Куриный рулет с желатином в пищевой пленке – 5 пошаговых рецептов. Вареный куриный рулет в пищевой пленке


Куриный рулет с желатином в пищевой пленке – 5 пошаговых рецептов

Содержание материала:

Домашний рулет из курицы – достойная альтернатива магазинным колбасным изделиям. Нежное аппетитное блюдо из сочного мяса птицы с чесноком и душистыми специями не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев. Куриный рулет с желатином в пищевой пленке весьма прост в исполнении и не требует для своего приготовления дорогостоящих продуктов. Существует множество рецептов приготовления блюда, некоторые из которых будут приведены ниже.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке

Пожалуй, классическим способом изготовления куриного рулета является запекание в духовке, для которого необходимы следующие ингредиенты:
  • курица – 1 кг. Для рулета можно взять как филе грудки или бедер, так и целого цыпленка. Блюдо из белого мяса получится диетическим, из смешанного – более насыщенным и сытным;
  • желатин – 30 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль, пряности – по вкусу. Из специй лучше всего подойдет готовая приправа для курицы, карри или хмели – сунели. Также можно использовать молотую паприку. Она окрасит желатин в приятный цвет и придаст блюду праздничный вид.
О том, как приготовить куриный рулет в духовке, расскажет пошаговый рецепт:
  1. Подготовка мяса. Если для приготовления была выбрана тушка цыпленка, необходимо аккуратно отделить мясо от костей и кожи. Филе промыть, подсушить, нарезать небольшими кубиками, не более 1х1 см. Для сочности рекомендуется оставить на мясе жир и немного куриной кожицы.
  2. Желатин и специи смешать в отдельной емкости.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. На сухой поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее курятину, отступив от краев по 3-4 см. Слой мяса не должен превышать 2 см. Курицу посолить и оставить на 10-15 минут.
  5. После истечения указанного времени смесь из специй и желатина аккуратно распределяют по поверхности мяса. Сверху посыпают измельченным чесноком.
  6. Формирование рулета. С помощью пищевой пленки аккуратно сформировать плотный рулет. Выпустить лишний воздух, плотно загнуть края. Обернуть еще 2-3 слоями пленки.
  7. Плотно обернуть рулет фольгой в 2-3 слоя.
  8. Поместить в форму для запекания, предварительно влив в нее 70-80 мл воды.
  9. Готовить рулет при температуре 200 градусов в течение 60 минут.
  10. Приготовленное блюдо остудить до комнатной температуры и поставить в холод на 10-12 часов.
  11. Охлажденный рулет нарезать пластиками и подавать к столу.

Похожий рецепт: куриный рулет в духовке

Чтобы куриное мясо было более нежным, предварительно его следует выдержать в кефире 15-20 минут.

Как приготовить в мультиварке

Для приготовления куриного рулета в мультиварке понадобятся те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте. Технология же будет несколько отличаться.

Пошаговый рецепт приготовления рулета в мультиварке:
  1. Отделенное от костей, промытое и нарезанное мясо необходимо смешать с желатином, приправами и измельченным чесноком. Оставить на 15-20 минут.
  2. На твердой поверхности расстелить 0,5 метра пищевой пленки.
  3. На середину пленки поместить мясо со специями в виде колбаски, соответствующей размерам будущего рулета.
  4. Обмотать мясо пленкой, поочередно накрыв его свободными участками.
  5. Сформированный рулет плотно обмотать несколькими слоями пленки.
  6. Плотно закрепить края пленки.
  7. Рулет поместить в чашу мультиварки и залить водой, чтобы она полностью его покрывала.
  8. Готовить в режиме «Тушение» в течение полутора часов.
  9. Готовый рулет охладить и подавать к столу.

Готовим с грибами

В куриный рулет можно добавить грибы. Лучше приобрести для этого консервированные шампиньоны.

Для приготовления блюда понадобятся:
  • тушка цыпленка бройлера массой до 2 кг;
  • баночка консервированных шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 50-60 г майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2-3 столовые ложки твердого сыра;
  • соль, специи по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Тушку цыпленка вымыть, обсушить. Мясо отделить от костей так, чтобы в итоге получился цельный пласт курицы с кожей.
  2. Пласт мяса слегка отбить молоточком, натереть специями и солью, оставить на 15-20 минут.
  3. Грибы нашинковать.
  4. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку грибы. Жарить до исчезновения жидкости и легкого золотистого цвета грибов, подсолить. Убрать с огня и остудить.
  6. Пласт курицы положить на твердую поверхность, кожей вниз. Распределить по нему жареные грибы и лук. Промазать майонезом.
  7. Чеснок почистить, мелко нарезать и посыпать им мясо.
  8. Сформировать тугой рулет и еще несколько раз обернуть его пленкой.
  9. Готовить рулет можно в мультиварке (режим «Тушение», 90 минут) либо в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа.
  10. По прошествии указанного времени, блюдо охладить и подавать к столу, нарезав пластинками.

Вареный куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Еще один простой вариант блюда – вареный куриный рулет с желатином.

Для него потребуются:
  • бедра или голень цыпленка-бройлера — 1 кг;
  • желатин – 15-20 г;
  • соль и пряности по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления простого куриного рулета на плите:
  1. Мясо промыть, освободить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Желатин, соль и приправы смешать в отдельной сухой посуде.
  3. Посыпать филе смесью, тщательно перемешать и отставить на 10-15 минут.
  4. Пищевую пленку расстелить на твердой поверхности и «колбаской» выложить на нее курицу.
  5. Плотно обернуть рулет несколькими слоями пищевой пленки. Края туго стянуть ниткой. Для дополнительной фиксации можно легко использовать трубчатый медицинский бинт или толстую нить.
  6. Рулет поместить в кипящую воду и варить на слабом огне около 45 минут.
  7. Готовое блюдо охладить и подавать к столу.

Технология приготовления с овощами

Разнообразить деликатес можно с помощью овощей. К мясу можно добавить помидоры, морковь, болгарский перец, зеленый горошек и другие.

Для приготовления куриного рулета с томатами и сладким перцем понадобятся:
  • филе куриной голени – 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • 3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, специи.
Технология приготовления:
  1. Филе промыть, нарезать маленькими кубиками.
  2. Вымытый болгарский перец и помидоры отделить от семян, нарезать небольшими кубиками.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. Мясо смешать с солью, специями, овощами и желатином, укропом.
  5. Поместить смесь на пищевую пленку и сформировать «колбаску».
  6. Края плотно завязать. Обернуть рулет несколькими слоями фольги.
  7. Поместить в форму для запекания.
  8. Готовить в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.
  9. Готовое блюдо охладить и подать к столу.

Куриный рулет с желатином – блюдо, несомненно, достойное внимания домашних кулинаров. Зная несколько вариантов его приготовления, можно отлично разнообразить как праздничный, так и семейный стол.

attuale.ru

Куриный рулет рецепт с фото

Куриный рулет — это рецепт для тех, кто жизни не представляет без колбасы.

Куриный рулет прекрасно заменит магазинную колбасу. Потому что он не вредный, а очень даже диетический. Особенно если не запечен в духовке, а отварен, как в этом рецепте, на пару. И еще: именно этот вариант куриного рулета (а я их приготовила и пробовала достаточно), практически без добавок, простейший, я бы назвала базовым рецептом. Так вот, базовый рецепт — вкуснейший и нежнейший.

Ингредиенты для рецепта:

Чтобы сделать рулет из курицы, вам понадобится:

  • курица — 1 весом около 1,5 -1,8 кг
  • соль и перец — на ваш вкус
  • зерна горчицы — 2-3 ст. ложки
  • чеснок — 4-5 зубков
  • желатин — 20 грамм

Как приготовить куриный рулет

    Все кусочки немного отбейте — придайте более-менее плоскую форму. Но сильно не усердствуйте.

    Совсем маленькие кусочки можно пропустить, не отбивать.

    В миске смешайте все остальные ингредиенты рецепта: выдавите через пресс чеснок,

    посолите и поперчите, добавьте зерна горчицы.

    Всыпьте желатин. Перемешайте.

    Подготовленные куски курицы выложите в другую, просторную миску. Переложите сюда приправы и тщательно перемешайте — все кусочки курицы должны получить свою «порцию» специй примерно одинаково.

    Отверните от рулона пищевую пленку. Выложите на нее куриное мясо со специями. И скатайте в виде рулета.

    Скатывать нужно достаточно плотно.

    Потом, взявшись за концы пленки, скрутите ее, как конфету. Как только сформируется красивая «конфета», закрепите концы (можно связать в узелок пленку, а можно завязать нитками).

    Готовить диетический куриный рулет лучше в пароварке или в кастрюле с водой на тихом огне. Время приготовления около 1,5 часов. Затем рулет надо остудить. И остывший положить на ночь в холодильник.

    Утром уберите всю пленку, нарежьте куриный рулет и наслаждайтесь, например, вкуснейшим бутербродом или просто кусочками рулета с овощами.

НА ЗАМЕТКУ

Если добавить или заменить специи, то получится другой куриный рулет — другого вида, вкуса, с другим ароматом. Экспериментируйте. Например, можно включить в рулет кубики сала и ветчины; нарезанную мелко свежую зелень, кубики свежего сладкого перца, зеленый горошек, паприку, куркуму.

Кроме того, куриный рулет можно не варить, а запекать в духовке до хорошей аппетитной корочки. Но это — отдельная кулинарная история.

И НЕМНОГО ЭМОЦИЙ

Куриный рулет исчезает из холодильника довольно быстро. Имейте в виду это его свойство. И не удивляйтесь, что, приготовив вечером большую конфету из курятины, утром вы ее не найдете. Хорошо, если крошки на столе расскажут о судьбе рулета, а если и их не будет, значит, он исчез бесследно в одном известном направлении.

Но это будет потом, сначала — приготовьте вкуснейший рулет из курицы.

БОНУС. Приготовление курника — это совсем не сложно! А куриные рулетики могут быть совсем простыми в приготовлении.

volshebnaya-eda.ru

куриный рулет вареный в пищевой пленке видео Видео

...

1 лет назад

Нежный и очень вкусный куриный рулет -хоть на праздник , хоть на каждый день ! Готовится из самых простых...

...

3 лет назад

Я нашла и испытала самый простой способ, как приготовить куриный рулет. Этот рецепт я нашла ВКонтакте, и...

...

7 меc назад

Варёный куриный рулет, лучше колбасы Легко приготовить. Вам понадобится куриное филе, желатин, специи и...

...

2 лет назад

Быстрый,простой,не требующий каких-то особенных ингредиентов рецепт куриной ветчины в пищевой пленке.

...

2 лет назад

Вкусный, домашний куриный рулет приготовленный в пакете из под сока. Прекрасная замена колбасе. Приготов...

...

2 лет назад

Куриный рулет в пищевой пленке - это прекрасная закуска для любого праздничного мероприятия. Обилие специй...

...

1 лет назад

Иногда самые обычные ингредиенты с минимумом усилий можно превратить в потрясающее блюдо, которое украсит...

...

6 меc назад

Ветчина из свиной рульки. Несложно, недорого и недефицитно. Сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится...

...

7 меc назад

Ингредиенты: Птица 1 шт. Грецкие орехи 100 г Желатин 30 г Вода 450 мл Чеснок 2 зуб. Соль Черный перец (молотый)...

...

2 лет назад

Диетический рецепт куриный рулет из фарша .Diet food mince roll в фарш добавить хлеб замоченный в молоке и соль выло...

...

1 лет назад

Всем привет. Нежное, диетическое и приемлемое по цене мясо из курицы на наших столах появляется довольно...

...

3 лет назад

Сегодня ты узнаешь как приготовить высокобелковый куриный рулет, который станет полезной заменой колбасе....

...

8 меc назад

1 кг. куриной мякоти нарезать на некрупные кусочки стороной около 2-3 см. Добавить 20 г. быстрорастворимого...

...

5 лет назад

Как приготовить любимый куриный рулет? Вы узнаете, посмотрев видео рецепт.

...

3 лет назад

Куриные грудки оборачиваем в пленку и делаем что-то типа плотных колбасок. Готовим в мультиварке в режиме...

...

1 лет назад

Вареный куриный рулет с желатином! Yamirecipes в соцсетях: Instagram - https://www.instagram.com/yamirecipeseda/ FACEBOOK ...

...

1 лет назад

Приготовить колбасу в домашних условиях можно разными способами. В данном рецепте домашняя колбаса в пищев...

...

2 лет назад

Товары для домашнего копчения: http://www.pogrebok.net/collection/kopchenie --------------------------------------------------- Купить книгу Олега...

...

1 лет назад

Потрясающе вкусный домашний куриный рулет! Самая лучшая альтернатива всем подобным магазинным изделиям,...

...

2 лет назад

Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей! http://bit.ly/1-000-000-views ↓ Больше полезного ниже! ↓ Хотите...

...

3 лет назад

Еще больше рецептов: https://www.malilya.com https://www.facebook.com/malilya.food.blog https://instagram.com/malilya.food.blog Куриный рулет с ...

video-dtp.ru

Куриный рулет в пищевой пленке: пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить рулет из курицы с сочной начинкой из сушеной вишни и специями. Ваши гости запомнят это блюдо как одно из самых шикарных на праздничном столе. Попробуете раз, не остановитесь!

Время приготовления: 30 минутКол-во порций: 4-5

Ингредиенты к рецепту "Куриный рулет в пищевой пленке":

  1. Курица (грудка) — 1шт.
  2. Прошутто — 2ломтика
  3. Сухари (панировочные) — 1/6стакана
  4. Вишня (сушеная) — 1/4стакана
  5. Тимьян — по желанию
  6. Орегано — по желанию
  7. Чеснок — 2зубка
  8. Масло (оливковое) — 2ч.л.
  9. Яйцо (желток) — 1шт.
  10. Соль — по желанию
  11. Перец — по желанию 

Как готовится "Куриный рулет в пищевой пленке":

Шаг 1Приготовим начинку для рулета. Она немного необычна и состоит из сушеной вишни. Ее необходимо смешать с желтоком, сухарями, специями и измельченным чеснок.

 

Шаг 2За счет добавления желтка получается вот такая однородная "крупистая" смесь. 

 

Шаг 3Грудку надрезаем так, чтобы получилось развернуть тонким пластом( раскладываем филе на пищевую пленку). По мясу раскладываем подготовленную начинку (ее слой должен быть равномерным).

 

Шаг 4Закручиваем довольно плотно рулетом, помогая формировать при помощи подложенной пленки.

 

Шаг 5Внахлест кладем два ломтика поршутто. На них свернутый рулет и аккуратно оборачиваем, чтобы плотно прилегал.

 

Шаг 6Фиксируем форму пищевой пленкой, свернув по типу "конфетки" с фиксацией по краям.

 

Шаг 7Тонкость приготовления — обжаривание рулета, а не варка. Переворачивайте рулет для равномерного прожаривания с каждой стороны. Разрезав на кусочки, для гостей откроется красивая и очень аппетитная начинка нашего рулетика.

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com

Готовим куриный рулет в духовке. Мастер-класс.

Фаршированный куриный рулет – блюдо универсальное. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. Правда, приступая к готовке, мы часто сталкиваемся с проблемой: как наилучшим образом избавить курицу от костей, чтобы рулет получился ровным, нежным и красивым? Давайте вместе разберемся, как правильно приготовить куриный рулет в домашних условиях, опишем весь процесс приготовления от разделки тушки до подачи блюда на стол.

Как готовить куриный рулет

1. Удалите кончики крыльев. Курицу положите грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости сначала с одной стороны, потом с другой и аккуратно отделите от грудки.   2. Не повреждая кожу, подрежьте позвоночник, ребра и тазовые кости. Удалите хребет вместе со всеми костями, затем гузку и остатки шеи. Подрежьте сухожилия на крыльях.   3. Точно так же подрежьте сухожилия на бедренных костях. Удалите кости вместе с хрящевой тканью.   4. Полностью распластайте тушку. Разрежьте грудки вдоль и разверните как книжки, чтобы равномерно заполнить те места, где мяса меньше. Срежьте мясо с ножек и грудок так, чтобы слой мяса везде составлял 5–7 мм. Срезанные куски используйте как «заплатки» в тех местах, где мяса мало.   5. Накройте тушку двойным слоем пленки и отбейте молотком, чтобы выровнять поверхность. Затем снимите пленку, посыпьте курицу солью и перцем, при желании положите замоченные листы желатина или присыпьте порошком желатина – он скрепит слои и это поможет вам при нарезке готового рулета.   6. Приготовьте начинку по вашему выбору (мы использовали обжаренные грибы, зелень, яйца, соль и перец). Выложите ее на курицу ровным слоем толщиной около 1 см.   7. При помощи пленки сверните курицу в плотный рулет, затем еще несколько раз оберните его пленкой. Старайтесь делать это так, чтобы между слоями пленки не оставалось воздуха.   8. Перевяжите свободные края пленки толстой ниткой или шпагатом. Приготовьте пряный бульон (лавровый лист, коренья, перец и столько соли, чтобы бульон был слегка пересолен), доведите до кипения. На дно большой кастрюли поместите перевернутую вверх дном тарелку, чтобы пленка не прикипела, на нее положите рулет. Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут. Выньте рулет из бульона, остудите. Покройте глазурью из соевого соуса и меда, затем запекайте в духовке при 180 °C 15 мин. Готовый рулет нарежьте, подавайте горячим или холодным.    

Начинки для фаршировки рулета

Вы можете каждый раз делать рулет с новой начинкой, и вкус будет разный!

1. варенные яйца с зеленью; 2. обжаренные грибы, лук, морковь; 3. картофельное пюре с сыром и зеленью; 4. куриная печенка, тушенная с луком, и чернослив; 5. консервированные ананасы.

prostokvashino.ru

как приготовить отварной с начинкой в фольге, как сделать вкусный, диетический рецепт с фото, как разрезать ингредиенты

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.

Как часто вы пьете кофе?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Выпиваю одну - две чашки кофе по утрам. Отличный способ проснуться 44%, 77 голосов

    77 голосов 44%

    77 голосов - 44% из всех голосов

  • Очень люблю кофе. Пью его с утра до вечера без счета 22%, 39 голосов

    39 голосов 22%

    39 голосов - 22% из всех голосов

  • Ну так ... Могу выпить чашечку кофе за компанию 20%, 36 голосов

    36 голосов 20%

    36 голосов - 20% из всех голосов

  • Это вредно для здоровья. И сам кофе не пью и вам не советую 11%, 20 голосов

    20 голосов 11%

    20 голосов - 11% из всех голосов

  • Ежедневно на второй завтрак выпиваю чашечку 150 г гляссе (кофе мелю )*2%, 4 голоса

    4 голоса 2%

    4 голоса - 2% из всех голосов

Всего голосов: 176

01.11.2018

* - добавлен посетителем

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

marishkiny-rezepty.ru


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта