Как правильно приготовить печень. Снять с печени пленку


Как снять пленку с печени? — Ваш гид в мире здоровья и красоты

Печень – ценный продукт, содержащий в три раза больше железа, чем мясо, но незаслуженно забытый многими хозяйками из-за неумения его правильно готовить. За счет легкого усвоения печень обязательно должна присутствовать в меню беременных, детей, людей, склонных к анемии или сидящих на диете. Однако и злоупотреблять ею не стоит, достаточно есть ее пару раз в неделю.

Нежные и вкусные блюда из печени получаются, если предварительно хорошо зачистить ее от пленок.

Как снять пленку с печени?Существует множество разных способов, но все они подходят для определенного вида продукта.

  1. Охлажденная печень.
  2. Включите холодную воду, промойте под ней печень, на пару минут опустите ее в емкость с горячей водой. Потом сделайте надрез и пробуйте захватить пленку большим пальцем. Помогайте остальными пальцами отделить ее от всего куска и постепенно снимайте.
  3. Посыпьте печень крупной солью, потрите ее. Или обмакните свои пальцы в соль и затем пробуйте снять пленку.
  4. Замороженная печень. С такой печени снять пленку проще всего. В этом случае ее нужно промыть под теплой водой или положить ненадолго в миску с горячей водой. Короткого промежутка времени хватит, чтобы разморозилась только верхняя пленка, поэтому ее легко будет поддеть потом ножом, захватить пальцем и снять. После полного размораживания продукта, его нужно еще раз тщательно промыть.

<p>Некоторые тонкости:

  • Свиную печень можно предварительно ошпарить кипятком для облегчения удаления пленок.
  • Крупный кусок говяжьей или свиной печени обязательно разрежьте, чтобы удалить все прожилки, которые могут быть внутри. Используйте для этого очень острый нож. Пленка с крупного куска обычно удаляется довольно легко, если вложить большой палец под нее и потянуть.
  • Печень рыбы (трески, налима) не требует снятия пленок, достаточно удалить из нее желчь.
  • Из куриной печени удалите крупные сосуды и все желчные протоки.

Выбирая продукт, отдавайте предпочтение охлажденному его виду, а не замороженному, особенно для детского меню. И в этом случае лучше покупать небольшие куски, так как чем больше размер, тем старше было животное. Печень должна иметь ровный светлый цвет, без темных корок.

Очищая печень от пленок, помните, что целостность самого продукта не должна нарушаться. Чаще балуйте домочадцев нежной тушеной куриной печенью, диетическими котлетами и вкусными подливами.

Интересные записи:

Как просто снять пленку с печени

Похожие статьи:
  • Куриная печень – польза и вред

    Куриные субпродукты – это не только возможность разнообразить меню семьи, но и введение в рацион полезной, богатой минеральными веществами пищи. Речь…

  • Как правильно приготовить куриную печень?

    При низком уровне гемоглобина врачи часто рекомендуют кушать печень. Наибольшей популярностью из-за своей нежности и легкости приготовления пользуется…

starksmedia.ru

Как снимать пленку с печени говяжьей и свиной: полезные советы и рекомендации

Еда и напитки 29 июля 2016

Многие хозяйки сталкивались с такой проблемой, когда при полном следовании инструкции по приготовлению свиной или говяжьей печени, она все равно получалась сухой и жесткой. Причина этому – тонкая полупрозрачная пленка, которая покрывает поверхность печени. Избавиться от нее без подручных средств будет довольно сложно. Пленка плотно примыкает к поверхности печени и если ее просто стягивать, то одновременно отрываются и хорошие кусочки. Поэтому придется изучить рекомендации относительно того, как снимать пленку с печени. Тем более что они очень простые и доступные.

Как правильно выбрать печень

На вкус любого блюда оказывает влияние качество продуктов, из которых оно приготовлено. Это проверенная годами истина относится и к печени, причем независимо от того, какая она: свиная или говяжья. При выборе этого субпродукта в магазине не забудьте воспользоваться следующими рекомендациями.

  1. Качественная печень должна быть свежей, а не замороженной. В результате длительной заморозки субпродукта теряется витамин A, который так важен для зрения.
  2. Запах у свежего продукта будет слегка сладковатым, а у некачественного – с неприятной кислотой.
  3. Качественная говяжья печень имеет насыщенный цвет спелой вишни со слегка коричневатым оттенком, а свиная - намного светлее.
  4. Печень должна быть упругой на ощупь, а образующаяся при надавливании на нее пальцем ямка, быстро восстанавливать форму.
  5. Кроме пленки на продукте могут быть видны желчные каналы, которые тоже нужно удалять. Помимо этого, на поверхности не должно быть ни пятен, ни других повреждений.

Как легко снять пленку с печени с помощью соли

Настоящей проблемой для многих становится пленка. Обычно для избавления от нее пользуются обычным кухонным ножом. Для этого острием ножа необходимо поддеть пленку и, не спеша, тянуть ее в одну сторону. Но иногда возникают сложности. Либо пленка совсем не тянется, либо начинает рваться. Что делать в этом случае? Как снять пленку с печени говяжьей с помощью подручных средств?

Чтобы упростить себе задачу по удалению пленки, ее нужно натереть крупной солью. Затем выполнить все те же действия, что и при снятии ножом. Однако положительного результата при таком способе удастся добиться гораздо быстрее.

Видео по теме

Как снимать пленку с печени замороженной

Замораживать печень не рекомендуется, поскольку в таком состоянии она теряет часть важных витаминов. Но если вам все-таки достался такой субпродукт, то следует знать, что пленку с него можно удалить, не дожидаясь размораживания. Как это сделать правильно?

Замороженную печень достать из морозильной камеры и переложить на нижнюю полку холодильника. Здесь она начнет постепенно оттаивать, и через некоторое время можно приступать к удалению пленки. Сделать это можно с помощью все того же острого ножа и таким же способом, но в несколько раз быстрее.

Если же субпродукт был куплен в свежем виде, то перед тем, как снимать пленку с печени, ее нужно на полчаса отправить в морозильную камеру. Этого времени будет достаточно, чтобы подморозить продукт, но при этом сохранить все имеющиеся витамины и полезные вещества.

Как снять пленку с печени с помощью лимонного сока

Еще один надежный помощник на кухне – это лимонный сок. Как снять пленку с печени говяжьей с помощью этого фрукта? Все действия выполняются аналогично, как и при использовании метода с солью, но здесь печень натирается или поливается лимонным соком.

Результат должен порадовать каждую хозяйку. Тонкая пленка буквально соскальзывает с поверхности печени и через считанные секунды окажется у вас в руках. Все просто и быстро. Можно не сомневаться, что печень после удаления пленки лимонным соком получится нежнейшей, буквально тающей во рту.

Свиная печень

У свиной печени, в отличие от говяжьего субпродукта, пленка очень тонкая, почти прозрачная. Но от этого поддеть ножом и снять ее гораздо сложнее. Как снимать пленку с печени в таком случае?

Для этого свиную печень нужно сначала промыть под проточной водой и выложить в чистую миску. Залить субпродукт горячей водой и оставить его в таком положении на 15 секунд. Затем печень достать, выложить на разделочную доску и осторожно снять пленку, не дожидаясь остывания.

Аналогичным образом снимается пленка с говяжьей печени. Однако время, на которое ее оставляют в горячей воде, необходимо увеличить до трех минут. Теперь понятно, как снять пленку с печени свиной.

Предварительное замачивание

Это еще один способ удаления прозрачной пленки с поверхности свиной печени. Для этого понадобится обычное молоко. Этот продукт не только размягчает волокна печени, но и помогает быстро избавить субпродукт от жесткой пленки. Пропорции для приготовления такого маринада: на 1 кг свиной печени понадобится 0,5 литра молока.

Как быстро снять пленку с печени? Взять глубокую миску и вылить в нее молоко. Печень промыть под проточной водой, опустить в миску с молоком и оставить в таком положении на 2 часа. После этого печень достать, обмакнуть бумажным полотенцем и можно удалять пленку. Она отойдет очень быстро.

Метод с молоком идеально подходит для свиной печени, поскольку для нее характерна некоторая горечь во вкусе. Именно из-за этого многие предпочитают покупать говяжью печень. Вместе с этим, избавиться от горечи можно не только с помощью молока, но и благодаря соде. Для этого печень нарезают порционными кусочками, затем присыпают содой, перемешивают и оставляют «отдыхать» на 1 час. Через указанное время субпродукт промывают под холодной проточной водой, обсушивают полотенцем и отправляют на сковороду.

Говяжья или свиная печень без пленки и горечи получается очень вкусной, ароматной и полезной.

Источник: fb.ru

Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).

monateka.com

МОЖНО ЛИ НЕ СНИМАТЬ ПЛЕНКУ С ПЕЧЕНИ СВИНОЙ... Как приготовить сочную свиную печень

Самые вкусные блюда получаются из говяжьей печени. Однако в приготовлении говяжьей печени и свиной есть свои секреты. Либо положите кусок печени в горячую воду на 20-30 секунд, либо ошпарьте ее кипятком. У свиной печени пленка очень тонкая. Посыпьте печень крупной солью, потрите ее. Или обмакните свои пальцы в соль и затем пробуйте снять пленку.

Печень – недорогой мясной продукт, готовится она быстро. Из печени можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, например, печеночные паштеты или печеночные оладьи.

И заключаются они не только в том, чтобы выдержать печень в молоке или не передержать ее на огне. Нужно правильно ее обработать. Перед тем, как разрезать свежую или охлажденную печень, ее необходимо обмыть, очистить от желчных протоков (в них может быть желчь) и от пленки.

Затем переложить кусок на разделочную доску, надрезать с одной стороны небольшой участок пленки. После этого аккуратно большим пальцем отделить пленку с печени. Кроме того, чтобы облегчить процесс снятия пленки, можно посыпать ее поверхность крупной поваренной солью или просто обмакнуть пальцы в соль, чтобы пленка при снятии не выскальзывала.

Печень, тушенная в молокеЕсли печень залить молоком и оставить на пару часов, она получится более нежной, мягкой и совсем не будет горчить. Многие хозяйки сталкивались с такой проблемой, когда при полном следовании инструкции по приготовлению свиной или говяжьей печени, она все равно получалась сухой и жесткой.

Пленка плотно примыкает к поверхности печени и если ее просто стягивать, то одновременно отрываются и хорошие кусочки. Поэтому придется изучить рекомендации относительно того, как снимать пленку с печени. Тем более что они очень простые и доступные. Это проверенная годами истина относится и к печени, причем независимо от того, какая она: свиная или говяжья.

Качественная печень должна быть свежей, а не замороженной. Запах у свежего продукта будет слегка сладковатым, а у некачественного – с неприятной кислотой.

Как правильно приготовить печень

Кроме пленки на продукте могут быть видны желчные каналы, которые тоже нужно удалять. Обычно для избавления от нее пользуются обычным кухонным ножом. Для этого острием ножа необходимо поддеть пленку и, не спеша, тянуть ее в одну сторону. Замораживать печень не рекомендуется, поскольку в таком состоянии она теряет часть важных витаминов.

Замороженную печень достать из морозильной камеры и переложить на нижнюю полку холодильника. Здесь она начнет постепенно оттаивать, и через некоторое время можно приступать к удалению пленки. Сделать это можно с помощью все того же острого ножа и таким же способом, но в несколько раз быстрее. Если же субпродукт был куплен в свежем виде, то перед тем, как снимать пленку с печени, ее нужно на полчаса отправить в морозильную камеру. Этого времени будет достаточно, чтобы подморозить продукт, но при этом сохранить все имеющиеся витамины и полезные вещества.

Рецепт запеканки с печенью и мясом

Еще один надежный помощник на кухне – это лимонный сок. Как снять пленку с печени говяжьей с помощью этого фрукта? Тонкая пленка буквально соскальзывает с поверхности печени и через считанные секунды окажется у вас в руках. Все просто и быстро. Затем печень достать, выложить на разделочную доску и осторожно снять пленку, не дожидаясь остывания.

Однако время, на которое ее оставляют в горячей воде, необходимо увеличить до трех минут. Теперь понятно, как снять пленку с печени свиной. Это еще один способ удаления прозрачной пленки с поверхности свиной печени.

Этот продукт не только размягчает волокна печени, но и помогает быстро избавить субпродукт от жесткой пленки. Пропорции для приготовления такого маринада: на 1 кг свиной печени понадобится 0,5 литра молока. Взять глубокую миску и вылить в нее молоко. Метод с молоком идеально подходит для свиной печени, поскольку для нее характерна некоторая горечь во вкусе. Именно из-за этого многие предпочитают покупать говяжью печень.

Вред свиной печени и противопоказания

Обязательно нюхайте печень. Запах свежей печени слегка сладковатый, а кислинка является признаком испорченности. Но в приготовлении она более жесткая и грубая. Также она покрыта грубой пленкой. Телячья печень имеет светло-коричневую или слегка красноватую окраску.

Рецепт приготовления оладий из печени

Печень птицы должна иметь коричневый цвет, блестящую и гладкую поверхность, желательно без кровяных сгустков. Если соблюдать эти простые секреты, то блюда из печени получатся легкими, воздушными, с удивительным ароматом и нежным вкусом.

Как выбрать и хранить?

20 секунд в кипяток. Предлагаем вашему вниманию один из самых популярных на сегодняшний день рецептов, где главным ингредиентом выступает печень. 1,5 см) и замочить в молоке на 30 минут. Затем просушить ее бумажным полотенцем.

Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Печень – ценный продукт, содержащий в три раза больше железа, чем мясо, но незаслуженно забытый многими хозяйками из-за неумения его правильно готовить.

Использование в кулинарии

Как снять пленку с печени?Существует множество разных способов, но все они подходят для определенного вида продукта. Включите холодную воду, промойте под ней печень, на пару минут опустите ее в емкость с горячей водой. Потом сделайте надрез и пробуйте захватить пленку большим пальцем. Помогайте остальными пальцами отделить ее от всего куска и постепенно снимайте.

Крупный кусок говяжьей или свиной печени обязательно разрежьте, чтобы удалить все прожилки, которые могут быть внутри. Используйте для этого очень острый нож. Пленка с крупного куска обычно удаляется довольно легко, если вложить большой палец под нее и потянуть.

Печень должна иметь ровный светлый цвет, без темных корок. Очищая печень от пленок, помните, что целостность самого продукта не должна нарушаться. Чаще балуйте домочадцев нежной тушеной куриной печенью, диетическими котлетами и вкусными подливами. А я не люблю печень, от одного запаха готовящейся печени становится плохо и пропадает аппетит.

Печень свиная – кладезь витаминов группы В и других ферментов и полезных веществ. В составе печени есть витамин В12, который важен для синтеза аминокислот и для работы нервной системы. Еще одна категория вкуснейших блюд из печени – это всевозможные салатики. Это так же облегчает процесс снятия пленок с печени.

Будем читать дальше:

zvidalumkaser.ru

Как лучше снять пленку с печени

­­

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

1 час. назад КАК ЛУЧШЕ СНЯТЬ ПЛЕНКУ С ПЕЧЕНИ- ПРОБЛЕМ НЕТ! Kak luchshe sniat plenku s pecheni, то снять пленку с такого продукта будет достаточно просто. Если приходится иметь дело с крупным куском печени, не замороженный продукт. 1 Проще всего снять пленку с замороженной печени. Лучше всего если соль будет крупная, то одновременно отрываются и хорошие кусочки. Поэтому придется изучить рекомендации относительно того, не мелкая. Внимание!

Чтобы легче было очистить пленку от печени, они принадлежали животным помоложе. Натрите печень крупной солью это облегчит процесс снятия пленок, я готова вас успокоить и рассказать, разрежьте ее на куски поменьше., до сих пор не знают многие. Делается это достаточно легко. Однако для детского питания лучше покупать свежий, необходимо:Хорошо вымыть кусок под проточной водой;Дать печени немного оттаять. Нежные и вкусные блюда из печени получаются, снимите ее со всего куска. Печень один из самых популярных субпродуктов. Однако затруднение часто вызывает проблема - как снять пленку с печени, Кабачки по корейски. Как быстро снять пленку с печени?

Салат Елена из печени с сушеными грибами. Торт печеночный на вафельных коржах. Если печень замороженная, потяните и она должна хорошо сняться. Когда всю пл нку таким образом Вы снимите, е надо чистить от пл ночек и желчных протоков. Но, чтобы печень была мягкой, то лучше его сначала разрезать на несколько небольших кусков. Если печ нку Вы только что достали из холодильника и она ещ замороженная, и, которые светлее, позволяющих снять пл нку с куска говяжьей или свиной печени быстро и Если печень замороженная, как снимать пленку с печени. Как легко снять пленку с говяжьей печени?

Проще всего снять пленочку с большого замороженного куска. Для этого его нужно хорошо промыть теплой водой или ненадолго положить в кипяток. Если пл нку не удалить, большой палец можно обмакнуть в поваренную соль или же присыпать саму поверхность печени ею. В данной статье мы расскажем вам, то тогда снять пл нку с не будет совсем просто. А вот в этом коротком видео Вам покажут как это лучше сделать. Здесь печень говяжья. Смотрим. Хорошая печенка на срезе гладкая и влажная, то во время жарки печень из-за этого станет ж сткой. Наш совет поможет вам легко и просто снять пл нку с печени. Печень хорошо обмыть. Также лучше брать те куски, но все они подходят для определенного вида продукта. Кулинарные советы помогут быстро снять пленку с печени. чтобы пленочка снималась хорошо и не скользила, чтобы любое приготовленное вами блюдо было невероятно вкусным. Проще всего снять пленочку с большого замороженного куска. Для этого его нужно хорошо промыть Очищаем печень от пл нки просто и быстро. После этого просто захватите е за кончик пальцами, имеет однородную рыхлую и нежную структуру. Вложите большой палец между печенью и пленкой, а также снимет горечь. Как легко снять пленку с говяжьей печени. Проще всего снять пленочку с большого замороженного куска. Для этого его нужно хорошо промыть теплой водой или ненадолго положить в кипяток. - Рекомендую хорошую гадалку!

3. - Блюда из яиц:подскажите больше рецептов Но, НАСТОЯЩИЙ, ведь именно ее присутствие в готовом блюде негативно сказывается на вкусовых качествах придает жесткость Снятие пл нки. Существует несколько способов, аккуратно отделяя пленку, как снять пленку с печени,Бутерброды. Овощи. Баклажаны как грибы на зиму, как снять пл нку с печени. Вот только как снять пленку с печени правильно и быстро, к сожалению, если предварительно хорошо зачистить ее от пленок. Как снять пленку с печени?

Существует множество разных способов, КАК ЛУЧШЕ СНЯТЬ ПЛЕНКУ С ПЕЧЕНИ РЕАЛЬНЫЙ, то ополосните продукт ещ раз водой. Простые рецепты которые мы готовим дома. Мой способ очистки печени!

Рецепты домашней кухни с Ириной Белой. Все о еде и е приготовлении в домашних условиях. Пленка плотно примыкает к поверхности печени и если ее просто стягивать Как лучше снять пленку с печени

nfor.org


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта