот

Существует несколько способов создания французского блюда. Его можно сделать в обычной кастрюле (в данном случае часто используется пашотница для варки яиц), в пакете, мультиварке или микроволновке. При правильном варении консистенция жидкого желтка должна получиться кремообразной. Если вас интересует, сколько варить яйца пашот, время их создания составляет 5-7 минут.

Классический способ

• Время:10 минут.• Количество порций: 1 персона.• Калорийность блюда: 143 ккал (на 100 г).• Предназначение: закуска.• Кухня: французская.• Сложность: средняя

Технология варения заключается в том, что необходимо постоянно помешивать воду так, чтобы образовалась воронка, в центр которой нужно влить главный ингредиент. Во время этого процесса жидкий белок постепенно твердеет, обволакивая желток, образуя нужную форму. Чтобы закуска была красивой как на фото, рваные края получившегося творения можно срезать ножом.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт;
  • белый уксус – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л;
  • вода – 600 мл.

Способ приготовления:

  1. Разбейте основной продукт в миску так, чтобы не растекся желток.
  2. Нагрейте воду, затем, не дожидаясь кипения, добавьте туда 1 ложку соли, уксус.
  3. Непрерывно помешивая воду, аккуратно влейте туда содержимое миски.
  4. Проварите 3-4 минуты.

В пакете

• Время: 10 минут.• Количество порций: 1 персона.• Калорийность блюда: 143 ккал (на 100 г).• Предназначение: закуска.• Кухня: французская.• Сложность: легкая.

Рецепт яиц пашот в пакете является более простым по сравнению с классическим вариантом. Как приготовить яство таким способом? Нужно положить необходимый компонент в пакет, посолить и дождаться его готовности. Важный момент – обязательно убедитесь, что используемый полиэтилен выдерживает высокие температуры. Форма сваренного таким методом творения получается округлой, но немного отличается от традиционного варианта.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте пищевую пленку. Промажьте ее с одной стороны маслом.
  2. Пленку положите поверх глубокой чашки маслом вверх.
  3. Разбейте туда главный продукт, посолите.
  4. Поднимите края пленки, плотно зафиксируйте их нитью.
  5. Мешочек положите в горячую воду.
  6. Проварите 4-5 минут.

В мультиварке

• Время: 10 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 143 ккал (на 100 г).• Предназначение: закуска.• Кухня: французская.• Сложность: легкая.

Если вы задумываетесь о том, как приготовить французский деликатес без лишних усилий, вам поможет мультиварка. Текстура готового творения, созданного при помощи современной чудо-печки, будет такой же, как у блюда, выполненного по классическому рецепту. Здесь для варки вам понадобятся формочки для выпекания кексов, а еще специальная пластиковая подставка.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 0,3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Поставьте в мультиварку подставку. Сверху на нее разложите формочки.
  2. Разлейте главный продукт по силиконовым формочкам, как показано на фото ниже.
  3. Установите на мультиварке время 5 минут и выберите режим «варка на пару».

В микроволновке

• Время: 10 минут.• Количество порций: 1 персона.• Калорийность блюда: 143 ккал (на 100 г).• Предназначение: закуска.• Кухня: французская.• Сложность: легкая.

Хотите приготовить яйца пашот быстро, легко и чтобы получилось очень вкусно? Обратите внимание на данный рецепт. С появлением СВЧ печей процесс приготовления любой еды стал более простым и удобным. Вы сможете создать этот кулинарный изыск, даже если никогда ничего подобного не делали. Готовая яичница пашот будет особенно вкусна с тостом, ложкой сливочного масла, зеленью.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. В чашку налейте горячую воду.
  2. Залейте туда главный ингредиент.
  3. Поставьте чашку в микроволновку на 60 секунд, выбрав самый мощный режим.

Видео

sovets24.ru

Как приготовить яйцо-пашот

Яйцо-пашот — это куриное или перепелиное яйцо, которое приготовлено в воде. Идеальное яйцо-пашот имеет гладкий жидкий желток и непрозрачный белок, который полностью окружает желток.

Подают яйца в основном на завтрак и родом пашот из Франции. Приготовление яйца в воде — это здоровый способ приготовления пищи, потому что не требуется масло. Яйца-пашот используют как отдельное блюдо, добавляют в салаты, на тост, подают с овощами или готовят яйца Бенедикт с Голландским соусом.

Многие полагают, что идеальное яйцо-пашот очень трудно приготовить и это правда, если не знать хитрости приготовления этих необычных яиц.Есть простые методы приготовления яйца-пашот, которые описаны ниже.

Метод 1

В неглубокую кастрюлю наливаем воду, доводим на среднем огне почти до кипения (температура около 80 градусов) и вливаем 2 ч.л. уксуса (9%), это поможет плотно сохранить яичные белки вокруг желтка.

Яйцо аккуратно разбиваем в чистую чашку, желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Готовое яйцо осторожно и медленно вливаем в воду с уксусом и установим таймер на 3 минуты. При приготовлении сразу нескольких яиц, следим чтобы они не варились близко друг к другу.

Когда белок свернется, шумовкой слегка поворачиваем яйцо и оставляем до конца установленного времени. Вода не должна закипать.

После 3 минут готовое яйцо-пашот вынимаем аккуратно шумовкой и, если белок остался ещё прозрачным, то оставляем пашот ещё на 30 секунд в воде. Готовое яйцо-пашот выкладываем на бумажные салфетки и, если не подаем сразу, то отправляем в ледяную воду и остужаем. Храним яйцо в холодильнике и разогреваем так же в горячей воде 30 секунд.

Метод 2

Яйцо разбиваем в миску. В кастрюле воду с уксусом (2 ч.л.) доводим до 80 градусов и размешиваем венчиком воду в одну сторону, создавая воронку.

Аккуратно близко к воде вливаем в центр воронки яйцо из миски и выключаем огонь. Оставляем яйцо вариться на 4 минуты.Уксус в воде помогает белку быстрее и плотнее свернуться.Фото без добавления уксуса.

Фото с добавлением уксуса.

Метод 3

Для приготовления яйца-пашот потребуется шумовка с небольшими дырочками.Воду нагреваем так же до 80 градусов и добавляем уксус. Яйцо разбиваем в чашку и, перед отправкой в воду, выливаем яйцо в шумовку с дырочками.

И сразу аккуратно отправляем яйцо в горячую воду. Варим яйцо-пашот 3 минуты и вынимаем шумовкой.

Получаем идеальное яйцо-пашот.

Метод 4

Для этого метода нам потребуются кольца от крышек.

Яйца разбиваем в чистые миски.

Воду наливаем в неглубокую сковороду и, как во всех вариантах, доводим почти до кипения. Выкладываем кольца от крышек.

Вливаем подготовленные яйца в кольца, варим 2 минуты, затем смотрим, если белок остался прозрачным оставляем до 3 минут.

Удаляем кольца щипцами и шумовкой вынимаем яйца на салфетки.

Метод 5

Для этого метода потребуется пищевая пленка. Нагреваем воду в кастрюле. Миску накрываем большим куском пленки.

Аккуратно разбиваем яйцо, не повредив желтка.

Завязываем пленку с яйцами в узелок и отправляем вариться в кастрюлю.

Варим на очень медленном огне под крышкой 5-6 минут.

Вынимаем готовые яйца-пашот в пленке ложкой, раскрываем пленку и сразу подаем.

Метод 6

Для этого метода потребуются силиконовые формочки для кексов.Разбиваем яйцо в силиконовую форму, доводим воду почти до кипения и осторожно выкладываем яйцо в воду. Убавляем огонь до минимума.

Накрываем кастрюлю с яйцом крышкой и варим 8 минут.

Готовое яйцо-пашот аккуратно вынимаем с помощью ножа.

Вариантов приготовления яйца-пашот много, попробуйте все варианты и выберете свой. Радуйте себя и своих близких вкусными блюдами!!!

kulray.ru

Рецепт яйца пашот с фото пошагово

Опубликовано: 01.09.2013 Разместил: Friendly Калорийность/100г: 157 Жиры/100г: 10.9

Калорийность: 157Белки/100г: 12.7Углеводы/100г: 0.7

Если вы не имеете привычки завтракать яйцами-пашот, значит, вы не француз. Шутка, в которой есть доля правды. Мало кто из нас скажет, что ест утром такое блюдо. Есть и более разнообразные варианты. Рецепт яйца пашот с фото пошагово научит вас готовить максимально полезный завтрак. Это легкое и в то же время вкусное блюдо может стать отличным завтраком или ужином, а также перекусом. Кто-то и пообедать таким не откажется. Занимает времени минимум такое блюдо, а значит, может использоваться данный рецепт в повседневной жизни, особенно у сильно занятых людей. Итак, что же такое яйца-пашот? Многие привыкли называть их «в мешочек». И недаром, ведь мы получаем в готовом виде именно белые красивые мешочки, в которых спрятаны желтые желтки. Варятся они без скорлупы и получаются очень нежными.

Ингредиенты:

- 600-700 мл воды; - яйца куриные – 2 шт.; - соль – одна ложка чайная; - столовый уксус – 2 чайных ложки; - зелень.

Как приготовить в домашних условиях

Для начала по рецепту яиц-пашот поставим воду в кастрюле на огонь, пусть закипает. А тем временем разобьем аккуратно одно яйцо и поместим его в мисочку.

Вот вода уже начали закипать. Берем соль и насыпаем ее в воду. Уксус туда же наливаем. Теперь аккуратно, чтобы яйцо не разлетелось по всей кастрюле, выливаем его в кипящую воду.

Вот оно сворачивается и приобретает непонятную безобразную форму. Но это не страшно. Скоро вы увидите, как на ваших глазах формируется мешочек. Кстати, любители французской кухни и яиц также могут побаловать себя омлетом с помидорами и рукколой.

Варим яйцо-пашот одну или две минуты. Затем вынимаем с помощью помощницы-шумовки. Даем воде стечь, обрезаем лишние края, чтобы получился аккуратный и красивый мешочек. Это и есть яйца-пашот.

Выкладываем яйцо и приступаем к следующему. Есть и другая технология приготовления этого блюда. Нужно взять пленку и поместить в нее как в мешочек яйцо. Завязать и отправить вариться в кипящей воде. Таких упаковок может быть сколько угодно в одной кастрюле, вернее сколько поместится.

Затем вынимаем из пленки яйца-пашот и наслаждаемся красотой и вкусом яйца. К таким яйцам отлично подойдет диетический салат с капустой. Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта