Сосиски из куриного фарша своими руками. Пленка пищевая для сосисок
Домашние сосиски – 5 рецептов, как сделать сосиски своими руками в домашних условиях
Содержание материала:
Сосиски принято считать блюдом, не приносящим никакой пользы, вредным фастфудом. Подобное утверждение считается справедливым по отношению к магазинным колбасным изделиям промышленного производства. А, между тем, своими руками несложно приготовить исключительно натуральные домашние сосиски, которыми без опасений можно накормить даже ребенка.
Куриные сосиски в домашних условиях
Курица – самая распространенная домашняя птица, поэтому ее мясо достаточно доступно. Если приготовить в домашних условиях куриные сосиски, можно дополнить свой рацион безопасным мясным продуктом.
Необходимые ингредиенты:
- мясо — филе курицы 0,5 кг;
- яйцо;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- овощи: морковь, лук, чеснок;
- специи или готовые приправы для мяса: соль, перец, паприка, кориандр.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо нарезать кусочками, измельчить при помощи мясорубки или блендера. Для получения более нежной консистенции фарша его можно прокрутить дважды.
- Морковь, лук и чеснок измельчить сразу вместе с мясом либо отдельно натереть их на мелкой терке и внести в фарш.
- Добавить одно куриное яйцо среднего размера, размягченное сливочное масло.
- Влить молоко, тщательно перемешать составляющие фарша до однородного состояния.
- Добавить специи и приправы в объеме около 0,5 чайной ложки.
- Расстелить пищевую пленку, выложить на нее примерно 2 столовые ложки фарша.
- Свернуть пленку несколько раз, формируя сосиску по своему желанию: длинную, короткую.
- Концы пленки обрезать и зафиксировать прочной ниткой. Можно просто завязать их в узелок или свернуть наподобие конфетного фантика.
- Готовые сосиски отварить в кипящей воде около 10 минут, обжарить на сковороде до румяной корочки или заморозить.
Традиционно такие сосиски готовят из куриного филе – мяса грудки, но для того, чтобы они получились более сочными можно добавить в фарш мясо с бедер или голени птицы.
Готовим из индейки в пищевой пленке
Индейка – это еще один вариант вкусного диетического мяса птицы для домашних сосисок. В отличие от курицы она практически не вызывает аллергических реакций, более насыщена полезными витаминами и макроэлементами.
Необходимые ингредиенты:
- мясо – филе индейки 0,5 кг;
- яйцо – куриное среднего размера;
- молоко – 100 мл;
- овощи – головка репчатого лука, чеснок;
- специи и приправы: соль, перец, паприка, орех мускатный.
Процесс приготовления:
- Мясо измельчить при помощи мясорубки или блендера до нежной пастообразной консистенции, лучше его прокрутить 2 — 3 раза.
- Измельченный лук и чеснок добавить в фарш. При использовании блендера овощи удобно измельчать сразу с мясом.
- Ввести в фарш яйцо, хорошо перемешать.
- Молоко вливают постепенно, оценивая густоту фарша. Основа должна быть такой, чтобы фарш не расползался при формировании сосисок, и, в то же время, легко выдавливался из кондитерского шприца или пакета.
- Посолить, поперчить, добавить желаемые специи. Например, паприка придаст красивый «сосисочный» цвет, а мускатный орех добавит пряности.
- Расстелить кусок пищевой пленки или подготовить отрезки рукава для запекания необходимого размера.
- При помощи кондитерского шприца или пакета выдавить готовый фарш на пленку толстым слоем, распределить массу по центру.
- Плотно закрутить пленку, надавливая с обоих концов, сформировать сосиску желаемого размера. Концы пленки завязать узлом, или завязать прочной ниткой.
- Варить на протяжении 5 – 10 минут или заморозить.
Чтобы сосиски из индейки получились более сочными, перед приготовлением фарша, мясо можно выдержать в молоке около получаса.
Как сделать сосиски для детей
Для того чтобы накормить ребенка, домашние сосиски можно приготовить по любому из двух вышеописанных рецептов. Для фарша используют или оба сорта мяса: курицу и индейку, или каждый по отдельности.
При приготовлении сосисок для детей лучше воздержаться от использования сильно острых, пряных специй и большого количества соли.
Если вы задумываетесь о том, как сделать сосиски для детей более полезными на вкус и привлекательными на вид, дополните фарш овощными добавками.
Для этого подойдут кусочки сладкого перца, моркови, яблока. Можно добавить тертый сыр, любую зелень или сок свеклы. Он придаст сосискам насыщенный аппетитный цвет.
Молочные сосиски в домашних условиях
Настоящие молочные сосиски готовят из мяса говядины и свинины. В составе фарша не должно быть жил или хрящей. Пропорции мяса в молочных сосисках – на 2 части свинины 1 часть говядины.
Необходимые ингредиенты:
- мясо – 2 кг свинины, 1 кг говядины;
- яйцо – можно два небольших общим весом около 100 г;
- молоко цельное – 300 г;
- молоко сухое – 80 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- специи и приправы: соль, перец, мускатный орех, кориандр, чеснок сушеный молотый, горчица сухая.
Процесс приготовления:
- Мясо перемалывается при помощи блендера или мясорубки до состояния пюре. Для оптимальной консистенции лучше прокрутить его 4 раза.
- Сахар и все специи в объеме около 0,5 ч. ложки каждая смешивают друг с другом и добавляют в фарш, тщательно перемешивают до их полного растворения.
- Добавляют два яйца.
- Вливают очень холодное молоко. Необходимо это потому, что холодный фарш лучше поддается помолу. Молоко вливают постепенно, следят за густотой.
- В конце добавляют сухое молоко, подмешивая его тонким слоем.
- Готовый фарш выкладывают на пищевую пленку, плотно формируют сосиски. Концы пленки фиксируют ниткой или узлом.
- Варят около 30 минут.
Идеальной оболочкой для молочных сосисок служат кишки – бараньи или свиные. Наполнять их фаршем можно, используя специальную насадку на мясорубку или кондитерский шприц.
Технология приготовления из говядины
Говядина – нежирный сорт мясо, крайне редко вызывает аллергические реакции. Благодаря этим свойствам оно хорошо подходит для рациона маленьких детей наравне с индейкой или курицей. Из говядины также легко своими руками сделать вкусные домашние сосиски.
Необходимые ингредиенты:
- мясо – говядина 1,6 кг;
- яйцо – 2 шт. среднего размера;
- сливки – 200 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- свекла – одна небольшая;
- специи и приправы: соль, перец, сушеный чеснок и укроп, мускатный орех.
Процесс приготовления:
- Филе говядины нарезают кусочками, удаляя жилки.
- Перемалывают в мясорубке или блендере 3 – 4 раза до состояния пюре.
- Очищенную свеклу измельчают в мясорубке или на мелкой терке. Из полученного свекольного фарша через марлю выжимают в мясное пюре свекольный сок. Он придаст сосискам аппетитный оттенок.
- В мясной фарш добавляют яйца, перемешивают.
- Все специи перемешивают и перетирают друг с другом. Каждой специи нужно около половины столовой ложки или по вкусу.
- Вливают сливки 20% жирности.
- Сливочное масло комнатной температуры нарезают небольшими кусочками и подмешивают в фарш.
- Тщательно вымешивают смесь до однородного состояния.
- Отправляют в холодильник на 12 часов.
- Фаршем наполняют свиные или бараньи кишки при помощи мясорубки со специальной насадкой или кондитерского шприца. Мясо внутри плотно утрамбовывают, убирая пузырьки воздуха внутри оболочки.
- Концы сосисок в оболочке перекручивают, или фиксируют плотной ниткой.
- Варят около 30 минут.
Пленка для домашних сосисок
При изготовлении сосисок в домашних условиях нужно обязательно обращать внимание на то, какая пленка будет использоваться для этих целей.
На ней непременно должна быть маркировка:
- о том, что это пленка пищевая, а не упаковочная;
- о максимально допустимом значении температуры, которое она выдерживает.
Под воздействием температуры кипящей воды пищевая пленка не разрушается. Но если планируете не варить сосиски, а жарить, лучше завернуть фарш в специальный рукав для запекания, который изготовлен из термостойкого материала и выдерживает нагрев до 200 градусов.
Как правильно варить и хранить домашние сосиски
После того, как сосиски будут сформированы в пищевой пленке, их можно либо приготовить сразу, либо хранить в холодильнике или морозильной камере.
Домашние сосиски варят в кипящей воде около 8 минут. Для того чтобы в процессе варки пленка не лопнула, нужно проткнуть ее в нескольких местах, например, вилкой, перед тем как опустить сосиски в воду.
В холодильнике готовый продукт допускается хранить на протяжении 5 – 7 дней. Если не планируете съесть в течение этого срока, то лучше заморозить. Перед заморозкой сосиски можно предварительно отварить и остудить, а перед употреблением разогреть их в микроволновой печи или духовке.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
attuale.ru
Сосиски из куриного фарша своими руками
сосиски из куриного филе в пищевой пленке
Куриные сосиски в пищевой пленке
Давайте признаем, что разнообразные покупные сосиски, сардельки и пельмени сильно облегчают нам жизнь – процесс готовки ужина всего лишь в 10 минут не может не радовать после тяжелого дня. Однако сколько же всего не полезного, а иногда и вредного могут содержать в себе такие «бомбы для фигуры»? Предлагаю самостоятельно заготовить быстрые и полезные куриные сосиски в домашних условиях на целую неделю вперед.Ингредиенты:
- 2 куриные грудки (можете сразу взять 500 грамм филе),
- 2 яйца,
- чеснок,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
продукты для сосисок
Еще нам понадобится:
• термостойкая пищевая пленка (или рукав для выпекания),• желательно блендер,• обычные нитки.
Приготовить куриные сосиски своими руками крайне просто. Итак, начнем процесс с приготовления фарша.
Для начала необходимо отделить мясо от костей и кожи (без нее калорийность готовых сосисок будет меньше, а сами они станут полезнее).
отделяем мясо
Воспользуемся техникой, чтобы довести мясо до состояния нежной пасты.
перемалываем до состояния фарша
Теперь разобьем к курице два яйца, добавим соль и специи, перемешаем – и можно приступать к самой интересной части!
добавляем остальные ингредиенты
Стоит помнить, что размер сосисок вы определяете сами, однако не стоит делать их слишком маленькими (потребуется очень много сил, времени и терпения), точно так же, как и слишком большими (время варки значительно увеличится).
Что же, давайте приступим.
Отрезаем средний кусочек пищевой пленки. Внимание, она обязательно должна быть термостойкая, обратите внимание. Если у вас такой нет – ничего страшного, например меня в этом случае сильно выручил рукав для выпекания. Далее смоченной в воде ложкой выкладываем у длинного края немного фарша и с помощью пленки формируем сосиску.
Потом заворачиваем до конца, подкручиваем бока, как у конфетки, и перевязываем сложенной вдвое нитью. Возможно, вам будет удобнее сложить нить вчетверо, взять ее длинную или короткую – смотрите, пробуйте и находите лучший для вас способ.
как заворачивать сосиски
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 25 сосисок.
свернутые сосиски
Кстати, они замечательно могут храниться в морозильной камере и быть всегда под рукой.Отваривать такие сосиски нужно не очень долго – 10-15 минут в кипящей воде будет вполне достаточно.
Кроме того, после варки их можно слегка обжарить на сковороде, сняв предварительно пленку, конечно. Так они будут выглядеть намного аппетитнее. Только не пересушите!
лучше слегка поджарить
Подавать такие правильные сосиски можно с легким в приготовлении соусом – просто смешайте натуральный йогурт или сметану с солью и укропом. Прекрасным гарниром станут овощи или гречневая каша.
готовые сосиски
Ваши вкусные и полезные сосиски из курицы готовы, приятного аппетита! А украсить мягкий и диетический вкус можно малосольными хрустящими огурцами домашнего приготовления.
Поделиться "Сосиски из куриного фарша своими руками"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Домашние сосиски в пищевой пленке: пошаговый рецепт с фото
Что может быть лучше и вкуснее всеми любимых пофабрикатов, мясных продуктов, приготовленных в домашних условиях?! Хочу рассказать секрет приготовления сосисок. Да, да!!! Тех самых "спасателей" ситуации, когда необходимо приготовить что-то на скорую руку. В данном продукте вы будете уверены на все 100%!Время приготовления: 1 часКол-во порций: 10
Ингредиенты к рецепту "Домашние сосиски в пищевой пленке":
- Курица ( филе) — 0,5кг
- Сливки — 10мл.
- Яйцо — 1шт.
- Специи — по желанию (соль, перец)
- Масло сливочное — по желанию
Как готовится "Домашние сосиски в пищевой пленке":Шаг 1Делаем фарш из куриного филе. Я стандартно использую мясорубку. Но, знаю, есть хозяюшки, которые при помощи ножа ножа фарш приготовят покруче любой мясорубки)….Добавляем к нему яйцу, специи и подготовленные сливки. Вымешиваем.
Шаг 2Разворачиваем пищевую пленку на столе. Для одной сосиски понадобится небольшой прямоугольник. Готовим необходимое количество таких пленок. На каждую (по центру) кладем примерно две столовые ложки фарша.
Шаг 3Заворачиваем колбаски. Фиксируем узелками концы пленки. Закладываем их в кипящую воду. Варить примерно четверть часа.
Шаг 4По истечении времени вылавливаем их шумовкой и снимаем аккуратно пленку. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем сосиски. Несколько минут достаточно для подрумянивания, после переворачиваем на другой бок.
Шаг 5Перед ними невозможно устоять! Побалуйте родных таким блюдом!
Еще кулинарные рецепты
so-vkusom.com
Куриные сосиски в домашних условиях
Любимые сосиски, в качестве и полезности которых не приходится сомневаться. Ведь мы приготовим их в домашних условиях по проверенному диетическому рецепту.
Всегда ли мы уверены в качестве сосисок, которые покупаем в магазинах? Увы, нет. Наоборот, кажется, что с каждым годом в промышленных сосисках мяса становится все меньше, а всевозможных заменителей, добавок и «улучшителей» – все больше. Однако качество можно контролировать, если есть немного времени и желание самостоятельно приготовить натуральные домашние сосиски из курятины. Это совсем не сложно.
Диетический продукт получается нежным, сочным и ароматным. Домашние сосиски готовят в двойном или тройном количестве, заворачивают в пищевую пленку и замораживают, так они всегда будут под рукой: достаточно разморозить в микроволновке или пожарить на сковороде, и питательный ужин готов. Домашние полуфабрикаты часто служат основой для приготовления других блюд, они удобны для пикников.
Если в компанию к курятине добавить свинину, получатся не менее вкусные курино-свиные домашние сосиски. Правда, варить их придется немного дольше.
А здесь — рецепт куриных колбасок в кишках.
Время приготовления: 50-60 минут/ Выход: 12-14 небольших или 8 больших сосисок
Ингредиенты
- филе куриное 2 штуки (или одна куриная грудка, кожу с которой необходимо снять)
- молоко 1 стакан
- сливки 30 мл
- луковица 1 штука
- яйцо 1 штука
- крахмал 1 ч. ложка
- соль, перец по вкусу
Как приготовить куриные сосиски
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Отправьте мясо в блендер. Туда же положите очищенный от шелухи и нарезанный лук.
Измельчите мясо с луком до однородного состояния. Можно также воспользоваться мясорубкой, пропустив курятину через мелкую решетку 2-3 раза.Добавьте в мясной фарш яйцо.
Переложите фарш в глубокую миску и добавьте сливки. Вмешайте сливки в мясо и слегка отбейте фарш.
Влейте в мясную массу молоко. Тщательно вымешайте.
Добавьте крахмал, а также соль и перец по вкусу. По желанию можно использовать и другие специи.
Отмотайте немного пищевой пленки и уложите по центру 2-3 ст. ложки фарша.
Заверните фарш в пленку так, чтобы получилась плотная колбаска. Следите, чтобы не осталось ни одного открытого участка, откуда фарш мог бы «убежать». Надежно завяжите концы узелком или ниткой.
Вскипятите в большой кастрюле воду и отправьте туда сосиски. Варите 15 минут.
Отваренные сосиски полностью готовы к употреблению. По желанию их можно дополнительно пожарить или запечь. Если вы готовите продукт впрок, дайте ему остыть, прежде чем отправлять в морозильную камеру.
volshebnaya-eda.ru